X



ソニー「PS5のファン離れを防ぎたいです!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5f-Cm2v)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:53:57.82ID:iqFOWDvD0●?2BP(2000)

「PS5」3年目の三重苦 ファン離れ阻止へ増産急ぐ

ソニーグループの家庭用ゲーム機「プレイステーション(PS)5」が、
「品不足」「Xbox猛追」「パソコン(PC)ゲーム台頭」の三重苦に直面している。
米国では米マイクロソフトのゲーム機「Xbox」に販売台数で逆転され、オンラインサービスの会員数も減っている。
ファン離れが懸念されるなか、発売3年目で巻き返せるか。

「いつ入荷するか分からず予約販売もできない」
11月上旬、都内の大手量販店をめぐるとPS...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC089VQ0Y2A101C2000000/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:55:34.87ID:gWQTYwUi0
じゃあ買わせろや!!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-VcOk)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:56:27.56ID:2EGUoN2Da
>近づかせて😭
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-J8l1)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:57:16.69ID:58bzXswE0
もう遅い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc8-e0ox)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:57:29.74ID:Gq5KpRv80
PSVR2先行予約開始
- 受付期間は来週11月27日まで
- ソニーアカウント連携必須
- PS5/PS4の既プレイ時間が20時間以上の方限定
- 応募は誰でも可、条件選定は応募後
- 国内移住者限定、注文後の配送先変更は当選無効化

などこれ以上の譲歩はないと言わんばかりの転売対策。ソニーGG!

https://i.imgur.com/GYMWVRD.png
https://i.imgur.com/ee974S0.png
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:58:28.56ID:fJ1EsTKX0
ではまずPS5をその屏風から出してください!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-KSCM)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:59:53.45ID:V59LqV9mM
そもそも買えないんだが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-D2aN)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:00:27.67ID:TISD72s30
>>8
なんで最初からこれができなかったのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-grd7)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:00:42.01ID:+9HNaSFyM
JAPAN STUDIO復活しない限り信用しない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e06-zHbW)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:00:55.40ID:KnzkEpvg0
pero pa hindi handang na ng yan
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-D2aN)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:01:32.76ID:TISD72s30
ブラボ2が出たら買うぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6285-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:01:34.72ID:+WXDcpWe0
小型化まで待つわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4e-IzLg)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:03:17.04ID:DTo4u7270
日本への流通量激減させて他に回してませんでしたっけ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-yuhc)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:03:41.37ID:5HrwKlc20
もう過去の物は忘れて新生PS5かPS6出せばいいんじゃね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd0-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:03:56.03ID:1yX+A6Kc0
>>24
PS+も3ヶ月位つけよう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:04:08.67ID:tmBj8u1h0
嘘つけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-HeAq)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:05:06.34ID:gdtxYena0
プラスもPS4のゲームしかいいのなくてどうしようもない
ただのBlu-rayプレイヤーになってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-7Qez)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:10:17.11ID:CEN9vAjm0
アメリカの犬になったからXBOXとの差は何も無いんだよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-YCJu)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:11:19.69ID:Ixd9uJ8U0
す本体を売れよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbe-C+i/)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:12:28.83ID:lP4I5rXuH
もうルデヤもうま味ないからどうでもいいわPS5
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ea7-0ciC)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:14:55.28ID:/d/QTMP70
転売対策どころか日本向け搾ってたくせに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:15:01.33ID:Z9tQGwtB0
FF16さえ出れば
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-/tMu)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:15:30.31ID:Gtxie9LJM
転売対策しろよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:16:59.82ID:TiqDPUCz0
ゲームアーカイブスをブン投げようとした事実は絶対に忘れてないからな
結果だけ見れば未遂で終わったわけでそこは評価してやるものの
どういう企業なのかはよくわかったんで

PS4とかのDL版のゲームには絶対に手を出さねえ
いつ消されるかわかったもんじゃない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-grd7)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:17:09.08ID:RvEKK/Dx0
転売ヤーの間をコロコロしてるせいでソフトが売れない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-RdqH)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:20:27.19ID:ENNcGfXI0
日本と海外は状況が違う
日本は手に入れたいのに買えない、海外だとそこまでではない

なのに海外も勢いが陰ってる
理由は単純、PSplusの仕組み変更で盛大にやらかしたから
俺も今月plus切れたけど二度と加入しない、セールが来たらまた別だけど
サービス開始からずっとplus民でnow始まったらずっとnow民だった俺レベルから見放される
SONYは移行対応で完全にやらかした
今更もう手遅れだけどスターシステムとか新卒のお遊び機能をやる前に逃げた客に土下座して金ばら撒いて戻ってきてもらう方に投資するのが先
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Hfsz)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:21:29.41ID:5hRDSSESM
ゲハ界の空気になっとるね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f76-dfPy)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:23:05.87ID:vv/lF9N60
ディアブロ4が出るまでにPS5かXbox買わないとなぁ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 867b-zeL/)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:34.19ID:pg1PvQJw0
※ただしジャップ軽視は継続します
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:26:09.79ID:ftI6VZsm0
転売対策しろや
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-qR8W)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:28:11.91ID:MEVvlvt0a
手に入らなすぎてもう欲しいと思えなくなった
と言いつつAmazonの招待には一応応募している
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-KP+k)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:29:03.00ID:6QZxoUx70
日本軽視のジムをいつまで雇ってんだソニーよ
お前は何処の国の会社だ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-eybm)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:29:24.27ID:eRxhzLsM0
自家発電できない分WiiUレベルより悲惨だろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb8f-F5H2)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:30:43.03ID:045d8yc70
>>69
一緒だわ俺もそれDL専用のやつ応募してるわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef0d-XqTm)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:32:47.91ID:OQKYHtz/0
型落ちのくせに値上げしたゴミハードがなんだって?
もう今更普通に販売しても薄型で値段下げるか新型じゃないと買わないぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:33:07.80ID:GXO2PyrY0
国内の有名タイトルがPC版普通に出るようになってきたから
今となってはそこまで欲しくない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33a-1L48)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:34:08.47ID:UbeJnnib0
嫌がらせしてんじゃなかったの?
転売対策一切しないから、恨みだけが残って買う気は失せたわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-ijXZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:39:35.52ID:k73LMoRF0
1ヶ月に1回新機種だせPS5出したら1ヶ月後にPS6だせ中身は一緒で構わんそれで転売終わる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:39:46.76ID:IGzoXNOA0
増産も何も規制厳しすぎて国内のメーカー離れちゃったからサターンと同じ運命だよ
海外ならまだワンチャン
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-f5A8)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:41:59.43ID:1LAi6TEHM
もうPCでゲームしてるんでいいです
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6289-7R1n)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:43:10.98ID:3v75xWZ/0
リージョンガッチガチにして中国で起動できないようにすれば国内でも浸透するかもな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-5lo2)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:43:51.07ID:1SRu21CL0
マイクロソフトにベセスダが買収されたのがなぁ
来年のスターフィールドも面白そうだし、コジマプロダクションもマイクロソフトと提携したしで今はXboxの方が魅力的なんだよね
大丈夫だとは思うけど、エルダースクロールズの新作がXbox・PC独占とかになったら確実にPS5売ってXbox買うことになる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b83-uAHi)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:44:04.70ID:pCF9NE/W0
×ファンが離れていく
○ファンを獲得する気がない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-9ffr)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:44:43.54ID:4d8+7RZ00
洋ゲーメインのハードは海外メーカーに任せた方がよい
SIEもほぼ海外メーカーみたいなもんみたいだけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-75cA)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:50:18.63ID:LJB3Tu19d
ハードのサブスクやればいいのにな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-75cA)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:51:12.18ID:LJB3Tu19d
>>92
買い足せば良いだけなのに何で売るの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdf-hjZ1)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:52:28.34ID:4l2DO6sJp
グダグダ抜かしてねぇでさっさと転売対策しろやカスが
最初からちゃんとやっときゃこんな状況なってねえっつの
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-Sm7F)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:53:47.21ID:z2F5oYU90
プレステの規制で性を消費出来なくなってから人気急落したような気がする
お目当てがあるのはスマホだもんな胸もケツも
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-oHmR)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:55:08.11ID:Z5cA9az00
大して転売需要も無さそうなPSVR2に転売対策してPS5はそのまま放置ってマジで意味不明過ぎるだろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-ihPV)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:56:26.45ID:87yjLwwD0
3の亡霊が復活したようなハードデザインと
無茶なダイサイズのワンチップで出してきたから
あーこりゃやべーなー思ったけどその通りになっちゃって

ソニーの悪いところ出まくってもう駄目だべな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:12.39ID:32Xl6lx80
ソニーのユーザー離れが酷すぎだわ
PS5が買えないから何とかPS4で頑張ってるのに周辺機器が販売終了になってたり修理も受け付けてくれなかったり・・・
ユーザー目線だと見放されたとしか思えんけどな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-yloF)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:40.73ID:9DSRSgWL0
何言ってんのこいつ?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 628f-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:04:12.79ID:TiqDPUCz0
>>111
新型出るのか
でも>>8はなぜかPS5本体ではやらないと予想
だってソニーだし

やるなら今からでもやるはずだしな
現時点で転売対策してないってことは「そういうこと」なんだろう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:04:33.87ID:m3Xlcerz0
2年経っても転売対策してないってのは
もうまともに売る気が無いってことやろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb7-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:06:37.02ID:/vCy42Ny0
もう駄目よ転売のおもちゃになった上にソフトも無いしもう駄目よゲーパスの魅力も無いしもう駄目よ駄目猫よ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-OYku)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:10:16.47ID:ozKsfq+Qa
ファンレス仕様にする
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:38:28.43ID:byk1SAt/0
自社タイトルすらただの時限独占でSteam行きになったしもう諦めてるだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-WOaY)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:45:51.08ID:llffKNrLd
>>88
PS4も持ってへんようなやつはすぐには要らんやろw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b76-I7JC)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:50:55.11ID:GVlmSVxZ0
高額、外でできない、ゲームのみ
こんなゴミ誰が買うんだよ
とっくにSwitchにシェア奪われてそう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-nkdZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:22:03.59ID:+FwQf4Up0
本体販売台数と比べるとソフト販売数が2割だっけ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-nkdZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:23:34.79ID:+FwQf4Up0
SwitchとxboxシリーズSが我が家にあるけど割と満足してる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-qvUY)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:25:33.71ID:XX0aR9AP0
顧客はテンバイヤーだろ?wwww
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-ONBz)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:26:11.16ID:zmoiEVkk0
離れるも何もファンがつく前に買い占められちゃったじゃんね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-hSjh)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:32:14.42ID:GomhXAex0
小売を切り捨てて条件付の受注生産にするしかないです
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-17Q5)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:35:05.21ID:maVVMnNK0
これ多分ソニー本社とSCE?敵対してね?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-b9gy)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:37:37.60ID:rVNqa4ITd
たまたまグラボぶっ壊れてとりあえず買った3060で大体のゲーム遊べたわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70d-plH6)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:39:45.25ID:Rx/bpwtI0
でもさあ、6万で買って遊ぼうと思っても8万で売れるってわかると売る方選ぶでしょ?
買っては売っての繰り返しで一回も開封してないわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-LjS5)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:40:56.22ID:PqgIyBHu0
>>124
MetaQuest2でよくね?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:45:18.80ID:MhQBszVra
ゲハ史観無しにプレステの隆盛と衰退を解説してほしいわ
思い返してみればやっぱプレステ2でもう終わってたわ

そもそも日本は不況なのにハードは進化してどんどん開発資金高騰し
ソフト会社が対応できなくなってソフト出せず出しても中途半端なゴミで自滅してった
最近潰れたトライエースが一番いいモデルケースだと思う
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-hSjh)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:48:05.08ID:GomhXAex0
>>150
1以外の奇数機は何かとトラブってるな
互換性持たすと鬼門なんかと思う
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-5lo2)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:48:49.98ID:1SRu21CL0
>>100
同等スペックのXboxを買ったらPS5はほぼ無用になりますし、購入代の補填に使うのが有意義でしょう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-38Qr)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:50:22.37ID:Y0CITfoX0
SNS見てもPCゲーマーばかりだな PS5なんかやってる奴一人もおらん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:52:25.93ID:izEpb9EV0
ps5当たらんからRadeon買ったで6750xtや
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-ULkF)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:52:46.08ID:Q9/jBBlpp
え?今までなにもしなかったのに?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:17.34ID:MhQBszVra
>>151
3もなんであんなに叩かれてるのかわからんな値段以外
DL販売も始まって画期的だったのにとにかく面白いソフトが出なかった、FFもMGSも期待外れ
ユーザー目線だと開発費が苦しいなら規模縮小してPS2レベルのゲーム出せばいいじゃんと思う
でもどんどん参入企業が開発長期化して脱落してった
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21c-uAHi)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:21.03ID:GTQwzrtU0
立派なゲーム揃ってるし世界でも負けないと思うけど
日本では自分からそのXboxのように浅い人等には見分けの付かない
残虐ゲームばかりの大人向けハードになってねーか

というか自前でいろいろ面白いの持ってたのに何で捨てちゃったんだ

数字では負けようが無いと思うが日本でも戦うつもりなら
若いの開拓できないと苦労は続くぞ

任天堂のアレが今あんなことになってるのも実は
「失敗ハード」の頃に若いのしっかり開拓できてたからなのに
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-UbKp)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:54:35.27ID:frsad9VD0
当たり前なんだけどエンドユーザに行き渡らないとマジでソフトが出なくなるんだなあって
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-aNdJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:55:16.13ID:xiralpJb0
新しいハードが普及するのに時間がかかるのはしょうがないんだけど
今回は割と早く旧ハードも出回らなくなって間を埋められなくなってるし
何時まで経っても転売に刈られてるのか品薄で勢い乗らないし割とどうしようもない
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-UbKp)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:43.63ID:frsad9VD0
ソフトが出ないものだから店頭に並びだしても誰も買わなくなるという
教科書に載せてもいいくらい面白い教訓だよね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6270-lWU2)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:56:59.64ID:q4dTFGad0
糞箱に負けるとか驚くわ3DOに負けるみたいなもんか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21c-uAHi)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:57:22.34ID:GTQwzrtU0
過去の数字と比較してもそんなに悪くないようだし
PS4とのマルチで見てもひっくり返すようになったようだけど
一体何なんだろうなこの物足りなさは
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:02:50.82ID:T/A9v5+Ma
そもそも未だにPS5はこれを遊ぶために買えってソフトが存在しないよな
FF16も控えめに時限独占なんて周知してるのが終わってる
ユーザーとしてはありがたいが売る気を感じられない

VRもそうだけどアンリアルエンジン5とかもデモ映像が一番話題になって
実際に開発してるところでそれ以上の驚きを与える体験はできてないわ
日本が貧しいから話題にならないだけなら諦めるけど
やっぱ世界的に見てもゲーム体験はここ数年停滞してる、金をドブに捨ててでもやりたい体験はここ最近ない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-Y00s)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:05:50.67ID:I5fl52Pdd
まぁPSはこれで終了だろうね
次世代はスマフォとPCと任天堂の3強体制かな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21c-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:09:33.83ID:NVz2oumT0
PCへの誘導はソニー自身もやってるからな
どの程度のものを考えてるのかはまだ分からんけど
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:11:04.20ID:BsfV4SII0
ファン離れ?
買う権利を与えなかっただけじゃん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-17Q5)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:17:35.49ID:/w3w90A40
社会的信用がないと買えないしな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-jnBJ)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:54.10ID:uZuvKVZK0
そもそも売ってないのにどうやって買うんだ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6244-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:35:42.05ID:fxXNLw2R0
PSからファンが離れてるのはPS5が買えなくてクソだからではなく
サブスクがゲーパスに比べてゴミ過ぎるから
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd1-XENP)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:50:18.75ID:Wv56Arzd0
グラボとかもう供給問題解消したのにいまだにpsは店頭で普通に買えないの?
いや、何やってんの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-/lHT)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:10:29.39ID:ztdZLpLa0
ばーか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-NfCl)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:11:01.74ID:X/6uYmoU0
縦マルチやめてPS5をベースプラットフォームにPS5proとRTX40XXターゲットで開発してほしい。GT7とかPS5版GT6レベルかと思った
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-lriv)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:11:30.47ID:G8d5mUaL0
テレビ要らない
パソコンはなんだかんだで要る

じゃあゲーム機はどうするかってパソコンでいいじゃんってなる
ソフトも豊富だし
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828a-LO0k)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:15:55.88ID:muzYRn480
もう3年目か…Switchで十分遊べてるしなんかもういいやって気分だ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab36-Bt8X)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:48:19.55ID:SPXo6iME0
じゃあしっかり売ればよかったのに
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-EFWK)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:13:29.93ID:WijqYYcW0
やっとPS5当選したけどやりたいゲームがない😭
メルカリで売るわ😭
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-9yS+)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:46:20.53ID:VRA7aai30
値上げ後に買ったら負けだから
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-7/Ma)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:50:36.97ID:h/HCH67/0
>>8
PS5専用でこんなことやるくせに、PS5はPSN連携してないとかわざと転売ヤー儲けさせてると思うくらいに無能
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-4DPD)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:55:13.51ID:kcwF7R2S0
転売を殺すように政府に働きかけろよ
いい加減ECサイトでの古物の取り扱いは古物商持った上での登録制にしろよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ecd-MmhG)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:00:01.41ID:KAMBWC8p0
ソフトはいっぱいあるけどPS5の特徴生かせてるのはあんまないかも
PS5版でやってもロード遅くてコントローラーの振動機能ないのあるし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-7/Ma)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:00:26.55ID:h/HCH67/0
>>190
メルカリとかじゃなくて中華買取屋だろ

手間かかりすぎて無理だろうけど、PSNアカウント連携でソニー直販して、起動したら自分のアカウントでサインイン済みとかなら転売無くなりそうだが
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-ULkF)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:02:58.53ID:S7vC0FEj0
転売屋の問題は転売そのものより買い占めにあるから
一人がいくつも買える状況を変えるしかない
そうすれば欲しい人はいずれ買えるようになる
やはり前から言われてるようにアカウント紐付けしかないだろうな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e706-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:07:29.32ID:ejl7ikDY0
PCで使えないVRとかただの粗大ゴミですやん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:14:16.61ID:rtxCRtW10
そりゃ問屋が小売りに卸さないでまるまる中華買取業者にそのまま横流しだもん
それを黙認してきたソニーだし
皆スチームやソシャゲやスイッチでもう満足しちゃうよ
ネット使用するのに課金必要なのもマイナスだよな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-fE2w)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:21:49.88ID:9LV53TEg0
手遅れなんだよなあ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4e-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:28:45.81ID:Wd0tmmXL0
https://youtu.be/RlxCI9RMnho
【PS5】供給不足はホント?日本国内では品薄も世界で”2500万台”出荷されている事情
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-Zz/D)
垢版 |
2022/11/23(水) 04:46:11.40ID:4Eamq/aN0
買えないからファンになりようないし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:04:55.00ID:VmNYH8ZS0
ps5あるけど使い道がない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-oF+s)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:08:11.36ID:7cH3jsJ90
pcじゃなくてps5 選ぶのって友達も買ってるからだし買うだろうからなんだよね
みんな買わないならpcでいいやとなる
そしてみんなPCでディスコード繋いでやる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM73-vOdf)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:08:21.38ID:7Sm/uZj+M
意味不明
売る気ないだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-hSjh)
垢版 |
2022/11/23(水) 05:15:23.22ID:mPi79iNEM
糞メーカーはちゃんと流通させろよw
勝手に死んでるだけだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-r3Aa)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:37:51.83ID:WQUPN2Z6a
アーカイブスで買ったもんはPS5でも遊ばせてくれよ
VITAだってもう作ってないし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-8IX5)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:02:56.95ID:isFP93yX0
売ってないしもう熱も冷めてるだろ
3年も前のハードなら半額で売ってなきゃ買いたくもならない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-qK+/)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:04:22.07ID:qrVUmQ4ja
買う気なんてもうなくなったし
ゲームのためにPC新調しちゃったし
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06f5-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:47:15.99ID:Resfn0hF0
存在しないものを保守るより新しいファン拾いにいけよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-yJj2)
垢版 |
2022/11/23(水) 08:48:29.29ID:wIP1lLr2d
口だけじゃん
買わせる気がねーだろボケ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-CIZd)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:00:11.02ID:cT4wOkky0
プレステとかダッセーよなー
帰ってセガサターンやろー!
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 021b-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:02:06.28ID:N8et79DD0
廉価版ps4作って欲しい
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-of/o)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:09:31.71ID:/MA7+Noq0
MSのベゼスタとアクティビジョン・ブリザード買収でもう次世代はどうにもならんでしょ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-ZpTh)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:15:13.88ID:j4/hNsqP0
日本人は舐められてるからPS5を日本人にほとんど販売せずPS6に移行してもPS6買って貰えると思って半導体不足の時に海外優先されたんだよな
海外では簡単にXBOXにシェア奪われるからな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6be0-iKek)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:34:39.29ID:lSaK9RJk0
新型を値下げして発売&ジムライアンがDOGEZAしてくれたら買ってあげてもいい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-hPik)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:36:14.47ID:/Q9mbx0ba
○と×をもとに戻した日本バージョンにしてよ。
ゲームの国日本を基準にしてくれないとこまるよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 576c-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:42:27.04ID:DunTlmbc0
そんな事思ってたらこんな体たらくにならんだろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:43:25.77ID:ghgZxN9O0
ファンが外れるとか不良品だろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdd-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:44:55.94ID:y6iiJJd90
3年目ってマジかよ
これもう幻だろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-x2LZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:51:37.48ID:eg93JKtzp
>>215
一時期安く売ってだだろ、速攻無くなったけど
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdf-0cBe)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:55:11.05ID:Eg0hpZxOp
完全に熱冷めてるだろ
PSブランドを自分で潰しといて何言ってんだ
転売云々しか話題にならないとか
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spdf-4/tY)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:59:25.46ID:3nH9kVvLp
最初から転売対策しとけよ
PSVRだって転売放置してたからソフト売れずに
何処のメーカーもVRソフト作らなくなってたじゃねーか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-avFS)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:01:05.08ID:MHnUhWmPH
>>136
プレステ2のときは発売日にものすごい数をソニーストアの通販で売ってんだよ

今はソフト売れなさすぎてサードがろくすっぽ開発出来ない状況になってる
いくらDLが伸びたとは言っても、毎週のハード売上の十分の一とかのソフトの売上とか怖すぎるわ
利益取れないハードで面倒な転売防止作とかやらされて、小売もあんなもん取り扱いたくないだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-hSjh)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:11:20.60ID:3BnKD46d0
テンバイヤーを野放しにしたのが間違いだった
たまごっちのリスクはあるが任天堂みたいに転売なんかしても旨みがないくらい作るべきだった
もう全てが遅い
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-nkdZ)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:31:50.04ID:c3FuJ1JH0
過去最高に日本でxbox売れてるのすごいねえ
流石にソニーには勝てないけどね、
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eba-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:33:13.48ID:H8vQ6J1s0
どこで大量に売れてるんだろうな、中国か?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-zeL/)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:17:11.19ID:tmFiSOZlM
日本市場は捨てたくせに
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-JQGR)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:26:29.49ID:GQjHKWuG0
世界だとPS5用のゲームソフトが沢山あるのか?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-8Z6O)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:32:58.47ID:7fqxF1mGM
転売ブームでps4の純正ゲームパッドですら1万円してたしな
中華の安いやつは放置しててもスティックを移動を検知するクソだったし
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-vOdf)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:00:18.37ID:Uu5JeTzV0
もう型落ちだろ
次の量産しろや
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-JYYQ)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:07:53.44ID:brpa+kEVM
買ってやるから女付けろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-wvtx)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:17:28.89ID:0WSrwFvg0
海外では売れてるって話じゃなかったのか
もう日本向けって感じがしないから興味なくなる一方なんだよね
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-mdWL)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:22:53.07ID:dWSt05Pm0
みんなゴッドオブウォーやってないのかよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-Zh2I)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:59:08.84ID:vQpod1WY0
マイニングして儲かるように仮想通貨の価値上げれば?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM7a-WOaY)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:42:26.48ID:ZQ3T1ek0M
ps5のゲームはsteamでやれるイメージが強い
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-QVyP)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:47:00.23ID:gqcT4ixqa
いつまで品薄を半導体とコロナを原因にしてるんだろうな
10年後でも同じこと言ってるだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b44-aBT1)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:48:19.64ID:z7GAEQI30
転売対策の法律整備のロビー活動でもしたら
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-qR8W)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:50:15.31ID:1jwdMA5N0
PS5は本体が売ってないソフトメーカーも作る気がない
PS4がゲームの数が多い

5買うの怖いわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e77c-IdtJ)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:51:18.18ID:Or5+ItW90
dual sense edge買わせろや
馬鹿だろこいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況