X



国産鶏むね肉が30年ぶり高値、😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb7-2l0z)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:01:08.12ID:+17B+FOg0?2BP(1000)

最近、鶏肉が高くなったなと感じている方も多いのではないでしょうか。実は今、国産の鶏肉が一部のスーパーから消えてしまう事態にまでなっているんです。一体、何が起きているのでしょうか?

■「これからの入荷もない?」鶏肉不足でスーパーが悲鳴

11月25日の金曜日、「まるサタ」が向かったのは新潟県三条市にあるスーパーマーケット「マルセン」。こちらで売り場の状況について話を聞きました。


スーパーマルセン 太田雅悠 専務取締役


「こちらが鶏肉のコーナーとなっておりまして、県内産の鶏肉はすでにこちらの売り場に出ているだけとなっております。在庫が無くてですね、売り場が空になっている状況になってしまっております」

外国産の鶏肉には少し余裕があるものの、新潟県産の鶏肉はたったの9パックだけ。この日も、国産の鶏肉の入荷があるはずでしたが、そこに業者から突然一本の電話が入ります。

「鶏肉の入荷なし??あ、今日、あそう、分かりました」
「今日入荷ないってことでしょ?鶏肉の?」
「これからの入荷もない? あぁ無し…」https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12198-2010953/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-MmfL)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:02:19.27ID:F77wgWHa0
鳥も食えなくなるのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-RVlR)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:04:59.74ID:VNaqH8bS0
ゲンキーでもグラム39円が47円になっちまった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-SnRQ)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:07:29.01ID:d12xs7am0
国産←もうこの時点で高いだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff0-KzsV)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:44:21.57ID:2AKzrv840
ロシアと円安のせい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-TcZ6)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:09:41.09ID:R6acXcSi0
>>6
外国産のはそれ以上に高くなってるから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f5-DJlF)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:50:56.95ID:+bu1Xm+p0
需要増と円高とかでエサ代が高騰してるから高値になってると思ってたわ
鳥インフルエンザかよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-NCza)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:13:19.43ID:Ofdpy4jF0
100グラム49円だったのが88円になってる。筋トレしてるので悲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況