X



【画像】 薬剤師「簡単な薬を出すだけの仕事だと思っている人へ」 [472567884]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-m4VS)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:41:10.03ID:utQn4NBu0
ヤクザ医師だからなあ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:41:13.63ID:qOphrVRs0
いらなくて草
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-ePCr)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:42:33.52ID:aupQ83nF0
「薬を出すだけの簡単な仕事だと思っている人へ」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf54-KnfT)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:43:09.61ID:qsHt71hx0
薬を出すだけの簡単なお仕事
ではなく、
簡単な薬を出す大変な仕事?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-vdaT)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:44:00.36ID:Wy+y40Gd0
ほぼ添付文書の内容だからいらないね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-CQbr)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:44:01.44ID:KkhueC6n0
>>1
これ半年くらい前に見た
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-4Rxz)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:44:04.11ID:Dax1HpQh0
>>1
モルヒネ100倍処方ヨシ😹👉
https://i.imgur.com/Ls0ztbc.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c5-f6Zu)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:44:27.99ID:FGywqYQ70
アプリで出来る仕事
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-iZpg)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:45:26.89ID:YPmxkssp0
それAIでできますよね?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-+AIr)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:46:07.64ID:HUsHVCIB0
神定期
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XQ+N)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:46:44.10ID:n+NtBfvka
AIの得意分野だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-wpn7)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:47:17.21ID:r9jIkchY0
AIどころか入門者が作るif-then構文で事足りる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-2SHd)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:47:23.60ID:pDFDLpUV0
透析の患者に内科の医者が整形とヘルペス薬を常用量で出して患者救急車で運ばれてて草
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:47:36.95ID:ZlGWmGs30
このスレ何回目だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-BB3Q)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:48:01.35ID:Ihf5Uua4p
素人馬鹿にしすぎだろ
そうやって見下すから袋詰め係とか言われるんだぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f93-AOvm)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:49:14.26ID:pIYi5PKH0
お客様の中にお医者様はいらっしゃいませんかー!?って呼ばれてお医者様がいなかった時に薬剤師は「私薬剤師ですが、何かできることがあれば」って名乗り出るのかな。
看護師は名乗り出そうだし、応急処置してくれそう。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78c-OfFh)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:16.98ID:IgT2rCPs0
これ嫌いすぎる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f33-L2kH)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:52:34.01ID:FZcykvcQ0
お前らまたdappiの薬剤師叩きに乗せられてんの
不満があるなら政治家や役人叩け
山上すればすぐ変わる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-FgfM)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:58.86ID:h53Ki8mJM
>>15
変な笑いでた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XQ+N)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:56:00.87ID:n+NtBfvka
そう考えると医者ってすげえよな
薬剤師レベルのこと知ってる上に病状に応じて処方したり治療できるんだからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-p216)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:56:53.55ID:/NCzxetza
>>1
無駄な思考が多い😡
思考を整理してから薬剤師やれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:57:13.64ID:q3Oo2f+X0
東京大学物語の村上の思考(0.5秒)かよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-HFzm)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:58:48.25ID:JQpeJuFPM
病院付の薬剤師はこうかもしれんが、街のそこら辺のあれは違うだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XQ+N)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:58:59.42ID:n+NtBfvka
激辛カレー毎日食ってて具合悪くなって医者行ったらブスコパン出しときます痛くなったらまた来てくださいって言われて治ったのは良い思ひ出
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1791-MYTZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:59:00.58ID:iMlo6DiP0
錠剤渡すだけの仕事
日雇いバイトで十分やろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-HFzm)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:00:38.53ID:JQpeJuFPM
>>54
胃の中でブスが大爆発しそうな名前のヤクだな
医療用医薬品の珍妙なネーミングの命名ってどうやって決まってるんだろな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-fXEH)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:01:05.84ID:jBuGSTf80
俺の知ってる薬剤師は振戦の原因や浮腫の原因を突き止めてくれたわ
ごくごく稀な副作用で医師チームが脂肪肝と誤診しかけた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f767-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:03:46.61ID:ybKFfdiE0
なんでケンモって薬剤師を公務員の次に憎んでるんだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XQ+N)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:03:52.14ID:n+NtBfvka
>>56
激辛カレー食いまくったせいかその後一日~二日普通の食い物食っても食い物が通ったあたりのところが痛くてのたうち回ってたんだよ
今薬の名前で薬効検索したらドンピシャだったわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-nMeX)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:04:09.17ID:r39cri9/0
なんで患者アホの子なん?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-lQ1s)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:06:21.90ID:J5s80HeM0
いらいないことを証明する皮肉のニュアンスの画像かな?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe7-6qjC)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:09:05.56ID:/kTBM2Wz0
こいつらいねえば薬もっと安くなるだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-FFCZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:11:10.61ID:faCSxTKZ0
インフルの検査して陽性タミフル処方でもお薬手帳だのこちらにご記入下さいだの
薬飲んでさっさと寝たい人への遅延行為してくる病院の金魚のフンってイメージ植え付ける今のオペレーションはどうにかして欲しい
薬剤師そのものをディスる気はないんだけど高熱で辛いときにアレだからウザいって脳みそに刷り込まれちゃうんだよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774e-7THz)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:11:43.76ID:vt4EAQ1k0?2BP(1000)

〈速報〉日医工、上場廃止へ 356億2600万円の債務超過、社長は退任

 事業再生を目指す後発薬(ジェネリック医薬品)メーカーの日医工(富山市)は14日、東京証券取引所プライム市場の上場廃止を発表した。来年3〜4月ごろの見込み。2022年9月中間連結決算で、356億2600万円の債務超過になったことも明らかにした。

 同社は田村友一社長の退任も発表。後任は未定で、23年2月に開催する臨時株主総会で決める。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9094f47239398f66adfa8a0a47947233b8719348

日医工は1株36円でスクイーズアウトを実施、上場廃止へ

日医工<4541.T>はこの日の取引終了後、企業再生ファンドのジェイ・ウィル・パートナーズ(JWP)が管理・運営する合同会社ジェイ・エス・ディー(東京都新宿区)を割当先とする払い込み金額の総額で200億円の第三者割当増資とともに、自社の株主を割当予定先のみとするため、第三者割当増資実施後に株式併合を実施すると発表した。1株36円でスクイーズアウト(少数株主が持つ株式を強制的に買い取る手続き)を行う。

 発表を受け、東京証券取引所は14日付で、日医工株を監理銘柄(確認中)に指定した。日医工株の同日終値は380円だった。2023年2月に予定する臨時株主総会で、関連する議案を付議する予定。同年3月頃に第三者割当増資を実施。上場廃止日は3〜4月頃になる見込みという。
https://s.minkabu.jp/news/3449193
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-sXAn)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:12:12.13ID:vOdifLIlr
そんなすごいなら処方箋出せやw
処方箋出せないんだから薬剤の自販機と変わらんよ
黙って薬だけさっさと出せしとけ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-nnuJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:14:23.80ID:oHXQksxj0
マジで自販機でええやろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c6-XhJW)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:14:41.96ID:1c0EFUjd0
これがブルシットジョブか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-R/SA)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:15:21.69ID:tHcARBCt0
>>62
メンクリの後に毎週顔を合わせるからかな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-su7/)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:16:07.13ID:ED/QwcvT0
正直処方箋出す権限でもあれば医者挟まなくて済むんだが
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RVlR)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:16:30.25ID:BEGCRgC50
完全にAIで代替できる数少ない無能職
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-R/SA)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:18:03.11ID:tHcARBCt0
>>77
アメリカだと薬剤師に処方権があって医者にかからなくても医療用医薬品を買える
日本だと袋詰め屋さんなのは医師会利権な
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f731-rfgC)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:19:14.92ID:cqeU95ga0
説明するだけでポイントゲットなんだろ?
説明全て断って薬だけもらえばいい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-R/SA)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:21:26.20ID:tHcARBCt0
>>87
かかりつけ薬剤師持たずにクリニックの門前薬局を掛け持ちしてるからそういう感想になるんじゃね
1分診療の医者よりは薬剤師のほうがよっぽど人の話聞くよ
医者は処方のプロだけど薬のプロではないし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-R/SA)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:21:59.04ID:tHcARBCt0
>>89
マイナンバーカードから処方情報を全部引き出せるようにすればね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-R/SA)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:28:52.89ID:tHcARBCt0
>>100
そんなことはない
あるとすれば病院やクリニックのローカルルール

薬局にお薬手帳持っていかないと会計が多少高くなるけど
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-qXXJ)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:30:55.94ID:Pu7imUXf0
>>48
安三倍晋デレラ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-gmz2)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:32:18.64ID:3Qgs3lHQ0
アキネーターでええよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-PXXj)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:39:26.68ID:FvEGk2qha
>>52
んなのねーよ
医師の間違った処方箋を間違ったまま出した⬛︎⬛︎⬛︎薬局
⬛︎ねばいいのに
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-UGSO)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:41:29.61ID:e1okVm/4a
>>52
やくざいし「医者が間違うからダブルチェックいる!!!!!!」

↓結果

93歳に必要量100倍のモルヒネ処方 容疑の医師と薬剤師書類送検
2022/6/29 20:38

警視庁が調べたところ、男性の死因はモルヒネ中毒で、医師が電子カルテの入力を誤って必要量の100倍のモルヒネを処方していた疑いが判明。薬剤師も処方箋(せん)が正しいかをよく確認せずに薬を調剤した疑いがあるという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6Y6T5FQ6YUTIL03L.html
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-ZkcI)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:55:39.92ID:gitiQF6qH
>>115
安倍晋三やん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-byfB)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:55:40.78ID:8pLELZoA0
園児を見たとき

一般人

・園児の世話をする

静岡土人

・ロッカーに入って泣いている園児の姿を携帯電話で撮影

・園児の頭をバインダーでたたき泣かせる

・棚に入った園児の足をつかんで引っ張りだし、足をつかみ宙づりにする

・あらかじめ遅刻すると連絡があった園児に対し、腕を引っ張り、「遅いんだよ」と怒鳴る

・午睡時、寝かしつけた園児に対し、額をたたき無理やり泣かせようとする

・昼食時に園児を怒鳴りつけ、ほおをつねる

・日常的に特定の園児に対し、にらみつけ、声を荒らげ、ズボンを無理やりおろす

・園児を宙づりにした後、真っ黒な排泄室(はいせつしつ)に放置

・園児の容姿をばかにした呼びかけ(ブス、デブなど)、暴言を浴びせる

・手足口病の症状がある園児の尻を、無理やり他の園児に触らせる

・給食を食べない園児に対し、突然、後ろから頭をたたく

・不適切な発言をして、おもちゃが入っている倉庫に閉じ込める
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-I4Bn)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:00:29.38ID:T4Wk2j2h0
>>37
👍
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-kXxT)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:02:04.88ID:QERpV3Tb0
そんなに必要だと思うならなぜもっと簡単にしようとか効率化を考えないんだよ
そういうとこだよ君ィ!
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-qXXJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:02:44.01ID:CPyUaoNx0
ぶっちゃけ明日からでもAIとかロボットに置き換えれる仕事
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-Sky7)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:04:35.55ID:rJqnHT1q0
>>109
薬は自己責任で済む問題じゃないから。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377b-ey4J)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:04:54.01ID:vXf3wUkb0
毎回全部網羅できないだろ
データ処理するだけならAIでいい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-Sky7)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:06:57.10ID:rJqnHT1q0
AIはそんな言うほど万能じゃないし。
そもそも、人間より安くない。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-uHRs)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:07:32.61ID:Py7TKJog0
うおおおお!!!!
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-Tco8)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:11:59.94ID:6cbz1rUS0
薬剤師はここまで考えてないし考えてるにしても処方する医者が既に考えてる定期
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-tNGj)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:12:43.04ID:6Awbtw+D0
薬の名前ネットで調べれば情報出てくるし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f72b-R/SA)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:16:06.35ID:Y2fEASvE0
>>15
酷い現実だよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-FNZU)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:18:04.93ID:4QomPdgu0
いくら考えようが結局処方箋通りだすなら意味なくね?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-TNUF)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:29:49.13ID:xYxFmIiO0
>>85
司書は?
あれもお前ら散々叩いてたじゃん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79d-K6Hj)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:30:07.74ID:oYiIbxOO0
AIというかちょっとしたデータベースだけでいい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-JadS)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:32:44.87ID:QABbDwb80
>>37
もうこの世界だけ見てたい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fb4-Bt1E)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:35:53.40ID:lA2taKGh0
データベースで照会すれば一発やん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:40:55.66ID:+yiqZ9Lm0
いいから薬出せよ、無駄な思考を許可した覚えはない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-8jj2)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:41:47.13ID:kg2n1HR40
ヤクザ医師定期
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:45:41.14ID:IwYsdcJs0
いいから黙って出せよ😡
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f43-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:47:21.81ID:GsDynmNy0
そこまで役に立ってもらった事ないけど
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-w0zF)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:48:07.05ID:+VVVsCNiM
なんで医者にならなかったの?笑
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dbP5)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:51:08.41ID:GFT2PtzO0
>>114
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5789-Dolm)
垢版 |
2022/12/01(木) 00:52:35.87ID:xpdGt/2s0
理想もいいところだな
現実は薬を袋詰めしてるだけだし
力関係も明らかに医者が圧倒的に上だから
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4f-vdaT)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:02:02.17ID:C1ZPRvUf0
むしろデータベースがあれば素人でも出来そうに見える例を出してどーするの
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-Yx8f)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:07:15.21ID:F9tdXtMD0
>>13
ほんまこれ
俺も薬剤師だけど薬出す前に添付文書読んでそのまま伝えるだけ
でも世の中には日本語もまともに読めないギリケンがすげー多いから必要な仕事なのかもしれん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-RBEu)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:09:30.70ID:QAXoS+Cu0
デジタルネィティブ若者の俺

ロキソプロフェンっと→google
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-RBEu)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:15:54.33ID:QAXoS+Cu0
>>52
この疑義照会って
薬局にその薬の在庫ないから
変えてくれっていうのも含めてるらしいな
っていうかほとんどこれじゃねーの
知らんけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-RBEu)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:26:12.69ID:QAXoS+Cu0
何度も書き込んでるけど
薬剤師に恨みはないしいてもいい職業だけど
花粉症の薬ごときを医師の処方箋がいる世の中の方が嫌い
薬剤師に処方させろよこんくらい
めんどくさいからebayでアメリカから第一世代抗ヒスタミン薬かって飲んでる
睡眠薬代わりに花粉症の正直ないときもたまに飲んでる
めっちゃ安いわアメリカの薬
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-3ksn)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:34:18.27ID:jD2bdDd6a
3秒は盛りすぎだろ
ウソに見えるからやめろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-lO45)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:45:43.77ID:AisUY7kR0
>>116
わかる
これなんなんだろうな
適当に流してるけど
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-na20)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:05:28.07ID:LAQTJva30
薬剤師利権、クジラ利権、原発利権、防衛利権
全部要らないわ
0170q (ワッチョイW 9f09-qXXJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:11:04.93ID:kEkCcp450
AIが得意とし
個別の細かな情報は患者が得意とする
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-BUg2)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:14:09.25ID:AjoV9Fiq0
>>15
てか100倍のモルヒネなんて処方できるのか
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-cTGp)
垢版 |
2022/12/01(木) 02:16:11.08ID:485WsHRk0
この画像自体かなり頭の悪いものですよね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-xX6n)
垢版 |
2022/12/01(木) 03:00:27.05ID:o9OvmJdG0
ハゲ薬使ってること薬剤師には言いづらいからAIにしてほしい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-UJB1)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:15:39.56ID:gAdSDrDd0
医者に言われた薬出すだけやしいらないわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-/gHo)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:50:46.31ID:pbHZmN4M0
この前熱出したが
病院で3時間待ち、薬局で1時間待ちでますますグッタリした
医薬分業いらね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d709-W3Qq)
垢版 |
2022/12/01(木) 04:54:45.99ID:x1Vkf+XR0
薬剤師「今回はァ、どうかァしましたか?」
おれ「はい!気分を落としてしまったのですが!」
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-8/As)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:29:54.24ID:+PtvRbvA0
簡単な業務だけ切り離して非正規化して来たのが平成の歴史じゃん
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Qfv1)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:36:57.61ID:4ndBC03w0
ジェネリックに変えるだけでも処方箋を出した医者に確認する程度の仕事ですよ
こんなの誰がやっても同じ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Qfv1)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:38:43.94ID:4ndBC03w0
その医者でさえも製薬会社に言われた通りに薬を出すだけだからな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-H5Hh)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:38:46.76ID:W4CxwTGJ0
ケンモメンの永遠の天敵
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-XQ+N)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:46:33.61ID:/+jRy2Sf0
>>9
やめたれwww
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-iHIh)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:46:56.56ID:KpCmbi6H0
社会保障費足りないとか二度と言うなよ
大半が現に薬剤師サービスを受けた上で
イラネと言ってるサービスをわざと続けるんだから
政治家は一体いくらもらってんだ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-3ME3)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:58:20.74ID:DNzx021vM
>>48
これクソつまらんかったな
全エピソード看護師の領分に頭突っ込んでるだけだった
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-TLRG)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:03:57.76ID:dzztuDqza
うん
確実に要らない
医者になれなかった上級国民のシステム
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c2-zNbM)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:06:16.25ID:vCH2mQpM0
なれないから叩いてるようにしか見えんぞ
難しいが目指してみなよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-AIci)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:23:34.30ID:AqTHEboi0
製薬意以外いらんな
販売なんてAIチェックでじゅうぶん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-iHIh)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:37:29.19ID:KpCmbi6H0
本当に謎なのは
そもそも電カル時点で薬の突合は出るんだよ?
AIで云々言うけど
そんなのとっくにできている
それでもタブを調剤にしないとドクター画面には出ないけど
患者の処方情報あれば病院時点でチェックできる
ドクタークラークも付いてるし
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:39:11.13ID:6JGzkQQI0
楽で高給
底辺が嫌わないわけがない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-38ra)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:51:45.77ID:VYgvgwJBa
なんのために定期スレにしてんの?
こえーよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-DqIB)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:52:54.98ID:swJ+WkAP0
会計の時に一緒に薬出せよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fba-Wl1b)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:00:39.60ID:6cP+s92l0
薬局外になって余計薬剤師への恨みをつのらせる
こっちは病院で1時間半待って朦朧としてんのに薬局でも待たされた末お医者さんごっこに答えなあかんのか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c2-zNbM)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:05:39.53ID:vCH2mQpM0
昔は生薬をすり鉢でゴリゴリして患者に合った薬を配合したりして重宝されてたんだろうな。工場で作れるようになったらそりゃチェック係言われるわなあ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:07:09.85ID:FkqW5poW0
国民をバカにし過ぎ
処方箋に書いてある薬を戸棚から出して袋詰するだけだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ykd8)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:08:34.19ID:0mWz09zdM
ケンモメンが薬剤師を嫌う理由第一位「処方精神病薬名を皆の前で言われる」
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfb-A2n4)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:09:29.04ID:fMChw8j/M
処方箋を機械に入れたら自動で処方でいいと思うが
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-4jeT)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:12:49.03ID:GrOE14Xn0
そういう知識を活かしたい人たちは製薬会社に行ってるわけで
薬局で薬を渡すのに知識なんて不要だわな
医者が既に判断して処方した薬を棚から出すだけの機械的な仕事
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c2-zNbM)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:13:41.21ID:vCH2mQpM0
>>208
自販機とか今の段階でやろうと思えばできるよね
大反対に合うんだろうなあ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d719-z1xT)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:14:51.03ID:Mjq2UKy60
>>198
今どき複数の医療機関受診なんてザラにあるから1医療機関だけでやってもあまり意味はない、自治体単位でやらんといかん。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-lZL7)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:18:47.68ID:UPhrS+AU0
要らねーよバカ
お前らはアマゾン倉庫番以外だ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c2-zNbM)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:27:31.39ID:vCH2mQpM0
別にその人は何も悪くないんだけども
いかにも何も苦労せず生きてきました!っていう20代の綺麗なお嬢ちゃんが多い。一度レイプされてみてほしい
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-su7/)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:42:29.19ID:VO7IoG8w0
>>210
流石に粉薬とかもあるんで自販機は無理だぞ
人雇った方が安い
薬の判断はAIに任せてもそこは無理
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-26bu)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:56:00.77ID:V/bIeDXR0
子供や年寄りのために居るんだよ
調剤とパッキングが必要なのよ
いろんなものに対応させたニッチな専用機械よりも断然ヒトのが安い
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-TLRG)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:06:41.69ID:WwthdBwP0
保険証無くされたり お薬手帳無くされたり 間違った薬出されたり 本当に無能 それでいて上から目線で最悪 大嫌い
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-iHIh)
垢版 |
2022/12/01(木) 09:09:36.31ID:KpCmbi6H0
1.診察の一部を薬局にまわす「おばあちゃんやっぱり膝が痛いですかねえ。いつもの出しときますね」

2.処方箋はアマゾン一括配達。大規模工場で正確無比な袋詰め。薬がピタリ切れる前に受診可

どちらかだわ
そして厚労省の想定は医療報酬改定の流れを見るに1.だろ
そしたらとっととやれ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9785-D0jm)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:17:40.96ID:jMAI4ryn0
そう思うなら君もやろうよ
あ、知能が足りないから厳しかったかw
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Oj/9)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:52:49.60ID:sps2pQmTa
ググれば全情報すぐに手に入る
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-QtRH)
垢版 |
2022/12/01(木) 11:58:02.50ID:xbTsrIGUM
ドラッグストアのレジ打ちがメイン業務だな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-6zBI)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:55:04.83ID:iuQlCXye0?2BP(1000)

>>210
薬もらうメイン層って高齢者とかガキだろ
日本は馬鹿丁寧に一包化とか色々やってるから時間がかかるわけでガキとか爺の状態だの好みだの何だのは知らん勝手に死んどけということにして
箱か瓶みたいのでアバウトにずどんと渡してお前らが薬剤師に匹敵するくらい嫌いそうな製薬会社がより儲かる状態にしないと無理だろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-qrLv)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:09:52.55ID:LpneODFe0
普通にロキソニンとリーマス処方されてたわ。
数回経ってヤベッって気がついたのは医師だったわ。
薬剤師なんてそんなものだ。嫁が病気に罹って薬を色々貰ってるが俺がその辺りも気にしてる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-OH87)
垢版 |
2022/12/01(木) 14:18:38.37ID:aYClaq5dM
役に立つ立たないは置いといて
勉強頑張ってきたステイタスに
金を払うって考えは大事

勉強頑張ったのに報われないのは
あまりにも可哀想すぎる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-xCcC)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:13:57.49ID:Wml9ExSq0
人に疎まれる仕事、不要だと思われてる仕事って嫌だな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7796-+MCK)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:27:30.34ID:JQ2I+nmq0
手帳、手帳うるせえんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況