子供は小学校から私立入れた方良いぞ 公立は貧乏人や障害者穢多非人と同じ教室で授業してて最悪 子供の人格形成に悪影響出る [553573951]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.oita-press.co.jp/1002000000/2022/11/19/NP2022111901000645 ロシア侵攻「世界経済に悪影響」
APEC首脳宣言採択
アジア太平洋経済協力会議(APEC)の首脳会議は19日、タイの首都バンコクで2日目の討議を終え、閉幕した。採択された首脳宣言では、ロシアのウクライナ侵攻を巡り「世界経済に悪影響を与えている」と強調。エネルギー価格高騰によるインフレ加速や食料不安の増大に懸念を示した。アジア太平洋地域での米中の主導権争いが激化する中、宣言では自由で開かれた貿易の推進や、サプライチェーン(供給網)の混乱の解消に取り組むと明記した。
日米とロシアで意見が対立するウクライナ情勢では「ほとんどの加盟国・地域が戦争を非難した」とする一方、制裁を巡って「異なる評価があった」と両論を併記しロシアの主張を反映させた。
岸田文雄首相は首脳会議終了後の記者会見で、ロシアの侵攻は「国際秩序の根幹を揺るがす問題だ」と述べ「関係国が連携して断固として取り組む必要がある」と訴えた。
ロシアによる侵攻への両論併記は、今月開かれた20カ国・地域首脳会議(G20サミット)の首脳宣言で採用され、APEC閣僚会議の共同声明でも盛り込まれた。意見対立が続く中、採択を優先して今回の会議でも踏襲した。
岸田首相は2日目の討議で、中国が昨年9月に加盟申請した環太平洋連携協定(TPP)に関し「不公正な貿易慣行や経済的威圧とは相いれない協定だ」と指摘。米国が対中包囲網と位置づけ、日本も参加するインド太平洋経済枠組み(IPEF)の具体化に向け関係国と協力すると述べた。
宣言では、新型コロナウイルスで打撃を受けた交通や観光業の回復や、加速するインフレへの対応の重要性を強調。気候変動問題では首脳宣言とは別に、脱炭素やエネルギー安全保障の確保に向けた技術協力など、APECとしての取り組みを示す「バンコク目標」を採択した。
2023年のAPECは米国が議長国を務める。次回の首脳会議は来年11月中旬にサンフランシスコで開催する。
って思うじゃん?
私立行ってても俺みたいになるケースもあるから親の身の丈にあったところに行かせたほうがいいぞ
どうしても公立にいれなきゃならんなら乱暴者に育てて食う側に回れるようにしてやらんと人生台無しだよな
2歳くらいから英才教育やらんと入れないからもう遅い
幼児教育金ヤバいし私立小も金ヤバい
実際に小学校の6年間って時間的にも長いし、中3くらいまでの教育課程終わらせることができる私立小学校とかがあるならいいよな
これはガチ
低所得者と同じ環境で過ごせば心まで貧困になる
授業料無料化で貧乏底辺家庭の子供が私立になだれ込んできて問題になってるんだよ
ケンモジは色々と遅れてるな
今は中学受験やるからむしろ小学校は通学の楽な公立にいかせて塾ってパターンに移行してる
公立小中は社会勉強になる
そこが全盛期な哀れな奴らを見て過ごすんだからな
高校から進学校の共学に行けば良い
>>13 私立なら最悪手に負えない奴は退学できるけど公立は何の対応も無く野放しだから
ウシジマくんの登場人物たちみたいなやつがゴロゴロいるのが公立
関わっていいこと一つもないわ
>>16 PTAが揉めるんだよ、底辺家庭がお金のことに全て反対する
糞私立も大概だって聞いたし所謂お受験はコネだしなあ
必死こいてマーチ附属とかコスパ悪すぎる
親の職業カースト下位だと子供の人格形成に影響あるけど大丈夫か?
小学生くらいの悪影響レベルが低いうちに勉強させた方がいい
中学公立は本当にダメ
中受率が高くなってきてどんどん公立は悪質になってるから通わせることが虐待になりつつある
うちの方では私立の方がウシジマ君の世界だわ。暴力、万引き、時々殺人。通学できる少年院とか呼ばれてる。公立はまともに普通。
貧乏人障害者エタヒニンの存在を身近に認識しつつマイペースで勉強して東大行ける胆力の者だけが官僚になってくれれば良い国になるだろうにな
小学生のときはまだ朝鮮だの部落だの色々言われてる時で実際にクラスにいたけど色んな人がいるんだなくらいにしか思わんかったな
ガキながら貧乏な家とか見てどういう風に接するべきかとかも考えることできたし
純粋培養も悪影響あると思うけどね子供は思ってるほどアホじゃないよ
>>9 公立コースならFラン行ってた奴が私立コースでニッコマに引っかかるくらいになれば全然違う
俺は大学まで全部公立だけど楽しい人生送れてるぞ
高校の友達とは家族ぐるみの付き合いさ
金があるなら私立一択
普通に1年から英語やるから、小4で英検3級ゴロゴロいるし、6年で凖2級も珍しくない
それだけで随分メリットあるぞ
ただ、中受前提の学校だとそうもいかないとは思うが
>>10 田舎なら国立の附属だな
少なくとも親が多少は考えてる家庭だ
底辺の価値観とか知る必要ないでしょ
悪影響しかない
生存競争から逃走した子供が大人になってひきこもりそう
そんな温室育ちのモヤシは挫折しやすいぞ
公立小中で殴り合って生き残れた者は強者になる
公立は文武両道の陽キャラならスクールカースト頂点に立てる、DQNからも尊敬される
陰キャラケンモメンタイプはいじめられる
>>20 小学受験でMARCH附属とか大成功だぞ
そもそも最終学歴MARCHで問題ないくらい金持ってる層が入れるからなその辺は
日本って異常だよな
公立中学校が移民の子供だらけになってるとか聞いたな
田舎はまだ違うのか?
東京じゃなくても、関東地方レベルですでに
私立中学がメインなんだとか
しかも私立中学に税金が入ってるとか
富裕層優遇もいい加減にしろよ
>>20 偏差値70の公立高校でも一番多い進学先マーチレベルだぞ
>>48 流石にそこまではない
北関東はまともな私立中ないし
男子校とか、建前上共学だけど女子と校舎が別とか言う環境はまじでやめとけ。
社会人になるまで緊張して女と話せなくなる人間ができるぞ。
市立に入れたって、人格崩壊してるクソガキしかできんぞ。
最後は、東大まで行ってもその後犯罪者。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています