X



一流雑誌「 新作『すずめの戸締り』もやっぱり駄作 ヤバいオタクしか絶賛しない新海誠映画がつまらなすぎる」 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-Da28)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:44:44.47ID:8BjYN8KQ0●?BRZ(11000)

実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo

新海誠の新作『すずめの戸締り』が公開中。映画の座席がオタクだらけですごいことになってるとのこと。これまでもヤバいオタクからしか絶賛されてこなかった新海誠作品。普通の人が見たらいかにつまらないかを解説していったぞ!【実話BUNKAタブー1月号】

https://i.imgur.com/s0WLHy8h.png

https://youtube.com/channel/UC8tLqGD9fatyW3bFvUoL2RA
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-+d4u)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:45:02.63ID:8BjYN8KQ0
どうすんのこれ……
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-+d4u)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:45:14.20ID:8BjYN8KQ0
まじやばい……
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-+d4u)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:45:26.97ID:8BjYN8KQ0
ちんさん……
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-17Q5)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:45:34.47ID:1XC3GWCQ0
一体どうして…晋さん…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-+d4u)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:45:38.89ID:8BjYN8KQ0
どうして……
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-9tFE)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:46:54.67ID:GZmOR+/j0
雲のむこうまでがオタク向けだったのに
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:47:23.20ID:46Z7dSWcp
クソワロタwww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-sI5f)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:48:07.68ID:iyMohiifd
あんまり貶してないな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e30-9FEU)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:48:23.39ID:8uw2HHuz0
いつもの調子でワロタ
まあこういう方向の批判も合っていいと思うよ
俺は今週末見に行く
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-QVyP)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:49:40.31ID:gqcT4ixqa
でもこの記事を書いてるやつ、きちんと見に行って批判してるのは偉いな
見ないで批判してるやつが一番救えない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-dOOk)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:50:38.93ID:Wq32omGt0
口悪いけど普通のツッコミだった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-j5CR)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:53:17.78ID:gEVxK8zp0
ちゃんと小説まで読んでて草
あらすじもまぁあってるしなw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-M3Ch)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:54:18.64ID:6HVfbCbZa
新海映画は映像だけ評価されてシナリオはゴミオブゴミって昔から言われてるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-dPUs)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:54:53.37ID:14cWvFop0
正論
ストーリーがご都合主義でクソ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-ZD2e)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:55:11.52ID:/i/vB/Lg0
今回のすずめは君の名は。の様なパンチラ・モロパン・胸揉みも無いし、天気の子のヒナさんの様な強烈なブヒキャラもおらず
すずめの相方の男のCVはジャニーズというかなり女向けにシフトした内容で実際客層も女が多いのだが、この雑誌のライターはデマ流して大丈夫なの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spdf-75cA)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:04:12.49ID:DW3oMjUkp
映画館はヲタの体臭で臭そう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3fe-qpCx)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:05:12.46ID:2wEc2+D10
BUBKAのこれすこ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-ZD2e)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:05:16.98ID:/i/vB/Lg0
>>26
今一番売れてるラノベ(ライト文芸)は転スラだが
主人公の実年齢は40超えてるおっさんだぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b83-UbKp)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:07:46.00ID:jlhsvsI90
自分のうちから湧き出るものというより
客の発注通りの作品を毎回作ってる職業的な縛りが強そう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff12-BgTH)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:09:30.01ID:NUwjCRe10
ハッピーセットの紹介までしててワロタ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68c-0FJ/)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:12:04.77ID:SorlP7VF0
ディスるとみんなちゃんと文を読むからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-AqyB)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:14:49.51ID:gJREtViVM
>>6
綺麗な動画を見るのが深海アニメであり、話の内容については深く考察してはいけないという不文律をわかってない人が書いてるな。
君の名はだってツッコミどころ満載だろ。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-5haT)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:18:56.08ID:BB09kq9qp
逆に聞きたいがこいつらが面白いと思ってるものは何なんだ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ebd-9T8z)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:22:38.25ID:cATeOWbY0
依頼通りの作品を作れちゃう新海さんは
童貞心をくすぐるような作品はもう無理なんだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-ZD2e)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:25:29.55ID:/i/vB/Lg0
男目線だと君の名は。が一番面白い、三葉のパンツも拝めるし
天気の子のエロは皆無だがヒナさんのキャラデザはどの深夜アニメのヒロインよりブヒれた

新海誠は好きだから、次作は男向けに回帰して欲しい
現在の映画作品で男向けはほんと少ないから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM1e-hsVv)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:27:03.83ID:WuNIuRZcM
>>38
アスペかな?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 563a-SF4m)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:30:11.17ID:vZ54/NHt0
>>38
神はきまぐれ的な?荒が目立つのは否めなかった
どの作品も浅く一般受け狙いだからある意味良いのかもねー
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7c7-mdWL)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:35:48.48ID:kB26/JOA0
臭い
青年の主張
くだらない
意味不明
無駄が多い
そもそも中高生向きにこんなことをする自分もいいよね 的な作品ばかりだしな 新海誠作品なんて
大の大人が 特に50や還暦近いおっさんが恥ずかしげもなく つまらないわーとか文句たれてるのと変わらんしな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-ZD2e)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:41:07.39ID:/i/vB/Lg0
>>48
今もアニメを見下してるのはリベラル・フェミらのパヨクと団塊世代以上の高齢者くらいでしょw
コミケ行けば判るが60代のオタクなんて珍しくもないしな

だから映画興行ではアニメ邦画ばかりが100億円を超える大ヒットになるんだよ
逆に実写邦画に100億円なんて夢の数字で50億円稼ぐのすら厳しくなっている

ちなみにコテコテのオタク客向けアニメだと30億円が限界な、幅広く訴求できないと100億なんて無理
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-5kvZ)
垢版 |
2022/11/24(木) 12:45:35.29ID:uVu0+tAQ0
>>23
実話なんてそんな雑誌だろ
ここのスレタイみたいなもんw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-UKnD)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:18:38.87ID:hhgDIhTXM
まいじつかな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-j5CR)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:23:57.19ID:88rh616sa
RADのギターがギュンギュン鳴ってる曲だけは記憶にない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-cIFg)
垢版 |
2022/11/24(木) 13:55:44.78ID:xhhJkOYa0
シンゴジラ嫌いだからこいつ持ち上げてただけやしな
シンウルトラマンが勝手に自滅したからもうこいつを持ちあげる理由がない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef95-75cA)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:03:06.80ID:Cr4Y1UjJ0
>>54
バカみてえ
ケンモメンなら全方位叩けばいいだろ
実話タブー以下だな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-ZD2e)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:15:53.62ID:/i/vB/Lg0
>>54
シンウル、今年度の実写邦画約500本の中で興行収入2位なのに自滅とは?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-aQj7)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:20:29.63ID:YcMWqt2zp
最近だと義士へのインタビューが1番面白かった
https://i.imgur.com/gYv8Svg.jpg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-HSch)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:34:21.20ID:Nyk5/ZJYp
すずめの戸締まり評書いてるのこれ絶対ケンモメンだろ
まあそういう企画とはいえ何としてでも貶してやろうというドス黒い感情が伝わってくるわw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4e-38Qr)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:29:06.00ID:Xy+SlDG3H
>>7
天気の子を嫌いとか駄作とか言い出す人間は地雷

・帆高が生意気で嫌い→子供の反抗心を受け入れられないのは幼稚やで
・高校生が拳銃持つのが嫌い→稀な事象だからドラマになるし反社の象徴として銃出してるから適切な表現やで
・大衆の利益のために個人が犠牲にならないのが嫌い→人権教育受けなおしてこい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef95-6SQ3)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:03:21.16ID:Cr4Y1UjJ0
>>64
クソガキのお気持ちひとつで災害が起きたり引っ込んだりする展開自体が嫌いなんだが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-rvkC)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:08:10.62ID:2uYNpxWK0
>>1
ゲスいけど読ませる文章力でワロタ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 975b-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:10:57.99ID:cEw2JuVy0
やっぱりヒット作を連発するのって一流の中でもごく限られた一流にしかできないんだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef95-6SQ3)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:50:42.82ID:Cr4Y1UjJ0
>>68
絶対に見ない
そして見ないけどこき下ろす
大嫌いだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況