中国まんさん「え、まって、なんで似たような体格なのに、彼ら(日本)は勝てて私たちは勝てないの!?悔しくて泣けてきちゃう!」 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2022年11月25日 10時33分 THE ANSWER
カタールW杯、日本がドイツに逆転勝ち
サッカーのカタール・ワールドカップ(W杯)で、日本代表は23日のグループリーグ初戦でドイツに2-1の逆転勝ち。大金星で世界のサッカーファンを驚かせた。この試合を現地で目撃し、涙した中国のインフルエンサーが話題に。「似たような体格なのに、なぜ彼ら(日本)は勝てて私たちは勝てないのか?」などと話したと香港メディアが本人の画像付きで報じている。
香港の英字新聞「サウスチャイナ・モーニングポスト」は「ウェイボーのインフルエンサーが日本の大金星の後に『なぜ私たちは勝てないのか?』と泣いたことを中国のファンが支持」との見出しで記事を掲載。中国版ツイッター「微博(ウェイボー)」で20万人以上のフォロワーがいる「Goat」が、現地で日本戦を見て涙したことを伝えた。
ドイツ戦、日本は1点を追う後半に堂安、浅野のゴールで逆転。途中交代で入った選手が躍動し、大事な初戦で大きな勝ち点3を掴んだ。「Goat」は現地スタンドで撮影した動画内で涙し、「これ(日本)は私たちの隣国だぞ。似たような体格なのに、なぜ彼らは勝てて私たちは勝てないのか?」と話したという。
https://news.livedoor.com/article/detail/23261057/ >>312 そいつはアメスポ全く知らないんだろ
アメスポほど社会主義的に分配と公平を優先させてるリーグないのにな
各地の大学で賭けがめちゃくちゃ流行ってるらしくて寮で発狂してる動画がいっぱい上がってる
バレーとかクソ強かったろ
ジャップがゴミみたいだったぞ
>>314 え?中国人は動画でみんな「サッカーやってる人が全くいない国」と嘆いてるぞ
町中や校庭にあるのもバスケコートだから
俺は行ったことないからネットの声しか聞いたことないけど
悪いけど中国人がチームスポーツで勝つ絵面が想像出来ないし多分彼等自身が一番分かってる筈w
14億いても質がね
一人当たりGDP日本超えてからだな
中国から劉翔出てきたときは同じこと思ったと同時に、これから中国が陸上短距離におけるアジア人の屈辱を晴らしてくれると思ったが全然だったな
微博見てたら中国国内じゃロックダウンで外に出れず発狂してるのに、
コイツは海外でワールドカップなんか観戦して自由に遊んでて許せんみたいな事言われてて草
そりゃそうだわな今中国は爆発寸前だし
体格なら中国人のほうがいいだろう
違うのは育成システムがあるかどうか
毎年「今の子供上手すぎるわ」って県トレセン時代の恩師が言ってるんだよな。
それを10年くらい聞いてきた。
今の子供達と俺達の世代と比較してってどう?って聴いたら、足元は比べ物にならないって
やっぱりサッカーは世代でするスポーツだなと感じる。
サッカー教育を受けてきた父親が更に子に「この練習が効果的だよ。こういうタイミングで視野を取る癖つけようね」って効率の良い技術の継承を与えてる。俺達の時なんて父親は野球にしか興味ないって人が多かった。
世代を超えて教育、熟成するスポーツがサッカーなんだと思うわ。中国もそれを理解しないと今後ずっと弱いままかもしてないね。
>>320 いや、女子サッカーは今年男子がやられた日本ベトナム韓国に3連勝してアジアカップ優勝してる
だからこそ、今年は特に女子ネタを絡めて煽られてる
それで女子代表が「私たちは男子を批判するための道具じゃない」と怒ったりしてる
デカい中国はちゃんと育成出来ればGK・DF・FWは良いのが作れるはず
アジア圏で見本にすべきなのはOMFとSB王国の日本より韓国を目標にした方が絶対良い
>>323 GOATはウソ泣きでトラフィックを集めていると批判されてたな
男子はナマコ食って負けてるのに女子は勝っても安い食事とかで炎上してたな
父さんバスケ人口は多いらしいけど
そのバスケも強いの?
普通に考えたら人口っていう武器持ってるんだから中国とかインドってすごく強くなりそうな気するんだけどな
>>330 かつてはイランとアジア最強を競い合っていたが
オーストラリアがアジア枠に入ってからアジア最強も名乗れなくなった
中国人ってサッカーに限らず野球もゴルフもバスケもイマイチだよな
>>331 人口=サッカー競技者数ではないから
インドはみんなクリケットやってるし
中国はみんな勉強している
体格は日本人超えてるから本気出せばアジアNo1行けそうだけどな
>>334 野球はマジで笑っちゃうくらい弱いw
なんでそうなるのか分からんくらいw
中国も言うほどサッカー弱いとは思わんけどな
あと日本を批判のために使うなよ
>>338 ソフトボールはまあまあ強いのに野球はなんで
あかんやろな
>>339 この手の中国人サッカーインフルエンサーたちは日本大好き勢しかいないから安心しろ
久保田くん人気あるからな
https://www.bilibili.com/video/BV1J3411f74M/ >>331 逆に人口の多さのせいで余計劣等民族感が出るよね
微博の中国人もそんな事言って嘆いてる
その辺でサッカー教えてるオッサンのレベルを上げないと中々難しいだろうな
ってか中国って人口多すぎだから反日探せば世界一いるし
親日探しても世界一いるでしょ。親日というか知日か
>>343 オリンピックになるとジャップがチンカスレベルになる
強化の積み重ねだもんな
よっぽどスペシャルな選手でも出てこないと短期で結果なんかでない
>>134 え?中国国内リーグ?いつの話をしてるんだ?
たしかにあんなにガタイいいから勝てそうなもんなのに
なんでサッカー弱いんだろうな
フィジカルも日本より強いし人口も多いし
>>263 スポーツではあまり聞いたことないが、学術や政治、民間企業でコネが多すぎて有能な人間が海外流出してるジャップランドに近いものがあるな
>>351 団体競技向いてないとよく言われるが、突き詰めると国民性として忍耐力が無い、自己犠牲の精神が低いというところに行き着くんじゃ無いかな
>>339 いや、最終予選見たか?
クソ弱いぞ
ベトナムにも負けたくらいだし
何年か前には香港にもドローに持ち込まれた
人口や国の経済規模考えると弱すぎる
>>24 サッカーは見るのと実際にやるのとじゃ大違いだからな
ボールコントロール、球際の強さから判断の速さから色々な強度、インテンシティ?っていうんだっけ
そういうのは強い連中のグループに混ざって(欧州でプレイして)経験積まないとレベルアップに時間かかるからな
サッカーはチビでも不利じゃないスポーツだから
背の高い中国人は野球に力を注いだ方が結果を出せるはず
日本で言う鹿島のジーコみたいな開拓者精神溢れるスーパースター招聘しろ
あと糞オージーがアジア枠に潜り込んでこなければ中国にももつとチャンスはあったはず
>>277 一線級とは言えないかもしれないが、割と強い
ワールドカップでベスト16レベルにはある
競技人口は国内で今一位らしいけどね
4大スポーツの人気が下がってきたこともあって差は縮まってるらしい
中国ってナショナリズムあんまりスポーツで扇動しない方がいいだろサッカーなんか欧州の色が強いし
卓球だけやってればいいんだよ
スポーツって誤魔化し効かないからな
特に世界レベルになると
才能ある人間でも何年も地道な努力がなければ勝てない
>>360 それでもワールドカップ出場国以外では、
今時点でイラク、UAE、ヨルダン、シリア、ウズベキスタン、タイ、ベトナムあたりより間違いなく弱い
出場枠増えても多分出れない
中国のスポーツ情報とか日本はほとんどシャットアウトしてるからよく知らんけどサッカーのプロチームはあるの?
そもそも中国人ってスポーツを目指さないでしょ
皆大学試験(や公務員試験)にエネルギーを取られる
サッカー選手が必死にやってるのは大金が貰えるからだけど
あいつらやたらサッカー好きなのになんでだろうなあ
日本と違って野球にスポーツエリートとられることもないだろ
卓球やバスケ向きの人員とは被らないだろうし
GOAT君も海信のスポンサー枠で試合入場してたのか
やりたい放題だな
岡田が監督で行ってた頃育成の規模も大きくスクールも繁盛してるて話だったから
軌道に乗ってるのならそろそろユースの年代で良いのが出て来てても良いんだがな・・・
中国のインフラがどれだけカタールに貢献してるかみたいな特集やっててワロタ
中国の前代表監督が捕まっててまたワロタ
>>368 ああいうの見るとバブリーだった日本の昔のJリーグ思い出すよね
んな事言ったら全アジア人がメッシになれるのかって話ですよ
人口少なかったらまだ言い訳出来てたけど、
あれだけ人口居てこの弱さは余計情けないなw
しかもキンペーはサッカー好きで力入れてるのにこの体たらく
中国人は民族的に身体能力が劣ってるんじゃないかと思えてくる
中国人の平均的知能や体格、身体能力が日本人の平均よりことさら劣ってるとはちょっと思えないから
(白人、黒人、ヒスパニック等よりはいくつかの点で劣っているかもしれないが、
日本や韓国より劣っているとは思えない)
民族性、文化や制度に問題があるのだろう
中国は団体競技が厳しい
協調性が根本的に無さすぎるからだろうな
中国が本気でサッカーに集中したら数年くらいでワールドカップでいいレベルくらいにはいくように思うけど
よく考えて見ろ、相手も同じ高校生だ。
同じ歳、同じ背丈、頭の中だってそう変わらんだろ!
それが何で109対0なんて差がつくんだ。
お前らゼロか、ゼロな人間なのか!
いつ何をやるのもいい加減にして、一生ゼロのまんま終わるのか。
それでいいのか、お前らそれでも男か!悔しくないのか!(絶叫)
玉川!(絶叫)脇田!(絶叫)森田!(絶叫)
まあ、ベトナムに惨敗しているようではいつまで経ってもワールドカップに出場できねえんじゃないかな
フィジカルエリートを卓球に取られてるんだろ
日本はまだ野球から脱落した準フィジカルエリートをサッカーが拾ってるが
1998年くらいに日本が中国に負けてこれからは中国強くなるわって言われてたのに
>>386 卓球とサッカーのフィジカルエリートが被ってるようには見えんけどなw
旧共産圏のステートアマ引きずってるのが最大の原因
スポーツの裾野が狭いんだわ
卓球は逆じゃんさ
卓球とサッカーの違うところを調べてみればいい
けど運動神経とか中国人のほうが良さそうだし欧米から一流の監督やコーチ陣を引っ張ってきて猛練習させたら10年くらいで日本抜きそう
中国サッカーはほんとなんで発展しねえんだか
あれだけ金かけてるのにwww
まずサッカーを始める前にキャプテン翼を子供の頃から読ませます
日本だと元J2でも地域のサッカースクールでそこそこ飯食えたりするわけじゃん
そういうのが大事
プロリーグをつくることやヨーロッパや南米などのチームで経験を積ませればいい
>>393 弱いサッカーで勝つって忍耐か必要だからな
>>391 と、ワールドカップ初出場した20年前から言われてる
なんなら半世紀くらい前から言われてるらしい
中国人が団体スポーツ向いてないってわけでもないのに
どうしてサッカーは相変わらず発展しないんだろうね
土地も広いから絶対日本より有利のはずなのに
チーム全体で統率された忍耐力がないと雑魚チームはすぐ崩壊する
韓国がいい線にいけてるからサッカー強化に集中すればいけるはず
なんか「数年で本気出せば」なんて甘いこと言ってるエアプ多過ぎるな
あの中国がそんな裏技使えるならとっくに使ってるだろ
あのね、普段消防士や高校教師やりながら世界大会に出れるような肉体ゲーじゃないんだよ。棒振ってりゃ玉当たるっしょって話じゃない。ここにいるサッカー経験者ならわかると思うが、10年サッカーやっても出来ない動き、ポジショニング、視野の取り方、トリック、トラップ、ドリブル、パスにシュートは存在する。それ程までに難しい繊細なスポーツなんだよ。マジで子供の頃の教育が大事。
「遺伝子的に優秀な赤子を攫って徹底的にサッカーを教育し、20年後楽しみだね」
そういうスポーツなんだよ。マイナースポーツ目線で語るのやめてくれよ
>>391 実際遣り出したから“中国が来るぞ”て言われ出してもう15年くらい経つのよね・・・
中国がスポーツに力を入れているのは
選手が活躍して終わりではなくその後で競技団体の役員にするため
サッカーはFIFAを牛耳るのは難しそうだから消極的なんだろう
中国人自身が一番中国人を信用してないからな
常に騙し合いをしてて自分一人だけが得しようとする民族性なのも弱い原因だろうね
>>366 中国スーパーリーグというのがある
ちょっと前までは世界中から昔のJリーグみたいに大金積んで盛りを過ぎた選手を集めてた
アジアチャンピオンズリーグなんかでも広州恒大が2010年代に2回優勝してる
が、その広州恒大とか親会社がバブルが弾けて倒産したりして今はショボくなってる
その上ゼロコロナ政策でアジアチャンピオンズリーグにもトップチーム送り込んでなくて二桁得点で負けてたりしてた
ワールドカップに出資してかなり関心が集まったようだしいずれ中国はサッカー強国になるだろう
そういや岡ちゃんが、クラブにスカウトがいないみたいな事言ってた気がする
こうやって悔しがってりゃ大丈夫だよ
理由をつけて精神勝利しだすと終わり
>>405 中国の詐欺とか日本の比じゃないからな
海外に行った中国人まで行った先で中国人が詐欺で騙す
中国人はチームで信頼関係持って連携とか無理だろうね
賄賂とコネが蔓延ってて成長しないってのはシナップ過ぎて笑ったわ
流石はジャップの父さんってだけある
>>409 コイツは本気で悔しがって泣いてる訳じゃないぞ
いつも大袈裟に泣いてフォロワー集めるのがコイツの芸風
微博でも「なんで泣いてんだコイツ」と冷めた目で見てるのが多い
>>402 サッカーは要求されるスペックが高いよな
中国なら高さスプリントスタミナ足下の技術なんかを
基準に揃えることはできるかもだけど
ピッチに出たら死ぬほど使えないなんてザラなのがこのスポーツの恐ろしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています