FIFAワールドカップ 日本vsコスタリカ ⚽ [258430136]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.bookoffonline.co.jp/disp/CSfLastGoodsPageMain.jsp?iscd=0000985736&disppage=old ジーコサッカー
スーパーファミコン
定価 ¥10,780(税込)
中古価格 ¥1,650(税込)定価より ¥9,130 おトク!
VIPQ2_EXTDAT: default:default:5000:1000:JISIN: EXT was configured
>>141 ボールキープしようと背を向けても、両腕だけでどかされれてボール奪われた姿みて大量失点覚悟したよあいつには
お前らどんなつまみ用意したんだよ
冷凍えだまめ昼から自然解凍してるけどまだちょっと凍ってる
>>145 Nim's Pizzaでたらふく頼んだわ
アトランタ五輪だと2勝1敗の好成績でも得失点差で進出を逃している
コスタリカにただ勝ってもスペインがドイツに負けたケース考えると覚束ないから2点差は欲しいところだな
ドイツ戦はドイツでやってる選手出して活躍したし今日はコスタリカでやってる選手出せば勝てるよ
>>146 おいおいドミノとか地方モメンにもわかるピザ屋にしてくれよ
お洒落リッチモメンだな
二勝しても上がれないことあるって
すげー納得出来んよな。
1位通過でベルギーからのブラジルと試合して欲しい。
こんな強豪国との連戦ラッシュなんて面白すぎる。
日本サッカー連盟じゃ呼べないだろうし4年に1度のチャンス。
ドイツ
スペイン
ベルギー
ブラジル
ポルトガル
イングランド
これで頼む
負けてくれたほうがネタとしては面白いが、まあどっちでもよい
酒飲んでると何故かめっちゃ腹が減る
ピザ頼んじゃおうかな
>>151 同じく
数時間後どんな気分で寝ることになるのかドキドキするわ
スペインもイングランドの様に無理せず流すかもしれんから引き分けは実質予選敗退だと思え
>>145 煎り銀杏と鶏からとグラタンに
バドワイザーとチューハイ
本来ならコスタリカに引き分けられれば、というのが日本の立場だからな
勝利という楽観的な結果はなかなか難しい
FIFAランキングでは差があまりないのに3-0予想してるやつはなんなんだ
18:35からのアーンイヤンマン見るは
次22時からのポリコレバスターズ
前試合で完敗した国と俺たちのサッカーでジャイキリした国が戦うんだからFIFAランクこそあてにならんよ
普通に考えたら日本が勝つ
実際コスタリカに勝てる確率ってどのくらいなん?
日本より圧倒的に格上なんだろ?
ドイツ戦より悲壮感漂ってるが
そんな甘い相手では無くて
1-1で引き分けor1-2で負けと予想しておくわ
日本勝ったらしれっと手のひら返して最初から勝つと思ってたとレスすると思うけど
相手もボロ負けで後がない!引き分けとかじゃ意味がないから怖いなぁ
敗戦後インタビューで「ふわふわ浮わついた空気がチームにあり…」とか選手が言い訳してるイメージが浮かんで消えないw
日本の1-0か0-0
勝ちに行くとか言ってるけど怪我人のせいで伊東とかがプレスバックに回る時間が増えて大して攻められない展開になる
前半カウンターで点取って2-1でぎりぎり逃げ切ると予想しよう
願望ですけど
絶対日本が負けるわ
0-2ってとこかな
もし勝ったら俺の金玉好きなだけサッカーキックしていい
それくらい勝利はありえない
日本が勝ってももしドイツがスペインに勝ってしまうと
2勝でも突破が苦しくなるんよな
スペインには勝ってもらうしかない
嫌儲おじさんたちは「日本負ける日本負ける!」って言って逃げ道を用意するのやめないかい?
ドイツ戦の時も君ら嫌儲おじさんは負ける負ける言って手のひら返したでしょう
愚かだよ君ら嫌儲おじさんは
いくらスペイン相手といえども7失点は無いよなあ
チーム状態は最悪なはず
日本がどういう結果であれドイツが今日勝つとすべてが難しくなる
日本は攻め込ませて相手を疲れさせて後半にかけるんだろうし
守りのチーム相手は相性もそんな良くないからわからんな
スタメンまだか
あとがないコスタリカにラフなプレイで主力選手削られてスペイン戦も望み無って展開になりそう
予防線張ってる奴多いけど力の差はあるよ。2-0か3-1で日本勝ち
GK 12 権田修一(清水)
DF 22 吉田麻也(シャルケ)
DF 5 長友佑都(FC東京)
DF 2 山根視来(川崎F)
DF 4 板倉滉(ボルシアMG)
MF 6 遠藤航(シュツットガルト)
MF 15 鎌田大地(フランクフルト)
MF 13 守田英正(スポルティング)
MF 24 相馬勇紀(名古屋)
MF 8 堂安律(フライブルク)
FW 21 上田綺世(セルクル・ブルージュ)
コスタリカは負けれないからファールが多い試合になると思う
その分あたりが強くなるから一喜一憂してたら負けそうだな
サウジみたいに攻めるけどちょっとしたミスで失点しそうだし
それにコスタリカよりも体力が削られてる分交代のタイミングも考えどころだ
コスタリカは日本とどっこいかチョイ落ちるくらいじゃないの?厳しい試合になりそうだけど
ドイツ戦で疲れてるから先発は疲れてないのを!→これがうまくいくかどうか
飲んだくれてクソ眠い
はよ
>>203 後半から3421で超攻撃的布陣で出すんじゃない前半は様子見でいいと思う
折角だから出前でも頼むかと思ったら軒並み1時間以上とかなんだな
ピザとかだと受付中止してたり3時間待ちとかあるな
>>200 酒井出れないから山根は必要だろ
しかし一気にスタメン変えたけど平気か?
これワールドカップ本番で死ぬほど重要な試合なのにテストしてる場合なんかよ
まあ左サイドは久保も南野も誰が出てもクソだからいいけど
サッカー詳しいモメン教えてほしいんだが、コスタリカはスペイン戦でベストメンバーだったのけ?
グループリーグ戦う上でスペインは落としてもいいゲームと割り切って飛車角落ちで望んで日本から勝ち点3を確実に取るプランにしそうなものなんだけど
>>213 >>214 三笘はジョーカー役なの
そろそろ理解しよ
>>214 切り札は後半から足が止まってきた時に投入するのが効果的だからだよ
前半で守備に追われて疲れたら勿体無いからな
>>215 ジョーカーって言ったってもうバレバレやろ
>>212 基本的にサッカーではターンオーバーは成功しない
中3日で戦える選手のみがトップクラブでプレイできる
ジョーカー起用がハマっちゃうと、しかもそれで勝ち点取れたりすると逆に先発で使うの怖くなる感あるよな
先発で見てみたいけどそしたら後半点欲しいときにどうすんの?となってしまう
普通SBは選手交代しないからな、そもそも万全でも三苫を止められるSBはほぼ居ないし
後半に三苫出せれば確実に抜ける
控え組を中心にして休ませた感じ?
まあ先発は相手のスタミナ削る役ってのが定着してるしな。
>>217 ああいうタイプは体力が減った後半から投入した方が効くの
なんか日本代表ってこう言う所でやらかしそうなんだよな
ドイツに勝ってエクアドルに負ける
全然あると思います
>>225 決勝トーナメントでエクアドルと対戦ということはつまり…
ドイツが日本戦でやらかしたようなことやれば確実に負ける
コスタリカも日本のことは研究し尽くしてるからな
めっちゃいい時間にやるな視聴率60ぐらい行くんじゃねえの
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
後一時間!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>>230 abemaが半分ぐらい持っていくんで視聴率50パーなら実質100だな
>>217 相手が体力たっぷりのときと疲れてるとき
どっちのほうが三笘のドリブルが効くと思う?
カタールの冷房ってもしかして天井解放したままエアコンかけてるのか
すげえ金あんな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています