X



(ヽ´ん`)「アツアツのフライパンに水掛けるのたのしー(ジュウウ」識者「やめろ」 [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ldGI)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:18:22.38ID:MOIPypLNd●?2BP(2000)

フライパンの使用後すぐに水をかけないで「あのジュー!が楽しくてやってた」

和平フレイズ【公式】🍳🥘 @waheifreiz
#大事な事なので5回言います

使用後すぐにフライパンを急冷しない
使用後すぐにフライパンを急冷しない
使用後すぐにフライパンを急冷しない
使用後すぐにフライパンを急冷しない
使用後すぐにフライパンを急冷しない

あのジュ~はふっ素樹脂の表面が傷む原因になりますので、すぐに水をかけないで

和平フレイズ【公式】🍳🥘 @waheifreiz
◆よくあるご質問
Q.調理の最中に、常温の液体調味料や出汁を入れたり、差し水をしても大丈夫ですか?

A.調理の最中ということであれば、フライパン内に何らかの調理物があることから、常温の調味料や出汁を入れたり、差し水をしても大丈夫です。

和平フレイズ【公式】🍳🥘 @waheifreiz
◆よくある質問ご質問
Q.ホットケーキを焼くときに一旦濡れ布巾の上に置くのは大丈夫ですか?

A.たまになら大きく性能を損ねる心配はありません。
https://togetter.com/li/1976428
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9787-C3y3)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:18:59.49ID:uCRzH/JU0
鉄おじさん「な?鉄最強だろ?」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-8rhf)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:01.28ID:t87TlHAp0
識者と有識者の違いってなんだ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-FNZU)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:01.87ID:LgeM+MYI0
できない理由を考えるのではなくッ!!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-V4nK)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:34.68ID:Uwp1YeJ90
テフロン加工とかすぐ買い替えるので
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-SfCp)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:41.84ID:lXB2C7JY0
裏っかわにかけてるけどあかんの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:19:47.50ID:r+ZReH/E0
>>3
LEDとEL
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-iYqP)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:02.36ID:b/1xb3s40
ホットケーキ焼くのに濡れぶきんあてさせるのはサタン
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-fXEH)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:20:26.23ID:VvqX/iJT0
どうせすぐ駄目になるんだから気にせず使え
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f9-9ylf)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:21:07.84ID:jSKN0FD00
フッ素加工パンの話か
中華鉄鍋がさいつよだなやっぱり
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-yf0H)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:21:44.15ID:otppp0pJ0
汚れたフライパン速攻シンクにぶち込んで水ドバドバかけてたけどダメなの😭
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-xwI6)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:21:52.75ID:47dI6unW0
>>6
和平フレイズのフライパン薄いしな
結局は各層素材の収縮率の違いだから面裏関係ないよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-iYqP)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:00.90ID:b/1xb3s40
お湯ならいいの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-lQ1s)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:02.45ID:Oa/pgsaD0
でもメーカーとしてはすぐぶっ壊れた方が嬉しいんですよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-xwI6)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:23:58.40ID:47dI6unW0
>>10
PFOA不使用とか色々あるから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-VP1U)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:24:10.43ID:U1BSixRv0
テフロンの黒い真実
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-g/mP)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:27:05.54ID:sFsvrb2n0
鉄のフライパンと
表面加工されてるフライパンの扱いは真逆だからな
取説読まないジジババに触らせると一発でダメにしてくれる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-g/mP)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:28:32.96ID:sFsvrb2n0
日本政府は米軍にPFOAをばら撒かれて喜んでるし
家庭で出る分なんて誤差みたいなもんよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-gyaF)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:28:34.39ID:YG2YQE630
いつまでテフロンに振り回されてんの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f69-odCL)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:30:43.78ID:UPnEMzPu0
加工剥がれた死んだフライパンだとこういうの気にしなくてよくなるから逆にいいわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-9IAI)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:14.01ID:SGNPhPIi0
IHで使ってたらハゲる前にひん曲がって使い物にならなくなる
中火でしか使ってないのになんやこれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-1ffu)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:32:24.75ID:rH3/ktUJ0
じゃあどうすればいいんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:12.16ID:Zk8ghZ1u0
>>28
使い方さえ適正ならテフロンフライパンも有用だよ
ただ適正な使い方をほとんどの人間がしてないけどな
というのはテフロンフライパンは中火以下でご使用くださいって書いてあるんだけど
「中火」を理解してる人間はほとんどいないからなんだ
中火ってフライパンの底にギリギリ火が届く程度のことを言う
https://i.imgur.com/QQD9pW4.jpg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77b3-fXEH)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:21.79ID:0cBsK/m50
おせーよもっと早く教えとけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-XHc9)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:35.78ID:Xat1WAQdd
わいステンレスなのでいつもやる
調理後水かけてサッと吹いて終わり
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dbP5)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:34:11.01ID:A4Sc8+FsM
ケンモジはコーティング禿げ上がってるのにそのまま使い続けてそう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 774d-jQzm)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:34:53.82ID:ZPRfAWSa0
テフロン加工って鳥が死ぬんだっけ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-B4YA)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:35:14.01ID:mL7slmte0
フライパンは安いの1年で買い替えるのが一番コスパ良いから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:35:28.42ID:mqF8S/aE0
それだけが楽しみで生きてんのに😭
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f69-odCL)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:35:32.71ID:UPnEMzPu0
>>39
茹でたり簡単に炒めるだけなら問題ないから錆びるまで使うわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-kXxT)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:35:34.97ID:CQq2kEuY0
>>34
もう少し分厚いフライパンを買ってみそ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-C3y3)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:38:43.80ID:3g1SlHRl0
そもそもなんの表面加工もされてないフライパンってどこで買えるの?金物屋か?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-FDxV)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:38:53.33ID:ZqdbdpUCM
普通テッパン遣うよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-srsR)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:39:13.04ID:DZfkrpTqM
フライパンは厚ければ厚いほどいいフライパンだからな
熱伝導率がいい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-9IAI)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:40:40.53ID:SGNPhPIi0
>>46
1000円くらいの使い捨てしてたのがアカンかったんか
次からはちょっと背伸びしてみるわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-o0jJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:18.49ID:MtcgohKBa
二千円のテフロン加工のフライパンが何も気にせずラフに使って3年持つんだから寿命とか考えるだけ無駄
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-JadS)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:47:00.04ID:r9nEoy1Xp
鉄なら大丈夫だからな
みんなも鉄フライパン育てようぜ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf76-VzGp)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:47:32.15ID:l3S4+qu90
>>39
誰がハゲだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-Ktb2)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:49:53.66ID:PqDkXeWN0
すぐに水をかけない
強火はあまりしない
空焚きしない
くらいを何となく気をつけてる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-hIo+)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:54:48.17ID:e8+DGi310
すぐ洗えないじゃんどうしろと
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:55:24.59ID:Zk8ghZ1u0
>>63
事前に湯通しか油通しをしといたほうがいい
生のまま炒めると中心まで火を通そうと思って食材表面が茶色くなって汁が出てくるまで炒めちゃう
そして出てきた茶色い汁が食材を染め返してどんどん汚らしい感じになっちゃうんだな
ネギは焼肉と一緒で炭火焼きが一番美味いがキッチンでやるのは面倒だしハードル高いしな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-26bu)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:09:51.75ID:zKIkauGL0
>>66
フッ素加工のフライパンをすぐ洗う必要がない
どうしても急冷したいなら裏側から水かけろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-PDA5)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:18:42.76ID:RpgNvfod0
どうせ半年ペースで買い替えるから好きにさせろ
とっとと洗って風呂に入りたいんじゃ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:20:06.47ID:WDyBsAEj0
食後の食器といっしょに洗えばいいだけだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-HEJK)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:33:25.92ID:bzdutUBq0
>>66
1分程度待つだけでいいのよ
できないなら寿命縮めるの承知で水かけるしかない
テフロン加工の寿命が短くなるだけですぐに使えなくなるわけでもないし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:35:25.68ID:v/Jr9wl10
ボロいフランパンや革製品を「育ててる」と言い張るオッサンの魅力
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-TJyJ)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:36:56.45ID:kk4tsAFiM
鉄鍋使えばなんの問題ない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-RPwI)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:12:17.62ID:Zk8ghZ1u0
>>81
今のところ見つかってない
テフロンとはフッ素樹脂(PTFE)のことなんだけど、
これが恐ろしく摩擦係数が低い物質で、これでコーティングするとその上のものが滑る滑る
この働きがフライパンにおける「焦げ付かない・こびりつかない」効果となってる
PTFEより耐熱性があって摩擦係数が低くて安定した物質というのが今のところ無いんだよね
もしPTFEの耐熱温度が1000℃とかだったら調理器ほぼ全てに適用されていただろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1718-dEok)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:53:45.39ID:XNxikZkt0
鉄使え
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-JCSn)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:55:21.94ID:MsDzcB5Pp
安倍さんを思い出す
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-VcQz)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:19:21.25ID:rdw0TYslM
鉄でも薄い奴は歪むけどな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-9/LT)
垢版 |
2022/11/29(火) 02:21:12.58ID:JEEjixP60
安いんだからまた買えばいいじゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-m4mw)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:42:10.56ID:YIwrfRtC0
鉄は手入れが大変
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-aquq)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:44:25.01ID:PfLVa75Fd
フライパンの寿命って何年なん?お店のやつとか何十年も使ってそうなのばかりやん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tQqX)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:47:25.38ID:F6gwcgZ4d
そんなデリケートなら調理に使えないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況