X



【悲報】岸田内閣「法人税を除く幅広い増税を断行する」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-49cU)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:48:16.42ID:gKKJgBB7r?2BP(1000)

政府の「国力としての防衛力を総合的に考える有識者会議」は22日、防衛費増に関する報告書を岸田文雄首相に提出した。財源について歳出改革で足りない分は「幅広い税目による負担が必要」と明記した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-49cU)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:48:32.07ID:gKKJgBB7r?2BP(1000)

原案で「財源の一つ」と記した法人税の記述は削除し、具体的な税目の例示をやめた。政府は報告書を踏まえ国家安全保障戦略など防衛3文書を改定する。首相は座長の佐々江賢一郎元外務次官に「報告書が重要なアドバイスになると確信している」と述べた。

報告書は防衛力を巡り5年以内の「抜本的な強化」を訴えた。相手のミサイル発射拠点などをたたく「反撃能力」の保有は「抑止力の維持・向上のために不可欠だ」と指摘した。

財源を巡っては「国民全体で負担することを視野に入れなければならない」と提起した。「政治が真正面から説き、負担が偏りすぎないよう幅広い税目による負担が必要なことを明確にし理解を得る」よう求めた。

委員の一人は「中国の軍備増強は経済成長と歳入の安定があって成り立ったものだ。それを忘れてはならない」と話した。「日本の経済力を強くすることが防衛力の強化につながる」と強調した。

報告書は各府省の縦割りを打破する取り組みも提唱した。公共インフラや科学技術の研究開発など4分野で「総合的な防衛体制の強化に資する経費」を新設する。予算の特別枠を設けて安全保障に資する施策の実行を促す。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0eaf-SwrV)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:48:33.97ID:JQLLxVex0
山上がもっと必要か?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-y935)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:49:18.46ID:UZ9/F1Qbd
カルトコネメガネ
行動力やばい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c369-f5A8)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:49:38.81ID:Z3EfjMjE0
(ヽ´ん`)殺るか…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:50:03.75ID:wD8frjVB0
横領して増税する!!人事はコネ!!

殺せよこのキチガイ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb7-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:50:23.80ID:/vCy42Ny0
働かなければ税金無料だぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-TvJf)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:51:04.18ID:GaBSDQsf0
国民の敵やんこれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-XFCl)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:51:34.86ID:Ca+U0fX10
は?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:52:20.01ID:Cg4nIjrI0
庶民の防衛力はすでに0
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-jSu6)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:52:32.44ID:xoRINomw0
向こう三年選挙がないからね
増税するならこのタイミングよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:53:25.12ID:wD8frjVB0
もうひとり二人殺すんじゃなくてウイグル虐殺並みに自民党と壷と官僚殺さないとダメだろこれ
0019ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 068f-ihPV)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:53:33.77ID:LZ0Ct9CT0
法人税を払っているのは大企業だけであって
大企業免税に過ぎない
消費税上げておいて経済成長を阻害したくないとか
どんな滅茶苦茶な理論や
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-dPUs)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:53:37.78ID:xYvRC+cC0
こいつマジでふざけてるのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b34-oule)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:54:14.55ID:hlaRrESm0
経団連の犬財務省の犬
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Rq04)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:54:26.95ID:/HdBi6Wk0
そろそろ国民が国会囲んで石投げてもいい頃
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-9d03)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:55:13.96ID:WlY59lZOM
こいつ増税しかしねーな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7dc-jYvM)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:56:04.19ID:fizXmrLO0
そら企業を育てないと給与上がらないから困るのは庶民だからな
誰もが平等の負担になる消費税を上げる方が低所得にも良い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:56:34.57ID:s5nZ6ULZ0
防衛費のために増税だってよクソウヨ良かったなあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-t5N1)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:16.05ID:xNH/2a3+0
自民党議員のポケットマネーから出せ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-q6mx)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:46.59ID:YJbH96Yea
>>26
なお企業側が給与上げる気ゼロな模様
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c642-X9TU)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:57:46.74ID:eQ2ng7JM0
>>1

それって法人税の穴埋めを消費税みたいな方法で直接国民から取り立てるってことだよねw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b83-uAHi)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:02.80ID:pCF9NE/W0
中抜き虚業を全部潰してからやれや池沼が
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Yy2Y)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:04.42ID:yOr4NzOkM
こいつ2年でやめるつもりだろうな
次の総裁選までに財務省に恩と国民を売るつもりだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-17Q5)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:40.92ID:Cg4nIjrI0
ここらでそろそろ国防は最大の福祉論
福祉を充実させます!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-8gsP)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:59.35ID:cNA0O/ae0
宗教法人税を創設しろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-q6mx)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:58:59.50ID:YJbH96Yea
老人は全員死刑にすべき
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:59:02.39ID:wD8frjVB0
それまで生きてられると思ってんのかね
頭お花畑だな岸田
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-XFCl)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:59:05.01ID:Ca+U0fX10
戦争になって困るから防衛費上げるって
困るのは資産価値が下がるからだろ?
自衛隊を保険だとしたら
保険金払うのは資産持ってるやつから
資産税としてとれよ マジで
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a351-g7pm)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:59:14.37ID:zp28vEM10
自民に投票したアホウは消費税200%になっても文句言うなよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb09-V4kX)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:59:28.22ID:jp0t9ZFx0
ゴミ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-gnRU)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:09.60ID:TsdLqQIv0
なんやこの国
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a705-XFCl)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:24.62ID:Ca+U0fX10
防衛という保険金を消費税で賄うな
アホかこいつ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c372-HmgA)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:00:26.20ID:XSBwl71G0
ジャップwwwwwwww
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-z6Ad)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:01:19.27ID:unvkfptZ0
山上さん、助けてっ…!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b83-uAHi)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:02:05.41ID:pCF9NE/W0
統一CIA自民党に投票した池沼だけが勝手に税金払ってろよ
殺すぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-p87u)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:02:49.89ID:FaskNa1Er
始まったよ
自民の企業甘やかし
これが日本衰退の原因なのにな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:03:14.93ID:iA0IE17f0
法人税以外=国民の直接負担

この屑死ねよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:04:06.78ID:wD8frjVB0
そろそろマジで山上化しそう
どうせ死ぬんだしやってみるか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spdf-SwrV)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:04:23.98ID:ech43dgvp
もっとカジュアルに
A首相「増税する意向です」パァン!

B首相「A首相の遺志を継ぎ…」パァン!!

C首相「増税は断念します。さて、検討を進めていた年金給付年齢の引き上げですが…」パァン!!!


ってどんどん「チェンジ」できる世の中であってほしいよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30c-FjO3)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:05:52.68ID:RqwjGnns0
法人税上げると企業が金使わざるを得なくなるもんな
それは避けたいからそこだけ削除
ついでに領収証の宛名も削除しておきましたw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8c-D2aN)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:07:04.67ID:2FDT5EH20
経営者に矛先向けようとしてるね?
倒産件数見てみろよ
敵は本能寺だからな次の選挙見とけや
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0c-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:07:10.81ID:0JyKVEB70
自滅するバカ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e51-7ygU)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:10:14.02ID:bEi5jpFJ0
経済音痴(ウンチ)のウリパヨって日本の法人税がいかに高いか知らないようだねw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0696-2Qkw)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:10:30.53ID:INEP5evX0
議員税
任命責任税
天下り税
コネ秘書税

共産党支持者じゃないがまず政党交付金とか言う意味不明なもの止めろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-7h5B)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:11:42.59ID:uwXn+oIf0
無駄な税金使うの辞めてからにしなさいよ増税なんて
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-MEby)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:11:44.41ID:o8d82Vuy0
最近悪政がすぎる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-ETAt)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:13:12.30ID:4TT2wDIRM
呼吸税
交通税
関所税
貯金税


たくさんあるぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c1-J2dI)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:13:18.61ID:N83pxUcU0
企業減税しても従業員に還元されないって現実見ろよクソメガネ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-mho9)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:13:28.50ID:csLFWxOh0
主に消費税だろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-A32O)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:15:33.73ID:ay7QYowQ0
サウジとの会談も取り止め
もうさ何の為に存在してるのよこの人...
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-yvt1)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:17:13.48ID:R20Kt7lK0
消費税25%来るなこれ
はやく山上を
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-aNdJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:17:43.61ID:xiralpJb0
決断と実行。暮らしを守る
岸田文雄
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:18:02.33ID:tY3C69rS0
>>78
企業が黒字溜め込んで貯蓄超過状態になると、その国の経済ぶっ壊すんだわ
銀行からの借り入れ、要は信用貨幣でお金が生まれなくなり、世の中に回らなくなるから
今の日本がそれで、見事にバブル崩壊後から経済成長停滞
30年にも及ぶデフレ不況続いてるアホ国家
法人税は上げて企業の黒字減らすべきなのに、逆の事をやる岸田はクルクルパー
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 424c-A32O)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:18:56.52ID:ay7QYowQ0
宗教法人に課税しろよ気持ち悪い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c30c-FjO3)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:19:18.80ID:RqwjGnns0
法人税が累進だった頃って景気よかったの?
教えてくれや賢モメン
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:19:54.03ID:LyLOwfgU0
は?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-KE6O)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:20:13.25ID:qTvPXACe0
また選択肢間違えてるのか
凄い才能だな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-k9R2)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:20:48.63ID:IuFINhK70
自民カルトひどすぎ
国民から搾取することしか考えてねえ反日野郎がよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-FI3F)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:21:54.53ID:6dsbqpU00
法人税も中小零細と大企業でわけて
さらに黒字額や何やってギリギリ黒字赤字のあたりになってるのかを見て税金決めればいいのにな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-b3al)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:22:12.74ID:sRU3tQXza
は?
もはや自民党支持者も敵だな
日本から独立したい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-b3al)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:22:57.96ID:sRU3tQXza
「嫌なら出て行け」とか言うけどなんで俺達が出ていかなきゃいけないんだよ
独立してやる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-0pTw)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:23:22.53ID:33qgdKr60
財務省の犬クソメガネ岸田
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/fYD)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:24:16.54ID:HwIJXheX0
ありがとう自民党
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-LO0k)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:26:01.91ID:V6qpYlIt0
国防という目的は全国民で負担する消費税で支えるのが自然だという理屈には抗しがたいものを感じる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0c-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:34:57.27ID:0JyKVEB70
日本国で、経世済民を実行できない、カルト壺の思う壺をやる、朝鮮スパイメガネ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82cd-sNYh)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:36:13.63ID:SrAkbjVr0
ネオリベ政党ヤバすぎんだろう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-nkdZ)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:38:11.86ID:+FwQf4Up0
大企業甘やかしてこの体たらく
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af2b-7/Ma)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:44:28.14ID:uFBPpe8E0
こんだけ支持率下がったら評判とかもうでもいいし
できるだけ国民が苦しむ政策を取ることに躊躇無いんだろうな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-vYCA)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:55:00.44ID:so6HCMAv0
ヤバくなったから増税しますなんて小学生でも出来るだろ
そもそもそうならん様にするのが政治家の仕事じゃねーのかよ?国民には目もくれず海外に湯水の如くばら撒きやがって…自民公明はもう全員🏺韓国にでも行けよ好きなんだろ日本から消えてくれ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-mtes)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:02:33.80ID:fQuFnjFa0
企業の組織票がそんなに美味しかったのか、カルトだけじゃ飽き足らず
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e6d-MEby)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:28:10.29ID:D87OfDum0
そこはずっと中止してろよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70a-I3D2)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:28:53.25ID:sIGQZQU30
革命起こるのも時間の問題か
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:33:31.26ID:wD8frjVB0
>>129
革命起きても税制というか俺の暮らし良くならなきゃ意味ねーけどな
もう権力者は殺される図にならんとダメだわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-XMXT)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:44:21.59ID:/3BfZv3p0
このゴミ気狂いのメガネはお金のことしか考えてないな

本当に歴代最底辺の総理
総理なんて名前すらつけたくないわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:45:22.81ID:wD8frjVB0
とりあえず次首相になるやつはまず歴代の総理を殺さないと話にならんわ

全部同じだわこんなん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-TaOI)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:48:42.58ID:tY3C69rS0
>>121
消費税は社会保障のためには、あと付けだよ
本当に最初の議論は直間比率の是正
当時の国会でも直間比率の是正で論戦してたし
所得税、法人税を下げる代わりに消費税導入だったのが、いつの間にか社会保障のためにに、すり替えられた
バカな国民は消費税は社会保障のためにと言われると増税やむなしって騙されるからな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c6-S2lY)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:48:52.89ID:jye32o1h0
政財界は戦前の教訓を忘れたのか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-stRS)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:49:51.56ID:wD8frjVB0
>>136
キチゲェ死ねよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-zHbW)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:06:19.92ID:Anmxe4KX0
こいつマジで頭おかしいぞ
レベルが違う
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-2b/5)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:27.98ID:xV7pzyzpa
本当にクソ腹が立つわ。

消えろよ岸田。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c347-uMmy)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:18:36.42ID:VvOY5Po10
政府・中央銀行は日本円通貨いくらでも作れるのに

国民から税金、社会保険料を貪りまくる政府……

政府、むごすぎる(T ^ T)
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-R5gs)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:27:42.99ID:t3TGWMtb0
>>1
法人税を上げろ

海外に逃げるとか間抜けなこと言う奴いるが、海外でやってける企業などそう多くない
出て行けるもんならやってみろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:39:21.07ID:4vwpUhAT0
>>26
企業「いくら儲けても給料は上げませーん^^
アベノミクスはウマウマだったなあw」
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-eHBA)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:58:56.55ID:hqrLNFfMa
今こそ宗教法人税だろ
優遇しすぎだ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e25e-Zz2d)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:03:18.21ID:YPdC++Of0
こいつの頭をミサイルで吹き飛ばしてやりてえな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-7/Ma)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:04:36.31ID:h/HCH67/0
法人税こそ上げろよ無能メガネ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7714-BeHL)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:05:55.41ID:4lVLJSX30
こいつ支持率見えてないの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2c5-DIFW)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:08:18.46ID:kaaD3gnA0
コイツってもしかして安倍よりもヤバイ奴なんじゃ・・・・
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-9FEU)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:15:27.41ID:8FheD5xM0
先進国平均と比較して日本で負担が軽いのは、消費税と所得税。
消費税は社会保障財源に用途が決まってるから、所得税が選ばれるだろう。

だいたいOECD平均比で2%、所得税負担が軽いので、11兆円くらいの増税余地がある。
日本は消費税の負担がかなり軽いが、所得税もそこまでじゃないが負担は軽い側。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-R5gs)
垢版 |
2022/11/23(水) 04:32:38.50ID:t3TGWMtb0
>>1
内側から崩壊して終わりそうだなw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-rHd1)
垢版 |
2022/11/23(水) 06:22:53.73ID:Alg7ViGOd
早く潰さないと大変だよージャップ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-EG8k)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:13:29.10ID:fs2+QASaa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-EG8k)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:13:39.20ID:fs2+QASaa
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-TvLH)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:57:50.69ID:eRlyhBWYa
殺害せよ
殺害せよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Uhtg)
垢版 |
2022/11/23(水) 09:59:19.44ID:SGNXGYiEM
市民革命せんと日本滅ぶぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-ZpTh)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:13:27.74ID:j4/hNsqP0
>>130
これ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-grd7)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:21:53.82ID:LMBqLJ120
消費税は法人税なんだよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7714-ihPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 10:39:15.41ID:tXK0FAnq0
うおおおおおおお!!!!!
消去法で壺民!!!!!!!
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-gnRU)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:53:40.04ID:RbeNO8AT0
こんな事平気でする党に平気で票入れてる奴も同罪やわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:38:37.00ID:DeatuQCN0
絶対日本殺すマン
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-HmgA)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:40:31.67ID:5mK7OGkv0
民主党末期もこんな感じだったなそういや
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-wMGX)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:41.94ID:bmymTSWA0
江戸っ子より安倍っ子大虐殺が起きるべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況