X



拷問官「広島市内で2泊3日の観光をしろ!」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef10-eZPV)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:38:40.56ID:a8KMlcIO0●?2BP(2000)

2022.11.22

著者:
ENCOUNT編集部

伝統の「蛸壺漁」を体験

「酒場詩人」こと吉田類が出演するBS-TBSの人気番組「吉田類の酒場放浪記」(毎週月曜、午後9時)が、今年も大みそかの午後9時から4時間にわたる特番として放送されることが22日に発表された。

「吉田類の年またぎ酒場放浪記~西国街道城巡り蔵巡り&鏡開きSP~(仮)」と題した今回の番組では、吉田が古くは山陽道と呼ばれ江戸時代には西の交通の要所として栄えた「西国街道」を呑みめぐる。
京都から下関までを結ぶ「西国街道」は、幾多の人物が往来し、物資が流れ、情報や文化の伝播を担ってきた。そのため、街道の街々には歴史的建造物だけではなく、伝統的な酒や肴が盛りだくさん。それを見過ごすわけにはいかないと、吉田が立ち上がる。
 旅の出発点は、世界遺産「姫路城」のある兵庫から。歴史的名城「姫路城」の秘密に迫るとともにもちろん地酒もいただく。岡山・倉敷では、明治創業の歴史を持つ酒蔵を訪問。昔ながらの製法で醸される酒の味に吉田も感動。
広島では、蛸の街、三原へ。伝統の「蛸壺漁」を体験する。酒場では蛸料理に舌鼓をうつ。さらに、山口の岩国へ。日本を代表する木造橋「錦帯橋」などをめぐる。夜は、早く来ないと入れないという日々常連でごった返す人気酒場で地元料理と酒を堪能する。

 新年を迎えるタイミングでは、恒例となったカウントダウン樽酒鏡開きを行う。総移動距離290キロの酒場を求めて旅をする。

https://encount.press/archives/384774/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-AFLr)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:40:55.81ID:PrWrdmOG0
適当に秋の宮島いって
ピカドン見て
市内で暇つぶせば結構余裕やろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7796-crp2)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:45:27.15ID:ii76XfUa0
原爆ドームではだしのゲンごっこすれば余裕よ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-y8Zk)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:46:24.97ID:9Jqc2ZbK0
とりあえずお好み焼き目当てにブラブラしてたらいいでしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6244-b9gy)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:46:30.89ID:l7sAX19K0
広電乗り倒すだけで3日くらい余裕で潰せる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-3O2n)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:47:51.35ID:TEKDZL0Wa
ドライブマイカー巡り
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-9tFE)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:49:09.57ID:GZmOR+/j0
うさぎの島って広島だっけ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-6jyb)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:53:58.41ID:R5AEW9Ttd
お好み村
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e20d-uAHi)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:00:07.25ID:MpYWr75o0
駅降りてもなにもなくてわろた
中心部までかなり歩かされた糞
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-A//E)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:05:07.81ID:9zpstbO/0
>>3
宮島は広島ではないぞ、、、どういう地理知識だよw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 422e-TMe5)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:07:21.70ID:2VfR0dpv0
錦帯橋行けばいいやん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd02-TvJf)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:10:53.74ID:Ar9uKrLrd
宮島も呉もうさぎ島も尾道もしまなみ海道も全部広島市じゃねンだわ

原爆資料館に3日通え
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM7a-eHBA)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:11:25.55ID:5yBBhU81M
観光地はなかなか見所あるけど飯に関しては期待しない方が良い
ばくだん屋つけ麺とかいう県民ソウルフードでガッカリした
汁なし坦々麺も期待はずれだしお好み焼きも高いくせにチープ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3a-ihPV)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:12:27.97ID:W2/tYXSva
もみじ被ったキチィちゃん買ったら終わりやろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-AeP/)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:17:05.26ID:HFkf13Bja
広島県内ならいいが広島市内じゃなぁ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb23-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:20:12.89ID:V7PQ/Nl80
飲み屋多いから好きだわ広島
海産物の美味さは明石に匹敵すると思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e245-HT9G)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:25:25.52ID:eCRFZ2qN0
市内で二泊三日満喫できるといったら日本では大阪市と横浜市ぐらいじゃね?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-TaOI)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:28:25.99ID:J1tM0wuI0
>>6
呉で潜水艦の資料館も見たい
https://www.jmsdf-kure-museum.go.jp/
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb23-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:36:33.49ID:V7PQ/Nl80
てか2泊3日くらいだったら散歩したり適当に過ごしてるだけで過ぎるだろ
狛江市とかでも余裕だわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e2-W2xR)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:42:38.47ID:VJaHPxG70
クソ余裕つか実際やったわ二泊三日
飯もうまいし路面電車でスイスイ移動できるしいいとこだよね
何なら広島で暮らしたいまである
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 069a-zHbW)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:47:13.22ID:5n2MpouG0
まぁ2泊3日なら市内だけでもなんとか耐えられるだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-AeP/)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:47:52.25ID:HFkf13Bja
>>15
広島県(広島市中心部から電車と船で1時間50分程度)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-OYku)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:09:56.91ID:27ron9Bu0
原爆ドームと宮島と呉で余裕じゃね?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-OYku)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:11:02.14ID:27ron9Bu0
あ、市内か
まあ都会だし普通に遊べるだろ
キャバクラとか並んでる通り楽しそうだった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM9e-5CJ2)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:21:37.27ID:UjatM+8bM
ピカドームの近くにソープ街あるけど行ったやついる?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd02-TvJf)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:23:11.80ID:Ekh8JHJRd
>>28
つけ麺も担々麺も、名物面して売ろうとしてるだけでソウルフードでも何でもないぞ
間違いなく食ったことすらない人のほうが多数

お好み焼きはソウルフードだが、
あまりにも当たり外れが多過ぎて、
観光客が目に付く駅周りの店は大して美味しくもないのに高い
変なトッピングが多い店が不味くてボッタクリの観光客向けの店

地元民は近所の路地にぽつんと有る昔ながらの店とかに行くから、
ランドマークの周りでは安くて美味いお好み焼きには出会えない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-LO0k)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:27:12.20ID:dfADP8hgM
宮島に泊まって陶晴賢ごっこでもやればいい。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5287-+3mg)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:15:07.83ID:CQxTkiDz0
一日目は尾道、二日目に宮島
贅沢な使い方やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況