X



期間工の待遇が異次元レベルに達する、家賃無料、食費無料、月収43万~ [842194458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-qR8W)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:15:57.67ID:MEVvlvt0a
ショボい自営やってるのがアホみたいになるな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-N/AT)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:16:26.35ID:Qnp+Z5SUa
>>72
2枚目ヤバすぎやろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-Uq3W)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:16:36.06ID:41nHJp0S0
マイニングしてもいいの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb10-84J4)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:16:55.19ID:LbL4KbJX0
力仕事だから妥当でーす
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a1-B4lC)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:17:27.45ID:kcVYcUml0
デスクワーク正社員とこういうブルーカラーじゃ残業の重みが違う?
前者はスマホポチポチ人待ちとかで済むけどさ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-RUpP)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:17:43.78ID:40cy0LqI0
期間工10年もやってりゃ2000万は貯まる
その間に正社員になれりゃなればいいし
なれなかったとて週2-3日の楽なバイトに鞍替えしてセミリタイア生活よ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-Y3pL)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:17:57.54ID:lD7plIIC0
スバルの群馬工場でU字工事何工場見学してる番組見たんだけど
車体にエンジン取り付けるのは2人でやっててかなりのベテランがあてがわれるって言ってたが、エンジン取り付け係はメーカー直の正社員とかあんの?
組み立てるやつは全員期間工奴隷?
その辺の闇知りたい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebf-/sXf)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:18:31.27ID:BVpKlyzJ0
月収なのか時給なのかよくわからんな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-Nw8p)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:18:31.98ID:MQGDYwJip
ケンモメンが手取り16万とか言ってたの年金とかナマポのことなんかな
働いたら期間工でも年収700万くらいの待遇なのに
それ以下って相当なバカやろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-hXVy)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:18:40.28ID:kMFs5mce0
いちばんは安全靴が足に合わなくて最悪だったわ
体力的には屁でもないが人生最悪期の気分でこれ耐えたらって思ってやってたわ
お前らも一回限りでやるといいぞ。ホワイトカラーの職業でいきていくやつは一度ブルーカラーやるのはいい経験やぞ。今後の人生でこれに比べたらマシとおもえて仕事の負荷かけられるで
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-17Q5)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:18:45.51ID:zkGFm0mJ0
>>17
だからこうして部品募集してるんだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/22(火) 21:19:15.94
期間工ってウシジマくんの響き感ヤバイよな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:19:40.96ID:0HTMuCgU0
なぁおめーらに全力でフルタイム動き続けられる能力あんのか?
デブやガリやニートには不可能だぞと日産追浜で半年やってたオレが断言する
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c62e-yKLN)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:19:59.54ID:GzRHh0Qz0
お金は貯まるけど、廃人になる

若い期間に修行して手に職つけて、将来的に稼いだ方がいい

50過ぎて人生諦めてたら、良い仕事かもしれない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f37-4Rjq)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:20:03.77ID:n+/Tt0kT0
鬱病になるよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-PUOh)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:20:15.72ID:YhQBcg2Za
情報商材みたいな広告だなw
騙されないぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4c-m8V7)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:20:19.89ID:2lmlmiZC0
トリムは地獄だ🤢
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-Nw8p)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:20:25.07ID:MQGDYwJip
女は年収500万の男でも満足しろとか底辺のバカすぎる
期間工でも年収700万くらいの待遇なのに
期間工未満の男と結婚する女とかおるわけないやろ
やっぱり女の方が現実見れてたよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b4e-eawA)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:20:26.73ID:HJne2P/L0
悪くねえな
俺の今の月額と同じだけある
ボーナスは30万くらい高いけど食費と家賃浮くのはでかい
職ないやつやれば年間400万位は貯まるぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:20:46.87ID:tmBj8u1h0
女で期間工体験したことあるけどすっごい楽なラインで逆に苦痛だったw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-/1pV)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:20:47.98ID:NhJa0SgRM
夜勤日勤の2交替とかいう地獄やめろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-Nw8p)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:20:59.40ID:MQGDYwJip
まさか嫌儲に期間工未満の収入の低収入とかおらんよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-N/AT)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:21:26.04ID:Qnp+Z5SUa
風呂もトイレも共同、部屋は2人で相部屋、なかなかきつかったな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-V4kX)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:21:31.90ID:hHdYa6YfM
>>110
ブルーカラーだけと内容による
個人的にはストレスで体力削られる方がでかい
むかし残業20時間以上すると怒られる会社に勤めてたけど、そこよりもそのあとの残業100時間超のほうが楽だった
前者は嫌な先輩いて胃潰瘍にもなった
休みの日は一日寝てたし
後者は細かい休憩もあったり残業も全額きっちりでたしうるせー先輩もいなかったからのびのびやれた
好きな仕事だからってのもあるけど
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-zFYF)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:22:17.25ID:fFAoR7c60
条件良すぎてあやしい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-dssk)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:22:45.09ID:E2SU5nW4p
キツイかは部署による の一言
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-Nw8p)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:22:58.84ID:MQGDYwJip
なんか前もおれが普通免許さえあればタクシードライバー初心者でも東京なら年収500万くらいあるって当たり前のこと教えてやったのにそれも嘘に決まってるとか発狂してるバカ底辺おったわ
ホリエモンじゃないけど行動しないバカ底辺ってマジで自分の低収入が普通だと思い込んでるよな
あれパヨクとかに洗脳されてるからやろな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-N/AT)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:23:08.89ID:Qnp+Z5SUa
>>134
わかる時間が経たないんよな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-uAHi)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:23:09.73ID:xWPvFKuC0
女がいないのはきつい仕事ということ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-HeAq)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:23:10.11ID:YOOcDlIHM
ホンダの期間工したことあるけど待遇良かったな
ネットも無料だったし
後、飯が美味かった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb7-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:23:39.53ID:/vCy42Ny0
ここでずっと働けるなら良いけど
いつ切られるかわからん仕事なら安すぎる
スキルもつかないし働いた期間大損だろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-7ygU)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:23:40.12ID:bEi5jpFJ0
正社員になれるかも!←これに騙されて腰やるやたw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778f-KSCM)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:23:40.27ID:W/FPg1wP0
昔の佐川がスケールダウンした職場
アホみたいに長時間拘束されるけどそこそこ給料がいい
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-9FEU)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:23:55.62ID:pPAVN4/f0
すごくない?
家賃も食費も光熱費も無料だったら給料を使わなければまるまる貯まっていくやん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-9FEU)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:24:38.16ID:pPAVN4/f0
>>134
なるほど
やっぱり女だから楽なところに配置されたということか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-Sm7F)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:24:49.60ID:NaAcrc3da
2交代制だから12時間は確実に働く訳だが体力続くか?仮眠が取れる現場とも限らないぞ着実に命が削れていく感覚あるしな
俺は今2交代で夜勤の日は5時間は休憩取れてるけど
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4c-m8V7)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:24:53.25ID:2lmlmiZC0
モデルケースだと残業1.5hと休出月2回だな
あと半年ごとの満了金月割りした分も入ってる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-Y/tG)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:15.70ID:GGS/U02c0
俺がやったとき半年で100万ちょい貯まったかな
今なら200近く行きそうだな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-PUOh)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:16.72ID:kS/COJ0Ma
何のスキルもないナマポなんだが、もしかしてじっとしてればもっと待遇が上がっていくのか?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-owpT)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:20.51ID:z8tm/dcr0
>>72
引き込まれたら一発で人生終了か
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dc-yGyt)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:55.45ID:dsHHTa0v0
都市で自分で計画立てたり頭使う仕事でストレス溜めるよりは
マニュアル通りに手を動かせばいい工場はほんといいよ
ただ、残業代で稼ぐスタイルなので基本給はそうでもない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-Nw8p)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:26:25.69ID:MQGDYwJip
期間工より低収入って相当なバカやろ
そんなのが子供部屋は得とか不動産の陰謀とか喚いてると思うとバカすぎて笑えるw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-HSch)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:27:07.49ID:rQT4l+d1p
車組はばね指なるで
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-3whJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:27:28.83ID:98cWFugq0
>>119
合うやつに買い換えろよ…足の指変形するぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-Nw8p)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:27:41.23ID:MQGDYwJip
女が望む男の最低年収800万円とかも期間工が700万円なら納得やね
嫌儲の底辺のバカより女の方が社会知ってるわやっぱり
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c206-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:27:52.44ID:wEruNuNs0
三菱の正規の向上なんだから
ガチで安心安全だろ
ぶっちゃけ企業もその気になりゃこんぐらいの金余裕で出せるんだよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-N/AT)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:28:01.51ID:Qnp+Z5SUa
>>156
それはあるね
トイレは和式で落ち着かんかったし風呂も時間決まってるから嫌だったわ
友達と行ったから相部屋でも気にならなかったけどよく喧嘩したわ懐かしい
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-9FEU)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:28:27.63ID:pPAVN4/f0
>>173
でも風俗にお金使っちゃうんだろ?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4c-m8V7)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:29:01.13ID:2lmlmiZC0
自動車組み立ての期間工満了できるなら
日本でやれる大体の労働に耐えることができるぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-Nw8p)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:29:21.03ID:MQGDYwJip
>>176
安心安全!
まあ大企業が直に金出せばそんくらい出せるわな
菅とアンダーソンの言う通りだわ
解雇規制撤廃して無駄な中小企業潰した方がええわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-N/AT)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:29:48.82ID:Qnp+Z5SUa
>>163
これは確かにキツいなw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126c-3whJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:30:18.99ID:98cWFugq0
なんか寮の管理人が勝手に鍵開けて部屋に入ってきてクソビビったことあったわ
なんやねんあいつ
あと、ある日自分のじゃないカッパがなぜかベランダに置いてあって
そのまま放置してたら無くなってたことがあって本気で不思議だった
今思うと管理人がホモで俺を狙ってたのかもしれん
昔の俺はそこそこ美少年だったしな
21歳くらいのころだがな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce85-I7y7)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:30:20.59ID:YUQK7mp30
配属先の当たり外れが大きすぎるよな

俺は足回りを組み付ける工程だったけど体力的にめちゃくちゃキツかった

検査とかの工程に配属された同期は夜勤明けでもカラオケに行ったりしてたけど、足回りや内装部品の取り付けの工程の同期はみんなヘトヘトで寮に帰って風呂場で愚痴をこぼしてた
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-cIFg)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:30:26.65ID:CavAS/by0
んなわけねー
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-HeAq)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:30:56.67ID:YOOcDlIHM
女を楽なラインでも入れるのは周りのおじさんのモチベ上げるためって聞いたわ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-KwQ8)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:31:00.50ID:7JMDoyM20
こういうところに女が応募したらどうなるの?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f37-4Rjq)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:31:14.29ID:n+/Tt0kT0
寮も勝手に部屋入ってくるんよな
よくいまだにまかり通るわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06c6-17Q5)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:31:35.40ID:vIjL6x+z0
10年懲役食らったと思えばFIRE出来るぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-N/AT)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:32:00.75ID:Qnp+Z5SUa
>>187
せやね
管理コストが上がるのかな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:32:01.09ID:DOGDn48Qr
周りが落ちぶれたんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況