X



宮台真司「『巨乳を強調するのは男に媚びている』というのは差別」「自称フェミニストには差別主義者がいる」これマジ?😨 [198098386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-ZVq7)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:38:32.83ID:aVRCh6uV0●?2BP(2000)

宮台真司「(前略)いわゆるカワイイキャラを使った広告や巨乳キャラを使ったマンガは差別だとかいうのも、ありえない。
   実はそういうクソフェミによって傷ついている女性はたくさんいて、(彼女らは)「なんで巨乳はいけないんだ?」っていう対抗的な言説をバンバン出してる。」

加藤浩次「地方自治体の(萌え絵を使った)ポスターとか無くなってますよね」

宮台真司「あれは無くすべきでは無いんですよ。例えばね、アメリカの今一番人気のあるドラマって、思いっきりセクシーに見せるし
   思いっきりセクシーなダンスもするし、まあ人それぞれ自分の女らしさを定義するのが当たり前なんですよ。
   もちろん巨乳自慢の女の子もいれば、逆にスリム自慢の子もいるわけ、で、それを男目線どうのこうのってことを気にする人もいるんですが
   気にしない人もいる、っていうバリエーションが描かれることが大事なんです。これは振り返ってみると男に媚びているってことが
   許されないってことなんです。『巨乳を強調するのは男に媚びている』というのは完全に差別なんです。」

ソース(3:46あたりから)
「"自称フェミニスト"には差別主義者がいる」宮台真司、安藤優子、加藤浩次と語るフェミニズムに嫌悪感が広がる理由
https://www.youtube.com/watch?v=x_tiQtkBVjI

続きは>>2以降
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-uP8C)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:05.19ID:J+J98GzlM
      /⌒'\
      ( ,i::::::::::::i  ./⌒\
       〉ノ:::::::::::|  | ○゜ i ) )
      /;/:::::::::::」/.〉   /
  ___.i;;.i::::::::::::i/ ..: .',  /
./ ヾ  .|;;i:::::::::::/..   ..;;〉.」
.__ .\|;.i:::::::::/ /  ...;;/
  _ノ\i_) i:::::::/   ...;;/ //
 ̄    .|; i:::::/ /  ..;;/
  __.|;_i::/   ...;;/
  ___/  .....;;/
     .|;; i  ...;;イ
     ノ;; ,.‐ ;;-.;i
   /;;; /' ''   ;;;X
   |;;  ;i;;.. 〜  ;;|
   X〜 ;i;;; ;;,. ;;;/
    ヽ;;__\_;;/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-ZVq7)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:20.24ID:aVRCh6uV0?2BP(1000)

加藤浩次「巨乳の女の人もいるってことですよね」

宮台真司「当たり前です。」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74d-XQ+N)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:24.97ID:ooLxCmje0
それで首切られちゃったのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-ZVq7)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:39:42.30ID:aVRCh6uV0?2BP(1000)

安藤優子「でもそれ同性が同性に言いそうですよね。例えば巨乳を売り物にすることに対する嫌悪感って男性じゃなくて女性側にあると思うんですよ。
   同性間のそういう差別意識って異性間の差別意識よりややこしくて根深いと思う。そこにはコンプレックスと嫉妬とが物凄く絡み合うので
   そこには明確な合理的な理由は無いんですよ(略)」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-ZVq7)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:40:07.33ID:aVRCh6uV0?2BP(1000)

加藤浩次「でも世の中的にはさっきのクソフェミ的な風潮に従わなきゃいけないような世の中に少しづつなってませんか?」

宮台真司「それはまさに炎上問題、炎上しちゃうということを恐れるがゆえです。それは広告主やクリエイターが問題をよく理解してない
   ということがある。で、そういうくだらない炎上に屈することは、実は差別主義者に塩を送る事なんですね」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-ZVq7)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:41:33.51ID:aVRCh6uV0?2BP(1000)

マジなのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/hLn)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:41:41.90ID:IZuvPuag0
それを男が言うのが差別なんよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-MjrO)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:48.81ID:ZrABHndMr
正論
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:43:49.11ID:aVRCh6uV0
マジでヤバイ・・

どうして・・

真さん・・
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:45:22.81ID:aVRCh6uV0
全方位に喧嘩売ってくスタイルなんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-xNkT)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:45:47.11ID:hDSKazns0
この人、正論しか言ってないな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-wBB0)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:45:57.53ID:b7+peqlk0
まともじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/hLn)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:14.80ID:IZuvPuag0
白人が黒人差別はもう古いと言うのと同じ論法
カラーブラインドネス
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-gVFl)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:46:56.21ID:NJzlsn3K0
>>18
言葉の自動機械と言うやつだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:09.11ID:aVRCh6uV0
宮台真司「例えば最近のAV新法でもそうですが、AV女優は全員被害者であるとか、あるいは風俗産業で働く
セックスワーカーは人格破壊であるとかを平気で、何も知らないで、当事者の話も聞かずに言う人がでてくる。
これははっきり申し上げてカテゴリーと結びついたステレオタイプを強要する意味で差別なんですね。これをクソフェミと僕は呼んでいます。
これは(本来の)フェミニズムの、ステレオタイプを疑う、つまりそれによる差別を跳ねのけるという運動に明らかに反する流れです。」

ソース(6:34あたりから)
tps://www.youtube.com/watch?v=cabVL3yDo9k
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-FcAZ)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:17.78ID:4znXJnfq0
正論言ってもあいつら聴く耳を持たないから無駄だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:34.88ID:5qiKGpdV0
宮台はオタクが発狂するずっと前からクソフェミ煽ってる方だし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-gVFl)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:48:43.18ID:NJzlsn3K0
宮台は個人的な嫌悪感で世界を変えようとするアホを排除したいのよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:49:26.80ID:aVRCh6uV0
>>18
もう女性差別は古いなんて宮台は言ってなくね?

巨乳に対するステレオタイプ言説こそ差別だとは言ってるけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-gVFl)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:50:10.02ID:NJzlsn3K0
>>24
欧米人の言う事なら正解なのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-MjrO)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:06.78ID:ZrABHndMr
ID:/U6na8PK0
はい来た
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:13.94ID:aVRCh6uV0
>>24
米国人にもいろんな奴がいるだろ
それこそクソフェミみたいなのもいれば
そうではない人もいるってだけの話では?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-ykd8)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:51:51.04ID:yumoaEiE0
正論だよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/hLn)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:52:17.94ID:IZuvPuag0
>>25
男の巨乳の需要を満たすために描かれてるものに対して、男側がその相対化を一方的に行うことの権力性と言う意味で同じ論法
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-ykd8)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:53:21.87ID:DrXnYOI30
宮台は欧米従属を批判するわりに自分は「アメリカでは~」って話をよくするアメリカ文化大好きっ子なんだよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-gVFl)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:53:31.25ID:NJzlsn3K0
>>27
そんな曖昧なハラスメント設定で社会システムを規定する考え方では人は幸せになれないと言う立場だからね宮台は
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-gVFl)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:54:32.59ID:NJzlsn3K0
>>36
アメリカのドラマの話で有り
その批判した欧米人の話では無いだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f94-2pZD)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:54:50.47ID:6QApr72a0
「ま、そういう人もいるよね」で終わる話だよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PoBT)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:55:46.24ID:w3fY2078a
いくら宮台様に理屈をつけてもらおうとまーんまーん鳴いてるケンモメンが差別主義者なのは変わらんよw
しょせんオールド言論人
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-gVFl)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:56:34.77ID:NJzlsn3K0
>>42
まあ君とは相容れないと思うよ宮台は
システム化に否定的な人間だから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:58:18.24ID:aVRCh6uV0
>>33
>男の巨乳の需要を満たすために描かれてる

君の感想だよね
巨乳なキャラを好きな女オタなんて珍しくもないし
宇崎だって作者は女でしょ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:59:24.77ID:aVRCh6uV0
>>40

たった数人のデータで「米国人一般」を語られても困るな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-ykd8)
垢版 |
2022/12/01(木) 20:59:59.76ID:DrXnYOI30
「公共の場にはふさわしくない」という話を「ドラマでは~」って完全に話のすり替えだからな
最近話題になった咲の広告も尾辻は作品を楽しむこと自体は自由とわざわざ言ってる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-RPgH)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:00:03.41ID:MvsXqIQR0
>>47
作者の所有物だからね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-gVFl)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:00:53.94ID:NJzlsn3K0
>>47
萌え絵を嫌がってない人の立場はどうすんの?
でこれ現実の人間に巨乳強調する格好を無理強いしてるわけじゃ無いからね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-MjrO)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:01:40.70ID:ZrABHndMr
尾辻はRTマシーンになってしまった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:01:41.52ID:aVRCh6uV0
>>49
スマン何が問題なの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774e-odCL)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:01:42.50ID:e5ZRwVIE0
フェミニストは男性差別主義者と同義だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-ykd8)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:04:40.01ID:DrXnYOI30
>>54
それ言ったら今の宮台もエゴサ&RTマシーンだぞ
往年の宮台信者の中にはRTマシーンと化した宮台センセを嘆く人も多かった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/hLn)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:05:18.04ID:IZuvPuag0
>>46
女の巨乳好きがいることは、巨乳が男への性的記号として機能してることへの反論にはならない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:06:36.56ID:aVRCh6uV0
>>49
違法なポルノ表現にも該当しないし
完全に合法的な表現の自由の範疇ではないのか?

もし「誰かが不快に感じるから」を理由に規制せよとなったら
例えば愛知トリエンナーレの「表現の不自由展」だって
ネトウヨが不快だと抗議したことを根拠に開催中止せよって論理になるけど
それでいいのか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-rfgC)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:06:41.32ID:uiaGfMY40
嫌儲公認とんでもねぇ言論人
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-4wKN)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:06:54.61ID:3+8ijXCTM
アベガーするしフェミは叩くし
これもうケンモメンだろ…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:07:23.34ID:XJKjg75p0
>>62
下に被害者いないやん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:07:47.81ID:aVRCh6uV0
>>60
巨乳の後輩くらいリアルにも普通に存在するだろ

なんでアニメとかで表現したらアウトなん?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-x3zr)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:10:53.27ID:AkwV3tg60
宮台もエリート主義で差別的でしょ
特にネトウヨを知能でバカにしまくりなんだから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:11:33.83ID:aVRCh6uV0
>>75
だからなんでありえないのさ?
根拠なくてワロタ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:11:45.49ID:XJKjg75p0
>>73
嫌がる人がいたらアウトなの?
じゃあ上でも言われてるけど表現の不自由展が広告出してたらアウトって事?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/hLn)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:11:47.17ID:IZuvPuag0
>>64
横入りだが、表現の自由を合法=法律の問題に還元して自由を主張する論法は意味をなさない

なぜならこの問題は現在合法かどうかではなくそのルール(時に法律も一つの選択肢として)そのものをどうするべきか、つまり合法の定義を今後どうすべきかという議論だから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-ykd8)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:12:26.50ID:DrXnYOI30
>>68
2ch(今はTwitter)で宮台先生の仰る頓馬の相手をしていくうちにご自身の知性も劣化していってしまった感じだな
90年代の研ぎ澄まされた眼光の宮台先生はもうどこにも居ない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1706-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:12:26.59ID:/U6na8PK0
>>79
日本人なら知ってるはず。深夜アニメと夕方アニメの違い


テレビ東京
青少年向け番組の編成基準
(1) 17時から21時の時間帯は、児童および青少年の視聴に配慮し、「暴力表現」や「性表現」等に特に注意して番組を編成する。(青少年とは15歳以下とする)
https://www.tv-tokyo.co.jp/main/yoriyoi/seishonen.html
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-mI49)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:12:46.99ID:pI8d2xN3M
クソフェミまたまけたのか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:13:54.35ID:aVRCh6uV0
>>72
駅通路に掲示 アウト
夕方のアニメ アウト

法的には自由の筈
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:15:02.65ID:aVRCh6uV0
>>81
じゃあ萌え絵を法的に規制すべきというのか?

もうツイフェミはタリバンと変わらんな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-rfgC)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:15:04.17ID:uiaGfMY40
こんなのが女性の権利とか言ってるんだから
女は馬鹿だって自ら証明してるようなもんだわw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf24-e51i)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:15:18.61ID:Ac8huoJP0
フェミニストって、平等とか差別撤廃とかじゃなく、自身のストレスを勝てそうな相手にぶつけるためにそれっぽい理屈に変換してぶつけてる人の事でしょ?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:16:13.64ID:XJKjg75p0
>>85
だから表現の不自由展が公共の場所に広告出してたらアウトでいいのか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-9M1O)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:16:43.81ID:NJ6I0nQI0
やめろやめろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:17:35.80ID:aVRCh6uV0
>>85
駅通路に萌え絵がアウトって根拠が分からん

どんな絵だって好きな奴もいれば
逆に不快感を抱く奴が出るのは萌え絵に限った話じゃないだろ

お前の論理だと駅の看板の絵に少しでも不快感を感じる人が出たらアウト
って話になるが違法でもない表現をそんな理由で規制すべきとは思えない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:18:33.08ID:XJKjg75p0
>>96
何でちょっと日和ってるんだよ
不快だと思ったらアウトじゃなかったのか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:18:51.13ID:aVRCh6uV0
>>83
性行為が描かれていたわけでもないのに「性表現」ってのは
さすがに恣意的で拡大解釈しすぎだわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1706-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:20:14.60ID:/U6na8PK0
>>100
性行為でなくてもダメな例


「サンローラン」のセクシーすぎる広告、規制当局が撤去要求
フランスの広告規制当局(以下、ARPP)は、「サンローラン(SAINT LAURENT)」の2017年春夏シーズンの広告ビジュアルが女性の品位を傷つけるとして、広告の修正や撤去を求めている。
https://www.wwdjapan.com/articles/399197
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:21:00.89ID:XJKjg75p0
>>102
不快だと思った人がいるならアウト
お前の基準はこうだろ?
妥当性って誰が決めるの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nrFe)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:21:49.90ID:sMqDGl/ta
普通に正論
個人の主義としてフェミっぽい事を主張するのは構わないけどその主義主張を普遍的な正義として押し付けるのはパターナリズムでは?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:21:58.22ID:aVRCh6uV0
>>101
ヌードだと猥褻物に該当する可能性もあるかもしれんけど
別に裸体でもないでしょ
巨乳自体が猥褻でエロイってのは
それこそ宮台の言うように巨乳女性への偏見や差別だろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Igpq)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:22:09.35ID:Dxb0+c/S0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc. 
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:25:08.27ID:XJKjg75p0
>>108
いくつかアンケートがあった騒動を調べたがとりあえず不自由展はアウトでたわわはセーフでいいか?

「月曜日のたわわ」を人々はどう見るか
https://synodos.jp/opinion/society/27932/

74%が反対「慰安婦少女像」の芸術祭展示問題アンケート結果発表
https://bunshun.jp/articles/-/13292
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-/hLn)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:25:56.54ID:IZuvPuag0
>>87
そこが表現の自由を主張する側の短絡的な部分

社会のルールというのは合法/違法だけではない
むしろ表現や報道の自由は、法律があくまでフォーラム(委員会や組織)を法的に設定して、そこで専門家や市民、業界が自主的ルールと監視機能を設けるという理論的手法が確立しつつある
典型的なのはテレビのBPO

そう言う政治理論を全く知らない低学歴が常に再生産され続けてあーだこーだ言っても「無勉強」の一言で終わるだけ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:26:49.85ID:XJKjg75p0
>>112
基準を示せないお前よりはよっぽど当てになるが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:28:20.03ID:aVRCh6uV0
>>103
その基準は誰がどう決めるの?

フランスでは当局が勝手に「これは性行為は描いてないけど何となくエロいからアウト」
って判断したらアウトなの?

もしそうなら恣意的な権力による表現規制に歯止めが無いって話なので
とても賛成できる話じゃないな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:29:36.86ID:XJKjg75p0
>>115
つまりアニメの広告は貼られ続けてるからセーフだよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-Mu2e)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:30:36.17ID:qI3KRiUhr
統一もクソフェミも叩いてるとかかなり一般的な感覚の人みたいだね宮台さんは
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:31:05.10ID:aVRCh6uV0
>>117
>基準は見えない世論

恣意的すぎて話にならんな

じゃあ君は見えない世論とやらが
「サヨクっぽい政府批判はアウト」「政治家への個人攻撃はアウト」
とか言い出したら黙って従うのかい?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-USi8)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:31:53.33ID:y/9OtDwE0
問題は相手が現実に力を持ってるって事だね
右翼が力を持てば「朝鮮人をCMに出すな」というような言説にも配慮せざるをえなくなるのと同じで
どのような論理であっても社会はその力が向かう方向に進まざるをえない
現状フェミが社会的に力をもっていて、社会は常にその顔色を伺っている
果たして言論による諭しでその力をとめる事は出来るだろうか?
そして究極的にはフェミや右翼が向かう強さと、それに反対する左翼、
国が向かうべき方向としてどちらを選択すべきかという話になると思う
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:32:18.44ID:XJKjg75p0
>>119
ついこの間も麻雀ゲームの広告にフェミが噛みついてたぞ
全然止めてないよね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nrFe)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:33:13.07ID:sMqDGl/ta
突き詰めると個人の価値観の問題になるのでは?
性的なものをいかがわしいモノとするかしないか
いかがわしいモノとしない流れを宗教保守が補正しようとしてると感じる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:33:40.94ID:aVRCh6uV0
>>122
いやいや
CNN=アメリカ じゃないでしょ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:34:57.70ID:XJKjg75p0
>>128
出ないだろう?
全くフェミは相手にされてないぞ

「性的だ」と批判の大阪駅広告、代理店「修正重ねており、問題ない」「尾辻氏に申し上げることはない」
https://www.bengo4.com/c_18/n_15331/
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:12.23ID:aVRCh6uV0
>>126
じゃあ世論の中には妥当じゃない判断もあるって話じゃん
世論なんか持ち出してもそれは判断基準として極めて怪しいって話でしょうが

世論を根拠に持ち出して萌え絵規制を主張した君の前提自体が
すでに自己崩壊してるの気づいてる?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-Ktb2)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:28.42ID:V4w58zTdM
問題なのはみんな奇乳化してく現象が起こることだろう
その美学なき進化にフェミという口実で修整を加えようとしてるだけ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-ykd8)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:36:47.25ID:DrXnYOI30
>>111-112
話は逸れるけどたわわ問題はちょっとイレギュラーで面白い例なんだよな
あの作品を知らない人間からするとどこが問題なのか分からないほどセーフな広告なんだが、作品の内容をよく知っていると過剰に文脈を読み取ってしまい「新聞広告に出すのはちょっとどうなんだ」ってなるという
たわわのことを全く知らないのに広告擁護してた青識が後にたわわのセリフを見て「なんだそれ気持ち悪いな」って感想を言ってたのが象徴的
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:37:11.26ID:XJKjg75p0
>>132
ガイジ?
今後の参考にしますみたいな社交辞令すらないとかむしろこれからもやる宣言だろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-FyQ+)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:38:11.08ID:IMqEPflm0
犯人はクソフェミかよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:39:01.31ID:XJKjg75p0
>>139
その修正案をアウトだと言ったのがフェミな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:39:15.92ID:aVRCh6uV0
>>137
ですからぁ
じゃあ「良い世論」と「悪い世論」は
誰がどうやって区別するの?って問題がすぐにでてくるでしょ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d700-6qjC)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:40:03.46ID:KrbAn1IS0
https://i.imgur.com/tXAKbwR.jpg
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-J0r1)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:40:20.69ID:bn/3jJ6O0
弱者男性様がフェミも絡めて欲しくて必死w
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:40:49.66ID:a9ZyG6160
宇崎ちゃんは巨乳のみじゃなくて
ロリだからじゃないの
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:42:29.12ID:XJKjg75p0
>>142
レス先間違えてる?
フェミの基準が相手にされなかったという騒動なんだけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-Qfv1)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:42:34.16ID:2r0Mz6ct0
クソフェミってのは他人に不愉快な思いさせて
自分の思い通りに屈服させて多幸感得てるだけのクズだから

そこははっきり明確に理解しとこうな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:42:38.56ID:aVRCh6uV0
>>131
それ反論になってないよ

動画観たらわかるけど
宮台はもともとアメリカで意見の多様性があるのは前提してる
別にアメリカ人全体が性表現に寛容だとか一言も主張してない

当然だがキリスト教原理主義者みたいな性に厳しい人々もたくさんいれば
他方でドラマでセクシーなキャラや演出もあるのがアメリカって話してるわけだから
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:43:25.90ID:aVRCh6uV0
>>147
人権?
じゃあ萌え絵は人権侵害なの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nrFe)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:43:56.71ID:sMqDGl/ta
AV新法も宗教保守が関わってそうなんだよな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-Qfv1)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:43:57.84ID:2r0Mz6ct0
で、フェミは何がしたいの
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:45:38.65ID:aVRCh6uV0
>>154

>>47のレスは反論になってないでしょ
宮台も生身じゃなくアメリカのドラマの話してるわけで
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-GeYR)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:45:39.53ID:v/82cYG6d
宇崎もたわわも咲も基本制服やら女子高生やら未成年要素があるから
巨乳がどうとかは見当違いにも程がある
宮台は色々ズレているな

フェミや表自オタクですらそれくらいは理解しているだろうに
巨乳がどうとかに行くのは所詮何が問題として叩かれているかすら分かっていない
頭の悪いインセルミソジニーの気があるとしか言いようがない

宮台もそこら辺はオタクでもないただの映画好きサブカルで老害で時代遅れだね

専門分野じゃないところに足を入れて適当言うのは
橋下やひろゆきと同種
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:46:28.05ID:XJKjg75p0
>>154
何でループさせるの?
>>136で返すわ
JRがもうやらない根拠で返せよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:46:46.15ID:aVRCh6uV0
>>157
会話になってなくて草

別に人権関係ないやん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-Qfv1)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:47:14.10ID:2r0Mz6ct0
何も考えてなんかいないだろ、クソフェミってのは
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:48:42.71ID:aVRCh6uV0
>>159
宇崎は女子高生じゃなく大学生だろ

ドヤ顔で長文レスしながらそんな基本事実も押さえてないのか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-ykd8)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:48:53.63ID:DrXnYOI30
>>159
揚げ足取りで申し訳ないが、宇崎は開始当初19歳で作中で成人してるはず
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:49:55.62ID:XJKjg75p0
>>165
村上春樹の小説のキャラは作者にセックスさせられてる!性的搾取だ!とか主張する気なのお前
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-nhje)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:50:19.41ID:sjPmYvID0
・・・あっ

=== ID ===
43 ID:/U6na8PK0
30 ID:aVRCh6uV0
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:50:47.13ID:aVRCh6uV0
>>165
>ドラマでは生身の女性が自分で選んできてるわけ

???
ドラマだってキャラ設定とかは台本書いた脚本家の設定に従ってるだろ普通

ちょっと何言ってるか素で分からないんだが
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:51:27.76ID:XJKjg75p0
>>168
勝手に決めつけてるだけじゃん
フェミが文句をつける広告が際限なく出てきてる時点で減ってないんだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:52:12.65ID:aVRCh6uV0
>>168
だからそもそも猥褻物規制に該当する「性表現」でもないし
人権ガーとかナンセンスだって指摘してるんだが?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:53:05.21ID:XJKjg75p0
>>172
何で画像にするとアウトなの?
別に村上春樹に限らず全ての創作物の話だけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nrFe)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:53:47.81ID:sMqDGl/ta
>>75

>>夕方アニメではありえない>巨乳後輩が売りの設定

巨乳後輩が売りの設定があり得ない、とする事が女性への呪いになってない?
巨乳に生まれそれを活かして生きたい女性が居ても良いと思うんだけど巨乳を活かす事をダメとするのは女性の自由を奪う呪いになるのでは?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:54:48.74ID:aVRCh6uV0
>>176
>生身の出演者は嫌なら嫌と言うだろう、つまり納得して着ているのだろうと推定される

ピュアモメンかよ

俳優なんだから自分の好き嫌いなんて関係なくドラマの中のキャラ演じるだけでしょ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:55:19.25ID:XJKjg75p0
>>178
なってないからフェミは年中発狂してるんだろ?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:56:30.01ID:aVRCh6uV0
>>178
>巨乳後輩という設定は十分性的

はぁ?w

巨乳の後輩なんてリアルでも別に珍しい存在じゃないでしょうに
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:56:34.04ID:XJKjg75p0
>>180
普通に小説でも貼ったらアウトだと思うが
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:58:18.37ID:XJKjg75p0
>>187
フェミがずっとターゲットにしてるアニメ広告は消えないね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 21:59:40.75ID:aVRCh6uV0
>>184
どうしても嫌なら別の女優に演じさせるだけの話で
結局は脚本や演出家の思惑のドラマが完成するだけの話で
アニメとかと本質的な差異があるようには思えないな

それこそ映画界だってセクハラとか無理やりな演出の問題あるのは
MeTOOとかはじめそれこそフェミニズム業界でも問題視してたはずなのに
映画やドラマならリアルな俳優が演じるからセーフ理論って
フェミニズム業界的にもナイーブすぎませんかね?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nrFe)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:00:30.98ID:sMqDGl/ta
>>182
それは会社や学校のイメージ戦略の問題
砕けた会社や学校なら巨乳の後輩と紹介する可能性もあるし、宇崎の作品で言うなら友達という関係性で巨乳の後輩と言ってるから問題無いと思うけどな
規範警察みたいな事はよくないと思うけどな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:00:35.64ID:XJKjg75p0
>>189
負けてて草
さっさとフェミは村上春樹を潰せよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1706-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:00:36.99ID:/U6na8PK0
>>191
外国で問題になった例

ネットフリックスも2020年、フランス映画『キューティーズ!』の宣伝ポスターが「子どもを性の対象にしている」という批判を浴びた。エンターテインメント・ウィークリー誌によれば問題のポスターには、子どもたちに露出度の高い衣裳を着せ、挑発的なポーズを取らせた写真が使われていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/10c99380e8aa7b44c2320a00f44935a7815ab393
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:02:04.40ID:XJKjg75p0
>>190
だからフェミが文句つけるアニメ広告年中貼られてるじゃん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:03:26.56ID:aVRCh6uV0
>>182
ん?
テレビのアナウンサーだって巨乳とか珍しくないやん

実際視聴者も本人も巨乳キャラと分かって人気得てる人だっているけど
フェミニズム的には巨乳で人気でるアナウンサーとかは由々しきことなの?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:03:55.87ID:XJKjg75p0
>>196
>宇崎は「作者が少女キャラに、不自然なほどの巨乳設定して、巨乳強調の服を着せてる」
つまり村上は女性キャラに望んでるかも分からないセックスさせてるんだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-NZIw)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:04:19.21ID:R46MEq0m0
今晩のタイトルマッチ会場はここか?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-6SDV)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:06:09.27ID:9NH/CeQD0
女でもフェミニストに嫌悪感を抱いて、ツイッターとかでまるで弱者男性の味方みたいなポジションで、
フォロワー集めてる人とかいるけど、そういう女でも、好きでもない弱者男性にタダで股を開いてくれるかといえば、
そうでないところが、女の限界でもあるんだよな。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:06:35.27ID:aVRCh6uV0
>>203
論点ループだな

映画とアニメで本質的な差はない点は既に>>191で指摘済だし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nrFe)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:06:36.92ID:sMqDGl/ta
>>195
本人が売りにしてたらあっても良いでしょ
君のその決めつけは女性の性表現の抑圧になってると思うな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:07:11.69ID:XJKjg75p0
>>201
宇崎やたわわなんかより咲の方がよっぽどエロい思うが
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:08:02.04ID:XJKjg75p0
>>204
何故小説だとセーフなの?
たわわや咲は原作も攻撃してたはずだが
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-HFzm)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:09:58.18ID:Q+hRBtzGM
ぽまいら宮台好きだったんだな。意外である。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b751-Dk8x)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:10:06.96ID:4ZX4KrYf0
>>143
😍
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:10:25.93ID:XJKjg75p0
>>213
宇崎やたわわは別に露出してないぞ
ラインが前進してるじゃん
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:10:45.18ID:aVRCh6uV0
>>210
で?
なんでその例を出すのかよく分からない

つうか宇崎は大学生設定なのでそもそも子供じゃない
もし「でも若く見えるからアウト」理論なら
日本人自体が欧米じゃ若く見られるから
日本の若者は20代でも露出度高い服を着るべきではない、とかの
トンデモない話になってしまうw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:12.62ID:XJKjg75p0
>>214
たわわや咲は上だろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nrFe)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:11:47.99ID:sMqDGl/ta
>>213
子供は判断能力が未熟とされるから性的な服装を好んで着て撮影したとしても問題になるだろう
宇崎は?会社では?本人が望んでたら良いのでは?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:13:06.20ID:XJKjg75p0
>>220
水着とかいくらでもあるだろ
最新は「今」より前進してるみたいだな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:13:58.03ID:aVRCh6uV0
>>222
宇崎の作者は女だしな

エロい萌え絵とか描いてる女オタとかも珍しい話じゃないのにね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:15:13.49ID:XJKjg75p0
>>223
原作を取り上げてアウトと言ってたはずだが?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-MjrO)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:15:36.98ID:ZrABHndMr
>>230
セーフ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:05.06ID:aVRCh6uV0
>>223
じゃあエロいグラビア写真とかはOKってことでいいのね?

生身のグラドルとかが自分の意志でやってますけど?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-MjrO)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:16:51.09ID:ZrABHndMr
>>233
フェミさんがスルーしたからセーフ
https://i.imgur.com/GfZvRDo.jpg
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d797-CDu0)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:17:16.72ID:ciz6V46o0
そらそーでしょ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nrFe)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:18:02.81ID:sMqDGl/ta
>>225
宇崎というキャラは、嫌がってるけどその服装着させられてるの?
ツイッターに巨乳を売りにしてる子が沢山いる
現実に巨乳を売りにしてそういう服装する子がいるのは否定できないと思うんだけどそういう子の権利を抑制するのはよくないと思うな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:19:20.10ID:XJKjg75p0
>>228
水着あるじゃん
https://i.imgur.com/3F0HURS.jpg
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:21:34.45ID:aVRCh6uV0
>>237
>本の中で良くても駅に貼り出すとアウト

だってその基準が何度聞いても
「世論ガー」とか恣意的なことしか言わないじゃん

世論が間違うこともあるってお前自身も認めてるわけで

そうなると結局
自称フェミさんの「お気持ち」が基準という危うい話になるわな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:22:17.10ID:XJKjg75p0
>>233
だからたわわなんて広告自体を大して叩けなかったからこんな原作の広告出すなって論調だっただろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:24:17.81ID:XJKjg75p0
>>244
作品見た事あるの?
下ネタだらけやぞ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nrFe)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:24:23.90ID:sMqDGl/ta
>>242
「作者の意思で着せられてるから嫌悪感が生まれた」っていう人はかなり少数だと思うよw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:25:09.78ID:aVRCh6uV0
>>242
そんなこと言い出したら小説だとか文学とか想像の世界を描いた絵画とか
実際の事件等に基づかないフィクションの類はみんなそうじゃん

すべて【登場人物】の意志なんて無くて作者や画家のいいなりの創作物でしょ
しかしだからといって否定するとしたら
人類のアートや文学、フィクションの大部分を否定するってことになるけど
それでいいのか?

そんなの中国共産党だってしない文化統制でありマジで勘弁して欲しい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:27:05.73ID:XJKjg75p0
>>248
たわわの広告は全然露出なかったから「こんな作品の広告を新聞に載せるな!」って論調だっただろ
つまり村上も原作でキャラを勝手にセックスさせてるから広告出してたらアウトなんだよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nrFe)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:28:01.36ID:sMqDGl/ta
>>248
セクハラは本人がセーフだったらセーフやん?
宇崎だってキャラが嫌々その格好してるんじゃ無くて(そういう描写もなくて)好きでその格好してるならセーフだと思うんだけど
例えばで本人もやってる人もセクハラと思ってないのに、それはセクハラだと決めつけてるのがキミの言ってる事じゃない?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:28:20.42ID:aVRCh6uV0
>>248
じゃあ例えばだけど
マイノリティや反体制側の出した公共空間への広告やら作品に対して
ネトウヨが「俺は不愉快だ」って「お気持ち」表明したら
君は黙って従うんだね?

「その表現を不愉快に思っている人がいる」ことを根拠に
当該の表現を規制すべきって話は要するにそういうことだけど?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:29:40.38ID:XJKjg75p0
>>253
水着はアウトから離れてるな
真面目にダイビングやる作品でもないし完全に男の裸をネタにしてるだろこの広告は
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:30:20.25ID:Mo9i6+D30
どっちにしろ先鋭化し過ぎてカルト化タコ壺化してるのは間違いない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:31:01.68ID:aVRCh6uV0
ツイフェミは女性の敵かよ

【フェミvs女性】 英国で、ストリップは「服を着て踊れ」義務化 フェミ「女性に敬意を払え!」 ストリッパー「女性の職業を奪うな!」 [621794405]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659183516/l50
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ミカカウィ FFfb-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:33:44.80ID:Eir0A7cXF
>>253
ダイビングで女の子が水着になると見せかけて男が宴会で全裸になる男性向け漫画原作で
男が全裸で隠し芸(見えちゃいけない所を隠す映像演出)をする女性向け映画だ

全裸の男の隠し芸を楽しむ映画で全裸の男の隠し芸の広告である
決してダイビング映画の水着広告ではない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d8-Mu2e)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:35:20.99ID:w7lkI7RK0
宮台真司は弱者男性!キモオタ!
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:38:10.82ID:aVRCh6uV0
>>269

一部ラディフェミはそもそも露出の多い服を着ること自体が「性的搾取」ゆえに
仮に女性自身がの望んでも許されないというロジックで
そんな服装を好む女性は「名誉男性」とか言って叩かれる
つうか「脱コルセット」とか称して
女性が女性っぽい服着たり化粧すること自体が一部フェミの間では男に媚びを売る
はしたない行為とされる風潮もある

まあフェミニズムの一部は過激化し過ぎて
戦前のモンペ国防婦人会とかタリバン、アメリカの宗教右派とかと奇しくも接近してる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:45:36.71ID:aVRCh6uV0
>>273
お前は ID:/U6na8PK0  なのか?

ID:/U6na8PK0が「お気持ち」なんて恣意的で曖昧なものを根拠に
萌え絵を規制すべきといういわばお気持ち原理主義的な主張を展開しているので
それはマズいよね?
ってツッコミを入れたんだけど?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:46:25.05ID:XJKjg75p0
ID:/U6na8PK0
フェミ騎士逃亡したんか?
フェミがananとかぐらんぶるスルーした時点で論理では勝てないから諦めろよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:48:12.59ID:aVRCh6uV0
>>276
お前は ID:/U6na8PK0  なの?

そうじゃないなら会話になってないな

そもそも萌え絵を規制すべきだと主張してきたのが ID:/U6na8PK0 なんで
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:52:09.83ID:aVRCh6uV0
>>279
なんだ単なる冷笑系クズか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1GaV)
垢版 |
2022/12/01(木) 22:56:34.68ID:685N3wkWr
>>94
これやな
この教授はこれにはどう答えるんや
それすり替えやんけって
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:00:36.35ID:aVRCh6uV0
>>283
つうか
巨乳の人が一定程度いるのは単なる事実なんだから
巨乳がツイフェミの間でなぜかタブー視されて
巨乳表現はなにか禍々しき、あってはならないこと
みたいな風潮の方が素で不思議なんだが
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-1GaV)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:05:32.95ID:685N3wkWr
>>287
なんで巨乳表現がアカンのか論理的に
なんかどうでもいないわめんどくせえ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:08:40.31ID:aVRCh6uV0
>>289
分かってると思うけど
俺は別に巨乳表現だろうが逆に貧乳だろうが普通乳だろうが
キャラ設定なんて何だろうが自由と思ってる派だよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-6SDV)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:08:53.41ID:9NH/CeQD0
>>287
「現実には巨乳の人もいるから、萌え絵の巨乳を有り得ないとかワイセツとか言うのは巨乳の人に対する差別だ!」という論理は欺瞞そのものだろう。

そういう主張しているキモヲタこそ、巨乳を見て勃起してシコシコやってる張本人のくせに、聖人君子ぶって綺麗事をのたまってんだからな。
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:13:24.41ID:aVRCh6uV0
>>291
巨乳が仮に性的目線で消費されるとしても
だからそれがダメってのは論理の飛躍だな
もちろん端的に猥褻物とかに該当する表現はアウトだし
実際に法で規制されているわけだが
そうではない合法的な範囲の表現なら
仮に誰かが不快に感じるからといって
それを規制するべきえではないね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc8-L9hK)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:15:58.17ID:xRN16/aA0
我々は何ものも拒まない。だから我々から何も奪うな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-W2eS)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:16:04.45ID:O7So4S7o0
動物を殺して食う娯楽が認められるまでもエラい苦労した
祟りがあるとか本気で言われて
食べてしまうことに怯えてたくらい、市民は

性に対しての潔癖を打破するのも時間がかかると思う
中世から続いてる強烈な倫理観だから
まあ日本は実は中世は自由で近代で急に欧米から押し付けらただけなんだけどさ
それでも打破には時間かかるな
世界中でキリスト教を棄教し始めてるし、あと50年くらいかな
2ジェネレーションくらい
それ以降はこういう話は面白笑い話の扱いになると思う
そのいろいろを今作ってる感じ
この件でギャーギャーわめいてる人が死ぬか介護かくらいになった時の話だろうなあ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:17:48.39ID:aVRCh6uV0
>>296
単なる「お気持ちヤクザ」で草

じゃあ俺はお前の存在が不快だからスレから消えてくれる?
って言われたらどうすんのさ?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:29:49.47ID:7hUfO5Su0
結局ウヨマッチョだよね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:30:06.50ID:aVRCh6uV0
>>303
どんな表現でも不愉快に思ったり
目障りに思う奴は一定程度出るのは仕方ない
それを根拠にすべて自粛や規制なんてしてたら
そもそもどんな表現も不可能になるからな

例えば俺はお前のレスが不快だと言っても
お前は別に無視して自分がしたいようにレスを続けるだろ?
それと同じことだよ お互い様
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:36:43.85ID:aVRCh6uV0


【朗報】 田嶋陽子さん「女性はミニスカを履いてもいいし履かなくても良い、これが理想の社会 今の過激フェミニストは頭がおかしい」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641036606/l50
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:53:32.72ID:aVRCh6uV0
関連動画

宮台真司❌柴田英里✨クソフェミへの退場勧告💫性表現とジェンダー
https://www.youtube.com/watch?v=ksxFKh4QudQ&t=7s
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-4wKN)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:53:42.18ID:g5b70bhva
これとかブルセラ援交論で散々幼い女を煽って売春婦量産したくせに自分は上級子女の清らかな処女と結婚してるんだもんなあ
安全圏から勝手なことばっか言いやがって
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:57:36.00ID:aVRCh6uV0
>>314
>これとかブルセラ援交論で散々幼い女を煽って売春婦量産

流石にこれは過大評価でしょ
良くも悪くもそんな影響力は無いでしょ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-4wKN)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:21:29.53ID:YFPZFNkda
>>315
いやいや
宮台真司が旗手となって煽って村上龍が小説書いたり映画撮ったりワイドショーで連日取り上げて凄かったじゃん
関西援交シリーズもそこからの派生だよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:24:50.42ID:9yrZy45z0
>>317
というか
円光ブームはもともと自然発生的なもので
別に宮台が取り上げたからブームになったというものではないと思う
そもそも宮台の読者層と当事者のJKは層としてズレてる
宮台の著作に感化されて円光はじめたJKなんて
仮にいたとしても決してマジョリティだとは思えんけどな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d797-CDu0)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:30:21.59ID:0OXcyUmb0
>>23
それって「クソフェミ」のレッテルですよね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d797-CDu0)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:31:25.71ID:0OXcyUmb0
>>24
「クソフェミ」の世界観を内面化した名誉「クソフェミ」っているよね
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:36:03.37ID:9yrZy45z0
>>321
それ
まあフィールドワーク系の社会学者を自称してるから当然かもしれんけど
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:37:01.98ID:UOxBv53j0
惜しい人を亡くした
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:44:41.99ID:9yrZy45z0
>>323
驚かすなよ 生きてるやんけ
焦って調べちゃったよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-dNaG)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:46:56.26ID:zjhdWR+y0
ネット言論は暇なマンコが暴れてるだけだからほっとけ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/02(金) 00:55:11.06ID:9yrZy45z0
クソフェミさん  主語がでかい問題

「その表現は私は不快だ」←まあそう思うのは個人の自由

「その表現は全ての女性が不快に思ってる」←データ見せろよ?

「だからその表現は規制すべきだ!」←あのさぁ・・
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dbP5)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:38:05.89ID:je31AsoF0
>>11
女性性を強調しているドラァグやトランス女性なら?レズビアンは?アセクシャルなら?
誰ならそう主張しても構わないんだよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H0f-/72g)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:12:04.28ID:Q7eCEGOoH
これにキレたクソフェミが宮台真司を襲ったんだよな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76a-Jl22)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:18:19.27ID:9yrZy45z0
自称フェミニストには差別主義者がいる

うむ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-yZqr)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:23:36.68ID:0dyrW1odF
>>1
こういうやつが居るから太ってるだけとか言い訳する可哀想な巨乳を生むんだよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1751-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:25:38.95ID:spKsP/SX0
女は基本、巨乳の奴なんて少ないからこそリアル巨乳は自慢していい
但しデブ巨乳は論外
0339ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa5b-q9Li)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:49:20.47ID:xl+ywSPya
こないだの咲の件は良かったな

炎上を理解しないで対応することが1番良くない
基本的にはツイフェミは無視でいいっていう社会的コンセンサスが得られつつある
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-dbP5)
垢版 |
2022/12/02(金) 02:59:16.26ID:je31AsoF0
>>334
フェミ恵体過ぎだろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-URsN)
垢版 |
2022/12/02(金) 04:19:20.03ID:HWJ5iwAo0
犯人はフェミ騎士だろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-gfqe)
垢版 |
2022/12/02(金) 05:11:58.71ID:cvbEUjQR0
まず宇崎ちゃんのポスターを見る

https://i.imgur.com/4xUqg7d.jpg

いやこれは流石にアウトだろ…
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H8b-Jl22)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:36.26ID:7/vpbiq+H
>>346
へー。そうなんだ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H8b-Jl22)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:03:38.28ID:7/vpbiq+H
>>346
へー。そうなんだ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H8b-Jl22)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:04:10.29ID:7/vpbiq+H
>>344
どこがアウトなの?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-voL9)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:39:33.39ID:6BspV+1/a
何でネトウヨは敵同士の対立を強調するの?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H8b-Jl22)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:12:09.09ID:7/vpbiq+H
>>339
咲の件ってどっかで動画とか見れる?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-LfvE)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:52:53.54ID:1t54ec7n0
おちんぽ騎士にやられたか
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0Hbf-Jl22)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:35:53.42ID:ZMdhU1ekH
マジか
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-L2kH)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:46:00.37ID:r1G8bT3w0
フェミに限らずありとあらゆる人たちに対してこんな感じ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H7b-Jl22)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:56:07.62ID:k8zPCLMWH
>>345
ほんとそれ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H7b-Jl22)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:06:37.51ID:k8zPCLMWH
さすが
俺たちの宮台
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-S9cO)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:01:02.26ID:bVN/mGzh0
>>1
結婚した大学教授の娘とは青姦してないだろと言われて

宮台真司
@miyadai
はぁ、青姦してましたけど。なんとしても認知的整合化をしないと気が済まないクズは、即死したら? 世の中はお前みたいなヘタレが想像するより、ずっと複雑なんだぜ、くっくっく
午後1:34 · 2020年10月3日
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-3C5o)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:41:26.82ID:OW+iDrLia
そんな事言ってるから刺されるんやぞ反省しろ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4d-i17R)
垢版 |
2022/12/03(土) 02:54:41.59ID:gvnIxuFP0
これで首切られたでは立憲尾辻の理屈ではフェミが社会的責任を感じないといけないな

【悲報】立憲民主党公式ツイッター「オタクは全員犯罪者なので対策しろ」にいいね!してしまう… [788292605]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669960055/
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H31-75cN)
垢版 |
2022/12/03(土) 08:57:35.66ID:F7D/jDxWH
>>362
うむ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H31-75cN)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:25:27.17ID:F7D/jDxWH
クソフェミさんどうすんのコレ?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H31-75cN)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:52:36.28ID:F7D/jDxWH
>>363
マジか
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae13-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:12:29.92ID:rf5gz4eJ0
これ大筋は正論だけど、アメリカを引き合いに出して出羽守論法やってるところはいつもながらにダサいよな
この手のポリコレ表現規制は元々全部アメリカ由来じゃねえかっていう
結局のところ宮台ってのは安倍自民党清和会と同じ、欧米に対してケツ舐めしか出来ないタイプの人間なんだわ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0a-VUr2)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:16:41.39ID:awLKpQE20
巨乳に生まれたら男に媚びていると弾圧されて暮らすことになる日本
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H83-75cN)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:43:53.80ID:RZQFWzC+H
正論
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H11-75cN)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:24:33.55ID:NpZnRFmQH
クソフェミさん どうすんのコレ?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23a-VHqN)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:25:38.88ID:0ofM9J040
だから宮台は元々ネトウヨだっつってるだろ

つまり何人は左翼な
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H11-75cN)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:14:56.59ID:NpZnRFmQH
>>375
クソフェミこそネトウヨだろ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H11-75cN)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:17:47.07ID:NpZnRFmQH
>>371
それな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H11-75cN)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:19:06.29ID:NpZnRFmQH


【朗報】 日本赤十字社「コミケでたくさんの方が献血に来てくれました感謝」 フェミニスト&共産党どうすんのこれ [801324839]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1641034156/l50
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H11-75cN)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:21:04.05ID:NpZnRFmQH
つうか
「私は不愉快に感じるんだからキモオタの萌え絵は規制しろ!」
だとか個人の主観や感情を根拠に規制が正当化されるとか言い出したら

「俺はK−PoPや韓流ドラマが不愉快なんでテレビから規制しろ!」
「トリエンナーレとかの反日的な表現も俺には不愉快なんだから規制しろ!」

とかのネトウヨの暴論とロジックとしては何も変わらないだろ

フェミ過激派がネトウヨ・ダークサイドに落ちてて草
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 64dd-feRT)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:21:45.95ID:T3B3SBoF0
自業自得
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H11-75cN)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:24:49.13ID:NpZnRFmQH
>>363
立憲と共産はツイフェミと組んで
絵に描いたようなバラモン左翼化して票を減らしてるわな
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-nthi)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:12:50.50ID:dtEN6yU40
狂った理論や言葉で真面目に活動してる人らをおちょくるのは暴力だよね
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:20:39.50ID:xlupmeW90
男性嫌悪症からの男性差別を行ってる変なのもフェミニズムに吸い寄せられるからな

とくにラディカルフェミニズムに

まだまだ男女平等とはいえないまでも、選挙権すらなかった時代と違ってだいぶ女の権利も認められてきてるから
ラディフェミの役割はもう終わったんじゃないかと思う。逆に反感を買うし
当然ながらラディフェミは減っていってると思うんだけど、その過疎ったところにクソオス死ねみたいな事をいいたいだけのやつが参入してきてるのが今
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H11-75cN)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:30:21.36ID:exJsp0LwH
>>387
それな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H11-75cN)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:44:54.75ID:exJsp0LwH
>>385

未だに「ミンスガー」とか言ってる人いるんだな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-h0lp)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:58:16.61ID:NqCRKj/zM
>>1
とりあえず、宮台真司を宮台さんと呼んで、悲報と言ってるのが、れいわと立憲民主党と日本共産党推しで安心した。

Twitterの判定は
山上英雄発言、安倍総理死亡を喜び、安倍総理が4選やったら、日本が壊れるから4選やれとか、日本まで壊したがってるのがよく分かった。
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (PH 0H11-75cN)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:08:41.89ID:exJsp0LwH
>>386
クソフェミのことか
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4d-i17R)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:51:53.23ID:fETmTdpe0
>>393
狂った事言ってる人達も本人は多分真面目なつもりだからなあ
周囲に集ってたり言い合いに負けそうになったら企業攻撃する人達は違うだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況