X



堤さやか・長瀬愛・朝河蘭・笠木忍・樹若菜・紋舞らん・川島和津実・結城杏奈・宝来みゆき・桃井望・三上翔子・渡瀬晶,青木玲,姫咲しゅり [258430136]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/27(日) 22:47:53.22?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/03042247f9ca5b7b2fa46cbbea8a261cd1291b54
富士通・堤浩幸 世界のあらゆる企業で仕事をして気付いた“日本企業との違い"とは?
笹川友里がパーソナリティをつとめるTOKYO FMのラジオ番組「DIGITAL VORN Future Pix」(毎週土曜 20:00〜20:30)。この番組では、デジタルシーンのフロントランナーをゲストに迎え、私たちを待ち受ける未来の社会について話を伺っていきます。11月19日(土)の放送は、前回に引き続き、富士通株式会社 執行役員SEVP JapanリージョンCEOの堤浩幸(つつみ・ひろゆき)さんをゲストに迎え、お届けしました。
堤さんは、1962年生まれ、山梨県出身。慶應義塾大学理工学部卒、米スタンフォード大学エグゼクティブプログラム修了。1985年日本電気株式会社入社。2009年シスコシステムズ合同会社上席副社長就任、2015年サムスン電子ジャパン株式会社代表取締役最高経営責任者就任、2017 年株式会社フィリップス・ジャパン代表取締役社長就任を経て、2022年より現職に就いています。
◆現職に就いて感じたことは?
これまで海外の仕事をマネジメントしてきた堤さんにとって、2022年に現職に就いた際、「(仕事のやり方で)同じ部分と違う部分があった。一番の違いは、性善主義・性悪主義という考え方」と言います。
近年では、新型コロナウイルスの感染拡大など想定外のことが起こっていますが、「性悪主義は、(想定外のことが)起こる前提ですべてのルール決めをする。逆に性善主義は“何でもやってみる"。そこで何か起こったら、そのときに考えようという考え方。どちらかというと、日本は性善主義」と断言します。
さらに、日本の企業をはじめ、欧州系、アジア系、米国系とあらゆる企業でマネジメント経験してきたなかで、「アメリカの会社も性善主義のほうが強いが、アジア系の会社は性悪主義のほうが強いかもしれない。ヨーロッパ系の会社はちょうど中間ぐらい」と実感を語ります。
◆これからの時代に求められる人とは?
日本のDX(デジタルトランスフォーメーション)を推し進めている富士通ですが、社内のDXについては「できていないところが多々ある」と現状を説明。海外も含めるとおよそ13万人の従業員を抱えるなかで、「1つのシステムや生産性の高いものを取り入れていくのはなかなかのチャレンジですし、マーケットやお客さまの志向もものすごく変わっていきますから“作ればオーケー"ではなく、一緒に変化していかなくてはならない。ですから、常にチャレンジ精神はある」と前を向きます。
また、これから求められる人材については、「IT業界だけに限らず“創意工夫できて、夢を語り、夢をつくれる人"」と言います。
「私はSF思考(SF的な発想をもとに、未来を描き出す考え方)を非常に大事にしています。将来と現実との線を引いて、そこにあるギャップをどのように埋めていくかを考える。人生は、会社で言うところの中期計画や戦略と同じで、自分の将来に向けてやるべきことを考えたときに、少なからずあるギャップをいかに埋めていくか。さらに、SF思考のなかで新しいものをつくるには、どのようにチャレンジしていけば良いか、などと具体的に実行できる人がもっといてほしい」と力説します。
また、これからの時代に求められる“リーダー像"についても言及。「引っ張っていくことも大事ですけど、チームに押し上げてもらうようなリーダー像があってもいいのかなと思う。チームに押し上げられるほうが楽ですし、チーム力で押し上げられると、パワーをすごく感じる。なので、その両面のバランス感覚を持って会社を経営する、あるいは世界をリードする。そういうリーダーシップが、今後はさらに求められるのでは」と読み解きます。
◆不安な世の中を生き抜いていくためのマインドとは?
堤さんが常々意識しているのは“何事もポジティブに考えること"。ネガティブに捉えてしまうと「特にこういうご時世ですから、どうしてもネガティブなスパイラルに陥ってしまうので、想定外のことも考えて想定内のものにしておく。それでも、考えられない事態もたくさん起こりますが、自分のマインドセッティングのなかで、そういう状況になったときにどう対処したら良いかも、ある程度考えておくことが大事」と言います。
総じて、「性悪主義の部分もちょっと強化しながら、性善主義の良い部分も取り入れて、企業も社会も我々も、良いバランスのなかで生活していくことが大事なのではないかと思う」と語ります。
さらに、長引くコロナ禍を引き合いに、「こんなことが二度と起こらないことを期待したいが、また起こり得るかもしれない。そのときに、今まで我々が経験してきたことをベースに準備しておくことが大事。そして、準備できないものがあれば、短期的ではなく中長期的に解決する。それこそ“ポジティブなマインドセッティング"で
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf34-URsN)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:50:54.72ID:ymbGUeL70
結城杏奈の電車内のやつが至高
0005悪意という名の街 (ワッチョイW 77d2-hZ/b)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:51:09.51ID:XBaB6Mcg0?2BP(1000)

何故、森下くるみを意図的に省くんだい?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fad-VRnc)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:51:21.31ID:zZJbkoLQ0
堤さやかと長瀬愛のVTR持ってるわ
0007/)`・ω・´) (ドコグロ MM9b-DG8I)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:53:22.59ID:VvRa4L0TM?2BP(1000)

平成時代が良かっただけ定期
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:54:50.19ID:YVOIzjRK0
姫咲しゅりが男優が抜いて顔に持っていってるのにまだアンアン喘いでるの見て現実を知ったキッズの頃😭
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-T/BM)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:54:54.55ID:/3KQBk9z0
古都ひかる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-26bu)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:59:01.84ID:6erzBxRK0
長谷川ちひろ
椎名りく
あたりですね自分は
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/27(日) 22:59:07.71ID:kCnXBGGC0
死んだ人誰だっけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-YlCr)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:59:57.53ID:WQK1Eb5Vx
宮下杏奈
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/27(日) 23:01:18.77ID:kCnXBGGC0
桃井望だった
そして苺みるくが自殺してたと知ってビックリした
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-26bu)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:01:23.27ID:6erzBxRK0
葵みのり

椎名りく

大沢佑香

みたいな感じでハマってた
椎名りくの髪の毛ぶっかけは当時衝撃でしたね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/27(日) 23:02:34.59ID:kCnXBGGC0
椎名りくの喋ったときの残念感
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-gmz2)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:09:27.84ID:JfT6TdEL0
今の人のあそこはきれいなのに、この当時の人のはグロなのはなんでや?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d1-JUFs)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:10:31.50ID:Soae06jC0
宅配コギャル
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-TQWu)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:11:28.32ID:TLl87c0B0
ホントお世話になりました
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f702-4wRj)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:11:30.41ID:6KxuERAk0
ひろせまなつ
早坂ひとみ
美竹涼子
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-X2n8)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:12:14.01ID:j6lbXE720
20年前ってとこか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773b-FDxV)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:12:54.44ID:xY3zXrA40
黒木なみが好き
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-oKhm)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:13:08.10ID:/saCZn6p0
ここまで画なし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-XQ+N)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:14:08.27ID:sT71tdPl0
>>1
堤さやか・長瀬愛・朝河蘭・笠木忍・樹若菜・紋舞らん・川島和津実・結城杏奈・宝来みゆき・桃井望・三上翔子・渡瀬晶,青木玲,姫咲しゅり [258430136](28)
2022/11/27 22:47:53 24ニュー速(嫌儲)
堤さやか・長瀬愛・朝河蘭・笠木忍・樹若菜・紋舞らん・川島和津実・結城杏奈・宝来みゆき・桃井望 [371211509](39)
2022/10/8 14:45:24 1ニュー速(嫌儲)
堤さやか・長瀬愛・朝河蘭・笠木忍・樹若菜・紋舞らん・川島和津実・結城杏奈・宝来みゆき・桃井望・森下くるみ [125192258](30)
2022/7/23 13:03:28 4ニュー速(嫌儲)
堤さやか・長瀬愛・朝河蘭・笠木忍・樹若菜・紋舞らん・川島和津実・結城杏奈・宝来みゆき・桃井望・紅音ほたる [436112314](73)
2022/6/30 23:16:37 1ニュー速(嫌儲)
堤さやか・長瀬愛・朝河蘭・笠木忍・樹若菜・紋舞らん・川島和津実・結城杏奈・宝来みゆき・桃井望・三上翔子 [455962731](85)
2022/6/6 23:14:02 3ニュー速(嫌儲)
堤さやか・長瀬愛・朝河蘭・笠木忍・樹若菜・紋舞らん・川島和津実・結城杏奈・宝来みゆき・桃井望・三上翔子 [126219792](39)
2022/4/18 22:48:31 3ニュー速(嫌儲)
堤さやか・長瀬愛・朝河蘭・笠木忍・樹若菜・紋舞らん・川島和津実・結城杏奈・宝来みゆき・桃井望 [895864936](77)
2022/4/9 0:06:11 2ニュー速(嫌儲)
堤さやか・長瀬愛・朝河蘭・笠木忍・樹若菜・紋舞らん・川島和津実・結城杏奈・宝来みゆき・桃井望 [409555692](63)
2022/3/19 19:46:29 0ニュー速(嫌儲)
堤さやか・長瀬愛・朝河蘭・笠木忍・樹若菜・紋舞らん・川島和津実・結城杏奈・宝来みゆき・桃井望 [434097266](196)
2021/12/30 13:50:23 0ニュー速(嫌儲)
堤さやか・長瀬愛・朝河蘭・笠木忍・樹若菜・紋舞らん・川島和津実・結城杏奈・宝来みゆき・桃井望・小泉キラリ [452319202](35)
2021/11/8 23:56:23 0ニュー速(嫌儲)
堤さやか・長瀬愛・朝河蘭・笠木忍・樹若菜・紋舞らん・川島和津実・結城杏奈・宝来みゆき・桃井望 [352066581](106)
2021/10/10 23:46:34 0ニュー速(嫌儲)
堤さやか・長瀬愛・朝河蘭・笠木忍・樹若菜・紋舞らん・川島和津実・結城杏奈・宝来みゆき・桃井望 [596675571](108)
2021/8/21 20:21:30 0ニュー速(嫌儲)
堤さやか・長瀬愛・朝河蘭・樹若菜・紋舞らん・川島和津実・結城杏奈・宝来みゆき・楓アイル [727484408](34)
2021/6/20 23:46:47 0ニュー速(嫌儲)
堤さやか・長瀬愛・朝河蘭・笠木忍・樹若菜・紋舞らん・川島和津実・結城杏奈・宝来みゆき・桃井望 [245968447](33)
2021/4/17 20:55:44 0ニュー速(嫌儲)
堤さやか・長瀬愛・朝河蘭・樹若菜・紋舞らん・川島和津実・結城杏奈・宝来みゆき [272827611](40)
2021/3/15 7:58:17 0ニュー速(嫌儲)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-9ylf)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:16:57.96ID:zwIFu5380
このころのAV女優は結構肌が荒れてたり一般人感あるよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-bNCv)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:26:19.11ID:7dp0DNyf0
>>8
まだ生きてるの?引退後何も情報ないからわからない
0039悪意という名の街 (ワッチョイW 77d2-hZ/b)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:43:05.03ID:XBaB6Mcg0?2BP(1000)

え?
森下くるみ派は俺だけか?
どうりで俺のTojiro監督の声真似である「ぐる゛み゛ぃ~、気持ちいいかぁ~?」が誰からもウケないわけだわ…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7fe-5tkw)
垢版 |
2022/11/27(日) 23:51:42.88ID:59aHsFAm0
😍😍😍
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-XHc9)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:09:32.88ID:emUkzv9bd
紅音ほたるって亡くなってたんだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-L2kH)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:11:38.40ID:pNZBCEW30
青木玲ちゃんって今熟女やってるけど前から居るんだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7730-FyQ+)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:13:12.98ID:rsjixRss0
今の画質で宅配コギャルやってくれないかな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-9Ki6)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:13:24.34ID:WIuZ8+t40
日本の全盛期
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5799-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 00:15:29.73ID:HzrXvYuk0
確実に今の女優よりブサイクなのに確実に今の女優より抜ける
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-dJoR)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:17:45.70ID:yXANUku30
>>42
痩せちゃってちょっと残念だが、いまでも見てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況