X



【急募】1%の超富裕層が独占する、37%の世界全体の資産を再分配させる方法 [495394635]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-gyjy)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:44:38.96ID:ASL1kQ2F0?2BP(1000)

取り急ぎ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f751-KzsV)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:44:47.98ID:4zQX/zFA0
山が観
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-gyjy)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:44:53.79ID:ASL1kQ2F0?2BP(1000)

これ何とかして奪えないかな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/Qny)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:45:15.88ID:9583k8PFM
安倍晋三
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1ffu)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:45:20.32ID:CCP9UoFOa
地球規模では農奴と貴族がまだ健在してる訳
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9HDO)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:46:20.38ID:EU9wJu520
上位10%で世界の8割くらい資産持ってそうだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78d-JEie)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:46:52.10ID:dRUGvxDY0
世界同時革命
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-QmFm)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:46:55.83ID:xrf6h6cjM
安倍晋三は国民への電磁波攻撃をやめろ!!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-PRax)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:47:58.16ID:AVYy1cUYa
量産型山上を開発する
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:48:27.51ID:Yb0Mptqgr
ミスターロボット
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-Tco8)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:48:41.43ID:UXE3nuoS0
山上る
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f5-Lepm)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:49:24.13ID:1R0RUjuX0
これまではたびたび戦争でリセットされてきたんだよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-yE/u)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:49:28.51ID:lkIIAGid0
山上しかない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-e/5q)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:49:34.63ID:XYYe0otV0
買い手が居なけりゃゼロ円だぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-T7TC)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:02.12ID:SZLhGZkQ0
革命
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-635b)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:02.35ID:sYdh8ttW0
才能がある人たちが人類のために稼いでくれるのは素晴らしいこと
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3b-kNv4)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:14.24ID:ux5sYB8ZH
自給自足生活
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-OkMF)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:35.02ID:5vQ17Ar80
金持ちから搾り取ろうとすると資本家が宇宙に逃げるけどいいの?🥺
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-xX6n)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:39.66ID:wQaiJa9hd
宗教と経済システム
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-8iBg)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:41.30ID:i14DmRMx0
銃社会のアメリカでも革命が起きないんだから厳しそうなよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-DJlF)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:49.13ID:u1GsknYDM
アメリカという国を戦争で解体するくらいの事しなきゃ無理だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b778-dllR)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:53.59ID:rZuSHmpq0
(ヽ゜ん゜)コロス!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-dJoR)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:57.53ID:l0kWwBMV0
>>9
ジェフ・ベゾス個人とアマゾンという企業との区別がついてなさそう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f72f-VJ8P)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:51:21.74ID:X6gXaSBL0
巨大ガス室
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179c-Znd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:51:54.48ID:h/dTeOll0
おかしいよ
労働がいつまでたっても減らない
ロボット化したあとは人件費削減
涙出てくる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-2n79)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:52:12.11ID:XO2Bhbrip
洗脳して献金させる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-ykd8)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:52:19.16ID:UcO3A26y0
暗殺
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-gTZn)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:52:42.16ID:GLtn2f2/0
誰が持ってるか分かってんだから
拘束し拳銃突きつればいいんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f13-rz9L)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:52:50.41ID:CEPWIEj10
教育を受けさせる義務を先進国が負う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:53:01.22ID:AZl1Gx74r
なんで分配する必要があるんだ
甘えるなよ 底辺ども
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-/LaG)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:53:07.43ID:upRjjVW/x
暴力と覚悟だよ
いざという瞬間に金も警察も守ってはくれない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LBD8)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:54:11.11ID:az2aqyshM
まずは税金だろ
再分配なんかされてないし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-v1Xm)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:54:26.55ID:gbez/Rwl0
人類が破滅するような大戦
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:54:53.40ID:Ij6hgP/+0
すべてハイに返す
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f751-KzsV)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:55:42.42ID:4zQX/zFA0
>>18
そんなソース知らんな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1707-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:07.34ID:4gqP8Ism0
弾丸とかコーラの蓋が通貨になるまで待て
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:57:29.09ID:jpzpQx0x0
世界最悪のタックスヘイブンはアメリカにある

米内国歳入庁(IRS)は、2006年における「タックスギャップ」の総額を4500億ドルと推定しており、
うち3760億ドルは所得の過小申告のせいだとしている。

金融秘密度ナンバーワン
またタックスヘイブンに反対する英民間団体タックス・ジャスティス・ネットワーク(TJN)は
2009年、「金融秘密度指数」のランキングで、ルクセンブルクとスイスを抑えてアメリカを1位に挙げた。
TJNは、その理由のひとつはデラウェア州だとしている。

企業設立が手軽で迅速な点だ。何日もかからずに会社を立ち上げることができ、いったん設立すると、
役員と株主の権利はデラウェアの法律で手厚く保護される。

昨年は13万3297社の企業がデラウェアで設立された。アメリカ国内の全公開会社の半分近くがデラウェアで法人格を取得したことになる。

アメリカ企業はどこかの時点で、国外で上げた利益を本国に引きあげて連邦税を払わなければならない。
ところがデラウェアなら、州法の抜け穴を使った租税回避は永遠に続くのだ。

http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2016/04/post-4888_2.php
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1a-TNWO)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:58:44.41ID:aLRUDOjk0
>>50
産業がなければ300兆円もっていても無価値だよな。
そんなに金があっても人権蹂躙くらいしか用途がなくなる
ならそれ以上の儲けを技術発展に使う
これが超裕福層。
超裕福層をバカにするやつは努力を知らないクズでしかない。
悪人だろうと超裕福層は尊敬に値する人間だろ。
世界の構造を理解して金銭を得る努力をしてきたのだから。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-L3uZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:58:57.50ID:LdVjm9+i0
結局労働者の方もそれで良しとしてるからこうなるんだよな
選挙でいくらでも変えられるのに変えようとしない
「いつかは自分もあんな金持ちに」とか考えてるんだろうがそのいつかは一生来ない
搾取されるだけで人生は終わる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:59:30.92ID:jpzpQx0x0
日本の大企業はタックスヘイブンで世界第2位の巨額な税逃れ、庶民には消費税増税と社会保障削減
http://i.imgur.com/f5ZHieF.jpg
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-JSeJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:00:20.93ID:PlJeGve6a
資本主義の末期状態
もう終わりだよ資本主義
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-HRFy)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:00:47.82ID:YLl7aR3a0
世界中の富を均等に割ったからって今以上に裕福になるのか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-yf0H)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:01:48.53ID:otppp0pJ0
>>71
タックスヘイブンどうにかしないともう終わりだよこの格差社会
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-f6Zu)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:02:01.76ID:pcxMwyzm0
愚民に富を与える危ないからな😫
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-kXxT)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:02:02.53ID:qte8EkYdM
みんな真のお母様に帰依すれば解決する😊
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1GaV)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:02:31.14ID:RrcOtowTr
これをブッ叩かないでプロスポーツ選手の年俸を叩いてるケンモメン
ガイジ以下の猿だと思うわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:03:37.62ID:jpzpQx0x0
世界最大の民間軍事会社ブラックウォーターは資本家の持ち物
スパルタカスの時代ならギリ革命は可能だったが
今は資本家が傭兵部隊を金で囲ってるので倒すことは不可能に近くなった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17bf-lZL7)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:04:28.02ID:J2yaPOlk0
https://i.imgur.com/jqFctcC.jpg
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-UJB1)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:04:47.15ID:G86Fna7K0
単純に株価が半分になったら格差縮まりそう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:04:57.91ID:jpzpQx0x0
アメリカは3億丁以上の武器が流通してるのに
ウォール街襲撃もできない
ドローンや機械兵や米国軍相手に勝てるかって話で
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1GaV)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:05:03.63ID:RrcOtowTr
アメリカの高校じゃ学生がポルシェ乗って学校来るとか
そら銃乱射なるやろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-LEai)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:05:38.20ID:8E8Gsxvh0
戦争とか疫病は富裕層のリセットイベントとか言われてたのに
コロナでも富裕層ノーダメどころかさらに金増やしちゃったけど
どうするの
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1776-eMXK)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:05:44.51ID:ThE4Bsh50
||||
(ヽ`ん´)ヒャッハー!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d789-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:06:13.89ID:irJEJviO0
課税すればいいだけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-2isT)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:11.37ID:J/V4bEXr0
いつも思うんだけどこの富裕層の資産が仮に分配器それだとして市場における評価額は同じなのだろうか?

別の集約方法で資産が集約されるだけなのでは?

いきなり膨大な土地紙幣金銀財宝が開放されたら価値下がるだろ

すべきは労働力の価値向上であって
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:07:48.50ID:jpzpQx0x0
山上が成功したのはジャップの平和ボケした流れで他の国だとほぼ成功しない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-h4pU)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:36.72ID:6+u2nmVwr
まぁ、富裕層のひとりをターゲットにして
そいつを散々叩きまくったり
非合法的な手段で痛めつけるしかないと思う
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-KLPa)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:08:54.57ID:GfjwTK9T0
ゴルゴ13に頼むしかあるまい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:09:42.69ID:jpzpQx0x0
昔は共同体の前に秘密結社がいてそれを貴族やパトロンのエリートが支援する流れがあった
スイスとい国家ができたのもその流れ革命が成功する裏側にはいつも金持ちのパトロンがいた
ジャップのエリートは保守的で中抜きに勤しんでてこの腐った国を正そうとする気概もないわけで
そういうエリートの支援が得られないと革命は成功しない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-vdaT)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:13:21.36ID:EfLtNSFd0
安全が売りの日本で安倍は死んだしな
案外革命ってもうそこまで
非現実的な話でもないのかもしれない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-OuaK)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:17.93ID:OVVxtugd0
そもそも世界は平等なとこから変化してこうなったわけで
元に戻してもまた今みたいになるだけだぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-giwX)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:25.16ID:oGARwYtxM
世界のどこにも逃げ場のない100%課税で良いが
不正のない世界銀行とかありえないから中世のような王族貴族独裁政権が存在してる
ロスチャイルド家も天皇家もプーチン家も産業なんか起こしていない
金持ちが産業作ってるみたいな頓珍漢なこと言ってるやつは何なんだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574b-pJdv)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:14:57.02ID:mvTRipXy0
独占してより価値の維持される物で保管されてる、つまり社会が発展するものに金を集め
それが経済発展に寄与してるから貧乏人の生活も昔から今まで引き上げられてるのでは
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:00.39ID:jpzpQx0x0
ジャップの最終仮想的は在日米軍だから
警察→自衛隊→在日米軍っていう流れ
世界中探しても在日米軍に勝てる組織はないから日本は詰んでる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Zu4G)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:15:22.71ID:CuaM+uQb0
まじでぶっころすしかないと思う
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-nrf9)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:16:16.44ID:BxZOCxKZ0
カルトモーターみたいな税金ちゅーちゅーしてるだけのゴミ売国企業がタックスヘイブンとかも掛け持ちしてるのが手に負えないんだよな
国に寄生しておいて自分の握った金はちゃんと税金に納めないからおかしなことになるんだよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7736-OmzR)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:16:25.92ID:IX5mXRUp0
そりゃもう一揆しかないよ
大和魂の真髄を見せろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-OuaK)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:17:30.48ID:OVVxtugd0
パチンコとタバコを増税しろよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-6lav)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:18:06.62ID:ppu0PDsA0
資本主義って金が増殖する化物みたいなシステム、人間にはもう扱いきれないかもな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-nxG1)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:18:20.31ID:WvZKpjqv0
再分配とか共産主義者かよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-nrf9)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:18:49.34ID:BxZOCxKZ0
>>125
ジョブスはともかくカルトマスクも安倍晋三もそこまでの価値はないわ
カルトマスクはただ単に税金盗んで国を売ってチャイナでコストカットしまくってるだけの汚物だ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-h50e)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:19.47ID:hiv6k+Ck0
貧富の差が一番縮まるのは敗戦する事なんだが貧富の差が一番広がるのもまた敗戦だったりする
核戦争後の世界を目指せ
そこからモヒカンで成り上がれ
0133481 (オイコラミネオ MMab-+90i)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:20:56.01ID:jQXkoJ03M
岸田の資産倍増プラン

資産10万なら20万に

資産1兆円なら2兆円に

これ支持してる庶民は池沼だろう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-nrf9)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:21:22.13ID:BxZOCxKZ0
>>131
その1%も寄生虫は多い訳だがな
テスラなんて不必要な脱炭素に寄生して育った巨大なヒルでしかない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-vvUS)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:21:49.98ID:sRlT8f2X0
その1%が資源を倉庫に独占してるわけじゃないから
再配分は数字だけなんだよな
実は分配させても思ったほどよくならんと思う。
これが食料品とか石油とか現物を溜め込んでるなら良くなる。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:21:54.23ID:jpzpQx0x0
ネットとグローバル化で異次元に資産家の金が増えるようになった
製造はより安い労働力に移転してスパコンを使った通貨取引や株取引
発展途上国や先進国の下級は元々資産がないので
逆立ちしても勝てないレベルまで差をつけられた
それに付け加えタックスヘイブンで税金を収めない国から外れた超資本の存在
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-kXxT)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:23:28.96ID:GWAxwG4Z0
一定以上の資産を持つ一族は殺しても無罪にすればいい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-gTZn)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:24:10.05ID:GLtn2f2/0
>>125
戦争するより
安倍一匹
超富裕層数十匹に死んでもらった方がいい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-JMUk)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:24:45.86ID:SauGVxIA0
資本主義を怖すしかない
つまりはアメリカの崩壊を意味するのだ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:26:30.51ID:jpzpQx0x0
下級の1人でも超サイヤ人の戦闘力あれば可能
それはただの妄想で杞憂
米国倒せる戦闘力あれば無条件で秩序を構築することは可能
暴力しかない核兵器に勝てるような暴力
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-nrf9)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:27:03.44ID:BxZOCxKZ0
>>145
ニガーとかなんもしてなくても出生率5で増えやがるからな
昔は数億円かけてひとり救うより多くの人を救った方がいいと思ってたけど
ゴミみたいな猿が増えるだけだからもう募金はやめた
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-h4pU)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:27:15.77ID:6+u2nmVwr
組織的に戦うしか
超富裕層をぶっ壊す手段は他に無いと思うわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c5-jQLf)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:28:16.24ID:fcGBEw/i0
暴力が一番効くんだよ
金持ちも一人の人間だし死にたくはないでしょ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-nrf9)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:30:11.98ID:BxZOCxKZ0
>>154
暴力なんてやったら資本家は私設軍隊作ってもっとやばくなるだけだろ・・・
プーチンみたいなガイジも自分が死にたくないから侵略も負けを認めず無駄な血を流しまくってるしな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-na20)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:33:25.15ID:D+YrZKyw0
中国父さんみたいに共産主義が一番いいよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:34:17.19ID:jpzpQx0x0
アメリカの住人が一致団結決起して3億丁の武器を背景に戦えば
どうにかなる可能性はあるまあウォーキング・デッドみたいな世界になるだろうが
日本は山上見習って自作銃作るしかないだろうな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-nrf9)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:34:36.22ID:BxZOCxKZ0
5000万くらい勝手に振り込んできた金を使っただけでスクープされるのに
1台90万円の税金を払ってカルト電気自動車を推奨してテスラを肥えさせてる歪んだ世の中
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-h4pU)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:01.63ID:6+u2nmVwr
フランス革命みたいなやつが必要だわ
超富裕層が富を独占って昔の王政みたいなもんだろうからさ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:36.30ID:hF54G+uR0
答えはもう出てるだろ何かを変えるにはアレしかないよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:55.11ID:J8O6FPZ70
結局平和的な政策的再分配が出来なければ国家の維持が難しくなるんだろうね
いよいよ我慢できないほどの貧困や格差となった時に持たざる大量の一般人が革命でも起こすんじゃないのかね
今の時代であっても
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-LL8a)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:35:59.11ID:/NfSTxqw0
山上様にお願いする
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-OuaK)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:37:36.86ID:OVVxtugd0
再分配は教育でやってるのにゆたぽんみたいなのがウケる世界だぞ
日本で貧困と言っても餓死したりしないし、困ってるとは言えないだろ。
そいつら自民党に投票してる現状容認派だしな。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-74w6)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:38:05.35ID:evUH6jjX0
やれーーーっ!!!
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-OuaK)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:38:41.57ID:OVVxtugd0
人生を諦めた者たちの血の叫び
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-TcZ6)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:42:18.71ID:Lxk5YQxi0
>>85
だぜっておっさんかよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-gfqe)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:42:45.16ID:F3jiMLVo0
その莫大な資産自体がまた価値をもっているわけだから、労働者みんなに分配したところで…
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1b-Lj6N)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:44:32.98ID:HCv9nSvQ0
ぶっちゃけ暴力でリセットが確実だろ
どの時代もそれで何とかしてきたわけだし

金持ち側はそれが嫌だからトリクルダウンだの持ち出してきたわけだが、失敗に終わった品
資本主義においてノブレスオブリージュは存在しないと証明された
金持ちは更に儲けたり親族や友達に分け与えるだけで、それらは大多数の労働者には渡らないってね
暴力はそうした失敗の果てに待つ結果であり逃れられぬカルマだな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1a-TNWO)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:45:00.78ID:aLRUDOjk0
だな、超裕福層は努力した上で社会の発展に寄与してきた
その超裕福層から金をとるよりも、超裕福層に大手企業を作って貰う方がいいのではないだろうか。
それを分配すると、中国の紙幣の濫発にしかならない
超裕福と同じ公営企業を建て専売させないようにし、民間が同じことをするのを待つとかだな。
そのときに超裕福層へ免税措置をおこない取り囲む等しないと経済がこわれそうだ。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Igpq)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:46:21.96ID:ZhBw4mCv0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から 
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-c/hW)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:49:41.38ID:biF9y93Ka
>>179
革命の難易度が上がっているのも事実なんだよ
テクノロジーの発展のせいで貧乏人と富裕層の装備に差が付きすぎている
暴徒の装備は今も昔も棒と石と火だけど権力者もせいぜい刀程度だから数の力でどうにかなった
でもアサルトライフルや機関銃といった武器が強すぎるし情報統制でそもそも集まれなくされたのは致命傷
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BdQ0)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:50:52.43ID:bIXAywzSM
同じ国、文化圏で比較すべき。
日本とアフリカの土人で比較しても意味ないだろ?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-mM8x)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:54:53.04ID:e/6zHJvz0
全人類がハラリの言う神人類ホモデウスにアップデートする以外に真の平等は訪れない

ホモサピエンスに真の平等世界は能力不足で作れない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/28(月) 19:55:19.60
あの世に金は持っていけない
富の独占は多くの人を不幸にし、民主主義を分断する
多くの人に恨まれながら死にゆく人生でいいのか?
家族ごと汚名を被る覚悟はあるか?

これを毎回テレビのCMで流す、街の広告に出す
これでおk
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 19:56:14.22ID:IGIa+ckw0
金融所得中心に全世界的に富裕層に増税してベーカムしかないな
7万とかいうみみっちい額じゃなくて
最低でも最低賃金のフルタイム分ぐらいは配らないと
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/28(月) 19:56:15.12
あの世に金は持っていけない
富の独占は多くの人を不幸にし、民主主義を分断する
多くの人に恨まれながら死にゆく人生でいいのか?
家族ごと汚名を被る覚悟はあるか?
それが望んだ人生か?

これを毎回テレビのCMで流す、街の広告に出す
これでおk
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-GtTI)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:00:38.46ID:1yXx4bVL0
っぱ暴力よな
金が意味を無くす瞬間
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-c/hW)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:10:50.36ID:biF9y93Ka
>>194
広い意味の社会主義とマルクス=レーニン主義を取り違えている
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-ZA6N)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:10:59.75ID:VOPnbAH+0
こういう奴らを途上国が勝手に暗殺したらアメリカは怒るのかな?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-xNkT)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:12:17.22ID:3Cyko8ZP0
金持ちにも2種類ある
独創的なものを生み出してリスクを取って成功したのなら例えばiPhone を生み出したAppleなどの利益は正当な報酬だと思うけど
税金が原資の報酬、あるいは国や地方公共団体の事業、例えばオリンピック利権に群がった官僚や政治家や企業が蓄財した資産は没収するべきだと思う
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d798-XS8B)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:17:05.99ID:A1zL4Uil0
>>170
富裕層の大半は資産が不動産とか株式とか絵画なんで、通貨潰したらむしろ富裕層の資産が(資産退避需要で)増える
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-lZL7)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:21:12.76ID:ugqglAft0
殺してみせしめが一番
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17de-yZqr)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:24:13.21ID:7q1ipZrh0
https://i.imgur.com/nsnWlFM.jpg
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-t8bl)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:25:16.79ID:5bYtRu7lM
===
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-t8bl)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:25:17.47ID:5bYtRu7lM
===
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-t8bl)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:25:18.20ID:5bYtRu7lM
===
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-t8bl)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:25:22.73ID:gyh8SnZdM
===
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-t8bl)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:25:23.51ID:gyh8SnZdM
===
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-t8bl)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:25:24.15ID:gyh8SnZdM
===
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-t8bl)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:25:27.97ID:eV2izw7wM
===
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-t8bl)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:25:28.75ID:eV2izw7wM
===
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-t8bl)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:25:29.42ID:eV2izw7wM
===
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0H7f-Emkj)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:35:39.47ID:kMjQlX+/H
山上徹也「恵まれた者、勝ち残った者、それがエゴに染まった時、己が義務を忘れた時、その富と名誉は必ず失われる事になっているんだよ」 [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669604652/
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-YrOt)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:38:15.87ID:eWx0pdinp
そんなにお金持ってても使うことないじゃん意味のない資産だよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-O5Hl)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:42:11.75ID:RqbgPtdN0
平和的に解決する方法が一つだけあある
世界が同調するのが前提だが超絶インフレにする
ただ投資で逃げられないように、そこは超重課税にする

これ以外ならもう暴力しかないよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:46:31.24ID:ldtSLoR2M
前澤さんがお金配りしてるやん
やっぱお前らって前澤さんよりあたま悪いなw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f4-635b)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:47:34.67ID:ssUMxR780
山上1人で安倍バリアまで消したんだから凄いよなあ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-KVqr)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:49:46.52ID:CSCqMy0I0
山上
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177c-GeYR)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:53:18.34ID:mE0D+MP80
兵器がもう少し進化したら貧民が肉の壁で押し寄せても敵わない時代が来ると思う
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-W3Qq)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:59:15.69ID:q/xIjgbS0
1%=8000万人
割と多いな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-QUc+)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:01:24.79ID:AxEaXpYw0
山上量産計画
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1771-G6qQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:02:41.64ID:wEE+c2sC0
人間を信じろ
日本人は信用できないが
外人が多分なんかやってくれるはず
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-t8bl)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:14:15.82ID:PBfOcjqq0
===
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-t8bl)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:14:16.69ID:PBfOcjqq0
===
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-iaBr)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:18:59.62ID:ar4Otwd20
インフレさせていけよ
インフレで年収200万のワープアが400万に倍増したら資産10兆円のヤツは20兆円になれるか?
無理だ
インフレは富の再分配を自然発生させる効果があるんだよ
だから金持ち達はデフレを好みインフレを極度に嫌う
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-74w6)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:04.81ID:7ilN6y2W0
俺に集めろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-WO+N)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:22:51.01ID:6E8JQleVa
8000万人も超富裕層いるのかあ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-ufOz)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:25:32.72ID:pNZBCEW30
>>244
まぁ世界的に見たら雨風しのげる屋根と壁のあるおうちに住んでて
腹を壊さない清潔な水が飲めるだけで世界の数十億人より上位になれるからな
日本だと当たり前ではあるが

特に水に関しては先進国でも清潔な水を手に入れるのが簡単ではないところが割と多い
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:40:40.95ID:DZfkrpTqM
山上
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73b-ulV5)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:41:11.45ID:Ia23PXIr0
0.1%くらいの富豪が全体の13%くらい持ってそう🤔
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d8-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:45:30.83ID:Q8ZX1I7N0
1%側にすら入れない雑魚は黙って奴隷してろカス
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73b-ulV5)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:48:30.22ID:Ia23PXIr0
0.1%くらいの富豪が全体の13%くらい持ってそう🤔
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:53:59.97ID:cKYoItYK0
>>1
共同富裕でググれ
中国がやってる方法
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-P9Gf)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:55:27.48ID:v5YcB1cQ0
知らんよ
山上徹也に聞けよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-jA4F)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:58:30.48ID:wWMqWf1b0
時間が経つほど山上が正義なのが証明されていく
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-t8bl)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:15:46.71ID:PBfOcjqq0
===
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-t8bl)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:15:47.44ID:PBfOcjqq0
===
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-Cecr)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:18:58.87ID:ZOe6iKuS0
世界大戦やれば解決
地球全体の口減らしにもなる
平和は人類にとって悪
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-qXXJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:33:46.87ID:oozCmO1y0
フランス革命みたいに一族郎党ギロチンにかけまくれ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-RVlR)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:34:31.95ID:zfDExgJl0
むかしな、それをやったソ連という国があってだな
皆が豊かになるかと思ったら
皆が貧しくなった
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-A8fE)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:45:42.33ID:9e6Y/BZ+a
革命レボリューション
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:51:00.64ID:VHW2V7Su0
データ上の値でしかないんだから意味がないわ
株なんて売りに出したら薄まって値段が下がるわけで
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qb6z)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:56:24.68ID:yDy/hmmG0
>>248
資産よりも企業と人との差がどんどんついてんだよ
だから企業を有する側が圧倒的勝ち組になっていく
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa0-VDzr)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:09:58.84ID:zXQWje7y0
今は思想家っていうと誰なんだろ?ガンジーやキング牧師に匹敵する奴いねーんじゃね?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H3f-/72g)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:19:44.99ID:0+4PMzxeH
馬鹿に資産渡したところですぐに使い潰して終わるだけ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H3f-/72g)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:20:53.18ID:0+4PMzxeH
金という紙切れはただ他人を働かせて増やすためだけの紙切れなので
そいつら37%の馬鹿に渡したところで働きもせずただ紙くず化するだけだわな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H3f-/72g)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:26:05.98ID:0+4PMzxeH
分配したら一気に原始時代に戻るだろうな、37%が働かなくていいくらい資産増えたところで誰も働かないから朽ち果てる
格差があり働かないと飯が食えない状態だからこそ資産が維持されているだけ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rdNq)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:33:46.71ID:7d5ACfRdd
万国の労働者よ、団結せよ!

高度資本主義下におけるブルジョワジーの専横を打倒し私有財産を没収、真に平等たる世界国家への礎とせよ!

党派内部の走資派および極左冒険主義的反乱分子には死を!

自身の精神を侵食する資本主義的汚穢を超克し、真に平等たるプロレタリア独裁に基づく千年王国を到来せしめん!
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-qXXJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:49:58.21ID:oozCmO1y0
貧乏人は失うものがないからいつの世もリセットを望むやろう
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-5F7Q)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:03:35.74ID:0msgUgDI0
人類は資本主義で滅ぶ
ええじゃないか
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H1b-tAD/)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:47:14.25ID:Q69BGRHhH
>>65
金持ちが物を売ってるんだが何言ってんだ?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-7YAX)
垢版 |
2022/11/29(火) 07:47:45.39ID:5YCR3eBQ0
努力しないで貧乏やってるんだろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75d-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:17:46.10ID:EA1saWtR0
残り99%で1%を>>3
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-dbP5)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:29:54.27ID:6HFnvMxG0
富裕層が考えを改めないと
結局はフランス革命みたいになり
誰も得しない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMab-6EK6)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:20.61ID:pNoM/Y7xMNIKU
再分配する必要なくね
人口減らすためにもこのままでいい
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b789-6qjC)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:30:33.61ID:9EBABjmH0NIKU
タックスヘイブンをなくして適正な課税をすればいいだけ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:16.93ID:Z/4XSfWuaNIKU
戦争
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7fa2-nTzi)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:26:03.81ID:esx83Mdc0NIKU
一定額超えたら死んでもらう
神として崇めよう
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff4e-dbP5)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:34:50.09ID:6HFnvMxG0NIKU
もし富裕層がその半分でも資産を世界に流せばどうなるだろう
七並べの七隠しを続けるような状態では一向に良くならない
一部の人間だけに金が集中する制度はおかしいのだ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdbf-2n79)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:40:05.25ID:Tcz745rhdNIKU
国連単位で税金取るしか無いだろ
無理だろうが
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f78f-bQbr)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:43:07.66ID:n+ikiKjZ0NIKU
貧乏人が結集してぶっ飛ばせばイイじゃんって思ったけど
50億の1%って結構な数なんだよな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfcd-8Q0M)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:51:46.06ID:I/lR2ipI0NIKU
そんなこと無理
今生きてるだけでも大儲け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況