X



【PS5】ソニーとホンダがPS5を搭載した電気自動車を作る計画をしている模様、こんな抱き合せ商法いいのかよ… [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-HzwP)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:09:14.23ID:LARB34G00●?2BP(2000)

ソニーがホンダの電気自動車にPS5を搭載するかもしれない

ソニーとホンダが、出かけた先でエンターテインメントをより楽しむための解決策を見出したかもしれない。両社は将来、電気自動車にPS5を搭載することなどを計画しているようだ。
Financial Timesのインタビューで、ソニー・ホンダモビリティ社長兼COOの川西泉が、自動車にPS5を搭載するのは可能だと語った。PS5やそのほかのソニーのサービスは、より“エンターテインメント主導”の乗り物を作るという大きな構想の一部となっており、テスラなどの電気自動車と競合している。

川西はFinancial Timesに対し、「ソニーには人の心を動かすコンテンツやサービス、エンターテインメントの技術があります。我々はこうした資産をモビリティに活かしており、これがテスラに対する我々の強みになります」と語った。
ソニー・ホンダモビリティCEOの水野泰秀は、未来のハードウェアは「我々が提供したいエンターテインメントやネットワークのあり方に応えてくれる」のだと説明した。
またFinancial Timesは、2025年に発売を見込むこうした新モデルによって、エンターテインメントコンテンツも生産工程の一部に含まれるようになると指摘している。
ソニーとホンダは今年、ソニー・ホンダモビリティ株式会社を設立し、川西は「自動運転」の発展もその計画に含まれると語った。彼は完全な自動運転はまだ実現しているとは言えないと認め、その構想を実現するには技術が「かなり進化しなければならない」とした。

電気自動車市場には、すでにドライブにゲームを搭載する選択肢がいくつか存在する。テスラ車を持つ人は1991年の名作『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』などがプレイでき、モデルXやモデルSは『ウィッチャー3 ワイルドハント』を動作できるほどのスペックを誇っている。また、同社は自社の車にSteamを搭載するテストも行っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bcf9143b75bdcefbcedc6bcf60c935111219d6fd
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b0d-9FEU)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:09:40.61ID:m+15kvg20
まじかよPS5欲しかったら車買わされるのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bb7-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:21.12ID:ioPlETCd0
どうせ転売で買えない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067c-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:35.39ID:YDhicaLG0
言うほど車運転しながらゲームしたいか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ecd-MEby)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:10:53.12ID:i/OTPSKM0
お前ら買ってくれないし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:11:34.53ID:wyxLTv+H0
ホンダ車買えばいいんだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-8gsP)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:12:26.22ID:uOn7Wa5n0
アシモでも作ってろよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f76-dfPy)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:13:47.02ID:qmUSsSPV0
ゲームしたい時わざわざ車に乗るの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-1rrT)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:15:18.85ID:JvLlKJkQ0
かもしれない
とか東スポかよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-A//E)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:34.76ID:DtLHP6SMM
テスラのSteam乗せた車のパクリでは
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-y91T)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:30.04ID:Qu9QGmEU0
自動運転やAIって高性能なGPUが必要だから将来を見越して、でしょ?
テスラもせっかく高性能なSoCを遊ばせてるのはもったいないからっていう理由だし
量産効果が出ているゲーム機用GPU CPUを載せるのは真っ当じゃないの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1e-oCuK)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:19:43.48ID:G05ZoxeMM
アホみたいに電気くうコンソール載せるわけない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2c8-KP+k)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:27:00.71ID:cWhVxKZf0
ゲームとかじゃなくてオーディオとかUIだとかHUDとか
そのあたりをやってほしいんだが
コスパ良く
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-bMj6)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:28:22.03ID:BtlMQIU70
デュアルセンス使って車外からリモートコントロールで駐車とかはマジでやるかもな
中華メーカーがやってるから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-PJx8)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:28:37.52ID:xlnCV5JG0
いっきくれるん?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-oeLo)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:42:19.53ID:kOtsyXas0
ファミコン時代に戻るのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-0ZBE)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:44:40.65ID:T7QwZXVF0
コントローラで運転できるようにしろよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-apMT)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:03:13.04ID:VaZysShG0
車の転売利益やばそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b60-lyp3)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:07:58.48ID:cWtQuPSX0
5kmくらい記録したらオンラインシミュレーターで近隣の同機能使ったヤツらと疑似レースして紳士な運転表彰してくれ
なんならトロフィーくれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-X10Z)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:08:31.13ID:vyhUGmRs0
もう転売対策なのか普通にPS5買わせる気ない😥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況