X



【悲報】アフリカ東部で3700万人が飢餓の危機、でも日本の女子アナは涙一つ流さずサッカー日本代表で大盛り上がり [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-LCiy)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:03:00.19ID:u0YoQ12G0?2BP(1000)

「アフリカの角」が、過去40年で最悪の干ばつに見舞われたことで、多くの地域が前代未聞の食料不足に直面している。ケニア、エチオピア、ソマリアといったアフリカ東部の国々は、その形から「アフリカの角」と呼ばれる。いくつかの支援団体によると、この地域では3700万人以上が飢餓の危機にあり、そのうち700万人は子どもだという。

写真:4歳の息子のそばに座るエダバ・ユスフさん。息子はこの日の朝、亡くなった。

 エダバ・ユスフさんは、ソマリア南部の都市バイドアの難民キャンプの一つで、4歳になる息子の小さく横たわる体を見つめていた。深刻な栄養失調と麻疹のため、この日の朝に亡くなったという。

 ユスフさんは、この1カ月足らずで8人の子どものうち3人を亡くした。元々暮らしていた村で2人の息子を亡くし、それをきっかけにバイドアへやって来た。武装勢力によって包囲されているものの、ここなら人道支援団体から食料や水、医療行為の提供が受けられる。

「みんなお腹をすかせていますが、売れるものは何もありません。すべてを失う前に、人道支援が受けられる場所に行こうと思いました」とユスフさんは話す。しかし残る5人の子どもも、そのうち3人は麻疹に苦しんでいる。

 雨が降らず、紛争が続き、政情は不安定。そこへウクライナ問題による食料価格の急騰が追い打ちをかけ、アフリカ東部の国々は飢餓の危機にさらされている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0d70f86fc924d581b9dcaad457c57fb93c581f9b
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-FDxV)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:03:31.07ID:ENMK5t2m0
自業自得
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-GtUr)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:03:34.89ID:kN+nbc+LH
80億も人間いらねえよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f723-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:04:24.93ID:pvkGm3Jb0
無計画にポコポコ産んでんじゃねえよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-GQKQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:04:58.78ID:4Y/NioZq0
なぜ、泣かないんだい?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:05:07.05ID:8q3l0sso0
でも絶滅したことないよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ZVOM)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:05:07.88ID:QzeOJr0e0
バッタ食えよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ZVOM)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:05:33.58ID:QzeOJr0e0
てか漁やれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-FDxV)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:06:07.09ID:ENMK5t2m0
>>13
善意で井戸掘ったら井戸ぶっ壊して材料の金属売るからなw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-UTL7)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:06:41.54ID:BlXIbSCnp
>>18
コピペ信じる馬鹿
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff0-pQkX)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:07:04.36ID:WXJRCyzP0
早く泣けよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-LEai)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:07:05.79ID:8E8Gsxvh0
白人が飢餓の危機だったらニュースになって泣くよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:08:02.68ID:tsD4IXXk0
うるせぇゴミ拾いで忙しいんだこっちは!!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-sCs4)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:08:05.40ID:ArCKR16E0
涙が止まらない!(ポテトチップスを頬張りながら)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-cOb5)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:08:50.24ID:D8EYTC3L0
出生制限しろよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-LfvE)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:08:58.30ID:ZfCp532k0
女子アナ「黒人はセーフ」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-kNv4)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:09:13.77ID:VgzeTnkSa
善意で井戸掘ると隣の村の奴らが不公平だって叫びながら掠奪しにくるんだろ
何十年も成長しないな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-MHXM)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:10:26.12ID:ehhZqhxj0
女子穴「アフリカ人のために涙ながしても出世できないしwwwwww」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-gbg6)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:10:27.29ID:q7pfbQw+M
娯楽がエッチしかないから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-tsBX)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:11:51.96ID:0cv3H1xz0
女は共感能力が優れているとかいう都市伝説どうしたん?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:12:09.02ID:8q3l0sso0
井上陽水風に言うと
そんなことより近所で朝から騒ぐカラスを駆除して欲しい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:12:33.18ID:XBuaqOMb0
>>16
まあ感情は理屈じゃないからしょうがない所はあると思う
ただ不公平だと思われないように出来るだけ感情を表に出さないようにするのがプロだわな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-3+wq)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:12:55.57ID:0zOcctSZM
ロシアの味方してるんだからロシアに助けてもらえよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-gbg6)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:13:04.69ID:q7pfbQw+M
植える為の種もみを食べてしまいそうな感じをどうすれば
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:13:12.99ID:d9NJxbUV0
水不足の地域がある一方で水害
飢えて死にゆく一方で食品ロス
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-FNZU)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:14:16.72ID:WgmVHljGM
いつものことじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2n79)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:14:32.13ID:Kf3FpyBZ0
>>45
極一部だけなら全土がこんな事になってない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-ykd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:14:53.39ID:rR/jex0c0
おまいらは年老いてゆくパパの家の子供部屋に籠もって嫌儲三昧
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-FDxV)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:16:18.91ID:ENMK5t2m0
>>19
バカだから戦争してるのに子供ボコボコ生むのでは?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-jket)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:17:41.30ID:okGGA6Sya
クロンボなんかに涙流すわけないだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-wih0)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:11.56ID:4jZ2WMHmM
極東のうんこ製造機
アフリカの角ですぐ死ぬ子供
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2n79)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:11.51ID:Kf3FpyBZ0
例えばさ、可哀想だからと野良猫集めて餌付けしている人見てどう思う?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-K6tA)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:22.17ID:yq/eoXMn0
無駄に子供作るな
餓死させるために生むのかよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:19:46.55ID:NETxYPd10
生物は自活して生きていくしかないぞ
どうにかして農業やってくれ
東部なら猛獣も少ないはず
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973b-JSeJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:02.59ID:hCzL3GpC0
ロシア軍にスカウトすれば良いのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:20:20.54ID:BjuDaxZZ0
世界人口80億人自体が食料エネルギー的に無理ゲーなんですよ
先進国さえ自国の事も大変なんだからアフリカとか西南アジアとか見て見ぬふり以外もう何にも出来んよね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2n79)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:06.06ID:Kf3FpyBZ0
全世界的に見てもアフリカだけなんだよね
貧乏な国は他の地域にもある
なのにアフリカ地域だけ何十年も同じ事繰り返している
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-fXEH)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:37.59ID:7nYv5xEU0
タリバンが磨崖仏爆破したとき、アフガンでは空前の飢饉で餓死者の山だった
世界は一顧だにしなかった 結果100万人が死んだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-tX+1)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:21:53.07ID:VHW2V7SuH
子供作りすぎだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2c-0ud9)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:22:05.79ID:vpcRm6t10
土人がどうなろうと知ったこっちゃない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:23:13.37ID:NETxYPd10
地図見ているが荒地ばっかりの地域だな
根本的に人間が住むのが難しいな
諦めて引っ越してくれ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-C3y3)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:23:20.53ID:cEifZDIX0
人がしんでんでんでん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2n79)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:23:38.75ID:Kf3FpyBZ0
>>69
支援なんてするから不幸の連鎖が繰り返される
支援せずに国民がいなくなれば政府もなくなる
最後まで面倒見れないなら、自国に移民として
引き取る気がないなら
最初から支援なんてするべきではない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-s8o3)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:24:38.75ID:IiRHV5La0
>>57
ウクライナの軍事侵攻で泣いた男子アナって誰?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-JZYK)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:25:34.61ID:soWkehSFr
黒いと泣かないんだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9b-LRMY)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:26:27.67ID:FlixsFY3M
口蹄疫で殺される豚のために涙を流した女子アナはいたかい?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-tsBX)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:26:28.05ID:0cv3H1xz0
>>80
ゴキブリ安倍晋三が配ったはずの金どこ行ったんだ?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:28:18.33ID:NETxYPd10
水が極端に少ない地域は無理ゲーだから諦めろ
日本人は乾燥地域に疎いからな
まあ、猛獣が出る地域も厳しいが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:30:24.18ID:NETxYPd10
解決策なんて、ある程度の降水量がある川にダム建てるしかねーぞ
水があれば農業はできる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-3xAN)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:30:49.76ID:A4Px0hFhM
なんでウクライナの時だけ泣いたんだろうあいつ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-FDxV)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:34:00.41ID:ENMK5t2m0
>>63
地雷をオモチャだと思って遊んでたら手足が吹き飛ぶレベルの知能しか無いのにどうやって戦わせるんだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-XQ+N)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:34:20.19ID:XSd2/ygQM
>>5
志村けんの訃報も
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-9IAI)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:35:19.60ID:SGNPhPIi0
世界中から支援されてんのにこいつらいつになったら成長すんだよw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f71c-wih0)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:35:42.56ID:eRfpditw0
男子アナは?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-FDxV)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:36:21.81ID:ENMK5t2m0
>>81
黄色でも自分と関係ないなら泣かないよ
殆どの人間が
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-X/3/)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:36:30.07ID:kxf+7F9j0
>>93
そんなもん泣いてないけど
元々身体ボロボロな人やから疫病が流行ったら真っ先に死ぬのはむしろ当然やし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb8-XVTl)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:37:32.78ID:7SIds6fL0
「黒人じゃ○けない」
「可哀想じゃないと○けない」
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973c-L7s6)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:37:33.08ID:9K5m7GiT0
でも繊細だと生きていけないよなこの世界
歳のせいかこういうニュースやウクライナの戦地の動画とかすごい心が痛むようになって辛いわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-FDxV)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:37:38.19ID:ENMK5t2m0
>>87
じゃがいも植えましょうってなった時に種芋盗んで食べて後々餓死するレベルだから無理
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9709-FyQ+)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:38:35.17ID:7O4SVwUG0
クロンボ増えてるらしいから
間引いたほうがええやろ🤡
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-FDxV)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:39:03.98ID:ENMK5t2m0
>>95
歴史的なつながりも無いから情もわかんのよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-FDxV)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:40:14.11ID:ENMK5t2m0
>>104
ユーゴスラビアとかで白人死にまくってても無関心だったろ?w
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77cd-B4YA)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:40:49.60ID:x7M2D4eg0
助けたところでな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-X/3/)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:41:37.94ID:kxf+7F9j0
こういうとこは食料を送っても現地の上級が着服するだけやから
まず現地の上級を一掃する必要がある
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f770-ube4)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:42:36.60ID:ghbq57aQ0
アフリカ同志助け合えよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1705-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:42:39.22ID:K2sa/TlP0
世界のATMに任せろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-FDxV)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:44:46.55ID:ENMK5t2m0
>>117
白人も白人で人様の文化を侵略したがる薄汚い血が流れてるから助けなくていいんだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-FDxV)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:46:04.91ID:ENMK5t2m0
>>118
前に日本に亡命したウクライナ人画像スレ立ってたけど「お、おう…」「チェンジ!」「送り返せ」って書き込みばっかりだったぞ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa4-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:46:40.40ID:KTSrVQug0
中国父さんがめちゃくちゃ効率の良い米を作ってくださったからそれを食べるといいよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-0ud9)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:48:05.91ID:kCBULexsd
ゴキブリニガーは地球の為にどんどん死ね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-9IAI)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:49:03.43ID:SGNPhPIi0
お金ないです
食べる物ないです
戦争します

でも子供いっぱい産みます

これ本当に命の価値同じか?
死んでもいいと思って産んでるだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7795-s0H/)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:49:20.87ID:BjgXoQd00
>>3
若いころ60億だったんだよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-PYE7)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:49:31.57ID:+Ihd2/2Q0
>>60
やめたれ…w
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:49:41.61ID:VIAEVRwo0
中韓を叩くとレイシストネトウヨとか言うのに
ケンモメン本当にアフリカ人とか平然と差別するな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-9IAI)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:51:36.51ID:SGNPhPIi0
>>130
どうするのが正解なんだよ!!
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-koi5)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:54:15.30ID:dIrvIbSB0
あたりめーだろ(笑)
俺はガキの頃からアフリ カとかの

恵まれない子供たち
水も飲めない子供たち

とか見てきたけど
あの黒い連中が進化しないからこうなってるんだよ(哀)
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-FDxV)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:58:51.74ID:ENMK5t2m0
>>137
働くまでにドロップアウトする奴らだらけだろうな
下手したらギャング化するかも
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:59:20.77ID:VIAEVRwo0
>>132
中韓批判へのレイシスト扱いをやめるか
自分がアフリカ人などのレイシズムをやめれば位だけだろ
そこ迷うところなの?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-koi5)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:59:57.38ID:dIrvIbSB0
>>137
連れてくる企業がだいたいマヌケだから難しいす
ちゃんと教育学習させれるとは思えない

それで無理矢理働かせてたらまた奴隷奴隷騒ぐだろうし
マヌケなままのやつは不良外国人になるだけですね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1705-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:01:09.02ID:K2sa/TlP0
>>140
いつもギリギリで生きてるからな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:02:28.12ID:mVIlvhro0
>>142
カツーンすか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-9IAI)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:04:27.28ID:SGNPhPIi0
>>139
中韓も叩けばいいじゃない
ゼロコロナやって暴動起きるとか俺は嘲笑ってるぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9744-F6YZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:06:41.29ID:YwoVRe3x0
食料供給間に合ってない
すまんの

それ以前に人口増えてるじゃねぇか
ちょっとは考えろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-9IAI)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:07:29.86ID:SGNPhPIi0
>>147
日本政府がアフリカ支援に300億ドルを約束、第8回TICAD
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hbb-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:07:37.07ID:MPPGvi2SH
古いけどイエモンのJAMみたい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-LpMh)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:07:50.29ID:UNgsTNJx0
アフリカでは1分に60秒が経過してるからな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-h4pU)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:08:48.60ID:6+u2nmVwr
ジョシアナ・ナカンデ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:08:56.93ID:TdiZE3Ez0
アフリカでは一分間に60秒が経過しています。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:09:49.25ID:xxp21wHWp
南アフリカとか発展してるアフリカの国は支援者してんの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-xqkz)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:14:33.30ID:jzgtC4mba
>>3
子供より年寄りが死んだ方がいいのにな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ppcO)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:16:17.56ID:YD7gb3Tsd
下手に支援せず自然淘汰させるべき
そうしないと適切な人口にならない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Dq01)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:16:39.97ID:ndiJMRRoM
飢餓感を煽る
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0kut)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:16:58.40ID:3pDSZyPra
そもそも本当に飢餓なのか?何十年も飢えてる言いつつ絶滅してないじゃん
2食しか食べられないとか軽いダイエットレベルじゃないの?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-aLbN)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:17:33.72ID:zFSXJWT3a
ジャップの奴隷商がそのうち連れてくるから待ってろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-1K0l)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:17:45.58ID:FEgDLhfAp
>>159
ほんまやな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-X/3/)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:31:25.67ID:kxf+7F9j0
>>168
ケンモ卿イヤーーーッ!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f63-eA3m)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:36:21.49ID:vZFjC2EB0
岸田がポンと送った6兆円はどこに消えたんだ?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f709-/LaG)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:37:32.57ID:eW/ICTNG0
あいつマジでなんで泣いたの?生理だったの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-VRnc)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:38:19.34ID:Cm9fUcwaa

ウクライナ
アフリカ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f38-YVnq)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:44:10.77ID:wh/UXKhe0
>>19
それはニュースでもやってた事だぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:49:18.42ID:sxb6El7K0
チェ・ゲバラ氏『アフリカ人達はまるで寄生虫だ。彼らはとにかく仕事をしない』

アフリカへの寄付は、世界の富裕層達の税金対策・一般庶民のヘイト逸しのために
使われているのが現状
今すぐ富裕層税を導入すべき
富裕層達は寄附行為がしたいのなら、タックスヘイブンを使わずにきちんと法人税を
納税した後に慈善活動をやればいい
少なくとも今の日本に、外国の心配をしている余裕なんて一切無い
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-WSV6)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:51:15.50ID:jBwHnNZ3M
遠い世界よりまず自分
自分が満ち足りたら側の人だわ、悪いけど
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-iaBr)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:53:16.70ID:IN0xu8hh0
小麦高いからな
先進国でも下層は入手がしんどくなってる
アフリカ人はバッタでも食ってろよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-uuG8)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:54:27.36ID:Oxi/48HoM
日本も死にまくってて韓国配下になってあまり変わらないから
俺達に募金してくれよな🤗
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:54:31.94ID:toN3AfuD0
大雨で洪水の国もあるのに雨が振らないのかい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-jtCV)
垢版 |
2022/11/28(月) 11:58:14.23ID:hF1SRiLud
医療の進歩と普及でサハラ以南では多産多死から多産少死に変わってきてる、まあ以前との比較という話だが
ってな訳でアフリカ中部南部の人口爆発と微妙な都市化は水資源の強烈な奪い合いとなって人類に跳ね返って来てる
国際河川でも自国の都合でダム作りまくり灌漑用水取水しまくり何で数年後にはアフリカは巨大な兵器マーケットになる
中国はその中で存在感示してるけど日本は武器輸出解禁でどう動くのか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-FRDo)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:01:22.58ID:sDxHttqAM
勝手に死んでろ
無駄
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-jtCV)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:05:02.09ID:hF1SRiLud
>>140
宗教的にもイスラムやカソリックが強くて避妊とか堕胎という意識は低い地域だな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-DgjO)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:23.37ID:rH3/ktUJ0
勝手増えてる奴らのためなんで泣かなきゃならんのだ?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-pLQG)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:08:54.20ID:31kx+QuXd
> ユスフさんは、この1カ月足らずで8人の子どものうち3人を亡くした。元々暮らしていた村で2人の息子を亡くし、それをきっかけにバイドアへやって来た。


子ども作りすぎィ!
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:13:45.88ID:cZ37+1FP0
自民党を移民させたらいい減っていくよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/hLn)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:17:12.12ID:ygOw0hRs0
義務教育受けてない奴は死ぬんでよくね?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7795-e0MQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:20:48.65ID:BjgXoQd00
>>193
どっかの国が中国に金借りて港湾整備したら金返せなくて港湾取られたんだっけか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-na1+)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:23:24.60ID:TYWG6U6qa
可哀想だけどアフリカで子作りする方が悪いよね
どうせテロリストと誘拐犯になるんだし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:24:51.29ID:sTW9eqr00
人の命重く見過ぎだし平等なわけねえからな
博愛主義者が救いたければ勝手に救えばいいんだよなあ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-joBr)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:15.39ID:0h+rVT8pM
人口爆発で戦争になるのに支援するわけないじゃん
助けて戦争起こすとか悪魔かよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qxvl)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:45:18.13ID:7yjm+cqma
産むなよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f79-ykd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:49:38.80ID:u2z/pq2m0
>>183
干ばつで土地が枯れてしまって 作れない

世界中で洪水と干ばつの両方が発生しているよ
異常気象で地球はとんでもないことになってる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-bh3k)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:54:14.28ID:dfs0hskBd
まぁクロンボだし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f79-ykd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:54:58.84ID:u2z/pq2m0
>>66
途上国に日本の保健婦とかが行って地道に指導してんだけど
なかなかすぐには解決しない様
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:55:53.66ID:liVYTY8A0
>>204
AU軍とか活躍してるじゃん
平和憲法と称して平和維持活動中に目の前で略奪暴行が起きても
見て見ぬ振りするしかない日本より
よっぽど頑張ってる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-VRYw)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:15:55.97ID:2xGpjhU8a
50年前から海外から援助してもらってるのに一向に改善できないおまいらが悪い
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-XhJW)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:22:13.59ID:Bd0T/6eI0
またかよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3d-zxao)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:26:19.07ID:hdT76Jw40
>>26
地域猫活動みたいなもんか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-V4nK)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:56.89ID:u4VmRiQap
ヨーロッパも日本も中国も朝鮮も戦国時代を経て今の国家が形成されたんだよ
ヨーロッパの手で直線的に引かれた今の国境線のままじゃ国家として破綻するのは当たり前
アフリカは一度戦国時代を経るべきだと思うわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-V4nK)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:52.26ID:u4VmRiQap
>>45
ごく一部が一人いるだけで周りは大迷惑被るんだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-jtCV)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:58:12.51ID:hF1SRiLud
女性の地位向上だけすれば良いんだよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ube4)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:27:51.08ID:3iqvCKQH0
東アフリカでマシなのはケニアぐらいなんだよな
あとはマジでどこも未開の地
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-f4oG)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:37:43.58ID:Ozlm09rS0
アフリカでも民主主義を受け入れ国民の付託を受けた政府が国家運営をすれば今の状況より遥かに良い社会になるだろう
独裁政権を続ける限り政権交代には武力しか方法が無いんだから争いの連鎖は永遠に続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況