X



【訃報】Apple、ストアからTwitterを削除へ [517459952]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-G4W1)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:22:05.73ID:f+y+y+m70NIKU
こんなもん兆の金で買ったとか
どんな馬鹿だよw
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-N0LU)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:22:56.16ID:ll0n05tspNIKU
mateみたいになるんか
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-Igpq)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:23:19.69ID:ecqku1gl0NIKU
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc. 
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa5b-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:23:20.65ID:PbzMCADUaNIKU
猫のSNS
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 978f-R/SA)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:23:37.85ID:QSJcIJKL0NIKU
Twitterなくなったら訴訟トラブルも減るんじゃねえかなあ
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-emHZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:23:43.98ID:1hlbFH9x0NIKU
アップルは何やってもアップルユーザーついてくるから強気よな
Googleが同調したらまぁ終わり
アップルだけならよくある
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-/2FA)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:23.43ID:TlGWZS+U0NIKU
>>910
これが1番熱い展開だけどまあないだろうな
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd9-zuHW)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:24:32.15ID:D/Y1reB90NIKU
逆にテスラは、iPhoneはテスラに繋がらなくするとかしないとな。
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bfd9-zuHW)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:26:40.94ID:D/Y1reB90NIKU
最強のプラットフォーマーvs.最強のコンテンツクリエーター
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bf4e-BXJr)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:29:07.06ID:OfjBeQVe0NIKU
>>959
間違いないな
分断と揉め事産むためのツールになってる
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 77d2-5tkw)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:29:43.62ID:OK9o6Zr10NIKU
追放されたらつかえなくなるん?
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-zuHW)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:29:44.53ID:83X6QoUD0NIKU
Twitterって昔はすごくクリーンなイメージだったんだよな
でもネトウヨが流入する以前から日本では変な持ち上げられ方していたことも事実

まず基本的なtwitter、tweet(さえずる、さえずり)という用語でさえ、物静かな「つぶやき」と翻訳されて、控えめな日本人という自己像に陶酔するのに一役買っていたし
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ffb-JadS)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:30:15.89ID:IRF8V07F0NIKU
日本はApple×Twitterで成り立ってるけど大丈夫か?そもそもマスクはなんでAppleに攻撃的になったんだよ…
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9714-//dO)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:32:35.50ID:Y0MRCyeI0NIKU
いつもの嫌儲に戻って良かった\(^o^)/
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17a2-RnYw)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:33:46.50ID:FROyGpho0NIKU
マジレスしたらアメリカでのTwitter利用者は少ないから無問題
まあ、キモヲタガラパゴスジャップは困るけどな笑
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f779-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:34:59.21ID:x6yWThaj0NIKU
世界中で唯一ジャップだけが夢中になってるSNSwwwww
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-9aiM)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:37:51.72ID:WZdFuepraNIKU
Twitter無くなったところで何も困らないだろ
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-DZGj)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:39:27.78ID:B0OVJeTSaNIKU
>>947
落ちぶれる、じゃなくてきみの好みじゃなくなった、だろ😅
日本語は正しく使おうぜ😦
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-06+3)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:39:29.21ID:142pScJppNIKU
よろしい
ならば戦争だ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-zuHW)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:39:33.82ID:83X6QoUD0NIKU
TwitterもそのうちゴディバみたいなBig only in Japanなブランドになるのかな?
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9ff8-QnuI)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:41:54.88ID:NLy2eTaj0NIKU
イーロン・マスクはpaypalから半ば追い出された格好で
ネットでは成功した経験があるとは言い難い人物だな
金は得たが
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-DZGj)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:42:22.51ID:hzhuWgsvaNIKU
>>963
全然熱くねえわアホか😅
若者の8割がiPhoneなのわかってる?
若者の8割が消えて他の2割が残ると思う?
企業が貧乏Androidユーザーだけに向けて広告出すと思う?
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7d2-X2n8)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:42:25.33ID:Uk8udv8s0NIKU
サンキューマスクこの調子でtwitter潰してくれ
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff8f-zuHW)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:44:36.39ID:83X6QoUD0NIKU
デジタル庁はお仲間企業と協力してマイナッター開発しないのかな?
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b78f-DLPb)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:44:45.14ID:aHFinAgy0NIKU
違法アップロードはそれまでマスク支持してた
バカ絵描きウィーブどもを敵に回すだろうな

そうでなくともコイツは絵描きAIに出資してる
明確に芸術(まぁオタクの絵なんてゴミの価値もないが)
の敵だという事実を広めよう
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-Vi2z)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:47:09.67ID:C6eX8G8c0NIKU
消えたかと思ってビックリしたわ
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d7c7-8jrN)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:47:24.23ID:4LZ1fnJx0NIKU
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 31分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況