X



ジャップ、ラグビーワールドカップで南アフリカに勝利したことにホルホルしていたのにサウジアラビアに奪われるwww [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-eZPV)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:12:51.03ID:QuKP0bC4M●?2BP(2000)

「カタールW杯・1次リーグC組、アルゼンチン代表1-2サウジアラビア代表」(22日、ルサイル)

 スーパースター・メッシを擁する優勝候補アルゼンチンから奪った、サウジアラビアの初戦白星。ネット上ではこの「大金星」がどれくらいすごいことなのかと、例え合戦が巻き起こっている。

 「J3中位のチームがJ1で優勝争いするチームに勝つくらい」といったまじめな回答はもちろん、「県立の普通の高校が大阪桐蔭倒す感じ」といった高校野球に例えた例も。

 野球に例えたシリーズでは「中日が1試合20得点」「阪神がたけし軍団に負けた時くらいの衝撃」「高卒ルーキーが山本由伸から3打席連続ホームラン」「インフィールドフライでタッチアップするぐらい」など。「1年間青柳の試合が全部晴れてるぐらいです」と、登板予定試合で雨が多い“雨柳さん”こと阪神・青柳に例えた例も見られた。

 また競馬にたとえ「ハルウララがG1取るくらい」や、アニメから「アンパンマンがバイキンマンに負けるくらい」「のび太くんがジャイアンに勝つようなもんなのかな?」という提案もあった。

 W杯は開幕したばかり。23日には、日本の初戦ドイツ戦が行われる。FIFAランクでは日本24位、ドイツ11位。優勝経験国との対戦となるが、サウジアラビアに続き、日本も番狂わせを起こしたいところだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1864687efa06715c9687acdfd8ad0700e720cb23
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/23(水) 15:13:02.70
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-EG8k)
垢版 |
2022/11/23(水) 15:20:00.11ID:RCkRQxcKa
順位通り並べたらJ1の11位とJ2の6位の対戦じゃないか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef22-VvSo)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:08:16.89ID:yG7mTXBY0
>なお、W杯におけるアジア勢と南米勢の対戦は通算22回で、アジア勢の2勝3分17敗となっている。

ソースの先の記事だけど
2勝が日本とサウジってジャップすげーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況