X



町のパン屋さんが大ピンチ!老舗が次々倒産…「5C」の苦難で店主ら悲鳴「なんでコンビニでパン買うの…!?😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb7-2l0z)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:38:15.32ID:XOBC0S6L0?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23261392/

「うちの場合、コロナ禍の苦境はまだ耐えられたんです。感染対策で、使うビニールと袋詰め作業の負担は増えましたが、リモート需要でパンを買い求めるお客さんが増えたし、マイバッグ普及でレジ袋の消費が減りましたから」

 そう話すのは、私鉄と地下鉄が乗り入れる都内住宅地に90年ものあいだ店舗を構える老舗ベーカリーの店主。

 聞く話によると、同業者のなかでも、コロナ禍で来客が減り閉店に追い込まれたのは、どちらかといえば駅ナカなどの通勤ルートや、観光地の店舗が多かったという。住宅街のベーカリーはステイホーム中の地域顧客に恵まれ、なんとかしのぐことができたというわけだ。

「ただ本当にどうしようもないのは、今年に入ってからの値上げラッシュ。この状況だと本来は入るはずの利益の半分以上が、仕入れ分の高騰に吸い取られてしまう。本当にひどい話ですし、いいかげんにしてと言いたい」(ベーカリー店主、以下同)

 パンの原材料である小麦の価格が世界規模で跳ね上がったニュースは記憶に新しい。しかしベーカリーの負担はそれだけにとどまらず、パン作りに欠かせない油類なども、今年だけで数回の断続的な値上げ。

 さらに11月には乳製品各種もその対象に。これまで「気軽に買ってほしいから」との一心で値段を据え置いてきた店側も、いよいよ値上げに踏み切らざるをえない局面だ。

「いつも使っていた材料の原価が、倍以上になっている状況です。ホンネを言えば、店を守ることを考えて、相応の金額に値上げをしてしまいたいところですが……。

 でも、それをしては気軽に買える値段ではなくなってしまう。怖いのは、パンが日常の食卓に並ばなくなることです」

「コンビニ」や「トレンド」に勝てない
 実は経営が苦しくなるからくりは、コロナ禍や物価高以外のところにもある。何より大きいのは、大手メーカーで作られ、コンビニやスーパーなどに卸されるパンの存在だという。

「長年お店をやっていますが、近場に新しく便利なモールなどができると、どうしてもお客さんがそちらに流れてしまうところはありますね」https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23261392/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff88-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:38:46.30ID:rx8uE+9P0
10C
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f60-5GlD)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:39:08.05ID:lHpTLETb0
セブンのパンがうますぎるもん

絶対になんか入ってるだろアレ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:39:16.63ID:JlSEJ3IQa
ワイ軍師「うーん、では小麦粉ではなく米粉に変えてみてはどうか?」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-uGbz)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:39:26.11ID:mjfEB6IM0
パン屋うまいけどたけーもん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dbP5)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:42:16.96ID:Ss6qELJv0
なんだかんだ言って山パンうめーから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-1s17)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:44:32.22ID:dMmYai9z0
>>9
顧客(Consumer)
競合(Competitor)
自社(Company)
中間顧客(Customer)
環境社会(Community)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-6qjC)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:44:53.14ID:hERcl0Av0
勝てるわけねーだろ
専門店と色々揃えてる店が勝負できるわけない
パン食いすぎ体に悪いって思われたらパン屋は終わり
コンビニは他の用途でも行くし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-lkhN)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:45:05.68ID:uRe3Wxjz0
>>6
競争もしたことない奴がネットではイキリまくり
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-y53p)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:45:20.49ID:n0N2B9xca
考えた人すげーわ(笑)だっけ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-L3uZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:45:49.54ID:+4S+aJw8d
焦る王様
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-wEZg)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:51:20.55ID:VryAxFTvr
コンビニのクソ不味いパンとかよく食えるな
あれ全部プラスチックだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nrFe)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:55:14.92ID:gHnJQrHha
>>1
消費税減税を否定してるリッカル!聞いてるか~?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:55:41.63ID:ROYlaWbp0
コンビニで400~500円で有名店のラーメンが買えたとてラーメン屋が潰れるわけではないしな

昼時に行列ができるパン屋さんもいっぱいあるわけだし、コンビニによって供給が増えた結果
コンビニ以下のパン屋が需要のふるいにかけられているだけとしか思えんのよな…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:56:47.83ID:UGJ56eE30
パンなんて焼きたてを食わなきゃどうにもならん
冷たいの食べるならどこで買っても同じだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-Tl7/)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:57:15.64ID:cqDmOyi+0
個人のパン屋のパンは確かに美味しいんだけど
高いんだよなぁ店舗内の通路せまいし駐車場も混んでるもしくはせまいし会計も現金だけだったりするし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-lQ1s)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:58:17.37ID:BwpPYwSL0
一見さんには入りにくい買いにくい
最初のとこで壁を作ったらそれを崩すのは困難だ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-MYCI)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:58:44.07ID:uJxUvx1u0
近所のパン屋でパン3つ買ったら1000円近く払うことになってびっくりした
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:59:00.45ID:CoBzHgJQ0
むしろパン屋のパンはピンキリで80円前後のやつもあるイメージだったから
レスで高いっての見ると時代が変わったのを感じる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/26(土) 11:59:04.07
 
  街のパン屋の不味さは異常

 
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 11:59:50.23ID:UGJ56eE30
今でも150円くらいでクソうまいカレーパンとか出してる町のパン屋とかは昔からの客がついてて繁盛してるんだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fed-0cpV)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:01:17.87ID:EQzJnO2H0
ハード系なら高くても買うよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1ffu)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:01:51.26ID:z3xma4jha
パン屋のパンクソ高くて買う気にならねぇ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-uwt/)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:03:43.14ID:gVQ+kdlG0
安めのケーキぐらいするパン屋あるからなあ
子供が吹奏楽高校生だから演奏会に差し入れたろと思ってパン屋入ったらパートの人数分買うだけで五千円札飛んでってびびったわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-h4pU)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:04:46.23ID:krlVwMMmr
だってすぐ値上げするし
予算決めてるから値上げされたら1個しか買えなくなる
だから結局2個買えるコンビニで買う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-SPjN)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:05:23.01ID:6hfuv3Jq0
味はかなり差があるんだけどなパン屋のパンはやっぱり美味いし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-h4pU)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:06:08.47ID:krlVwMMmr
去年までは町のパン屋でちょくちょく買ってたけど
値上げされてからはパッタリ行かなくなった
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-AO0R)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:06:46.62ID:7W7Ch5U/r
そういや普通のパン屋さんで買う事なくなってるわ
絶対コンビニなんかより旨いのわかってんだけどな、近所のたまごパンとタマネギパンとラスクは最高に美味かった
ああでも市内にスゲー有名なパン屋あってそこはいつも行列してるわ、ハイジかなんか言う名前
全然旨くねーけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:06:57.30ID:9UxiaW4xd
まずいから倒産するのでは?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1d-7h+x)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:08:39.24ID:fd+sZqUB0
ホームベーカリーはすごいわ
ガキがモリモリ食うから2日に1回は焼いてる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:08:56.72ID:MbSEekww0
1個100円だと安いと勘違いするが、食パンと比べたら異常に高い。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:09:12.99ID:7WBk1oZla
>>72
朝方、パンの匂いで目が覚める
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dbP5)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:10:25.11ID:Ss6qELJv0
>>54
それは確かにあるな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-ube4)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:10:48.05ID:1HUb1SeQ0
コロナ渦で剥き出しでパン並べてるの見て無理になった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-h4pU)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:11:23.82ID:krlVwMMmr
コンビニパンもこれ以上値上がりするようだと
食パンしか買わなくなると思う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-I4KR)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:11:51.09ID:RZtSYhHS0
パンはフランス料理屋で食べるくらいで自分で買うのは年1回くらい
嫌いではないし美味しいとも思うけど自分の中ではプライオリティが低い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-h4pU)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:12:24.17ID:krlVwMMmr
その方が食費添加物の摂取量が減って
かえって健康には良いのかも知れないな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:13:01.97ID:LuUYe9rsa
サダハルアオキの抹茶クロワッサンおいちいよ!!
ドミニクサブロンなくなったのかなちいね!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-4wKN)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:13:49.73ID:VHBeER4x0
コンビニより遠いから
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379f-o0jJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:14:04.91ID:5l+k35oZ0
https://i.imgur.com/OfWGaMu.jpg

間を詰めすぎて合体してしまった
焼きたてのフランスパンはうめーぞ
手の込んだパンは買うけどプレーンなパンは自分で作るかな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:14:29.54ID:oVZazJnc0
うち田舎ではスーパーのパン屋さんに置き換わってきてる感じ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nrFe)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:14:55.83ID:gHnJQrHha
パン屋で買うパンが高いと感じるってことは物価高に賃金上昇が追いついてないんだよね
賃金上昇が追いつかず街の経済破壊してるのに消費税減税などの緊急対策もしない
ましてや減税は間違いだったと高らかに宣言するセンスの無さよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-WSV6)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:14:59.35ID:/5g5XSW6a
値段もカロリーも高いからな...
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nrFe)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:16:01.15ID:gHnJQrHha
>>83
コンビニパンの方が添加物入りまくりでは?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-uwt/)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:16:34.06ID:gVQ+kdlG0
>>87
ブールかな
うまそう
昼めし食べてこよう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-4wKN)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:17:00.23ID:VHBeER4x0
コストコのメニセーズで十分だから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa4-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:17:02.75ID:Yyryi1xp0
コンサルに騙された食パン専門店みたいなのはチラホラ増えてる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379f-o0jJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:17:43.67ID:5l+k35oZ0
>>97
いや、もう潰れるフェーズに入ってるだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-rqhv)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:18:21.07ID:CaWz9LHq0
街のパン屋さんがそもそもない
都会にはあるんだろうけど地方から移住すると入りづらいし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:19:24.37ID:kLaG0vLP0
いやコンビニでパンなんか買わねーけど美味しい町パン屋遠いねん
車出してパン買いに行くのもめんどいし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dbP5)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:19:25.98ID:Ss6qELJv0
>>87
日本は出来たて信仰熱々信仰が強いがフランスパンなんかは一晩寝かせたほうが美味いんだぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-YrOt)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:23:02.88ID:TmyM4psop
意識高い硬いパンはやめろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7cc-Gg/V)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:24:03.93ID:ZFvtaO9K0
>>22
近所の割と老舗パン屋の向かいに高級食パン屋ができてマジかと思ったけど
高級食パン屋は1年ぐらいで店消えたな
店のおねえさんは高級食パン屋の方がかわいかったんだけどな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Qfv1)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:25:38.88ID:SAevdSt90
ほとんどの店がまずい。

うまい店はあるけど少ない。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-NZIw)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:26:20.65ID:RF+Zfu/vM
>>31
たしかに
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hneV)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:26:40.13ID:UukJvTjTa
パン屋って大した物出して無いよな
下町のパン屋って良くテレビで紹介される店の近所だけどオヤジの手の爪伸びてるよ
おまけに生地の部分が妙に甘くて砂糖入れてるの丸分かり
素人の主婦が作った様なのをコンビニより割高に売ってる
主人の手垢まみれのあんな物あんまり食いたく無いんだよ
バカなテレビ好きがワラワラ集まるけどさ🤔
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-L/Ni)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:27:17.44ID:Yw2HMMEU0
セブンとローソンはそれなりにうまいからな
パン屋のほうがいいけど狭い店内でトレー持ってみたいなのがわりときつい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-LNNu)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:27:58.11ID:0b1cjMmP0
>>54
うぐいすパンとか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-uP8C)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:28:06.74ID:Njph10uMd
最近のコンビニのパンはふかふかと言いながらスカスカだから食べなくなった
町のパン屋はおいしいけど値段が高いから食べなくなった
パン食べなくなった
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a0-f6Zu)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:28:11.69ID:l7QbirN+0
アベノミクスの果実がたわわに実った結果😮‍💨
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-yDwX)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:28:48.85ID:VKBDKCZMM
店にはマスク厳守の貼り紙とかレジのパーテーションは厳重なのに
パンは棚に野ざらしなのみると避けちゃうよね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-26bu)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:30:23.51ID:49EDeGdZa
パンあんま好きじゃねンだわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-SMcc)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:30:24.47ID:A7Z9b3DK0
ベーコンエピは買ってしまうわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-FMM/)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:30:44.41ID:btg2BmVSa
今もあるか知らないけど神戸の地下鉄の近くにあるマザーバスケットというアローム系のパン屋のパストラミポークのカスククルートが安くて量が多くておいしかった
だいたい10年くらい前で220円から250円くらいだったと思うけど昼はこれ一本で十分だった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-LL8a)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:30:55.52ID:gX6pXyTU0
バロー行けば焼き立てパン100円~で買えるんだもの
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-L2kH)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:34:12.14ID:ZGpZH5VW0
お気に入りのめっちゃ美味しいパン屋さんのパン最近好きで会社のランチで買うけど高級住宅街だからか
300円超えばっかりで
三つ買うと千円になるよ……ひせいきにはつらい……
だから買いたくてもなかなか買えん……
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:35:44.38ID:q/gx4yg/0
コンビニパンでもトースターでチンすれば十分美味い
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0c-fXFz)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:41:41.09ID:mrSRF7Nr0
パン屋って無駄に品数多すぎじゃない?
5品くらいにすれば効率よくなるし、焼きたて時間をSNSとかで拡散すれば集客に繋がらないのかな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f5-DJlF)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:44:22.27ID:lS8XDnhO0
高いから
スーパーのオリジナルパンなら半額
ヤマザキとかのパンならさらに安いし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75b-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:48:25.97ID:/pJuUOtT0
都内のパン屋は便乗値上げしすぎ
菓子パン1個600円とか頭おかしい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9iKK)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:50:22.27ID:IsbRH8NJ0
ガキの頃から通ってる近所のパン屋さんももう歳だから年内で閉めるらしくて悲しいわ。
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9iKK)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:53:46.34ID:IsbRH8NJ0
コンビニのパン小さくなっててビビる
クリーム挟んだコッペパンもめちゃ細くなってるし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-PwMn)
垢版 |
2022/11/26(土) 12:54:27.10ID:YFhy42TY0
>>1

円安推し進めた安倍を支持した奴らのせいで地獄
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-B4YA)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:00:27.19ID:cjUZpDm70
生地は工場で作るチェーン店しかなかなか生き残れんやろうな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-9aiM)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:08:06.35ID:1kzuru1jd
そもそもパン1つに300円もいくらも出さへんよw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-f6Zu)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:11:09.65ID:fC5Q4UYGa
焼きたてパンしか勝てる道はないだろ
スイーツの方が厳しいと思う
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc7-u6rT)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:12:20.46ID:DMDHsKSG0
ドラッグストアじゃないの?
コンビニで買う奴なんて今時いるか?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:15:37.29ID:E3ek6MtW0
ドライブに行く前に和菓子屋とベーカリーをマップでググって買うのが楽しみだけど
パン生地の上に何かを乗せて焼いたパンの画像が多かったら
評価が高くてもその店では買わないようにしてる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-VRnc)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:16:51.02ID:nQUe1ekFa
30年前は学校近くの家族でやってるパン屋さん(タカキベーカリー)でよく朝食買ってたな
出来立てのカレーパンやクリームパンがとろとろで旨かった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:17:10.86ID:zmjqpT9e0
コロナであのトング式は完全にアウトだもん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d79a-ykd8)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:19:46.70ID:IJULWvK00
>>9
4Cとかお前らが叩くから、C増やしたんだよ、きっと
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-8Q0M)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:19:49.82ID:SV2DdGGVp
美味い所はちゃんと美味いし安くはないけど定期的に買いに行くしなぁ
子供の頃からパン屋やるのが夢でしたみたいな主婦の趣味レベルの所じゃないの?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-yZqr)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:21:25.64ID:CUEOAZVL0
>>1
近所はみんなで買い支えてるけど隣の市のそこそこ旨いパン屋は最近乱立したパン屋と争って店畳んでたな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-pQkX)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:22:09.50ID:XfZZSPWc0
職場の昼飯にと朝パン屋覗いて見ても
惣菜パンとかどれも350円~600円ぐらいの価格帯で高杉んよ
それ1つと飲み物で終わりになっちゃうじゃん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-yZqr)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:23:38.90ID:CUEOAZVL0
>>164
食パン一斤380円だけどなぜか時々買いたくなる。
ブームに乗って後発の甘いパン屋出来たけど近所では誰も相手にせずに通りすがりの客しか寄らなかった
0170ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW bfa2-J3Mz)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:24:30.70ID:lncwRm6Z0
アメリカカナダ産小麦のパンとか
お前ら よく食えるよな…

100%近く グリホサート(ラウンドアップ)が
検出されるのに…

◢◣

ワクチンといい、小麦といい、除草剤ラウンドアップといい
小日本は世界のゴミ捨て場だなqqq
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fda-dbP5)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:29:27.93ID:46iClBpm0
コンビニでパンとかブルジョワかよ
普通ドラッグストアかドンキか激安スーパーで買うよね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-DqIB)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:33:52.53ID:01AHU4Jlx
まずパン屋の外装がパン屋とわかりにくい
そしてわかってもオシャレ過ぎて入りにくい
入ろうと思っても大抵駅前やせっまい土地だもんだから車停めるスペースすらない
営業時間だって短い
それらの条件をクリアして行く程美味いパン屋は大体常に混んでて最悪
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-uGbz)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:33:58.86ID:8IrUE0Gr0
パン屋のパンっていま200円も300円もするやん半額でもいらん金ねンだわ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-XfOw)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:38:31.25ID:s9/53naY0
どうして日本の店は仕入れ値を販売価格に転嫁しないの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d710-w0ik)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:42:16.41ID:pXJI5t2C0
田舎だからだろうけど評判いい個人パン屋行っても別に対したもん置いてないし
スーパーのベーカリーコーナーでいいやってなる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:44:35.76ID:zTc5vnp80
スーパーの中に100円均一のパン屋があるんだけど
あれどうやって採算とってんのか不思議
全部一律同じ値段なのにカレーパンとかアンパンとか種類はあるし
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-yZqr)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:48:18.44ID:CUEOAZVL0
>>185
クロワッサンやメロンパン買う情弱が支えている
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-aVau)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:50:45.62ID:uKx3+hbar
パンはスーパーやドラッグストアで半額で買うだろ普通
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Qfv1)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:55:47.94ID:SAevdSt90
>>154
バゲットな。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c7-NuJy)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:57:02.79ID:62utlJUU0
>>1
客に納得感をもたせてしっかり金をいただくってのは
商売する上で一番重要なんだけど
日本人はそこの意識欠落してる店多いよな
安くして良い顔するのは誰でもできるんよね

原材料の高騰なんてかなり良い口実なんだから
ここで価格あげない奴はドアホかただのマゾ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-YZoR)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:58:33.44ID:lgSxoHZb0
すげえ本音インタビューだな
マジで取材したっぽい良い記事だ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 13:59:21.68ID:nbBiTRwn0
高級パンで血を入れ替えて行こう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-YZoR)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:01:40.92ID:lgSxoHZb0
今ってスーパーに手作り風の自社製パン売り場あるからなあ
それすらたくさん売れ残って半額になってることが多い
パンだけでお腹いっぱいにするにはパン3個400円は必要なわけで
それなら隣の売り場の400円弁当買っちゃうんだよね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-f4oG)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:06:48.56ID:3s4h0+Hm0
前に嫌儲に教えてもらったPAULでパンは買ってる
高いけど美味い
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-9aiM)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:07:06.38ID:9eUoslPIp
高級食パンブームがかえってパン食を衰退させたな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-YZoR)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:11:07.01ID:lgSxoHZb0
もう一回1500円払ってパン屋で家族全員の好きなパン買う余裕もなく
かといって自炊する元気もなく
チョコチップスナックパンを頬張る時代になるよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-isyD)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:15:07.47ID:D3Q08rpv0
買うパンの品質に拘れるほど日本は豊かじゃなくなったんだよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773c-J0r1)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:15:13.04ID:Lxi15PS80
メタボにならない程度にいろんな美味しいもん食おうとしたら
米パンは真っ先に削減対象になる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9iKK)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:16:02.94ID:IsbRH8NJ0
🏺自民のおかげでパン屋でパン買うこともままならない貧乏人がこんなにも存在してるなんてな。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:17:41.95ID:KXYw5qpD0
衛生面が気になるねん
体に悪くはなさそうだけど
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-G4i0)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:23:02.43ID:3is1TAOCd
うちのそばのパン屋安くてうまい
コンビニなんかで買ったことねーわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:29:39.96ID:KXYw5qpD0
>>213
嘘つき!
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:30:09.58ID:KXYw5qpD0
リベイクとかいうかっこいい作業挟むだけでパン屋と変わらんよな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-YhUF)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:30:49.02ID:s9/53naY0
そういえば個人のパン屋は近所にないなぁ。どこにあるのかもわからない。
スーパーのパンコーナーで売ってるのしか知らん。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b795-vdaT)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:39:36.34ID:9WSTMQNo0
パン屋のパンうまいけど高い
3つとドリンクで1000円とかアホか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-6qjC)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:51:29.09ID:rdxPhcGDa
老舗つってもまじめに作ってる店は一握りで、ほとんどはコンビニパンと変わらん添加物使い放題じゃん
コンビニパンで満足できないような人はそういうまじめな物を作ってる店を目ざとく探して行くわけ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-bErG)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:56:03.96ID:QG7i3tJu0
>>18
割高だしオサレ感あるからなぁ
コンビニ通いの眼に入らないよう結界があるんだよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-bErG)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:57:46.04ID:QG7i3tJu0
>>23
ロールパンとか個数減ってるでしょ
弁当と同じだよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73b-ulV5)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:58:33.75ID:rq8wWKad0
小麦の奴隷
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-RVlR)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:02:42.77ID:fmLMYJBG0
街のパン屋のパンと、スーパーとかの中にある冷凍生地使った焼き立てパン、コンビニパン
味の差は余りないんだよね。焼き立て直後で比べたら、街のパン屋が一番旨いけど、買って家に持って帰って食う頃は冷めてるし
値段の差のわりに、品質に差がでないんだから、そりゃ安い方に流れる
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-bErG)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:11:53.92ID:QG7i3tJu0
シチュー作ったときのパンとか
フレンチトーストみたいにパンを料理したときとか
パンの質で変わるんだよな
コンビニやスーパーのパンは家畜の餌にも劣るんだわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-ZB5w)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:19:52.76ID:41+MZr2C0
小麦粉の塊とか身体に悪いからな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-EfkF)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:24:51.12ID:3jfRo35o0
コンビニで買えるものを売るから負ける
ほら答え教えてやったぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-uwt/)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:35:07.79ID:gVQ+kdlG0
>>199
敷島パン 
パスコだけどな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d708-Jn9z)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:43:50.74ID:8Ou+VJjx0
現金しか使えないから行かなくなっちゃった
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:46:30.70ID:Oy7i/Exa0
うちの近所は新しい個人のパン屋だらけで、どこも盛況だけどな
チェーン店が苦しいのかな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-HFzm)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:46:57.08ID:MWSd12DIM
トレーを持ちあのカチカチさせる奴を持ち、自分で自由にパンを見て回れる
てことが出来なくなっちゃったからじゃないの。あれがパニャの醍醐味でしょ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-XQ+N)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:58:29.95ID:Kkhi4rYe0
>>166
これはあると思う
大人だとパンを何個も食うってシチュエーションそんなにないよね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-64bt)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:04:28.76ID:ACsAzD3jM
ハエが1匹店内にいるだけで全部のパンにタッチされてる気がしちゃうデイリーヤマザキもそうだけど
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff9-9rNO)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:12:01.76ID:DrE1f3Bi0
最近食欲が凄くあるからバタートーストをおかずにご飯食ってやる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d722-+AIr)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:16:58.05ID:rzAyfOTG0
セブン行ったらパン高すぎて買う気失せたんだが?
小遣い制舐めんな😡
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-o0jJ)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:35:22.21ID:if8N5h9Ra
街のパン屋は美味いんだけど高いんだよな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-Rwbr)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:42:22.47ID:MR4s7NlZ0
安倍晋三ありがとう
高すぎてパンすら買えなくなったよ!
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-bh3k)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:42:24.11ID:ipC3H38u0
パン屋「パン作った」
( ヽ゜ん゜)「こいつパンツ食った!パンツ食ったガイジ!」
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-R0/5)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:48:12.85ID:n2J+WHA3a
>>3
パン屋ほどじゃないだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c6-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:49:17.26ID:6rpfHNEm0
近所においしいパン屋がないんだよな
その上値上げしてるからますます行かなくなった
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-R0/5)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:50:37.69ID:n2J+WHA3a
パン屋は並んでるの見るけど
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-fXEH)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:51:02.98ID:SzhM/GbW0
スーパー内にあるパン屋なら入りやすいしいいんだけど、そうじゃないと価格帯も分からず入れないんだよな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:51:49.90ID:oIk6JbVC0
街のパン屋さんだって大半は業務用の冷凍パンを仕入れてチンしてるだけだろ
コンビニパンと大差ねーよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-SZIZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:53:22.27ID:Lz945GbW0
総菜パンはコスパ悪くて買わない
いつだってレーズンブレッドとかチーズブレッドばっか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b77e-DTQ7)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:56:09.94ID:iRjw+S+Q0
愛用してたパン屋兼カフェ閉めちゃって悲しい
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-SZIZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:58:16.79ID:Lz945GbW0
>>213
ジャップに山パン想像してひれ伏さないやついるかよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-xbRt)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:00:20.32ID:mQtLR0R10
グルテンフリーな時代にパンなんか買わねーつの
アホちゃうん?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-A+29)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:02:14.89ID:8dmBA1MI0
>>3
あんなもんで満足できるんか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd4f-CQbr)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:05:54.33ID:cuPiRpNYd
どんなに美味いパンでも牛丼には勝てないよね😅って思い始めたら高いパン買うの馬鹿らしくなった
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-XQ+N)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:05:55.37ID:32QR3Zd00
パンって菓子パンでもそこそこうまいからわざわざパン屋に行くって程じゃないんだよな
和菓子屋とかも減ってるらしいけど、大量生産に勝てるぐらい優位性ない商品だと厳しい時代なんだと思う
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:06:22.60ID:oIk6JbVC0
でもコンビニパンもずいぶんと高くなったからなー
コンビニで買うメリットを見出せない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-fXEH)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:10:46.40ID:mx6dsipc0
>>3
うらやましいなぁ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-fXEH)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:13:32.72ID:mx6dsipc0
>>87
バタールとか自分で作った方が良さそう
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:17:30.35ID:16cvZ2HX0
超芳醇ゴールドうまいよ
あまり売ってないが
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-+90i)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:18:25.04ID:YR5WzSxM0
ケーキ屋もやばそう
和菓子屋もやばそう
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-3aDZ)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:19:31.44ID:Zr/oWY5Q0
冗談みたいに高くなっててな
売る方もしょうがないし買わないのもしょうがない
ここらへんの個人経営系はかなり淘汰されそう
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:26:51.94ID:+wvO+F6q0
専門店のパンとかサンドイッチとか美味いけどやっぱり高いわ
年収が1千万円くらいあったらもっと使いたいけど
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-B4YA)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:31:02.24ID:yrI/GArR0
NATO入りを欲したウクライナが悪い
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-6qjC)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:33:44.12ID:Xk6t8fnq0
5Cて放電能力だっけ?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-L9hK)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:33:53.80ID:OJLZVnAx0
オーケーがインストアベーカリーで売ってるもっちり食パンもいつの間にか一斤180円以上になってしまったし、個人店は大変だろうなあ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77e-S9cO)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:35:34.33ID:vgQu9a9m0
食糧難の時代が訪れようとしている
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-L2kH)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:53:32.02ID:ZGpZH5VW0
前の職場近くの脱サラして夫婦で細々とやってる小さなかわいいパン屋さんは応援したい
病院の帰りに近くに行けるから買ってあげてるわ
明太フランスが美味しい
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-SdGn)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:58:18.73ID:dJs9FR1S0
もう手段がないのか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-Zu4G)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:58:25.90ID:kVsxiSA30
焼きたてのパンはうまいけど
パン屋のぱんも1回冷めたらコンビニとおなじ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-bErG)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:19:55.47ID:QG7i3tJu0
>>262
俺の近所ですまんが
それはない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-bxLI)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:38:57.32ID:AKgbn9Tm0
セブンのカレーパンかなりクオリティ高いぞ!
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ijpq)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:40:23.26ID:laMwrvrDd
ハード系のしっかりした粉の風味のするパンってコンビニや大手で売ってる?
やっぱ町のパン屋高いよね…
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-bxLI)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:41:04.95ID:AKgbn9Tm0
OKストアのジャンボチキンカツ通称「ジャンチキ」299円をパン代わりに食ってる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-vdaT)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:47:37.86ID:tG68JQte0
シュトーレンの時期だけどマジで今年高くてびびった
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d752-363m)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:49:48.40ID:WJydLzAn0
コンビニのパンとかスーパーに入ってるパン屋は利便性が高いから買うけど、町のパン屋は利便性よくないし値段も安くないからなあ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a0-f6Zu)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:01:46.12ID:l7QbirN+0
安倍さん老舗の町のパン屋から安売りスーパーのパンになったよ😭
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-XQ+N)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:02:37.34ID:NtSvxTyg0
やっぱりコンビニパンの日持ちするっていう手軽さには勝てんよ
パンって腹減った時になんか食べるかで食べる人が多いからね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ijpq)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:03:21.63ID:laMwrvrDd
しかしコンビニパンとか粉が糞不味いけど、こんなので小麦粉高騰とか言われても実際原価1円くらいしか上がってなさそうなんだけど
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:04:07.98ID:ga0bKEzv0
うちの地方は一時期馬鹿みたいに乱立したので多少間引かれた方が良い
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:05:31.12ID:7G1nH8OE0
>>74
うちにあったホームベーカリーはガッコンガッコンうるさくて寝るどころじゃなかったぞ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75f-Xxi8)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:16:39.11ID:8fcta9OJ0
高いだろ!
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-+PbW)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:39:20.14ID:26I5RZDId
西友やロジャースのパンが最高
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774d-jQzm)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:41:07.72ID:limu/ygZ0
シャワシャワする薄手のビニール袋に入れられて湿気でベチャベチャになってパンが貼り付いてるイメージ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-G4i0)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:49:51.15ID:/+2U7bWk0
コンビニなんかほとんど行かないな
マックスバリュすく横にあるんで
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379f-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:59:08.05ID:5l+k35oZ0
>>308
最新のホームベーカリーはかなり静音設計になってるよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:02:05.61ID:BUyVgw4s0
でも自民党に投票したんでしょ?自己責任
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379f-635b)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:05:36.74ID:5l+k35oZ0
自分で作るパンはどうしてもストレート法が多くなってしまう
楽だからね
中種法で作る市販のパンを好む人が多いのは理解できる
大手メーカーの食パンってすげーしっとりしてるもんな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-QUc+)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:11:13.63ID:FoaGoGrW0
近所に二つパン屋あるけど美味しい方しかいかない
微妙な方ならコンビニのパンでいいかなって思っちゃうわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-ozlD)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:48:45.08ID:GjiN9ywg0
原価が倍以上になってるとかホラだろ

さらにそれでもお客様に手軽に買ってほしいから据え置いてるとか

普通なら即潰れるか無理にでも値上げするレベルの話だよ


水、電気、ガスは倍になってない
小麦も倍になってない
バターも倍になってない
人件費も倍になってない
そうなるとそれ以外のなにかが倍以上の5倍6倍になってないとおかしい
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-uwt/)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:31:56.27ID:gVQ+kdlG0
>>298
毎年5本のシュトレンを作るので材料集め中だが今年は例年よりかなり高くなった
国産は北海道産強力粉とバターぐらいでフィリングのドライフルーツとナッツ、漬け込みのマイヤーズラム、それにローマジパンのアーモンドプードルなど自作の甘夏コンフィと柚子ピール以外全部輸入
砂糖も国産て書いてたけど製造が国内なだけで原材料は輸入かも
パン屋ケーキ屋に限らず何処とも大変だろうな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 379f-Qfv1)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:33:08.77ID:15e/zWtR0
>>1
高いまずいコメより食わない
そんなやつでやっていこうというのがまず間違ってる
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:35:48.89ID:7G1nH8OE0
>>314
改善されてんのか
あの音と手間で家族が飽きてすぐどこかへ消えてたわ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-5F9c)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:46:09.71ID:cmWtJwIo0
そもそもパンにそこまでクオリティ求めてないし
ドラッグストアで100円くらいのパンが丁度いい
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:08:30.12ID:dav3q/Ka0
山パンに喧嘩売るなんて無謀もいいとこ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-Zu4G)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:13:40.29ID:kVsxiSA30
ふと考えるとコンビニのパンのメニュー数えげつないな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-06+3)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:24:46.77ID:+T8jp5Mgp
美味いパン屋はすき
美味くもないくせに高いパン屋とかきらい
デイリーの店で焼いたパンは美味い
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tmyp)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:25:46.33ID:xBF2CcBba
京都洛北住みだからパン屋オンリーでコンビニやスーパーは選択肢に入らん
ただ平均レベルで言えば宇治が更に上な気もする
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-VSTb)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:13:05.49ID:1oQ0lFNw0
日持ちしないから不人気
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f2a-C3y3)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:00:46.82ID:LNjYZ74h0
バゲットはコンビニで100円でパン屋のは250円くらいするけど
たまにならいいけど毎回2.5倍の金額を払っても食う価値があるかと言われるとそこまででもないんだよな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f0-8Q0M)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:32:17.84ID:LxZeEjad0
米粉パン作ってよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-4iLU)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:51:47.81ID:mXFoTkls0
パンが吹きさらしになってるのが嫌
トレイとかめんどくさいわ
かといってケーキ屋方式も喋りたくないから嫌
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-dJoR)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:05:52.33ID:SfWfc6Dw0
コンビニとか定価じゃねえか
買うならスーパーで半額シール貼ってるやつだろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-4iLU)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:35.35ID:mXFoTkls0
なんか、つまらん国になっていくな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-DXyJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:07:14.16ID:7tNtw4G8M
iphone5C懐かしいな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-DXyJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:08:01.28ID:7tNtw4G8M
>>342
ファーウェイ父さんがまだ台頭してなかったしな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-1ffu)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:09:08.79ID:qCCPATnY0
>>102
フランスのフランスパンのドキュメンタリーで、フランスパンは出来立てパリパリ食べないとあかんっていうてたぞ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-7CKR)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:53:11.04ID:55uTttj50
コンビニでパンは買わないなあ。
流石にパン屋のがうますぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています