X



Amazon「助けて!Alexaで音楽の再生や天気の確認しかしてくれないの!商品の注文はどうしたの!????」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5f-Cm2v)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:04:03.68ID:7DYy/Ir50●?2BP(2000)

Amazon Alexaは「巨大な失敗」と社員が吐露、損失は年間1兆4000億円のペースに

ここまで酷評されているとAlexaを搭載したデバイスがまったく売れていないような印象を受けますが、
実はshoppingmode Amazon Echoシリーズはshoppingmode Amazonで最も売れている製品の1つです。
しかし、ほとんど原価と同じ価格で売られているため、ハードウェアの売り上げが利益につながっていないのが実情です。

頼みの綱はユーザーの家庭に普及したAlexaがお金を稼いでくれることですが、Alexaは宣伝をしないので広告費は得られず、
またAlexa経由でshoppingmode Amazonに商品を注文する人もほとんどいませんでした。

Alexaについて取り上げたレポートによると、Alexaでの消費動向を4年間追跡して得られた調査からは
「Alexaは週に10億件もの会話を行っているものの、それらのほとんどは音楽の再生や天気の確認といったささいなコマンドだった」
という結論が出ているとのことです。
https://gigazine.net/news/20221122-amazon-alexa-failure/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-TlCH)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:06:29.95ID:0PBmRhFe0
おまえんとこ実際問題口頭で注文できへんやろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c688-wvtx)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:07:30.47ID:9S2XpKMh0
出前館!!!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-m0Pc)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:19:50.75ID:kgPtY2yf0
なにを買って欲しかったんだ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxdf-wMGX)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:20:24.33ID:WyHdbjNLx
出前館が楽しかっただけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-38Qr)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:20:26.44ID:kpXOGPdy0
あれが成功すると思ったりゆうをしりたいわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:35:46.14ID:r4pzAnOqa
あくまで会社としてはダッシュボタンの拡張みたいな位置付けだったのか
アマゾンも売り場を中華に汚染されてなかったら、もっと注文にも使って貰えたかもな
誤爆で糞ゴミ注文されたらかなわんやろ。もっとも必要でもない注文をさせるのも折り込み済みで絵を描いてたのかもしれんが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-m8V7)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:39:57.15ID:b9Xei8TzM
そりゃそうだろ…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-5AI7)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:46:29.87ID:1ivdWZE90
毎回機械の名前呼んで話しかけるのめんどくね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-fy2D)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:47:58.91ID:5tCTcED+M
アレクサ持ってないけど出前館のときほんと面白かったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3644-sI5f)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:48:28.53ID:+jNVnX1U0
生活に欠かせないぐらい使ってるけど
確かにスマートホームはIKEAのとか家電そのものの機能だし音楽もapple musicだしでAmazonには機器代以外一銭も落としてないわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-1SiD)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:12:46.85ID:DQyADvoA0
アレクサ 出前館!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-yPuS)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:25:43.75ID:z+ZmDB7O0
無料でばらまいたわけでもないのにどうやったら年間1兆も損できるん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9764-YIey)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:39:25.47ID:wzB9FqjY0
スマート化してみたけどボタン押すより声出す方がめんどくさいと気づいたわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-Shfi)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:06:46.68ID:D7GltCHV0
同じようなGoogle Homeはとうやって金にしてんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b5f-lUM5)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:33:55.64ID:7DYy/Ir50
>>24
原価と同じなんで本体では儲けなし、巨額サービス維持費で持ち出ししかない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe4-hG7o)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:51:09.30ID:iRPUAtDU0
レビュー催促してくるのうぜえわ
最近のアマゾンのレビューバグってるのこのせいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況