「ぼっち・ざ・ろっく!」で盛り上がるオタクさん、完全論破される。盛り上がることが目的の偽物だとバレた模様 [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
189 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78b-MKrt)[] 投稿日:2022/11/27(日) 07:11:07.79 ID:J3d5Wp4N0 [1/5]
作品自体は作画もいいし、良作だとは思うけど
既に言われてるけど盛り上がる事に飢えてて盛り上がってる感じ
Twitterとかで騒いでる奴らにすげー嫌悪感を感じる
「信者がウザいから嫌いになるアニメ」の典型
このスレにもいるけどネガる事に過敏で攻撃的ですげーウザい
「ぼっちちゃんがさぁ、虹花ママがさぁ」って言ってる奴らにキャラに愛を感じないというか
慣れ合う為にテンプレで持ち上げてる感じ
大して好きでもないのにしっかりエロ絵描いてオモチャにする
まあ抜けるから2次創作供給なくなるのは困るからそれはいいけど
お前本気で好きじゃないだろ?って思う奴が多すぎてキモい
「ぼっちちゃん、虹花好きなんだ?へぇお前の歴代好きなアニメキャラランキングでは何位?」って聞いたら
上位に上げる奴は全然いなそう
いい歳こいてアニメに夢中の時点で同じ穴のバカジャップやろ…
アニオタ全般に言えることだと思う
アニメが乱発されすぎててただ消費してるだけ
次のアニメが来たらすぐそっちに流れる
20年ぐらい前からこういうこと言ってしらけさせる奴いたよ
単に社会性が低いんだと思う
お前が論破することが目的の偽物じゃん。
何言ってるか分からなくなってる
信者の所為で嫌いになるとか言うやつ嫌いだわ
作品をちゃんと嫌いになれよ
SNSとかの交流のためだけに観てる層の存在は一定数いるけどこの作品に限らないしなぁ
ただ変に持ち上げられすぎとは思う面白いけどね神とか覇権とかは違う
別にぼっちに限らないだろ
深夜アニメなんて商業作品資本主義の塊
原作をアニメ化して原作本やグッズを売って儲けようという1週間毎24分のCMと言っていいレベル
アニプレックスだからそう言う商魂やステマっぽさが目立つだけで
極論言えばアニメ全体がそう
なんかアニメの女の子が音楽やり始めるアニメ見てると気恥ずかしさを感じるんだけど
ライブシーンとか見てられないわ
スポーツのがいいよ
嫌儲で叩かれるようになったら大したもんだよこのアニメ
やけにギターに詳しいやつおるけどバンドやったことない陰キャよなw
原作でも昨日アニメでやったここらへんが一番頂点だったな
ちょうど原作1巻の終わりで締めも良かった
ライオット編以降は
楽しんでる人に不快感を感じるのはほんとみっともない僻み根性でしかない
他人がどう感じるかなんて作品の批評と全く関係ないだろ
作品見ろよ自分が楽しめればそれでいいだろ楽しんでる客を批評し始めたら終わりだよ
特にこういうアニメはニコニコとかネットで盛り上げて騒ぐのが存在意義だろ基本
結束バンドの曲聴いてこの歌刺さるわーとか言ってる人に、けどその曲ぼっちちゃんが考えたんじゃなくて陽キャが考えた曲だよって言ってみたい
どの時期にも盛り上がるために担ぎたくなる神輿的なポジションってのは求められてる
今回はぼっちがそこに座ることになったってだけ。鬼滅と同じ。その場所に何かが座ってない人人は落ち着かないからとにかく何かを座らせようとする
アニメの楽しみ方の変化について行けないジジイがギャオってるだけじゃないの?
>>31 そういうオタクがいたるところで布教してるんなら気持ち悪さを感じても仕方ないよね
こういうわけのわからんアンチが湧くのがガチで人気出た証拠感あるわ
>>30 その層が今ぼっちにまとめてお引越しした感ある
流行りに乗れない悲しい生き物がキャンキャン吠えててホントかわいそう笑
元々のファンが新規が増えたことによってにわかにイラつくみたいなアレだろ
リコリスもそうだったけど、3ヶ月間の祭りじゃん。
流行りにのって、次期はまたのっかればええや~ん。
典型的イナゴ「アニオタなんて基本イナゴだから!!!」
これ笑
ニコニコの頃と変わらん
プラットフォームが変わっただけで
>>39 どこで流行ってんの?
世間じゃだーれも見てないよ
普段サッカーみないのが日本代表戦だけ盛り上がって
他人の感想コピペしたみたいな感想羅列してるの見ると
しんどいからこの感覚はわかる
感覚はわかるよ
でもそれは何番目に好き?みたいな概念が成立しちゃってるぐらいアニメばっかり見てる俺らがおかしいのであって好きってのは今この瞬間のものってのが本質でしょ
身を引く時が来たんだから水を差すのはやめろ
>>47 悲しい生き物が図星食らって顔真っ赤にしててウケる笑
盛り上がるのは結構なことだけど今年の三大ステマアニメは
パリピ リコリコ ぼっち
だな 前者2作はもはや誰も語ってないというね ステマ作品は必ずこうなる
リコリコも鬼滅もそうだけどアニプレアニメは放送中上映中の瞬間風速だけは凄いけど
それ終わったらポイっと制作側も捨てる感じがあるからそこらが苦手というのはわかる
インスタント感覚で、商業主義が極めた行き着く先という感じ
もう二言目にはステマガーですよ笑
ほんと流行りに乗れない老害昆虫はワンパターンだよね笑
>>55 あと着せ恋と明日もな
あんなに放送中は話されていたのに今これ語っている奴皆無だろ
すぐに新しいのに乗り換えて捨てて乗り換えてってMVNOみたい
アニメ否定派ケンモメンがここまで持ち上げるってことはそういうことか
>>44 イナゴじゃないアニオタっているのか
新作追い求めるからそうじゃないの?
いうほど面白くない
主人公にイライラするし、これ見てる層は女の子が出てくればなんでもいいのかって感じ
前期のリコリコが好きな層がそのまま移った感じだな
ひねくれ老害昆虫「みんなが盛り上がってる!許せない!ステマに違いない!叩かなきゃ!!(義務感)」
質アニメ派は今はチェンソーマン見て盛り上がってんスか??
全部こいつの妄想で笑っちゃったわ
こういう知的障害者って生きてて楽しいのかな?
こいつこそアニメなんて興味のない、ただ他人を叩きたいだけの障害者だわ
>>64 お前の脳内では新作見てたらイナゴになるのかよ笑
ほんと昆虫は脳内決めつけで意味不明なこといい出すから困るね笑
なろう系でもないし女の子が仲良くやってるのを楽しむアニメだろ
>>65 ひねくれ老害昆虫ってステマガーしか言えないのな笑
>>24 https://i.imgur.com/u7JV97P.jpg おちフルはイベントでアピールポイント書いた紙掲げて布教してるような熱心なファンがいるから
ぼっちにこんな熱いファンおるか?
正常な大人な俺が一言、大人の意見いってやるよ
こういう学生の時だけに許される青臭さがいいんだろ
どんな作品でも大成するまでの過程ってのが一番おもしろいもんだ
だから評価されてるんだろ
それもわからずにステマだのエロがないだの
次元が低すぎるんだよだからお前らはいつまでも子供だって言われるんだよ
まぁ虹香ちゃん最強だけのな
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shirooo105/20221118/20221118101314.gif もう何度も言っててだいぶ言い飽きてきてるけど
刺さる人には無茶苦茶刺さる系で刺さらない人たちに最初は色々説明してたけど同じような論調になるからもう説明するの諦めた
今回の初ライブの話も俺には泣けるほど刺さった
Amazonで売れてたからポイントで買ったけど読んで無いや
まあ流行りに乗っかってるだけってのも多いけどそこにわざわざ冷水ぶっかけるのも大人気ない
自分に合わないと思ったら観るのを辞めればいいだけなのに、
何が何でも叩かないと気が済まない奴って確実に脳に病気抱えてるよね笑
>>73 ちょっとなろうっぽいところもある
陰キャで一人でギター練習しててテクは凄い
そこでバンドの人に拾われて覚醒したときにバカテクを披露して驚かれる みたいな
オタクが陰キャのぼっちちゃんに共感して感情移入しながら、演奏のシーンでカタルシスを得られるというシステムがある
どこまでも消極的でその陰気さは決して謙虚とは言えないが何故かチヤホヤされてその気になる糞アニメだろ、異世界物と何も大差ないよな
これみたいなきらら作品とか異世界ものを持て囃してるのは電車好きな自閉症スペクトラムみたいな障害者みたいなもんだわ
美少女動物園が目的の人間から見るとなんで?
ってなるアニメが流行るパターンが増えたって事だろうな
>>55 アニプレって今でも明らかにステマやってるよな
ネットの波は乗りたい奴だけのりゃええやん
俺は昨日から見始めたぜ!
リコリコ、水星、ぼっちが大体ファン層同じなイメージ
ほんとそれけいおんもぼっちもつまらん
まあ多少ストーリーがあるだけボッチのがマシだが
>>83 陰キャでも努力すれば大成するってのは現実でもよくある話じゃん?
これ叩いてるやつって陰キャな上に努力もしてないやつだよね。
米津とか必死に叩いてる層と被ってる気がする笑
アニメに詳しくなった挙げ句に楽しめなくなって楽しんでる人を叩くジジイはマジで老害だと自覚した方がいい
音楽アニメなのに曲が微妙なのが致命的
その点けいおんは良かった
「盛り上がることに餓えてて盛り上がってる」
これ今の日本を端的に表現してる
>>81 自分の意見と相反する意見を受け入れられない未発達な精神と稚拙さを持ち合わせてないとやっぱこういうアニメは楽しめないよな!
他人の意見はこうなんだ、と他人の意見を尊重できない君のが余程病的だぞ
もしかしてきみ、電車好きだったりする?
そもそもそんなに盛り上がってないだろ
本スレの伸びなんかアキバメイドと同じレベルだぞ
ぼっちちゃんもごちうさのチノちゃんみたいにネットでわけわからんキャラにされるのか
君らこれどこがつくってるか知ってる?
cloverworksだぞ
このスタジオの本気知ってたら
いかに原作にポテンシャルがあるってわかるでしょ
>>76 描き分けができなくて髪の色変えてる糞アニメしかないよな
アニメ化決まってない段階できららの最終兵器みたいな過剰な持ち上げされてたぞ
どうせコケるだろうと思ってたのにアニメはようやっとるよ
普通の人は信者が気持ち悪いから嫌いとかないと思うぞ
ジャンプ漫画のアニメに追いやられるのを危惧して無理して持ち上げてる感はあるよね
従来のアニヲタの居場所がなくなる
今はパッと盛り上がってサッと去るのばかり
ゲームもアニメも漫画も一年後も語られてるのなんて少ない
>>98 相反する意見で批評したいのなら、論理性のあるレスを書けばいいんじゃない?お前のレスのどこに論理性があるの?
おまえのやってることって、ボクが嫌だと思ったらかああああ!!とか獣みたいに自分の脳内感情にまかせてキャンキャン吠えてるだけじゃん。
未熟な精神ガー電車ガーとか意味不明な脳内妄想レッテル貼りで必死になって何の意味があると思うの?
未熟な精神なのはまさにお前のことだよね。あんまり自己紹介しないほうがいいぞ昆虫さん。
>>96 けいおんは放課後ティータイムとかいうお遊びなのに曲はどれも良いというギャップが良かったな
ぼっちはガチロックしているのに、曲は微妙っていうのは、
リアルな学生バンドって意味では合っているけど
制作側はそんなの狙ってなくて普通に作中やリアル配信でいい曲として売り出しているんだろうしなぁ…
サッカーのワールドカップで盛り上がってる連中と同じってことだな
別にいいだろ
もうそういう人種を批判するのも疲れたわ
>>108 どれがその層に選ばれるかの勝負みたいになってるよな
半年後とかどうなってるかね
あけびちゃんとか盛り上がってた層ももう誰も覚えてなさそう
>>76 虹夏の名前を間違えたりするからステマとか言われるんだろうな
普通に観てるけどここまで長文で時間割いて書き込むくらいの情熱はないわ
前期のリコリコもそれだった
もう誰も話題にしてない
>>21 アイドルでライブやって野球サッカーバスケバレー等々やっちゃうエクストリームハーツというアニメがオススメだよ
オタクって何かに乗っかることしかできないよな ロックなんて1960年からあるのに めくらの集団
作品は見てないけど音楽は良いよね
なんかそういうの昔あったなぁ…って思ったらけいおん!だった。作品は知らないけど音楽がすごく良かった記憶
自分は水星にそれを感じるけどねえ
キャラ萌えや祭りにしやすさと作品のクオリティをごっちゃにしてる層が持ち上げてる印象
リコリコと同じ
後藤家に招かれる回は見ててつらかった
コミュ障なら分かるはず
>>120 オタクガーしか言えなくなってるのほんとかわいそう笑
流行ってるアニメに乗っかって必死になってるのってまさにお前みたいなヤツのことじゃん笑
もうひとついうとね
君らは「つまんない」の一言で簡単に切るけど
製作者側、それこそ関係者総数でいえばどんな作品だって数百人、全員生活がかかってるわけだよ
真剣なんだよ
本気でつくってる
作らないと会社つぶれる
毎シーズン、それこそ星の数ほどクソみたいななろう作品連発してるけど
それら一つ一つでも作ってる方は時間に追われて毎回限界で必死に作ってるんだよね
まぁ光あれば影ありだよ
>>111 逆だろ
けいおんこそ狙ったギャップでなく何も考えず売れ線の作曲と作画をぶっ込んだだけ
そこを突っ込むと平沢唯は天才だからというテンプレの答えが用意されてるだけ
>>103 Clover Works様のおかげでショボい原作が良いアニメになったってことか
音楽アニメや作品ありがちな
「作中で神曲や神グループや伝説のライブとされて、作中では盛り上がったり評価されている」
けど実際の視聴者の感想やリアルで考えると
「え?これそんなにいい?」
と逆に冷めてしまうというラインからは越えられてはないよね
俺もケンモメンと一緒にいろんな話題について盛り上がりたいけど
全然ついていけない
サッカーも、アニメとか映画、ポリコレ論争もついて行けないし
安倍ちゃんがジューシーしたことと統一教会のおかげで
ギリギリ今の嫌儲についていけてる感じ、寂しいよ
キャラが本当には好きに見えないからこの作品のファンは偽物って主観的すぎるだろ…
何十年も前から三ヶ月ごとにオタクの嫁は変わるとか言われてたし
元々アニメなんかオタク同士で盛り上がるためのツールだったでしょ
今更そこに気付いて舞い上がっちゃったのかな?
まあ楽しみ方はあってるぞ
その場だけ今が楽しければいいんだよ
そのQだけ盛り上がった作品についていけず「偽物」って言って自分を慰めるの悲しくならないか?
だったら自分の好きな作品盛り上がるよう努力しろよ
作画は良いと評価できる部分無いでしょ
演奏シーンからかなり逃げてるので微妙としか思わん
盛り上がる為の物が嫌とか映画もゲームも音楽も全部駄目じゃん
>>129 今んとこ伝説と持ち上げてるライブなんて一回もないと思うけど
むしろ今回はアニメでは珍しく盛り上がらないライブの痛い空気をリアルに再現してたね
ぼっちちゃん面白いし好きだけど今期の層は厚いからな
他にも面白いの一杯あって大変だよ
>>41 作画と演出だけなんよ
まあそこだけしか評価してないならそこが良いのは事実だから別にいい
信者が「他の美少女ものとは違って内容もある」とかアホみたいなこと抜かしだすから荒れる
自分だけが好きでいればいいのスタンスでいるからそのアニメ知らねぇわ
クソキモオタがにわかオタク批判して気持ち良くなってるのを完全論破してるって表現するよ意味不明すぎて笑う
>>140 特にひねりのない展開だしな
ぼっちちゃんはわりと個性的だと思うけど他のキャラは書割的だし
気持ち悪いな。
こいつの言ってることはぼざろを神格化して宗教みたいにどっぷり漬かる奴以外は話題にしちゃいけないってことだろ。
本質的に頭が宗教団体のそれなんだよな。
>>140 ぼっちの痛さはかなりリアルだと思うけどなあ
それで脱落する人間までいるくらい
今までのきららからは一線を画してる印象はあるね
>>126 原作アリのぼっちとは関係ないが
作画してるアニメーターだけ本気なのに脚本が台無しにしてる作品って多いよね
視聴者はストーリーにツッコミ入れてんのに
自分のよく描けたカットしか知らないアニメーターが憤慨してるとかよく見る
そうか?ぼっちちゃんみたいなのってキャラ的にもレアだし上位に入るぞ
きららアニメとしては結構売れそうなんじゃね
けいおん>>>ごちうさ>ゆるキャン>ぼっち>ひだまり>ニューゲーム
ぐらいの位置に来そう
作中もリアルもぼっちちゃんが引っ張ってるよね良くも悪くも
NEW GAMEぶりに良いきららアニメだわ
ゆるキャンは合わなかった
チェーンソーもスパイも完全にステマだよな
ステマ違法化前にどれだけステマするかで競ってんじゃねーのw
>>142 自分が見えてないクソキモオタがクソキモオタとかわめいてるのは流石に笑う
アニメスレに現れてアンチ活動して発狂してる時点で自分がそもそもクソキモオタだと気付いたほうがいいぞ笑
話だけなら4人はそれぞれ嘘をつくの方がくだらなくておもろい
盛り上がりの輪に違和感を持って冷静に見られるようになったら、
老害と呼ばれる側になった証であり、
アニメ鑑賞趣味から卒業の時やで
>>140 きららアニメ全般そういう物だけどな
キャラ萌えしかしてないオタクがこの作品だけは高尚とか言い出すと草生える
>>109 やっぱ君ってこのアニメのファンで、否定されたからそんなに怒ってるん?たかがアニメで?
やっぱ自閉症みたいなもんって仮説は正しかったみたいだな、障害者なのに怒らせてゴメンな
ハロウィンとかサッカーのワールドカップとか大きなイベントってのもだいたいそんな感じだろう
みんな盛り上がって騒ぎたい、そのためのネタが欲しいってのがある
みんなお祭りで我を忘れて一体感で繋がりたいんだろう
何かというと渋谷に集まるのと根は同じだろうから嫌悪を持つ層もいるだろな
>>126 関わってるやつの大多数は本質には関わってないからな
作画もシナリオもそれぞれの上役の意向が全てなんだからそいつらが本気じゃなかったら全部台無しになる
>>151 年上のお姉さんたちもバンドあるあるでかなりリアルだと思うけどね
この手の百合豚が集まってくる作品って全肯定しか許されないのがキツイわ
ガンダムもこれおかしくね?って突っ込んだら俺は面白いからいいって騒ぎだすし
自分の気に入らない作品がものすごく流行ってる→ステマに違いない!!!!
昆虫の脳内ロジックはこれだからなぁ笑
>>140 まあ一応バンドものとしての展開も20%ぐらいはある
あくまできららアニメの中では「熱い」んだろうな
>>158 名前だけよく出るけどそのアニメ見てないもんでな
パラノイアックだな
他人がどう感じているかを先回りして嫌悪するのは病の徴候だよ
伊地知虹夏さんをママだなんて卑俗な名で呼ばないで欲しい
正しくは「光」な
>>160 オタクガー!!ID真っ赤ガー!!!笑笑笑笑
もう完全に負け犬テンプレ丸出しのレスで笑うわ
そこまで悔しかったのクソキモオタさん?笑
悔しかったら論理性のあるレスできるようになろうよ?ね? そんなんだから普段から昆虫って言われるんだよキミは笑
>>160 障害者だからあんまり虐めてやるなよ、この糞アニメに感情移入できてる時点で人間としてはかなり怪しいだろw
>>166 ぼっちって百合豚集まってるの?
原作は知らんがアニメは今んとここれといった百合描写はないと思うけど
原作者が主要女キャラ同士の距離感を近づけすぎないように注意してるとか
女4人みんな距離感近づけ過ぎさせたら面倒くさいことになるる事を知ってる女作者ならではの感覚かもしれない
そう言う所も良いと思うわ
別に妄想でカップリングで楽しんでる奴がいてもそれはそれでいいし
ぼざろおもろいけど心の中のどらごんもんがざわつくのも確かだよね…
リコリコ同様クール終わったら一瞬で忘れ去られるインスタントアニメなだけだぞ
今のアニ豚の消費の仕方がそうなだけで本物も偽物も無い
>>176 一般向けじゃなくてオタク向けのアニメとしては久しぶりに流行ってる感はある
ぼっちは次クールまで人気持つと思うけどなあ
水星の方がリコリコ化しそう
>>161
で?そのレスのどこに論理性があるの?悔しかったら「批評」に値する文章を書けるようになったら?何このアホみたいな書き込みは?笑
ぼぼぼぼぼおボクが障害者だと思ったから!!!!とか脳内妄想レッテル貼りのゴミみたいな書き込みしかできてないじゃん。
「たかがアニメ」で必死になって脳内妄想レッテル貼りアンチ活動をして発狂してるお前が言っても説得力ゼロなんだよなぁ笑
あんまり自己紹介ばかりしないほうがいいぞ?笑 キミが自閉症で苦しんでるのは文章からも読み取れるレベルだから笑
83 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-18cG) [sage] 投稿日: 2022/11/27(日) 11:49:42.08 ID:fnCn2t3D0
どこまでも消極的でその陰気さは決して謙虚とは言えないが何故かチヤホヤされてその気になる糞アニメだろ、異世界物と何も大差ないよな
これみたいなきらら作品とか異世界ものを持て囃してるのは電車好きな自閉症スペクトラムみたいな障害者みたいなもんだわ つまりアニメ教の教祖が「信仰が足りない!もっとアニメを信仰しなさい!信仰の足りない人間がアニメを話題にしちゃダメ!!」って言ってるのと同じなのよ。
こういう奴はアニメをアニメと割りきれてないから「ぼっちがタイトルなのに仲間ができるのはおかしい」とか言い出す。
>>176 アニメ板じゃガンダム抑えて勢い一位だぞ
今ワールドカップではしゃいでるにわかサポーターとかも冷めた目で見ちゃうんだろうな
バカになって騒いだほうが人生楽しいよ?
水星の魔女は鉄血臭プンプンするから終わるまでわからない
阿鼻叫喚地獄になる未来もありうる
別に人気が瞬間最大風速的でもいいんだよね
円盤が売れてコスト回収だけ出来さえすれば
>>180 単に距離感近づけたらぼっち設定が意味無くなるからじゃなかろうか
そういう過去の作品多いし
ぼっち人気とか来週には消えてるわ
キャラ相関薄すぎて広げようないし
>>186 水星はクリフハンガーが上手く行けば分割だから人気はそこそこ持続しそう
>>192 円盤とかもう古いわ。
今は配信でどんだけ再生されるかだよ。
消費物なんてそんなもんでしょ
AIですら前に大騒ぎしてからまったく話題にならないじゃん
とんでもない技術も
アニメも
同等に高速で消費されてオワコンへなっていく
時間にしてみれば2,、3ヶ月ってところだが
から騒ぎの時間すらスルーできない人は
ネットに向いていないのではないのか・・・
そんなアニメが流行ってる事すら知らなかったわ
チェンソーマンなら知ってる
>>191 ミオリネとか普通に死亡フラグたったなって思ったわ
軍需会社を立ち上げるとか
それ死の商人だからな
終わったよあいつ
>>199 お前の脳内ではネットでギャーギャー騒いでないとオワコンってことになるんだな笑
それってまさにイナゴの論理でしかないわけだけど。
信者発狂してるじゃんw
見てねえけどパソコンジジイが勃起しながら見てるようなアニメだからさぞかしつまんねえだろうなw
めちゃ演出見のあるアニメだよねこれ
ライブなんかでもバンド各パートの有機性をアニメで表現できているってのは中々に稀有なことではないか?
カメラのアングルによって個々のカメラの性能差による画質の違いなんかも再現されていて
微に入り細に入り見どころしかない
>>190 ワールドカップとかゴールシーンとその余韻の時間だけ楽しいだけや
マジでくだらねえよ
いつもの逆張り冷笑オタクじゃん
二言目にはステマガーとか言ってる奴
別に外野がギャーギャー言うもんでもないだろ
実害無いんだしほっとけよ
>>169 そもそも今の時代のトレンドは2,3ヶ月で切り替わるからな
ぼっち叩いてる奴は何が話題になれば満足なのよ?
怒らないからいってみ?
まぁいつものアニプレステマの流れだしな
大した事ない作品でも「これ流行ってるから!」「とにかく凄いんだ」と騒いでる奴とそれに乗せられるアホが一定数いるやつ
本気で作品が好きな奴とかそりゃほとんどいねーよ
>>156 いや結局消費物としては優秀だから卒業とかないよ?
オタク内のブームはそのとおりかもね
ぼっちの付録付きだった今月のきららMAX即蒸発して今メルカリで5~6000円で取引されてるし
>>153 そもそもジャンプってだけで売れすぎなんだよな
>>211 オタクになりきれない一般人なんだろうな
呪術廻戦とかスパイファミリーでも楽しんでて欲しい
>>215 流行ってるものは全てステマだと思いこんでる脳の病気の方だから、何を与えても満足なんてしないよ笑
ぼっちちゃんにはぼっちあるあるで共感性羞恥を感じる人でないと
何が面白いのかまるで意味が分からないだろうな
あと下北沢によく行く人なら知ってる風景が出てきてちょっと楽しい
>>213 あるだろいたるところで今期アニメ最強は~w
ステマじゃないなら信者のゴミさ加減を恨めよ
>>123 確かに
ちょっと展開がヌルすぎるわ
学園内の関係性だけで話動かそうとしてるから
ちょっと限界に近づきつつあるわ
>>119 何考えて、こんなの作ったんだ?
っていう感じで結構好き
同じ理由で、クロスアンジュやゾンビランド佐賀や冥土戦争も大好き
チー牛が野球ファンやサッカーファンみたいに共通のもので盛り上がるのに憧れて真似てるんだろ
>>190 ぼっちちゃんってそういう生き方ができない人物だと思うんだけど
ぼざろで盛り上がってる人種ってぼっちちゃんと根本的な部分で決定的に違うよな
つまり制作側は盛り上がりとか考えずに事務的に作ったのが思わぬところでバズって
制作「またオレ何かやっちゃいました? 」ってなるのがいいんか?
>>2 確かに
けいおん観てたときみたいな気持ちになれると思って観るとガッカリする
上手いこと言えないんだけどなんていうかギャグが寒い
ふらいんぐうぃっち、みなみけ、苺ましまろ、ヤマノススメとか見てても寒いとか思ったことないんだけど
来期には誰も話題にしてないレベルだろこれも
散々大騒ぎされてたリコリコももう誰も話題にあげてない
そのレベル
>>202 そりゃそうや
これが流行ってるのはまとめブログの中だけでチェンソーマンと違い一般認知度とか皆無
>>9 ほんまこれ
実況でトレンドに乗ったら勝ちみたいな風潮
>>189 放送日の後なんだから勢い上がるのは当然だし
スレ数からすると全然流行ってないな
>>223 アニメ好きだけどそんなんに関心ないから別に何も思わんわ
評価がどうこう気にしてる時点で皆同類じゃん仲良くしろよ
今期だとアキハバラ冥途戦争がぶっ飛んでて好きなんだが
叩かれてすらいない程空気で残念
このまま低空飛行を続けて傷跡だけ残してくれればいい
>>34 まぁこれなんだけどね
結局アニメを神格化しすぎなのこういう人は
アニメはただの消費物なのに
30分楽しませたら勝ちってだけの消費物だよ
売れてるアニメを推してるのがヲタクとして勝ちみたいな馬鹿な価値観で見てるからな
作品が飽和してネタがなくなってきたところに丁度いい感じの作品が来たらそうなるわな
最近日常系のしっかりした作品少なかったし
話題になってから追ってるキョロ充が多いことは否定しないが
作画演出はかなりレベルの高いアニメだよ
>>235 アニメ板とか原作厨房とかネタバレ厨房とかいるし、原作付きのアニメなんて基本見に行かないんじゃね。
不快な思いするだけで何もいいことがないし。
ロキノン丸出しの曲が好きなぼっちって15年前くらいの価値観だろ
主人公が卑屈すぎてイマイチなんだが
なでしこみたいな顔だから期待したのに
チェンソーマンが流行らないと悟ったイナゴがぼっちと水星に飛んできただけだろ
>>237 萌えキャラ使って萌えない作品だからな
オタクでついていける人はやっぱ一握りなんだろなとは思う
結局、キャラ萌えがブームを主導するのは水星なんかでも変わらんし
1年で4クールある内の秋クールで上位なだけでもいいだろ
1月になったら次の冬アニメたのしむわ
>>245 イナゴは流行ってるアニメのスレに飛んできて必死になってるお前みたいなアンチ昆虫だろ笑
>>227 ぼっちは承認欲求が高くてバンドでちやほやされたいってのが根っこにあるクリエイター気質だから
ぼざろで盛り上がってる観客側と対極的なのは当然だわな
こないだまでキスリラリラみたいアニメで盛り上がってたし
共通の何かに集まらないと死ぬミーハー共
>>237 古のオタクアニメって感じしていいのにな
対象年齢がSNSのボリュームゾーンから外れるとやっぱ流行らないんだろうな
ボッチ陰キャあるあるをひたすらアニメ的な演出で拡張していくから
日常のギャグがハマらなかった時と同じように、
あのボッチ芸がハマらない人にとってはつまらないことをやたらとオーバーに押し付けられてる感が出てくる
>>250 お前らの場合は、ちやほやされたいけど努力もしないってだけじゃねえの笑
ちやほやされる要素がなにもないから、ひねくれてしまって叩く側に回ってる状態。
全部が反対ってわけでもない。
盛り上がること自体は悪くないんだけど「その作品で盛り上がるの…?」って思うことが増えた
リコリコもそうだったけど、ぼざろはリコリコ以上に理解できない
>>180 きらら系は美少女動物園もの専門誌とまで揶揄されるが
百合やレズを明言させないという大きな力が働いているとかなんとか
前期あれだけ騒いでたもリコリスもまったく話題にならなくなったしな
>>246 女の子でガンアクションという設定は似てるのに前期のリコリコとは全てが真逆だからな
秋葉原でメイドで女しか出てこなくて萌え萌えキュンなのにまるで萌えも百合も無い怪作
だがそこがいい、と思える人はほんの一握りだったという事か
けいおんみたいな頭おかしい主人公がのほほんと楽器弾いて楽しいねってよりは
ぼっちが1つの動作1つ1つを考えて弾いてる風景を眺める方がいいもんな
相手にどう想われてるかを気にしながら対応したり、自分だけではできなかった世界に踏み込む 楽しいってだけでも共感得られるし
>>256 老害化したんだよ。
素直に別の趣味を見つけることだね。
>>242 俺もそうだけど
ガンダム180とぼっち25でガンダムに勝ったはさすがにない
失敗したらしいチェーンソーマンにすら負けてるし
>>260 冥途は今期の注目作の1本だと思うけどな
チェンソーマン→面白いが求められてた破壊力はない。つまらなくないけどお祭り騒ぎ出来るほどの体感を味わえない。表面的な覇権ではあるからとりあえず今週もヤバかったわーとだけ呟けばok。なんとなくオシャレな一枚絵を描くとバズるので費用対効果は今季一
ガンダム→話のスピード感◎でオリアニならではの地獄芸も毎週できるがキャラデザが地味。キャラクターは立ってて二次創作にも向いてるけどまず用語とかそういうのを使いこなせるほどは見入ってない。グエルを使えば簡単にバズれる
ぼざろ→ピーキーな演出や作画を楽しめる上に萌え系なのにここに言及することで分かってる感が出せる。キャラデザが可愛い。話簡単だから前知識0でもいい。青春要素多めで百合要素薄い分二次創作が捗る。とりあえずぼっち受けな感じの百合か乳見せてるぼっちを描けばバズる
DIY→知名度が低いがかえってマイオナできるのでよし。キャラデザがだいぶ人を選ぶが話も作画も丁寧。絵を描いてもSNSではバズれないけど公式の百合供給はかなり多い
BLEACH→ある程度の前知識ないと厳しいがアニスタの頑張りは今季一番。原作読んでるなら必見
うる星→OPEDでおっと思わせておきながら典型的なリメイク作品になった。アニメ前に一枚絵かいとけばバズれた
4ウソ→話は式守さん以上ジャヒー様未満だが実況が今季一楽しい。土曜最後というポジションも○
スパイファミリー→1期のノリに慣れたら楽しい。面白いじゃなくて楽しいアニメ。OPEDは前のほうが良かった。アーニャ可愛いで全然見れる。アーニャやヨルを使って5chで馴れ合うのも楽しい。今でもアーニャ絵はバズるのでありがたいがロイド×ヨルも意外とバズりやすい
メイド戦争→でんでん現象という言葉が一番当てはまるゾンサガ二代目。キャラは可愛い。大筋つまらないけど所々面白い
モブサイコ→まっっったくバズる要素はないがアニメ自体のクオリティはずっと高い。普通に面白くて異常に作画いい。最高のファンサービス
不徳→サインこすが絵描いてくれるのがありがたい
恋フロ→折り返しで化けたアニメ。実況が楽しい
ブルロ→意外と面白かった。シュートほどではないがまあまあ実況アニメ。4ウソとのエゴイスト枠でキャッキャするのが楽しい
ヤマノススメ→安定。ギスギス要素和らいだので見やすい。作画は相変わらずの鬼クオリティ
まさに
>>1の言うようなぼざろで盛り上がってるオタクだけど大体今季はこんな感想
最初はチェンソー推してたけど手っ取り早くバズれる×作品のクオリティ×一体感味わえるで一番いいのがぼざろだったから乗り換えた
>>256 百合豚がひっそりと日陰でキマシしてる程度のものだよなあ…ってのが
なぜか今期の覇権とか言われるのスゲー心外なんだけど確かに
覇権とか円盤の売り上げとか心底興味ない…
>>252 Twitterで繋がってる人たちが前期はリコリコで大いに盛り上がってたのに
今期の冥途戦争には何一つ呟いていないのを見てまさにそう思った
>>263 スレ数なんて何の基準にもならないからなぁ。
5chはキチガイが一人で伸ばしてる例なんていくらでもあるし。
ま、トレンドトレンドと騒いでるバカども見れば分かるよな
ステマファミリーとかステマの魔女のことだ
騒ぐのが一番の目的なんだろ
ぼざろにハマってるフォロワー見ると大体ポケモンもやってる
つまりそういうことだ
流行ってるものを叩きたいだけの一部のケンモメンにはうってつけのアニメ
ぼっちざろっくのレベルの高さを理解出来ない奴はセンスないよ
一体感がないとまともにアニメ見れないからネトフリみたいに一挙配信するところで通じないわけだ
作品の面白さよりみんなで盛り上がってる!っていう一体感が欲しいんだろうな
そうなるとアニプレみたいな大資本のとこだけが売れて小規模な良作がまったく日の目を見なくなるから嫌なんだよ
そういう意味でもステマは違法にすべき
にわかオタが増えてるんだよ
鬼滅とかから入ってきたのかなろうに飽きちゃったのか知らないけど
「みんなが見てるから見る」ってスタンスは過渡期だと思うので
そのうち自分の好みの作品を見つけられるようになってバラけるよ
アニオタが増えることはいいことだよ
自分は1話切りしたが別にアニメを馴れ合いの道具にしたってええやろ
アニメにそんな高尚さを求めるなや俺はスレッタちゃんでシコシコできればええんや
>>264 叩いてんのやっぱりこれかw
カルト宗教の方は外に出てこないで貰えますか?
アキバ冥土は見えてる地雷というか、不謹慎祭りだから触りにくいってのも大きい
SNSでは扱いづらいだろうなとは思う
35歳お勤め帰りメイドなんて、どこ触れても長文応酬必至じゃないか
ぼっちはストレートにアニメーションに手が掛かってるので、
安心して言えるところあるな
水星がモロにそれじゃん
ぼっちはTwitterのクソみたいなオタクインフルエンサーが触れてないだけマシでしょ
まあ今期実況で一番盛り上がってるのは後宮の鳥のOPの「みすてええええりあす」だけどな
俺が100番目に好きなアニメでもお前らの1番目に好きなアニメより愛を持ってる自信があるからセーフ
小規模な良作なんて90年代のOVAの時代から売れない話題にならない
それでもそういう作品は今でも出てくるんだから気にする必要ないだろうに
>>279 ちょうど上にいい反論
>>276出てるけど
宣伝が正義みたいになったら長い目でみると視聴者が損する
今はアニメに限らずオタクも普通の人も、若いのもおっさんも
誰かが「○○の??は△△が凄い!」みたいに評価ポイントを示してくれないと盛り上がれない感はあるな
かつて日本スゴイ系の番組が外国人を使ってそれをやっていたように
何がきっかけなんだろうな
いい年したおっさんなんてねじ曲がってるんだし
評価聞く価値ないんだわ
リコリコは円盤2万枚超えで近年のアニメからしたら大ヒットだから、今後の円盤売上が余程失速しない限り続編決まってまた話題になるだろう
放送終わって一旦新しいネタが無くなっても盛り上がりが冷めないって、まどマギクラスで火が付いたアニメじゃないと無理だろ
次クールで話題見かけなくなったから大したことなかった、って求める水準がおかしい
>>286 話題の曲は全部聞いて傷つきながら片っ端からギターアレンジ動画上げ続けるだろ
錆付いたステレオタイプのロック感の曲がダサい以外はよく出来てると思うよ
単に流行ってる物と自分の好みが違ったというだけの話をグダグダと喚いてるだけ
この板でもぼっちざろっくはNGWordにしておいたほうがいいな
自衛だよ
>>276 アニプレックスはちゃんと良いもの作った上で宣伝に金かけるからそんなに嫌いじゃないな
明日ちゃんとかアニプレックスじゃなかったら俺くらいしか評価してなかったと思うよ
アニメとしてはよく出来てると思うけど面白いかと言われると10数年見てきた量産型きららアニメと変わらん
どうせ今日の夜から水星でTwitterのタイムラインは埋め尽くされえるだろうし、
盛り上がり目的叩きたければそっち叩けよとは思うけど
>>284 本来ならそれでいいと思う
20~30年前なら、本数も少なかったから
エヴァやハルヒは人気作だから観なきゃと思えたが
ここまで本数が増えたら、そんな余裕ないし
自分の感性にあったものを視聴するほうがいいと思う
量産型きららアニメでこんな面倒くせえ手間も人月も掛かった手の込んだ制作してる作品が、過去に一体どれだけあったと思って…
いつも思うんだけど自分が面白いと思わないのは別にいいんだが
自分が面白いと思わないものを人が面白いと思ってるのはおかしいと思うのはどういう思考なんだ
自分もリコリコはそこまで面白いと思わなかったが盛り上がってた事に対しては特に何も思わなかったが
ぼっち信者の攻撃性はなんかわかる
水星はそういうの割と少ないイメージ
小さい頃から斜に構えて盛り上がってるものを批判し続けて生きてきたケンモメンが集まってるな
>>306 自分のレス見返してごらん 同じレベルだよ
ぼっちが売れてもきららファンタジアは終わっちまうんだ
まあ盛り上がるのは分かるな
ただ8話で最終話というか原作の1巻でそれをやってしまったのが今後の期待度が下がるというか
ギターヒーローバレしてしまったから同じ手の話しようもないし
残りの4話どうするんだって感じだろう
>>301 そんなにきららアニメ見てていつものきららアニメと違うのが分からないとは
ちょっと見る目がなさすぎじゃないか
>>266 ネットがないとアニメ楽しむことできなさそう
今期不作すぎるのが悪い
豊作なら埋もれて消える一山いくらの凡作まで持ち上げられてしまう
曲はもうちょいどうにかならんのかお遊戯会みたいなやつ
あれで台無し
俺は水星の魔女に同じ現象を感じる
ガンダムおじさんが久しぶりの新作を過剰に祭り上げてる感
百合豚も混ざってるから更に気持ち悪くなってる
もうアニメではイデオロギーを語れないのかね、そこがガンダムの魅力であったと思うけど
>>315 水星チェンソーはまだしも
ぼざろをチェックしてるのはさすがにアンテナが早いな
まあ普通に面白いけど
8話は神回とか放送前に吹聴すんのは余計だったね
>>309 深夜アニメよりも先に腐るほど生まれた萌系ソシャゲが衰退するとはね
>>315 お前平野と杉田でちょっとアニメ化してたろw
>>308 この程度の作品批評も許せず嫌味を言うことを我慢できない
そういうとこやぞ
"盛り上がる事が目的"って意味わからんけどな
逆だろ 世間でイナゴ達に見つかった方が冷める
ハルヒから入った新参だが人の入れ替わりにより同じ事繰り返し議論してるのをリアルで目撃できて変な感動があるわ
何だよ本気で好きってきもちわりーな
ぼっちちゃんより暗い性格してそう
>>140 中身のあるアニメって?
近年だとオッドタクシーとかUNGOとか脳内に入って事件解決するやつとかくらいしか思い浮かばないんだけど
とくにアニメオタクはその場のノリと勢いで作品を食い潰すばかりで最終回迎えたらすぐ捨てて次のアニメへ乗り換える
前期にやってたアニメのことももう忘れてるだろうな
そしてなによりアニメに金落とす層がごく一部だけなのもただただ消費するだけなのを加速させている
言ってることは間違ってないけどアニメってそういうものじゃん
来期になったら誰も話題にしてないとか、新しいの始まってるんだから当たり前じゃん
クローバーワークスが作ってる割に着せ恋と明日ちゃんのが作画よくてこっちは普通だよな
力の入れ具合でやる気が分かる
ぼっちは仕方なく作ってるだけだ
うる星やつらだろ
全然合わない糞タイアップ曲に古臭いストーリー
それが4クールもあるんだぜ?
>>330 単純に12話で終わったら言われるのを8話でやったから騒がれてるだけなのかなと思う
>>315 やっぱこれが今期の三強みたいなイメージなんだな
昔からそうだし
今回初めてそう感じたなら今まで話題になったアニメは好みから大きく外れなかったんだろう
羨ましいこったな
>>323 嫌味でも批判でも好きなようにいくらでもどうぞ!
俺はただ達観してるけどお前も変わらんよって指摘しただけからな~
1話丸々ライブとかやれば意欲的だなとは思うけど2曲じゃいろいろ渋滞して演出もそうなっちゃう
なので1曲目は「誰が聴いてもわかる」って過剰すぎる演出になっちゃうんよね
べつにそこは否定はしないんだけど
俺「LOST IN TIMEのギターの人がさぁ!中嶋イッキュウがさぁ!」
アニヲタ「誰?」
割と楽曲の人選がすごいのにアニヲタが興味しめさなすぎて作ってる奴らが可哀想だわ
>>325 もしもリコリコになれたら大したもんだ
可愛い作画凄いと持ち上げられまくって信者がそこそこ円盤を買ったけど1週間もせずに忘れられた明日ちゃんの類にしか見えない
ぼっちざろっく面白いけどそんな盛り上がるもんでもないよな
dアニメの気になる登録数も9万ちょい
ビーストテイマーや農民でも11万くらいあるし
水星が15万でチェンソーマンが20万くらい
dアニメだけで測れるもんでもないが
>>288 日本の凋落が目に見えてきて日本人に自信が無くなったからじゃない
10年代後半くらいからコンテンツの消費の仕方が病的になり始めた
>>244 あれに自己投影できるってそれはもはや病なんだわ
消費しなきゃ次がないんだし作者に還元されないんだから今の体制がベター
スレ立ってたチェンソー信者のツイートでもチェンソーマンが他のアニメに負けるのが耐えられないとかあったし
消費者が狂い始めてる
>>336 批評を「攻撃性」と捉えるやつが達観してるとは思えないねー
>>341 こんな所で政治の話も野暮だが
安倍政権の失策が表に出始めた頃だよな
>>338 そういうのは作ってる側も分かる人だけ分かれば良いって感じだろ
お前だって原画マンに○○が参加してる!とか言われてもはぁ?って感じでしょ
この作品は良いのか悪いのか?を周りに評価されないと不安なんだろうな
自分の好きな作品を自信を持って楽しんで見れるのはある程度オタ度が進んでから
こういう引いた立場からイキってる冷笑オタってなんて言うの?
ぼっちは放送前からきららの本命言われてたしこの結果は妥当でしょう
最初の声優特番やってたときはどうなるかと思ったけど
ケンモメンって売れてる作品があればすぐステマ扱いするよな
なぜ純粋に作品を評価できないのか?
>>338 結局アニメに楽曲を提供してるだけだからな
整合性もあるので「こういう感じで」ってオーダーになっちゃう
その結果曲がありがちな陳腐なものになる
歌詞は良いと思うよ
このアニメは好き嫌いが別れます
音楽やバンド、サブカル嫌いには全く刺さらない
若い時にロックどれだけ聴いたかでこのアニメの印象変わります
ライブハウス一度も行ったことないようなアニヲタには刺さらないよ
>>331 見る目なさすぎ
自らぼっちアニメ化名乗り出てるのにショボい物作る訳ないだろ
盛り上がり自体を必死に否定したり面白いという人にケチを付けたりするモチベがわからん
自分の感性が否定されてるとかそういうやつなのか
>>345 このアニメは若者にウケてるかどうかもやたら気にする奴が増えたな
自分がオッサンになったんだと思われたくない層がその手の煽りに乗せられてアニメ見てるんだとしたらいいカモだわ
ぼっちのファン1号2号がグダった1曲目中に醒めた顔してんの1番怖いわ
そこからのぼっちアドリブソロ弾きが緩急効いてて良い
>>348 楽器を低く構えた方がかっこいいって
V系世代のオッサンの価値観なんだよなぁ
オタクが一般化してからずっと引きこもり隠キャがネット上で話すためのツールになってるし
「みんな同じ時間に見てる」って一体感がとにかく重要なんよ
だから独占配信とか先行配信とかが叩かれまくってる
>>359 オレは現場側でなんなら箱とかも絡んでるけどいろいろ総合的には評価してるよ
そんでオタクにもリーチできればいいなとも思ってる
んで刺さってる人もいるといいなって思ってる
やっぱライブって楽しいもんだしさ
コロナ禍でヒエヒエになってる現状を打破したいのは関係者なら誰しもが思うことだし
盛り上がってるってチェンソーマン超えてから言えよ笑
アニプレックスなんてアニメ界の電通みたいなもんだよ
いやー作画きれいだし、色々面白いことやってるよね。クローバーワークスのアニメの中ではダントツに好き
8話のライブとか盛り上がり作るために前半わざとくぐもったような音にしてる?あれモノラルにしてんの?詳しい人教えて
あと素人にもわかりやすくリズム取れてなくて下手に聞こえたのすごいわ。音楽絡めた成長ものは結構あるけどああいうの上手くできてるのなかったよなあ。ユーフォとか普通に練習のときからうめえじゃんってなったしな不思議
>>362 べつにそれ自体に興味はなくてあえてケチを付けることでマウントが取れて
さらにレスが付くことで目立つことができて自分に酔ってるだけなんだよね
ようは自分に自信がないかわいそうな人
信者のせいでアニメ嫌いになるって5chじゃ普通に言うやついるけどすげえよな、自我がなさすぎるだろ
本当に盛り上がってるなら良いじゃん
鬼滅の刃とかステマファミリーみたいに広告代理店に
作られたブームは嫌悪感凄いけと
話が見たいなら水星の魔女見とけ
アニメーションしてるのはぼっちざろっく
むしろ、けいおん辺りの方が盛り上がるネタに飢えていて飛びついたって感じがするんだけど
あれ全然面白くないし途中からどんどん離れていったじゃん
リコリコも面白いか?っつったらそんなでもないしな
って言うと噛みつかれそう
>>127 原作とかけ離れた脚本にしてるんだからギャップ狙いでのヒットだろ
原作読んでた俺はアニメを2話で見るの止めたけど
俺は楽しんでるよ
まあお家の回は演出がくどかったが
けいおんは最初にうんたんうんたん言わせたのがデカい
ぼっち最新話
俺もアマバンドやってたことあるけど
緊張感から演奏がドタバタ、ボーカルは声が上ずる
実際に経験した事ある奴は見てて戦慄しただろうな
これを実現した楽曲パートのレコーディングと声優が凄過ぎた
>>373 地獄少女やDTBの頃は意識高い系目指してたのになぁ
あの頃のアニプレックスはどっかに行っちゃったんだな…
(遠い目)
今の10代、20代は本気で何かに熱中できる作品に出会う事なく青春を終える
これもう侘び寂びだろ
きらら系四コマアニメは原作読んでても話膨らまし演出もりもりでもはや別ものでいいよな
先読んでて展開わかってても見れる
こういうの中高生か、せいぜい20代なんだろうな
30も後半を迎えるとどうでもよくなる
マンガ読んだこと無いけど「これ最終回で良くね?」ってくらいボッチは盛り上がってるわ。
話の運びはけいおんより面白いと思うしようやってる。
普通に楽しめば良いのに高齢化でひねくれた中高年しか居ない世界
ド正論じゃん
今ぼっちで騒いでる奴らゆるきゃんで騒いでた奴らだろ?
>>385 あるあるの塊だからなw
良い演出だと思うけどめっちゃ効いちゃった奴も多かろう
普通に面白いけど過剰に持ち上げられ過ぎて鼻につくと言えばそう
>>61 明日に関しては特にそう思うわ
アニオタって最高最高言う割には別に原作を追うこともなくTwitterで作者が絵を上げるたびに反応するだけなんだよな
咀嚼のできない赤ん坊でしかない
ケンモメンが本当に好きなのはこのすばのアクアだけよ
>>61 それはどっちもゴミやん
キモすぎつまらんすぎて1話アバンすら耐えられなかった
>>399 ほんとそう
アニオタはさくらでもたま姉でも唯でも誰でもいいから殉じて死すべき
>>315 美子ちゃん公認とか
この3アニメが今季覇権は確実か
明日と同じ絵師のスーパーカブが異様に叩かれて明日が持ち上げられるの見るとアニプレの力とか感じるわ
スーパーカブだって根暗でぼっちな主人公だろ
普通に面白くね?
今回序盤から不穏すぎるから怖くて観てないけど
>>385 まあライブするならあるあるなんだけど
そもそもぼっち誘った時点で1回やってるんだよな
喜多がいなかっただけで
ぼっちは合わせるの下手って言ってる始末だし何いきなり緊張してるんだとは思った
盛り上がるために作品を好きになるやつ
信者がうざいから作品を嫌いになるやつ
こいつら結局のところ根は一緒なのでは?
前者は当然として、後者も大して作品に思い入れがないからこそ信者の動向程度で嫌いになるわけだよね
なんか持ち上げかたの気持ち悪さがけもフレに似てるんだよな
これの信者やってる奴はやさしいせかい()を求めてる攻撃的な手帳もちが多そう
けもフレは動物ネタだったことと絵面の幼稚さのおかげで前提のハードルが下がったことで多数に受け入れられたけど、こっちは普通のキモオタ向けだから無理だろうなあ
面白いからハマるけどすぐ飽きちゃうんだよね
アニメ作品多すぎて放送後に追っかけてる隙もない
ファストアニメとは良く言ったものだよ(´・ω・`)
リコリコ路線入ってるよなあ
最新話とかこれが高評価なの?って感じだった
>>402 まあそこまでは言わないけ同じこと擦ってるオタクの方は好感持てたわ
今や同じことのベクトルがみんなと同じことなんだもんなキャラクターに処女性を求める割に節操なさすぎる
作品は面白い
劇中歌はけいおんに遠く及ばないので歌で話題になることはない
>>404 あれ初期で嫌なやつだった主人公が改心していくって話が
今の短期で少しでも気に入らないことがあると視聴投げ出すオタクに合わなかった感じ
どっちかというとけいおんで学校に押しかけたり大騒ぎして社会現象!アンチは陰キャ!とな騒いでた層が本当にバンドアニメやってるぼっちに対して思い出を汚される!とか勝手に思って過剰に叩いてるだけだろ
まさに盛り上がりたいから過剰に持ち上げてた過去の自分と同じに違いない!と思って叩いてる
アニメなんかインスタントに消耗するためのもんなんだからそんか深く考えなくていいんだよ
>>315 車は何のことかわからん
スパイは無しか
今のアニオタてこの作品の主人公のぼっちが承認欲求モンスターなのと似てるんだよね
盛り上がるコミュニティに属することによって反応がありそれで快感を覚えてる
>>404 原作絵が同じだからってそれ以外でアニメの評価が分かれるのは当たり前だろ
ネトウヨが一切干渉できないアニメってのも珍しいとは思うわ
舞台装置が左翼の大物LOFTだし登場人物はアジカンだし作中もマインドがちりばめられてる
まぁ音楽というかコンテンツにイデオロギー対立はないのかもしれないがな
面白いと思ったから盛り上がってる、それでいいじゃん?
まあ周りが盛り上がってるから自分も面白いと錯覚しちゃう奴もいるけどほっときゃいいじゃん?
厄介なのは他のアニメと比較して他を叩き出す奴で、これはまずいけどさ
Reゼロでよくそういうのがあって嫌いになったが
いい年して未だに斜めに構えてるからしゃかい・の・ぼっちになっちゃうんだよ
もうちょっと協調性身につけようぜ
youtuberとかvtuber見てるのと同じ感覚でしょ
何かテーマやストーリーを求めてるわけじゃなくただ単にキャラクターが何かをしているところを皆でワイワイ眺めていたいだけ
ネットの普及でアニメ見るのにかかるコストが大幅に下がったからな
深夜番組じゃなくてサブスクのすみっこに転がってる低予算コンテンツになった
中身が単純明快だからか完成度だけなら水星やチェンソー、鰤を抑えてダントツの出来とすら思ってる
ただ数年経っても語られる作品かと言われると疑問符がつく
モルカーみたいなもんだな
アニメノマド多いだろ人気作に飛びついて3ヶ月経ったら他の新作アニメへ
新しい作品が出たらそっちに飛びつくのは当たり前だろ
それとも放送終了した過去の作品にしがみついて延々同じ内容語ってるのがまともとでも思ってんのか発達障害じゃあるまいに
水星は前期のリコリコと同じ工作枠だからな
内容関係なくマーケティングで持ち上げられてるだけ
昨日6-7話?まで一気見したけど微妙におもんないんだよなあ
水星に見きりつけた百合豚萌豚が群がってきてるしな
水星反省会スレと似たような流れになってるし
1~3話はテンポ悪い原作変えるなとか喚いてたのにもう絶賛しかないもんな
昨日のはライブシーン肩透かしだったのに虹夏の告白が良かったから~って持ち上げるし
ハロウィンやワールドカップみたいなイベントに飛びつくのが陽キャで、その陰キャ版
>>435 だからただのイナゴだよねって指摘なだけだろw
コミュニケーションツールにアニメ使って実況で一体感得て気持ち良くなるだけ
>>317 そら古いガノタからしたら何番煎じだよっていう彗星のクソ浅い家父長制批判でもさ
90年代の進歩的教育を00年代に安倍がちゃぶ台返しして20年停滞させたこの現代からしたら
それでも十分イデオロギー的要素は含まれると思うよ
>>345 ぼっちもYouTubeコメントに覇権だと思われてたチェンソーBLEACHを抜くぼっちすげえええみたいなこと書かれてるし
ゲハや売豚みたいな精神なんだよな結局
>>440 意味不明
面白いものが面白いものとして評価された結果じゃん
まぁ騒ぎ過ぎだとは思うけどハロウィンだのW杯だの騒ぎたいやつが騒いでるだけ
って斜に構える人生というのもな
一過性だろうが何だろうがそういうのもブームの力なんだろうし特別なことじゃないというか
そういうのも今まで通り通常運行な流れの一つというかいちいちそこまで毛嫌いするほどのもんでもないだろうというかね
一つ一つの浮わついたブーム全部にツッコミ入れていくのもしんどいだろう
冷笑系は損しかしないからやめとけ
別にそれカッコ良くないぞ
15年ぐらい前からそうじゃないのか?
2chで話題になってるから、実況に参加したいからみたいな奴
今まで興味なかったのに深夜アニメ全盛期で大学生になってからアニメ見始めたやつ嫌儲にも多いと思うわ
ぼっちは原作組が一番被害者だろ
上でも言われてるが当初は原作改変に憤ってたのに新規が大絶賛で困惑
でも持ち上げられて嬉しくないわけないから自分も絶賛に修正
でもその新規もアニメ終われば離れるから残されるのは作品評価を他者に委ねて歪められた原作組だけという
>>435 gem-standard.com/p/sc/w_ranking
ぼっち・ざ・ろっくは定額制動画配信サービス 週間全体ランキング圏外だから今回の行動に限ればイナゴとは違うと思うわ
頭のおかしい少数の人たちが滅茶苦茶騒いでるだけ
たぶん基本的には人が集まってるところに居つく性質なせいで本人たちも自分が多数派になってると勘違いしてるんじゃないか
>>443 だからイナゴだよね?
一過性のお祭りに参加したいだけなんだよ
>>448 そもそも元は4コマなんだからどうしてもテンポは伸ばさざるを得ないでしょ
4コマの速度感を維持しながら30分持たせろとか無理な要求
>>449 マジか
5ちゃんニコニコふたばってマジでガラパゴスだな
Twitterはまぁ界隈ごとに大小があったりだが
>>450 その祭りに参加という発想が謎
面白いものを見たいやりたいのであって祭りに参加したいわけじゃないだろ
人気が人気を呼ぶなんて当然のことなのにナイーブだな
けいおんの曲はポップロックて感じで聞きやすかったからCDめっちゃ集めたけど
ぼざろはニコニコ臭くてもうおじさん付いて行けない
主人公のピンク髪の女の言動が寒すぎて見てられない
何が面白いのコレ
>>453 実況無かったりこれ盛り上がってる!って評価無かったら見てないと思うよ
売り上げだの円盤だの覇権だの人権だの
他人が評価した鈍器で他作品を殴るのが好きなアホが一定数いるので
そいつに付き合わずに無視が正解
期待しないでみると面白いじゃんってなるけど
評判聞いてハードル上げて見に来ると詰まらんってなるアニメよ
見たけどつまらんいつものきららアニメだったな
あんな見た目もよくてバイタリティのあるぼっちなんていないのよな
>>457 あらゆる娯楽のあらゆる作品に目を通す時間なんてないんだからそりゃそうなるでしょ
評判良いものを優先的に見るしそれでも自分に合わなきゃ見るの止めるわ
>>229 けいおんとか放送中からお前らに中身スカスカゴミ時間の無駄とか酷評されまくったじゃん🤣
あずにゃんペロペロとかそれしか言ってなかったくせに🤣
水星は脚本家がアレなのに期待してたやつセンスないよ
>>456 そういう意見も多いと思うよ
おれはスーパーカブとかと同類のアニメだと思ってる
『スーパーカブ』はなぜ『ゆるキャン』になれなかったのか。ケンモ受けしそうなシーンは多かったのに…
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660433998/49 >キャッキャウフフする美少女が見たいのであって
>陰キャ少女と共感したいわけじゃない
じゃあお前は何見てるんだっていうね
なれ合いからもう降りたいんだろ?
>>463 うんうん
だからお祭りに参加したいコミュニケーションツールとして使いたいイナゴの中で過大評価が積み重なってるねって話だよ
>>461 これはそう
俺も放送の度に言い続けてるわ
陰キャコミュ障はな、そもそも自分から何かする気力もねぇんだわ
自分から動ける奴は陰キャじゃねぇんだわ
>>464 けいおんは三話も見れなかったな
あまりにもあれで
>>331 アニメ見る力って人によってかなり違うんだな
どう考えてもチェンソーマンよりも気合入ってるように見える
金とリソースの掛け方は倍以上は違うけど熱意だけははっきりわかる
結局ここで批判してる人たちって俺が面白くないからこの作品はクソって言ってるだけなんだよね
自分の評価が全体の評価になると本気で信じてる
統失気味なんだろう
>>472 チェンソーマン叩きのバイアスかかりすぎだろそれは
ケンモメンが叩いてるってことはガチで人気あるんだな
前期で俺が一番好きだったエクハなんて嫌儲で見ているやつ他に一人もいなかったし
>>470 そんなインキャな奴アニメどころかネタにすらならないので、、、
わたモテのもこっちがダメなのは可愛いくなくて健気でない単なるネタキャラに終始したから
ぼっちはロックで成り上がるアニメなんだ
今のオタクなんてほとんどニワカだし
アニメ界隈なんてその最たるもの
>>469 なんでそれが過大評価の積み重ねになるのか
面白いものをつまらないと腐すやつはいくらでもいるが面白くもないものをわざわざ持ち上げるやつなんていないでしょ
さっきから俺と真逆の感想だな
面白くもないものを持ち上げてるのが今のアニオタだろ
自分が面白い思ってなくても人が集まるところに集まる習性
同人誌も自分が面白いから描くんじゃなく売れるから描く同人作家みたいなもの
ケンモメンって逆張りしすぎて頭おかしくなってんじゃねえの…
批評前提じゃなくて素直に楽しめよ
>>482 リコリコアンチしすぎて脳が壊れたんだと思う
>>481 同人誌とか、
こいつ2~3話位しか視聴してないで描いてるだろ
ってのがゴロゴロあるからな
いや普通に面白いけど
けいおんを超えたとか言われるとンなわけあるかいて感じ
>>470 本物のぼっち描くわけねーだろw
一般人が自虐ネタでやるレベルの話な
まあちょっと大げさにしてるけど
ガチなのは笑えねーからなw
>>481 同人は金儲けのためなんだからつまなかろうが興味無かろうが描くけど消費する側は面白くもないものに時間費やさないでしょ
>>475 いやそんなに作画が派手な訳じゃないけど
普通に構図とか演出とか凝ってるよ
あれが手抜きに見えるなら見る目無いと言わざるを得ない
>>488 SNSの普及で承認欲求モンスターが増えたて聞かない?その現象に近いもの
人に認められたい。そのためには人が多くいるところにいたい
SNSでマイナーアニメの感想書いてもなんの反応もないけど
メジャーならリプがついて快感を味わえるとかね
>>402 >>413 そもそもエロゲブームが終わってアニメブームに移行してからずっとそんな感じじゃね?
>>481 アニメオタクはいつから高尚なものになったのか
大衆娯楽の消費者でしかないのに
>>470 俺も中卒無職引きこもり陰キャコミュ障童貞という役満だがいっとき本気で絵を描いてたし、その辺はおかしくないと思うな
周りの人間があそこまで優しいことが有り得ないんだけどw
分かりやすい例で水星があった
本当なら新シャア板でもっと盛り上がるはずなのに何故かさっぱり
何故かと言ったら皆アニメ板のほうが人がいるってんでアニメ板に書き込むようになっちゃったから
ガノタですら巣を離れざるを得ないぐらい、人が集まる魔力には逆らえない
今のSNSブームが売上主義数字至上主義の暴走だとしたら
昔のエロゲブームは数字を隠し続けてきた評価主義の破綻だからな
盛り上がってるようでその実割れ厨しか残ってなかったと知ったときのクリエイターの絶望たるや
>>481 自分がつまらないと思っているモノをみんなが面白いと言っていたらおもしろくないよな
他のおもしろいことをみつけなさいよ
>>498 無理がある
隠すも何もクリエイター側は数字くらい全部分かってるだろうが
ガンダムもそんな感じするよな
SNSで盛り上がるためのアニメ
>>497 同じアニメの感想をどこで言い合うかがそんなに重要なのか…?🤔
それこそある程度語れる人間が居る場所ならどこでも良くないか?
>>499 俺は面白い思ってる口なんだが
上で褒めてるし
ただ今のアニオタがにわかなの認めたくないのがいるから指摘してるだけ
>>500 多分フリーライターの話だおもう
殆どが文字数買い切りだから人気でても特に利益にならないし割厨に文句ばかりいわれてみんなラノベ行った理由がそれだったんじゃないかな
シャミ子に屈しなかった俺が序盤でいいと思った作品だから実力はあるよ
安心して騒げばいい
最初は「みんなが見てるから集まってるから」でええんよ
俺らみたいなアニオタと違って
盛り上がり勢にはなにが自分にとって面白いかとかまだ分からんのだから
毎期人気作に群がってるような層の一部でも立派なアニオタに成長すればいい
シャア板やここみたいな老害板はマウントの取り合いだから
素直に面白いと言えずに窮屈なんだろう
けいおんって今思えば何が面白かったのか理解できなかったな
あずにゃんだけは今見ても可愛いと思うが
>>504 ガノタてのは考察したい生き物なんだよ
でもアニメ板じゃそれができない
自分を殺してまでアニメ板で書き込んでるガノタとか哀れと思わないか
正直言って漫画原作組も歓喜する出来だろ
クローバーワークスは神だと認識しているよ
ぼざろは最近引きの絵が減ったのが悲しいな
あの独特な感じ、なかなか新鮮で良かったんだが
kinldeunlimited(12月1日まで三か月100円)だと1巻2巻が無料で読める
読んだ。まぁ・・・こんな感じか
>>512 普段アニメ板覗かないから知らんが
考察なんてふたばなりなんGなりなんならTwitterなり別にどこでも出来るだろう
なんなら専門板じゃない方が煮詰まってなくて語りやすいまであるんじゃないの?
>>490 5ch以外のコミュニティ使わんからよくわからんのだが有名作品ほど品評も多くて木っ端の感想なんて誰の目にも止まらないと思うけどそういうもんでもないのか
>>505 今のって言うけど
ここ十数年のアニオタじゃない?
ハルヒで深夜アニメブームが来て以降ずっとそうだと思う
>>516 だから何度もいうが、それをできる場が他にあるのに
わざわざ人が集まる場に自分を置いてしまう
承認欲求ていうんじゃないのか
>>519 単純にレスがなかなかつかなかったり
スレや板の空気が煮詰まってて同調圧力強かったりとかしたら
やっぱ外に行きたくなるんじゃない?
俺ももし嫌儲がもっと過疎ってろくに会話出来ないレベルまで勢い下がったら流石に他行く
どいつもこいつも1クールのきららアニメに熱くなりすぎだろ
そんな高尚なもんじゃねえし正直アレくらいが丁度いい
てかこんなスレにレスしてる時点で燃料を焚べてる自覚あるんか?
芳文社やり口が汚ねえぞ
きらファン終わる癖によお
>>521 それが新シャア板からアニメ板に移った理由といえるかもよ
>>521 523は読み間違い失礼
つまり人がいる、反応があるいうことはそれだけ魅力的てことなんだよな
自分の思いとかこのさい二の次になるぐらい
>>523 だとすると承認欲求の問題じゃ無くね?
まぁそもそもシャア板の空気知らないからなんとも言えんけど
バント組んでてなにがぼっちだよ
太鼓の達人でも叩いててヤンキーに絡まれるようなアニメにしろや!
>>524 そもそも自己完結するならわざわざネット見る必要無いだろ?
他人の意見が気になったり自分の意見を発信したくなるから見る訳で
当然人が多けりゃどこでもいい訳じゃないけど
ある程度話の通じる場所なら人が多い方がそりゃ良いだろう
>>527 ぼっちだった3年間は冒頭の3分の説明だけで終わったからな
そっからいきなりリア充コースまっしぐらよ
一方チェンソーマンは何故かいきなりマブラヴ原作者にマウント取られて殴られて泣いてる模様
マブラヴ原作者の人
・アニメのオルタ1期は既存のユーザーが買い支えた。API(エイベックスピクチャーズ)は円盤儲かったけど古い商材を既存ファンが買い支えた形
・仕方ない事だが第1期の内容はほぼダイジェストだった。あそこで離れちゃった人達も多いと思う。
今回のイベントの同接を見ても分かるが2割減。これは間違いなく第1期の出来を見て離れている。
マブラヴのアニメ化と言うことで期待して観たが「これじゃあな…」「別に観なくてもいいや」ってなった人もいたと思う。
・でも今の2期の出来って素晴らしいじゃない?でも1期で戻ってこない人もいる。
2期を見た人は毎回泣いたり、神回って言ってくれてる。
チェンソーマンのアニメが賛否両論なのにこっちの2期は「賛」しかない状態。
(冬コミのグッズの話省略)自分はアニメに関わってないので今後は知らないが第2期は今の所自分も13話から泣くぐらい良い出来だと思う。
・なので2期は全部が終わったあとに盛り上がると思ってる。
「え?そんなに面白かったの?」って1期で離れた人達も戻ってきて「2期まとまってるしじゃあ観てみるかな?」となると予想してる
誰かが楽しそうにしているのが許せない典型的パターンやね
娯楽なんて共通の話題を得て盛り上がるためのものだからな
ネット配信アニメはコミュニケーションツールになれずに失敗してるし
何はともあれ流行るのは喜ばしい事だよ
キモいノリは増えるけどそういうのは遮断すればいい
>>511 大会でトップを目指すとかの熱血青春物ではなく、
文化祭や町内会からの依頼が来たから、しゃーないやりますかと言った
だらだら系部活動だから似た経験したことがある人には
刺さる内容だったんだよ
俺の場合は、ティータイムの代わりにUNOや麻雀だったけど
ぼっちも天才型だしな
まあ盛り上がりたいだけなんだろ、いいアニメだとは思うけどね
1話からありえん不自然な話で
気持ちがついていかんのや
>>531 オルタはどうでもいいよ
栗林にも酷いことしたし
絶対見ない
>>536 いや全然流行ると変な奴が増えて荒れるから流行らなくていいです
チェンソーマンがまさかの大ゴケしたからな
他のアニメが今回粒揃いでその中でも
割と平均値高いのがこれだった
>>542 作者に金が入るなら俺は嬉しいよ
幸せになってほしい
あっごめん
ぺこーら見てるからアニメとかもういいわ(笑)
なんで
スパイや鬼滅の時も言わなかった
キモオタ叩きたいだけだやね?
>>539 最終話まで基礎練してるだけとか簡単なことが出来なくてイラついてるだけのアニメとか誰も見たくないしな
そりゃ天才にしないと話が進まないし
原作しか読んでないけど何かわかるな
きららとしてクオリティは高いけどキャラクターの魅力は乏しい
作品の消費される速度早すぎだよな
あんだけ話題にされてたリコリスリコイルとか誰も話題にしなくなった
>>552 単純に作品の数が増えてるから一つの作品について語り続ける意義もないだろう
アニメは消費するもの
自分がハマれなかったから拗ねてるだけ
こういうやつに限って自分がハマったアニメにはめちゃくちゃ称賛しつつ否定的な意見をボロクソに叩くんだよな
>>554 ほんとこれ
昔なら一生語り継がれてるレベルの作品が今ではゴロゴロあるから1つに固執する必要が無くなったんだよ
>>2 噂は聞いてたけど、マジで脳が破壊されたんだな
290 :名無しさん:2022/11/23(水) 20:12:41.41
【爆笑】チェンソーマン信者さん、ぼっちざろっくに脳を破壊されるwywywywwwyw
//nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669013112/
チェンソーマン信者さん呪術にも喧嘩を売る
//nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669011919/
チェンソ信者「スパイファミリー作者って個性押し殺して描いてるから売れても病むらしくて笑うwタツキに嫉妬してるんだろうなぁ…w」 [716694401]
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669004363/
11/20(日) (HappyBirthday! Sd5a-duAi [1.75.213.65]) ID:zasjX1KqdHAPPY 9res
//hissi.org/read.php/livegalileo/20221120/emFzalgxS3FkSEFQUFk.html
↓
チェンソースタッフ「本当はぼっちみたいな作品に参加したかった・・・」
https://i.imgur.com/v5an49C.jpg 【悲報】チェンソーマンさん、新たに盗作が発覚してしまう
http://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1669536580/ 俺は涼宮ハルヒが放送された頃から路上で涼宮ハルヒダンス踊る奴いたころから
そう思ってたよ
陰湿ジャップは批判しかしない
国民の足ばかり引っ張ってるから経済も衰退するんだよ
このスレ、スレタイが煽り風だから伸びてるがいつもこんなに伸びない
もう一つ立ってるけど300くらいで止まってる
>>547 ただの逆張り野郎なだけだよ
オタに対してだけど
まあちょっと前は普通に内容を批判されてたからファンにヘイトが集まって嬉しいわ
人気アニメの証拠だな
>>552 それはあんたが興味ないだけで
1月には舞台があるし2月のイベントで続編発表確実だからファンは盛り上がってるよ
ハルヒのライブ曲やけいおんの曲は今でも演奏してみた動画アップする奴がいるけどぼっちはどうかな
俺は趣味でギターを弾くが今のところぼっちの曲や演奏シーンで「おっ」と思ったことはない
>>567 ぼっちざろっくのOP弾いてみた結構上がってるよ
YouTubeだけど
>>567 ハルヒやけいおんの演奏シーンでおっと思ったところなんてあるの?
そんなすごいシーンあったっけ
弾いてみた歌ってみた系は俺には邪魔でしかなくてマジウゼエから困る
ハルヒのは作画は凄かったが、唐突すぎて何がいいのかさっぱりだったな
けいおんはキャラソンとかそこそこ売れてたらしいけど、作中の演奏シーンはたいした事ない
IDやワッチョイで検索して、こいつ嫌儲板に書いてる奴だぜ叩け~みたいなキチガイがいるから
大抵のアニメはそんなもんだよ
BDやDVD買っても二度と見ないのが殆ど
面白いから騒がれてるんだよ
騒ぐのが目的なら面白いものに集まるのは当然だろ
>>579 でも今話程度のライブ回では神回とは名乗らないでほしい
陰キャが感情移入して見てるだけのとこに乗り込んできて、作画がさぁ!テンプレがさぁ!とか言われても困る🥺
>>582 ステマ以上に自重してくれれば問題ない
ぼっちちゃんとよっぴー当人の振る舞いが本当にオタクに受けるような為人とコンテンツなのかはちゃんと認識していてほしい
>>582 ぼっちは人前だと実力を発揮できないからこの程度の演奏ではまだまだってのが公式評価
未確認ライオットでライバルバンドに負けるしな
今期の中でもかなり好きなアニメなんだけど正直曲は微妙だよな
悪くはないけど別に良いわけでもない、すげぇ微妙
たしかに
あんなに騒いでた
けものフレンズが
今やダサいものとして扱われている
ギター中心にする曲だからキャッチーなメロディが抑えて込まれてるよね
けいおんみたいなポップさが無いと売れないわ
>>587 曲が良かったらあんな狭いライブハウスじゃなくて誰かしらの目に止まってとっくにメジャー行ってそうな気がするからあれくらいで丁度いいんだよ
いま一話見終わったけど
気持ち悪い豚向けアニメじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きんもーケンモメンきんもーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>588 当時からクソつまらんアニメだと思ってたけど
言えない雰囲気あったな
まーネットで自己顕示欲満たすための消耗品やしな
真面目に面白いと思ってる奴なんてほんの一握りやろ
>>591 興味持って見てる時点で目くそ鼻くそだぞ
大騒ぎする程のクオリティでもないけどよく出来てると思うよ
高校の頃にバンドやってたから共感できる部分も結構ある
1話時点で俺は面白いと思ってたけど周りのライトオタが騒ぎ出して白目剥いてるわ
【悲報】 「ぼっち・ざ・ろっく!」でとんでもない改悪が発覚する 最近こんなのばっかだな [303493227]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665847463/ 30番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-7iBv)2022/10/16(日) 00:32:06.01ID:HXt6tklEa
きららアニメをゴミだと思ってる俺が面白いと思っている
つまりそういうことだ
覚悟しとけ豚ども
65番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-7iBv)2022/10/16(日) 00:54:45.84ID:HXt6tklEa
開始一秒から彩度の低い寒色系の画面がばっと出てきて抑揚のないトーンの回想モノローグ開始
質の鈍器で顔面を殴打される感覚
これだからアニメはやめらんねえ
80番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacf-7iBv)2022/10/16(日) 01:16:48.02ID:HXt6tklEa
とにかく1話だけ見ろ
駄目なら切っていいから1話をまず見ろ
これは質だ
>>596 きんもおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
おっさんいくつや?
>>562 「叩く奴ガー!」ってめちゃくちゃ発狂してるものw
よっぽど刺さったんだろうなあ…ってなるわ…
あれだよな-
チェンソーがゴミだったせいでにわかイナゴ共がぼっちに来ちゃった感じだよなこれ
ガンダム見てりゃいいのにそういう奴らは
曲はジャンル的に自分の嗜好に合っていないので評価できないな。こういうコテコテのバンド曲とか普段聴かんし
劇中で出て来て、しかも作画や演出が神懸かっているので何度もリピートして歌詞まで覚えてしまうが、
仮に曲だけを取り出してその辺の有線放送やラジオから聞こえてきたとしても、何とも思わず聞き流して記憶にも残らない
>>600 これもフェミ脚本と監督が結構やらかしてなかったっけ?
アニプレのリコリコみたいに掌返しそう且つ売上覇権だからいつものように疑わしい
わいはスキル「常時性欲減少」を習得しているからな
曇りなきなまこでアニメを評価できるんや、この歳でようやくこの域に来れた
ギターヒーローありきで作っちゃったから多分に盛ることになっちゃったのがなw
あんなん弾けないってw
そんで他パートもクソうまいしw
8話の「ここまでズラせばどんなにアタマの悪い奴らでもわかるでしょ?」ってとこまで落とし込んでもまだうまいからw
よくわかんないけど普通に面白くて毎週楽しみにしてる
劇中曲やED曲をギターでコピーするの楽しい
>>599 ごめんね…へんなこと聞いちゃったよね…
>>579 その理屈だと100ワニは神漫画ってことになるな
電通がどうのというレッテルを貼られてからの流れで一気に消えて行っただけでそれまではもの物凄い盛り上がりっぷりだったし
ちょろいよなあ
>>602 リコリコは1~2クールオリジナルアニメの典型的な尻すぼみの流れでしょ
作画主導で上手く行った例なんてないよ脚本主導じゃなきゃきれいに終わるわけないって幼稚園児でも分かるよね?
>>606 ええんやで
カリオストロの城なんて40年以上前の作品やぞ
わいのような怪物も多く存在するんや現代は
批判にやたら攻撃的になるオタク最近しょっちゅう見るけど、盛り上がることが目的だったのか
全肯定しないと許さないやつ多くて嫌になる
ちょっと不快だとすぐ機嫌悪くする子供みたいなの多いよな。
>>609 監督とかソニー声優とかともりるがお気持ち表明という体の極めて攻撃的な反論でもしない限り死なないし
逆に真摯に加害意識で謝意を表明する社会性を示せない限り弄り続けられる非常にエキサイティングな注目作だから問題無い
>>609 良く出来てるし普通に面白いんだけど・・・少なくとも俺はそう思う
原作ではライブ中に弦が切れてチューニング狂ったけど
ぼっちちゃん天才なのでとっさにスライドギターでなんとかしましたって場面が出てくるんだけど
そこどうするのかは注目してる
・ぼざろに対する文句
「お風呂シーン裸にしろぉ!おっぱい大きくしろぉ」 ← 黙れよ豚
「話がつまんない!曲がつまんない」 ← そうだね、きららだし
・チェンマに対する文句
「ボソボソ喋るな!」 ← 音量上げよう、耳鼻科行こう
「原作より迫力ない!!」 ← そうだね、制作会社が悪かったね
叩いてるやつは、これが人気になると何か不都合でもあるのか?
>>620 自分が目をつけてなかった作品が人気になると自分の見る目がなかったようで不快なんだろう
ぼっちちゃんのパンツカットしたの本当に許せない
もう見所ないじゃん
>>620 ぼっちちゃんのあのようなステロタイプな陰キャの振る舞いをハケンアニメの評判として礼讃している風評にしかならないし
ああいうオタクの形態模写をひけらかしているような界隈は執拗に批難されてももう仕方ないっていう多大なリスクとして扱っていくんだよ
きっとこういう思考に染まりだしたら多分そのコンテンツからの離れ時なんだろうな
迷惑をかけているわけでもなし健全に人が楽しんでいる様を見て苛立つのはおそらく病気一歩手前だろう
>>620 これの信者がやたら頭が悪い奴ばかりからバカにされてるだけでしょ
このスレでも図星をつかれて発狂しまくりじゃんw
>>624 一歩手前というか病気だよ
普通面白く無いと思ったら即切りして終わりだし
スレすら見ねーもん
けどこんなスレ覗いて文句言ってる奴はおかしい!楽しんでるのに水をさすな!とか言ってるのも
>>1と同じ穴のムジナなんだよね
わざわざ楽しんでるとこに乗り込んでない分
>>1の方がマシとも言える
>>298 遠慮するなよ
「ぼ」でNGにしておいていいぞ
作者が女だからか、女ファンもそこそこいるようだな
まあ主人公は賛否両論あるキャラだろうけど
>>623 評判って所詮オタクの内輪ネタでしょ
界隈とかリスクとか君は一体何に怯えているの?
>>625 良い年してアニオタとかキモい、なら分かるけど、この作品と絡めて批判する話ではないでしょ
オタクがキモいのは昔から自明なんだから
野球観戦、サッカー観戦と同じ位置づけで
ただ今放送されてるアニメで盛り上がるだけでもいいんじゃね
名試合、名作はぽんぽん産まれないのだから
嫌儲みたいに万年ネガってても飽きるし
>>599 【悲報】嫌儲に56のジジイ現る
これでスレ立てろ
>>603 性欲なしで芸術を評価できるわけないだろ
性欲を抑圧した作品が増えてきたら後世で笑われるかもよ
中嶋イッキュウ起用したり八十八ヶ所巡礼推してるってだけで好意的に見てしまう
まぁそういう部分があるのは分かるけどチェンソーや水星とか三谷大河やワールドカップもそうなるのでは?
原作があるおかげで行き過ぎて糖質みたいになってる考察()とかない分マシに見えるけどねチェンソーマンとか漫画からしてそんな感じで騒がれてたし
>>630 なろうには底辺おじさんが集まりやすい、みたいな傾向があるだろ
だからなろう読者はオタクの中でもさらにバカにされやすい
これは盛り上がりたいだけのバカが集まりやすい
だからオタクの中でさらにバカにされてるだけ
ネチネチ批判しかしない陰湿ジャップがうるさいな
足を引っ張ってばかりだから国の経済が衰退する
ガチの陰キャラには受けないだろうな
どう頑張ってもバンド活動できないからw
>>642 そっちよりギター修行3年のほうが辛いと思う
>>627 それはねーわ
普通はどうでもいいアニメが人気でもグチグチいわねーよ
世の中憎いおじさんの成れの果てだね
つかそもそもそこまで言われるほどウケてるの?という疑問が
>>641 あれは途中で失速したやん
これは8話でも勢い衰えるどころか加速してる
>>2 まあ大体その通りだろう
盛り上がることに飢えてるオタクのオモチャってのはわかる
上のほうでメイド絶賛してる人いるから見てみたけど
これも昔あった外道魔法少女もののノリの焼き直しだなぁ
もうアニメのネタって出尽くしてんのかね
ぼっちちゃんの演奏を聴いて2022年の音楽シーンをこれからは語っていこうと思うがどうか?
パリピよりは失速感無いな
まぁあれは見続けるのが苦痛なレベルだったから
あれに比べれば何でもマシっていうか
>>640 残念だけど集まりたいバカであることを指摘されて愚図ってるような奴らが多いから陽キャではないんじゃないかな
陽キャに憧れてるキョロ充の典型例って感じだわ
本質的に陰キャだけど頑張って陽キャに見られたいがために騒ごうとしてるからこそそれを見抜かれてキレてるんだろう
このスレでもやたらと「叩いてるのは陰キャ!」って喚いてるのも自分を守るための防衛本能だろうし
>>649 冥土1話は子供に受けそうな感じだったなw
いろんなエロ同人がいっぱい供給されれば他はなにもいらないよ
俺だけが理解してる系の典型的な独りよがりな思い込みじゃないかこんなくだらんことよりぼっちのエロの少なさはなんなんだ
この作品の評価って面白いけど神とか覇権は言い過ぎだと思う
やりすぎるとかえって印象悪くなるんだから
アニプレも雇う業者ちゃんと選んだほうがいいぞ
数字目的に伸ばしてお祭りやりたいみたいな一体感が気色悪いんだよ
斜に構えて俺は分かってるやつアピールはいかにもキモオタって感じ
>>653 見たけど、いかにも悪魔ジャップが好みそうな残虐な話だったな
あれを子供が好むのか、さすがサタンの国
ぼっちが大したことないというわけではなく
なんだかんだで最近のアニメは凄いレベル高くなってんだよ鬼滅から特に
ヤマノススメとか下らない萌えキャラ趣味アニメに伝説級のアニメーターが参戦してるし
なろうアニメも呪術のアクションシーン担当のやつが描いてたり
一見下らないと思ったものを覗いてみたら驚かされることはよくある
女子高生趣味アニメっていうのも無難な日常系だけど
そういうものをアニメとして面白くしようと一段上の品質で見せてくれてる点は
ぼっちざろっくのリスペクトすべき点だと俺は思う、豚どもは死んどけ
こういうのはブーム過ぎてから観るのが正しい楽しみ方
>>655 エロが少ないんじゃなくて絵が少ないだけ
なんなら今月の渋投稿数でアークナイツより少ないし
全体の割合から1割強がエロだから割合は普通のアニメくらい
>>663 ブームが来る前だぞ
1番純粋に作品を楽しめて良かった
>>665 この作品じゃないけど原作1巻初版から追っててアニメ化発表されてテンション上がるのはたしかにあったわ
ただ俺の場合はアニメブームから入って声だけでかいアンチやアフィの対立煽りに、イラッときたりなんか寂しいような悔しいような気持ちになったりするから、最近はブーム過ぎてからひとりでひっそり楽しむようになったんだ
盛り上がるネタをむりやり作ってる感はある、最近のハロウィンに酷似してる
しかし野暮な事は言わないほうがいい
登場人物が美少女じゃなかったら誰も見ないし盛り上がらない
キモオタが見てるだけ
>>1 アジカンを美少女として具現化したアニメだって聞いたけど表自戦士やネトウヨ兼アニヲタは楽しめてるの?
後藤さんtんぽでかいのねーのせいでぼっちに生やされてる絵が多い気がする
そもそも趣味って基本的に人と楽しむ為にやるのが普通なんよ、一緒に盛り上がる相手もいないのに趣味に没頭してるお前らが異常
ぼざろ気持ち悪いよね
無理して盛り上がってるふうな空気作りすぎ
ワロタ(真顔)こんなかんじ
よくできてるけど持ち上げられるほどのものではないね
充分良作の範疇ではあるだろうけど
ごちうさみたいな「本物」との違いは傍目にも明らかな気はする
672 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-Y4Q0)[] 2022/11/28(月) 09:47:20.54 ID:u0FI7kEu0
そもそも趣味って基本的に人と楽しむ為にやるのが普通なんよ、一緒に盛り上がる相手もいないのに趣味に没頭してるお前らが異常
こんな最初から最後まで何もかも間違ってる奴久しぶりに見たわ
なんでこういう奴に限って自信満々なんだろうな
>>679 まぁ虐めんなよ
そいつにとっての趣味はそういうものなんだろう
ソロ登山とかソロキャンとか渓流釣りとか風景画とかそういうのが全く浮かばない薄っぺらなやつなんだよ
つまりけもフレ騒動ってこと?
でもたつきはチェンソーだろ
アニメ鑑賞なんてソロ趣味の筆頭だと思うが
誰しも語りたい共有したいって人ばかりじゃないし
>>683 いやいくらでも反証あるだろ
数独とか他人と一緒に楽しむためにやるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています