X



戦艦大和「撃墜出来たの3機だけです。乗組員3000人死にました。国家予算の5%つぎ込んで作りました。」→流石に頭悪すぎねえか?? [527893826]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-4wRj)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:58:39.08ID:SgiDUDdya
でもロマンがあるから…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-JSeJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:58:44.26ID:dVMnqLiKa
最高にジャップらしくていいじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:59:39.03ID:05DumIcb0
当時の軍艦は対空攻撃は苦手やからしゃーない
今なら対空ミサイル装備しているけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 16:59:55.88ID:IWtIMPZ/0
だから負けたんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-CkYX)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:00:19.35ID:LK3pORLY0
沿岸に乗り上げて不沈艦として1億総特攻の先駆けとなれ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-wIHK)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:00:49.46ID:0tktT0NK0
オリンピック!万博!リニア!

あれれ🤔
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-lQ1s)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:01:37.79ID:JmyMCnRO0
大和建造の時期に戦艦が産廃になるのを予想できた人間いないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-c957)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:02:12.82ID:ttwtmX250
アルキメデスの大戦の実写版でその辺のフォローしてたな
最初から沈むのが目的の艦だったと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9744-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:02:30.18ID:57hzvowc0
でもあの姿形は素晴らしい
萌えるわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-eYR2)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:03:02.45ID:RLSnobbU0
今も国を挙げた事業とかやって沈みまくってぞ

クールジャパン、半導体
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-gVFl)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:03:11.21ID:rNupetyt0
一億総特攻とか上層部に発狂者が沢山出てる時点で
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:03:26.44ID:05DumIcb0
当時の無誘導の高射砲なんて命中率1%以下とかだから
対空機関砲はもうちょっと当たりやすいが、射程短いから自分が撃たれるリスクがある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-XhJW)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:03:55.52ID:DQAF0afS0
使う場所があったとすればガダルカナルで飛行場砲撃だな
46センチ砲全弾命中すればアメリカでも無事では済まなかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-1K0l)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:04:24.71ID:8NfVYtDY0
波動エンジン待たなかったのが悪い
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-jket)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:04:37.75ID:RsM2i0tV0
ヤマトホテルに戦闘力なんか求めないでよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:04:39.70ID:05DumIcb0
>>21
二次大戦開始時点では戦艦は無敵兵器だったのさ
それが世界の常識だった
航空機が強くなりすぎて急速にオワコン化
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-5F9c)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:05:28.85ID:OAI1iH1w0
戦艦安倍に改名しろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:05:36.20ID:iUj/Ue090
形を変えて今でも同じ事やってるぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-B4YA)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:05:54.66ID:OtlAEs5fd
>>10
よく勘違いされるが大和が完成した時点ではまだ戦艦の時代だった
その後温存しすぎてやっと使う段階になった頃には戦艦の時代は終わってた
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-/2FA)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:06:19.87ID:1KGdcQw90
頭わるくなかったらあんなもん造らん
三番艦は空母にしたけどいかんせん燃料も戦闘機もパイロットも足りないっていう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-I4KR)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:06:23.26ID:AGmT0fdj0
朕が「大和も出さずに負けましたなんて言えるか」って不貞腐れたせいで起きた不幸な出来事
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:06:38.21ID:YVOIzjRK0
けど結婚式のスピーチで敬礼されるから...
大和以外も敬礼したれよって思うけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-VRnc)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:07:18.26ID:BK/Z0/Bxa
全財力の3/5をつぎ込んで買ったのに雑な手榴弾で轟沈させられるのとどっちがやばい?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-/2FA)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:07:55.03ID:1KGdcQw90
>>42
まじこれ
あまりに金かけたもんだから
艦隊決戦して喪失したら責任とれないってんで出し渋った結果があれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:08:18.88ID:YVOIzjRK0
>>45
乗員案外生きて帰ってそうだからシシオさんの方が優しい🥺
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-B4YA)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:08:36.22ID:OtlAEs5fd
>>42
味方全員戦闘不能になってからのラストエリクサーだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf17-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:11:28.45ID:5BfBaPh50
でも鉄甲船よりは長く浮かんでた
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf17-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:13:25.76ID:5BfBaPh50
>>57
根性=ヒロポン
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/2FA)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:13:44.26ID:T3mxnMfCa
流石に3機は少な過ぎん?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-/2FA)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:14:50.96ID:1KGdcQw90
ジャップがまた空母に改修した加賀を沈めるのかと思うとうんざりするわね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Sper)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:15:29.75ID:EQg+v7N40
ラストエリクサーシンドロームだったのかこれ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-LL8a)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:16:06.85ID:ZqMYScgx0
呉の観光資源になったからヨシ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-GeYR)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:16:55.86ID:Baw2ZOsc0
ほんと勿体無い
多分水爆実験に使われたんだろうけど三笠みたいに観光地にしてほしかった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-635b)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:17:18.87ID:d/HQ3G/C0
>>73
今も防衛費増額とかいって同じことやろうとしてるな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-gTZn)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:17:26.04ID:NoSvcXEm0
糞馬鹿だよ
小野田さんも言ってたわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-gWgQ)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:17:45.14ID:MTw/MMoG0
>>69
当時の安倍は満州でアヘンばら撒いてたじゃん
似たようなもんよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-HjWW)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:19:04.93ID:AAL613wi0
『私がホテル勤めをしていた頃の話。ある披露宴、新郎が海自の方でした。同僚上司達は制服で出席。披露宴も御披楽喜に近づき、新郎のおじいさんの挨拶がありました。
自分が海軍にいた事。孫が艦に乗っている事を誇りに思う事。
自分達の世代の不甲斐なさのせいで今の海上勤務の方達には苦労を掛けていると思う事。
たとたどしくですが話されました。
同僚達は知らなかったらしく酔っ払っていたのが段々背筋が伸びていき神妙に聞き入っていました。
挨拶が終わり高砂の席の一人が「何に乗っておられたのだ」 と尋ねると、新郎は小声で「大和です」
それを聞いた海自組一同すっ転ぶような勢いで立ち上がり直立不動で敬礼を送りました。
おじいさんも見事な答礼を返されました。 私はその後は仕事になりませんでした。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-+4Oj)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:19:06.97ID:jhdvS4UAH
>>78
それは長門では?
0089ぴーす (オッペケ Srcb-a+xM)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:19:49.61ID:dLNpTzfMr
大蔵省には9800万円で42000トン40センチ砲9の戦艦をつくると説明していた
じっさいその戦艦をつくって残り4000万円で駆逐艦をつくるべきだった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-qXXJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:19:53.94ID:Z5gicmrm0
あれホテルだし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-2n79)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:20:19.95ID:6vXtbtp+0
国家予算の8割軍事費に注ぎ込んだ結果最後はフィリピン並みのGDPになったんだっけ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:20:37.59ID:YVOIzjRK0
>>87
回天です言ったらどうなるのコレ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f710-tLHT)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:21:08.72ID:8k3tq2pt0
沖縄とかわざわざいかせるより帝都の前に浮かべて防御砲台にした方が良かったんじゃね?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-ZpJa)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:21:36.48ID:vVjzFO3J0
ネトウヨ艦これ豚「大和最強!!!!シコシコ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況