上沼恵美子、牛丼をスプーンで食べる男性は「何を言うとんねん!」「過保護」嫌悪感露わに👈😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/23273787/ タレントの上沼恵美子が27日放送の読売テレビ「上沼・高田のクギズケ!」に出演。牛丼の食べ方についてポリシーを語った。
番組では牛丼を「スプーンで食べる」という人が意外と多いという話題に。アンケートを取ると13%が〝スプーン派〟だったそうで、理由として「食べやすく時短になる」「つゆだくにした時にすくいやすい」などの声が出たという。
これに上沼は「何を言うとんねん!」と嫌悪感をあらわに。「あのね、スプーンというのかレンゲというのか、そんなんで牛丼食べてるのおりますやん。なんかね、男の人がそれやってたら、『過保護で育ったな』と思うねん。なんかお母さんが浮かんでくんねん。嫌やわ。『ヒロシちゃんダメダメ』とか小っちゃいころから言われてきてんなと思うねん。しつけで」とまくし立てた。
さらに箸で牛丼をかき込む仕草をしながら「やっぱり箸でこうやって、間からご飯がこぼれたりしながら食べるところが味があるわけですよ」と訴えた。
これには共演の高田純次も「おっしゃる通り!」と賛同。
上沼は「スプーンは醍醐味がないねん、牛丼の! 汁はズズッとどんぶりに口付けて…。それをスプーンで、って何も楽しみないわ。こぼれもせえへんし、ちゃんと適量口に入るし。過保護! 私は過保護や思う」と語気を強め「女の人はまだ許せるねんけど、男の人はスプーンで食べるのはね…」と顔をしかめていた。
言いたいことはわかるけど男女論に持っていくあたりも含めてなあ
上沼の視聴者層はこういう話をウンウンと言いながら聴くんだろうけど
まあ好みの問題やろ スプーン(レンゲ)の方が効率的だと思うよ
べつに箸が使えないってわけじゃないやろ
汁と生卵かかってるご飯箸で食うの馬鹿だろ
効率考えろ
>>21 れんげスプーンっていう便利なものがある
浅めのレンゲみたいなやつ
牛丼は箸で食うけど親子丼は物によってはスプーンで食う事もあるわ頭かたいねん
どうでもいいじゃん好きに食えよ
クチャラーみたいなよっぽど下品な食い方じゃなきゃ気にならんよ
牛丼屋では箸で食うけど自宅ではカレースプーンで食ってるわ
>>19 ご飯と一緒にすくって食えよ
肉の量なんて知れてんだから
「女性らしさ」を押し付けられる女性の気持ちがわかった気がする
すげえな
これだけ男女平等、セクハラとか言われてるのに
「男でこれはダメ」ってまだ言ってるのか
>>33 スプーンだと適量とれないんだよ。
連なった肉がベローンてなる。
そぼろとかならスプーンでいいけどな。
今の若いもんは飯食う時間も無いからスプーンでかっこむんだよ
金に困って無い人の考え方じゃないかな
箸とかいう両手を強制的に使わせられるゴミ食器使ったらスマホ見ながらメシ食えないじゃん
好きに食えばいいけど牛丼をスプーンって食いづらくない?
いやスプーンで食うのを否定はしないけど
昔インド人がやってるカレー屋に入って、カレー注文したらスプーンがついてこなかったんだよ。
「あ、本格的な店なんだ」とか思って手で食ってて、半分くらい食ったときにインド人の店員が奥からすげー申し訳なさそうな顔してスプーン持ってきた
俺が牛丼をスプーンで食べるようになったきっかけは牛丼屋のカレーに牛皿追加したやつだったなあ
まあ、本気で文句あるなら牛丼チェーンにスプーン置くなと言ってみろよ雑魚がよ
牛丼なんか好きに食えばいいんや
スプーンがダメとかみみっちいこと言ってる方が恥ずかしいし
他人の言う通りにして自分の好きな方法で食えん方が過保護やろ
人の食い方なんてどうでもいいだろ、余計なお世話
食いやすいならスプーンで食うわ
事故で右手を怪我して後遺症あるから
左手はスプーンのほうが使いやすい
左手で箸を使うことはできるようになったけど難しい右手で器を持てんし
汁に浸ってサラサラになった米をどうやって箸で食うの?
まさか丼に口つけてかき込むわけじゃないよな?
>>56 つゆだくを箸で食うとかどう考えても無理があるよな
牛丼屋だと丼から直飲みで箸でかきこんてるやつが多いけど
丼物は絶対箸で食べるぞ!って思ってたが
「ビーフボールです」ってカレー皿みたいな浅い器に牛丼盛り付けられた時は
さすがに箸で食べづらくてスプーン使ったわ。
浅い皿に盛り付けられた米は箸で食べづらいんだって学習した
他人にケチつけるほど自分が出来た人間ですかっちゅー話
無神経がスプーンで牛丼食うと具すくったときに収まりきらなかった具がスプーンからこぼれ落ちてビチャーンなって汁飛びますやん
そういうのがイヤなんやろなあと思いますわあ
スプーン使うなんて外国人だけだと思うけど
俺も最近疲れてたり調子が悪いときはスプーンで食ってる
特に卵を御飯に混ぜると箸だと食べにくい
丼に口を付けたくねえのよ
コロナ禍で自分が口を付けた丼を店員に片付けさせるのも申し訳ねえし
そういえばこの番組高田純次出てるんだよな
キャラだいぶ抑えて完全に上沼の補佐やってるから存在感薄い
ヘラでお好み焼き食べるのは野蛮に見える
箸で食いなさいよ
箸で食ってるけど卵入れたりすると特に半分液体みたいな感じだしスプーンの方が食いやすそうではある
まあ好きに食ったらええやろ
箸で食ってるけど卵入れたりすると特に半分液体みたいな感じだしスプーンの方が食いやすそうではある
まあ好きに食ったらええやろ
>>5 そう
イージーモードは過保護でも乗り切れるがハードモードは無理
>>1 箸で食べてごはん集まれーしないとダメだよな
ジャャャャャャアアアアアアアアアアアァァァァァァァァァァァァァァァァップ
これはわかるわ
スプーンで食ってる男とかボコられても
反撃すらせず泣き寝入りしそうな感ある
今日日吉野家とかで箸で食う奴全然みないけど地域差あるんやろか
>>1 そもそも狂牛病騒動以降、牛丼食いたがる奴って健康に関心のない奴だけじゃん
こうやって謎マナーやルールが生まれていくんだろうな
>>72 マナー講師嫌ってる癖にマナー講師以上に個人の好き嫌いで他人に何かを強制する気狂いまんさんチィース
お好み焼きヘラで食う云々は、客に自分で焼かせる鉄板焼き屋のフォーマットだから
そんなんいちいち気にする奴の方が異常だよな
なんで女は許せるんやw
丼の食べ方の話なら男も女も同じやろ
こういう価値観ってもう修正きかないだろうから世代交代を待つしかないんだろうな
昨日、隣にやつが一回取った箸を元に戻すの見て初めてスプーンで食ったが喰い辛かったわ
なんか問題あったならそのままトレイに置いて新しい箸取れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています