立憲民主党・尾辻かな子「大阪駅に女性の性的なイラスト!いやあああああああ!」 [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
JR大阪駅の御堂筋口。こんな広告が…。2022年の日本、女性の性的なイラストが堂々と駅出口で広告になるのか…。
http://chimpo.otujiunko >>407 あれは良い歳こいた童貞や処女を否定してるから、普遍的な価値観を持つ多数派に受け入れられているのよ
>>389 病んでるよなぁ
もはや二次元女にしか勃たないって言ってるようなもんで恥ずかしいレベル
>>388 共産党支持してそう
野党共闘支持してそう
見えてるはずだけど見えてないというか
こういうのなんとも思わなくなってんだよな
女は気になるんかね
フェミポリコレはアカと同じ
まさにアカ(中国・北朝鮮)政党
立憲共産党に表現の自由が侵される前に
しっかり否定しないとな、アカは危険なカルト
>>358 そういう感覚が
>>120で指摘されてるようにもう既に「古い」んだよね
価値観アップデートしてね
そもそもこれ中国企業のゲームだぞ
立憲民主の魅力
壺と繋がりあり
地方では悉く自民党候補推薦
表現規制支援
消費税増税派
原発反対に消極的
>>415 そういう価値観で規制するのはどうかな?
秋葉原とかオタクの行くショップとかなら問題ないんだよ
駅とかに大っぴらにするから引かれるわけで
自主規制しないともっと不自由な社会が来るぞという話
尾辻は寛容な方だろ
オタクの真の敵は誰だと思ってるんだ?
リベラルはあ!!!!!オタクの!味方なんだぞおwwwwwwwwwwwwwww(念仏)
日本にセクハラが上陸してからの流れは
声を上げていいということだと思うので
どんどんやれ
正直美少女アニメ絵ってキモいよな
公共の場に晒さないで欲しい
>>411 尾辻は大門と仲良いけど池内さおりの扱いみたら離党しないと思う
小池晃が応援に力を入れていた女性候補者らは金太郎飴みたいに同じような主張でtwitter見ても地域にねざした発言ばかりしてる
>>428 やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>356 公然わいせつは適応できないから軽犯罪法1条20号が該当する
>公衆の目に触れるような場所で、公衆に不快感を催させるような仕方で、
>しり、ももやその他身体の一部をみだりに露出した者
これ大阪なの納得するよなぁ
とはいえ東京もちょいちょい場にそぐわないポスター貼られてたりするしどこも今はオタクに媚びてモラル崩壊気味
>>425 絵に発狂とか言うけど
絵単体がどうというより場所との組合せがあれだからちょっとこれ・・・てなるのを表示こじらせた人は気づいてない
>>439 むしろ東京でよくある揉め事を立憲が大阪でも始めたようにしか見えない
オタクはゾーニングで手を打ってくれる層を味方に引き込まないとすべてを失うことになるよ
まぁ一つなにか基準として良いのがあるとすれば、
この絵のポスターを部屋に貼りまくって、
その部屋を親に堂々と見せられるかってのは良いんじゃないか?
それを大多数の人が え、普通に見せるけど、何とも思わないけど って思うのなら問題ないし
いや、さすがにちょっと恥ずかしい・・・ と思うのならば、駅に貼るなどなおさらおかしい
>>442 不快な物はどこであっても不快だろうよ
だから基準がいる
>>346 いや
「これぐらい何が問題なの?
「嫌だ、キモいからやめて欲しい」
ここまではどっちも悪くないんだよ
ここから泥仕合が始まって収集つかなるのがパターンw
大人気麻雀ゲーム雀たまとコラボした嫌儲公認麻雀マンガの咲阿知賀編の新子憧ちゃんと園城寺怜ちゃんじゃん
シコ度たけーなオイ
>>32 雀魂はキモオタだけやってるわけじゃないし、咲もかなり一般的な作品
コラボ効果の大きい梅田近辺でやるのは当然
>>445 そんな訳わからん脅ししてないで基準を出せよ
場にそぐうってのは何を前提してるのだろう
その空間を支配している何か
そこにはある種の統制と排斥の論理が働いているよな
>>373 ハイ発狂w
>>358 町によるよな
このレベルは秋葉原か日本橋だけで終わっとけって感じだな
>>60 リベラルって本来自由主義なんだから性的広告だって「そんぐらいで何よ!子供ね」で終わり
>>370 俺もジャニーズとか嫌いだから(本当は別に嫌いじゃないけど)
ジャニーズが嫌いな人のために排除するべきだと思うよ
後韓国のアイドルなんか嫌いな奴結構多そうだから、そいつらの為にも無くすべきだと思うよ
宇崎さんの時は肌の露出はほとんどなかった、胸の大きさとセリフだけ
これに関しては肌の露出がやや多いように見える
具体的にどこが性的なのか指摘するならまだわかる
>>455 股間谷間隠してゾーニングしてるけどそれじゃ不十分ってコト?
大阪で一議席もないのによくやるわ そんなだから立憲は嫌われんだよ
地方議員ですらほぼゼロだからな 市会はゼロで府議会が二人とかだったろ
>>453 絵にもこれが求められるか聞いてるけど曖昧でいいとか話はぐらかされてるのよ
ブルアカとかアズレンみたいな外国資本は何故か叩かれないよな
最近出た韓国ゲーもおそらくスルーだろ
>>456 基本無料で誰でもプレイ出来るソシャゲなんだから場に合ってるよな
>>455 差別の基準がないからと調子に乗ってたネトウヨがヘイトスピーチ禁止法食らったのと同じ結末が望みなのか?
自主規制で無駄な論争を起こさずなあなあで済ませるのが一番表現の自由を守ることだと早く気づけよ
>>413 そうだよな こういう一部の頭のおかしな人の声を権力が利用して利権作って肥え太っていくもん
こういう奴の理想の世界ってイスラムみたいな女性の肌全く晒さない世界なのかな
前サウジアラビアでオタクイベントあったけど
日本橋から出さないようにすればええ
あっこも廃れてんだし
キモキモタウン化してゾーニングしようやないか
でも天皇の写真燃やしたアート駅に貼ったらお前ら発狂するじゃん
総括的に規制するならいいんだけど
なぜかフェミ議員はキモヲタ系しか槍玉に上げないじゃん?
不快ならananのセックス特集やらBLや乙女ゲー系、その他の多種多様の不快な広告も規制するって話になるのに
キモヲタ系には興味ないがこれじゃ魔女狩りだよ
真面目に議員活動してない、だからこの人落選なんだろうな
>>470 それでいいだろうに。なあなあが通じない時代なんだから文句言いたきゃこの場じゃこれがダメって基準を作れ
>>466 多分だけど話聞くか聞かないかの差じゃないかな
今回は大阪だったから経験値が低かった
日系企業は結構言うこと聞いて退くこともあるんだけどね
>>376 こいつは女と言うだけで偉くなったつもりなのか
サイコロ降って偶数出たから偉いとかやべえな
>>445 ゾーニングしろとか言ってるカスは基本的に規制派だから与しません
>>470 俺の言うこと聞かないと規制でこのレベルの描写が規制されるぞおおおお
(狼中年左翼)
あげつらいかたがワンパで偏ってるから地が見えてんだよな
フェミの過剰反応だと思ったらむしろ正常な反応だったわ
露出が多くて性的アピールしすぎ
これは流石に引く
>>415 過去にそういう多数派で否定してたのがLGBTじゃないんですかね…
>>470 過激フェミはゾーニングされてるやつにも文句言ってくるじゃん
こんな水着が駄目とか中国かよ
こんな通りがかったやつしか見ない広告より
何百万人と見ているテレビに出てる水着の女を規制活動したらどうですか?
>>478 基準は曖昧でいい
グーグル広告ポリシー
一部制限付きのカテゴリ
以下の種類の性的コンテンツ カテゴリに関する広告は、一部制限付きとなり、次の条件に基づいた状態でのみ配信されます。
ユーザーの年齢、広告が配信される地域の法律、セーフサーチに関するユーザーの設定。
○部分的なヌード
制限付き 身体のデリケートな部位を露出している人物(またはそのような表現)
例: 女性の胸部の上部や下部の露出、臀部の大部分の露出
https://support.google.com/adspolicy/answer/6023699?hl=ja 徹底的な規制が入る前に自主規制をとか
自由は無秩序とは違うとか尤もらしいことをよく言うけど
どこまでいってもそれって尤もらしいの域をでないよな
どこまで人は自由であるべきなのか
ある一つの指標によって個人が国家に対して委ねる権力の大きさ自由の大きさが決まってくる
広告主は中国企業様みたいだけど
中国様とフェミ様、どっち優先すんの
>>488 そもそもゾーニングって何なんだって話だしな
誰も行かないような路地に性的イラストが掲示してあってもそれをSNSで晒せば公然な物として叩かれる
だからもうどこであってもこれは良くてこれはダメって基準がいるんだわ
>>466 そいつらも叩いたら認めるのにな
現実はそれらにはダンマリ
いわばまさにダブスタなのであります
>>462 昔は大阪って社会党 民主党くそつよだったのにな
steamなんかは明確に基準が決まってるようだが
胸のない女性は逆に認められないんだろ
俺は維新支持だけど地元の選挙区はいつも立憲しか出ないから仕方なく立憲入れてる
自公に入れるのはそれ以上に抵抗あるから消去法です
>>499 だから維新に取られた今
左さんの大阪人憎悪がすごいのよね
立憲はAV法を作った政党だからな。表現の自由や多様性を認めない異常な政党。
立憲はこういう像も性的だ!卑猥だ!と認めないだろうな
https://i.imgur.com/J11o8Wc.jpg https://i.imgur.com/RT2Ow05.jpg >>492 グーグルの広告で認められてる物ならいいなら
>>1はOKになりそうだけど?
AV禁止するだけで満足するわけないって言ったとおりになったな
少し前にも大阪駅でアズレンの露出多めのイラスト貼ってたな
>>358 アニメ系なら原神辺りは海外の駅でもこの手の広告出してる
前にドイツの駅に原神の広告が並んでるとスレ立ってたが本場の中国でも当然やってる
>>487 差別ってのはみんなそういう風に生まれてきたはずなんだけど
結局ほとんどの人は実は差別を無くすことなんかに興味ないからこうもなるんだよな
悲しいね
バーニラバニラバーニラの東京に比べたらまだマシだろ
政治家ならヨースターを規制すりゃいいだろ
エロゲ仲介人なんだし
な?ゾーニングなんて主張しても意味がないんだよ
製造販売と単純所持の禁止をやらないとキモオタネトウヨは増長し続けるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています