X



【悲報】田舎に住んでる人、飯も買い物も娯楽も葬式も、全てチェーン店になってしまう [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f84-1ffu)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:07:10.70ID:96WF29iH0
おかしくなってる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-NBts)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:08:01.36ID:XtlsLNgJM
葬式は地元の○○商店とか有限会社○○とかだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-w/jJ)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:08:41.03ID:4UCB36ck0
東京に住んでる人は個人店にしか行かないってマジ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-C30z)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:10:48.93ID:bOdo4NDpa
政令市郊外だけど、チェーン店の方が圧倒的に便利
スーパーはイオン系かセブンアイ系か西友の3択になりつつあるし
親の葬式は親の希望で地元の老舗にしたが、全国チェーンの典礼会館にすりゃよかったわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:11:27.16ID:iUj/Ue090
買い物くらいだろ
しかも都会も田舎もアマゾンで変わらんし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-J3Bu)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:11:37.35ID:2b7do4EIH
田舎の個人店クオリティ低いからな
チェーン店の方がよほどマシ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4f-bwC8)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:15:47.51ID:ku1caVz90
イオンはちょっと遠いから地元系スーパーで買うことの方が多い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ECO8)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:15:57.52ID:AZY5sclo0
ローカルチェーン店ってのもあるからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-udCY)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:16:00.69ID:03chz679M
でも中小企業は癌だから潰せって池沼がよく言ってるじゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-1cNW)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:26:14.92ID:gHZn6EdO0
チェーンの安定感は異常
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77e-S9cO)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:35:51.59ID:7Y4089m10
>>7
東京なんか店は出せない、存続できないで
どんどん潰れてる 居抜きで脱サラがスポット経営(時間限定)やるか、てとこ
客はサービスが均一化してるチェーン店に行く傾向あり

個人店が頑張れるのは土地値上げ奮闘が東京ほどでない名古屋、関西や福岡など 面白い個人経営の店がそこかしこに存在確認出来る
東京なんてつまらん 地方がまだ元気
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:38:12.02ID:Qv8EdyGx0
チェーン店で何が悪いの?
個人店は店によって品質差がでかすぎの上に世襲系の古い店舗は店員=店長が糞だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-7lcm)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:38:29.77ID:J+Jte9t0p
それ地方都市じゃね
クソ田舎は冠婚葬祭やらなんやらは部○民に独占されてて付けいる先ないぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-1K0l)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:57:54.25ID:A0ddcp4z0
えっスーパー使わないの?
服とかどーしてんの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-MpVc)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:04:17.41ID:Tjvd2y230
田舎の個人店とかゴミしかないからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-7qt/)
垢版 |
2022/11/27(日) 20:20:53.99ID:Za3obrCBa
田舎なら個人経営でも余裕で駐車場作れそうなもんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況