X



やっぱり収入変わらないのに天引きの学だけ増えて手取りは減っていることが大問題なので消費税の話はもういいよ😒 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-Ndo1)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:01:03.36ID:AGmT0fdj0●?2BP(9890)

年収400万円。派遣社員として事務で働く30代女性(神奈川県在住)が語る暮らしのリアルをご紹介します。

「自分は何のために生きているのか虚しくなる」

All About編集部のアンケートで、現在の生活について以下のように語ってくれました。

「できればもっと収入が欲しい。生活をするだけであれば充分なのかもしれないが、趣味や娯楽にお金を使いたいため、全くお金が足りない状態です。
毎月の収入から社会保険や税金などで数万円も引かれることが、本当に納得できないと強く感じます。
税金がどんどん高くなる割には収入の単価が全く上がらないことに腹が立つし、こんなにカツカツに生活をしていて自分は何のために生きているのか、虚しくなることがあります」と、
税金などで手取り額が減ることに怒りを覚えるそうです。


「今の収入だと本当に生活するのでやっとな状態で貯金が全くできていない状態。最近はよく今後どうなるのか想像して不安になることがあります。
私たちが高齢者となった際にもらえる年金がいくらになるのか全く予想できないし、少子高齢化で若者もどんどん減っている中、
誰が介護などをしてくれるのか、そしてその介護や老人ホームでのサービスを受けることが金銭的にできるのか不安に感じます。
30代になり体の不調を感じる際に金銭的な理由で病院へ気軽に行けないのが辛いです」と、老後の生活に不安を感じているとのこと。


「増税やインボイス制度が適用されるなどの話を耳にすると、経済的に日本がどうなっていくのかとても不安です。
ただ、今はネットで副業などをしやすい環境にあるのでコツコツとではありますが、そこでお金を稼ぐ事ができればいいなと考えています」と、副業での収入アップに希望を持っているそうです。


節約術も伺ったところ「日雇いのバイトに入ったり、クラウドワークスなどで案件をこなしたりしています。
ポイントやクーポンを積極的に使い、50パックほど入ったお茶パックが200円程度で購入できるので職場へはマイボトルを持参しています。
できるだけ自炊をして、食費に使う金額を前もって決めてから買い物をしています」と答えてくれました。

https://news.allabout.co.jp/articles/o/51903/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:01:25.46ID:+h+Nl01O0
額でしたすんまへん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-9ylf)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:01:41.42ID:8bIFR5x70
すまん
謝るから
民主党政権に戻してくれ
デフレ円高に戻してくれ
頼むわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:02:20.81ID:sA3fzO/s0
sing a song...
https://i.imgur.com/57xvbIt.jpeg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-5sw+)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:02:59.58ID:qyVvoXl2M
ケンモメンは働いてないから消費税の方が重要だぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-Ndo1)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:04:13.81ID:AGmT0fdj0?2BP(8890)

とにかく手取りをふやさんないといけない
年収2000万未満は所得税0、住民税と社会保険料は半額でどうだろう
非課税世帯という名の資産餅にばらまくのは絶対許せない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-aPIA)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:04:42.89ID:Quy58YCMd
まあ暴動とか起きてないあたりまだ耐えられるってことだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a0-R/SA)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:05:36.25ID:c++1La6Q0
>>7
減った税収はどうやって補うんだ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-9ylf)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:05:46.58ID:8bIFR5x70
賃金上がらなくていいから
デフレにしてくれ
インフレはもう無理
苦しい
助けて
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-fXEH)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:27.90ID:epcfgnZC0
>>9
老人を殺して医療費と年金を削減
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:06:55.94ID:ikGWap5u0
スタグフレーション
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-vSIc)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:13:56.51ID:6ODRnnxO0
>>13
その100万
使ったら消費税
使わなかったら相続税
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-Znd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 12:14:59.57ID:OKotUpj7M
インボイスはいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況