X



【赤旗スクープ】辞任した寺田の後任となる松本総務大臣に政治資金規正法違反の疑い [593776499]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c669-Md/D)
垢版 |
2022/11/22(火) 08:43:18.52ID:58K709CJ0?2BP(5000)

山添 拓
@pioneertaku84
寺田氏に代わり総務大臣となった松本氏について、政治資金規正法違反の疑い。今朝のしんぶん赤旗がスクープ。
複数の政治資金パーティで会場の収容人数を大幅に超えるパーティ券を販売していた。
「対価」性のないパーティ券購入は規正法上の寄付に当たり得るが、収支報告書に寄付の記載なし。

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000139688615874811268.jpg

寺田氏総務相辞任決定 岸田首相 松本剛明元外相を総務相に起用
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221121/k10013898401000.html
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:09:39.80ID:o4GMZnrL0
悪人しか居ない自由民主党の明日はどっちだ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK77-cM/e)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:37:43.26ID:QPTz48JIK
自民党総裁の安倍晋三が率先して不正していたんだから
下の連中も真似するわな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-D2aN)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:49:34.12ID:MeQWGepYr
>>343
実は平井がパー券売ったのに参加者数を制限する紙出してて問題になった
攻めどころが分かればあとは同じやり方で可能
でも、多分これ野党にもブーメラン出てくる
パー券の水増し販売って押し紙みたいなもんだから
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b23-J1Qj)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:53:54.21ID:ZlxfoB0N0
>>341
手紙めっちゃくるぞ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b60-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:00:53.43ID:uZ4UV+ea0
悪い事してる奴から大臣選んでるんだろって思っちゃう
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:13:04.72ID:o4GMZnrL0
悪党しか居ない自由民主党
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-EG8k)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:38:53.25ID:C8MzdD6Da
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-EG8k)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:39:01.34ID:C8MzdD6Da
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-EG8k)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:39:10.95ID:C8MzdD6Da
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-8Uu7)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:40:51.00ID:LWsjX1sX0
NHK民放とも、共産党の機関紙しんぶん赤旗が報じた、と紹介
宣伝効果は絶大
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-8Uu7)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:53:50.64ID:LWsjX1sX0
政治資金パーティーが赤字に陥ることは想定されていない
高価な飲食を提供し、芸能人など豪華ゲストを招いて、結果として赤字ならそれは、公選法が禁止する
公職者から選挙民有権者への寄付行為
に抵触するおそれがある
ここを平然とぶっちぎったのが、桜を見る会前夜祭の
安倍晋三容疑者
法を公然と踏みにじってなお恥じるところ一切無いので、法の埒外で銃死刑に処せられた
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-8Uu7)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:02:20.86ID:LWsjX1sX0
ライブコンサートなどどこのイベントでも、観客が当日土壇場キャンセル欠席したからといって返金などしない
同様に、政治資金パーティーを欠席したからといって返金などしない
ただ、現実には
普通に政治献金すると一定金額以上は住所氏名が公表されるので、非公表にしたいために最初から欠席のつもりで政治献金代わりにパー券購入
さらには、維新ハシシタも自白しているように、外国人は政治献金禁止だがパー券なら外国人が購入しても追及されない
というのが常態化している
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:55:25.56ID:o4GMZnrL0
悪の政党 自由民主党
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:54:37.71ID:o4GMZnrL0
悪の組織 自由民主党
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:02:24.17ID:W80UOJCq0
マジです
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a351-IFnp)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:10:29.01ID:bfvr0yEl0
全員アウトの流れ
これを支持しちゃう国民達は確かに脳死してる
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-eVUL)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:24:51.44ID:ltTfts/U0
>>79
共産党と手を組みたくないという理由で鈴木貴子と一緒に民主党を離党したのだよ
民主党離党には反共という大義があった
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a202-owpT)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:27:29.09ID:/rHRbVhQ0
自民党て犯罪者しかいないのか笑
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-eVUL)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:33:58.38ID:ltTfts/U0
>>250
川田龍平江田憲司は違うだろ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6285-hEuB)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:36:38.12ID:DxnmZlhE0
赤旗はいい仕事してるな
さすがだ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9b-9ffr)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:37:01.41ID:qgO+maL60
道連れ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-vGV2)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:06:20.77ID:ay1GESw2p
自民党議員って犯罪者多過ぎじゃね?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-ssdL)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:08:38.01ID:Qne6KCEM0
>>377
共産党の支部が近所にあれば、
そこで売ってるよ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-2b/5)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:39:23.52ID:xV7pzyzpa
これは赤旗は読んでたな。
寺田が首になったら松本だろうと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況