X



【動画】 ロシア兵さん、朝の生存確認で仲間たちが凍死してて動揺してしまう・・・ [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-XBQF)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:29:51.39ID:EbUucsDi0?2BP(1000)

プーチン氏、動員兵の母親に「人は必ず死ぬものだ」…ロシア軍部は「10万人死傷」想定か
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221126-OYT1T50234/

動画は>>2-10あたりに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-dbP5)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:30:40.45ID:Ryy1jlON0
はよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-ZkcI)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:11.07ID:3uTE0WQX0
寒いとやる気が出ない
暖かくなるまで停戦すればいいのに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:32:30.40ID:x7PU3FLC0
「おーい朝だよー早く起きないと怒られるよー」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-W3Qq)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:33:09.79ID:BMTllVKa0
バカ右翼に政権を任せてると命をおもちゃにされる
今の日本もその道をいってる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-+cCo)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:14.50ID:/3CCmSH1p
蛸壺で寝てるのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ZVOM)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:34.69ID:L0XLcwTV0
上からのドローンか知らんが固定カメラで撮られてるの絶望な
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-+cCo)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:34:48.68ID:/3CCmSH1p
撮影してんのはウクライナのドローンか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:35:55.76ID:IHvjAUJb0
ハァ?
まだ12月もなってないのに凍死すんなよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574d-/LaG)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:36:09.04ID:Yae8aP8j0
最後木の枝が吹っ飛んでるけど狙撃でもされてるのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-ZVOM)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:36:14.05ID:L0XLcwTV0
自然に死ぬのは可哀想だな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-xwI6)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:37:40.66ID:47dI6unW0
人はいつか死ぬから☺
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-fZ4A)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:25.94ID:XtCaWsZv0
こいつらなんのためにこんなブラック労働してるの
政治に無批判であった結果だな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77b3-fXEH)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:36.12ID:0cBsK/m50
やれぇ!……え?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-L2kH)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:39:42.27ID:ay/u2vao0
プーチン「意味のない命だよ」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-2n79)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:03.57ID:h/FpLXdLd
ドローンで監視されてるの?
それだけでも生きた心地しないな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4moa)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:14.23ID:8dv4qw1CM
冬季の屋外活動での寝酒は危険があぶない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:40:34.76ID:1Sotoe3b0
アリの巣でも観察してるのかと思った
人間かよこれ虫みたいだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Qfv1)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:13.03ID:1anPRq+qa
月給4万の脅威
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-fZ4A)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:21.24ID:XtCaWsZv0
ナチスが攻めてくるでござる!
戦わなければモスクワも、君の村も侵略される!

ほんまか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:28.72ID:Gb1l1XgP0
>>19
敵の攻撃地点発見用おとりに使われてるとか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774e-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:35.67ID:oF/tAVss0
草木使うと怒られるのかな?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-JEkK)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:39.16ID:IN0xu8hh0
眠るように死ねるからそんな辛くないよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-dJoR)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:39.72ID:gaNib03W0
アリの巣の観察かよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-J0r1)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:41:48.10ID:8B/v13rI0
戦争は悲しいな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-kbdl)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:49.36ID:CWoDB4wTM
これから4ヵ月もの間毎朝塹壕の中の凍死体をこれから凍死体になる生きた人間と入れ替える不毛な作業がはじまる…


春までに3万人以上戦わずして死ぬな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-fZ4A)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:42:52.87ID:XtCaWsZv0
ウクライナの歩兵の進行を妨害するため
各地に塹壕がある
経験のないロシア兵はそこで凍死する
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Rp8l)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:10.51ID:cHAq1I+Ld
いっけなーい遅刻遅刻!
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-RC69)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:23.58ID:cne4DLBc0
養分になるから向日葵の種蒔いておけよw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-yYU6)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:43:39.93ID:UKI9+quYa
そんな無茶な用兵が撮影されるんだからすごい時代ね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-fZ4A)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:25.97ID:XtCaWsZv0
動員されて2週間のロシア兵には
寒冷地キャンプの知識も経験もない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-dJoR)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:33.34ID:gaNib03W0
一番最後爆風が通り抜けたようだけど
近くで砲撃でもあったのか?
それか自軍側が近くの砲使ったのかな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:44:58.47ID:vBTwmlzT0
仲間が死んでるの見たら即服引っ剥がして自分で着たりはしないんか?
寒いんだろ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-2zAP)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:29.36ID:eacyRZiN0
山上の居なかった日本
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-mWA5)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:52.15ID:/VEHDIdVM
これで生き残ったロシア兵は精兵になるだろな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-9aiM)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:45:52.94ID:zi79LIfC0
>>2
最後の爆弾落としたの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-fZ4A)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:46:24.96ID:XtCaWsZv0
国を守るための死でもない、ただの無駄死に。
ロシアに攻め入ろうとするナチスなど居なかったのだから。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:47:02.96ID:zRy5IvQe0
底冷えがすごいからな
夏でも地べたはきつい
一段上で寝たい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1791-MYTZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:48:02.43ID:8eBr0MhP0
>>56
プーチンが降伏しろや
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-W2eS)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:48:24.66ID:mUCLN5E10
>>18
は?ロシアは反共何だが
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-L6uN)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:48:52.22ID:bxffCUy5M
ハンドスキャナーは感染予防的にあかんよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-cIua)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:49:37.74ID:ZXN7McfZ0
ゆうてまだ気温0度とかやろ?
俺キャンプや野宿するけど、これくらいの気温なら少し防寒すれば大丈夫やぞ

こいつら多少の防寒装備すらないんか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d797-635b)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:49:46.72ID:PPA0Qoto0
人はいつか死ぬ😤
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:49:58.99ID:eq9Yz/UT0
これもう八甲田山だろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-fIR2)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:50:05.78ID:qOiE7zLW0
自殺だろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jUO4)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:50:32.02ID:fM/AxL0fa
>>54
支援受けててホームのウクライナと違ってロシアは長引けば長引くほど不利になる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f45-Y8cz)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:50:35.90ID:e2OIfbs10
凍死って眠るように逝けるんだろ
これからのロシア兵の未来を考えると幸せな死に方では
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-fZ4A)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:50:55.22ID:XtCaWsZv0
ナチスが攻めてくるぞっ
大祖国戦争の再現だ!

ナチスはどこですか?
誰がモスクワに侵攻してくるのですか?
そんなものは無かった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-kXxT)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:51:29.12ID:CQq2kEuY0
ハインツ・ドゥーフェンシュマーツ・バラシオンに倣って娘を燃やすしかない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-r1LU)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:51:46.41ID:EoK3YqCg0
>>9
政策を見たらまんま左翼じゃんか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b786-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:53:31.46ID:CyNcX8cY0
>>78
その通り
政権をヨイショしてるネトウヨの未来なのだが
ネトウヨやオタクはそれがわかってない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:55:46.39ID:2zOstnay0
>>68
宗教国家だよな今のロシアは
壺が政治やってるわーくにと一緒
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-fZ4A)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:55:50.98ID:XtCaWsZv0
プーチンのメンツのために
使い捨てられる連中
政府に対して無批判だった国民の末路
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-1K0l)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:56:00.45ID:IcfPiEcY0
曹操とかも、もう冬だから攻めるのやめて帰るか……ってしてただろ。
プーチンマシでバカだろ。引くことを覚えろ。
俺達が辛い時は相手だって辛いんだ!は負けフラグなんだよ。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:56:27.85ID:vBTwmlzT0
>>95
典型的な知恵遅れブサヨ論法だよねw
9条9条自衛隊いらない米軍基地いらないNATOは東方拡大やめろとか喚いてる知恵遅れに合わせてたら日本がウクライナになるよw

自民党支持してて本当に良かったw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd0-WCYu)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:56:38.98ID:q8Jciojh0
共産圏の命の価値はこんなもの
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:56:45.15ID:wXXvH1ly0
>>91
そういう見方もされるんだよ反戦の人でさえな
プーに歯向かったらやられるからと言ってたロシア人もいたがな
怖いんだよ恐怖政治されたら庶民にはどうしようもないんじゃね?
北見ててもそう思うけどな
俺ら庶民クラスがせめてそういうとこを理解していかないとと思わない?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-r1LU)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:57:07.33ID:EoK3YqCg0
>>68
ロシアを支持している奴はロシアを知らないのか
知らないから支持できるんだ
真面な人間はロシアを支持しないからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0kut)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:57:33.93ID:ttD+Ms1HM
>>68
ロシア共産党はプーチンの衛星政党
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5712-FDxV)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:57:39.39ID:8UlMXLyn0
掘った穴がそのまま墓穴はコスパいい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:57:44.46ID:2zOstnay0
>>86
マトモな奴はとっくにロシアから逃げたからな
今残ってる奴はどうなろうが自業自得、自己責任や
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-wnU8)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:57:58.20ID:ch2NJ/R20
>>109
ひでえなw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:58:02.56ID:6SwEgsvE0
肉壁から凍土壁へ
さすが同じ未来
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-r1LU)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:58:40.79ID:EoK3YqCg0
>>95
シナ中国や北朝鮮やロシアは全然駄目だな
一般人は搾取して死ぬのみ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-O6HZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:59:28.72ID:LXbz2Io20
移動する時は死体も一緒に運ぶのか?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-fIR2)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:59:45.21ID:qOiE7zLW0
確かにこれが同じ未来かもしれんな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-fZ4A)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:59:45.55ID:XtCaWsZv0
ロシアには一人の山上もいない
臆病者の国だ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78a-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:59:59.14ID:nojg8MPV0
権力に無際限の力を与えた結果がこれだ
民主国家の市民は反権力くらいでちょうどいい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f7f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:01:33.85ID:hYsxQ76y0
そこに埋めとけばまた生えてくるだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-kGq3)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:01:36.35ID:xsik60M80
>>29
反動でめちゃくちゃになって墜落するだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-X2n8)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:01:54.72ID:CR5pJfnX0
なんか聞いたことあるBGMだな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-cuYc)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:02:01.46ID:APUgyJ0X0
仮に生きて帰っても生死感がめちゃくちゃに破壊されてるだろな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9735-635b)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:02:19.72ID:RlyGL4mq0
WW1で戦場ほど退屈な場所はないと言われてたけどマジでつまらなそうだな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-x+2h)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:02:47.22ID:zsMGUHOqM
>>89
どこがだよ。国有の財産を仲間うちの民間に格安で払い下げたりして、維新とかに近いわ。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:02:47.74ID:2zOstnay0
>>117
ほんこれ
アメリカやフランスにもおやびんとかルペンみたいなのいるしな
油断したら負け
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7767-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:02:55.03ID:/emw6Syj0
ロシアの若人同じ未来みすぎやろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:02:58.81ID:cZ37+1FP0
だから民主国家はブロックチェーン技術と国民投票組み合わせていつでも死刑にできる仕組みにしとかないといけないんだよ

自民党落として導入しないと勝手に戦争始められて殺されるぞまじで
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd3f-MPOV)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:03:23.67ID:IIrgAPtwd
四隅に固まって順番で伝令しろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-jtCV)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:03:38.58ID:hF1SRiLud
でも死ぬ迄配置について耐えてるからロシア軍の指揮統制はしっかりしてる証拠ではある
立派な最期だ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-KSeg)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:03:53.19ID:hUybqy+Xr
>>6
防寒具揃ってるウクライナ軍は殺る気満々
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-kGq3)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:04:02.92ID:xsik60M80
>>56
動員されただけの可哀想なウクライナ兵も凍死してるから大丈夫
あ、でも戦地で死んだウクライナ兵はロシア兵だからウクライナ兵は死んでないんだっけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:04:52.67ID:cZ37+1FP0
国葬なんかでも過半数超えて反対してたんだから
あれで死刑になるなら国民無視してやらないよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-9IAI)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:05:42.51ID:SGNPhPIi0
寒い地域って普通冬は休戦するもんじゃないの?
ヴァイキングのドラマ見てるけど冬に戦争は絶対しなかったよ
なんか昔の人間よりバカになってるね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jUO4)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:06:10.91ID:fM/AxL0fa
まともな知能があったらキーフ攻略が失敗した時点で一旦東部とクリミアに引いて体制立て直してるよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-kGq3)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:06:56.06ID:xsik60M80
>>130
防寒具持ってないウクライナ兵はウクライナ兵じゃないもんな

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(アウアウウー Sa5b-/mzc) [] 2022/11/27(日) 13:16:58.60 ID:FeQF2Clsa (2/2)
バフムト戦線のウクライナ軍の塹壕内

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1596579308457410560/pu/vid/404x720/0C0icDjOeX3GratO.mp4
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-kGq3)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:08:31.41ID:xsik60M80
>>135
だからロシアもアメリカも停戦するようウクライナに言ったんたけどゼレンスキーが突っぱねた
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:09:43.38ID:cZ37+1FP0
>>141
市民同士が話し合って

双方のゴミ死刑にすれば平和解決するだろな

そういう仕組みも作ったほうがいい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィW FFfb-B4YA)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:10:14.57ID:Jn334uRQF
>>56
せめてもう少し本物感出そうや😂
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-TMoS)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:10:46.00ID:dkOU6kXNr
なんでウクライナ軍のこういう動画は出回らないの?
ウクライナ軍も被害0な訳ないだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f7-Dz2R)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:11:08.13ID:cEsc1R6y0
>>140
頭がおかしいから、プーアノンになるのかw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-Qi6/)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:13:29.59ID:QmJxHYGM0
日本兵 餓死
ロシア兵 凍死
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-fXEH)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:14:23.61ID:Ptj2e7esa
>>143
民主主義名乗るどっかの詐欺国家が戦争前夜みたいだな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-3Xhd)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:14:26.02ID:TsZ5FKPJ0
かわいい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:14:39.56ID:93htalVl0
ウクライナのライフライン破壊しといて自分らも凍死してるってなんなんだよこいつら
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3d-SL85)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:15:14.03ID:1DCjsHtU0
一番悲しい動画やな BGMはなんか違うかな🤔
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-1IFL)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:17:21.52ID:meePpQBpM
>>143
パヨクが書いたの?w
じゃあ共産主義国の末路はどうなんだよw
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-8uvU)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:18:22.68ID:7FElRO3Q0
早く帰りたい一心で意図的な同士討ちも起きとる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-DhYj)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:18:44.55ID:7je1smRy0
予想通り凍死が出たか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0kut)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:18:59.02ID:ttD+Ms1HM
>>143
ペロニスタをウヨ扱いするんか?
国家社会主義だから外形的には右翼だけども
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fea-HGjR)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:22:27.46ID:+8kn244S0
>>25
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-RBJs)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:24:50.60ID:8sp9PzDGa
>>2
地面に寝ると体温が奪われやすいからな
可能な限り断熱材を敷いたほうが良い
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-8uvU)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:25:09.07ID:7FElRO3Q0
>>147
ボスニア紛争と同じ戦争広告代理店に依頼しとる
ちなウクライナが料金を踏み倒して最終的に色々暴露されそう
東欧はいつもこのパターンや
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-06+3)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:27:33.68ID:p1c3BFcep
>>159
山岳ルートなんかでは敵にやられるより寒さとか自然にやられることの方が多いって話しあるよな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:27:47.96ID:IHvjAUJb0
穴をブルーシートみたいなので覆って風やら霜やら防いで
あと使い捨てカイロ何個かあれば耐えられたんじゃないのかな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f750-S/sG)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:28:08.04ID:S9NHAncP0
続 荒野の用心棒
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-B4YA)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:29:03.37ID:NbkesJMir
>>147
内線戦略取れるからな、東部はウクライナ側はガンガン鉄道と街道使って補給できるがロシアはそれが出来ない
ハリコフ取れなかったのが全て
独ソ戦の時から変わってない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-b+P5)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:30:18.64ID:oLWvTC+Sa
>>181
んな目立つもん張ってたら狙い撃ちよ
ちゃんと横穴掘ればいいだけ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-1K0l)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:31:50.49ID:Bc4hVjME0
日本人も訓練で八甲田山で凍死者出してるし
割とよくあること
NATOとかが異常
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-5mSa)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:32:01.14ID:oR4C0kYA0
>>1
プー尊師「人は死ぬ 必ず死ぬ 絶対死ぬ この世の命は幻に過ぎない」

オウム真理教洗脳ビデオ「バルドーの導き」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm20382830

オウムビデオの中でも最も怖いといわれる幻の動画、「バルドーの導き」。
その一部を修正付きでお送りします・・・・
【※警告※この動画にはショッキングな描写(モザイク付き)が含まれています。
とくに未成年の方、心の弱い方は 絶対に  お勧めしません。】
(気分が悪くなったら4:10まで飛ばそう。尊師が励ましの歌を歌ってくれるぞ!)

淀川長治 解説 「ザ・デイ・アフター」
https://youtu.be/REjIcpoeAG4
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-TtZp)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:32:16.74ID:UAs0n7Hq0
この動画ウクライナが出してきたのなら
ウクライナ兵が凍死映像としか思えないのだが

あんな風に撮影できるの自分の軍だけだろ
ウクライナの独裁政権が兵隊監視するためのカメラの映像を使って
ウクライナ兵が凍死してる映像をロシア兵が凍死してるつって出してきてるんだろうな

ていうかマジでなんでこんな動画見てなにも疑いなくロシア兵が死んでるつって騒げるんだ?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ykd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:32:21.51ID:vMmc9pJL0
>>147
ウクライナは劣勢だと支援とか戦争継続の面でまずいことになる
だから常にこういう動画を作って発信する必要がある
もちろん局地的にロシア軍がやられたり兵士がこういう姿を見せることもあろう
しかし大局ではロシアが圧倒してるし戦争継続か否かを決めるのはプーチンだけだから
こういう動画をわざわざ作って発信する必要がないわけだ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-HEJK)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:33:35.37ID:O8myZzjW0
なんで寒いのにギュウギュウになって寝ないの
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-j9yO)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:34:16.66ID:j/V1/ZU+0
戦場の専用オナホが死んじゃったショックだろうな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-34BL)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:34:57.69ID:GSsnffOu0
3ヶ月で決着つけれなかったの?
双方被害大きくなるだけやん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-EfkF)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:35:03.32ID:x5peym5F0
冬になればロシアが勝つと言ってたプーアノンさん
そろそろ現実が見えて来るかなあ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f37-oG/E)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:36:30.87ID:482hnkJy0
これが本当の墓穴を掘る
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ad-ZPlW)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:36:31.78ID:RWqQMGx60
謎BGM
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-UJB1)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:36:56.22ID:Yv/3OG2s0
プーアノン「ウクライナは冬を越せないwwざまぁ」

↓↓↓

ロシア兵凍死
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:38:43.43ID:tiJdbSsn0
墓穴掘る手間は省けたかな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-bQbr)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:39:30.35ID:FfA9w2de0
21世紀になっても戦争やって凍死するって
ナポレオンの時代から何学んできたんだよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-TtZp)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:39:47.42ID:UAs0n7Hq0
この動画をウクライナが出してきたのなら
ウクライナ兵が凍死している映像としか思えないのだが・・・

あんな風に撮影対象を攻撃することもなく
撮影していることがバレることを恐れることもなく余裕で撮影できるのって自分の軍だけだろ

おそらくウクライナの独裁政権が兵隊を監視するためのカメラの映像を使って
ウクライナ兵が凍死してる映像をロシア兵が凍死してるつって出してきてるんだろうな

ていうかマジでなんでこんな動画見て
なにも疑うことなくロシア兵が死んでるつって騒げるんだ?

キチガイなのか?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-5mSa)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:40:14.49ID:oR4C0kYA0
>>207
テロリスト組織WEF
https://plaza.rakuten.co.jp/555yj/diary/202203200001/

一昔前のプーチンとシュワブ、
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/8bf15cfc04102f86e053a313aaa55f7efef29932.64.9.9.3.jpeg
​最近のショット、​
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/631cf225c4312e50e3833c1c13796a9c54ac8c5b.64.9.9.3.jpeg
プーチンは別人だが、メーソニックシェイクは昔と変わらない、

​EC総裁ラガード、​
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/5430f404922e27bde1e3982ca588f0e933d463e6.64.9.9.3.jpeg

​ブローチに注目、​
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/92a2acc00e74d899b57b95ef6acb4c0019238d7c.64.9.9.3.jpeg

​サタン崇拝者、マクロン、
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/ef5a5d30bde0867c01cad360c855ad76bfe2d39d.64.9.9.3.jpeg

​ブレアー、​(英国前首相)
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/6c9db925908a9daa35a6542d7e8fe237fd7a204e.64.9.9.3.jpeg

​英国王室もズブズブ
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/44671ab71fa466f653764b17ed662f94f17ef1f4.64.9.9.3.jpeg

芸人ゼレンスキー
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/a47ce59bc18340f659b6306791028c65aa1fc9bb.64.9.9.3.jpeg

目覚めるべし
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/290fa735d265102f69afd3ace5f09d837e99a8a4.64.9.9.3.jpeg

プーチンはWEFヤンググローバルリーダーだった、なぜ誰も指摘しないのか?

右派Vs左派がフェイクであるように、ロシアVs西側とか、狂言でしかない、彼らは同じベッドの上にいる、

戦争とは国家Vs国家、正義Vs悪者ではない、それは一般市民に対するものである、

​WEFとは何ぞや?
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/244f3ad468cf653190b791b05ad9bb4f504c4443.64.9.9.3.jpeg
​テロリスト組織である、​

https://i.imgur.com/pnJSNpr.jpg
https://i.imgur.com/T5aTrFf.jpg
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:40:58.98ID:93htalVl0
>>188
と言うか今日日ブッシュクラフターでも木と草で簡易シェルター作ってんのにって思う
そりゃ簡単とは言わないけど知識があればなんとかなるレベルなのに
つかケンモメンも知識だけはあるってやつ多いと思う
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:41:10.18ID:UPnEMzPu0
プーアノン曰く凍死するのは停電したキエフ市民の筈なのにどうして…
これじゃあまるで負けてるのがロシア軍の方じゃん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-72Nb)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:06.67ID:YDtM/sVna
冬が来る
極寒を纏ったやつらが来る
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-5mSa)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:26.16ID:oR4C0kYA0
>>100
オウム真理教は統一教会のフロント組織か?
https://ameblo.jp/damedamewanko2/entry-12388839962.html

『現在、帝国調査室(※日本の諜報機関)では、そうですよね? オウム真理教とひっくるめて統一教会を消そうと考えていますが、根を抜いてみると終わりがないのです。うわぁ、うわぁ、うわぁー...! 
彼ら(日本)の力で消化することができないということを知って放棄したという報告を先生は受けました。
アメリカCIA(中央情報局)からです。日本はそのようなことを知りません。
アメリカCIAを通して、日本政府が何をしているかよく知っているのです。』
(「文鮮明先生み言葉選集」437巻より)

『だから日本で「うわ、オウム真理教は統一教会を撲滅させることができる触媒体だ!」といって喜びましたが、その内容を調べてみると終わりがないのです。
ヨーロッパの王宮からソ連と中国の深層部すべてに文先生の旗を挿しておいてあります。分かりますか?
ソ連の重要な都市では、スパイ工作を30年前からしています。
(スパイ工作は)約40年になりました。
中国でも今、新聞社を作っているのです。日本はもう言う必要もないのです。
日々の報告を通して、日本の状況を先生が鑑定(判断)しています。
いくらまとわりついてくっついても、皆さんに取り込まれるような文先生ではないのです。
日本の手の届かないところまで上りつめているのです。』
(「文鮮明先生み言葉選集」331巻より)

『日本で言えばオウム真理教のようなものがそうです。
日本政府から統一教会もオウム真理教と同じ真理(教義)の内容があると、自分(日本政府)たちは信じているようですが、その成果が、将来、日本の国の未来においてオウム真理教よりも(統一教会が)恐ろしい団体だと考えるでしょう。
それでオウム真理教とともに統一教会を捕まえて片付けようと調査をしてみると根(コネクション)がすごいのです。
オウム真理教は日本列島にありますが、統一教会はどこにでも、ソ連や中国にもあり、米国にもあり、英国王室のバックなど、どこに行っても根(コネクション)がないところがないというのです。
(天宙平和理想モデル摂理定着時代のみ言葉 2006年1月1日)
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-TtZp)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:42:53.04ID:UAs0n7Hq0
この動画をウクライナが出してきたのなら
ウクライナ兵が凍死している映像としか思えないのだが・・・

あんな風に撮影対象を攻撃することもなく
撮影していることがバレることを恐れることもなく余裕で撮影できるのって自分の軍だけだろ

おそらくウクライナの独裁政権が兵隊を監視するためのカメラの映像を使って
ウクライナ兵が凍死してる映像をロシア兵が凍死してるつって出してきてるんだろうな

ていうかマジでなんでこんな動画見て
なにも疑うことなくロシア兵が死んでるつって騒げるんだ?

キチガイなのか?

マジでどうやったらこれがロシア兵が凍死してる映像だと判断できるのか説明してくれよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f70-5jHV)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:43:25.84ID:gSKjYxJm0
いや、曲
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-TtZp)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:44:18.25ID:UAs0n7Hq0
まあアメポチ朝鮮壺カルトのキチガイに日本語で語りかけても無駄か
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-635b)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:44:37.17ID:iVgWHqFl0
凍死 VS 闘志
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0Hcf-0h8M)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:45:12.08ID:OH04gpRVH
追いドローン爆撃しろよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jUO4)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:45:20.77ID:fM/AxL0fa
>>224
誰も責任取りたくないから今さらやめられないと言う結論になってんだよ
その点ヘルソンから撤退を進言した司令官はまだ現実が見えてる
敗北した責任をハゲに全て押し付けられてそのうち消されそうだが
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:45:21.69ID:mYPmEZPc0
軍服発注してたイランには冬用装備なかったみたいし
トルコに発注したら断れててそのころから嫌儲でもこのままじゃ冬やべーんじゃね?
って言われて実際その通りになりそう

ロシア、トルコに冬服注文断られる 「クレムリン現政権の失敗」
https://www.asahi.com/articles/ASQB75D7RQB6UHBI04Z.html
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-5mSa)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:45:42.92ID:oR4C0kYA0
>>175
エンドゲーム_全人類奴隷化計画2_14(my日本SNS)日本語字幕付
https://www.nicovideo.jp/watch/sm13631680

20秒~銀行家カルテルは実際に1800年頃以降ほとんどの戦争で両側に融資した 
そしてもちろん、銀行家たちは彼らが誘導し、引き起こるのを後押しした戦争で政府へ貸付を行い、利子を得た 

40秒~例えば、第一次世界大戦 勃発させる理由なんて全くどこにもなかった
戦争時、両側に資金を融資することによって大量の利益を得る銀行家カルテルにとって絶好の機会であったのを除いて 

1分40~ドイツ、フランス、英国、オーストリアのロスチャイルドによって操られた銀行は戦争の全ての派閥の兵器会社に融資した
最低でも2000万人が戦争で死んだ とてもひどい戦争だった 人々は二度と戦わないと誓った 

2分14~問題は「どうして銀行家たちは戦争を必要としたのか」
まずひとつとして、富と権力だが 第二に、彼らは国際連盟を創設したがっていた 
彼らはずっと前から連盟の案をもっていた 実際、世界大戦が終わるとすぐに国際連盟という構想を実行に移した 

2分50~彼らの本当の目的は、連盟がのちに世界政府として機能するようになることだった 

3分15~1919年パリ講和会議で国際連盟は設立したが、多くの国が連盟は各国の主権への脅威であるとして加盟を拒否した 
米国は議会の反対により加盟できなかった
ロックフェラー家に援助された英国諜報機関は1921年にニューヨーク市に外交問題評議会を作った 
評議会は英国系米国人の権力拡大を支持するために米国中の精鋭を集めた
外交問題評議会(CFR)に与えられた任務は全ての民族国家を撤廃すること 

3分55~1930年までに世界政府を作ろうとする人たちは関連のある2つの派閥に分かれた 
フェビアン主義者はロンドン、そしてファシスト主義者はイタリアとドイツに
「ドイツ国家社会主義(ナチズム)は新世界秩序を確立するために革命を
使う」アドルフ・ヒットラー 

6分~ドイツ主導のファシスト陣営は強かったが フェビアン陣営は米国、ロシア、イギリスの支配を維持した 

6分40~ドイツ第三帝国の繁栄と衰退で欧州はボロボロだった 
再びエリートは世界政府だけが世界政府を守れると主張した 
そして今度は、思い描く世界政府の根幹を築くことに成功した 
1945年4月、サンフランシスコのプレシディオ要塞で第二次世界大戦の戦勝国によって設立された
そのあとすぐ、国連の本部ビルはニューヨークに建てられた
ジョン・ダビットソン・ロックフェラーによって寄贈された土地に 

7分40~ エリートが米国に構想の土台として国連を設立したすぐ後に新たに作られた世界的評議会は彼らの計画を次の段階に進めるために動きだした 大陸規模の共同体設立である
3つの共同体設立目標のうち最初の標的は欧州共同体(EU)だった
欧州統一は何度も試みられたが、非常に不評だった
ナポレオンとヒットラーが武力によって目指したが成し得なかったことである
世界主義者はこっそり行うことにより成功を収めようとしている

8分36~「あなたが好む好まざるに関わらず、世界政府を設立することになる 同意されればよし、されなければ征服によって達成される」
ジェームズ・ヴァ―ルブルク 1950年2月17日の上院外交委員会で

8分48~この地球のエリートが1954年オランダのオーステルベークのビルダーバーグホテルで秘密裏に会合を行った
ビルダーバーグ・グループはのちに、自分たちの任務がEUの構成だったと認めるだろう
EUが貿易の名目で設立されてしまえば北米連合およびアジア連合は設立されるだろう
3つの巨大共同体は世界政府の中核となる
国連が世界政府として機能するようになったら共同体は、第三世界の小区域となるだろう

9分25~ビルダーバーググループは、各国を率いる首脳陣から成り立っている
エリートの権力構造を大きなピラミッドの如く描いてみて
エリート中のエリートのみが一番上のさきっちょの石である絵を
組織の存在は1980年半ばまで全くの秘密だった
制御された法人メディアは、組織が存在することを否定した
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:46:37.41ID:4Biq6cQ00
木の中に潜り込んで巣を作ってる昆虫の幼虫みたいだな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:49:29.89ID:rMSfaHbn0
https://inpoland.net.pl/novosti/glawnoe/u-centri-dlya-bizhenciv-v-polshhi-masovo-potru%d1%97lisya-ukra%d1%97nci/

ポーランドがウクライナ難民毒殺したけど、これもニュースにならないよな?
ま、日本だと聖人のあつまりみたいに報じてるウクライナ人が殺されるなんて信じられないだろうからニュースにならないのかもしれんが
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78b-yh+W)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:49:31.15ID:GrbdzSzH0
>>229
3回連続でレスすると単なる思う~が確信に変わるのか
良い話だな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-GtUr)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:50:00.58ID:LVVTvUV60
>>4
昔の映画の曲だっけ?これ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-/LaG)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:52:03.11ID:Mzi4L82w0
かつてのジャップ国軍と全く同じ道通ってるな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-TtZp)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:52:59.02ID:UAs0n7Hq0
>>244
お前ら壺カルトってまったく理屈を吐けないよな

ヤバいくらいキチガイだと思うわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-b+P5)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:53:25.00ID:oLWvTC+Sa
>>247
人体は塩分含みすぎてるから放置してたら土地が死ぬ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6f-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:54:42.55ID:1RbCVaQf0
>>75
映画で濡れて凍傷になって切断してた
水にぬれるとやばいんじゃないか?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-lU1Q)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:56:12.43ID:eEX1QYJL0
なんでこいつら皆で一つの穴に入らないの?
そっちの方が温かいだろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77b3-fXEH)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:57:36.05ID:0cBsK/m50
ロシア人つまらない死に方をした
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-pG/R)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:57:37.94ID:33PhLz9Za
凍死しかけた時、日本昔話の定番のオバケからネバーエンディングストーリーのファルコンまで総出演してきてワロタわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f709-/LaG)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:57:43.79ID:eW/ICTNG0
やっぱ裸で抱き合わないと
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-wBB0)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:58:32.38ID:Eysfqdvx0
>>254
ならトマト育てようぜ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:59:24.36ID:Jp2vJSIh0
>>9
これな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:00:02.37ID:Jp2vJSIh0
>>18
壺売れないの?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-TtZp)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:00:05.57ID:UAs0n7Hq0
この動画をウクライナが出してきたのなら
ウクライナ兵が凍死している映像としか思えないのだが・・・

あんな風に撮影対象を攻撃することもなく
撮影していることがバレることを恐れることもなく余裕で撮影できるのって自分の軍だけだろ

おそらくウクライナの独裁政権が兵隊を監視するためのカメラの映像を使って
ウクライナ兵が凍死してる映像をロシア兵が凍死してるつって出してきてるんだろうな

ていうかマジでなんでこんな動画見て
なにも疑うことなくロシア兵が死んでるつって騒げるんだ?

キチガイなのか?

マジでどうやったらこれが「ロシア兵が凍死してる映像だと判断できるのか」説明してくれよたのむわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-iZpg)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:00:22.43ID:365ZdZFD0
これどうにかしてウクライナ兵だったことにできないかな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:00:30.58ID:Jp2vJSIh0
>>197
壺売れないの?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:01:06.30ID:Jp2vJSIh0
>>203
壺売れないのかイライラしてんのか売国奴
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:01:26.30ID:Jp2vJSIh0
>>89
壺売れないのか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:02:42.19ID:MjZg0C1y0
・・・心が整理出来ずに上手く表現できないよ。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-b+l+)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:03:51.67ID:Jp2vJSIh0
>>86
安倍晋三の下痢をなめてる壺ウヨが言うとギャグになるぞ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-TtZp)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:04:59.18ID:UAs0n7Hq0
>>280
そのロシア兵が蛸壺で寝てるってソースあんの?

それがロシア兵であるってはっきりと分かるやつ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-+90i)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:55.13ID:rNQF+MAh0
>>9
プーチンとか習近平って共産党だろあれ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-TtZp)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:09:48.63ID:UAs0n7Hq0
>>285
あの映像から軍服を見分けるのは不可能だと思うが
もしできたと言い張るのならその見分け方を説明してもらいたいものだが
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-JXkr)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:11:47.21ID:PWXhPuzc0
既に夜になるとマイナス4とか5度みたいね
ろくな防寒対策できないから死ぬわな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:14:43.58ID:ASs5M4dL0
現代戦と思えん😅
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f13-rz9L)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:16:02.81ID:CEPWIEj10
かわいそう
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:17:57.83ID:xxp21wHWp
何かいいねこのBGM
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tmyp)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:19:14.70ID:1wSMni8za
>>284
共産主義と保守主義(右翼)にはそもそも何の関係もない
共産主義国家の保守主義派(右翼)が共産主義なのも当然
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6f-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:20:42.95ID:1RbCVaQf0
自衛隊のヘルメットプレゼントしてたけどちゃんと補充したのかな?
戦死した人の装備を再利用なんてできないだろうし現役隊員の分しか用意してないと同じことが起きそう
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0c-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:22:54.27ID:2K80cgv20
プーチンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


民間人は動員しない。絶対にだ



部分動員する。予備役だけだ



人は必ず死ぬ。諦めろ \(^o^)/
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f5-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:05.71ID:3HdPau0G0
このカメラアングル何?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:26.86ID:ASs5M4dL0
>>306
プーが遺族相手に
「毎日アル中や事故で無意味に死ぬ奴がいるんだから戦死の方が栄誉あってずっとマシ」
みたいな事を言っててドン引き
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f75f-IfZz)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:35:51.51ID:pcFz7Xlj0
ロシア軍は光の軍だから凍死しても最後は暖かい光に包まれて安らかに死ぬことになってる
西側のプロパガンダに騙されないように
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-VM33)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:46:21.43ID:GkPEyL0O0
>>192
数人死んだところで大勢に影響ないから
別にどっちの軍でもおかしくはない
とはいえ状況証拠的に冬季装備の不足してるのはロシア軍なので
動画の兵士はロシア軍の可能性が高い
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:46:42.55ID:iM6dhtkK0
キャンプ経験ある奴なら解ると思うけど日本ですら真冬でなくともシュラフによってはクソ寒いもんな
秋に友人に誘われて初めてキャンプ行ったけどシュラフけちったせいで夜に死ぬかと思った
ストーブつけてくれたりカイロ貰って凌いだけど明け方とかもめちゃくちゃ寒い
軽装なら氷点下じゃ死ぬのも無理ないわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-NZIw)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:48:04.08ID:DmwcUCDV0
ほんと無駄な戦争だな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-VM33)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:48:09.70ID:GkPEyL0O0
>>286
人間斜め上は割と気づくけど直上に居たらほとんどわからんし
その上画像はズームしてるから人が見えるけど
実際には200mとか離れてるんだ
鳥より小さくてそんな遠くにあったら双眼鏡でもないと見えない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-VM33)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:50:40.17ID:GkPEyL0O0
>>127
南方戦線は赤痢とマラリアも多い
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-74w6)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:51:34.17ID:zXgtD3VM0
ホントかわいそうだよな
恨み合ってる訳でもなく国からやれって言われてるだけだぞ?
ホント辞めようよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-jtCV)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:51:51.49ID:GrSqEtXCd
前線ではそんな大きな差は出ないからウクライナ軍も損害は酷いしこういう低体温症や凍傷や虫や寄生虫による病気の嵐だとは思う
寒いと糞便の処理も適当になるから両軍とも赤痢とかも酷いんじゃないかな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-5F9c)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:53:39.09ID:EbUucsDi0
>>194
ギュウギュウになって寝てても死ぬぞ

ドローン爆撃を受けたのに動きが鈍い、動かないロシア兵たち
http://i.imgur.com/YnVdvDw.mp4
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:38.65ID:NYGTQLRR0
>>6
侵略者のために停戦するアホなどいない
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-qXXJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:55:45.36ID:xOhWReOT0
>>22
ヌカルんでた地面が凍って、冬の方がハカ行くらしいよ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-kXxT)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:56:47.97ID:Dd3oYzU6p
これもうセルフ土葬だろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-5F9c)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:59:32.99ID:EbUucsDi0
>>218
ノー寝袋です・・・
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:59:49.14ID:VLRaF1Ou0
ホント何の意味があるんだこの戦争
誰も得しないだろ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-R0/5)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:00:21.97ID:ClOi+zWSM
>>337
ウクライナ兵には西側から援助してもらった高性能の防寒着が支給されてるので
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-v7Za)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:00:41.63ID:b0GsizJd0
もう逆に銃口を向けるべき時期
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d710-6NjA)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:01:57.82ID:+eIFkseW0
>>2
焚き火してるのに凍死しててワロタ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d710-6NjA)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:03:03.21ID:+eIFkseW0
>>18
プーチンが大豪邸に住んでるのに共産主義なわけないやん
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-wNtI)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:03:30.41ID:91n696nI0
>>2
埋めやすそう
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-v7Za)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:04:02.54ID:b0GsizJd0
>>306
部分動員ってことにしてるのは上級は免除するためだよなこれ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:05:22.98ID:iM6dhtkK0
>>345
ウクライナが勝っても国土は半壊状態だしロシアが勝っても焦土化したウクライナの復興しなきゃならんしね
どっちが勝っても得る物なんかないしさっさと停戦するべきだわ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:06:46.99ID:ZXVji+8t0
土葬
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-wNtI)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:06:48.00ID:91n696nI0
>>218
地面を掘ればすべて寝袋になるぞ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:08:04.82ID:Chk7R95I0
>>345
ロシアが想像以上に雑魚だったことがバレて周りはホクホクしてるよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f68-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:15:52.28ID:FbowpDNo0
>>210
壺磨いとけよ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-YwJE)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:17:09.95ID:r7scqlKg0
ロシア人男性が絶滅してしまうぞ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:21:08.97ID:UOuBLFFq0
毎回越冬出来ずにうやむやだよな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-5F9c)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:24:01.57ID:EbUucsDi0
>>294
今もあるぞ

ドローン爆撃を受けたのに凍えて動きが鈍い、動かないロシア兵たち
http://i.imgur.com/YnVdvDw.mp4
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78a-zGLW)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:24:51.77ID:QcXeskmZ0
なんだよこの陽気なBGMw
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-4Xf+)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:25:16.05ID:SAitnaOsr
>>143
>1946年、派手な経済政策を謳うウヨが大統領になる
この時点でダウトじゃんデマパヨ
フアン・ペロンは社会主義者のサヨク大統領だろ

フアン・ドミンゴ・ペロン(Juan Domingo Perón、1895年10月8日 - 1974年7月1日)は、アルゼンチンの軍人、政治家、大統領。
大統領に3回当選したが、軍事クーデターで政権を取った企業国営化推進、外資排斥を打ち出すなどアルゼンチン・ナショナリズム・左派ポピュリズムの政治家又は独裁者であり、南米における左派ポピュリズムの元祖的な存在である[1][2]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%9A%E3%83%AD%E3%83%B3
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-wBB0)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:25:37.81ID:Ncdat4jV0
ロシアも革命あったけど基本日本と同じで上の言うなりだな中国の方がマシ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:28:30.66ID:ld+WWj+u0
ソ連、中国、大日本帝国
世界3大人命軽視国家
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-v7Za)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:32:30.00ID:b0GsizJd0
>>371
2つ滅びてて草
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-j9yO)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:46:07.93ID:mpeFq9Eq0
ウクライナ軍の爆弾(ドローンから投下される手榴弾)を一発でも消費させたら戦略的勝利だぞ
たかが数百円のために死ぬのがロシア人だ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 17:57:30.84ID:ld+WWj+u0
>>375
虐殺者数1000万人超えたらランクイン
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:12:07.49ID:WCdhdh250
どうせまたすぐに取り返せるからと日本に北方4島返すのでLevel7クラスの防寒着100万着要求して来たりして
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:12:10.69ID:xxp21wHWp
>>286
こんな馬鹿居るんだな
ロシア応援団はアホしかおらんのか
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:13:50.94ID:ld+WWj+u0
なぜ石油ガス資源が豊富なロシア側が凍死しているのか
前線に暖房器具ぐらい送れよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-5F9c)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:13:51.80ID:EbUucsDi0
>>286
今時懐かしいスペース強調
一体いつの時代からタイムスリップしてきたんだ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:15:01.03ID:ld+WWj+u0
>>286
動員兵なんて素人同然
ドローン対策教えられていないんでしょ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:16:20.00ID:ld+WWj+u0
プーアノンがムキになればなるほど、現実のロシアが悲惨になっていく法則
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-3gq6)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:16:51.11ID:l2E21/TU0
>>2
アリとか虫の世界を擬人化したらこんな感じなんだろうか
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dL+c)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:20:27.21ID:PPQgpokw0
防衛戦争でもないのに動員されて気の毒だなホント...
何のため戦争してるのか
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-qrv7)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:24:47.49ID:Y4XL/k8a0
寒いくせに電熱の装備とかないの
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-kbdl)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:26:08.39ID:pGpzR1/M0
>>392
ジャケットとかは比較的闇に流して売り捌きやすいからね

ロシア軍の在庫だったものは日本やアメリカのAmazonマケプレとかに今はあるんじゃないの
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-R0/5)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:27.30ID:ClOi+zWSM
>>388
ドローンにやられていたら撒き餌にもならんな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Qfv1)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:30:18.71ID:kILywmpFa
そりゃ地べたに寝てたら体温奪われて死ぬわ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:35:22.51ID:WCdhdh250
ロシア人は独自の進化してて冬眠のスキルを身につけてるかもしれん塹壕内で死んでると思ってたのが春になったら動き出すぞ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-FyQ+)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:46:26.86ID:yUA6uXtO0
徴兵されてウクライナの最前線に放り出されて穴掘って底の中で凍死

コイツらの人生って何だったんだ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d9-C3y3)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:46:50.68ID:74XH1xAk0
1人用の壕、息を潜めて1カ月 飯を炊く煙めがけて砲弾
https://www.asahi.com/articles/ASN8B3J02N7DPLZU11J.html

川畑博信上等兵 ノモンハン従軍記2
 ソ連軍の攻勢の前に、「バルシャガル高地」まで押し戻された川畑らは、1939年7月末から1カ月近くもの間、「タコつぼ」生活を余儀なくされた。そして8月20日、ソ連軍の総攻撃が始まる。
 「築城」を命じられ、俺たちはバルシャガル高地の一角、周囲が小高く盛り上がった広い盆地に陣を敷いた。連日繰り返された砲撃はものすごかった。陣地の中も周辺も、1メートル四方に砲弾の落下穴がないところはなかった。
 砲撃の射程外へ出て陣地を設営する案も出たそうだが、結局みすみす砲撃の餌食になるのを承知で、安全なところまで下がらずに持久戦を準備させられた。
 兵の命よりも関東軍のメンツが優先されるというわけだ。身を隠すものが何一つない草原では、スコップで掘った1人用のタコつぼだけが頼りだ。命の次にスコップが大切だった。


これ半分旧日本軍だろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-EODx)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:48:25.59ID:Gl0ojGjJ0
朝起きたら仲間が凍死してるのをこんな上から全部撮られてて世界中のぬくぬくの部屋の娯楽になってる
こんなのってないよな…
ロシアって本当に本当に愚かな国だよな…
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Qfv1)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:41.54ID:ZTXADUaca
>>399
いや野晒しだから放射冷却で冷えるだろ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-/2FA)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:02:33.88ID:y7wKvMuW0
ロシア兵の生命はジャップ帝国兵の次にやすい
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-U2Qk)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:46.32ID:NmrvP2B50
世界旅紀行みたいなBGMやめろ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-upC5)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:49.18ID:laT+rFoXM
上空からドローンで見られてることの方が怖くないか
いつでも殺せるってことやん
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:19.76ID:E76q4YU90
[ニュー速(嫌儲)] ナザレンコ「ウクライナ軍は卑怯なロシア軍と違ってインフラや民間人を攻撃しない」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669628534/
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7787-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:20.13ID:93htalVl0
>>409
去年の今頃は友達とウォッカ飲んでウラー言ってたんだろうな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-AkJy)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:12:34.88ID:D5N48jgwM
>>2
かわいそう
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2d-2Lx4)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:00.22ID:mcJoPxMs0
カブトムシの幼虫かよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-KSeg)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:17:30.75ID:OM2XBjyFr
>>402
プーを支持した末路
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-11tR)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:19:15.29ID:/SUF+EYZM
ロシアとかウクライナは一晩で
マイナス30℃~40℃くらいまで
一気に下がることがあって
それが本来の冬将軍
北極振動もあって
今のところ軽めの冬将軍は来てたみたいだけどこれは普通の低体温症じゃないかな

どのみちロシアに野戦救護なんて
いないも同じなので
ぎりぎり助かっても前線救護で
担架の上に載せられて野ざらしで結局死ぬ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b7-VHI/)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:26:52.31ID:K0Np6MGN0
これマジでかわいそう
国から無理やりやらされてるんでしょ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b7-VHI/)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:28:51.80ID:K0Np6MGN0
日本も立場的に他人事とは思えない
マジで戦争やめろよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f785-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:30:25.95ID:P/2xDvE00
中国が攻めて来たら日本もこうなるね
もっと悲惨になるよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-v7Za)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:30:30.54ID:b0GsizJd0
>>422
いえいえこれからですよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-uxTE)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:31:38.71ID:wGgvmR+X0
プーチンが死ねばすべて解決するのに
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-kGq3)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:32:20.62ID:xsik60M80
>>216
ウク信の中ではウクライナ兵は死なないから
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ngcB)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:32:30.89ID:X0A45MZSr
この兵士たちも四年前はW杯に熱狂してたのかと思うと
戦争て悲しいな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:37:23.15ID:MtcgohKBa
>>419
出たw
謎のガイジン目線
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-I0fs)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:37:57.01ID:yuRqebhZ0
>>425
プーティン「人はいつか死ぬもの」
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:43:14.62ID:qp9bx8Au0
ナザレンコ「ウクライナ軍は卑怯なロシア軍と違ってインフラや民間人を攻撃しない」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669628534/
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-3xNb)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:30.47ID:h6awJS8/a
>>433
まー味方が悪かった。
連戦連敗の半島とか
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-kGq3)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:29:02.05ID:xsik60M80
>>271
ウクライナはそういうの多いよな
四州奪還したがってる割には見てるだけはおかしいと常々思ってた
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-kGq3)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:32:29.87ID:xsik60M80
>>280
形状は少し違うがこれも蛸壺
色んな国からも言われたのに停戦どころか休戦もしないゼレンスキーのせいでこの子達は塹壕足確定だし凍死もしてるだろ

8 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です >(アウアウウー Sa5b-/mzc) [] 2022/11/27(日) 13:16:58.60 ID:FeQF2Clsa (2/2)
バフムト戦線のウクライナ軍の塹壕内

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1596579308457410560/pu/vid/404x720/0C0icDjOeX3GratO.mp4
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-kGq3)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:34:00.50ID:xsik60M80
>>324
だからなんで焼夷弾とか落として殺さないの?って疑問を持たれてるの頭ウク信だと判らないのね
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:34:31.45ID:I3NSV8xS0
>>271
今どきのそれなりのマルチコプタータイプのドローンなら普通に出来るけど・・・
何年前で止まってるかしらんがそろそろ情報更新した方がいいよ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-kGq3)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:34:38.15ID:xsik60M80
>>360
だったら早く四州取り戻せよw
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f9-eIXG)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:34:47.71ID:jSKN0FD00
>>271
迷彩がロシア軍のだし
バハムート戦線はこんな映像がいくつも出てきてるから何も驚きはないが
たまたま爆弾抱えてないドローンで撮ってただけだろ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:35:19.42ID:I3NSV8xS0
>>440
焼夷弾???
昭和世代のおじいちゃんですか???
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-KSeg)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:35:36.11ID:9RxrmnSmr
プーアノンの現実逃避は悲惨だ
早く帰国して徴兵いけばいいのに
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-kGq3)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:36:08.35ID:xsik60M80
>>441
>>440
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-74w6)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:37:43.71ID:7ilN6y2W0
どっちにしてもその後ドローンから爆撃されるんだろ?
もうダメポ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-kGq3)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:38:50.91ID:xsik60M80
>>444
馬鹿にするくらいならドローンで見てるだけでロシア兵を殺さない理由をまず書けよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:39:14.00ID:I3NSV8xS0
>>447
小隊レベルが運用するマルチコプターの多くは非武装の偵察用
多少のペイロード持たせる事は出来るけど歩兵数人殺しても軍事的な状況を動かせない
とにかく1人でも殺せばいいっていう小学生レベルの戦術なんて取らないんだよw

君はもう少し軍事知識をつけた方がいいw
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:40:01.31ID:I3NSV8xS0
>>449
>>450
中卒程度の知能でも理解できると思うけどw
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-bVjZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:41:08.18ID:HaCHMw2N0
冬将軍はロシアの味方じゃなかったのか…😭
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f710-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:41:49.40ID:LGWm1Pio0
>>2
これもしかして全員死んでるの?
誰も起きてこないけど
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:42:48.78ID:I3NSV8xS0
偵察用マルチコプターがあるならそれに「焼夷弾w」搭載して攻撃するより
攻撃目標を探して座標を拾って砲で攻撃するんだよw

そんな事も知らないバカが居て笑えるw
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f9-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:44:24.19ID:jSKN0FD00
いつも爆弾抱えたドローンを飛ばせてるわけじゃないぞ?
むしろ純偵察目的の小型ドローンからの映像の方が圧倒的に多いはず
爆弾落としてるのは上手くいったごく一部を公開してるだけ
って常識的に考えてわからないかな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-wih0)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:45:19.52ID:2WBG1iGQ0
こういうの見ると日本に生まれて良かったなと思う
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TJyJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:46:18.97ID:n+XSuewDM
11月に凍死は甘えで草
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-635b)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:46:43.81ID:1ytnY1CD0
一人だけ生きてて元気に動くってなんか変な気がする
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:47:18.32ID:I3NSV8xS0
>>456
今のウクライナは野砲や自走砲や迫撃砲が揃ってるからね
偵察ドローンはせっせと目標探して座標拾っていくだけでいい
政治的パフォーマンス以外でマルチコプターから爆弾落として攻撃する意味は無いわな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-YZoR)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:53:41.22ID:WspS0O0a0
戦争怖え
命の軽さが普段と段違いだわ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:54:13.45ID:I3NSV8xS0
わかってた事だけど西側の最新冬装備で固めたウクライナ軍と
大戦直後レベルのロシア軍とでは耐寒能力のとんでもない開きがある
ロシア軍に相当の凍死者が出るの決定事項ですらある

但しウクライナ側はインフラ破壊で都市が一般住民がヤバい状況
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f16-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:11:36.69ID:CwbUOn970
>>449
映像的には爆弾落としてるドローンが有名だけど運用的には偵察・観測ドローンの方が圧倒的に多いぞ
あんな重いものぶら下げてたら滞空時間がた落ちするしな
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f16-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:15:54.82ID:CwbUOn970
>>472
家はロシア軍が砲撃でぶっ壊しちゃったしインフラもミサイルでぶっ壊したし
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-gaM0)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:17:33.38ID:gKR8VkRYa
>>2
犬のウンコみてーでワロタ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-L9hK)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:17:37.48ID:I3NSV8xS0
>>471
最前線では火も焚けないしね
ウクライナ軍はやや後方にキャンプ設営して最前線はローテしてるみたいだけど
ロシアはキャンプ地なんて無いから露営でひたすら耐えるしかない
こういう状況での凍死はめちゃくちゃキツい
体中が軋んで激痛の中で凍っていく
人として生まれたら絶対選びたくない死に方
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f16-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:25:48.22ID:CwbUOn970
>>478
今は民生用でも28倍ズームとかあるから200mは離れてるんじゃないだろうか
28倍ズームの機体は35cm程なんで100mも距離あったら視認も難しいと思う
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-vdaT)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:30:42.93ID:d90FRUXq0
可哀想
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/mzc)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:30:50.31ID:Z3uqkeG/a
>>478
>>482
高度35m~50mに滞空してる
爆弾落とす時は17mまで高度を落とす
親露派情報
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-YqKu)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:01:47.57ID:D/WuJxCU0
>>2
西後にドローンから爆弾落として全員殺したの?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-RBEu)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:04:02.85ID:IFcUIBRma
>>345
Tシャツは得してるんだろ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-heS3)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:07:31.03ID:ppZ9Om+Ld
凍死するのを待つより投降とはならんの?言葉通じるんでしょ?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7785-R0/5)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:12:29.57ID:gGTrgXr10
>>493
数日後にはみんな死んでそう
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/mzc)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:49:35.19ID:MCqbWy0ya
ロシア軍が再びルハンシク州スポルノエに突入しました。
「スポルノエ」が「争われた」という意味であるという事実をいまだに忘れることができず、まさにこの村が何度も所有者を変えています。

また、沼はS.T.A.L.K.E.Rのものとまったく同じように見えます

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1597216906221584384/pu/vid/1280x720/eO-CzRedQrVkbw5x.mp4

https://twitter.com/rwapodcast/status/1597217122413064192?s=46&t=A6BOe6ijSBzKeR75l-_vjQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f71c-Tqr3)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:57:47.54ID:tFkQyLoG0
青モンベル着てれば凍死しなかった
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d717-QmFm)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:18:45.28ID:ExCa8qmi0
>>2
これオーバーウォッチのメイちゃん
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf11-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:26:33.42ID:3Tt/xc+n0
アリが仲間の死体見てウロウロしている感じだなw
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf11-rfgC)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:27:58.76ID:3Tt/xc+n0
>>494
一般車両に撮影されて
ネットで晒されている時点で命運尽きているだろw
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-5F9c)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:40:09.31ID:onexklfM0
ロシア軍はヒートテックとか持ってないのかよ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-S9kO)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:56:12.06ID:bJ0LrlES0
こんなの信じてる奴おるの?鵜軍の捏造に決まってるやんけ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:02:15.98ID:BM4G5J/O0
なんで主審に文句言ってんだよ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5d-oT6p)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:31:39.31ID:hiFwzUut0
>>179
アルゼンチンと似た経路を辿ったのが1970-80年代のイギリスとスウェーデン
この2カ国がアルゼンチンにならなかったのは
社会保障削って貧困者が富裕層にぶら下がらないようにした
累進課税を緩めて企業の国営化を見直し潰れる企業は潰れても構わんという姿勢をみせた
て感じ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:35:21.84ID:cKROum+y0
>>470
ワロタ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-5F9c)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:36:46.27ID:+rUXEeM30
>>511
もうこんな状態なら落とす必要もないんじゃね
ほっといても全滅しそう
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:39:00.03ID:7ryuZWkK0
寒いとは言ってもまだ晩秋程度でこれから本番だろうに
これ前線のロシア兵全員冬越せないだろ…
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d798-f6Zu)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:42:58.95ID:zWIIUFIF0
冬越すのが目的でないから枯れるまで種蒔きでよかろ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-C3y3)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:58:05.20ID:lFpr4UeV0
まともに機能している前線のロシアの塹壕ならこんな意味不明な穴に丸まって寝てたりしないからな
木材その他を使ってきっちり天井を作る、長期戦を想定した塹壕ならコンクリ化もしてる
塹壕がただの穴だと思ってるなら大間違いで、手りゅう弾程度なら余裕で防げるようになってる
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tZpN)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:06:31.09ID:oqAl0kzXa
>>2
つーか毛布も無しで外に着の身着のままで寝てんの?
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-tZpN)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:14:58.72ID:oqAl0kzXa
>>103
最前線で餓死寸前のバカ最後の言葉「自民党を支持してて本当に良かった...」
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-uaqk)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:24:17.10ID:pEyEkA1V0
>>470
塊根ばかりの人生だった
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-OHTh)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:54:54.70ID:q1CM/stb0
こんな風に死ぬために戦線に引っ張り出されてきたのか。ただ悲しいな
0534魔ーくんファン (ワッチョイW b723-LvkY)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:03:19.38ID:sor/CmGv0?2BP(1500)

>>210
いいからはよソース出してね
普通に興味あるわ
六全協までは暴力路線もオプションとして有していた
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-v6y+)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:13:24.04ID:1GOLI2ju0
ワイルドアームズみたいな曲やな
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f57-L9hK)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:11:13.30ID:3DaPYJFl0
馬鹿は死ななきゃ治らないって日本ではいう
残念だけどロシア人はプーチンを盲目的に支持する馬鹿ばかりだから戦争で死んで貰うしかない
戦争ってのは順序が大切だよ!?
戦争ではまずは殺す、御託は殺してから並べる
このシンプルな順番を間違えた奴らから戦争では負けるからな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-KSeg)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:14:06.23ID:5BtaNL/N0
情報遅いやつは何なのだろうか?

電力や水など「ほぼ完全に復旧」 ウクライナ首都
2022.11.28 Mon posted at 10:45 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35196617.html
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7de-4tlk)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:18:07.61ID:jQ7/Diio0
現代の戦争がこれとか…
まるで日本の感染対策並に低レベルだわ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff67-C3y3)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:36:08.60ID:lFpr4UeV0
>>541
キエフでは電力不足を背景に、緊急停電が続いています。電力エンジニアは、
1 日 2 回 2 ~ 3 時間、各消費者の照明を点灯するために可能な限りのことをしようとしています。

DTEKが報じた。

「NPC の命令により、ウクレネルゴはキエフの電力消費量の 60% を削減する必要があります。
病院、ポンプ場、暖房施設などの重要なインフラに光を供給するには、残りの電力の 58% が必要です。
家庭の消費者に電力を供給するために利用できる電力は 42% だけです。私たちは、
すべてのクライアントに 1 日 2 回 2 ~ 3 時間照明を当てるために最善を尽くしています。
状況のバランスがとれ次第、スケジュールに従ってシャットダウンに戻ります」と DTEK は声明で述べています。
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-KSeg)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:39:17.55ID:5BtaNL/N0
昨日で75%二日前で50%
今日でほぼ完了
プーアノンがいくら願望喚いても復旧するぞw
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:44:52.13ID:r9FjVulD0
穴掘って寝たら温いんか?
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f80-VuUv)
垢版 |
2022/11/29(火) 03:49:05.32ID:itGJE9ZN0
>>2
マジで今回のでドローン撮影されてるネタめっちゃ上がっただろこれ
完全に定位置じゃんこの視点w
なんか虫の生活みてるみたいw
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-GQKQ)
垢版 |
2022/11/29(火) 04:00:53.87ID:0RwIKSpa0
キエフでー2度ぐらいじゃん
北海道はもうー5度やぞ
どんだけ弱いんだよ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-GeYR)
垢版 |
2022/11/29(火) 04:35:29.13ID:dbc71yCq0
アリみてぇw
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-HzV7)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:30:19.80ID:Y/G4ecV/a
>>196
常時ドローンが張り付きとなれば交通壕も屋根付けて掩蓋化しないと辛いな
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978b-zkLy)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:42:09.44ID:XfQNQJxY0
ウクライナ相手だと冬将軍はどっちも味方すんのか
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-6qjC)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:47:12.58ID:qNHOxna90
こいつも凍死まで時間の問題だろうし
滅茶苦茶な作戦だよ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:48:41.09ID:LNAfz7Vq0
凍死って一番幸せらしいな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-jket)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:50:59.90ID:ylTsvfSJa
地中深くまで塹壕掘れよ
そうすりゃ温かいだろ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 971c-WB36)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:51:01.26ID:4gXKFg070
こんな状況でもチョコレートのような高カロリーな菓子が一つあるだけでも生存率
上がるんだよな 兵站が脆弱な侵略側は冬季は不利だろうよ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spcb-CHRJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:28:28.51ID:hzrtRgFRp
>>2
一番右のやつ動いてるよ
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-J0r1)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:50:44.25ID:tT/LCK4a0
シベリア抑留強制労働よりマシやろ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-CLnV)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:58:53.20ID:rbVQYaAQ0
去年までみんな仲良くクリスマスをお祝いしてたんだぜ?
一寸先は闇とはこういうことだな
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-W2Em)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:03:23.10ID:RzkoYe19d
ウクライナからしたらコスパ良いな
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9f-sz+k)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:04:17.76ID:HrsKwqSN0
凍●する時は頭が回らなくなって服脱いで眠ったりするらしいからな、、。
苦しくはないのかもしれんが。
凍●した遺体は「服脱いで枕にして眠ってる」ってアルピニストの野口が言ってた。
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-jtCV)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:59:26.52ID:TYyRHQO7d
人の命を高く見過ぎな欧米へのアンチテーゼなんだよ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-R0/5)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:09:26.29ID:5CUYAVUPa
>>82
でも自由民主主義が建前
元々安倍ちゃんもネトウヨもロシアプーチン大好きじゃん
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-R0/5)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:24:59.08ID:5CUYAVUPa
>>9
しかもロシアは選挙を比例制から小選挙区に変えて与党が歴史的大勝を収めるという日本と同じ手法
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-R0/5)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:26:01.07ID:5CUYAVUPa
>>108
衛星って与党そのものじゃないのか
何を言ってるのやら
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-vNZa)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:30:10.03ID:SeWodg3sa
>>9
ほんとこれ
ウヨのプライドや差別心でマヌケな国民の命はオモチャになるんよ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Qfv1)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:38:17.19ID:nfwhak9ia
>>254
北斗の拳だと栄養になってたのに
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-XhJW)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:36.05ID:cAwrBpPq0
ドローン対策って何かあるの?
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-kbdl)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:26:29.11ID:S4y7QoeOM
>>584
燃料が生産できても輸送手段がね

石油タンクに足がついてて自分で前線まで歩いていけるならいいんだけど

まぁ前線で多少凍死体が出ても代わりはいくらでもいるんだからロシアは長期戦余裕でしょ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-1K0l)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:26:56.46ID:UypKfUHI0
>>568
見つけたらドローン撃ち落とすけど
打ち落としたら打ち落としたでそこに敵部隊が
いるとわかるから榴弾砲が飛んでくる
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-WSV6)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:48:02.87ID:sxICTtUYM
アヴディフカとバフムートならウクのほうも犠牲者やばくて21世紀のスダン・ヴェルダンと聞いたんだが本当なの?
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-WSV6)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:50:53.54ID:sxICTtUYM
タス通信(ロシアの大本営発表)によるとウクのハイマースや大砲やらでドネツクの発電所がやられてロシア占領地の電力不足もやばいらしい
凍死はロシア占領地でも起こり得る
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-e7H4)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:45.69ID:QeNiWESgr
ロシア兵が凍らないようにサハリンからモンベルがウクライナ前線に送られてる
ロシアの動画ニュースで見た
モンベルマークの大箱に入れて荷造り
モンベル着てた人トムラウシで一人だけ生き残ったからね
ダサいけど保温力抜群
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-R0/5)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:46.73ID:ET/xyV4PM
>>604
ってかクリミア南部以外、親露派が支配する東部も含めてぜんぶ真っ暗じゃん
https://i.imgur.com/H7XTp2n.jpg

ウクライナは西側から発電機を大量に送ってもらったりしているから何とか凌げているみたいだが
東部二州の住民ほんとどうすんのこれ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-e7H4)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:59:26.77ID:QeNiWESgr
親戚のおじさんが夜11時に近所徘徊していて転んでしまった
携帯も持たず田舎なので通行人もいない
山の中でもない駅前だけど
一晩動けなくて凍死したよ
栃木の東北本線沿い
栃木で凍死するんならウクライナだと確実だわ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-APsJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:10:19.21ID:MmVvUzgY0NIKU
>>7
この曲
ワイルドアームズのなんという曲ですか?
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0Hfb-q/Xe)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:24:05.19ID:kHZYNLXYHNIKU
登山キャンプ界隈には、軍装くんというテンプレがある
軍曹ではなく軍装、ミリタリー系の衣類とか着てくるアホのことだ
日本ではもっぱら夏山に蔓延るが、冬には見かけなくなる。

寒冷な欧州や、北極圏でさえ使われているような冬期装備まで買って着てくるような連中なのに、
冬の野山で彼らを見かけることはまず無い。なぜだかわかるか?

こたえ:半端な装備では、気温一桁程度でも生き残れないから。

死にはしなくても、苦行のような体験になるからな。
たまに救えないバカが凍死してる。
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f78f-v7Za)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:34:41.40ID:Nxvw9H430NIKU
>>554
陸戦ではどうしても状況が複雑になるからね、ある程度は仕方ないね
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 97ba-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:36:59.73ID:dllh19HB0NIKU
こんな死に方なんのために生まれたんだ俺ってなるだろ・・・
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7a2-wBB0)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:45:24.63ID:YB7yqfE20NIKU
>>612
北極圏で使われてる装備がなんで半端なのか
もうちょい詳しく説明してくれんと分からん
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7a2-wBB0)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:21:23.32ID:YB7yqfE20NIKU
>>616
耐えられるとでも?って知らんから聞いてんのよ?
要するに登山ウェアなら安い物でも-20度吹きっ晒しで寝て余裕で耐えられるということ?
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ニククエW 7761-HqmL)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:23:10.45ID:0LZvtc7y0NIKU
>>611
ホームレス強いやん
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0Hfb-q/Xe)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:30:22.53ID:kHZYNLXYHNIKU
な? ミリオタの野外スキルなんて所詮この程度のレベルなんだよ

そんなのが局地用ですらないただの冬期装備で、まだ氷点下までは行かない程度のその辺の原野に放り出されてみろ
ひと晩でバタバタ死んで当然だわ

軍装オタは夏山に蔓延るが、冬にいなくなる理由とは何か?
冬の寒さに耐えられないからだよ。何が山でもイケるだ、イケねえよ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-e7H4)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:51:09.63ID:YvIOkR6K0NIKU
肌着のおひさまシリーズでもあかん?
ヒマラヤで通用する日本の肌着ももひき
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5708-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:51:14.99ID:6RIL3c7B0NIKU
>>390
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7a2-wBB0)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:03:14.87ID:YB7yqfE20NIKU
>>619
いや軍服も登山ウェアもまったく知らんからもうちょい詳しく聞かせてくれってことなんだけど
なんで切れてんの?
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 177f-wRZI)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:04:50.94ID:d+9TgFYc0NIKU
穴ほって寝るなら、土かぶせて寝たら助かってた?
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ffa2-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:13:17.33ID:JUq6s7sV0NIKU
山を舐めるな
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff4e-5F9c)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:07:10.00ID:5m4+82b50NIKU
47 名前: 色鉛筆(山梨県)[sage] 投稿日:2010/01/03(日) 00:45:24.10 ID:3o7fJR3p
散歩をしようとセーター姿で玄関を一歩出たら、
通りがかったフル装備の登山家に

「山を舐めるんじゃない!」

と怒られた。 (´・ω・`)
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77d2-g7/i)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:12:10.32ID:ckUq94uT0NIKU
>>143
低迷するとネトウヨがでてくるんだな
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-64bt)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:07:27.32ID:w6TwdII20
子供の頃のこととか思い出しながら寒い寒いって死んでったのかな…母親を泣かせてしまったこととか父親に酒勧められたこととかW杯を目指してサッカーとかやってたかもしれない
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-RPwI)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:16:11.95ID:4d3L8oSo0
戦う前に氏ぬって大日本帝国兵の真似かよ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-x7UC)
垢版 |
2022/11/30(水) 14:39:41.39ID:lzb+t2Qf0
なんで都合よく撮っているんだろ
0650ソクラテス (ワッチョイW 7f44-+90i)
垢版 |
2022/11/30(水) 18:03:10.34ID:9TH2Iqaz0
あれこいつの親玉ガスが欲しいか?って言ってなかったか
なんで自軍か凍死してんの
https://youtu.be/t-wFKNy0MZQ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-3xNb)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:09:58.45ID:M9NTfoAk0
>>419
 負けている歴史といえば
朝鮮半島か?
あれは惨めだな
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c6-7qt/)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:37:24.16ID:gDfdw0sJ0
まあええがな
細かいこと気にするなや
0656ソクラテス (オイコラミネオ MM9b-+90i)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:54:09.23ID:LasdFfKXM
北海道はどこの領土だ?答えろ
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-jtCV)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:04:20.61ID:DRfANTbP0
夜中に雨が降ったり夜露で濡れるのがヤバいんだよな、夜露って凄い付くから防水じゃない服ならもう下着まで濡れる
ホントは個人壕の上にポンチョを天幕代わりに掛けたりポンチョ被って寝るのが基本なんだけどそれも支給されてないんだな
それならそれで布でも何でも良いから掛ければ良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況