X



【軍事】ロシアは弱かったし、実はアメリカも弱い可能性あるよな??? [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 6b7e-OlE9)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:01:09.86ID:NE9sJhCa0HAPPY●?2BP(1500)

実戦経験あるとはいってもやってることは雑魚狩りだからな

ロシアもグルジアみたいな雑魚はボコボコにしてたしアメリカも大国と戦ったら弱い可能性がある






https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221116/k10013892891000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ff08-J8l1)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:02:15.80ID:h1E0X5qi0HAPPY
だな。ウクライナへの武器の譲渡をもう渋りだしたし
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62bf-0G5e)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:02:38.27ID:ljC2PTGZ0HAPPY
なら安保いらんね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e731-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:06:12.96ID:6OL/I1Je0HAPPY
いざ戦争始まったら国内世論が割れてさっさと戦争止める可能性は大いにある
民主主義は責任を前政権におっ被せるから構造的に同盟相手として信用出来ないんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 2288-KE6O)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:06:21.52ID:A7S8xg950HAPPY
アメリカのほうが理性的みたいに思われてるけど
市民殺害数考えたらアメリカのほうが基地外に思える
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 57af-KP+k)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:06:26.69ID:xdIufjum0HAPPY
中東で土人殺しまくってるけど正規軍相手なら弱いのかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62bf-0G5e)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:06:52.18ID:ljC2PTGZ0HAPPY
ただ、アメリカだったらロシアみたいにいちいち陸軍総動員で一つ一つ街を陥落させてく必要ないからなぁ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-RXHx)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:07:18.86ID:oKk/S9iSdHAPPY
アメリカも正規戦の能力が低下してるとの危惧があって、今の旅団単位ではなく師団単位の体制を復活させようとしている
https://www.battleorder.org/post/waypoint-divisions
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e256-t7gH)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:08:00.40ID:5nVjdKzT0HAPPY?2BP(1000)

>>1
イラクと言う実戦経験豊富なそこそこの国を速攻倒してんだろ
ゲリラやテロ組織相手に俺TUEEEEEEしてたロシアとは明らかに違う
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8263-fPqw)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:08:36.64ID:uRYMgJXP0HAPPY
日本は弱いとおもわせて、実は超弱い可能性だってあるよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4ba2-oF+s)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:08:50.97ID:xIzZW9jQ0HAPPY
中東では占領するところまではいったけど長引かせられると世論が萎えて撤退する
アメリカに勝つなら長引かせる事だな
ウクライナも早期停戦に持っていく方がいい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 82cd-sNYh)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:09:13.19ID:NEmyQaG30HAPPY
つい最近撤退しとるやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62bf-0G5e)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:09:20.27ID:ljC2PTGZ0HAPPY
>>14
それが一番の問題だぞ
兵士一人あたりの命の値段高すぎるんだよ今の先進国は
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c3c5-yimu)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:09:24.40ID:xXsGNYw60HAPPY
ウクライナに兵器渡したし
国内でも反戦デモは少なからず起こるだろうし
世界中に散らばってる占領軍を移動させり巻き添えにしたら各地で反米デモ
戦争に勝っても負けても確実に米軍の影響力は落ちるね

習近平体制の中国とは戦争したくないってのがアメリカの本音
だからウクライナ使ってロシアと代理戦争させてる
ウクライナが一段落したら次は朝鮮半島か日本列島だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W a74e-MuI3)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:10:23.99ID:8XbSUary0HAPPY
ロシアがクソ雑魚に見えるのはアメリカの力なんだから弱いわけない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! fb23-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:11:06.89ID:B9u0Wp+u0HAPPY
インド結構強そうなんだよな
中国より強そう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c6c7-38Qr)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:11:26.02ID:OpN7xcfv0HAPPY
ない
ロシアが弱いのはクソ雑魚なGDP通りだから不思議じゃない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4ea2-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:11:47.47ID:zLlaJIxQ0HAPPY
どうだろ

アメリカもロシアも日本なんかくらべものにならないレベルのネトウヨ国家だぞ
USAUSA!! って、まともじゃねーのわかるじゃんあれ あれ、ファシズムの一形態だよあきらかに

星条旗はあんまり好きじゃないとか口にだしたら、ガチで顔面をグーでぶん殴られるからねアメリカって
アメリカにいってる日本人なんか80パーセントは東西の海岸しか知らないけど、「本物のアメリカ」はパスポートを持たない連中の国
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e256-t7gH)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:11:58.53ID:5nVjdKzT0HAPPY?2BP(1000)

ロシア軍は多分NATO加盟国の中で中堅クラスのポーランドに負けるって予測は笑った
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 3b0d-17Q5)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:12:54.04ID:iZnCBA2O0HAPPY
ロシアは1回崩壊してるだろ アメリカが1回でも解体されたことあったか
今の若物はソ連って何?って奴多いのか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c6c7-38Qr)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:12:58.51ID:OpN7xcfv0HAPPY
今のロシア軍はボロボロすぎて核戦力無かったらポーランドやトルコにも勝てんよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-KSCM)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:13:00.34ID:INvla0VV0HAPPY
心の日帝抑えんとアカンぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-e9+9)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:14:12.26ID:HRTANFSfaHAPPY
イラクの正規軍をアッサリ粉砕して弱いはないだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 1b50-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:15:19.36ID:Qn5qtYjq0HAPPY
海取ってるとこにはどこも勝てんよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-3aw6)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:15:23.77ID:Slen8jJK0HAPPY
強いもなにも空爆して軍人も市民も殺しまくるだけだから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e745-9dEK)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:15:32.29ID:PPJsyXj10HAPPY
アフガニスタンにも負けたしな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 3b02-UPg9)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:16:47.81ID:Rs/WQx7c0HAPPY
その気になったらネット切られたりせんの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM02-Rfvf)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:16:51.77ID:Q+YkPz3iMHAPPY
映画が強い国は武力も強いんじゃないか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef4e-KP+k)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:17:44.45ID:NgYcquEq0HAPPY
アメップなんてベトナムからずっと負けてるじゃんw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-N/AT)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:19:37.17ID:X6aR6ZaoaHAPPY
>>1
まぁこれやろ
ウク側のツイッターでアメリカ兵の評判良くないやん
彼らは大規模爆撃の後雑魚狩りが常道だから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4eba-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:19:59.62ID:7kXlRKMx0HAPPY
ロシアがウクライナ東部を占領できたら
次は中国が台湾を取りに行くんだろうな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-/Rvo)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:20:03.63ID:y0lGyw6BMHAPPY
リアルな話、開戦と同時にアメリカのGPS破壊したら現代的な兵器は使えなくなるから
マンパワーで勝る中国軍が勝つよな?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfd2-m+cb)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:20:35.97ID:p7a+VLJI0HAPPY
イランの200万円ドローンが猛威を奮ったし
固定標的の多い守る方が圧倒的に不利だ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e256-t7gH)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:22:11.17ID:5nVjdKzT0HAPPY?2BP(1000)

>>50
宇宙空間飛んでる衛星がアメリカの一個だけとか思ってんのか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-/Rvo)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:22:37.96ID:y0lGyw6BMHAPPY
ドローン最強とか言ってるアホいるけど
GPS衛星破壊されたらただのガラクタになる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62ad-LO0k)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:23:01.62ID:53VSMMyF0HAPPY
イラクで州兵投入してたからあれが限界点だろ
軍オタが得意げに言ってたロジスティクスも限界超えてて分隊内で一着の防弾ベストを着回していたしな🙄
つまりアメップだろうが露ップだろうが大したことはできない
そして中国の台湾作戦も失敗に終わるだろ
大国の過大評価は終わった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 57af-uAHi)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:23:49.71ID:SIWJdwrp0HAPPY
強い弱い以外に経済制裁とか資源の有無やら色々関係してくる事が分かって良かったやん
そして世界はアメリカの思惑通りにいかずロシアへの中国の助力があったりパワーバランスが絡み合ってて面白い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6b34-oule)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:11.51ID:C3P2fFMS0HAPPY
アメリカともう一度戦争したら勝てるかも
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a30d-hSjh)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:42.68ID:862TfF980HAPPY
チャーチルが次の戦争は司令官が絶対安全な地下に篭って
命令するような奴になるだろうなーと言ってたけどその通りになったな
0063snake (HappyBirthday!W 4e23-H119)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:46.74ID:yF2B9RWx0HAPPY
逆にアメリカとヨーロッパのジャベリンの在庫が無くなるまで戦争してるロシアも凄いよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3b7e-PpgZ)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:12.01ID:NvwhjP5Y0HAPPY
銃を持った人間に勝つにはどうしたらいい?
まず仲間になることさ そうしないと殺されるだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-D2aN)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:27:18.46ID:el0VPKObaHAPPY
ためしてみるか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4eba-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:27:25.22ID:7kXlRKMx0HAPPY
>>61
なんでハンデマッチしてるの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-e9+9)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:29:22.44ID:HRTANFSfaHAPPY
>>56
州兵投入してたのってフセイン政権崩壊後やん
そりゃアメリカだって湧いてくる残党や武装組織相手に万人単位で駐留させてりゃ色々とキツくなる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ffc9-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:20.62ID:lf8XE0cM0HAPPY
アメリカもイラク戦争で成果0だったりアフガンから逃げ帰ったりはしてるが
さすがに開戦1年経たずに数万人戦死はないな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3644-cNPv)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:04.58ID:aHZhLKnr0HAPPY
アメリカは無慈悲だから強いよ
ロシアが手加減したような無差別空爆やインフラ破壊を初手でやってくるし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0e08-QAmu)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:11.28ID:1hp5k43E0HAPPY
弱いよ
不意打ちではあったけど最弱ジャップの攻撃でパールハーバー壊滅したぐらいだし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e256-YzhB)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:46.31ID:P8NgVsQz0HAPPY
軍事力以外の現地統治も含めて国力だから
ベトナムもアフガンも政治的に撤退するしかなかった
第二次世界大戦以後むしろアメリカはほとんど成功してない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 624d-t5N1)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:50.39ID:lDXoX+Kf0HAPPY
めちゃくちゃ強いと思われる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!T Sa3b-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:37:05.88ID:70aonbILaHAPPY
>>77
デルタフォース、SEALS
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e20c-+mZq)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:37:58.67ID:NqtoD94Q0HAPPY
兵器の質よりも士気のほうが大事なのかもな
その点中国人って戦争したら強そうだわ
キレたら何するか分からない凶暴性秘めてるし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-e9+9)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:57.58ID:tId/s5gXdHAPPY
>>70
いうてアメリカは超兵器使ってるわけでないし
アメリカが優れてるのはシステムと兵站
海兵隊と陸軍は事前集積船常時展開してる
開戦する気なくても本国から遠く離れた場所に兵器と弾薬集めてあるんだぜ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:14.36ID:fgUV/6VHdHAPPY
中国が最強よそら
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62bf-0G5e)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:15.70ID:ljC2PTGZ0HAPPY
逆に言えば、中国が実際に台湾奪取に向けて動く時って米軍に勝つ算段がついた時なんだよな…

いつ来るんだそんな時
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 5faf-jFJt)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:56.17ID:qa1nOr1B0HAPPY
結局経済力と軍事力は切り離せないってところでしょ
最新兵器を作るのにも技術と金が必要なんだし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62bf-0G5e)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:20.04ID:ljC2PTGZ0HAPPY
>>88
あげてるのは陸軍用兵器なんだから台湾には関係ないだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-R4S5)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:44:34.97ID:fgUV/6VHdHAPPY
>>74
構図が全く違うやろ
今回はロシアvs西側でかけるエネルギーが全く違うわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3b28-Z1gD)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:44:37.86ID:qhVhilJ40HAPPY
>>69
>>79
相手が同胞みたいなもんだから国内世論考えて初手ではやんなかった
今ではウクライナの対空兵器が充実しすぎてやりたくても出来ない

結局ウクライナ(西側連合)対ロシアの代理戦争になってる
西側連合は疲れてきてるがゼレンスキーが絶対引かないんで泥沼化しつつある
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Srdf-YnB5)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:44:55.59ID:iNjdWcU2rHAPPY
アメリカは制空権絶対取るやん
ロシアはこれが取れないって韓国の軍事関係者が笑ってるってモーニングショーでやってたぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 628b-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:58.87ID:1Tgmj1TN0HAPPY
>>70
アメリカも輸入に物資を頼ってるんだよ
日本と戦争してた頃は第三世界から物資が無尽蔵に来てたから日本を物量で圧倒できた
ロシアや中国が第三世界をうまく取り込もうとしてるやろ
あれかなりやばいんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4bd2-Eh8T)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:46:24.14ID:ZvS+b09G0HAPPY
アメリカは軍事衛星のカメラの解像度がヤバすぎる
民間はせいぜい可視光の望遠カメラ程度の写真しか撮れないのに米国は直径2mくらいある赤外線の反射望遠鏡で地表を偵察できる
https://pbs.twimg.com/media/EDQeBfoXkAANce0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDQeB5VXUAI4H5v.jpg

しかもこれ、最大スペックとは限らないから車のナンバーも見れるって噂は事実である可能性がある
ロシアなんてゴミみたいな解像度の偵察衛星しかないからHIMERSがどこにいるのかすらわからないのに
アメリカはこんな精細なカメラでどこに何があるか常に把握できる
こんなに本気で追われたら勝ち目ないだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62bf-0G5e)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:04.40ID:ljC2PTGZ0HAPPY
中国なんてロシア以上に実戦から遠ざかってるからなぁ
しかも最後にやった中越戦争はボロ負けしたし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4eba-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:37.47ID:7kXlRKMx0HAPPY
>>90
すでに動いてるだろ
中国は福建省から台湾の台北に向けて勝手に橋建造してるんだから
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62bf-0G5e)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:50:10.54ID:ljC2PTGZ0HAPPY
>>101
逃げるったって、戦争に行く場所は島ばかりなのにどうやって逃げるんだ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-rx5V)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:50:18.60ID:KmuQgEU/aHAPPY
そう思って始めたのが太平洋戦争
結論はやっぱりアメリカ強かった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 4eba-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:50:46.72ID:7kXlRKMx0HAPPY
>>94
そうよね
アホの子がハンデマッチとか言うけど要は「やりたくても出来ない」だけなの
0108q (HappyBirthday! Sd02-quoO)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:23.66ID:zFLhP/ucdHAPPY
>>95
本当、決定的なのはそれ
機甲部隊は携行対戦車砲で無効化されて
重砲の撃ち合いという泥沼に突っ込んだ
第一次世界大戦の塹壕戦
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62bf-0G5e)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:49.05ID:ljC2PTGZ0HAPPY
>>102
軍事費用ってのは貯金箱か何かか?
そしたら80年間戦争してない自衛隊なんてものすげー金貯まってるんだろうな!
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0651-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:26.69ID:eRb3lszg0HAPPY
アメリカも最強なのはハリウッド映画の中で
そんなに勝ってはいないよな
それどころか世界中で民主主義が後退してる始末
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-WBzT)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:39.71ID:l0WUeT7sdHAPPY
>>77
グリーンベレーだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8263-fPqw)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:57.55ID:uRYMgJXP0HAPPY
なんか勘違いしてね
中国と戦うのはアメリカ軍じゃなくて、俺たち日本がやらされるんだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-XENP)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:55:51.48ID:b2yzbXqn0HAPPY
というかアメリカが強すぎたの間違いじゃね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 52c7-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:56:24.13ID:IWSzgIS70HAPPY
そもそも人口
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e2e1-oHmR)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:57:58.12ID:8GohAMeT0HAPPY
最初はロシアを叩いてた米のメディアが今では
自国の米軍の弾薬不足や弱体化を報道してクソミソに叩いて
米軍のトップも深刻な弱体化と衰退を認めてるのいくら何でもアホすぎひんか
兵器弾薬燃料が不足してる今の米軍に世界と戦えるかと言ったら無理無理
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-N/AT)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:58:58.91ID:X6aR6ZaoaHAPPY
アメリカは強いけどロシアも強いやろ
宇宙開発でも負けてないやろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 628b-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:59:09.22ID:1Tgmj1TN0HAPPY
>>107
NATOが着実に旧ソ連の構成国を引き入れて東に押し込めていってるように見えるけど
NATOの力の源泉の中東やアフリカが削られて行ってるんだよな
だから、EUがエネルギー問題でひより出してるんだし
ウクライナが押し返してる!ロシアザコ!とか騒いでるネットニュースあるけど
西側もキン〇タマ握られてるのにどうするんだ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 02c1-rCKK)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:59:12.84ID:JoxEhH+P0HAPPY
弱いよ
ベトナムで負けたじゃん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62bf-0G5e)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:59:16.96ID:ljC2PTGZ0HAPPY
>>122
ソ連やんけ!
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-WF57)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:59:16.96ID:PAd/y44y0HAPPY
民主主義国家つうか帰属意識がない国は滅びる
言い換えるとフェミみたいな個人の主張が強い国は現代ではもう戦争できないだろ。
必然的に中国が覇権を取る以外の道はないじゃんワロタ笑
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-rx5V)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:59:33.21ID:yow3IeDsaHAPPY
>>112
ベトナム>>中国アメリカ>>>ジャップ
こんな感じかな?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-e9+9)
垢版 |
2022/11/20(日) 17:59:38.67ID:tId/s5gXdHAPPY
>>99
実戦言うけど
陸と違って海空はスペックと平時の訓練量で決まるんだがな
どちらも実戦と訓練にの違いは本当に被弾するかどうかだけだ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-TOsP)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:00:03.88ID:C6M+YJAhdHAPPY
>>54
簡単に壊せる物なのか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb4e-S2lY)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:00:21.88ID:CsUqNfvW0HAPPY
>>4
NORTHKOREA
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-rx5V)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:01:10.03ID:yow3IeDsaHAPPY
>>131
地味に強そうだよな北朝鮮
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 5faf-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:01:14.85ID:g4LSScVj0HAPPY
ジャップ今こそアメカスからの奴隷解放するんか・・・?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62bf-0G5e)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:01:58.38ID:ljC2PTGZ0HAPPY
>>129
だからこそ、その点で比較してどうして中国が米軍に勝てるんだ?って最初から聞いてたんだが…
陸軍しか人権ない中国で
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb8f-y8Rt)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:04:25.97ID:RuyH7dXi0HAPPY
>>122
予算不足で惑星探査なんか全くやってなくて成果上げてないのに!?旧式のロケットいじくりまわすだけなら簡単なのに!?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 02c1-rCKK)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:05:20.37ID:JoxEhH+P0HAPPY
基本的に一部の精鋭部隊意外はどこの国の軍隊も肉壁でしかない
今は一部の精鋭部隊の電撃作戦でしか劇的な効果はない
だからどこも他国へ攻めたとき初撃で決められないとグダグダになり戦費がかさむだけの泥沼になる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 36a2-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:05:22.84ID:PcxQYcco0HAPPY
アメリカってジャップ以降の戦後統治全部失敗してるよな
あれってわざとやってんの?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 974c-v1va)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:05:33.19ID:E9tVoD9H0HAPPY
それはねーわ
実戦ばっかやってるし
世界最強の軍隊と武器で余裕よ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-WOaY)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:06:34.33ID:TUqTwp/zdHAPPY
アメリカも原爆がなければ大日本帝国に負けてただろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0e9e-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:06:55.94ID:RKoQ0nRj0HAPPY
言うほど弱いか?
0144q (HappyBirthday! Sd02-quoO)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:07:11.02ID:zFLhP/ucdHAPPY
第一次世界大戦までは
塹壕戦の時代だったんだよ
要塞化された戦線を膨大な兵力で
重砲に攻撃されながら
多数の犠牲者を出して陥落させる

203高地とか東部戦線異常なしの世界
これを破ったのが、ナチスドイツの
機甲部隊による電撃戦
そして、航空機による絨毯爆撃
「兵は拙速を尊ぶ」を地で行った
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6256-L566)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:07:25.18ID:be6I/nI50HAPPY
アメ豚調子に乗りすぎ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62bf-0G5e)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:07:25.68ID:ljC2PTGZ0HAPPY
>>142
あーた、今どきそんな事ネトウヨでも言わんぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W efc7-u9Gg)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:08:36.57ID:IPSXhXL10HAPPY
アメリカが弱いわけねえだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62bf-0G5e)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:12:10.41ID:ljC2PTGZ0HAPPY
>>150
もしかしてあの必要以上に無様なアメリカの撤退騒動もロシアを誘い出す詐術だったのかもなぁ、今にして考えれば
あんなドタバタせずに撤退する方法はいくらでもあったはずだから
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 97d0-fx+q)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:13:08.38ID:rwlT2qLF0HAPPY
大西洋越えたヨーロッパの境界まで手を伸ばしてロシアを押すとか強過ぎだろ
しかもロシアをボコボコにし過ぎて自暴自棄にならないように手加減してこれだし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-N/AT)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:13:22.40ID:X6aR6ZaoaHAPPY
>>134
前にこういう記事見てそう思ったんだけど違うんか


米国はロシアのウクライナ侵攻に伴う経済制裁に、宇宙・航空分野の追加を決めた。有人輸送や国際宇宙ステーション(ISS)の軌道維持といったロシアに頼ってきた技術が利用できなくなるリスクが浮上
https://newswitch.jp/p/31545
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0651-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:14:45.26ID:eRb3lszg0HAPPY
>>139
日本統治という成功例が忘れられんのだろ
日本人がアメリカ大好きなのはあらゆる層が日帝支配に苦しめられたからだけど
戦後、アメリカが喧嘩吹っ掛けてる国は国民はそれほど政治家を恨んでない
少数民族のために多数派を殺して政府を乗っ取ってるだけだし
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3ffc-cnes)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:15:52.07ID:xmkBP4nP0HAPPY
純軍事的に勝ちきれなかったのはベトナムだけでしょ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-tKdT)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:16:04.26ID:jrr4+uT2dHAPPY
>>69
ウクライナの空軍基地が10ヶ所以上あるんだけどロシアは戦略ミサイルの数をINFのせいで大幅に減らしてたから
弾道ミサイルでは届かなくて侵攻後ウクライナが空軍機を基地から逃し航空優勢とれていない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 12ba-oZkU)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:18:41.03ID:tZEB/RxQ0HAPPY
ISIS相手にロシアが無双してたこと皆忘れてない?
あれでプーチン調子乗ったんだろうし
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3bdf-plH6)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:23:15.39ID:rRAewUn80HAPPY
アメリカはクソ強いよ
イラクにしろアフガンにしろ本土からはるか離れた世界まで遠征してきてボコるんだからレベルが違う
ウクライナなんてロシアの隣国でこのザマ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8ebd-+EwM)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:23:17.12ID:I1Szodfc0HAPPY
ウクライナ(EU)だもん
そら強いよ
本当にウクライナ一国でロシアと渡り合ってると思ってんのか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e2af-ihPV)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:24:21.30ID:g3emADt90HAPPY
まあゲリラ戦で分散したら
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3ffc-cnes)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:24:32.59ID:xmkBP4nP0HAPPY
>>165
スポーツじゃあるまいし、紛争や戦争に複数の国が絡んでるのは当たり前だぞ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 52eb-Q/q8)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:24:36.69ID:RgZXta6j0HAPPY
結局日本以外にアメリカ勝った事ないやん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-plFh)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:25:38.56ID:tHXfPFa2aHAPPY
>>166
3ヶ月は言い過ぎだけどガチで戦争して勝てる国なんてないわな
かつてボコボコにされたジャップなら知ってる事
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-tKdT)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:27:09.74ID:jrr4+uT2dHAPPY
>>160
あの時は一切地上軍だしてねーよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W a295-KwQ8)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:29:24.12ID:xn2HTr270HAPPY
>>5
ジャップにしか勝ってなくて草
ww2でドイツ破ったの実質的にはソ連だしな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3bdf-plH6)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:29:59.35ID:rRAewUn80HAPPY
シリアで弱いものいじめして調子乗ってたロシアの司令官連中はウクライナでボコられて、またシリアで功績上げるために無茶苦茶やってるらしい
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 97d0-fx+q)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:30:34.20ID:rwlT2qLF0HAPPY
>>122
全然負けてるわw
宇宙からの索敵に使える衛星の数がアメリカとダンチで居場所を発見されてはボコボコにされてるのがわからんのかw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!T Sa3b-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:31:52.15ID:GgEKAwxvaHAPPY
>>148
やる能力がなくて出来ないことをハンディマッチとは言わん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 97d0-fx+q)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:31:58.48ID:rwlT2qLF0HAPPY
ロシアが宇宙開発に強いっていう謎の信仰心を持ってる奴がなかなかきえないなw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8ebd-+EwM)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:32:34.98ID:I1Szodfc0HAPPY
>>168
だからロシア弱いというスレの趣旨を否定
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3bdf-plH6)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:35:50.59ID:rRAewUn80HAPPY
>>181
欧米が支援してるにしても弱い
世界第二位で陸軍は最強くらい言われてたのにな
前評判からしたら弱いと言われても仕方ないな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3ffc-cnes)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:35:55.44ID:xmkBP4nP0HAPPY
>>181
隣国なのに全く戦力投射能力ないから弱いと言われても仕方ないぞ、米軍が直接介入してるわけでもないのにな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-64yi)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:44.58ID:m1h+i7Se0HAPPY
でもロシア韓国の人工衛星打ち上げてやったりしてるやん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!T Sa3b-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:10.34ID:GgEKAwxvaHAPPY
ウクライナが西側から支援を受けてる武器の多くはT-72のような東側製でロシアと大差ないぞ
これで初期の首都攻撃失敗と春からの攻勢限界を見たら弱い以外にどう評価しろと
この頃はハイマースも無かったんだから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 57af-NfCl)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:43:29.87ID:WHO6UbWv0HAPPY
>>1
ギーク達の作り出す非人道ドローン兵器を最高速で量産し発射ボタンを押した国しか勝たん。技術+物量は北米、中華、インド。アメリカが弱いわけない。ハイマースとジャベリンは序の口。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2c5-1MP0)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:44:17.66ID:MdD/9jkR0HAPPY
>>44
それはあるかもな
占領して植民地ではなく自国にしたかったわけだし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-plFh)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:45:50.75ID:tHXfPFa2aHAPPY
ウクライナ以上の軍事力があったイラクも何もできずにあっという間に滅ぼされたからな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62bf-0G5e)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:47:57.26ID:ljC2PTGZ0HAPPY
アメリカももしウクライナと戦争する事になったとして初手で大失敗してしまえばロシアと同じザマになるんだろうな
だが失敗しないからアメリカなんだが
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 770d-meGf)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:50:56.54ID:W69ufzm60HAPPY
軍事費桁違いだし当時中東で軍事力トップのイラク叩き潰してるだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-e9+9)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:51:07.93ID:tId/s5gXdHAPPY
>>155
成功体験にしがみつくとはアメリカらしくないけどな
「お上に従順」な日本人だからうまくいったのであって
グエンやイスラム圏の連中が大人しく言うこと聞くかっての
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-+MWO)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:51:37.76ID:2A9L4gU/dHAPPY
いっちょやってみっか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0651-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:11.38ID:eRb3lszg0HAPPY
>>191
アメリカも内戦になったら絶対、クソ雑魚ムーブになって
ケンモメンにけなされまくるわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62bf-0G5e)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:54:09.17ID:ljC2PTGZ0HAPPY
>>199
どっちのアメリカがだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-e9+9)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:02.48ID:tId/s5gXdHAPPY
>>194
アメリカは間違いなく航空優勢を取るから
初手ミスってもこんなことにはならん
というよりF-35ならS-300が生きてても悠々と飛べる
そもそもアメリカ海兵隊にハイマースがいくつあるのか考えたら
さっさとゲームチェンジたよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W fb7f-vEZh)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:56:55.13ID:51MI9GYD0HAPPY
>>139
植民地インドが上手く支配出来たのわ
モンゴルの支配がゴミだったからだし
アメカスが建国から順調に成長したのも
インディアンを徹底的に虐殺し続けて皆殺しにしたからだし
植民地日本列島と植民地韓が上手く支配出来たのも
日本人と韓人の支配がゲロ糞だったからなのにな

何勘違いしてんだかw
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0651-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:02.74ID:eRb3lszg0HAPPY
>>201
報道で勝ちそうな方を応援して
そんなに強くねーじゃねーか!いつ勝つんだよって
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2ad-6cw8)
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:06.53ID:F8Eh7u1W0HAPPY
>>26
NATOの後ろ楯ありきで予測してるんだろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 8b85-6jyb)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:02:50.66ID:Ml26ll+V0HAPPY
>>205
ヘルソン・・(小声)
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 770d-meGf)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:03:28.04ID:W69ufzm60HAPPY
>>205
プーアノンw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd22-e9+9)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:04:37.99ID:tId/s5gXdHAPPY
ロシアよりイランの方が絶対に強いはず
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-plFh)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:05:33.48ID:tHXfPFa2aHAPPY
>>205
いらん事しなかったら不人気のゼレンスキーも勝手に退場して何万人も死なずに自動的にウクライナも手に入ったのに
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 770d-meGf)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:38.31ID:W69ufzm60HAPPY
ウィキペディアソースだけどこのイラクを一ヶ月かからずバグダッド陥落、ロシアは半年かけてキエフ無理

8年間のイラン・イラク戦争を通じてイラク軍の規模は4倍となり、1988年夏の時点で、ペルシア湾岸の一大軍事国家となっていた[4]。イラク陸軍だけでも湾岸協力会議(アラブ首長国連邦、バーレーン、クウェート、オマーン、カタール、サウジアラビア)諸国全ての陸軍よりも3倍強力であった[4]。イラクのフセイン大統領は、自分には弱みがなく、湾岸地域のリーダーとして振舞えると確信していた[4]。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 0651-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:08:32.08ID:eRb3lszg0HAPPY
>>215
BF2042でドローンが強くてクソゲーになってたな
今のver.はどうなのか知らんが
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c35e-ihPV)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:26.51ID:s1L4Z1Rk0HAPPY
>>220
宇宙から攻撃すればいいのか
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfd2-KSCM)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:51.67ID:Meh1470o0HAPPY
自衛隊が銃剣持って米軍基地にバンザイ突撃したら制圧できるんじゃね
やれよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfa2-plH6)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:12:38.59ID:iTus+rYD0HAPPY
ウクライナを後ろから支えるだけでロシアがこんな事になる時点で
アメリカ最強だろ
中国の実力が分からないから無気味だけど
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 973a-XqTm)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:13:25.33ID:zoGNU3v+0HAPPY
ジャップに対して完勝しすぎたせいで世界をめちゃくちゃにするようになったな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-Mx/c)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:14:10.15ID:nFsdrR1gMHAPPY
自分が死ぬことを想像もしてないへたれの集まりだからな
命の危険を感じたらすぐ逃げ出す雑魚
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfd2-JSpm)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:15:13.18ID:ORALu/o10HAPPY
アメリカがブチギレた時の冷酷さは世界一だぞ
民間人なんて関係ねぇ!B2やB52で焼け野原にしてお終いだ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 770d-meGf)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:15:29.16ID:W69ufzm60HAPPY
>>223
ウクライナ戦争を予測したジョージフリードマンは中国を全く評価していないw


中国指導部の大言壮語に惑わされてはいけない。中国は常に、実力以上に見せるのが得意な国だ。米国は世界中で戦争をしてきたが、中国はおしゃべりしてきただけだ。海軍力の実態を見れば、南シナ海、東シナ海でさえ制圧する力はない。「一帯一路」構想を実現させるからと言って、地中海に艦船を送れるのか?中国にはとてもそんな実力はない。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W c334-kCvv)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:16:47.67ID:OnQ+7JZq0HAPPY
むしろロシア弱すぎて世界のパワーバランスが崩れた
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-hhlM)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:40.37ID:vUEqr8OoaHAPPY
>>202
イスラエルのF35がシリアのS200に被弾した事件知ってる?
シリアがS300導入した瞬間、アメリカもイスラエルも空爆なんもできなくなったぜ?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c6b7-gIma)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:57.26ID:NDZvavSV0HAPPY
>>227
アフガニスタンで無様な逃走劇を晒したばかりじゃないかw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 62bf-0G5e)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:14.83ID:ljC2PTGZ0HAPPY
>>227
普通の国だと指導者が大言壮語吐きまくってたらマジに受け取るネトウヨ国民が膨れ上がって戦争するしかなくなるんだがなぁ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-hhlM)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:52.04ID:vUEqr8OoaHAPPY
>>223
アメリカって開戦初期は威勢がいいけど
この半世紀は最終的に負けまくったよね
ベトナムに始まり、イラクアフガンで結局負けた
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 0677-1rrT)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:21:26.22ID:VLruNQF30HAPPY
俺の竹槍が火を吹くぜ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-hhlM)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:22:46.16ID:vUEqr8OoaHAPPY
>>212
それはない
ロシアの真の強さはあの国土の広さだから
ナポレオンもヒトラーも広さに負けた
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6244-6jyb)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:22:51.72ID:4q+NoKcB0HAPPY
アメリカが戦争で勝ったのって日本だけじゃね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c6b7-gIma)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:23:26.77ID:NDZvavSV0HAPPY
>>223
戦争のせいでインフレ爆裂して経済ボロボロやん
GAFAですら23年もレイオフ続けるっていってるし
直接戦ってねーのに景気後退のせいで自殺者死人が増えてくぞ
0241q (HappyBirthday! Sd02-quoO)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:33:15.85ID:zFLhP/ucdHAPPY
>>228
中国兵器の評価が甚だ不明になった
ロシア兵器のモンキーモデルってのが実情だからな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 9756-ys+g)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:43:50.70ID:txo4v91m0HAPPY
強いか弱いかだから50%だな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! e256-TaOI)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:47:54.95ID:+CsAVOtH0HAPPY
第一次大戦の時からそうだけどアメリカって参戦して最初の方はダレてるから弱いんだよな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3bdf-plH6)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:11.89ID:rRAewUn80HAPPY
>>234
負けてないだろ
占領統治に失敗しただけ
つーか、アフガンはまだしもイラクは占領統治で犠牲者を出しすぎたが、別にフセイン一派に制限が戻ったわけでもない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W cfd2-8uzf)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:29.23ID:Rs/vORd80HAPPY
防衛するだけならやっぱり強いんじゃね
攻めるのはどうしたって大変だろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-N/AT)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:17:58.65ID:X6aR6ZaoaHAPPY
>>250
こういう政治力、軍事力、求心力、全てにおいて強い
けどやり過ぎて今国内がボロボロやろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! c6b7-gIma)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:22:23.84ID:NDZvavSV0HAPPY
直接対峙する前にバンデミックでボロボロにされるだろw
11月第1週の時点でクソ雑魚インフルエンザに200万人以上感染してエラいことになってんのに
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-PmDD)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:40.51ID:wTTkeJXSdHAPPY
対テロ戦の訓練やりすぎて野戦となってしま海今回みたいな場合は弱いんじゃないかと思ってきた
時代遅れって言われ続けてる自衛隊の野戦偏重主義の訓練内容がウクライナで役に立ったって義勇兵の感想は経験はどう転がるかわからんもんだなって思った死んだけど
元米兵とかは「こんなの戦争じゃない」ってなってたらしいし
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sa3b-tpW2)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:27.29ID:Uy5PdDSYaHAPPY
>>175
お前アホやろ
そのソ連はアメリカの兵器で戦ってたんやぞ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-UKnD)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:53:30.92ID:NSkTh/0u0HAPPY
アメリカが弱いは無いな
と言うか西側の兵器ガチだな
イスラエルとか糞強いわ
レッドチームはカス
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-9pO7)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:54:49.93ID:0P104cEo0HAPPY
>>175
アメリカの兵器使ってたのに
独の2倍以上しんでんだわ。

無能
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! 973a-5AI7)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:55:28.74ID:WHOXgkq00HAPPY
>>223
中国なんてそれこそ弱いと思うわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! cfd2-DIFW)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:56:31.10ID:b5/9W3O+0HAPPY
アメリカの場合は「同胞」が住む非同盟国はないから全力で空爆したりミサイル打ちまくって無力化するだけ
占領して併合しようとして攻め込んでるロシアみたいにやるならアメリカも泥沼になるけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4bd2-UKnD)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:58:20.33ID:NSkTh/0u0HAPPY
今1番焦ってるのはレッドチームの中国やろな
全然この武器あかんやんって事になってる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e23a-WLtI)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:39:24.28ID:DBI0sSWj0HAPPY
アメリカが弱いなんて100%ないわな
ウクライナがあんな善戦してるのアメリカの支援のおかげやろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ef8f-64yi)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:22.26ID:I9Om3Lur0HAPPY
日本にしか勝ってないしな
あとは全敗
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 3bdf-plH6)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:24.92ID:rRAewUn80HAPPY
>>271
普通にパトリオットも同等かそれ以上の能力でしょ
ウクライナも持ってないから使えないだけの話
ロシア兵器の上位互換をアメ公は全部持ってるよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-vG4L)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:46.26ID:LvZDRU1Q0HAPPY
逆に日本が強い可能性は?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 5faf-vG4L)
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:43.87ID:LvZDRU1Q0HAPPY
>>273
アフガンにも負けたばっかだしな
イラクにも負けだよなアレ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a244-Pgba)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:08:57.93ID:w3L89hrm0HAPPY
>>274
対空ミサイルとしてみた場合パトリオットよりロシアSシリーズのがはるかに上よ
どうしてトルコがパトリオットを拒否してS400買ったと思う?
例えばS300は全方位360°を撃墜することが出来るが、パトリオットはミサイル発射台の向いてる方向しか迎撃できなかった
イラクでパトリオットがスカッドミサイルを迎撃したころの射程は70kmだったが、同じ時期にS300は150kmの射程があった
S系ミサイルはパトリオットと違ってミサイルを物理的に衝突させて破壊するのではなく、近接で爆発させ破片による範囲で撃墜することができた
シリアを見ればわかるよね?
第五世代のF22やF35が1970年代に開発されたS300を前に尻尾巻いて逃げ出したんだから
0278q (HappyBirthday!W a209-quoO)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:25:48.09ID:4sHdY9dp0HAPPY
>>245
インドはまんまロシアのモンキーモデル
経済力の向上と西側兵器への切り替えでどうなるか
0279q (HappyBirthday!W a209-quoO)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:26:43.46ID:4sHdY9dp0HAPPY
>>277
だから、ポーランドに落ちたのか…
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e2ad-6cw8)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:27:07.16ID:F8Eh7u1W0HAPPY
>>277
日本はそれ買わないの?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a244-Pgba)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:40:21.35ID:w3L89hrm0HAPPY
>>280
今はS400だがロシア売ってくれんでしょ
アメリカのお得意様なんだから圧力あって日本も買えない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f699-CADH)
垢版 |
2022/11/21(月) 01:37:20.09ID:yOBz5Rid0
実際アメリカは格下の雑魚国家にしか勝ったことないんだよな
ベトナムに負け北朝鮮にすら何とか引き分けのレベル
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-t7gH)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:23:00.89ID:WIUkmHPJ0?2BP(1000)

>>170
戦後統治と軍事の区別がつかないキッズかな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-ZoT8)
垢版 |
2022/11/21(月) 02:48:35.95ID:uwg3QWkT0
二発も原爆落とすような国だからなぁ
住宅地の絨毯爆撃もやばいけど
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c6-Hif5)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:29:32.17ID:RDjYImmp0
>>283
朝鮮戦争は
北朝鮮+(公式には参戦してないことになってるけど)中ソ vs 国連軍(実質米軍)+韓国
やぞ

北朝鮮単独で引き分けにしたと思うたら大間違い
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574e-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:42:13.49ID:7El+2flq0
>>238
欧州のエネルギーや中東の食料起因と違ってアメリカのそれは戦争のせいじゃないからな
それ以前から供給先の供給力無視した需要喚起を脱コロナ局面でやったのと
コロナ渦でのバラマキしすぎたのを引き締めるに引き締めが極端になったの方が影響大きい
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-plH6)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:01:31.75ID:K3Kk0Zp0a
>>277
はい間違い
トルコは将来技術移転を希望してたのでs300を選んだだけ。
なんだったら初めは中国のhq9選定してたからな
パトリオットはトルコに技術移転されるわけねーからな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-tlu8)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:06:17.08ID:hy+y8ORE0
ロシアもアメリカも限度を考えて作戦行動してるから弱いのであって限界のない世界大戦みたいな舞台じゃないと何も言えない
結局同民族のスラヴ人にどこか遠慮してるからあの体たらくだしアメリカは世界一勘違いがすごい国民から見張られてるからやり過ぎはできない
0294q (スッップ Sd02-quoO)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:04:41.86ID:ng8gnYjDd
>>292
限度ってなんだよw
核撃たないことか?

自走砲やロケット砲で街を廃墟にして
インフラを破壊し尽くし
現地徴兵で肉壁に使って
スラヴ同胞への遠慮?

アジア人相手ならそこまでやんだw
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:43:52.68ID:x8uBMSb00
アメリカは普通に戦争で負けまくってるぞ
ベトナムに中東でも
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c6-Hif5)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:05:47.81ID:RDjYImmp0
第二次大戦以後は勝ったこと無いやろ
戦術的に勝っても戦略的に負けたとか多いし
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2bd-kNfJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 14:21:08.07ID:ZwD8tnCJ0
ぶっちゃけ
GDP=国力=戦力
だと思ってる

すなわちアメリカが最強
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-TaGf)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:38:32.97ID:SytGEI5x0
>>6
完全な一党独裁の中国は、地方では野党が第一党になったり普通に西側の情報も入って来てたロシアより遥かに締め付けは強いからな。

ただ、実戦経験は殆ど無いし、苦戦すれば党内での習近平下ろしの可能性や、
一人っ子政策や家重視の文化で「意外と兵士の犠牲を無視しては戦えないのでは?」って予測もあるが。

多分、今の時代に独ソ戦時代のソ連みたいなガチの人海戦術出来るのってインド位では?
(インドは別に独裁ではないが、国民レベルで根本的な人権意識が低いし)
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-TaGf)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:57:43.41ID:SytGEI5x0
>>292
ロシアがウクライナに遠慮してるとは思わんが、ロシアなら多方面の国境や国内独立派への睨み、
米国なら中国や中東と言った世界展開の事情もあって数字上の全軍を一戦争に投入ってのは出来ないからな。

逆にウクライナが強いのは、NATOの支援とかロシア側の杜撰さによる自殺点もあるが、
近年の先進国では珍しくガチの総力戦やってるからなんだよな。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eb7-yyca)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:04:07.70ID:q+pEPjRJ0
アメリカだけには逆らうな
大戦の教訓
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-uAHi)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:09:20.77ID:GWKnQAiK0
>>304
アメリカの犬ジャップ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ecd-MEby)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:35:35.21ID:OjDoDc2o0
アメリカとロシアが強いのは資源を大量に保有してるからなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況