X



なあ?SNSって人類を不幸にしてないか? [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3555-0qWs)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:32:07.97ID:2u6zr/KJ0
>>1
お前は身近な親を不幸にしてるだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-/lE1)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:33:18.01ID:axq1wgKRM
わかる
だから俺はやらない
妬み嫉みの元だし 精神衛生を乱すだけだからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-Fy2o)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:36:15.63ID:sTXWyuoS0
>>4
どうやって?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ad-9SdH)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:43:21.84ID:5UJ/QZUB0
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ad-9SdH)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:44:30.10ID:5UJ/QZUB0
人類はSNSで不幸になった

影響力(富裕層リア充)をもった人間の情報がまわってきやすい
それをみて劣等感に晒され鬱屈する
本来それほど悲観するほどでもない生活をしているにも関わらず彼ら彼女らは苦しむようになってしまう

そしてなにより憎悪対象の言動も
まるで隣人のように目につくようになった
本来はお互い存在を認知しない生活ができたはずなのに。

これで人類が不幸にならないはずがない


SNSで劣等感を抱えて精神病になる若者が増えているらしいぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541016821/

SNSって損しかないのにやる意味ある?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590288580/
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635252211/
【悲報】日本の女子の62%が鬱だった…「男は時間あればゲームしてるけど女の子はSNSでヒエラルキーバトルして精神を疲労させてる」 [661852521]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660602019/
結局、スマホが普及して誰もがSNSをやり始めてから世界中がおかしくなったよな [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661332170/

【悲報】お互いの位置情報を共有するアプリ「Zenly」、Z世代の間で必須事項になってしまう アプリ導入を断ると疎遠に… [878419639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661403133/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ad-9SdH)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:45:38.69ID:5UJ/QZUB0
人と自分を比べるから、SNSには不幸な人があふれるのです。
https://i.imgur.com/XNcxsyd.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ad-9SdH)
垢版 |
2022/12/09(金) 19:57:07.32ID:5UJ/QZUB0
昔はインターネットに逃げる時代だったが
今はインターネットから逃げる時代だ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ad-9SdH)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:28.28ID:5UJ/QZUB0
インターネットって、社会の束縛が緩く、多様性がウリの空間だと思ってたけど
いつのまにか、こぞって「普通」や「平均」を検索しあい、そこから外れることを恐れる単一的な空間になっちゃったな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-Znoa)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:16:29.09ID:TmHWFpBw0
日本語が書かれてるサイトから少し離れてみろ
まだ自由は残されているぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-jzPi)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:17:38.27ID:Ahm9u14Q0
仲のいい友達と馴れ合う以外に使っちゃダメだな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 74c1-0UiV)
垢版 |
2022/12/09(金) 20:21:33.79ID:nqAhdi9K0
SNSがというよりも、それに関わることで発狂しだす発達ガイジが人類を不幸にしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況