X



【急募】「自民党」こいつが天下を取り続けてる理由 [859851824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-Ww1B)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:18:45.82ID:twN9WtWR0
国民がアホだから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-w0zF)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:18:46.54ID:LUfet4FqM
この道しかないから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-fWyB)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:40.42ID:KyfaZy2td
逆に野党が天下を譲り続けてる理由
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:19:50.54ID:wKh4SPop0
なんだかんだで今までの余力でまだ生きていけるから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1776-m1Bd)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:41.68ID:tfIqdQ3Z0
(^p^)最近生活苦しいな

( ^p^)つ|自民||投票箱||
先生たちにもっと頑張って貰わないと
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-635b)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:20:53.37ID:1/ADUWLy0
誰がテロサヨクを支持するの?w
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qrLv)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:16.08ID:/TQRoWaOa
他の政党がアカだったからだろ。
自由党と民主党を合併させてなんとしてもアメリカ傀儡政権を維持させた。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:21:28.78ID:ExHLn+xX0
CIAスパイが作ったアメポチ組織だから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f0-8Q0M)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:06.84ID:/pQH65gs0
国民の主権者意識が薄いから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:22:13.24ID:ExHLn+xX0
2007年にCIA(アメリカ中央情報局)で活動した諜報員(スパイ)の極秘ファイルの第2次公開があり、この公文書館に保管されました。現在ではネット上でも閲覧可能です。
http://www.archives.gov/iwg/declassified-records/rg-263-cia-records/second-release/name-files.html

ここにあるCIA Name File 2nd Releaseを見てみますと多くの日本人が含まれているのがわかります。日本人らしい名前は、
秋山浩、有末精三、麻生達男、福見秀雄、五島慶太、服部卓四郎,東久邇稔彦、今村均、石井四郎、賀屋興宣、岸信介、
児玉誉士夫,小宮義孝、久原房之助、前田稔、野村吉三郎、緒方竹虎,大川周明、小野寺信,笹川良一、重光葵、
下村定、正力松太郎,Shima Horia ,辰巳栄一、辻政信,和知鷹二、和智恒蔵 の28人です。
この中には内閣総理大臣(岸信介)や読売新聞社社長(正力松太郎)東急電鉄創業者(五島慶太)など、政財界の超大物が数多く存在します。
それぞれコードネーム(暗号スパイ名)を割り当てられ、米国の国益のために暗躍したことが詳細に記録されています。
 例えば正力松太郎はPODAM(ポダム)というコードネームで、戦後の親アメリカ的な世論形成、原子力発電所の日本への導入に深く関わり、米国に大きく貢献しました。

コードネーム一覧表 ※45ページにPODAM matsutaro syoriki, POBLK yomiuri news paper japan 等の記載がある
http://www.archives.gov/iwg/declassified-records/rg-263-cia-records/second-release-lexicon.pdf

情報公開法で公開されたCIAの岸信介プロファイルカード
https://www.cia.gov/readingroom/search/site/kishi%20nobusuke
https://www.cia.gov/readingroom/docs/KISHI%2C%20NOBUSUKE_0003.pdf
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:23:05.78ID:5qiKGpdV0
なんだかんだで地方で強いのと
カルト宗教や右翼団体に組織票を投じさせながら、少しでも投票率を下げるように頑張ってるから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f0-8Q0M)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:23:17.38ID:/pQH65gs0
>>16
ど田舎だとこれインフラを人質に取られてるからな
地元のローカル議員(自民系しかいない)に町内会通して要望ださないと道路すら補修されない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7734-frxn)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:23:38.89ID:mgMFZMd00
国民の半分か選挙に行かないから
組織票だけで勝てる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf12-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:21.40ID:t57Vt7aG0
>>1
流出済みの統一教会洗脳映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1555524670652198918/pu/vid/1280x720/tLrWkdfQHgksGfgb.mp4
日本では日常的に行われている「洗脳」のかんたんなメカニズム(ミニカルト問題)解説
https://youtu.be/JplnCmsW0X8?t=183
http://tomabechi.jp/archives/50244386.html
ようやく報道されたサイレント侵略(報道特集が入手した内部資料より)

旧統一教会は2020年までに教団を「国民の宗教」とする。

連携する国会議員を362名に増やす

そこから総理大臣、閣僚を選出する

日本の国政を支配し「国を動かす」
https://imgur.com/jeVQJzR.jpg
https://imgur.com/WS0QXVQ.jpg
https://imgur.com/TT8pFkK.jpg
https://imgur.com/iHyM7SK.jpg
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5e-XhJW)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:24:30.00ID:u0hNT/AZ0
今回のインボイス緩和措置とか自民税調の本領発揮という感じだわな
こういう寝技ができるのが自民党の真骨頂
ああゆう事が配慮できる政治家が自民にいる限り
民主とか野党が政権とるのはムリね
というのを確認させられた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f76-q9Li)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:28.04ID:wKh4SPop0
田舎の鉄板地盤が多い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-2dTs)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:25:43.44ID:v8J0qgYy0
DQNがモテるのに似ている
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-lQ1s)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:12.74ID:nyxsemH70
国民の3割に利権与えるだけの簡単なお仕事
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-jVmh)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:23.07ID:8L8ZSIGo0
アメリカのスパイが暗躍して野党を骨抜きにしてるんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-uP8C)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:26:58.87ID:39zz+gkf0
そもそも二大政党の国のほうが珍しくほとんどの国が一強政治だから

しかし普通選挙が実現しても、現職が選挙で勝つ確率は一貫して高い。1788年から2008年のあいだ行なわれた2949回の選挙のうち2315回、つまり79%(4対1のオッズ比)の確率で現職が勝利した。政権交代が起こったのは544回で、これは4.75回の選挙につき1回という頻度だ。
 2008年の時点で、中国とロシアを含む68カ国では選挙の結果として政権交代が起こったことがない。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7736-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:10.91ID:KihUa2YD0
壺の支援
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ak/f)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:37.20ID:QZYXKrGWr
族議員抱えまくってるからな
だから投票率下がると強いって言われてる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75d-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:39.96ID:HM5YIRXz0
中国共産党より、与党期間長いから。
一党独裁してるのになぜか国政選挙やってる異常国家
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7f1-lz/4)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:27:54.54ID:vAqZsRe+0
有権者さんって面白いよね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-Z4/W)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:16.44ID:IYPYFtej0
民主党の頃に力持ってた議員が引退したり自民党に入党したりしてますます自民一強になる悪循環
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-sfrT)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:16.75ID:f453zW5/0
日本は自民党による55年体制に代表されるように一党優位政党制という政党制に分類される

一党優位政党制では優位政党以外が政権を握ったとしても短期政権に終わり、その後支持率を大きく落としてしまう

短期政権で終わる理由は、政権交代が起きた時は国として窮地に陥っている時であり、国民が政治に関心を集めることで些細な問題でも針小棒大に報道され、全て政権を握った政党のせいであると国民が思い込むからである

また、官僚制である日本では自民党との結びつきが強く自民党以外の政党が政権を握っても非協力的な態度を取り、政権運営が思うように進まないことも問題として挙げられる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f5-fXEH)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:28:21.45ID:DNqTwKrW0
安倍晋三
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17dc-IDj7)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:10.68ID:rVcIFCr50
結局日本は社会主義だからどの党も似たり寄ったりで主張で選ぶとかねえんだよな
こんなんで二大政党とか夢過ぎた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-JZYK)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:45.91ID:gCJM5FzDr
バカ国民にカルト宗教自民真理教を布教サセタカラ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0c-GOgK)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:53.56ID:/ztojb2L0
統一教会\(^o^)/
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c6-XhJW)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:55.78ID:xk3RJkyr0
日本そのものだから
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-LL8a)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:29:57.79ID:VclP5qto0
3S政策が上手く機能してるから
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-uP8C)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:01.12ID:39zz+gkf0
>>57
維新以外みんな大きい政府だしな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:30:49.41ID:V/jXGHVP0
民主主義は宗教で簡単に壊せる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-t4tr)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:09.72ID:/9vZBOps0
アメポチだから
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d722-dJoR)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:31:25.18ID:De9k9koQ0
犬HK
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-o0jJ)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:06.89ID:CtF6FNtlM
統一された愚民
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:16.02ID:ExHLn+xX0
>>65
維新という自民清和会下請け
現役自民党員が顧問www
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-hIo+)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:32:32.24ID:X/YlhMkc0
でもさ、マジで次回の選挙は与野党逆転しそうじゃないか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-hIo+)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:34:33.17ID:X/YlhMkc0
>>76
まぁ立憲はないやろ流石に
クソ自民を降ろせないのは野党が弱過ぎることも原因だわ

いつかNHK党が増えるかもなw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-Vd5M)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:36:11.68ID:VvLsRFb40
>>41
自民党以外なら何でもいいぞ
ねじれ国会でもいいし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-472r)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:21.56ID:NB4g+vde0
>>19
統一教会は黙っててくれ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5e-XhJW)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:37:36.64ID:u0hNT/AZ0
>>64
ワイ個人事業主
インボイスについては一年前から準備してたからこのまま施行して貰っても構わんけど
当時から取引先に直前になったら自民党がなんとかするよと言ってた
現になんとかしやがった
悔しいけどなんだかんだやっぱりスゲーのよ自民党
もし民主なら平等を建前に個人事業主の声を完全に無視したのは間違いない
こういう声をマメに拾うのが自民なんよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-x4Yq)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:06.32ID:Detm9wjo0
大前提として、ヤクザ半グレカルトは自公とズブズブ
詐欺師が自民党議員に接待されてたのを見てもわかるように
ただ捕まえただけ警察も偉いよな
体裁を整えただけかもしらんが
金を稼げるのが正義で、都合がいいルールが作られている
そしてその上にいるのはアメリカ

底辺は底辺で団結しなければいけないけど、まあ為政者からすれば底辺をカルト信者にして、同じ底辺の無神論者をリンチするのが効率いいわな
司法もカルトなんだからそいつらの味方してくれるし
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:19.46ID:7Cqi2swS0
>>79
立憲や共産党は選挙に勝つつもりはないやろ

経済や社会保障、外交安保よりも
ジェンダー平等が第一の政党なんでしょ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7b-1IFL)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:23.57ID:LtV96jnwM
野党がゴミだから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:41:13.54ID:7Cqi2swS0
>>95
せやろか
地上波では

自民党の大臣のスキャンダルばかり報道してるぜ

立憲民主党が
自民党の大臣を追及してる政治ニュースばかり
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-472r)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:41:58.81ID:NB4g+vde0
>>87
住基ネットもマイナンバーカードも使いもんにならんのに何言ってんの
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:42:33.48ID:7Cqi2swS0
>>95
自民党の県議が殺人事件をやったとか
自民党の議員が政治資金でミスをしたとか

連日
地上波のテレビでニュースになってるぜ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-O4uW)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:42:56.87ID:s8Ls92i1a
国民が優しい(アホ)すぎるから
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-472r)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:07.66ID:NB4g+vde0
>>98
ナニイッテンダオマエ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77ac-KmUs)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:37.58ID:0stpv/WJ0
60代以上が支持してる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:51.34ID:q8r7/ycY0
悪い仲間とジャパンハンドラー
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:55.62ID:7Cqi2swS0
自民党の汚職事件ばかり報道されても

野党の支持率が上がらないのは
野党に政権を任せたくないという国民の意志じゃないの

消費税を上げない公約で
政権を取ったのに
平気で消費税を上げた前科があるからな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:45:56.48ID:dUiaa8Pw0
日本の民主主義は与えられたものだから
いまだに自民党を幕府か朝廷だと思ってるせい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-Q03N)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:21.73ID:9/RHebIB0
もう安倍晋三って書かれなくなったんだなあ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:49.37ID:UIy0G8Cz0
汚職犯罪者多すぎなのやばいだろこの政党
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c8-lQ1s)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:18.00ID:AexYQ0Tv0
国民が支持するからでしょ
小学校でも習うシンプルなルールだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-a5ds)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:20.77ID:g9CPV0nu0
カネあるからだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-TNWO)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:41.12ID:YXpFZl+0a
魔界の猿🐵から取り戻す❗

旧石器時代へ原点回帰したネアンデルタ-ルジャップ猿🙈の暮らしを取り戻す❗

古いものほど新しい❗

洗脳ジャップ猿🐵の放射脳を覗いてみれば、クロマニヨンズジャップ猿🐒文明回帰の音がする❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-TNWO)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:49.89ID:YXpFZl+0a
ブッシュマンよりも自然と共生🏞!

密林ジャングルのターザンよりも非科学的に🛖!

クロマニヨン人よりも四つ足歩行で🙊!

ネアンデルタール人よりも火🔥起こしを素早く🐵!

アウストラロピテクスよりも縦穴式防空壕核シェルターを手掘り🖐する原始的技術力を持ち🙉⛺!

言語は身振り手振りのゼスチャー会話🙈!!

生きる化石!過去文明の生き証猿🐒!…

滅んだ三次元物質文明に取り残され遺物と化した原始シ-ラカンスジャップ猿🙉たちの砂漠🏜のオアシス💧🏝🏕⛱

後の地球🌏高次元文明までアセンションプリ-ズ❗😵😥😨😰😱🤯

トゲトゲ肩パッド持った?(笑)

サブマシンガン準備した?(笑)

武器庫からロケットランチャー入手した?(笑)

輸送用トレ-ラ-強奪した?(笑)

モヒカン用のバリカン用意した?(笑)

缶詰と燃料と砂漠地🏜仕様のバギーやジ-プ🚙も準備した?(笑)

無戒殺風拳🤜マスターした?(笑)

映画・戦国自衛隊のように突然巻き込まれて翔ぶ感じで始まるよ❗

古いものほど新しい❗✨🆕✨

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:47:51.96ID:7Cqi2swS0
いくら経済が苦しいといっても

緊縮リベラルフェミニスト党の
立憲に政権を任せようと思わないやろ

立憲政権ができたら
もっと不況になるわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-TNWO)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:00.34ID:YXpFZl+0a
サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-a5ds)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:09.03ID:g9CPV0nu0
電通とかカネを好きに使う仕組みを構築してるからだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-TNWO)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:12.17ID:YXpFZl+0a
さあ!皆さん!ご一緒に~🎵ヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆

もう、今年は白神じゅりこ先生の滅亡ダンスを覚える❗

あの死神メイク💄💋✨と滅亡ダンスBGM♬でユーチューブを観ながらじゅり姉と一緒に滅亡ダンス💃を踊ろう❗(笑)

メッ壺🏺ow~♪メッ壺🍯ow~♪

滅亡~♪ GO~♪

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-TNWO)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:22.54ID:YXpFZl+0a
㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7734-frxn)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:49:09.33ID:mgMFZMd00
>>100
テレビのワイドショー見てる層なんて選挙行かないからね
政治じゃなくゴシップが好きなだけ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:49:34.18ID:UIy0G8Cz0
こんだけやりたい放題やってるのに下野しないってすげーよな
もう庶民は詰みジャン
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c8-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:50:12.63ID:Blbwxc790
>>108
老人は民主党が強いぞ
若いのは自民が多い
ってこの前聞いた
老人世代は民衆の力で小国のベトナムがアメリカを撤退させたり
労働者のストなどで賃上げを勝ち取ったのを見てきた世代だからリベラルが強いらしい
若者は民衆が何をやっても無駄で自民でも民主でも変わらないと諦めてるらしい
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-tjnZ)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:50:22.70ID:hTuVt/klM
国民が議会制民主主義に参画するに足る能力を持ち合わせていないから
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:50:30.82ID:q8r7/ycY0
>>124
埋蔵金いっぱい作ってるもんな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-UJB1)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:50:46.68ID:GLHckwp90
日本人が無能であることの最たる証拠
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:50:55.31ID:7Cqi2swS0
>>128
自民党だったら緩やかに衰退するが
立憲だったら一気に国が終了する

立憲民主党は
アベノミクスを見直して
利上げするんでしょ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-gmz2)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:05.34ID:IBvttAZpM
アメリカ領日本人自治区の傀儡政権だからだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:16.88ID:ExHLn+xX0
>>132
それ、若年は投票率が低いから
統一みたいなカルトの動員がある自民の割合が高く出ている
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:35.80ID:nenM3GHx0
あーあ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:49.34ID:p1B0g1pv0
地方の壺票だろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-BFV5)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:52:22.45ID:e26z9kHP0
・経団連
・御用コメンテーター達
・無党派が選挙に行かない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-y/54)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:52:24.11ID:J5fRCGfkM
一生自民には入れない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:52:37.66ID:dUiaa8Pw0
戦後日本の9割は自民政権
日本人は洗脳されている
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc7-RVlR)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:54:52.29ID:7Cqi2swS0
>>143
自民党は論外としても
立憲は自民党以上の害悪

立憲以外の野党に入れるのが正解だと思うけどな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-m5xK)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:56:15.41ID:YI4x85bx0
日米安保反対とか言ってる奴らが野党で偉そうにしてるからでは😅
誰でもわかるんよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-XQ+N)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:57:16.04ID:X2bVPWqy0
ジャップは馬鹿
ジャップは奴隷
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:58:16.25ID:FTCHyXIOd
>>131
地方は圧倒的に自民支持だけど田舎はじいさんばあさんばかりだぞ
都市部の意識高い老人は野党支持も多いんだろうけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-jUO4)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:59:18.99ID:lq3m9xBMa
ずっと消去方でって言われてんじゃん
去年は共産党と自民の2択にしたのが間違い
自民だって壺が表に出たら支持率下がってるし
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f50-fWyB)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:59:44.41ID:0p6Q4PVD0
日本が勝って残念とか言って自ら反感食らうバカ共が野党だから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:59:51.16ID:q8r7/ycY0
立憲は野田を自民党に差し上げればいいだけじゃね
国民民主とも別れたままでいいし
労働者側に立てばいいよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:00:46.18ID:ExHLn+xX0
>>156
野党の一議員のツイが党全体の印象になるなら
不倫して妻殺しやった自民党ということでいいな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-ohmY)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:00:58.60ID:Jz/mvMx30
アメリカの下請けだから
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:01:19.56ID:Detm9wjo0
自公支持者がマジョリティなんだよ
で、組織犯罪グループって自公と癒着してるんだよ
一人で自民党はんたーい!なんて言っても警察と検察の権限ありゃ措置入院で精神病院ぶち込むことできんだよ
留置所拘置所で死亡になってるかもしんないよな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-f6Zu)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:01:39.59ID:NmbGHlw5d
これだけあらゆる事が不正だらけで
選挙の中にまでカルトが大量に入り込んでたって知ったあとだと
不正してたと聞かされてもやっぱりかとなりそう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-q9Li)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:01:53.21ID:rQGBWWpK0
逆に民主党に政権交代したあの時代は何だったの?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:02:10.67ID:Detm9wjo0
ぶっちゃけアメリカもグルみたいなもんや
一人では戦えないわけよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:02:32.14ID:Detm9wjo0
アメリカがオバマになったからでしょあのあたりに
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:03:21.59ID:Detm9wjo0
もうカルトと共産どっちか選べって聞かれてるようなもんだよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-fWyB)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:04:07.99ID:CycTpZZWd
>>158
じゃあ立憲は脱糞党だなw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7700-fGdd)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:04:52.79ID:BSk7Z6FD0
国民性
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c7-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:06:07.15ID:URJiI9Wu0
>>2
国民がアホだから
選挙行かない、行っても消去法で自民

そんで政治に文句言う、アホだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-QUc+)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:09:41.64ID:Jjh/Pdi20
手段を選ばないから
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:10:33.72ID:Detm9wjo0
あらゆる国の歴史で、アメリカvsソ連の構図が発展したのは、金持ちがやりたい放題する→底辺怒って暴動起こす
の構図が成立してたからだけど日本の場合は
金持ちがやりたい放題する→怒りそうな底辺をカルト信者とかヤクザ半グレ使って追い詰めて殺す
みたいな感じなんよな
まあだからカルト信者やヤクザ半グレは治安維持に貢献してるし、上級にとって都合のいい存在なんだよな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-FWBW)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:12:03.39ID:PiM+7OX7d
野党が自民より自民らしくなれば勝てるよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:12:17.10ID:Detm9wjo0
だからまあ警察と検察と裁判所も上級のための組織で、新しい軸を暴動以外の何かで作るには、まともって価値観の重要性で戦わなきゃいけないと
中国とかと
アメリカも曲がりなりにも正義を標榜してんだからさ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-wEZg)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:14:06.83ID:aGy2jwAEr
民主党もキムチ政党だからな
キムチ臭くて入れる気にはならん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-QrV2)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:15:33.09ID:S9QtjUHy0
Webツール詳しくないけどGoogleトレンドで統一教会調べたら山上の件がピークで全く壺を調べてる国民とかいなさそう
統一=自民でも日本国民は興味無さそう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:16:18.07ID:/2ddXqYuM
宗教だからね

日本てのは敗戦によって超効率的な支配構造が作られたって事よ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-wAEe)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:17:08.30ID:6ZnVtnIP0
自民から立候補すれば議員という職業が与えられる可能性が大だから
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:17:33.81ID:K54D1u0yp
これは簡単な話で、アメリカで言えば共和党も民主党、イギリスで言えば保守党と労働党が一緒になってできた政党が自民党みたいなモンだから。
自主憲法制定、再軍備推進の右翼政党「日本民主党」(鳩山一郎、岸信介)と再軍備反対、日本国憲法遵守、経済発展優先のリベラル政党「自由党」(吉田茂、池田勇人)が一緒になったわけで、これがまず異常なんだよ。まぁアメリカが指示したんだけど。
だから口ではことあるごとに憲法改正だの9条改正だの言うくせに(これは右派への配慮)実際は結党から半世紀以上経ってんのにいつまで経ってもやろうとはしないし(これは中道/左派への配慮)、こういうの見ると実に上手いでしょ。やり方が。
右派はいつかは自民党は憲法改正やってくれると思って支持してるし、中道/左派はなんやかんやで自民党は憲法改正には慎重だと思って支持してる。だから両方から票が取れるというわけ。
リベラルだからって立憲が全然伸びないのはこの理由。自民党もリベラル票は入ってんだよ
野田聖子や稲田朋美も同性婚、選択的夫婦別姓は賛成してるんだから。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-vdaT)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:17:36.80ID:nz2dPmUnp
もうどこの政令指定都市も三菱三井が食い漁って同じ街になってしまった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d3-ZkcI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:17:43.07ID:bVN6qlu00
不正選挙
公文書改竄するのに選挙はクリーンなわごない
そもそも数えてない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Igpq)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:17:49.15ID:Dxb0+c/S0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行
 
猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-eq0J)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:19:01.79ID:H1+e1whk0
選挙に行く人 1700万人
選挙に行かないおまえら 6000万人
だから
自業自得 自己責任 因果応報 身から出た錆
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-NCza)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:20:39.96ID:kBG/Lv3a0
マイノリティ支配
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-LEai)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:21:36.50ID:U10P7zIs0
自民党が勝ち続けるのも政治がうまくいってないのも経済成長してないのも投票した国民の責任
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-1ffu)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:26:14.37ID:w1aZ8cwxM
アメリカの間接統治政策だから
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nrFe)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:26:46.13ID:sMqDGl/ta
野党もそれを良しとしているんでしょ?
そうとしか思えない
立憲共産党から政権を奪う気持ちが感じられない
維新やれいわの方がそれ感じるというね
立憲共産党はむしろ野党ポジションを自ら望んでそう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:27:37.80ID:Detm9wjo0
この国でアンチ自公として生きるのには
ヤクザ半グレカルトのあらゆる被害を受けても、警察は相手にせず、笑い、もしかしたら措置入院で精神病院にぶち込まれるかもしれない世界を生きなければならない
世紀末の世界で戦う覚悟があるか?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:28:42.73ID:Detm9wjo0
訴訟をちらつかせれば、警察と検察の国家権力が、弁護士とペアリングで精神病院にぶち込むかもしれない
その覚悟があるか?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-vdaT)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:29:08.09ID:gJ2RHRnE0
いいんだよこれで
投票しない
結婚しない
スマホでできることしかしない
これからの新しい生き方
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-m5xK)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:31:05.58ID:YI4x85bx0
>>199
ドイツのファンだからとか下手くそな言い訳誰が信じると思ってんだよ笑
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-WOoD)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:31:51.14ID:8ezvGQdE0
自民党にここまで無茶苦茶にされた状態で誰も引き継ぎたくないわな
野党はさらさら政権取る気ないでしょ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-/2FA)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:35:21.66ID:ZneyCZet0
>>29
これ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:28.46ID:Detm9wjo0
ここにいる反乱分子も、精神病院にぶち込まれるかもな
弁護士つけてようと人が一人増えるだけのこと
カップル用の手錠を開発して、右脇にお前、左脇にお前の弁護士
そうやって拘束するんだ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d797-CDu0)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:37:17.72ID:ciz6V46o0
>>7
統一と創価
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-tNGj)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:38:29.66ID:6Awbtw+D0
賄賂
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-fXAv)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:39:29.96ID:38nCJc3k0
日本人は推し活かネットリンチのどちらかしか知らないから
0212ユダ- ◆dzFM6H5m0M (ワッチョイW bfa2-YuZM)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:40:22.56ID:PvpmFqUs0
倭猿=DVホストに貢ぎ続けるバカ女


      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

これに尽きる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:42:25.77ID:bn/3jJ6O0
今考えると一度でも政権交代させられたって方がなんかおかしいよな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:44:50.39ID:Detm9wjo0
まあ金の力で組織を買収
抵抗する個人は片っ端から精神病院ぶち込むか、殺すかすればいずれいなくなるよ
残るのはカルト信者と為政者のみ
戦うのには前提の共有が必要なんだけど、メディアもアンコンで共有ができないと
壺コピペもずっと貼られてたんだけど、案の定みんな気づいてなかったわけで(俺も気づいてなかった)
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:47:17.69ID:Rqzl6kus0
2度と与党にさせないか自民と関係者を全員殺さない限り日本の再起は無理だろ
もう手遅れ感しかないが
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:47:57.57ID:4cDjtmgc0
>>7
今もやばいくらい共産叩き毎日やってるもんな
これを40年やってんだろ?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:48:42.02ID:xlzKEXRb0
>>1
・絶対にアメリカに逆らわないから

以上
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:48:55.01ID:bn/3jJ6O0
なんとなく共産叩きが活発になったのってここ10年くらいな感じがする
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-jket)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:49:02.12ID:97m6RtvE0
ジャップ国民がバカだから
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-XhJW)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:49:27.32ID:XRJFFv0O0
CIAが工作してるから
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57c9-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:50:36.75ID:jD7PPYcy0
思考停止
現状追認
無気力
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-h3SE)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:50:53.72ID:G8cSa8I/0
今日自称保守の知り合いとその話になったが、アメリカとガチンコはお断りで共産党はありえない、といいつつ
どういう政策が良いって聞くと、共産党の主張とおおよそおんなじ。
日米安保条約廃棄、自衛隊縮小の2点やめれば政権は取れる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:53:48.41ID:Detm9wjo0
俺はアメリカの二大政党制をおかしな構造と思っていた
なんか極端な気がしたんだ
もっと現実は複雑だろうと
しかし、民主主義はあれで正解に近いのかもしれないと思ってきた
国のリソースを二分割して(これは大袈裟かな)る分、どっちに寄っても対応できるし、民衆は単純化したがるしな
日本においてはもうカルト宗教vs共産くらいの構図しかないんじゃないか
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-26bu)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:58:53.61ID:Sotbw1GH0
二度と入れんが?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-tph+)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:00:06.25ID:PqpEFZCn0
無難だから、無茶苦茶しないし。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6c-ynAi)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:02:08.13ID:fRb7WWVC0
その辺の市議とかからもう自民党だから
そいつらがいる限り無理
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74e-ykd8)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:06:51.57ID:NCF0QwM10
>>231
なんで消去法なのに自民党が残ってるんだ?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-9ylf)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:24.30ID:2ggCtZen0
ツボパワー
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77f5-fXEH)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:23.04ID:DNqTwKrW0
地域にだいぶ侵食してるんだよなぁ…
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-L3uZ)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:20:44.88ID:/YlIfq1C0
国民の目から見ても戦後日本の急速な発展はアメリカのおかげだしそのアメリカと一番深い繋がりを持ってるのが自民党だからだろ
アメリカと自民党について行けば安心ってのが大部分の日本人の考えってことだ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-uP8C)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:33:44.24ID:39zz+gkf0
野党が消費税減税とかベーシックインカムとか不可能なことばかり言うから消去法で自民になるんだよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-Nvm9)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:34:35.97ID:Pd1jHvBC0
国民に寄り添った手厚い政策の数々から得た国民からの厚い信頼☺
もう野党はしっかりして😡
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-iyw2)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:42:19.92ID:zDv04s/Ta
選挙権と被選挙権の非対象性と不平等性の解消を
供託金制度という制限選挙の撤廃を
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-tBFV)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:48:27.30ID:bQLwPKm+0
真面目でつまらない男(野党)とクズ(自民党)
どっちがモテるかって話
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-TLRG)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:51:37.19ID:mxB4DcrK0
社会構造がそうなってる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:52:07.68ID:Detm9wjo0
元インキャが悪い俺らカッケーぜ的なはっちゃけで国際社会から顰蹙買う流れ、確かに
元インキャがヤンキーデビューするとブスな彼女できるもんな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:52:33.78ID:Detm9wjo0
根っこがインキャなんだからキモがられんだけど、それを国家単位で気づいてないのはね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1GaV)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:01:20.60ID:685N3wkWr
地域密着
てか地域人脈
自民党のほとんどはこれ
これに公明創価人脈が付いて岩盤完成
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-kWqg)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:03:51.61ID:Detm9wjo0
いじめやいじりにしたって結局笑えるラインと笑えないラインがあって、インキャは履き違えちゃうんだよな
そこはまあ本当に筋金入りのインキャだから、絶対因果は収束すると思ってるけど
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UJB1)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:09:54.06ID:cKavsUl3M
野党がだらしないから
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-YrOt)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:17:21.31ID:F+Be18LA0
野党が自民党のスパイだから
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-NCza)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:45:18.22ID:aU1gx+udp
菅野完やそれこそ宮台が熱心に言ってるけど、
リベラルが偉そうなのと、見当違いな妄想で自民に粘着し続けるからでしょ。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-KKin)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:46:53.84ID:pwvR9x7M0
本気で協力してる勢力がある奴らは強いんだよ
だからカルトに勝てない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:54:50.40ID:n3hvq7my0
金や宗教使って岩盤支持層を作る
やりたい放題やって一般大衆の政治不信を高め政治及び選挙への興味を失わせる

これだけでおk
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9764-UKDf)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:36:12.62ID:kE0IZDc90
今は小選挙区制だろ、得票数比べれば自民と野党に大差は無い
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f710-HqmL)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:08:20.47ID:PYAbTQ7O0
マインドコントロール
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-bQbr)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:19:42.90ID:aR1r3e/ta
自民&財界の目標は原発廃棄物の兵器転用
そしてそこには言い値でテンコ盛りの予算がつけられるという一石二鳥
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574b-r2pV)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:20:41.11ID:GD+TrCVv0
国会論戦見て立憲に投票しようとは思わんだろ。小西や塩村ひどかったぞ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f723-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:51:12.52ID:fRb9nC8H0
政治家の汚職・低迷する経済・手つかずの少子高齢化・統一教会問題
この間ずっと、と言うか戦後から今に至るまでの期間ほとんどが自民党政権だったわけで日本=自民党、今の日本の責任は全て自民党にあると言っても過言じゃない
それを踏まえた上で、政党別支持率がここまで偏るのは異常だ
俺自身もそうだけど一度冷静に整理して考えて見る必要はあると思う
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5b-bQbr)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:15:31.44ID:aR1r3e/ta
本当のところは官僚主体なんで
政党はどこでもいいと言える
まずは自民を引っぺがすのを第一段階 ぐらいに考えればよい
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-8jj2)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:16:24.03ID:vhllkd+S0
カッペに強い

東京にいるけど自民に入れてる非国民は一人もいない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-06+3)
垢版 |
2022/12/02(金) 03:27:31.89ID:hZ1glmLB0
絶対数多い所優遇してるからな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-4Y0G)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:00:36.39ID:aBWwGNwH0
自民にノーと言う人はそれなりにいるんだろうけど民主主義はイエスの数の勝負だしね
イエスの数で見れば自民が多いでしょ

逆に自民にノーと思ってる人で明確な支持政党がある人は多くないのでは?
その場合「支持政党なし」に属するわけで政治に無関心と実質同じよね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-sZYp)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:47.88ID:shh6Aj/TM
反社教団と
反日半島工作員と
思考停止の岩盤愚民有権者が支え続けて
民主主義の選挙制度を破壊しながら
居座り続ける政権与党の座!
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-mQvZ)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:53:06.96ID:uQpsJs0W0
消去法で自民党とかいう謎システムの構築に成功したからかな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-UJB1)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:48:53.20ID:Mp/EdFqN0
>>1
統一信者ってキチガイの底辺だから生きてる意味ないよね
国に帰れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況