X



大野靖之(40)「女性に嫌われない、品のある爽やかなおじさんでい続けること。これ大事ですから。怖い男、ダメゼッタイ」 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-XYyk)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:54:57.94ID:/Bi+qxV20●?2BP(1000)

大野靖之 Yasuyuki Oono シンガーソングライター 2005年メジャーデビュー。

爽やかなおじさんでいよう
2022/11/27 19:17

最近、月一くらいで「ヤバいおじさん」に絡まれます。日々いろんな場所に行き、動いているから仕方ないです。
生きていくということはそういうことです。

2ヶ月前くらいかな?スーパーのサービスカウンターにいた、店員の若い女の子に酔っ払いのおじさんが絡んでました。
彼女すごい困ってる感じだったし、その時周りに他の店員さんがいなかったので、「何かあったら俺が助けよう」と、あえてそこに近づきジッと見てました。
計算通り、僕が見てることが抑止力になり、そのおじさんは絡むのをやめたんだけど、当然こちらに怒りの矛先を向けてくるわけです。

「なんだテメェ、なんか文句あんのか?」と。始めは無視してたんだけど、まーしつこいしつこい。ずっと絡んできます。


しまいには「テメェ蹴るぞ」とか言ってきたので、さすがに私もキレました。
「おー蹴ろよ!蹴った瞬間警察呼ぶからな!」と言い返しました。

それでも引き下がらず、僕に対して蹴るふりを何度もするわ、酒くさい息で叫び散らすわで、いい歳したおっさんがマジでしょうもなかったです。
一連を見てたさっきの女の子が、男性店員さんたちを呼んでくれて、おじさんは外に連れて行かれたのでした。

もうね、子供以下です。いっちょ前に歳だけ取った未熟もの。最近すごい思うことがあります。
ヤバそうなおじさんって、男の僕から見ても怖いんだから、女の人にとっては桁違いに恐怖だろうなって。
僕は絶対にそうなりたくないって思って日々過ごしてます。

女の人にとって、男は身体も大きいし、腕力もあります。それだけで当然怖い存在なんです。
だから僕は、普段から出来る限り優しい雰囲気を作る努力をしてます。
コンビニでもスーパーでも飲食店でも、女性店員さんには、大袈裟なくらい優しく丁寧に、そして笑顔で接するようにしてます。

女性に嫌われない、品のある爽やかなおじさんでい続けること。これが僕の掲げてる大切な目標です笑
でも、これ大事ですから。怖い男、ダメゼッタイ。
このスーパーの件以外でも、最近色々ありましたが、また機会があればお話します。みんな、爽やかな優しい男性になりましょう!笑

https://lin★ebl★og.me/oonoyasuyuki/archives/1062459180.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc1-1ffu)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:56:40.16ID:IWOKCD0b0
お前ら普段こんな事してんのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:59:47.72ID:GlKahj1+0
オジサンになってもあっさりしてる人いるけどダメだと思う
オジサンはもうネットり生きていくものなのだ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-0Wj7)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:00:39.28ID:UIa5PWNb0
お前ら人に迷惑かけんなよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1745-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:09:12.87ID:4iP3JP5V0
>>7
他人の評価は気にせんで良いが
どういう行動したら他人が迷惑するかくらい
理解できる程度の分別を持てよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5700-3JNK)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:19:19.09ID:ITcq6L/j0
誰?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-JCSn)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:24:34.37ID:CR1bYD6+p
安倍晋三だな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 779d-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:33:42.58ID:ivKDerHd0
女に優しくしても何も良いことないけどな
自分のやりたいようにやった方が人生得だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-/LaG)
垢版 |
2022/12/01(木) 07:48:16.15ID:9AsQa2/m0
たまに俺はおじさんじゃないよ?っていう雰囲気出してる人いるじゃない?残念!おじさんですから!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-SPjN)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:28:04.29ID:a1Zf3Vbsr
これはこれでナチュラルに女見下してるな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74d-XQ+N)
垢版 |
2022/12/01(木) 08:58:38.18ID:ooLxCmje0
絡まれるって書いてるが絡みに行ってるでしょこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況