X



反ワクチンは交通事故のリスクが7割増 [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-JmjG)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:58:31.29ID:M+pH0b/Ep?PLT(14345)

新コロワクチン未接種で交通事故リスクが7割増。驚きの医学研究

「新型コロナワクチン未接種者は交通事故リスクが7割も高い」。こんな衝撃的な論文が12月5日、「米国医学雑誌(American Journal of Medicine)」ウェブサイトで公開された。著者はカナダ・サニーブルック健康科学センターのDonald A. Redelmeier博士ら。

同氏らが解析対象にしたのは、110万名強の電子健康データ。ワクチン接種の有無を調べ、その後1カ月間の全国病院入院記録データベースと付き合わせた。

その結果、16%の人たちがワクチンを打っていなかった。そしてこれら非接種者の25%が交通事故に巻き込まれていたが(運転者または歩行者として)、ワクチン接種者に比べると交通事故リスクは1.72倍の高値だった。またこの増加は「偶然でない」(=「有意」)ことも統計学的に確認された。

この交通事故リスク上昇幅は、「飲酒運転」ほどではないが、「睡眠時無呼吸症候群」と同等だという。睡眠時無呼吸による交通事故リスクが問題になっているのはご存知の通り。

ただしこの比較では、「ワクチンを打てない理由」が交通事故に影響を与えている可能性がある(健康に自信がなく副作用が怖いのでワクチン未接種→歩くのが遅くて交通事故に巻き込まれた / とっさのハンドル捌きが遅く、交通事故に巻き込まれた、など)。

そこで「傾向スコア」という統計的手法を用いて「ワクチン接種・未接種」以外の条件がすべてそろった集団を抜き出した比較も行った。しかりやはり「未接種」では交通事故リスクが1.32倍に増えていた。このリスク増加も「有意」だった。

ただしこの研究からは、ワクチン接種と交通事故の間に直接の「因果関係」があるかどうかは分からない。「ワクチン非接種」を選択させた「規制に対する反発」などの性質が、交通事故リスクを引き上げている可能性も論文著者は挙げている。

ともあれ、「転ばぬ先の杖」。新型コロナワクチンを打っていない人は、少しだけ交通事故に気をつけても損はないだろう。

https://creators.yahoo.co.jp/kurosawakei/0100354347
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-C/H4)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:59:23.15ID:yeU8CVjzM
視野狭そうだしね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e86-E2mn)
垢版 |
2022/12/05(月) 13:59:51.21ID:dDTRRD+D0
もうそれ血液型B型は個性的ってレベルの話になってないか?w
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-BV3Z)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:01:03.98ID:nksFI7SX0
反ワクの年収も調べてくれ
頼む
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eAMQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:02:08.84ID:JQ9xtChVM
ワクチン製造会社からの資金提供で活動するのは研究者も供給元もWIN-WINだよ!逃亡者?なにそれw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 328f-dQ2l)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:03:21.98ID:J8froxMB0
ファイザーの営業の運転が荒いんだが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-eAMQ)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:06:01.79ID:JQ9xtChVM
職業や所得階級でどう違うかもやってほしいな・・・というかカナダって田舎過ぎる連中は閉鎖的でワクチン接種してない集団がいたりしてそこは倫理観も低くて交通マナーも悪かったりとかそんな数がけっこうあるなんてオチじゃないですよね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c42a-dvrC)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:08:24.30ID:UQ/kinq80
いいから4回目5回目打たせろよ
2~3回で止まってるやつばかりじゃねーか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8412-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:08:54.57ID:gih6Sthr0
パンを常食する人はいずれ死ぬみたいな話かな
最近の研究じゃ米を常食してる人もいずれ死ぬみたいな研究結果が出てたな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96a2-tr7V)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:09:09.62ID:b+coPmsr0
因果が逆なんじゃないの
交通事故に遭いやすいようなやつが反ワクに堕ちる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50d-n+ha)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:10:37.42ID:jSvAqsgo0
チャリカス案件か
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f655-oLFa)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:10:39.72ID:Lq27M63l0
ADHDや行動障害、ボーダーが多いから
おそらく火事のリスクや落とし物の確率も高いと思う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5621-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:12:12.00ID:Tsv8h73y0
ワク信「うおおおおおおおおおおお!やっぱりワクチンを打って正しかったんやあああ!」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f844-UCLR)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:13:48.36ID:w5E1/SMG0
以下統計学を勉強したことない反ワクが発狂するスレとなります
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea13-M9qo)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:15:35.34ID:Zu4ugBvF0
ワク信は車持てない貧乏人が多いだけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e50-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:18:18.37ID:5RY8DQQ00
反ワクといふ病
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f79-nia1)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:22:53.36ID:BN6MASWQ0
>>14
それなら有意な差は出ねえだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-eOAh)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:29:56.19ID:VEq/MJuk0
これ年齢の問題じゃないか?アメリカだと共和党員
に高齢者が多いから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-eOAh)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:36:14.69ID:VEq/MJuk0
ネアンデルタール人みたいにそのうち反ワクは
絶滅やな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-gGPv)
垢版 |
2022/12/05(月) 14:44:41.86ID:CUo2evtid
またレッテル貼りしてるんか
懲りないなお前ら
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-dp3q)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:27:41.94ID:KXFkHB+yr
>>40
こないだ違反した反ワクわい、図星突かれ動揺
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 70af-hja7)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:28:58.26ID:lglikK6j0
クソワロタ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-rki9)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:29:20.39ID:YGyxpAXRp
反ワクやってるような低知能だから交通法規を守る意識も低くて事故に巻き込まれやすいんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-R4o2)
垢版 |
2022/12/05(月) 15:47:57.05ID:4CIsyyvVM
反ワクは頭の中常にワクチンの事で一杯だからな
周囲の環境に臨機応変に対応とかもう頭に余白がないんよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aca2-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:04:15.86ID:00nPhZQA0
元論文
https://www.amjmed.com/article/S0002-9343(22)00822-1/fulltext#%20

>>11
あるぞ
Socioeconomic statusのとこ
高いほうが接種率が高い
低いほうは接種率が低い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5621-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:05:32.48ID:Tsv8h73y0
>>48
査読済みですか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4b-e+ai)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:07:02.74ID:1mSDR8mU0
>>43
そこまで自己認識しておきながら、なんで反ワクやってんの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aca2-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:07:48.68ID:00nPhZQA0
パラメータは多くて全部調整した上での数字だから結論に大きな問題は生じなさそう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-m9cd)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:09:47.73ID:CFN39P9xM
ワクチン接種者割引の保険が出来る時代が来るんか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-R4o2)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:12:15.88ID:4CIsyyvVM
注射怖くて打てないだけなのに
常に言い訳を自分に言い聞かせてるからボーっとしてるんだろな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aca2-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:17:24.16ID:00nPhZQA0
>>11
田舎(Rural)も変数に入ってるね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4b-e+ai)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:17:41.87ID:1mSDR8mU0
>>46
年齢層ごとに比べても有意だってよ(65歳以上では差が出なかったらしい)

> Consistency for Subgroups
> The association between a lack of COVID vaccination and increased traffic risks extended to important subgroups.
> The pattern was apparent for younger and middle-aged adults, men and women, those in urban and rural locations, and across the range of socioeconomic status (Figure 2).
> The smallest relative risk was for adults older than 65 years.
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aad-R4o2)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:19:46.83ID:70A827uD0
適当すぎだろふざけんな!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4b-e+ai)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:19:51.35ID:1mSDR8mU0
論文の主張は「反ワクになりやすい人格の持ち主は、事故りやすい人格の持ち主ではなかろうか」だからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-gOJr)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:19:57.44ID:rgvp8K7f0
こう言う話をマジにしちゃうようなバカだから進んでモルモットになってくれるんだろうな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-dp3q)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:22:31.10ID:dcDYqqqXr
>>50
ワク信になる動機も特にない
あと枠後に体調崩した知り合いおる
髄膜炎らしき激しい頭痛で味覚狂った模様
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aca2-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:24:19.32ID:00nPhZQA0
ちなみにカナダは日本より接種率高い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4b-e+ai)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:24:39.97ID:1mSDR8mU0
>>60
ワクチン打ってる奴らは、別にワクチン信者だから打ってるわけじゃねえぞ
コロナ本体を食らうリスクと、副反応のリスクを天秤にかけてどちらを選ぶかの問題
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aca2-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:25:16.17ID:00nPhZQA0
>>60
ワク信なんて言葉遣いで認知がもう歪んでるのはっきりわかるよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4b-e+ai)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:28:41.91ID:1mSDR8mU0
支持政党別の事故率とか誰か調べてくれないかなw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:29:11.60ID:gVO0x9yh0
発達率高いんだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21ad-r3qF)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:37:57.82ID:28EpwaRc0
コロナワクチンはともかく
ピロリ菌の除去、HPVワクチンが危ないとか言ってる奴ってどうかしてると思うわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-JYkM)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:38:48.92ID:rJ/+8n4D0
>>15
そうだけど、そう書くと反ワクが発狂するからオブラートに包んでる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 326d-JYkM)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:39:46.93ID:rJ/+8n4D0
反ワクって統計学とかあんまり知らないんだね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4b-e+ai)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:39:50.34ID:1mSDR8mU0
>>15>>67
因果については何も語ってねえだろソース読んでくれ
背景の因子(パーソナリティ要員?)があるんやろねって示唆に留まってる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aca2-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:00.14ID:00nPhZQA0
>>1
ページがなくなっとる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-fC3a)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:58:27.36ID:JSaHkymn0
ほんとに消えててワロタ
モルちゃんはちゃんとアーカイブ取ったか?
お前らの心のよりどころなんやろこれ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-/3BC)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:10:28.57ID:GD8qPcZN0
消えてる?黒澤 恵はん!?😨
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-dp3q)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:13:53.18ID:dcDYqqqXr
>>62
ワク開始後、統計を見ると年寄がかなりたくさん死んだ。来年はどうなるか知らんけども
お国信仰がワク信に転化したように見えるわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-rki9)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:18:25.38ID:yYRmcVLS0
https://i.imgur.com/u8l7GoI.jpg
ワクバカ「記事が消えたということはノーカウントなんだー」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4b-e+ai)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:30:23.89ID:1mSDR8mU0
>>76
あなたの主張を裏付けるには、ワクチン接種群と非接種群に分けて、死亡率を追跡調査したデータが必要だよ

>ワク開始後、統計を見ると年寄がかなりたくさん死んだ
これだけだと、コロナによる超過死亡なのかもしれないし、コロナ禍での生活習慣の変化が原因かもしれない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-Znoa)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:52:49.50ID:NdnU7Ohp0
こういうワクチン打っちゃったマヌケのための精神安定剤みたいなニュースが今後増えるんやろなあ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-4yXB)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:05:05.73ID:XJB8sXVPa
>>82
科学は政治によって容易に歪むからな
水俣病の時も皇族の親族が経営する企業だったから
徹底的に擁護されて被害者は非科学的な根拠でイチャモンを付ける売国奴扱いされて罵倒されたからな
まあいくら誤魔化しても時間経過によってそのうち隠しきれなくなって真相がわかる話
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5621-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:05:11.70ID:Tsv8h73y0
>>54
査読されてませんね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094d-7kHv)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:21:35.84ID:f1/qZq910
さすがに反ワクを煽るには無理筋だったから消したん?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4b-e+ai)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:23:44.68ID:1mSDR8mU0
>>84
"In Press Journal Pre-Proof" って書いてんだろが
既に査読終わって受理されたオンライン速報版だよ
最終公開版になる印刷バージョンを作ってる段階だぞ

>
> Article Info / Publication History
> Published online: December 02, 2022
> Accepted: November 2, 2022
> Received: October 14, 2022
>
> Publication stage
> In Press Journal Pre-Proof
>
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-2pbS)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:27:10.57ID:ZsNTmcRZ0
何でそんな関係ないことを比較するんだ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f614-DaVB)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:30:10.84ID:I/UvMnP80
この記事に感化されてる奴ってガチャゲーの倍率上昇イベントが来ると散財してそう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-oTEC)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:31:57.66ID:u1XpkOkq0
ちゃんと書いてあるやん
・健康上打てない人も入ってる
・睡眠時無呼吸症候群と同等
導かれる答えは「デブか病気持ち多いから」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea2-4FAg)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:34:18.93ID:VA0vqjLI0
同じ研究者によると満月の夜はバイク事故が増えるらしいぞ
https://www.carenet.com/news/journal/carenet/45246
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e85-oD9s)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:36:07.38ID:ttKw4K2t0
ワクチン打ってない人の100%が死ぬ的な感じ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd94-gGPv)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:49:15.28ID:CUo2evtid
>>1
ページ削除されたぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-dp3q)
垢版 |
2022/12/05(月) 18:54:22.27ID:dcDYqqqXr
>>79
来年に期待
毎季打ちも始まるし何かわかるだろう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-eOAh)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:10:15.08ID:VEq/MJuk0
>>46
アメリカは若いほど民主党支持=ワクチン接種だから
アメリカのデータなら高齢者が事故を起こしてるはず
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-a4Y5)
垢版 |
2022/12/06(火) 04:31:41.14ID:WApeUzKFp
信じるものは救われる
ワクチンチン
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-9/D8)
垢版 |
2022/12/06(火) 07:58:24.69ID:x2QX6TD00
因果関係は分からないと言っておきながらワクチン接種の推奨に役立つとか保険契約の契約を見直しうるとか著者も大分偏ってるヤバいやつだな
ワクチン激推しバカ達が「反ワクは相関関係と因果関係の違いがわからない」って言ってるけど著者に言ってやれな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f8e8-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:00:52.77ID:FnmtFszX0
反ワクは反社会的で他人への攻撃性が強いからそうなるだろうな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-9/D8)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:22:56.59ID:x2QX6TD00
黒人に生まれるとIQが下がりますみたいなこと言える差別主義者の攻撃性怖すぎワロタ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx10-a1aX)
垢版 |
2022/12/06(火) 08:29:39.49ID:4hjVqlG5x
>>1
興味深いわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:56:10.65ID:EsUluP1H0
ここまでしてワクチン打たせたい意味がわからん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-eOAh)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:42:39.46ID:bHxpEouB0
アメリカだと高齢者=共和党員=反ワクチンだから
ただの年齢からくるもんじゃないか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6e1-a1aX)
垢版 |
2022/12/06(火) 11:23:16.53ID:wV8Qbwvw0
クソワロタ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-Wned)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:28:19.45ID:BrZCe0OQa
いつもの査読どうこう奴はこれには涌かないの?w
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-Wned)
垢版 |
2022/12/06(火) 12:38:03.69ID:BrZCe0OQa
>>120
今回のワクチンに対して慎重なタイプはそうだろうな
「未知のウイルスも薬品も安易に入れたくない」
という考え方

でもまあ、陰謀論者とかただの風邪奴は
恐怖を強がりで誤魔化すか、ひたすら無知が
基本だろうから、事故は起こしやすいかもな

しかしそもそも、事故傾向をワクチンに
絡める必要性がないな
他の要素との関連を調べるのが妥当じゃね、としか思えない
「無駄」なことはやるな、とまでは言わないのが
多様性というやつだろうけど
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-tHKf)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:47:29.11ID:kmFg/LPG0
こんなこと調べるために金使ってんの?w
なんかすごいなw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 421b-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:08.78ID:2U4XMjl00
なんで消えてるの?
ヤフーは説明しろよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-7R2H)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:02:30.99ID:J9Fouf+IF
ただ単に馬鹿って話しじゃないの?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Sx0G)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:04:59.38ID:2a3vBr2fd
本当に関係あるなら面白いけど
無いんだろうな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-Sx0G)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:07:23.68ID:2a3vBr2fd
>>115
そんな当たり前のこと当然考慮するんじゃないの
結論ありきなのかな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f88c-oLFa)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:31:21.78ID:s2ea0dzi0
まずまず信頼性の担保がある査読付きの論文雑誌ソース記事を消す以上は説明がいるだろ
このままじゃ反ワククレーマーに屈したとしかみえない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-bymU)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:38:03.79ID:cCAsk8VO0
反ワクはもう額に「反」って刺青彫れよ
日本でも事故した奴を調査して公表しろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-9Wqw)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:47:26.23ID:mpDrQ8eW0
知能の問題だろうな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-Wned)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:50:04.03ID:DwGoKb5ka
>>131
公的な記録的にも、今後万一副作用があったらと
いうことを考えても、刺青彫ったようなものなのは
接種者の方じゃないかなと思うよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-rki9)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:38:40.21ID:KUsayELN0
次のこういう系の記事はワクチン接種で金運アップ!とかにした方がなんかポジティブでよくね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 10:52:06.83ID:JY+GJDQH0
次はワクチンパスポート持ってないヤツは運転免許取り消しだな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5621-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 13:22:12.04ID:aCi7Jdrj0
>>87
なんだまだpre-proofかよ
しかもこんなくだらない論文でさw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5c51-ZciG)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:46:04.57ID:Sr7aOujF0
反ワクはキチガイだからな
運転免許を取り上げろよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fcba-aMqp)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:54:35.69ID:XofMTkRo0
ほとんど未接種といわれる厚労省職員の交通事故率調べれば答え合わせになるのか?

調査してほしいw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H22-GU+y)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:26:35.32ID:07IxNN35H
ファクトチェックされた厚労省職員は未接種のデマ元がまだ生きてるか調査しろってこと?
デマ飛ばすようなクズの死因に交通事故死が多いかどうかと、社会性が低いヤカラが安全運転もワクチンもしないという説は相関しないんだがな
反ワクの数多すり替えって素だったりするのかな
医師免許チラつかせながら扇動やってる奴とか、さすがにワザとだと思うのだけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-4FAg)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:46:43.95ID:JY+GJDQH0
>>139
厚労省職員はワクチン10%も接種してるぞ
知らないで打ってるのと知ってて打ってるのとじゃ価値が違う
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-PkZd)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:51:02.64ID:ILkee7jI0
「反ワク」レッテルのターゲットは未接種者ではなくて接種済み者
ワクチンにネガティブな意見を持つ人間をまとめて陰謀論者やキチガイ扱いする事で
接種後の健康被害を公に言い出しづらい空気を作り心理的圧力をかけてる

今になってまた必死に「反ワク」連呼して騒ぎ出した理由は副作用被害が表面化して国会で野党が厳しくワクチン問題を追及してるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況