X



【悲報】女性さん、「心身ともに健やかな日」が月間で僅か4日しか約束されていない生き物だった [582951414]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9m4O)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:53:18.25ID:4CWuzdaL0●?2BP(2000)

■性は秘め事? 科学的な知識は「お守りになる」【#学び直す大人の性教育】


女性だけでなく男性も押さえておきたい知識は「月経周期」だ。

月経は、ほぼひと月の間隔でめぐってくる。ひと月の間に、2種類の女性ホルモン(エストロゲンとプロゲステロン)がそれぞれ作用し、特徴の異なる4つの期間が順番に訪れる。
(1)月経期 妊娠がないと子宮内膜がはがれ、血液とともに排出される。子宮の収縮で強い痛みが生じる人も少なくない。その他、頭痛、胃痛、下痢なども生じやすい
(2)卵胞期 卵巣で卵子のもととなる卵胞が育ち始め、子宮内膜が厚くなる。心身ともに安定する
(3)排卵 卵胞から卵子が排出される。腹痛や頭痛などが起きる人もいる
(4)黄体期 妊娠に備え、子宮内膜がより厚くなる。イライラや抑鬱状態、便秘、むくみなどの強い不調は「PMS(月経前症候群)」と呼ばれる https://news.yahoo.co.jp/articles/c8063a2ad6f417a99d023a14dd7ac34bead79631
https://i.imgur.com/LOAp4U2.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79d-12Ii)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:54:08.77ID:/C2Vf9S40
欠陥じゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f02-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:54:30.94ID:u/C0rwCb0
一方でオチンチンの持ち主は、一日の大半を性欲に(時には寝ている間も)支配されて、
性欲から解放されるのは賢者モードの一日4分間しか無いのですよ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-R6QW)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:54:41.48ID:4CWuzdaL0
1ヶ月のほぼ全て体調悪いように生来的にプログラミングされてるなんて……まんさん…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-R6QW)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:55:57.61ID:4CWuzdaL0
まんこが本体なんだよなやっぱ女って
まんさんだわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-U7Ok)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:56:09.90ID:7OXqk3G+M
女の方が臓器が多いから仕方ないな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-R6QW)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:56:53.66ID:4CWuzdaL0
上がったら上がったで悲しいんだろしかも
まんさんだわほんと
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6795-9+AD)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:57:12.24ID:gtXTtaQo0
女は生まれながらに欠陥生物だった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c736-XO+F)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:57:31.78ID:VGp/sGks0
おチンポ欲しくて振り回されるわけだ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:58:32.47ID:yRhvR7Ea0
ぺこーらにだって生理はあるんだ…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3b-F1cQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:00:16.56ID:ERmqwsDuM
精液には幸福感を与える成分がある
生チンコ入れてもらうと穏やかになるようにバランス取ってる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-R6QW)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:01:07.23ID:4CWuzdaL0
>>16
ムチンVSピリジン定期
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:13:45.09ID:NM1Dj06r0
>>3
しっ😅
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-Xp9n)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:20:48.71ID:/auO5C6X0
理屈としてよくわかるし尊重したいけど
じゃあ巣から出て外で狩りをするのは無理なのでは?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a714-Xp9n)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:21:10.89ID:/auO5C6X0
「女は家にいろ」は正解だった…?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-4TrI)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:31:47.24ID:S5P+VO7C0
素で分かり合うなんて到底ムリなんだ
人間不要
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-PYs/)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:34:31.91ID:2elSN9JY0
しょうがないから腹パンしてやる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-HBwd)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:40:34.93ID:dtBH5mug0
性欲が一番上がるのはどの期?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbd-Wtg1)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:42:16.69ID:jckQNqX10
だからパパ活します←???
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-rW3f)
垢版 |
2022/12/10(土) 04:50:18.52ID:y4yfY1nK0
猫みたいに刺激で排卵とかなったら…と思ったけどそれだとセックス避けるようになるか
そもそも月経が無駄っつーか
ザーメンみたいに体液だけ出せばいいのにレバーをひり出すんだから非効率な感じするわ
鶏の卵みたいにレバーを珍味扱いにして食うか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-RY6i)
垢版 |
2022/12/10(土) 06:47:22.42ID:UzJrOf7V0
あの血の臭さなんとかならんか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f77-7fDs)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:07:41.02ID:vVELvz490
ドスケベすぎんだろこの生き物…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-ggSn)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:41:10.25ID:aCUDdksl0
>>4
4秒の間違いだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-YYIX)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:48.77ID:BzqBLfnQM
でもピルは色々言い訳を重ねて使わないあたり嘘がバレバレだよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-R6QW)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:01:46.59ID:4CWuzdaL0
男に生まれてよかったわマジで
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-T8LE)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:14:37.75ID:PJJ+HnK40
隣の部屋に女住んでるけどホントうるせーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況