X



【正論】山本寛「オタクを自称する日本人が増えたのは、現実世界を直視できない人が増えたから」 [176626613]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc7-3YjY)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:25:56.61ID:od8aR3VV0
こいつのスレ立ててもほとんど伸びなくなったな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdf-UKnD)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:26:08.79ID:D47OX9VMp
今日のお前が言うな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-GDsb)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:26:25.77ID:bH7oYzh70
そうだね。だから?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-GDsb)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:26:59.07ID:bH7oYzh70
この人って今働いてるの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-Gmx5)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:27:26.40ID:1nWMHDOp0
タトゥーいれてる日本人格闘家(抜粋)

金太郎
中村寛
萩原京平
山本アーセン
平本蓮
朴光哲
山本KID徳郁

https://i.imgur.com/oTSRJw0.jpeg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4c-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:28:25.25ID:ElBOSdRm0
こいつ定期的に生存確認されてんな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-jod9)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:31:00.10ID:DO7GXtoV0
でもお前メガネかけたオタクじゃん
子供の頃から発達障害のせいで
アニメやゲームで現実逃避してたチー牛なんだろうな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-QNWV)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:31:32.39ID:n9OxX5uo0
批評家のレベルに達していない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-YnB5)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:34:10.07ID:omoATw8Xr
正しい
大谷凄い俺凄いをバカにしてるけどまだ大谷は現実に存在してる
赤の他人が作った仮想の世界に感情移入とか現実逃避の中でも酷い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 622f-yGyt)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:34:20.83ID:lIprN22K0
>>19
宮崎勤事件でビデオマニアのビデオの中の一つだったアニメを槍玉にマスコミや世間からバッシングされたトラウマがあるから

それまでリベラル左寄り、反体制みたいだったオタク界隈が
大手メディアや世間のバッシングに対する反体制としてマスゴミとか言いつつ、
実際は並行して一方では一気に權力側に擦り寄るようになったり、体制側の庇護を受けれるように動くようになって
今まさにそれが現象や成果として出ているからなぁ

オタクが実際事件とか殺人とかやってても、
今はもうそれほど叩かれることは無くなった

ただしオタク文化というものが権力に取り込まれすぎて
資本やネトウヨとかと合体して消えつつあるね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bc7-3YjY)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:35:09.45ID:od8aR3VV0
最近ヤマカンを知らないヲタが増えてるらしいな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-jRMJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:35:50.49ID:P5YEwLYY0
オタク関係なく現実逃避してる奴だらけやろて。東京五輪で浮かれてたのは何処のは愚猿だよ?あ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33a-9pO7)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:36:00.17ID:7kvX3LxY0
アニメをほとんど見ずに育った世代が退場してるだけの話だろう
SNSで世界のセレブがアニメ好きを公言してるのが見えるようになったのも大きい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-jRMJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:37:15.38ID:P5YEwLYY0
カルトとベッタリな安倍と自民に危機感も抱かず毎日毎日のほほんと過ごしてきた連中が「オタクは現実逃避している!」とかチャンチャラ可笑しいわw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-XFCl)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:39:20.58ID:I/mqnn6I0
昔はそれを言えない空気があったからだけで隠れオタクみたいなのたくさん居たはず
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-jRMJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:39:23.92ID:P5YEwLYY0
こういうバカの戯言にうんうん頷いて特定の層を嘲笑してる奴等もマジで自分の頭で物を考えられない愚猿そのものよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-kiOm)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:39:54.14ID:iGlIlKB40
今何やってんだこの人
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-3YjY)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:42:01.01ID:Z7NRZbqM0
老害かな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-38Qr)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:44:50.27ID:dy67tFLX0
現実なんて見たくないよ
ずっとアニメのモラトリアムの世界に閉じこもっていたい

そう思っててもだんだん自分の年齢が主人公たちが自分の子世代になり
その親とかモブとして出てくるおじさんおばさんの立場になっていくから結局現実とぶち当たってしまうんだよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:47:27.53ID:y531+kEX0
ありのままの現実なんて誰にも分からないだろ
隣りにいる人間が何を考えてるかすら分からない
我々の認識している世界は、限られた情報を元に
脳内で解釈して作り上げたイメージでしかない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0664-zHbW)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:47:55.05ID:f/ztenhn0
3日前にこれ言ってたの?10年以上前も全く同じこと言ってたぞ
早く現実直視しろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-sIbw)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:47:55.86ID:zp9+MnuKa
現実を直視しろ
自民党=反日外国カルト統一教会
これな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-sIbw)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:48:41.72ID:zp9+MnuKa
オタクじゃない奴らも現実直視できてないだろ
直視してるならカルト潰せよ笑
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:49:14.31ID:WWMHNfB00
>>26
筑紫哲也「インターネットは便所の落書き」も入れてあげて
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-cpnB)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:49:58.71ID:YCtmXZhK0
恨みだけで生きてるの虚しくならんのかな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-b9gy)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:51:28.13ID:ewMhBGhTd
ヤマカンが何言っても響かんわ
だってヤマカンだから
0053!omikuji (ワッチョイW 6f5d-j0d0)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:52:18.46ID:y0XWbpSJ0
クソみたいな国だからそらそうなるわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7706-5AI7)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:53:41.69ID:eGuzbtoh0
昔は身分隠してたもんだけどね

そういえば知恵遅れ(ただのバカ)もそうだな、今は発達障害って名乗ってるだけで
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qxQf)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:53:59.60ID:PIZKio+K0
まあ文化的な程度は間違いなく劣化しているよね
経済的衰退と関係していると思う
そもそも国が成長してないんだから文化を進化させる気力も余裕もないんだろう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-TaOI)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:57:39.12ID:y531+kEX0
>>56
知恵遅れと発達障害が同じだと思ってる自分も池沼だと認めるべき
現実を直視しろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52c7-OFwA)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:58:25.45ID:Nx9QKuBs0
自由な国になった、権力者の言うことを聞かない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdf-4cn+)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:03:49.37ID:TMS5U3Mgp
灰になってるから炎上もしない人
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7706-5AI7)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:07:18.41ID:eGuzbtoh0
>>58
お前も発達障害か
同じだよバーカ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-+MWO)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:08:10.02ID:tznaI3Xja
ブーメラン
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-38Qr)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:09:04.65ID:/RDCn2OP0
なんかこの人って富野とか宮崎みたいなアニメ作ってるくせにオタクに苦言を呈する大御所にあこがれて
形から入ってる感あるよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7c7-mdWL)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:09:22.17ID:pgDNYG8E0
なんかのアニメでオタクはオタクらしくコソコソしてろ 表に出てこようとするなってリア充組から怒鳴られるのがあったけど(弱キャラ友崎くんの中村修二?)
オタクの存在ってウジウジして気持ち悪いから、コソコソ目立たずダフ屋からモノを買うみたいな存在じゃなかったっけ

いつの間にかリア充やスクールカースト上位がオタクを名乗ったりするようになった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 062f-6BcZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:12:56.95ID:KTjfZava0
商業化されたアニメを消費してるだけの人が
オタクを自称して自己主張している
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-zeL/)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:18:46.77ID:iodPb8aRM
>>65
しかももう引き返せなくなってる感もある
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82ed-UCAV)
垢版 |
2022/11/19(土) 11:28:28.82ID:hh/2Wv2B0
これ
オタクに限らずホモだのLGBTだの障害だのそんなやつが堂々を道を歩いてる
だから日本は衰退した
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-6BcZ)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:04:06.55ID:ul+AkSVKM
隠れてコソコソシコシコしていたらいいものを
承認欲求が抑えられずに下品なエロ広告で狂喜する
2次元の法規制を呼び起こして自分の首を絞めてる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7714-ihPV)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:31:04.03ID:MjYq/gy30
だから何なの?
君にどう思われようと別にどうでもいいんですけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-iu1C)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:32:39.76ID:gCJG4Ckka
ハードルが低くなっただけだろ
あと今のオタク文化は乃木坂しかりvtuberしかり、多額の金を費やして貢ぐものになって昔みたいな知識ひけらかす系じゃないんだよもう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-uAHi)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:41:23.72ID:n3ADZj/v0
自己破産した現実は?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:49:21.34ID:72T2Zy+J0
>>77
ただの豚じゃん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2ac-jRMJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:55:55.60ID:P5YEwLYY0
>>48
ほんとこれな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-XKch)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:48:20.08ID:9RxNKdtna
「お前を筆頭にな」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a9-jFJt)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:49:40.72ID:mPrWB0QM0
オタクがビジネスと結びつくようになったからだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況