X



【悲報】ネトウヨ「若者はLINE使ってない」→10代の利用率94%、全世代でも82%が利用。9000万人以上の日本人が使っている [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-jofz)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:50:30.17ID:5GxuiY500●?2BP(2000)

https://seniorguide.jp/article/1409904.html

圧倒的な「LINE」の利用率
各種のSNSについて、月に1回以上利用している「利用率」を聞いています。
もっとも使われているのは「LINE」で、利用率は「81.6%」でした。
以下、「Twitter(ツイッター)」が41.6%、
「Instagram(インスタグラム)」が35.6%、「Facebook(フェイスブック)」が24.4%と続きます。
1位の「LINE」の普及率は圧倒的で、2位の「Twitter」とは、ほぼ2倍の差があります。

「LINE」は、10代から70代までの全ての年代で幅広く利用されています。
シニア層でも、60代で76.4%、70代で69.0%と高い利用率があります。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b44-Yzbi)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:51:14.45ID:XlGqS7zB0
利用率ならそうだろ
親やバイト先はLINE
利用頻度ならインスタな?
ミスリードすんなよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f056-4FAg)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:52:26.92ID:9Jk98S7e0
最近の若者がライン離れしてるっていうのはニュースとして出てたからそれを言ってんじゃないの
ライン「離れ」と「使ってない」というのとはまた違うけど
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-UTzD)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:52:35.19ID:N2nnD1xk0
>>2
悔しいんか?w
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ace1-9L44)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:52:40.00ID:QMVBc7to0
>>2
だから利用率の話題じゃん
突然頻度とか言い出してるお前がミスリードじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e3d-/4fm)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:52:58.75ID:w5TuAmmd0
ネトウヨ爺さんから見たら若者は30~40代のことだが?😅
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-+MnI)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:53:10.23ID:t7az3Ugsp
ネトウヨはTwitterに閉じこもってるからLINEなんか使わないよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-vo/H)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:53:45.51ID:5/Y2yMSu0
便利は便利だからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eda-gRtj)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:54:38.13ID:lvg0o3/Q0
>>2
ミスリードしてるのはお前だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-AZC7)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:31.38ID:izsC7Ps/r
隠キャだけしてるんじゃねw
ガールズバーのギャルたちはみんなしてなかったぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:52.02ID:JGQcEJXIp
>>13
ネトウヨは会話できるやろ
むしろネタンデアテールパヨクの方ができない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:28.09ID:JGQcEJXIp
ネアンデルタールパヨクは会話ができない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-g9a5)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:59:35.00ID:kfh3CGZkM
>>2
は?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:15.64ID:JGQcEJXIp
>>22
ネアンデルタールパヨクはダウンロードするけどアップデートしない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-HEjK)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:00:58.61ID:3QenjuhNa
ネトウヨ 「LINEなんて周りで誰も使ってない」「キムチ?キムチ鍋なんて日本人は食べない」「BTSなんて在日しか聞いてない」

どんな世界に住んでんだよコイツら😅
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:01:05.17ID:JGQcEJXIp
ネアンデルタールパヨクはダウンロードするけど自動アップデートオンにしてないからアップデートされなそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:01:25.87ID:JGQcEJXIp
>>27
普通の日本人はキムチ鍋なんて食べないやろ
俺も食べてないぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:01:44.17ID:JGQcEJXIp
>>31
やめたれwww
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:02:00.92ID:JGQcEJXIp
>>7
なっパヨクはアップデートしてないやろw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd2-9SdH)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:02:56.31ID:1Nb75ngY0
DIO「THE LAST IN LINE」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-UhWy)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:03:54.63ID:JGQcEJXIp
>>37
パヨクのLINE使ってる自慢が始まった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-QpIm)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:05:33.23ID:YS6Ur/PTa
LINE聞いても使ってないんでって断られてるだけじゃねーの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-EBYC)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:06:15.38ID:D69UrMVdd
また脳内ネトウヨと戦ってる。。。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-DzHt)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:06:33.76ID:qwiisihA0
>>1
どこのネトウヨがline使ってない発言したの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-jIIi)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:07:20.49ID:Ty2iAqJYr
ネトウヨとかジジイばっかだろ
若者が何使ってようが関係ないじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-8D4B)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:07:44.43ID:sQVPxKn0M
×使ってない
○使ってるけど知らないおじさんには教えない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-DzHt)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:08:14.25ID:qwiisihA0
発言もされてない事で
ネトウヨならきっとこう言うのではなかろうか、とネットで想像上のネトウヨと戦ってるのは精神疾患だよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-DzHt)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:10:02.63ID:qwiisihA0
だいたい部活の連絡網もlineだからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-EBYC)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:11:00.38ID:i1b93Lbld
>>30
スーパーの鍋つゆ売り場には1〜2割がキムチ鍋の素が置いてある
料理をするならたとえキムチ鍋を食べなくてもそれを見てるはず
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-DzHt)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:11:56.79ID:qwiisihA0
>>27
>ネトウヨ 「LINEなんて周りで誰も使ってない」

だから誰が言ったの?

ちなみにBTSさんは集計変更されてからトップ10に入らなくなったな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-EBYC)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:12:18.58ID:i1b93Lbld
というか単に個人個人とのやり取りならメールやショートメールでもいいけど
複数人と同時にやり取りするならLINEになるからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6e1-a1aX)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:17:52.47ID:wV8Qbwvw0
入れろ圧力かけられてるけどインストールしてないわからないで逃げ続けてる
休日も関係なく四六時中業務連絡くるとかキチガイだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-o5XP)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:18:17.66ID:KLiscC7S0
割引クーポンとか定期的に流れて来るからな
そもそもバカウヨ共は金持ってないから関係ないかwww
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-DzHt)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:21:51.17ID:qwiisihA0
>>58
割引クーポンをあてにしてる時点で貧困だろお前

韓国の困窮孤立中高年イルベ
日本の困窮孤立中高年のケンモメン
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx39-rNww)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:24:46.46ID:Vyf1meLmx
「LINE未読200件」高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
https://news.line.me/detail/oa-businessinsider/46988f6a6175

彼女たちがアクティブに使うのは、もっぱらインスタグラム(Instagram)だ。
「インスタのDM(ダイレクトメッセージ)で連絡を取るようになってから、あまりLINEを使わなくなった」そうだ。
しかも、彼女たちは独自の手法でインスタを駆使している。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-gOJr)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:29:22.87ID:RJLSC4/mp
家族とはLINEが圧倒的だと思う

若い人のLINE離れってニュースは
LINEが生活必需品で流行とかとは別の話って事じゃないのかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-DOmF)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:33:52.88ID:rWqf19JW0
TikTok使ってるってサヨクから聞いた
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-XtQ2)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:34:59.73ID:dehr2gpq0
おじさんが避けられてるだけ定期
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-BLY8)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:37:26.00ID:z9/KmvPar
約3000万人のネトウヨ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e238-DzHt)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:37:38.31ID:qwiisihA0
>>69
だからインスタを使ってるって話だろ?
出会いもインスタやマッチングアプリだから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM48-5T4Q)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:38:04.79ID:UyEgem4XM
韓国嫌いとかじゃないけどメッセージ来たピコンって音がマジで苦痛だからLINE消したわw
こっちが意図しないタイミングで電話とかメッセージ来るのホントに嫌なんだよねw
親が危篤みたいな緊急性ある話ならわかるけどくだらない話で送ってこないでほしいw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-3vIb)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:38:21.22ID:dl+0iNv5a
公安が連絡取り合うのにも使うアプリだからな
使ってないやつは日本人じゃないだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4644-X3wR)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:39:08.02ID:xXtk6lV30
ちょっとニュース見て最近の女子高生の生態を知った気になってるおじさんが一番気持ち悪いだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdec-3qEI)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:54:34.25ID:MrAuRKRM0
LINEがなかったら俺今でも素人童貞だったと思うわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-nflQ)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:56:09.14ID:j4tZIpgy0
バイト先の小太り虚言癖オッサンが
「韓国に情報抜かれる!」とか言ってシフト管理混乱させてて笑ったわ
誰がてめぇみたいなデブジジイの情報欲しがるんだよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-fCjx)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:56:55.68ID:2hwiIyTQ0
普通の日本人は使わんとかネトウヨこれマジで言うからなあ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ace1-9L44)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:58:06.71ID:QMVBc7to0
ネトウヨって何使ってるの?
狼煙?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06dd-CgHP)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:06:03.94ID:teEVQOWS0
wechatでいい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-BLY8)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:09:56.12ID:z9/KmvPar
>>84
Twitterしかない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-HKKA)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:11:46.13ID:KLiscC7S0
>>60
購買意欲というのがどうやっても湧かない奴が何言っても無駄無駄
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp39-vMGI)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:22:44.82ID:4JbAw0dhp
100人に1人ぐらいメッセージプラスを指定してくるウヨっぽくてダルい奴がおる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a84e-EVG+)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:27:20.67ID:PncfoXYp0
ネトウヨでLINE使ってるのって
上位の20%くらいだろ
それ以下のやつ完全に社会的に孤立してるはず
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-EBYC)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:55:53.53ID:i1b93Lbld
若者がインスタDM使ってることそのものは本当だろう
ただしDMだと複数人との意思疎通や無料電話が出来ないのでどっちみちLINEは使わざるを得ない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d889-CgjR)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:58:58.48ID:N98Dq0Av0
LINE普及させたのぼく
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-QpIm)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:16.57ID:uYsllm6hM
これだけでもネトウヨがいかに異常か、よく解る
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-0Hqm)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:41:16.34ID:C99IsjXX0
LINEなんてもはやインフラだろ🤣
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e22-om22)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:45:19.80ID:cJyr7lkv0
>>17
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5d-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:52:09.68ID:cwVZLdT70
iphoneって100%一つの例外もなく中国の工場で作られてるんだけど、
ウヨたちはなんでこれ使ってるの?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-4uej)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:53:34.54ID:ApYV11LIM
おっさんとつながると面倒だからLINE教えてもらってないだけなんだよねこれ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b285-coiH)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:58:18.23ID:89yHUl4r0
>>27
LINEは日本企業、キムチ鍋は日本発祥、BTSは頭悪い女しか聞いてない
一段階上がったネトウヨはそういってオッケーにしてる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b285-coiH)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:04:26.18ID:89yHUl4r0
LINEは身内、仕事、PTA、町内会といったごく限られた相手としかやり取りしないし教えない
どうでもいい人には教えたくないしやり取りしたくないし連絡きてほしくないからそういう相手にはLINEやってないんですよ〜でかわしてる
ネトウヨって思われたら嫌だけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-BLY8)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:26:04.45ID:MIbDybyWr
>>104
Androidも中韓製の部品つこうてるのにおかしいな
もしかして純国産のガラケーなのかな笑
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-BLY8)
垢版 |
2022/12/06(火) 21:47:15.68ID:MIbDybyWr
フェイスブックでLINE使ってる奴はフォローお断りみたいな事言うてるネトウヨの画像誰か持ってませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況