X



【悲報】『仮面ライダーBLACK SUN』監督「『安倍さんのように演じてくれ』なんて言ってない」なんでウヨは安倍だと思ったの? [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d795-JTQu)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:25:14.79ID:/qibT0A10●?BRZ(11000)

――現実との接続というと、今作は政治の世界が緻密に描かれるのも特徴的です。
今作で最大の悪と言っていいのが、ルー大柴さんが演じる堂波真一総理大臣。彼の祖父が人体実験によって怪人を生み出し、孫の総理大臣は怪人差別を温存しつづけ、彼らを搾取することで私腹を肥やし、さらには怪人の武力を使って海外派兵をも企んでいる。
ネットでは堂波総理は安倍首相がモデルなんじゃないかという声も大きいですが、そこは狙っていたんでしょうか。

白石 みんなルーさんが安倍さんと似ているって言っているけど、似てるからキャスティングしたつもりはまったくありません。
バラエティにたくさん出るようになってからは、ルー語の面白い人ってイメージが強くなったんだけど、シリアスですごくいい芝居をする役者だなと思ってて、単にずっと仕事がしたかったんですよ。
ルーさんに「安倍さんのように演じてくれ」とは言ってないけれど、憲政史上最長在位の首相で誰にとっても印象が強く残っているからこそ、日本の総理を演じるとなるとどうしても意識せざるをえないと思いますよ。
脚本や物語もそうで、やっぱり日本の社会問題を取り上げると、マイノリティの問題にせよ、9条とつながる問題にせよ、安倍政権や自民党の実際の問題と結びついてしまう。けれど、人そのものをモデルにしたかったわけじゃないんです。

『仮面ライダーBLACK SUN』の監督・白石和彌が語る想い「ライダーを現実の悪と闘わせたかった」 - ブッチNEWS(ブッチニュース)
https://bucchinews.com/subcul/7026.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-bwPM)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:27:19.40ID:6tPr1l8Zr
憲政史上最長の総理、いわばまさに総理の王ですからね
似るのは当然であると言えるのでありますヤジはやめてください
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:28:11.10ID:/dePFQvC0
いや絶対言っただろそこはw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-RVlR)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:29:07.71ID:T03s42660
日和って言い訳ってほんとダサイよなぁ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-gmz2)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:29:37.83ID:R8fHOsUF0
いわば、ですね?

そういう、ですね。
ご指摘は、まったく、あたないわけです。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-B4YA)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:02.29ID:sR08+ZlpM
指摘は当たらない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-fZ4A)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:06.64ID:bNHRKaXIM
そんな事よりペラッペラスッカスカの世界観と脚本
中途半端なデザインのライダー
やる気のない着ぐるみアクションを恥じろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-2JII)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:31.19ID:tOf3i/C3a
「どうしようもないダメボンボンが権力だけは得てしまった」
普通に考えればこういうキャラを演じてるだけというのがわかるからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-lPO8)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:32.82ID:4iJCcpuqa
>>5
ネトウヨさん、この作品でホントイラついてて草
その時点でお前の負けだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-UJB1)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:30:40.78ID:h+4sUYxb0
監督「やれぇ」
俳優「はい」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-lPO8)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:32:01.54ID:4iJCcpuqa
>>10
ところであなたネトウヨですか?
仮面ライダーで政治ネタやるなとか言わないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974c-aFNd)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:33:05.79ID:xLi3+c5+0
悪の総理大臣

そんなのいるの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-PLg2)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:33:34.01ID:URrrjRm8M
日本国民はトゥギャザーされてしまったのだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:33:43.71ID:2+UO8Z650
ご指摘には当たらないよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-lPO8)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:34:32.93ID:4iJCcpuqa
はっきり言ってこの作品は知能テストだからな
ネトウヨが発狂するように作られてる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:34:54.08ID:/dePFQvC0
「もう少し下品に…」
「もう少し迎え舌で…」
「もう少し滑舌悪い感じに…」
「おk!凄いですねルーさん!まるで某総理そのままでした!
以降もその感じでお願いします!」
なら言いましたね?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:35:23.56ID:2+UO8Z650
なんでネトウヨは安倍さんだと思ってしまったんだろう
心の中でそういう風に思ってたの?
天国で悲しむよ安倍さんも
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-h50e)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:35:24.59ID:+W3cjZS00
そりゃあ憲政史上最長政権を担った人物だからな
嫌でも寄るわな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-bwPM)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:35:27.05ID:6tPr1l8Zr
安倍晋三とルー大柴は似ていないのでご指摘にはあたらない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-q9Li)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:35:28.12ID:3qL/Vas/a
安倍さんのように演じてくれとは言ってないけど安倍さんのつもりで演技してくれとは言ったんだろ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-5mq6)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:35:42.48ID:x7aSJUSdp
似せたわけじゃないけど似るのは当然←安倍晋三並の逆ギレ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:35:58.81ID:329phRnd0
>>1
ふーんつまり仮面ライダーは立憲共産のように米兵の1000倍日本人女性を強姦するのが大好きな韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしている人間だってこと?w
映画業界テレビ業界も業界人の強姦問題にはだんまりだもんねw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-j9yO)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:36:29.33ID:rXAa+Kra0
ネトウヨって糖質?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-fIR2)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:36:42.95ID:SVNKA4QG0
これを安倍と思う方が安倍を馬鹿にしてるよなぁ😁
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-fZ4A)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:36:45.33ID:bNHRKaXIM
>>15
そんな事より火薬をしっかり使え
怪人が死ぬときはちゃんと爆発させろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-lPO8)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:36:50.59ID:4iJCcpuqa
これネトウヨの正義である差別はなくならないし、左翼も壊滅する話なのになんでネトウヨはキレてんの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:36:52.10ID:329phRnd0
>>24
そもそもなんで世界で相手にされない9条だの犯罪大好きな自称マイノリティだのを題材にしたかったんだろうなぁw
不思議だよねw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-+kbP)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:36:53.21ID:BeStkXJK0
>>16
紫雲院うんたらかんたら大居士
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-t4tr)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:37:59.41ID:ISJRd4tQ0
森羅万象担当だから悪を演じると自然と安倍になるだけだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:38:04.67ID:QqDi+5uU0
それより、あっちの方は誰がどう見ても麻生だよなw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:38:08.88ID:9m9Ugwzn0
似せたわけでは無いが
政治腐敗が進んだ世界を描いたらなぜか現実に似てしまった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:38:37.25ID:329phRnd0
>>36
あーやっぱブサヨも米兵の1000倍日本人女性を強姦するのが大好きな韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリを擁護してる自覚があるんだw
なんでまともな知能の日本人有権者が自民維新に投票したがるか良く分かる事例だねw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-bwPM)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:38:37.84ID:6tPr1l8Zr
つまりネトウヨは安倍晋三を悪の存在だと認識している…って事!?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-RVlR)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:01.78ID:Vq/8eZLa0
>シリアスですごくいい芝居をする役者だなと思ってて、
>単にずっと仕事がしたかったんですよ。

クズみたいなクールジャパンで無駄にサブカルを消費していくなかで
モノづくりをする人間としての矜持まだ捨ててないの偉いな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-Scky)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:05.27ID:r+i9HEtS0
そりゃ売国奴演じろ言われたら無意識でも似てくるわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:14.64ID:/dePFQvC0
>>37
ゴルゴム党の方がクリーンだろ
「隣国の」カルトの言いなりの某政党なんかと一緒にするな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b722-Q03N)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:17.72ID:SEpF1FiS0
ていうか顔別に似てないのに似てたのがすごいわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:22.83ID:329phRnd0
>>42
ああ仮面ライダーBLACK SUNも朝鮮学校に通いながら朝鮮人として学校でいじめられてる設定なんだw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-lPO8)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:39:53.52ID:4iJCcpuqa
>>23
着ぐるみアクションとかバトルシールがしょぼいと言われてるけど別にいいんじゃないかと思うね
庵野のシンは逆にジャンプしてクルクルするところをかっこよく撮るみたいな感じで見てて恥ずかしくなる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-hHwM)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:40:35.63ID:EKxcvnhm0
>>53
発狂し過ぎw
反日ネトウヨは祖国に帰れよw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-gM0B)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:40:47.30ID:Ot8hDVZw0
731の中にあの時代にしたら珍しく女の幹部いたけど東條の親戚で戦後はあの大学校の教授になった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:12.42ID:329phRnd0
>>54
あーやっぱブサヨも米兵の1000倍日本人女性を強姦するのが大好きな韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリを擁護してる自覚があるんだw
なんでまともな知能の日本人有権者が自民維新に投票したがるか良く分かる事例だねw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-IRm7)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:25.45ID:l8BJYQ1m0
勝手に安倍が似せてきただけだからな
ルーが被害者
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:31.72ID:329phRnd0
>>56
ああ仮面ライダーBLACK SUNも朝鮮学校に通いながら朝鮮人として学校でいじめられてる設定なんだw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-gM0B)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:42.23ID:Ot8hDVZw0
>>14
小学4年まで梅さんのおっぱい舐めてたのほうがまずい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-fZ4A)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:41:54.08ID:bNHRKaXIM
>>55
シン・ゴジラとハリウッド版ゴジラ見比べると分かるんだよなー嫌でも
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:13.24ID:329phRnd0
>>59
いつから9条9条喚きながら米兵の1000倍日本人女性を強姦するのが大好きな韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしている側が正義になったんだい?w
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:24.16ID:/dePFQvC0
>>55
いやカッコよさも大事
特撮ヒーローものだもの
そこは外して欲しくなかったよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:39.79ID:329phRnd0
>>69
ああ仮面ライダーBLACK SUNも朝鮮学校に通いながら朝鮮人として学校でいじめられてる設定なんだw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-hHwM)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:42:52.06ID:EKxcvnhm0
>>61
壊れたスピーカーになっちまったか
なーむー🙏
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:16.27ID:329phRnd0
>>72
ああ仮面ライダーBLACK SUNも朝鮮学校に通いながら朝鮮人として学校でいじめられてる設定なんだw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:28.31ID:329phRnd0
>>74
あーやっぱブサヨも米兵の1000倍日本人女性を強姦するのが大好きな韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリを擁護してる自覚があるんだw
なんでまともな知能の日本人有権者が自民維新に投票したがるか良く分かる事例だねw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:43:46.03ID:QqDi+5uU0
>>70
おじさんの変身かっこよくない?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:44:24.38ID:329phRnd0
>>79
いつから9条9条喚きながら米兵の1000倍日本人女性を強姦するのが大好きな韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしている側が正義になったんだい?w
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-t4tr)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:45:00.21ID:ISJRd4tQ0
ネトウヨ怒りのコピペ連打
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-+AIr)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:45:28.54ID:32I3kc6F0
ルー大柴の安倍晋三よりも麻生太郎役のがそっくりだった
cracの人によれば今野も桜井誠をよく研究してる言ってたし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:45:33.54ID:329phRnd0
結局白石自身が9条だの韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリだのを題材にしたってはっきり言っちゃったからブサヨが言い訳出来なくなっちゃったねw

>>81
ああ仮面ライダーBLACK SUNも朝鮮学校に通いながら朝鮮人として学校でいじめられてる設定なんだw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-fZ4A)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:45:34.18ID:bNHRKaXIM
おててグー、ググッ!!、変晋!!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-XS8B)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:45:59.01ID:shFrQzXna
祖父から継承した怪人軍団で悪の限りを尽くしたが惨めな最期を遂げる

はぁ何処が安倍なのでしょう?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-lPO8)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:46:26.85ID:4iJCcpuqa
>>70
俺はあれでいいと思ったな
噛みつき攻撃もナイスだわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-EZ6y)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:46:30.84ID:bU5VxtHcr
俺もこの手法よく使うわ
連想してるお前らこそ卑怯だろってやつ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-2JII)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:46:46.06ID:tOf3i/C3a
>>85
怪人が日本を侵略だのどうたらこうたら言いながら
ガチで政権与党とは仲良しな上級怪人には見向きもしなかったあたりな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b751-Dk8x)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:46:50.10ID:QfqNKy1s0
>>84
これだわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:46:52.26ID:329phRnd0
まともな知能の日本人有権者は9条9条喚きながら自衛隊廃止しようとしないし米兵の1000倍日本人女性を強姦するのが大好きな韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしないから本当に良かったw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:46:57.21ID:/dePFQvC0
>>78
そこだけはね
部分的によく出来てるからこそスズメ君だとかの一般怪人の雑さが目立つ
残念
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-gM0B)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:47:00.85ID:Ot8hDVZw0
ルー安倍よりエキストラと今野のネトウヨ演技がよく練られていて印象的だったな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:47:02.80ID:nE6MlTg20
ネトウヨのデモ隊が仮面ライダーに殺されて笑った
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-dbP5)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:47:22.58ID:DTvp9iryM
特オタはネトウヨ多いからなあ
なんで特撮見ててネトウヨになれるのかわからんわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-6qjC)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:47:26.29ID:PZn9Ywbm0
覚悟はしてたけど、1特撮ファンとしてやっぱり恥ずかしかったわ
差別や権力批判なんていくらでもニチアサで描かれてきたけど、ガイジはそれを見てパヨクが叩かれてるwwwって思っちゃう
ガイジ相手には直球で安倍っぽいのださないと気がつきもしない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-74w6)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:47:30.63ID:F/1O9KfE0
つーか脚本を実在の政党と実在の政治家に寄せて作っただけで
堂波はどうみても健常者だからアレを安倍のカウンターパートと言うのは無理だろ

ルー大柴が安倍特有の答弁するシーンがあるわけでもないし

むしろ辻元とかの方がアレなレベル
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9b-+kbP)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:47:49.11ID:BeStkXJK0
>>24
ネトウヨも心の中ではあいつが悪党だって薄々認めてたって事だよなw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:47:50.71ID:QqDi+5uU0
在特会のヤツがシャドウムーンにやられるのはスッキリ感あるよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:47:52.13ID:329phRnd0
>>91
知能がまともだったら9条なんかありがたがらないし米兵の1000倍日本人女性を強姦するのが大好きな韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしないから安心してw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:48:12.64ID:329phRnd0
>>104
知能がまともだったら9条なんかありがたがらないし米兵の1000倍日本人女性を強姦するのが大好きな韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしないから安心してw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdd-eXJO)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:48:19.94ID:ThO4vIs50
>>87
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-lPO8)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:49:31.55ID:4iJCcpuqa
>>99
文字にすると面白すぎるなこれ
見直したら最初らへんのスズメ一家の食卓の会話で伏線があるのなw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9b-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:49:40.68ID:ih1ULu6s0
統一教会が被害者ポジション
怪人票は安倍もどきにやらされてたw
山上がいなければ統一も同情されたりしたんだろうか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:49:53.94ID:329phRnd0
>>111
そりゃ白石自身が9条シンパで米兵の1000倍日本人女性を強姦するのが大好きな韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとする側だから安倍も麻生も敵だものw
志位和夫みたいな面を主人公にしたら良かったのにねw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7b7-74w6)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:50:02.34ID:viZ7pdCI0
ネトウヨも心の中では分かってんだよね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 771f-vbZK)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:50:10.50ID:s5shH/vx0
ネトウヨ怒りの言葉の自動機械化
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:50:31.30ID:329phRnd0
あ、主役は小川さゆりさんを強姦した韓国人がモデルなのかもw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-2JII)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:50:39.37ID:tOf3i/C3a
>>98
エキストラはボランティアの特撮ファンらしいし
特撮ファンにもそういう活動を嫌ってる層はいたんだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6b-7NhY)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:50:42.21ID:SAajDotJK
先代より劣る無能政治家となればあいつを参考にするしかないわな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:51:52.52ID:ms2RoJ5O0
シンウルトラマンも見たけど、こっちは見終わった後に
心に残らなかった。 はいそうですか。位なかんじで。
途中何度も笑いすらこみ上げて吹き出してしまった

ブラックサンは良くも悪くも心に残った映画だったわ。
10年後もブラックサンの戦いの姿は覚えているだろう。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-2JII)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:52:12.12ID:tOf3i/C3a
>>118
何かの写真で明らかに激怒した直後っぽいのがある
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:52:36.07ID:/dePFQvC0
>>106
俺はスズメ君死んだ時点で脚本にムカついてたんであんまりスカッとしなかった
いくらおっさんになってても南光太郎なら子供のピンチは救いに来ないとダメだろうと
葵の改造許してスズメ君死なせちゃったらもう後で何してもヒーローで終われないじゃん
在特会や安倍出すのはいいけど俺が脚本なら2話以内にライダーに倒させるわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-cOb5)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:52:37.85ID:dpdyTww50
5話くらいで終わらせるのがよかったな
最後の方はグダグダだった
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7e-ioxS)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:52:44.95ID:D2EWr44M0
わざとチョーゼバとかわーくにとか言わせてるわけじゃないしこの総理の行動が安倍と思い込んで発狂する奴こそ安倍にマイナスイメージ持ってる証拠だろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:52:52.93ID:iMloLbBP0
ネトウヨ君どう考えても差別する方は悪で善にはなり得ないよ
悪は正義の味方に倒される運命なんだよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-J0r1)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:53:14.69ID:QtO5i8Jn0
敵役のバカボンが安倍ちゃんに似てるってネトウヨも思ってるってことか?
失礼すぎない?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-4WFB)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:53:14.70ID:vhFaIH/Wa
祖父が韓国からキチガイカルト宗教を招聘して蔓延させて票田にした挙句献金させまくって政治資金に充てていた、しかもそんな韓国との対立を煽りまくってネトウヨを生み出し更なる票田にしていた、
ぐらいじゃないと安倍さんと関係してるとは言えないだろ馬鹿か😡
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-lPO8)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:54:01.09ID:4iJCcpuqa
>>102
今回はこのショック療法で良かったと思うわ
解決しないのも、やっぱ作品で結論出しちゃうと考えないからね
まさに時代が仮面ライダーを呼んだ状態
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-VRYw)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:54:11.67ID:01N0TUGP0
言ってないけど、そこは阿吽の呼吸で
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf30-dJoR)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:54:32.63ID:yPEwBmik0
適当なこと言うんじゃないよ(嘲笑)
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-OsZO)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:54:51.61ID:DE8KymZa0
まあ監督的にはそう言うしか無いだろうけど
ルー大柴の演技と見た目の悪そうなのが良かった
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:55:08.75ID:329phRnd0
>>136
んでこういう>>1も読めない馬鹿が湧いてくるとw
もはや怪人が米兵の1000倍日本人女性を強姦するのが大好きな韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリだって明言しないと分からないんだろうねw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:55:53.74ID:/dePFQvC0
>>140
俺は最低限怪人なら在特会殺せるくらいには強くあって欲しかった
キレて暴れれば強いんだけどそれじゃ差別してる奴と同じになるから我慢
くらいの方がカッコいいじゃん?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f709-/LaG)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:55:58.11ID:JEN4v4fl0
仮面ライダーBLACKシンSUN
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-74w6)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:56:01.81ID:F/1O9KfE0
>>134
現実にヘイトデモは殺人行為に等しいって描写だろうにツッコミが的外れ過ぎるだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:56:44.19ID:9m9Ugwzn0
>>121
銀河英雄伝説も付け加えて
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7780-5MjI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:56:50.28ID:ZGKLzSnL0
飲み食いしすぎて公用車の中で漏れそう!
 現実の安倍 → 信号を全部青に変えさせる

飲み食いしすぎて公用車の中で漏れそう!
 BLACK SUN → 路地裏で立ちション、首チョンパ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:57:54.01ID:/dePFQvC0
スズメの動き観察してみろよ
あの超速踏み込みからのついばみ
刃牙のゴキブリダッシュどころじゃない初速だぞ
あんなんヒト頭身でやられたらそりゃ死ぬわ…
というそんなスズメ君見たかったです
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-VJ8P)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:58:23.37ID:QP6IrGfb0
総理大臣ルー大柴
・お爺ちゃんの代からゴルゴムとズブズブ
・生活保護者、独居老人、LGBT等の「生産能力が無い人間」を怪人に改造
・怪人で票集め
・「731部隊の実験で怪人が誕生したはフェイクニュース」
・お爺ちゃんの裏ビジネス→怪人にヘブン(麻薬)を売る
・マザコン
・下痢便

あんまり安倍ですって公言するわけにもいかんからなw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-+AIr)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:58:55.11ID:EgVTsXjga
そもそもルーと安倍が似てたなんて知らんかったわ
思い浮かぶのは錦鯉の突っ込みの方とかだわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:58:57.83ID:/dePFQvC0
>>155
ならスズメ君にも在特会の奴らのうち2、3人くらい殺させてやれよ
ヘイトデモは殺人と同等ならさぁ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-m5mV)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:58:58.72ID:3VoqhAEF0
適当にこの辺を濁してバカウヨにカウンター食らわす感じでいいじゃん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:59:06.88ID:QqDi+5uU0
ネトウヨがどうこう言ってるのが目立つけど、全体的には学生運動の先鋭化、内ゲバ、権力への接近と挫折感をなぞらえてるところの方が多いと思う。あぁいうの見て左翼は反省しないで懐かしさを感じちゃうんだろうなぁ。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-m5xK)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:59:09.73ID:173kBu0hp
>>105
どんな悪事も平然とこなし言い訳になってない場をしっちゃかめっちゃかにする馬鹿答弁で煙に巻いて最終的には裁かれすらしなかった
ネトウヨにとっては悪の見本であり理想なんだろうな
追従したところでネトウヨが安倍になれるはずもないし良くて使い捨ての駒でしかないというのに
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qzZ5)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:59:34.51ID:isopi5wZa
監督の名前でググったら恒例のサジェストに韓国って出てきて草
本当ネトウヨに効きまくってるんだなw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:59:57.69ID:329phRnd0
>>168
>マイノリティの問題にせよ、9条とつながる問題にせよ、安倍政権や自民党の実際の問題と結びついてしまう。

まったく濁せてないけど知能が低いと理解出来ないんだね…w
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-L9hK)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:00:24.55ID:Od+Q7xNZ0
麻生そっくりすぎるし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f755-pWhp)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:00:39.48ID:0TVvXN2x0
菅も入ってたから
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:01:07.49ID:ZNO3AbWm0
「ライダーを現実の悪と闘わせたかった」

現実の悪
嫌儲ならすぐにわかっちゃいますね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3d-cOb5)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:01:14.07ID:IRrfOWNz0
ABE SUN
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-74w6)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:01:16.14ID:F/1O9KfE0
>>167
だからその前のゴルゴム党突入後の脱出時にスズメくん人をやっちゃってから
見る人によっては「ヘイターに殺されても、スズメくんも殺人に手を染めちゃってるから因果応報」とも取れるように作ってあるだろ

お前頭使って作品見てるの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-t4tr)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:01:51.92ID:ISJRd4tQ0
>>162
平常を装いつつ怪人という刃を手に入れ復讐をやり遂げたコオロギ怪人君でしょ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:02:12.37ID:329phRnd0
>>177
そうそうw
つまりマイノリティである怪人こと韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの側がどんだけ悪質か周知されちゃったのに噛み合わなくなっちゃったんだよねw
今更ヘイトヘイト喚いても誤魔化せないって事実を認められないわけw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-74w6)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:03:11.88ID:F/1O9KfE0
>>174
しかもオチが対話を求めてた平和主義者が過激派に転向して少年兵の量産を始めました
だからむしろ往年の新左翼批判のドラマとも読み取れるのにな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-m5mV)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:03:24.21ID:3VoqhAEF0
>>173
濁しとけってのはネトウヨには適当に言い訳しといてオッケーって意味で演出が伝わらないように濁せとは言ってないんだけど
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:03:54.74ID:/dePFQvC0
>>180
それでも思春期の切れやすいであろう少年(怪人)が
在特会ごときカスから逃げる事すら出来ずに殺されるとか許せん
ああいう脚本都合で消しましたみたいなキャラ描かれると途端に萎えるんだよ俺は
意地でも擁護したいモメンがいるのは分かるし
俺も出来れば擁護したいが許せない点も多々ありましたよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9b-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:04:45.18ID:ih1ULu6s0
反社の日記みてるみたいで酷かった
ライダー側?も喧嘩、裏切り当たり前
差別反対のリーダーまで薬物らしきもの皆に食わせて
「これで後戻りできねぇな」とか

正直日本人からも在日からも
こいつらには深くかかわりたくない人として書かれてた

これでキャッキャしてる奴らは感覚がマヒしてると思うんだがどうか・・・
普段何してる人たちなの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-fIR2)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:05:04.82ID:SVNKA4QG0
壊れたウヨが湧いちゃってるのが答えだよなぁ
白石と白倉の炎上商法にまんまと乗せられてる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:05:11.03ID:329phRnd0
>>192
まさにそういう売り方を狙ってたってことでしょw
白石和彌も組織ぐるみで小川さゆりさんを強姦した韓国人に一言言うべきだと思うよw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f755-ykd8)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:05:27.98ID:hW/ipqaQ0
庵野のライダーはどうなるんだろうな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:05:39.22ID:ms2RoJ5O0
朝鮮人差別を怪人差別に置き換えてる
でその朝鮮人も一方的に虐げられる弱者じゃなかった。

実は朝鮮人のカルト組織(怪人結社ゴルゴム)が裏で日本人から苛烈な搾取を
行っていてさらにその資金力、組織力を背景に政権に取り込んで
日本を裏である程度支配してた。

まさに統一教会だわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:06:01.38ID:329phRnd0
>>189
米兵の1000倍日本人女性を強姦するのが大好きな韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリという事実に触れたがらない君らみたいな引っ込みがつかなくなったブサヨが沢山いるってだけなのでは?w
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-koi5)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:07:30.52ID:CSUVi4R90
アベガーは日本の敵
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:08:14.54ID:2+UO8Z650
テレビ版のが低予算相応のクオリティだしもっと言えばアマゾンズに予算相応のクオリティがあったとはお世辞にも言えない
でも全作品の仮面ライダーのそれらより評価数が多くて低評価爆撃されている時点で不当に下げられてるよなあ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:08:45.52ID:/dePFQvC0
>>197
なにげに期待してる
ショッカーが「人間を改造する事も厭わず持続可能な社会を目指すなんとか」みたいになってるらしいし
SDGs唱えつつ利権構築に邁進するどっかの国に対する皮肉みたいなのやりたいのかなと
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:08:51.09ID:KPy3VOKX0
晋さん…
どうして…
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Vd5M)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:20.35ID:jHMqqZLca
731部隊と岸信介から3代続く総理をイメージしただけで
安倍ちゃんに似てるのは偶然だぞ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:09:37.24ID:329phRnd0
>>201
そんで9条9条喚いて自衛隊廃止して米軍基地追い出そうとした挙げ句米兵の1000倍日本人女性を強姦するのが大好きな韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしている立憲共産は支持出来るってこと?w
民団も総連も韓国政府も含めて一切統一教会問題にだんまりなのに結局安倍死ねしか言わないんだから正体は分かるけどさw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:14.63ID:329phRnd0
>>205
あれ逆に一切反論ができない君らに都合が悪いのでは?w
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-RNEe)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:30.53ID:xmc4HzRPp
>>1
全話見たけど似てるなんて微塵にも思わなかったけどな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f755-ykd8)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:10:36.05ID:hW/ipqaQ0
正直寺田農のアレはトレースだって言われてもしゃーないレベルやろw
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:11:25.02ID:z7WqjC5M0
腐敗を描いた結果、安倍に似た
つまり、安倍は腐敗の結晶
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:11:55.77ID:/dePFQvC0
>>216
あれを監督の指示無しにやったと言うなら
俳優陣の空気読む力凄すぎってなるよねw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-0+MD)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:12:09.21ID:ZfGza77n0
カレーちまちまかけるの飽きて全部ぶっかけるところで確信したけど
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:12:15.72ID:z7WqjC5M0
>>211
ワッチョイ ff9a-RPwI
ブサヨ鳴き維新カス

安定の無職らしい張り付きしてんな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:12:47.04ID:329phRnd0
>>217
まさに程度問題だろw
いつ立憲共産が韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに責任を取らせましょうと言ったんだ?w

嫌韓を叩いてネトウヨだのヘイトだの連呼して韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリを擁護してた立場で良く今更統一教会ガー出来るよなぁw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-QUc+)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:12:58.52ID:8xjDWMR30
じゃあ寺田農にはなんて言ったんだよおう言うてみろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-2JII)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:13:41.76ID:tOf3i/C3a
ただこの作品唯一の汚点があるとするのなら岸田ポジの奴が有能に描かれてたてん
現実のあいつだったらあの状況を絶対に抑えられないだろ
下手すりゃぶちギレたアメリカや国連に直接介入されるレベル
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9b-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:14:09.20ID:ih1ULu6s0
>>207
前作がヒーローヒーローしてたからね
ファンは発狂してると思う
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-T/BM)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:14:19.64ID:qaFDsa1w0
ネトウヨも安倍が悪人だと認識してて草🤣
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-hHwM)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:15:22.13ID:EKxcvnhm0
>>178
やめたれ🤣
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-x+2h)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:16:45.08ID:JG01gHgJM
俳優が監督に忖度しただけだから監督に責任はないね。って安倍を擁護してきたネトウヨへのブーメランか。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-+90i)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:17:14.13ID:P4q2pU0zp
悪の権化みたいな総理だしたら何故か安倍さんそっくりだったんだよなーwなんでかなー
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-2JII)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:17:29.20ID:tOf3i/C3a
>>233
原作のゴルゴムの時点で「政権与党と繋がりが深いカルト組織」だから
解像度を上げれば嫌でもああなる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-q944)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:19:47.51ID:RQui9aOD0
>>1
>彼の祖父が人体実験によって怪人を生み出し、孫の総理大臣は怪人差別を温存しつづけ、彼らを搾取することで私腹を肥やし

安倍すぎて草
見てないけどネトウヨがキレてる理由分かったわw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9b-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:20:04.83ID:ih1ULu6s0
>>244
壺はともかく認識ぐらいはしてるだろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:20:28.80ID:329phRnd0
>>242
解像度を上げてる割に決して米兵の1000倍日本人女性を強姦するのが大好きな韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリにはフォーカスしないのが矢吹春奈問題から逃げ回ってる韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリと同類な白石和彌さんってことやねw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-T/BM)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:20:47.63ID:qaFDsa1w0
ネトウヨがキレまくってるから俄然興味が湧いてきたわ😁
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-rfgC)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:22:06.85ID:0CayvPIx0
現実にあり得る悪人を描いたら
たまたま安倍ちゃんと一致しちゃっただけだろ!
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d0-WB36)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:22:15.95ID:tsAJYs+O0
山上前にこれを作ったことは評価に値する
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-+90i)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:23:12.73ID:P4q2pU0zp
白倉ってインテリを鼻にかけたキザな男ってイメージしかなかったけど安倍には思うところあったのかね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-lPO8)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:23:13.78ID:4iJCcpuqa
>>186
雰囲気的にも暗い終わりかただしな
テロ賛美とはとても思えん
同時に武力の本質も突き付けてくるいいエンディングだった
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-fIR2)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:23:21.67ID:SVNKA4QG0
あと批判する奴が白石ばっかり叩いて白倉はスルーするのが気持ち悪いわ
特撮はプロデューサーの意向が強く反映されるだろ


大体がネトウヨ兼特ヲタだし、現行Pやってるドンブラの評判良いから叩きづらいんだろうけど
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:23:50.88ID:/dePFQvC0
>>246
ブラックサン見てから懐かしくて元のブラックも全話見返したけど
陰惨な部分はそんなに長くないぞ
京本政樹がいきなり出て来てブラックと共闘したり
ゴルゴムから逃げた見た目少年ハタチ越え戦士団とかいたり変なエピソード多くて楽しめた
南光太郎がネアカだから変な話もブッ込む余地があったのかね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:23:57.06ID:329phRnd0
>>261
おかしいなぁ米兵の1000倍日本人女性を強姦するのが大好きな韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリ問題に触れたら矢吹春奈問題にも日本映画界のセクハラレイプ問題にも触れないわけにいかないから白石和彌さん描けないですよねって言ってるだけなのにw
小川さゆりさんを強姦した韓国人にだんまりな立憲共産と一緒だねw
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-skar)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:24:00.56ID:ESlbik5fF
悪の総理大臣が安倍だと思った瞬間安倍さんに失礼だろ
ネトウヨは腹切って詫びろよ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-lPO8)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:25:20.33ID:4iJCcpuqa
>>234
テレレレーってやつか
そのうちテレビで使われそうだな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:25:57.44ID:KPy3VOKX0
ネトウヨの晋さん像が割と謎なんだけど
彼らには晋さんの事がパロディー化したり悪として描かれてはいけない清廉潔白な人に見えてたのか?
でも普段は政治の世界なんて汚いんだから不正なんて批判や追及の的にするなとも言ってそうだけど
ダブスタで理屈とか関係ないから理解しがたいだけなのかな 神聖不可侵な存在をネタにしてはいけない位の感覚なのかね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:25:58.38ID:z7WqjC5M0
>>260
ワッチョイ ff9a-RPwI 26レス

こいつは、ブサヨ鳴き珍カスといって
維新信者で張り付いてるネトウヨ
今時めずらしいブサヨ鳴きするから、すぐ見つかる
アホと詐欺師が支持する維新
こいつはアホのほう
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-gM0B)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:27:37.96ID:Ot8hDVZw0
>>263
武器も自作でやるかやらないかの判断も自分でして最後には解放者になったのが凄いわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-gM0B)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:27:37.96ID:Ot8hDVZw0
>>263
武器も自作でやるかやらないかの判断も自分でして最後には解放者になったのが凄いわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-lPO8)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:27:44.39ID:4iJCcpuqa
>>262
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:29:13.21ID:KPy3VOKX0
「俺たちの安倍さん、俺たちの自民を連想させるような要素のある悪役を出すなー!」くらいの感覚で叩いてんのかな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-lkxj)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:29:57.57ID:LQfuBGbKM
昔だったら角栄少し前なら小泉っぽくなってただけだろうしなあ
良くも悪くも聖帝の治世が与えた影響は強かったってこと
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:30:05.42ID:329phRnd0
>>279
選挙の対象でしかないんだから相対的に描けばいいのではと思うだけだよw
白石和彌自身が言うように>マイノリティの問題にせよ、9条とつながる問題にせよ、の部分でなぜ普通の有権者がブサヨの側に入れようと思わないかから逃げてるだけでしょw
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-bwPM)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:30:21.45ID:6tPr1l8Zr
>>279
安倍晋三が清廉潔白な人に見えているのなら悪人として描かれている時点でもう安倍晋三じゃないはずなんだが、彼らは悪人の中の安倍晋三を認知している
不思議だわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:31:19.93ID:/dePFQvC0
>>279
カルト信者の気持ち理解するのは難しいけど
ネトウヨさん達も無意識の本能レベルでは安倍キモって思ってるんじゃないか
でないとルー見て安倍だと思わないはず
だが彼らなりのモラル(批判する奴大嫌い!批判は社会を悪くする!野党が悪い!)みたいな教条がその上を行くとか?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:33:29.60ID:329phRnd0
要するにブサヨの中では9条や韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリの話題を出せば立憲共産に投票して当然!みたいな思考停止ルーチンがあるんだろうねw
なんで米兵米軍属が1件強姦すると基地ごと出て行けと喚くのに米兵の1000倍日本人女性を強姦するのが大好きな韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしているのか説明出来れば即解決するのにw
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:36:07.95ID:KPy3VOKX0
>>292
まぁ晋さん亡くなった時のネトウヨさん達のリアクション見るに
本当の所では晋さんの事あんまり慕ってなかったんだろうなってのは思ったね
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9b-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:36:09.74ID:ih1ULu6s0
>>293
俺もどうかと思うけどなw

テレビ
韓国人になりたーい

ドラマ
怪人になりたい

旧作
早く怪人になりたい
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:37:41.76ID:KPy3VOKX0
ご指摘には当たらない
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-lPO8)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:38:30.44ID:4iJCcpuqa
だいたい、堂波がコオロギに討たれたのも政治的なテロじゃなくて親の敵だからだし、現実には存在しないキングストーンを巡っての話じゃん
何か問題あるんかな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-Z9Z/)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:39:50.64ID:OxEifq6Ep
安倍のモノマネなら辛坊治郎の手下のウヨアナウンサー
飯田浩司が上手い
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:39:57.64ID:/dePFQvC0
>>299
たぶん「安倍さんを批判する奴嫌い」通り越して
「対象が何であれ批判する奴全般嫌い」くらいまで脳内で一般化が進行してるんだろう
逆に言うとそのくらいの洗脳強度に達してなければきょうびネトウヨ張ってられんのでは
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9b-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:03.31ID:ih1ULu6s0
>>299
その辺はケンモメンが
勝手に言ってただけだと思うが

写真コレクション貼ってるし脈絡もなく安倍晋三とか語ってるから
ケンモメンの方が慕ってるようにも見える
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/ROw)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:04.26ID:jxCyYIFra
シンプルに脚本が悪い
なんで最初から最後まであんな暗い話書いたんだよ笑
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:04.85ID:gU413RiSd
意図してたかは知らんけど

怪人の悲劇は二世信者とかぶるな
生まれた時から統一教会の思想に改造されるわけだから
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:47.30ID:KPy3VOKX0
>>307
ヤバいねそれは…
今の若い世代って批判自体嫌うって聞いた事もあるけど
推定40~60代くらいのいい歳したネトウヨまでそんな考えに至ってるのだとしたら…
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-0GeO)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:42:52.01ID:9PL62ZeG0
ネトウヨさあ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-f6Zu)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:44:21.75ID:ZJj2s5g20
安倍のように演技しろと指示してなくても
悪人のようにと指示すれば自然と安倍のようになるだろ
パヨクは言い訳ばかりするな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:45:00.79ID:gU413RiSd
>>307
オリンピック関連疑惑や統一教会批判も嫌いまで徹底してりゃあいいね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9b-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:46:30.99ID:ih1ULu6s0
>>299
ネトウヨのAAらしきもの
割とマークされてるなw

382日出づる処の名無し2019/03/24(日) 16:08:11.62ID:+mZZtkWn
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |   ウリ た ち の 安 倍    |
    |____________|    ウェーハッハッハ
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ

384日出づる処の名無し2019/03/29(金) 13:47:23.23ID:diC/LgiH
   ∬
    ∫    ∧_,._∧ ウェー、ハッハッハ
     ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、 チョッパリの国の首相という地位を盗んだニダ!
      ///  ./_/::::::/  
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」  
    / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
392日出づる処の名無し2019/03/31(日) 21:51:32.35ID:qvAZNnES
     / /) (\ \
    / /● | | ●\ 丶
   i (_/  | |  \_.) i
  _(⌒)  ノ .| | ヽ.     |   統一協会で日本の政権を乗っ取ったニダ
  |」」」と) | (___)|     !
  ヽ _ ノ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-J3Bu)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:07.61ID:rpUc97tK0
>>309
漫画版はあんなもん
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-T/BM)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:47:45.52ID:qaFDsa1w0
>>309
BLACKらしいじゃん⚫
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9b-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:49:48.30ID:ih1ULu6s0
>>309
暗いだけが不出来な理由じゃないと思う
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:50:10.43ID:/dePFQvC0
>>313
たぶんネトウヨってのは日本人にありがちな生活習慣病みたいなもんなんだよ
日本で生きてると納得行かないルールにでも従わないと
説教されたりクビになったり出世出来なかったりっていう
脅しみたいなものに常時晒されてみんな生きてる訳じゃん
もう年齢層問わずそんな感じで
「自分が思った疑問点口にしたら同調してくれる奴が現れた」とか
「批判された点を改善したらマシになった」とかいった
批判から生まれた成功体験ってのを持って無さ過ぎるからこうなるんじゃね
つまり「働くとバカになる国」なんだよここは
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:51:23.27ID:gU413RiSd
仮面ライダーっていうコンテンツだから
正義の勧善懲悪モノと勘違いしてるんだろな

グロありきの子供が見れないようなモノだよ
アマゾンズもそうだったけど
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-EABi)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:52:25.73ID:r9r09MiH0
全然顔似てないのに安倍ちゃんに見えるのすげえと思ったわルー
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:53:16.99ID:ms2RoJ5O0
>>327
ネトウヨってのは「うちの父ちゃんを悪く言うな!」みたいな
家族愛的思考停止と同じだと思うんだ。

国家、政府(自民党)を親と同様のものと思わせることで
それに成功してる。
たとえ犯罪者だろうと悪党だろうと「うちの父ちゃんは日本一なんだ!」的な
幼稚、子供ほど親に対して盲目的従順になる本能を
うまく利用してる。
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-EABi)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:53:50.16ID:r9r09MiH0
>>328
映像表現に配慮しつつ改造人間の要素はなんやかんや残ってるよ
作品によってあったり無かったりするだけ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:55:08.33ID:I0VaHBvZ0
>>332
日本のお父さんとか言ってたなそういや
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:55:18.17ID:QqDi+5uU0
>>328
リバイスのお父さんは改造人間
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7783-/efT)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:56:30.27ID:nE11WdcU0
>>307
対象がなんであれなら野党批判やフェミ批判に大喜びで食いついたりしないだろう
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:56:35.84ID:/dePFQvC0
>>332
そういう奴もいるんだろうが
なら実際に自分の親大事にしてみなよ
介護に勤しむ日々送ってみなよと言いたいわ
介護のために仕事辞めてあれやこれや親のために駆け回ってみれば
いかにここがクソ国家であるか身に染みて分かるはずだからと
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-bMth)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:56:55.01ID:Ek66qgyia
君は 三鷹 ウヨがぁ 真っ赤にファビョるのをー
暗い 部屋の そとぉにぃ~ 危険なチョンがいるぅー
(ネットde)真実だけがジャスティス ちんじつの 大邪
夢を見ることだけが おっれぇのファンタ自慰~
煽ることがスキさ 暗く 燃える ヘイトぉ~
時を超えろ(幼稚になれ) 空を駆けろ(統一教会と自民党をアクロバット擁護しろ) この国のタッメェ~
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-CLnV)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:57:38.36ID:mQrwPMLk0
テロ賛美の極左中核派に仮面ライダーが汚されたな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-fIR2)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:57:50.29ID:SVNKA4QG0
>>328
>そもそも刺激が強すぎるってことで最近の仮面ライダーは
「改造人間」って設定なくしたんだろ

これは違う。実際は販促の都合
改造人間の変身に使うキーアイテムよりも
誰でも使える強化スーツの起動アイテムの方が子供が欲しがるから
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:58:10.02ID:KPy3VOKX0
>>327
それもあるんだろうなぁ…
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:58:22.44ID:/dePFQvC0
>>337
野党批判やフェミ批判は「批判に対する批判」だから食い付くんじゃね
そもそも疑問を口にする奴自体が嫌いだから
批判の仕方や程度に対して批判してる奴を味方と勘違いするんだろう
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-L9hK)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:58:59.23ID:Od+Q7xNZ0
ネトウヨが怒ったのは差別主義者の奴らが自分たちそっくりだからだろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-J3Bu)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:59:15.30ID:rpUc97tK0
>>338
愛国心の良いところは、ネトウヨでも口に出すだけで気持ちよくなれるところなんだ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM1b-GeYR)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:59:47.98ID:zms4DfErM
仮面ライダーにも安倍の影とか笑っちゃうよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:02:27.15ID:ms2RoJ5O0
>>334
北朝鮮の金日成がまさに「国家の父」として存在しただろ。

真のお父様みたいにして家族愛にすり替え個人崇拝させることが
一番批判を封じ、盲目的に従わせることが出来るんだろうな。

https://www.jiji.com/jc/d4?p=ank003-jpp01760966&d=d4_ank
「苦難の行軍」と呼ばれる厳しい時代もあった1990年代の北朝鮮社会では、
朝鮮戦争を経験した旧世代の存在感がいまだ大きく、その心の
よりどころは「建国の父」金日成氏だった。
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-EABi)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:02:50.54ID:r9r09MiH0
アクションつまらんのがなぁ
変身しようがしなかろうが基本マウント取ってゲシゲシ蹴るだけの場面多過ぎだし
作風的にゴリゴリのヒーローアクションにしなくてもいいけどあれは楽しくない
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7783-/efT)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:02:54.17ID:nE11WdcU0
>>343
その時点で何でもじゃなくて「批判に対する批判」は良いという例外かあるってことだと思うなあ
そもそも野党批判やフェミ批判が全て批判に対する批判とも思えんし
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9735-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:03:05.62ID:+S9+DzKb0
佐藤浩市がストレスでお腹痛くなる総理役やった時も百ハゲとかが勝手に邪推して安倍認定してたな
実はあいつら晋さんばかにしてんだろ😡
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:03:32.32ID:gU413RiSd
まあネトウヨの気持ちもわかるんだよね

大正義愛国自民党が集金カルトの統一教会とコネクションがあったなんて
信じたくないだろうし


せめて創作では正義の味方が悪を斬るみたいなシンプルなモノを欲するのもね
仮面ライダーはそういう需要を満たすモノではないだけでね
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-h6CX)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:06:13.41ID:YufZDJJMa
「改造人間」ってペースメーカーとか義手とか現実にも存在してるからな
そういう配慮で消えた設定らしい
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:07:37.09ID:KPy3VOKX0
>>332
野党がお母さんに例えられる事もあったねそういや
父ちゃんや僕を口うるさく叱ってくるお母さんみたいな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:08:11.92ID:QqDi+5uU0
>>356
整形してるお姉ちゃんたちも
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:10:02.63ID:gU413RiSd
>>354
良い悪いは知らんよ

嫌なら好きに叩けばいい
作品のプロモーションにもなるだろうし
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:11:15.56ID:/dePFQvC0
>>349
混じってるからな
でも原則野党は役割自体が批判役だしフェミだって男社会への批判役だから
野党叩きやフェミ叩きは批判への批判って風になるのは当然だろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff5-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:13:04.35ID:I0VaHBvZ0
>>364
やっぱりネトウヨも安倍の事を陰湿で悪どいと思ってたんだなぁ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PoBT)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:13:41.97ID:4rrf7nbFa
いやこの話に悪印象はないけどソース読んでもスレタイは詐欺だろ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-fIR2)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:14:37.01ID:SVNKA4QG0
>>364
同じ口でフクシマ50は絶賛してそう
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-UtjM)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:16:32.96ID:RMsyQt2hr
自民党と統一教会の存在がフィクションに出てくるような悪の組織そのまんまだし
ネトウヨがよく語る「反日勢力と裏で繋がる邪悪な政党」も自民党そのもの
創作する上で『悪』を描けば自然と自民党そして安倍晋三になってしまうんよ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PoBT)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:26:57.82ID:4rrf7nbFa
>>370
ちっとはソース読め
>ルーさんに「安倍さんのように演じてくれ」とは言ってないけれど、憲政史上最長在位の首相で誰にとっても印象が強く残っているからこそ、日本の総理を演じるとなるとどうしても意識せざるをえないと思いますよ。
>脚本や物語もそうで、やっぱり日本の社会問題を取り上げると、マイノリティの問題にせよ、9条とつながる問題にせよ、安倍政権や自民党の実際の問題と結びついてしまう。けれど、人そのものをモデルにしたかったわけじゃないんです。
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-T/BM)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:31:32.78ID:qaFDsa1w0
>>1要約「演じてるうちに自然と安倍晋三になった」

むしろ誇れよネトウヨ👏🤣
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lPO8)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:32:20.22ID:hnZjHAhVa
>プロデューサーも、東映も僕らがやりたいビジョンを全力でサポートしてくれました。

ネトウヨさあ、監督だけの問題じゃないぞw
東映に逆らう気か?
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lPO8)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:34:45.48ID:hnZjHAhVa
>>378
役者の演技も良かったし、☆1じゃないと気がすまないのはそりゃネトウヨだろ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lPO8)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:36:29.30ID:hnZjHAhVa
>>344
鏡を見せられて鏡にキレるというねw
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-1ffu)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:36:39.59ID:b9YWwObu0
マジでルーの演技がうまかったからのめり込めた
主役2人のも好きだしあの女の子だけが変だった
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:37:50.33ID:/dePFQvC0
>>377
思想持ち込むのはいいだろ
その結果ヒーローがヒーローじゃなくなるのは嫌だが
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-6ofP)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:39:28.65ID:fDv9iQgnp
>>386
実際に安倍ちゃんをモデルにしたわけじゃないと言ってるんだからそれまでだよ
単に安倍ちゃんのほうが特撮に出てくるような悪の首領に近づきすぎただけ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-fIR2)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:41:39.50ID:SVNKA4QG0
>>377
漫画版Blackのラストシーン知ってるか?
沈みゆく船「『日本』丸」の上で光太郎が叫ぶんだよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-T/BM)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:44:25.82ID:qaFDsa1w0
純粋に創作楽しめないネトウヨ可哀想

フィクションに政治絡めてるのはネトウヨ自身の脳みそだね
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f744-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:45:43.62ID:ms2RoJ5O0
>>373
>>375
仮面ライダーなんて正直、幼稚だと思って一度も見たこと無いから知らない。
でも、改造人間の設定を無くしたって記事は最近も出てた。

昭和ライダー世代愕然? 仮面ライダーが「改造人間」ではなくなった「納得の理由」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5cebe1d41cfd9858aaa812530f07670f9c6cbdfd
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-L/Ni)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:48:07.29ID:yZ7unlIE0
安倍っぽくと演技指導してないのにそうなった、
演じた人間やその他スタッフ、皆が悪役の政治家を目指した結果安倍っぽくなってしまったということ
恐ろしいことですよこれは
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-Dk8x)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:49:44.21ID:EVhAwluSF
>>396
それってつまり…
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf55-NZIw)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:49:59.67ID:yPEwBmik0
>>395
なんと、仮面ライダーは改造人間ではなくなっていた、というのです!

どうみても伝聞と妄想で書いてるだけじゃん
なんなら平成ライダー4作目の仮面ライダー555に出てくる2号ライダーは改造人間だし
2018年の仮面ライダービルドの2号ライダーも改造人間だし
記事の最後に出てくるシン仮面ライダーだって改造人間だろうし
なんの意味もない記事だよそれ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:50:38.91ID:/dePFQvC0
>>397
この世の全ての悪…アンべ・シンゾ…
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-pv1F)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:51:42.21ID:NEgivqx4a
皆さん!安倍はねぇ!人間じゃないんですよ!
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-T/BM)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:53:02.49ID:qaFDsa1w0
>『仮面ライダーBLACK SUN』の監督・白石和彌が語る想い「ライダーを現実の悪と闘わせたかった」


げげげ現実の悪🤣👉🎌
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-Dk8x)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:53:11.03ID:EVhAwluSF
>>398
正義の味方だけど悪の組織に改造された被害者でもある、個人的な報復も兼ねてる
というキャラ付けが薄くなってるのは何か考えさせられるところはある
巻き込まれがたの主人公がダメというわけでもないのですけど
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf55-NZIw)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:54:56.45ID:yPEwBmik0
>>400
仮面ライダーがバッタじゃなくなったとかで騒ぐやバカもいるからな
V3の時点でトンボなのにな

ちなみに主役の仮面ライダービルドも改造人間だよ
ベルト作った研究者が変身能力はもちろん顔そのものも別人のイケメンになってるっていう設定

その前作の仮面ライダーエグゼイドのライダーたちは適合手術して仮面ライダーになってるし
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-YuZM)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:01:22.47ID:a/BVpUXlM
>>400
そもそもこのスレの仮面ライダーBLACK SUNも改造人間だろ
その記事書いた人てきとーな事書いてんなとしか思えん
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H7b-vbZK)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:02:18.97ID:S96dwfRXH
2話の途中まで見た
最近の仮面ライダーはライダーキックしないのかよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-YuZM)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:03:49.45ID:a/BVpUXlM
>>410
BLACK SUNが仮面ライダーに初変身するの5話だぜ?
お前が2話で見たのは黒殿様飛蝗怪人
その時点では仮面ライダーになってない
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:04:21.60ID:BvuZYEbHd
こんなつまらない話に仮面ライダーBLACKを使わないで欲しかった
終始葬式みたいな雰囲気で最悪。いつか面白くなるんだろうなと最後まで見たけど時間の無駄だった。
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:05:56.12ID:7H9KOsx20
カタルシスは全然無かったが最終回の無常感はすごく良かったな
これ小出しにされてたら俺も駄作だと思ってたと思うw
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:08:22.89ID:BvuZYEbHd
大体、何故怪人(改人)が差別されているのかの背景説明がないし、そもそも怪人って戦中?に改造されたって設定だけど、怪人の子どもが怪人になるとか説明も一切なかった。
色々暗喩してるのは分かったけど、それは仮面ライダーを使う必要待ったなくないよね
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-L/Ni)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:09:03.36ID:yZ7unlIE0
安倍晋三を参考に演技して下さいと伝えた
悪どい政治家を演じたら安倍晋三ぽくなった
どっちがまずいんだろうね
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:09:15.95ID:BvuZYEbHd
>>413
ど こ が だ よ 😡
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fLwS)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:09:42.69ID:ITJrwTSMa
ビルゲニアがダサかっただけだろいい加減にしろ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-Dk8x)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:10:26.13ID:EVhAwluSF
>>418
聞いた人の感じ方でしかないし答えられないぜ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:11:56.26ID:7H9KOsx20
主人公も人殺しで食ってるような奴なのにあんまりそこは触れられなかったな
予算の関係なんだろうがバイクで逃避行する…って話の方が良かったよバスに居るのは流石におかしいw
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-YuZM)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:15:14.54ID:a/BVpUXlM
>>422
そもそもBLACK SUNはみんなから死んでると思われてた
謎の怪人が人を消してるのは政府からしちゃ知ったこっちゃないしで逃避行する必要もなかったんだろ
デモ活動やってる奴は人が続々と消えてるのは怪人のせいだと察してデモやってたんだろうなとは思うが
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:16:11.31ID:BvuZYEbHd
良かった:今野。ルー。ライダーのデザイン。
特に悪かった:ことあるごとに流れる「テレレレ~♪」←非常にしつこい。暗い脚本←これはまさに葬式であります。
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:18:02.35ID:BvuZYEbHd
>>425
ヒーローじゃないだろ!
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:18:42.10ID:7H9KOsx20
>>423
葵を連れて逃避行、って意味ね
ビルゲニアさん犬死にでは…と思った人は少なくないでしょう
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-uuG8)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:18:47.90ID:Fg8o4z8JM
マスターライアーが仮面ライアー出演なんてネト🏺は大歓喜だろ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-uuG8)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:24:23.07ID:Fg8o4z8JM
悪とは何だ!?
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Igpq)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:25:31.21ID:oTjaalDh0
>>1
【サッカー文化】の普及を、ワイもするやでー
 
なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで、1日数十レスだった板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止し、主な避難先がなんG(過疎板)に。サーバー復旧後、なんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
〇〇カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
〇〇クレメンス・・・MLB名投手ロジャー・クレメンスの名前から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
ちーん(笑)・・・阪神タイガースの別称「犯珍」と、お鈴(おりん)を鳴らす音をかけたものから 派生として「まーん(笑)」
〇ッ〇・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
恵体・・・「恵まれた体格から糞みたいな打球」の略「恵体糞打」から
〇〇ハラデイ・・・MLB名投手ロイ・ハラデイの名前から
絶許・・・金村曉(日本ハム所属時)が2006年にした発言「絶対に許さない。顔も見たくない。」の略から
わしが育てた・・・故星野仙一の発言「大半の中日の選手は私が育てたんだもの、力のある選手ばかりだよ。」から
お嬢様専・・・野球ch時代、はませんでのレス「今日は上品に実況しませんか?」から
隙あらば〇〇・・・読売巨人軍監督原辰徳が、事あるごとに亀井善行を重用していた様を表す言葉「隙あらば亀井」から
シュババババ・・・学歴スレを装い、大学野球を語る釣りスレのスレタイから 派生として「シュバる」
ぐう〇〇・・・巨人小笠原スレ用語の「ぐうの音も出ないほどの畜生」の略「ぐう畜」から
etc.
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74c-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:25:48.67ID:VdTC7Voo0
梯子外すな〜!
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-fIR2)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:26:38.41ID:SVNKA4QG0
>>412
でもなぜか終始お通夜のアマゾンズ2には触れないんですよねw
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-rdNq)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:27:59.44ID:5VGdSriTd
意味のない物真似だよ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H7b-vbZK)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:30:07.35ID:S96dwfRXH
サヨクの内ゲバも入ってるなこれ
永田洋子なのかなこれ?
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:33:01.84ID:7H9KOsx20
>>435
もう一度見てみたら脚本のガバガバ度はブラック・サン超えてる感じが
ブラック・サンよか盛り上がりあったが
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-uSlA)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:36:13.64ID:lbmvG2Bua
ブリブリした時にこれあの界隈発狂しそうだなとは思った
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:36:22.49ID:/dePFQvC0
>>441
現代の具現化系能力者が漠然と「悪」を具現化しようとしたら
何故か安倍晋三っぽくなる程度には「悪」のアイコンなんだ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:43:10.42ID:7H9KOsx20
途中僕「下級怪人はリンチに負けちゃう程度の強さなんだな~差別されて可哀想🥺」
最終話僕「ラリアットで首飛ばせるのかよ…やっぱり生まれなくしたほうがいいかな」
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-SfCp)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:47:49.38ID:wSLf/TaZ0
日和ってんじゃねえよ
居直るくらいの気概を見せろ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-WXYi)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:49:51.11ID:7H9KOsx20
麻生とのミックスなのに麻生はいる謎
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H7b-vbZK)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:55:11.06ID:S96dwfRXH
満州国でアヘン作ってる岸信介出てきたよ
完全にアウトやん
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-635b)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:04:35.01ID:ZAJLcxgp0
安倍に演技は似てないだろ。
クソ世襲ボンボンってとこは安倍だろうなって思うけど
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:07:12.56ID:Pg5Q5mFqd
ネトウヨから見ても思い当たる節があるからでは?
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-T/BM)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:11:21.37ID:qaFDsa1w0
1話観てみたがいきなり在特会みたいな旭日旗ネトウヨ集団出てきて笑った
ネトウヨは自分の醜悪な姿を見てピキッちゃったんだな

>>448
「悪の総理演じるうちに自然と安倍になった」
これ最高の皮肉だけどな🤣
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-PYE7)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:26:22.08ID:xMVFZkza0
>>456
やめたれw
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-PXXj)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:41:46.66ID:/QAxaOaQ0
>>249
全てのケンモメンに贈る
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:42:55.64ID:iyDPnwR20
近年の日本の社会問題をとりあげて総理をイメージしていると自然とああなると…
何の不都合も不自然もないわけだがw
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:51:38.81ID:1FmGvOAK0
安倍銃撃事件があったから逆に叩かれずに済んだ
無かったら安倍さんをこんな悪の政治家みたいな扱いして何事だ!みたいに大炎上してたはず
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d795-HUmQ)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:57:05.33ID:/qibT0A10
カレーって自民党なら清和会じゃなくても食うんだろ?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-YrOt)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:03:20.77ID:I/k1wZHCp
これ導入長すぎて1話切りしちゃったけど
何話からおもしろくなるの?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-Dk8x)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:05:16.43ID:EVhAwluSF
>>456
バカが喜ぶようには作ってないけどバカにも理解できるように作るとか
子供向け娯楽の超王道じゃないかな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:09:11.39ID:z7WqjC5M0
こいつ、ほぼ怪人じゃないの

杉田擁護カルトネトウヨ
アウアウウー Sa5b-JSeJ = ワッチョイW 973b-JSeJ 
毎日しこる&職場の便所でもしこってた

40過ぎても毎日オナニーしてる人いるでしょ [769327952]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669631761/

61番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-JSeJ)2022/11/28(月) 19:55:53.68ID:kaUPK3i4a
逆になんで気持ちいいのに毎日オナニーやらないの?
人生無駄にしすぎだろ

77番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-JSeJ)2022/11/28(月) 20:04:18.11ID:lZXjBQsaa
オナニー毎日しないやつって基本的に賢者モードなの?
夏場とかで薄着してる女を見てもムラムラしないのか?

84番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-JSeJ)2022/11/28(月) 20:08:52.94ID:AiI0UY0Da
ぶっちゃけ職場でもピチピチな服着てるエロい若い社員がいると耐えられなくなってトイレでシコることもあるけど紳士モメンはそんな衝動に襲われないのか
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-Dk8x)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:19:21.07ID:EVhAwluSF
怪人はガイジンと掛けてるネタだしアウアウさんにも怪人さんにも失礼になりそう
怪人=害児ンてネタならわからないでもないけど、そんなライダーは嫌だなあ🤣
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:22:52.87ID:BvuZYEbHd
>>456
仮面ライダーは馬鹿になって楽しむものでしょうが😡😡😡
ブラック•サンはまるで5ちゃんでたまに見るID真っ赤っかの政治系発狂レス見てるような気分だったわ!
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:25:13.01ID:BvuZYEbHd
つーかさ!ブラックはめちゃ強いんだよ!そこ忘れてね?
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-36oX)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:27:06.29ID:8Osqy2Dx0
カツカレー食わしたのは狙ってたろw
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:28:11.39ID:BvuZYEbHd
>>473
馬鹿野郎!ウヨもサヨも関係ないわ!
ブラックを汚した事を

ゆ゛る゛さ゛ん゛
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:52:22.67ID:1F7zBDsE0
>>5
安倍さんの事か?
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-qwgo)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:04:26.14ID:IKseuHDZa
これめっちゃ見たいんだよなぁ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff64-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:11:50.93ID:osgKtFJC0
>>471
人権派特撮だからな!
ヘイト総理堂波は怪人に謝罪しろ!
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb3-kNQN)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:45:52.39ID:QR9Hgotr0
絶対嘘だろ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:56:47.95ID:6goevnX50
あんな政治描写で世の中何か変わるか?
何も変わらないだろ。ケンモメンが少しスカッとしただけ
それならそんなのにリソース割くよりは仮面ライダーの部分をもっとちゃんとやってほしいでしょ
特撮だからニチアサだからあんなもんて言い訳はオタクにしか通じないよ
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f60-5F9c)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:13:16.74ID:fywipJx20
堂波のモデルが安倍さんのわけない!ってキレるなら理解できるけど
安倍さんをモデルにするな!っていうのはネトウヨも安倍が腐敗政治家に見えてるわけだよな?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-CQbr)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:25:46.65ID:X7iLl61da
>>490
世の中を変えるのは映画じゃなくて実在する人間だよアホ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:30:49.00ID:B5jsw1vS0
ブラックを左翼の手先にしやがって



ゆ゛る゛さ゛ん゛
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:06:34.38ID:B5jsw1vS0
>>490
ほんとそれ
僕たちは仮面ライダーが見たかったのに、
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:35:38.77ID:iyDPnwR20
>>495
お前はシャドームーンに頭潰されてろよw
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-J3Bu)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:55:35.07ID:rpUc97tK0
>>497
仮面ライダーに出演できるなんて安倍ぴょん羨ましいよね
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-q944)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:14:55.45ID:O4KI1i0r0
イデオロギー入れるとつまんなくなるの分かるw
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:20:13.98ID:NXOmFrj90
怪人はちゃんと人殺せそうなアクションしろ、酔っぱらいみたいアクションするな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-GQKQ)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:54:26.35ID:x5leU4250
典型的なボンクラ世襲政治家を演じただけなのに安倍だと思われたのか
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdbf-OrzD)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:14:14.26ID:Ne7Q7tn9d
>>475
昭和ブラック1話見てきたけど
説明無しに私は仮面ライダーブラック、悪の怪人ゴルゴムが子供を虐めてるよ、私は幹部だよといきなり戦うよマシーン2台も登場するよと
ストーリーもへったくれもなく商魂逞しくお金大好きヨゴレな作品と言う印象が、
追加で汚れるところある?印象だけで語ってない?
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d795-4Jmm)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:44:52.25ID:/dePFQvC0
>>506
一話でそこまで詰め込んでないだろ
何を見たんだ?映画の方とか?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:53:57.09ID:B5jsw1vS0
>>506
大バカ野郎!そういう拝金主義の単純なエンタメが見てーんだよ!
ネットde真実みたいな浅いイデオロギー詰め込んだヒーローなんか大人のエンタメに相応しくないんだよ!
リアル寄りな政治描写なんかいらない!悪を描くならもっと現実離れした悪を描いて欲しいし、それを派手で強いパワーを持ってぶち壊して欲しいんだよ!
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-a6ZL)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:55:14.78ID:n0qfEIDvd
クソ面白かった
シンウルトラマンはギャグ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-7YAX)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:55:57.88ID:FJRrGgdka
石ノ森が生きてたらなんて評価したかな?
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-a6ZL)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:58:39.89ID:n0qfEIDvd
チョンモメンチョンモメン言ってる俺がヘイトはやっぱりダメだよねって思う程よくできてた
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-Qfv1)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:58:59.12ID:B5jsw1vS0
>>510
割と褒めたと思うよ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-0Hqm)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:02:49.49ID:ksyrrUQm0
劇中の安倍晋三さん
生活保護、独居老人、LGBTQ叩きまでしてた
弱者、マイノリティー叩き大好きなネトウヨ嬉ションだろこれ

さらに岸信介に731部隊と欲張りセット😂

「下級国民」というワードもネトウヨデモ隊のリーダーが使ってた😂😂
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c612-A03d)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:32:47.18ID:Vdgl9hyC0
いやこれさ、せめてフィクションの中だけでも安倍を●してスカッとしたいというドラマなの
安倍が生きてたらめちゃくちゃ話題になってこんなどころじゃなくネトウヨ発狂してたと思うよ
ところがもうみんなスカッとし終わってんだもん
ドラマより派手に●されてるんだもん見劣りするよね
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74eb-UA8M)
垢版 |
2022/12/03(土) 00:50:02.99ID:AF8y6frJ0
Amazonレビューではネトウヨ工作員が星一付けてる
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94e-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:01:49.19ID:VacnePIq0
聖帝でとるやんってそこは笑えたけど話がつまんねえんだよなあ
あと創世王の動かし方もうちょいなんとかできんのか
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4064-qWEr)
垢版 |
2022/12/03(土) 01:51:59.72ID:+E8LY66z0
安倍の最後は拍子抜けした、安倍を創世王にしとけよ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-rmSz)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:01:21.32ID:xiZMnLGla
尼レビューでネトウヨが「どちらにも正義があるならそう書くべき、偏ってる」とか言ってて草w
んなもんねーから
差別側の正義なんて話どっから出てきたんだろうな
そもそも怒られてることに気付いたほうがいい
仮面ライダーにこんな説教されて恥ずかしいと思わんもんかね
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-rmSz)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:14:33.35ID:xiZMnLGla
で、「製作陣はヒーロー物という自覚持て、ちゃんと仮面ライダー作れ」みたいなのもねw
つーかそんな正義ごっこで何も伝わらずネトウヨに育った馬鹿が居るからこんな作品が生まれたんだろとw
漫画原作に比べてテレビ版仮面ライダーは特攻隊とか高校球児みたいなヒーローイメージを持たせてたけど、そこが間違いだったんじゃないかなあ
要は正義の前に「自分の」悪について考えろと、そういうことだ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae51-HE0p)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:28:35.16ID:xyH3ewwx0
パヨクの迷惑行為に迷惑してる
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-0Hqm)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:46:27.34ID:ksyrrUQm0
やっぱり優秀なクリエイターには"左"が多いな…
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bc82-T67c)
垢版 |
2022/12/03(土) 06:50:48.56ID:/y1fo56f0
いやほんまガチで見てみろって
シャドームーンが日赤で昔の安保闘争に戻りてえよって泣いて死んで
ゴルゴム共も秘密結社遊びで赤軍から抜けられないジジイ連中ばかり
安倍晋三の写し身のルーは頭切られて路上氏
怪人ヘイトクライムに何故か唐突に交じる外人ヘイトクライム
主人公側のヒロインはラストでテロリスト集団の養成訓練して終わり
ほんまなに見せられてるのか分からねえよ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-V00Q)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:01:17.01ID:Q0hSJqnQ0
純粋に形態模写としてルー大柴の演技は素晴らしかっただろ
設定があったとはいえ、単なる形態模写を超えて悪の総理大臣というものに魂を吹き込んでいた
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:55:49.05ID:lo1hmhxR0
ネトウ∃は自分たちが支持してる自民党や在トク会や安倍晋三が仮面ライダーというフィルタを通して見せつけられる不届き者集団だったという現実を受け入れられずこの作品を叩く事で自尊心を保ってる哀れな生き物だよ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Dfzp)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:32:54.41ID:56SgeRKFa
悪い政治家を演じたらたまたま安倍に近づいて位しまったってこと?
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-rmSz)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:40:35.17ID:RJ8m44/ba
>>528
自分で考えない人には向かない
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-rmSz)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:44:02.71ID:RJ8m44/ba
>怪人ヘイトクライムに何故か唐突に交じる外人ヘイトクライム

ネトウヨは節操なく弱者叩きしてるから唐突でもなんでもないな
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eAMQ)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:42:26.61ID:zNeH22X7M
壷ウヨがイラッイラしてるw
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-QD6o)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:46:06.16ID:rAWe4KuSa
怪人は人体実験で生み出されたものだから
普通に外人がいてもおかしくないというか
作中の日本政府は戦後のどさくさに紛れて在日外国人を大量に改造してるはず
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b095-eO4Z)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:38:01.04ID:yNKpWEv20
>>534
個人的な感想の何が悪い
ひろゆきか貴様は
聞くに耐えんならシカトすればいいだろ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:35:27.35ID:NrgaNg1L0
>>548
口でなんと言おうとも、監督、製作陣の意思はちゃんと伝わってるようで何よりだよねw
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-OCLR)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:53:11.66ID:gEuZaUV/a
>>157
始祖ネトウヨと呼ばれる新しい歴史教科書をつくる会の初期実働メンバーにはとある銀英伝ファングループの面子が多く含まれていたそうな
彼らは確か『創竜伝で左傾化した田中芳樹を銀英伝の頃のまともな状態に戻す』というアホな運動をしていてその流れでつくる会の組織に取り込まれた
経緯がある
銀英伝の時点で田中芳樹がああいう人だってわからないような奴らが子供の教育を語るのもいかがなものかと当時思ったものです
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0ba-PlzK)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:12:22.39ID:u9lWX0K80
>>162
スナイパー小屋にいた真犯人がブラックさん
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM06-eAMQ)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:55:18.02ID:y7piNO7TM
じゃあ、誰をモデルにしてキャラクターを作ったんだよw
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-0Hqm)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:09:49.06ID:ksyrrUQm0
安倍ルーよりやはりネトウヨモデルのレイシスト集団が効いたんだろうな
仮面ライダーという作品を通して客観的に自分たちネトウヨの醜さを見せられ発狂と

しかし他ライダー作品と比べて尋常じゃないレビュー数だな
話題作になって大成功だね
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c636-tgVg)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:11:42.66ID:8tFCcTlf0
>>554
創世王が登場する前後のシーンには必ずと言っていいほど天皇制の象徴が紛れ込んでるし多分意図的
https://i.imgur.com/GOPnEI4.png
https://i.imgur.com/cADXEql.png

ネトウヨは皇紀2600年も八紘一宇と直球で出されたモチーフにも気付かずに「安倍さんを出すなんて不敬だぞ!」と★1爆撃してるもんだから笑えるw
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4c-Znoa)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:27:54.80ID:R/u4MfsL0
昭和の漫画とかドラマとか見ても
作中の総理はやっぱり当時の総理っぽいからな
じつに当たり前の話
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-QD6o)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:29:47.58ID:dWTuOwwWa
>>551
ヤンなんかは「後ろで愛国だのなんだの叫んで若者を前線に送り込む奴らは死ね」
ぐらいのことは直球で言ってるのにな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-e7QT)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:04:45.98ID:+p/ZyR4Ga
>>530
形態模写と言えるほど演技は寄せてないだろう
ケンモメンにはお馴染みの聖帝エピソードが散りばめられていたとは言え
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d2-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:08:13.45ID:lo1hmhxR0
>>559
へぇ~、これは気づかなかったわ
菊花紋章が映ってたとはどこかのスレで見たけどそれも分からなかったよ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea13-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:28:43.68ID:g+OhRJZv0
ウヨサヨ関係なく仮面ライダーとしてクソつまらんかったわ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-rmSz)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:24:38.18ID:plVjo5y4a
>>565、566
知能のないネトウヨのこういうレビューが多いな
本当は画面の中から思いっきり唾吐かれてムカついてるだけのくせになw
そもそも差別はいけませんなんてのは政治でも思想でもない
そんなこともわからない大きいお友達に道徳を教えてくれる作品がブラックサンなんだな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b095-YJdn)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:51:10.04ID:yNKpWEv20
>>535
なんで白塗りしなかったんだろうね
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-M9qo)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:10:20.83ID:J/h5pmTF0
>>559
壺ウヨは親安倍で反皇室だから天皇をネタにしてるのは分かっててもスルーしてるよ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-rmSz)
垢版 |
2022/12/04(日) 03:05:24.41ID:QA15vFoqa
>>572
いや、お前の読解力じゃそう思うという話
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-Dfzp)
垢版 |
2022/12/04(日) 03:07:27.82ID:DtfGrHwy0
そこまで言うほど似てるか?
安倍の方がよほど醜悪だろ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4f-+nB1)
垢版 |
2022/12/04(日) 03:08:22.32ID:mnsJ0a8F0
>>20
発狂してんのお前じゃん
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-R4o2)
垢版 |
2022/12/04(日) 03:13:57.31ID:EMVO0o0Ua
>>551
オタクが政治にかかわると碌なことにならんという証明だな……
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-rmSz)
垢版 |
2022/12/04(日) 06:26:52.85ID:aiE2AReMa
>>575
ネトウヨイライラで草w
どんだけこの作品効いてんだよ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4f-+nB1)
垢版 |
2022/12/04(日) 06:58:27.02ID:mnsJ0a8F0
>>577
効いてるのはお前って気付けよ無能ゴミ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 977c-1Qdo)
垢版 |
2022/12/04(日) 07:25:53.11ID:vBDnF1pf0
アマプラにあったし見てみるか
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-0Hqm)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:56:54.96ID:N7UIAKMt0
安倍ルーよりやはりネトウヨモデルのレイシスト集団が効いたんだろうな
仮面ライダーという作品を通して客観的に自分たちネトウヨの醜さを見せられ発狂と

しかし他ライダー作品と比べて尋常じゃないレビュー数だな
話題作になって大成功だね
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-rmSz)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:34:33.97ID:N2AxONY3a
>>580
なにが?w
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b095-eO4Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 13:02:46.42ID:LCFhdjZO0
>>589
発狂する勢いで擁護してる奴がいるからじゃね
俺いつも「スズメ君が死ぬようなシナリオ嫌い」言っただけでネトウヨ扱いだもん
安倍やら在特会の描写は絶賛した上で言ってんのにさ
左のネトウヨ言われるだけの事あるなって奴が散見されるのは残念だ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:25:34.44ID:hjAm91bd0
正直ルーと自民党悪役で描き切って欲しかった。
中途半端に学生運動出して「左翼も問題あるんですよ」みたいなバランス取るのダサいもおもう。
そこまで大人向きな作品じゃないし。
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-0Hqm)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:06:04.82ID:N7UIAKMt0
特撮オタクにネトウヨ多いってほんとわからんね
正義のヒーローが出てくる特撮好きなのになんでリアルでは真逆のショッカー戦闘員みたいな悪行やってるの?

それともヒーローじゃなく悪の秘密結社に憧れてるんか?
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8105-Znoa)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:20:11.11ID:Wt+xeFGq0
国民の代表者がこれだしなあ

杉田 水脈
@miosugita

2019年1月20日
【大事なことは全て特撮が教えてくれる!】
私の人生そのもの。
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534e-CmYg)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:25:30.76ID:D/osgZJ50
ルー大柴とかはよかったけどアメコミドラマに比べると雑な感じがしたなぁ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-C/H4)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:44:41.75ID:ecduFjZWa
>>591
そう言うなよ、
あの学生運動風怪人運動が描きたかったことなんだから
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-rmSz)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:33:45.88ID:LF2h6vk9a
>>599
ネトウヨには耐えきれんわな
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-rmSz)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:46:15.62ID:LF2h6vk9a
>>590
えっ、それと監督や称賛してる人となんの関係が?
お前がネトウヨ並みの知能か本当にネトウヨだからネトウヨと言われただけじゃね
本当にそれだけを言ったとはとても信用できんわ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b095-YJdn)
垢版 |
2022/12/05(月) 00:50:06.74ID:qyRoMLSy0
>>603
ほらな来た来た
何度でも言いますよ
安倍晋三や在特会皮肉った監督の気概は素晴らしいですね
でも子供のピンチに助けに来ない南光太郎とか見たくなかった
この監督は半端に特撮ヒーローものなんかに手を出さず
しっかり社会派ドラマ作ってくれればいい人だと思います
そしたらそっちはそっちでちゃんと見るから

さあ俺はネトウヨか?
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-rmSz)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:00:05.96ID:zjsS3h4Xa
>>604
いや、その作品の評価と、ネトウヨ扱いされたから監督はクズとかいう話がどう繋がるかと聞いてんだけど?
お前の求めるヒーローなんてどうでもいい
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b095-YJdn)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:03:03.32ID:qyRoMLSy0
>>606
俺は監督の悪口なんか言ってない
ただブラックサンのスレにいる時に限ってネトウヨ認定が飛んで来るのが気に入らないと言ってるだけ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b095-YJdn)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:07:25.09ID:qyRoMLSy0
>>605
みんながあんたくらい冷静なら話し易くて助かる
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-0Hqm)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:13:40.72ID:CDsYulaU0
安倍ルーよりやはりネトウヨモデルのレイシスト集団が効いたんだろうな
仮面ライダーという作品を通して客観的に自分たちネトウヨの醜さを見せられ発狂と

しかし他ライダー作品と比べて尋常じゃないレビュー数だな
話題作になって大成功だね
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-C/H4)
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:58.11ID:hrbA+Jtha
まあ俺も安倍が倒されていなかったら
現実との完全一致に気付かず
星1に入れていたと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況