X



「引きこもり」こいつらってネットもせず何を楽しみに生きてるんだろうな [332059578]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac50-BGaD)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:53:26.73ID:IjfYngpG0?2BP(1000)

「中高年ひきこもりは自己責任か?」精神科医・斎藤環が予測する「孤独死大量発生」時代

■自分には「娯楽を楽しむ資格はない」と思い詰め
 ひきこもりの人は、顔が見えにくい。自ら外に助けを求めることも少ない。
そのため、斎藤氏らが20年前から「ひきこもり高齢化」に警鐘を鳴らしてきたにもかかわらず、
国の調査や対策は常に後回しにされてきた。

「中高年のひきこもりでは、1日、何もしていない人が半分ぐらいいます。ベッドで横になったり、
ソファに座っていたり。頭の中でいろいろ考えて葛藤しているから、退屈は感じないそうです。
部屋に籠ってネットやゲームに没頭している印象を持たれがちですが、それは実は少数派。
ひきこもっている人は自責的になっており、自分には娯楽を楽しむ資格はないという思いがあるようです。
思い詰めすぎた結果、鬱などを発症してしまうケースもあります」

https://www.excite.co.jp/news/article/Bunshun_11845/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-g6ow)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:57:36.42ID:/hZ4z4jG0
俺マジで引きこもりだったけどネットしてたよ主に2ちゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4551-B/l2)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:57:48.94ID:BgW4ES7E0
煽ってレスもらうのと射精が毎日の楽しみだが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:58:45.61ID:cLUxhC2C0
ネットしかしてないが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-n+ha)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:59:36.39ID:6hLp006Qa
お父さんお母さんに同情する😢
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-Wned)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:00:17.15ID:5nN1d1x50
脳の活動が鈍くなってるから暇という感情がない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4d-i17R)
垢版 |
2022/12/04(日) 22:48:48.94ID:fETmTdpe0
大抵ネットはしてるだろ
昭和のは知らん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df00-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 01:58:06.51ID:HkTfldVP0
前世紀は読書、ゲーム、ビデオ、長電話してた
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-HKn2)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:11:33.28ID:jXMWuWPx0
むしろネットがあるから籠もれるわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況