X



「エスカレーターでは歩くな」って法律で決めればいいだけじゃね?歩いたら逮捕でいいじゃん。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c5f-KFOn)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:05:47.37ID:FRdZmchf0●?2BP(2000)

「エスカレーターで歩くな」はしょせん建前か? 利用者ほぼ“ガン無視”の現実、
乗り方めぐって暴行事件も 加速する同調圧力社会の行方とは
https://merkmal-biz.jp/post/26639
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b4c1-bdzJ)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:06:14.81ID:jRUWlWMJ0
https://i.imgur.com/fqWwutO.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:06:30.08ID:yozoFoT9a
言われてみればそうやね🤔
なんで法律で禁止せんのやろか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 64dd-feRT)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:07:04.46ID:bIPUgH5P0
これね、まんことじじいが戦犯なんだよね
あいつらが死に絶えれば即刻全て解決する話
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-7kHv)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:07:10.40ID:rqpRqBTe0
法律で禁止しても無理だな
便利すぎるから、あれは
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-b7Od)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:09:56.64ID:hcfVzFjb0
>>2
なんでもあるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-4U65)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:10:34.28ID:INRCgsBF0
歩きタバコみたいに逮捕するべき
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9c-lQrs)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:12:49.57ID:ZgMYrIZY0
わかる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1c4b-rp7C)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:18:44.40ID:0hWu+/qv0
川とか道路にゴミを捨てるのも法律で禁止して欲しい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6676-Nvvi)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:18:59.41ID:tnOJZNDR0
こないだ真ん中に立ち止まって左右両方せき止める剛のサラリーマンがいて感心したわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e68-oD9s)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:19:03.55ID:WadZEJXX0
エスカレーターが危険地帯だと認知されればあとは馬鹿が互いに迷惑掛け合うだけ
まともな人なら危きに近寄らないを実践するのがこの国の風土だわな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Ya/3)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:27:45.40ID:qCig79jPa
たまに見るけど、一人分の幅にすれば解決する話
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-Krd+)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:30:54.55ID:qYG1sWDe0
そもそも障害者が一人くらい不便だからってヤメロっていう論法だろ

だったら自動車で一人でも死人出たら自動車を全廃しないとおかしいし
多数の利便性は常に優先されるっていうそれだけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee30-xtQr)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:39:16.42ID:3jhzn8s20
>>18
最近1人幅のエスカレーターめっちゃ増えた気がする
昔ならスペースだけの問題だったが変わりつつあるな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee30-xtQr)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:41:52.36ID:3jhzn8s20
止まってる奴より歩きスマホで亀の様に遅い奴がやられるんじゃね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-AsKG)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:46:20.77ID:yozoFoT9a
>>23
これは条例で禁止したらみんな幸せになると思うんよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Ya/3)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:51:54.77ID:qCig79jPa
>>23
レジも追加で
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-jZR2)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:04:24.79ID:OO+L1msD0
バイト雇ってベースメーカーとして右側に立たせとけば?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Ya/3)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:27:08.58ID:NyY8lkpoa
一人だとくるくる回ってるけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-5Qgt)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:29:15.99ID:b9wfvfi+0
エレベーターは揺らして止めて遊んでるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況