X



ソープランド「原油・重油・電気が値上がりしたので価格改定します」重油…? [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-i7Me)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:47:47.89ID:5tVQeAw7M
ボイラー用だろうな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-11Hb)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:47:48.81ID:6UOsCoA3a
一律1000円とか良心的
本当に苦しんどるのが分かる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-XqTm)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:48:04.80ID:vR7qDUGWM
>>3
アザラシはどのくらいの頻度でお風呂屋さん行くの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-T13s)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:49:08.22ID:1zbp2boY0
原油とか重油って何に使うの?
ローションの原料は違うだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-iBpA)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:50:05.43ID:G4v60/Uz0
>>13
ボイラー炊いてるんじゃないかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-T13s)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:50:39.77ID:1zbp2boY0
>>15
風俗街のあんな狭いとこでボイラー使うかね?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef89-zLEe)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:50:46.90ID:KFAAndcL0
ラブホの値段も上がってくるな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-EG8k)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:50:52.76ID:GsBWVYfeM
お···重油
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 770d-KP+k)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:51:12.82ID:GVn+Gfvb0
千葉のソープにはボイラー技士が居るてこと?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-iGry)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:51:27.97ID:cvp34F2tM
ローション 海藻じゃないからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-T5L1)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:51:33.23ID:6k+s1Gn80
風営法でボイラーの再設置ができないので古いボイラーを使ってるようです

福原のソープランドの水道光熱費

ソープランドでは、毎月水道光熱費がとんでもなく掛かるもので、その金額は人気店ともなれば月に百万円以上のレベルとなっています。 福原ソープ街でもこういった費用が掛かるのは変わらず、どのお店でもそのやりくりに四苦八苦しています。 今回は、福原のソープ街の光熱費について取り上げてみましょう。

◆ ネックとなる水道代は井戸水を活用する場合も

ソープランドの営業において一番費用が掛かると言われているのが、水道代です。 ソープランドは入浴施設ということで水をまさに湯水の如く使うわけですが、その量は時間やプレイ、浴槽のサイズなどにもよりますが1回の接客で300〜500リットル前後と推測出来ます。 1人用の浴槽で160〜200リットル、2人用サイズであれば250〜300リットル、プレイ中のシャワーでも1分間に12リットルとして17分で約200リットル、マットなどで熱湯を流し続ければ200リットルくらい流すでしょう。 1回の接客でこれぐらいですから、必要経費とはいえかなりの痛手です。

そんな水道代を抑える方法として「井戸水を使う」というものがあり、実は全国的にも井戸水を使うソープランドは珍しくありません。 福原でも『アロー』などは普段は井戸水を使っていると言われていますし、他にも井戸水を使って水道代を節約している所は多いのではないでしょうか。

◆ ボイラーも意外と費用が嵩む

ソープランドでは風営法によってボイラーを取り替えるということが出来ず、今でも昭和の時代から同じボイラーを使い続けている所はたくさんあります。 福原でも同様で、昔のボイラーを使い続けなくてはいけないために、コスパが全く良くならないどころか悪くなる一方で、費用がかなり高くなっているのです。 過去に何軒か古くなったボイラーから失火が起きていますし、安全面にも不安が残ります。

現在のボイラーは高効率で省エネ化も進んでいて、それらを使えればボイラーに掛かる費用は格段に安くなる可能性があります。 しかし、ソープランドでは買い換える事が出来ませんから、今でも重油炊きボイラーを使っています。 かつての震災の時には重油ボイラーだから、福原周辺の方に入浴施設を開放出来たという過去もありますが、コストを下げられないので経営にとってはかなり悩みの種となっています。
https://mindeli2.com/kounetsuhi.php
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9e-5qp8)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:52:05.88ID:fqliUuIoM
原油下がってるってレス見かけたが嫌儲のデマだったか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-dcM2)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:52:13.12ID:252vso/f0
許さん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-yDdQ)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:52:17.79ID:hig/iDQg0
>>14
ちょっと笑った
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-XqTm)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:52:56.05ID:vR7qDUGWM
>>17
いいね
本物の男だな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-Gmx5)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:53:14.77ID:ANt/g5p/0
割引渋くなったわ
値上げの波がソープにも来た
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spdf-GQa/)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:53:45.21ID:3A7MJk3Wp
法規制で新しいビル建てられないから、50年前とかの灯油のセントラルヒーティングのまま改修してきてるんだろ給湯器も暖房機も灯油、エアコンくらいは後から付けてるだろうが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-T5L1)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:54:11.11ID:6k+s1Gn80
吉原の物件が売りに出されていて
お風呂、マット有り物件がありました
ボイラー室の画像があります
https://tokyo-style.cc/?p=1010
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-iBpA)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:54:14.73ID:G4v60/Uz0
>>17
口説くってか、98%くらいは本番応じるやろ
やつらもその方が楽やし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab36-Bt8X)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:57:24.85ID:2a1Tx+r50
マンコに塗るんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-T13s)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:57:56.08ID:1zbp2boY0
>>26
これは初めて知った
でもボイラーって危ないんじゃないの
あんな建物密集してるとこだと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-W6He)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:58:00.79ID:WhxL/1dia
ローションて海藻かなんかじゃなかったけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-LO0k)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:58:20.95ID:G7eB2HwL0
原油なんに使うんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b51-IYvF)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:58:50.34ID:G3fTvreo0
ヘイジューユ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:59:53.51ID:aXPm9z3A0
用途としては、A重油が中小工場のボイラー用、ビル暖房用、小型船舶用ディーゼルエンジン用、
ビニールハウス暖房用燃料として使用されている。 B重油は中小工場のボイラー、窯業炉用
燃料として使用されてきたが、近年需要は激減している。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-3Mkt)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:00:21.75ID:qBNI0VkP0
値上げ前に今のうちに行っといたほうがいいか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7714-5Cbt)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:01:12.93ID:lDhmlF9K0
ボ イ ラ ー
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b51-IYvF)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:01:18.13ID:tjxzIexA0
>>26
なぜに固定ボイラー?一回閉店しても替えられないの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-hSjh)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:01:29.82ID:ZQ9d0WKu0
環境に配慮した自然エネルギーだけを使ったソープランド
とってもセクシー
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c784-h0Pb)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:04:51.22ID:Eb/86i1c0
>>49
閉店したら終わりだよ二度と営業許可降りない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-T5L1)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:05:03.26ID:oElbkaVR0
>>49
法改正がされて潰す流れなので既存の店は改装が難しいようです
なので時々火災のニュースが


古い建物が多い「ソープランド」、風営法でリフォームや改築困難…大宮火災で懸念の声
2017年12月19日 14時38分

さいたま市大宮区のソープランド「kawaii大宮」で、12月17日に起きた12人が死傷する火災。報道によると、店舗は1960年代半ばに建てられた鉄筋コンクリート3階建てで、2階の南階段付近のごみ置き場が火元と見られる。北側の階段しか使えなかったことが、逃げ遅れにつながった可能性があるという。

くわしい原因究明はこれからだが、この店のように店舗型の風俗店は古い建物であることが多く、火災や地震の被害に遭いやすい面があるとも言われている。理由の1つは、風営法などで事実上、大幅なリフォームや建て替えが困難になっていることだ。
https://www.bengo4.com/c_23/n_7138/
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-h8hJ)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:11:07.41ID:dddS1vXK0
ドロドロのやつやろ?、わかるw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-chE8)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:17:21.81ID:blFo3dEXr
これ時間違うのに何で一律なの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a78f-hXVy)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:21:06.39ID:0PBhGZNa0
他の職業と同じかのような言い方だな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-5Xd8)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:28:02.78ID:cyKQQVbh0
>>13
原油を蒸留すると粗製ガソリンやら灯油やら軽油やら重油やらアスファルトに分離できる。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6e7-uAHi)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:35:09.77ID:lQVoZqkh0
ぼったくり
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebf-/sXf)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:38:51.24ID:+E57Fw4C0
電気もガスと上がってるから店舗は1000円アップ仕方ない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:40:13.02ID:FwlPNl4h0
ゴムも石油だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-8IX5)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:45:58.80ID:JhoXSQ/w0
こういう店のお知らせみたいなの、マジで義務教育受けてんのかみたいな日本語展開してくる場合があるから面白い。
これはまだまし。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-3RFN)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:47:14.81ID:VTI+lDTNr
>>19お前ん家にも風呂の湯沸かす奴あるだろ
あれもボイラーの一種だ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ebf-/sXf)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:57:17.45ID:+E57Fw4C0
>>26
ボイラーの側だけそのままで中身だけ最新にしたったらええねん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-OaUT)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:08:17.90ID:fIk+9tBa0
セクサロイドが風俗する時代きてたのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-zSs7)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:12:31.18ID:HNnkWETD0
意地悪しないで建て替えとか認めてやったらいいのに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qpCx)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:37:02.71ID:uNAL8TDi0
>>26
ひでぇ話だよな
ソープの従業員の命をなんだと思ってるんだろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-psYJ)
垢版 |
2022/11/25(金) 03:02:58.87ID:5keKNkwvM
ボイラやな
重油が高くなり過ぎて銭湯が廃業してる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-y6+G)
垢版 |
2022/11/25(金) 04:53:33.58ID:PCuJWwWqM
>>88
ガスより重油の方が安い説はある
ガスは高級すぎる
お湯沸かすだけなら薪でもいいみたいな話
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-jSu6)
垢版 |
2022/11/25(金) 05:00:39.93ID:OwIDZeXWa
ただの公衆浴場で自由恋愛なんだろ
堂々と立て替えろよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 627c-8IX5)
垢版 |
2022/11/25(金) 05:52:06.57ID:XQlP9ysD0
ソープもラブホも規制で建て替えできないんだよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-1L48)
垢版 |
2022/11/25(金) 06:00:52.55ID:L7QD++pK0
ソープだと建物が古いから普通にボイラー室あるんだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-iGry)
垢版 |
2022/11/25(金) 06:37:24.92ID:xoriDmi+M
>>91
建替えは出来ないが内装はリフォームとかしてるぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-vGV2)
垢版 |
2022/11/25(金) 06:39:47.21ID:LNfBOM3Kd
これもうわかんねえな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 028a-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 08:14:40.85ID:VP1UtSAG0
石鹸が値上がりとか言えよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f4-LO0k)
垢版 |
2022/11/25(金) 08:39:20.83ID:EblMeDh10
ソープってもう新規店作れないんだから存続のために大事にしてやれ
俺の予想だとコロナと梅毒激増で人が減ったからだと思うぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0697-lriv)
垢版 |
2022/11/25(金) 08:45:27.97ID:bdqgnud90
>>26
そういわれてみると井戸水使う方が合理的だよな。工場とかも使ったりするし。
水道水なんか使ったら、金かかってしょうがない。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e761-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 09:56:38.47ID:/o37Spx40
>>26
馬鹿じゃなかろうかと思うわ
とくに火事の危険無視してるとことかさぁ
東京の立ちんぼ増加とかも国が風俗みたいなセックス産業を無視し続けた結果だろ
公娼制度にでもしてしっかりセックスワーカー保護したりしろよ
今回みたいなAV規制の時に触れるべき問題なのに表向きのキレイな事ばかり言って現実問題と向き合おうとしない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0695-Gmx5)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:27:13.30ID:uhtqmmBl0
>>104
やってる感が最重要だからな
問題解決なんてのは下賤な人間がやること
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b67-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:30:41.51ID:+lyytRTN0
全館が個室かつ裸で使用してお湯も使う施設だからな
そらかかるわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-Shfi)
垢版 |
2022/11/25(金) 11:39:16.43ID:SFqLJcSx0
>>26
これボイラーが古いためによる死亡事故が起きたらどうすんだろ
安全に関わることは風営法より上位概念にするとかできんもんかね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-LQs5)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:21:24.63ID:n0u2gzA4a
まだ詐病で障害年金もらってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況