X



【悲報】公園の近隣住民ら「1軒の大きな声だけ聞いて、私達の意見は聞いてもらえなかった。公園残して欲しい」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/12/10(土) 07:19:38.06?2BP(2000)

問題を複雑にしているのは、苦情を寄せたのが1世帯だけだったという点です。

長野市議会・小泉一真議員:「廃止の発端となる苦情は特定の1世帯からということですが、これは事実でしょうか?」

長野市の担当者:「私どもに寄せられていた意見は1世帯のみでございます」

なぜ、1世帯の意見で公園が廃止になるのか。多くの人が引っ掛かっているのは、そこです。

近隣住民:「(Q.長野市の決定については?)そうですね、私たちの意見は聞いてもらってないから。
強い意見を持ってる人のあれを聞いてね」

長野市議会・小泉一真議員:「なぜ1軒の要望に応え、苦情元のご機嫌取りを優先する」

長野市の担当者:「これまでも、この方の意見で流されてやってきたわけではございません。
我々、管理者が管理者の責任をもって判断させてもらったことです。この方の意見で廃止を判断したものではございません」

近隣住民:「せっかく公園があってね。子どもたちに有効に使ってもらって遊んでもらえれば、良い子どもになると思うんだけど」
「ここの家を建てる時に近くに公園があるのは良いなと思って建てました」
「(Q.無くなってしまうのは?)残念ですね。できれば残してほしいなとは思っています」

一軒の苦情から公園廃止に 撤回求める市議、拒む市長、住民の受け止めは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/2741f9511254659232449b8d20d255ce4b7d51e3
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

拡声器で騒音出してたんやないんか…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:20:52.26ID:OHYz5QLE0
でもさあ突然閑静な住宅街にキチガイ一家が狭い駐車場にバスケットゴール立てたら戦慄するだろ??
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-mNdE)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:21:16.20ID:de4GVPXMM
爺が死んだら復活すればええやん
もう先長くないだろ
0007ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

他の近隣住民には不快音は聞こえないらしい…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-0kYP)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:23:08.56ID:xSXgTVpm0
そりゃ大学の名誉教授みたいな上級なら聞くだろ
庶民に発言権なんて無い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-jxuj)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:23:28.03ID:a5b18Ytnp
>>6
まあそれだわな
ただこの手のジジイに限って長生きするんだよなあ
0013神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:23:32.57ID:zgYfPLA4p
Be cool everybody be cool
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Db0I)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:23:42.39ID:Fad8Xxhwa
クレーマーの身バレしてんだろ?
田舎なら引っ越し余儀なくされるほど追い込まれるだろ
クレーマーが居なくなれば万事解決するよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf49-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:23:52.48ID:GUTuhMWO0
どれぐらいの騒ぎか撮影してアップして多数決で
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-whsf)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:24:19.56ID:wiinAAYZd
もともと公園の整理の話なんかがあって近所に五月蝿いジジイおるしここも潰そかみたいな感じちゃうの
悪いのはジジイだけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-qItE)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:25:51.11ID:S0MDoQ0o0
おっとこれはまずい
0022神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:25:51.65ID:YUmS6zFWp
ずっとずっと時は過ちに気づいてるのさ
いつでもどこでも愚かな時代
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-2kTR)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:26:44.12ID:Fe2B3fLMr
クレーマージジィを吊るし上げろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-OkKZ)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:26:53.75ID:0/3k96AMa
>>5
こういう極端な馬鹿が本当に増えたよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-UegK)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:26:58.41ID:z1SLd+6D0
近隣ってどれくらい近隣なんよ
公園に隣接した家ってほとんどなかったと思うけど
じいさんと同じような条件のやつ呼んでこいよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-zI/H)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:28:51.10ID:BgEDuGg30
キチガイの大学名誉教授
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-JRGM)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:29:14.35ID:miMNLUzz0
この国ってびっくりするくらい狂いまくってるよな
0034神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:29:31.03ID:GbYzPp2Lp
こんなに憂鬱な明日がやってくるなら
群衆の中に紛れていたい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-aKjG)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:29:57.70ID:oERk0xOsr
>>28
お前さんはキリストか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc9-ROsr)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:30:11.35ID:0auYi05B0
苦情寄せた世帯は出て行けって署名集めたら市は追い出すのかな?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc9-ROsr)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:30:30.84ID:0auYi05B0
公務員ってほんと無能だよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ktjM)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:31:08.64ID:NmAo/Fxha
中年だから長野なんて家の大きさがすべてやろ
0046神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:31:23.42ID:GbYzPp2Lp
偽物のあの予言者が指を差すのさ
明るい未来
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:31:53.04ID:Xd+syhMV0
でもこのジジイの目的って暇つぶしのためにクレーム入れることだったんでしょ?
公園閉鎖したらクレーム入れられなくなって生き甲斐無くしそう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-j51C)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:32:14.56ID:MB6/3dZl0
苦情奴より声大きくしていけば勝てるぞ
キチガイ力を上げていけ
0055神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:33:56.24ID:GbYzPp2Lp
右から左へ流れるように
安手のニュースが賑わってるよ
事実をニーズに脚色されて
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Z9Vk)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:34:06.81ID:wn2ERn/O0
そもそも行政が住宅地にクソ狭い公園しか作らないのが一番悪い
公園はオープンスペースでもいくらでも騒いでいい場所ではない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:34:35.89ID:are3gD7Xd
>>41
直接言ったら誘拐未遂したとか叩かれてるよ正義マンに
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-jxuj)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:34:40.19ID:Q6KGPNfWp
市長は荻原健司かよ
テレビに出て説明しろよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-PRdN)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:34:53.71ID:HRFBNyI40
小学校と児童館の横にある公園だろ?
公園だけ廃止しても意味なくね?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-zJ3U)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:35:04.61ID:srq0TSgI0
「公園の近隣住民」はなんら被害を被ってないからなんとでも無責任に言えるよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c736-a+VG)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:35:13.95ID:660BDn+20
行政は管理コストを縮減するために公園潰したいんだよ
これは全国どこでも変わらない
それを市町村の中期計画に組み込んでいるからどこかの公園はなくさないといけなくなる
今回潰した公園がたまたまクレーム受けてたところってだけだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-893E)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:35:55.11ID:7Lr5qlYBa
おまえら「同調圧力ガー」言いながらほんとリンチ大好きだよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-JyEd)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:35:57.02ID:8HGLRP5/d
無職には関係ないニュースだな
0068神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:36:16.98ID:GbYzPp2Lp
ずっとずっと時は過ちに気づいてるのさ
いつでもどこでも愚かな時代
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-2HEu)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:37:52.59ID:3fvKPhiTd
Twitterでこの市議 #小泉一真 を検索してみ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27de-pBCC)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:38:16.30ID:HWj9XuyE0
近くのじじいがうるさいので廃止しまーーーす!!
近くのじじいのせいで廃止でーーーーす!!
近くのじじいに誹謗中傷はやめてくださいねーーーー!!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c736-a+VG)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:38:30.40ID:660BDn+20
>>29
これ役所の対応が悪いと思う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-KCD2)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:38:32.81ID:1V9N1xCr0
明らかにクレームなんだし適当に聞き流しゃええねん
この国はクレーマーの力が強すぎる
あーハイハイでええねん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vC5q)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:38:34.37ID:5DDX1vOGM
この人がそうだとは言わないけど、一般的に「退職して役職が無くなったおじいさん」が、会社ノリで町の人に接して大失敗することはある
仕事ならクレーム対応されて終わりだけど、町の付き合いは人と人だし一生続くことがわからないの
商店街の人と仕事ノリで喧嘩して帰ってきたはいいけど、次から一生その店にいけないっていう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67c5-0ltv)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:38:43.06ID:02R3h83W0
落としどころないなら裁判で決着つけないからだろ
クレーマーに屈してひよった行政がアホ
前例作りやがって
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-km2Q)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:41:04.45ID:VJ0odvn8M
このまま公園残しても爺が子供に危害加える恐れがあるから廃止にしたんだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-4sTs)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:41:16.26ID:xVlpmZ2C0
声を上げなかった私達の意見は聞いてもらえなかった!だろ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:42:26.58ID:are3gD7Xd
未だに爺のクレームのせいでと煽動した市議のデマを信じてるやついるんだな
ネットの正義マンはこの市議に利用されてるだけだと気づけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:43:02.52ID:Xd+syhMV0
子供の声が嫌いなのに小学校と保育園が近くにある家に住み続けるって頭おかしいよな
引っ越せよ
0088神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:43:21.42ID:GbYzPp2Lp
もしもそこにいたら神よ何か言ってくれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:43:40.30ID:oHHHwZEd0
近隣の子供に生活を脅かされた後は
正義マンの凸で生活を脅かされる老人に同情するわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:44:19.74ID:Xd+syhMV0
愛知県の下青山児童公園も一人のクレーマーのせいで閉鎖されてしまうの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-bDLA)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:44:38.52ID:Gj91F9+Y0
同調圧力に屈しないリベラルな役所だっただけ
少数意見に耳を傾けてくれる素晴らしい役所😡
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-LhIo)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:44:49.24ID:1C+jGoeAd
日本で子供産んでんじゃねーよばーか(笑)
納税者に育てるために公園で青空のもとのびのび育てる必要なんてねえんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:44:59.66ID:Xd+syhMV0
>>90
それ自業自得って言うんですよ
覚えて帰ってね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Z9Vk)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:45:23.61ID:wn2ERn/O0
>>63
まぁそうだよな
日本人には公共性に無関心だからみんな自分さえ良ければいい
それがまちづくりにも反映されてるのが問題の根源なんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:46:18.79ID:are3gD7Xd
>>95
自業自得は加害者側が開き直りのために使う言葉じゃない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-L5dR)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:47:03.80ID:5TbDbcKTd
隣と近隣では全く違うからな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e1-JvCh)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:49:12.70ID:I8c+qKcK0
一軒w
日本てゴミクソ権威主義やな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf67-2HEu)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:51:23.44ID:AT0SGvGD0
>>29
この電話対応専用に暇な年寄り雇ってればいいじゃん。
時給500円ぐらいでも話し相手欲しさに喜んでやるやろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:52:11.49ID:are3gD7Xd
>>91
まず直接の閉鎖理由は市と所有者の契約が終わり市が土地を返上するから
爺のクレームがあったことは事実だがそれによる閉鎖ではない
そこに目をつけた市議が対立する市長を追求するためのネタにしただけで
煽動の結果お前らは利用されてるに過ぎない
一人の市民をメディアやネットを使って追い込むべきことじゃないよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-O9dh)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:53:27.21ID:/59AUqn3d
拡声器使ったり50~100人の子供が同時に騒ぐ
迎えの車が入れ替わり立ち替わり数十台出入り
停車中のアイドリングを注意しても保護者が聞き入れず
こんなもん保護者と学校側に問題があるしなぜ公園に児童を集めるのか?校庭でやれ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:54:01.48ID:iih5qrbw0
あーやっぱな
ガイジが権力持ってる社会集団
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:54:42.70ID:iih5qrbw0
ガキの遊ぶ声に過剰反応
ただの過覚醒
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:55:06.61ID:are3gD7Xd
>>50
こういうレスも伝聞から来てる根拠のない叩きでしかない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-L5dR)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:55:10.09ID:5TbDbcKTd
この人も小学校には文句言ってないんだよね
児童センターと公園に文句言ってる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-S49d)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:55:57.59ID:yOBKR+dva
市が対策を講じないのが悪い
18年間なにしてたんだ?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:56:34.07ID:WTT5RDs/0
>>108
そうだと思ってた
独りの抗議で公園が閉鎖されるようなことがあってはならないと言う前に
独りの抗議で公園が閉鎖されるようなことは、そもそもないので、必ず裏がある

爺さんはスケープゴートにされただけ

爺さんが煩くてどうしようもないなら、納得するだけの補償料払って
立ち退いてもらえばよかっただけ

道路拡張や新設などの
土地整備の折にはよくある話なんだから
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-LIYC)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:56:40.22ID:4J6m5MKZ0
まあ、そうなるわな
ツイッターでもよく見るパターン
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-S49d)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:57:12.79ID:yOBKR+dva
公園の横で微笑んで子供を見ている老人の魅力
うちの近所の爺はうるさいと思うのにこんな感じだわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-Ivlq)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:57:32.76ID:zfbc95+Pp
少数の意見が蔑ろにされない素晴らしい施策だよ
日本に生まれて良かったね
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:57:45.12ID:iih5qrbw0
問題が複雑なのは当たり前
複雑性PTSDだし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:58:06.82ID:are3gD7Xd
安価ズレてたなほれ無能>>115
>>123
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Z9Vk)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:58:44.03ID:wn2ERn/O0
どう考えても宅地計画立ててる行政と会社が悪い
というかうちでも行政に対する意見でろくな回答帰ってきたことないし全国的にゴミでこれは一例に過ぎないだろうな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Dplc)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:58:46.26ID:1HyEQiO10
そういう市政をする首長と議員を投票で選んだ結果だろ
多くの市民の意見が反映されている
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:59:00.32ID:QCkuf9Ov0
>>29
普通の要望に思えるが
駐車場4台だけとか少なすぎだろ
100台近く来るんだろ?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 07:59:14.97ID:Xd+syhMV0
>>118
18年間クレーム入れ続けたんならそれはもうライフワークだろ
何が「伝聞」なの?お前は現地に飛んでジジイに直接話を聞いたのか?
そうじゃないならお前も伝聞でやいのやいの言ってるだけだろブーメラン投げるなよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-jmuY)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:00:01.37ID:8+evCEKN0
公園で遊ばせてたら苦情きたから屋内で遊ばせてたらそれすらうるさいというヤベー奴だぞ
このまま放置してたら児童センターも潰れる


https://i.imgur.com/XzIqo4A.png
https://i.imgur.com/fLsHfMu.png
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:00:05.04ID:iih5qrbw0
こういう同調圧力で黙らされるから解離障害が伝染っちゃうんだよな
社会集団全体が病んだ感じになる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a751-mXQ8)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:00:15.41ID:DQTVfWEG0
>>29
恐ろしい
これホラーだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-l94J)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:00:18.84ID:lhfLQHu9M
ご近所問題はキチガイが勝つように出来てるンだわ岩マン然り
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:00:48.85ID:are3gD7Xd
>>134
市議のTwitterでこの資料を捻じ曲げて陽動してるからこれはいちいち貼るまでもないね自分で見てきてね
同じような返信するならもう相手はしないね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-IPf8)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:00:55.67ID:crk2UGmLa
よくわからないけど、子どもによる不法行為を止められない市の責任だろ?

公園残す意見出してるやつはその法的責任をすべて負う気あるの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-bDLA)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:02:10.10ID:Gj91F9+Y0
ケンモメンって昭和の雷親父的な人多いんだな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c5-k9Dz)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:02:16.72ID:8/X2WeSZ0
素晴らしい判断だと思うよ
小学校があるのにわざわざ隣に公園を設置する意味がわからない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-IPf8)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:02:19.35ID:crk2UGmLa
>>135
実際に屋内だろうが屋外だろうが煩いなら不法行為だろ
家の隣がカラオケスナック初めて店内だから問題ないなんて通じないよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-9NI9)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:02:35.06ID:onr/PHoyr
ガイキチは文句言う時神様のように言うからな
揚げ足取ったりお前を通報するとか言いながら
公務員もガイキチモンスターには哀れやな
どうせガイキチ対処は公務員やない派遣やろうけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:02:43.45ID:iih5qrbw0
だな
このクレーマー治療しろって話
日本じゃ治らないけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-l94J)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:03:00.74ID:gb/gZSDq0
一軒の大きな声(上級国民)
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:03:15.00ID:are3gD7Xd
>>135
それ2枚目に妥協案もちゃんと出して歩み寄る姿勢も見せてるけどそこは無視?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:03:37.61ID:are3gD7Xd
>>145
あるから誘導してるよ
君がないと言い張ってもね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:03:47.01ID:iih5qrbw0
ろくでもない町なのは確か
住んじゃダメなとこ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c5-k9Dz)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:04:49.97ID:8/X2WeSZ0
児童センターも子供だからええやろ我慢しろという尊大な尊大な態度だったと安易に想像できる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:05:32.12ID:oHHHwZEd0
>>133
暇つぶしのためとかいうのが伝聞だよね
本当に苦しんでるから対応をしてくれと頼んでたという考えには至らないのだろうか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:06:13.32ID:QCkuf9Ov0
>>135
仕方がないことだが、と一定の理解は示してるし譲歩もしてるから一方的なクレーマーではないな
クレーマーってのはこっちの言い分や事実関係などは関係なしに要求だけ伝えてくるような奴だよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a71a-gJm3)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:06:13.40ID:HR1lrzRj0
じいさんがガキと車うるせーよと18年間思ってたのと同じように行政もじいさんのクレームうるせーよと18年間思ってたんだよ
それの反撃だろ
どんなに正当性があろうが他人にヘイト吐き続けたんだからこうなることもあるよ
もうあと50年は「あの人のせいで公園がなくなった」とヒソヒソされるやろな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c6-0kYP)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:06:41.83ID:X3hjVkOj0
行政の怠慢をジジイに転嫁してるのか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-l94J)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:07:03.67ID:gb/gZSDq0
静かな云々言うなら
なんで小学校の近くに住んだのかってことですよ
どう考えてもうるさくなるに決まってるやん
小学校や中学校の傍通ってみろよ
うるさいの当たり前だろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:07:38.94ID:oHHHwZEd0
>>135
てかまた爺のクレームが元で潰れるとかいうデマ流してるな
こういうやつは少子化で子供が減ってもこのクレーマーのせいで潰れたということにしたがりそうだ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d0-gfF5)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:07:58.00ID:bhpQQ5ql0
>>10
忖度含めても自然と上級有利になるよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:08:39.45ID:oHHHwZEd0
>>160
伝聞から来る叩きはこれからしないようにな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c5-k9Dz)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:09:00.73ID:8/X2WeSZ0
>>159
ヘイトではないけど
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:09:25.82ID:Xd+syhMV0
>>157
苦しいのなら病院に行けよ
お薬出して貰えるだろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-jmuY)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:09:46.47ID:8+evCEKN0
>>153
100人いる児童センターで5人ずつ走り回らせないで静かに遊ばせるとか無理だからな外遊びの意味ねーし
妥協案とかじゃねーから
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c5-k9Dz)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:10:14.78ID:8/X2WeSZ0
借地料が無駄だから公園潰しただけなのに
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:10:24.52ID:oHHHwZEd0
>>164
5ちゃんでデマが流れてるなら5ちゃんのデマを潰すレスしてるだけだがそれされて何が不都合なことでも?
Twitterとかでは同じようなツイートを他の人がしてるしやる必要もない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:11:36.99ID:oHHHwZEd0
>>168
薬は一時しのぎにしかならないから根本を解決しないと解決にならない
薬漬けになるのは体に悪い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:11:49.01ID:QCkuf9Ov0
>>162
市が公開した資料に書いてあったぞ
爺さんは元々静かな環境を求めてここに来た
小学校と保育園はあったが、それらとは離れているし、音もほとんど聞こえないからここに決めたんだと
実際、小学校や保育園に対しては何も苦情は出ていない

ところが、住み始めてしばらくしたらなんの説明もなしに家の目の前に公園と児童センターができた
それから毎日50人レベルで遊びまわる子供たちの声や、送迎に来る保護者の車に悩まされ始めたという経緯
おまけに家の敷地に勝手に入られるとか庭を荒らされるとかいう被害も受けてる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:12:40.14ID:oHHHwZEd0
>>169
100人同時に遊ばなきゃとか思ってるの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879a-a9ie)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:12:44.14ID:vwM2C6O10
>>159
これな
18年間の憎しみが一発で解決することはない
幸いにしてジジイの寿命という明確な終わりがあるんだから時が解決するまで待てばいい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-LE12)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:12:52.58ID:PHSbXFIg0
>>171
無駄なのは利用者がいなくなったから
利用者がいなくなったのは散々クレームをつけて利用出来なくなったから
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:13:12.81ID:QCkuf9Ov0
>>169
そもそも児童センター専用の広場じゃないのに、さも専用であるかのように100人単位で遊ばせるというのはどうなんだ
それは普通の公園の利用方法の範疇を超えてるだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-vU8i)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:13:23.82ID:qno420bj0
じじい「うちは隣が公園でさ、借景ってやつ?いいんだよ。ガキさえ来なければな」
というエゴイストがクレーマー化しただけの話だろ
強制入院でもさせて地域コミュニティを守るべき
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-L5dR)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:13:29.10ID:5TbDbcKTd
別に公園なんて市が管理する必要もないんだから
必要な住人で金出して借りて管理責任すべておえばいいだけなんじゃねえの
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ay6t)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:14:26.05ID:YG6vhc4t0
>>163
デマ流してるのお前じゃん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:15:18.70ID:QCkuf9Ov0
>>182
その利用者ってのは児童センターの子供だろ
別にそれ以外の子供は遊んではいけない公園じゃないんだし、公園ってのは基本的に利用者が常にいるようなものではない
児童センターが勝手に庭のように利用してたのがそもそもおかしい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:16:06.70ID:oHHHwZEd0
>>189
どこがデマなんだい
市議が開示請求した資料に書かれてることを書いたまでに過ぎない
借地を返還するという事実を伏せてネット民を煽動したのは市議だよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-jmuY)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:16:23.84ID:8+evCEKN0
>>180
誰もそんなこと言ってない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:17:35.96ID:oHHHwZEd0
>>194
でもそのような意味のことを書いてるんだよね
そうじゃないなら100人いるのに5人ずつは意味がないは通らない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-OyuS)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:18:19.95ID:SDvTv6Uk0
聴覚過敏だろ
発達障害だよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-mNdE)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:19:01.37ID:qZ9VVwO30
>>29
役所に電話するのが生き甲斐になってたから解決したら生き甲斐無くして速攻死にそうだなこの糞爺
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:20:29.40ID:oHHHwZEd0
>>29
こいつも1回の電話が1時間なのは1回だけなのにまた印象操作してるな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:20:56.07ID:6REQt2xg0
自治体も公園止めたいと思ってたんだろうな
どこも財政難だし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-kmaW)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:21:20.40ID:JQl1dlAcp
もう誰も使ってない公園なんだろ?
代わりに遊ぶ場所くらいあるやろ
この市議が一人で言ってるだけやん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:22:00.42ID:oHHHwZEd0
>>175
どこで何をしようのこちらの勝手だけど
冷笑始めたってことはよっぽど潰されて都合が悪いようだね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:22:28.98ID:QCkuf9Ov0
>>192
告発してる市議がたった1人の、をやたら強調してるからな
このスレでもそうだが、完全にそこに囚われてるやつばかり
実際に公園に面していて被害を受けている住宅は2軒しかないし、他の住宅は公園から数百メートル離れたところに立ってるってことも隠してるし
報道で出てくる住民の声は公園から離れた地域の住民だから、そりゃ好きなこと言えるわな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-LE12)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:23:17.12ID:PHSbXFIg0
>>191
児童センターの子供だって地域の子供だろ
その子達が利用出来ないのなら当初の目的の遊園地として意味がなくなるだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:24:43.66ID:QCkuf9Ov0
>>197
冷静に考えてみ?
児童センターの駐車場が4台しかない
でも利用者は100人いて、保護者の送迎も100台くる
駐車場が小さすぎて車が溢れて道路が使えないという爺さんの要求は不条理か?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ay6t)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:25:03.90ID:YG6vhc4t0
>>202
去年退官したから65歳か66歳なんだよなぁ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:25:55.41ID:oHHHwZEd0
>>203
この市議がYouTubeやってて更に市長の敵対勢力なのを知るとなかなか香ばしい案件だよねこれ
最新の動画は「市長は子供に味方せず」という見出しを掲げてる
市長を追い落として自分を目立つためにこの件を利用したいのが見え見え
政治家が始めるようなことは裏があると思ったほうがいいのにね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:27:20.21ID:QCkuf9Ov0
>>204
そういう使い方をするなら児童センターとして作るべきで、きちんと説明するべき
でも作る時に説明はしていなかった
そこからしておかしい
それに公園は児童センターのものではないから、児童センターが使わなくなったなら他の公園と同じように地域で面倒見ればいい
でも自治会は高齢化していて面倒見れないから廃止でいい、と言ったのも議事録にある
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:27:26.60ID:oHHHwZEd0
>>209
とさっきからそう言い張る君が思うなら平行線なのでもう勝手にしてくださいな
陽動がないというならどこが陽動じゃないか懇切に説明してね
次はお前の説明のターンだよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ay6t)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:28:08.75ID:YG6vhc4t0
小学校にもクレーム入れてるガイジでしたw

https://i.imgur.com/9upTYZY.jpg
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8742-RBB7)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:28:16.11ID:hQmaQntT0
近隣住民と言っても教授と同じ公園と隣接してる環境の奴はいないだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:28:16.96ID:QCkuf9Ov0
>>205
それは禁止行為であるボール遊びをしていたからだろ
事実を伏せて書くな
禁止行為をしているのだから注意されてしかるべきだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:29:19.68ID:Xd+syhMV0
>>215
これジジイのこと呼び捨てにしてる?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vC5q)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:29:20.25ID:GjeOUH9UM
>>213
いや、レスバする価値ない
陽動であるという確かな記録があれば報道されるだろうし
自分は一般都民であり社会人なので、ネットの情報を鵜呑みにはしない人なんだ
これは確かだな、という情報があれば見るよ
無いということがわかったし、この件はもう終わりで。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-6co1)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:29:32.02ID:4FmyT2y80
99人の健常者の意見より1人の気違いを優先する
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:29:49.60ID:QCkuf9Ov0
>>215
それは大勢で公園を利用したからだろ
小学校内での活動には苦情出してないぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-kmaW)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:30:28.27ID:JQl1dlAcp
この件を取り上げてるのは市議一人だけ
住民はインタビューで廃止は淋しいと言ってはいるが役所のほうに廃止反対の住民意見が多数来てるのかも不明

この程度の情報で廃止は理不尽だ!みたいに怒れと?
なんのためのニュースのつもりだったのよテレ朝は
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ay6t)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:30:45.49ID:YG6vhc4t0
>>223
校内放送がうるさいと言われたこともあるという文章が読めない?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:31:14.05ID:QCkuf9Ov0
>>216
それは入り口を移動させたから
でもいまだに路駐は続いていると書いてあるぞ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ay6t)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:31:37.83ID:YG6vhc4t0
>>224
議事録で区長会が廃止決定した市に対してキレてるのがあっただろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:31:41.69ID:oHHHwZEd0
>>206
借地なのは事実だし早めに現状復帰工事をするのは行政の判断だろ
>>215
公園を利用した小学生に対するクレームだから小学校に入れるのは当然だろうが
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-jmuY)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:32:03.21ID:8+evCEKN0
>>215
小学校の校内放送にもクレームしてんじゃん
公園なくなって児童センターなくなって小学校もなくなりそう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:33:08.03ID:oHHHwZEd0
>>221
もうとっくの間に終わってるよ君とは平行線なのだから
草生やしてくるような気持ち悪いレスしないでくれるなら本当にありがたい
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:33:12.91ID:QCkuf9Ov0
>>226
見落としてた
ごめんなさい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp1b-/LBp)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:33:41.52ID:+nBpPtvDp
日本全国これだぞ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c5-k9Dz)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:34:14.81ID:8/X2WeSZ0
他所の自治についていちいち文句言う輩が理解できない
俺たちは部外者でしかないのに
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:34:26.77ID:QCkuf9Ov0
>>231
それは本来市が警察と連携してやるべきことなんじゃないの
というか路駐しなくてするように公園潰して駐車場にすればいいじゃん
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:35:24.94ID:oHHHwZEd0
>>239
結局レスバしたそうで草
君がそう言い張るならそれでいいんだよ
他の人が市議の言動見てどう思うか知らないけどねえ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-RQ5c)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:36:22.98ID:ZUNRdUAh0
>>4
苦情来てすぐ止めたぞ
そしたら今度は館内放送がうるさいと言い始めた
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-XD2U)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:36:36.67ID:FxmG2biHa
>>36
うわあ...
何そのクソみてえな突っ込み
キリストの一節を元にして書いてるのなんて誰でもわかるのに、その誰でも分かることをそのままツッコミにしてるよ
なんの捻りもウィットもツイストも無い
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ay6t)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:37:26.56ID:YG6vhc4t0
名誉教授「5人以下で遊べ!5人以下で遊んでても苦情入れたろw」

https://i.imgur.com/9FQGyze.jpg
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:37:27.33ID:oHHHwZEd0
てか報道があるのかってなんだそれ
自分は一般市民とか市議並みに香ばしいレスしてくんな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-hqKl)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:37:43.76ID:7VOiYxon0
クレームは一人だと発表して、公園存続させようとした人達はこれからどうするの?
今こそこの公園をどうしていくか話し合う機会を設ける時でしょ
それがしたくて全国問題にしたんだよね
ここから先の話し合いの方が大変だと思うけど
議員もマスコミも晒すだけ晒して終わり?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:38:30.07ID:QCkuf9Ov0
市も老人宅に面してる側に遮音壁立てればよかったのに
そうすりゃ大抵の騒音問題は解決するんだし、ボールが庭に飛び込んでくるようなこともなくなる
あとは路駐しなくていいようにちゃんと駐車場確保しないとダメだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c5-k9Dz)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:39:13.34ID:8/X2WeSZ0
>>242
学校や児童センターはNIMBY施設だから当たり前やろ
自治体ごとに状況も解決策も異なるし自治体の判断を尊重する以外ないわ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-zT93)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:39:19.80ID:oLnpeci2a
>>1
ノイジーマイノリティって奴だな
声を出さないと多数派でも意見は封殺される
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:39:35.80ID:oHHHwZEd0
>>250
問題にした議員は市長が子供に味方しない!と動画の見出しで煽動して
再生数伸ばすことで目的が果たされたよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-jmuY)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:39:50.79ID:8+evCEKN0
小学校保育園が近くにある土地に移り住んできて小学校の校内放送がうるさいとクレームをつけるヤベー奴と知れて勝ちを確信した!
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-LE12)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:40:21.95ID:UpA2+yIed
>>212
市は最初から最後までおかしいな
騒音調査すらやっていないんだからな
そもそも地域の要望で子供を遊ばせるための遊園地を作ったわけで普通の公園じゃない
その地域の子供たちが遊べないのは地域の意思じゃないのに普通の公園を求めてる奴のためだけに負担しろってのはムシが良過ぎるだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:40:54.48ID:oHHHwZEd0
てか市議の信者だったんだなこいつw
そりゃ自分に執拗に突っかかってくるわなw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:40:57.91ID:QCkuf9Ov0
>>248
禁止行為のボール遊びをしていたから注意したという話だけど
5人以下だろうが公園の禁止行為を破ればクレーム来ても仕方ないだろ
利用方法が悪いことを棚上げして被害者ヅラしてる感じ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ay6t)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:41:32.72ID:YG6vhc4t0
ジジイのクレーム受けて対応するなら小学校も保育園も利用出来ないなwwwwwwwwww
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-zT93)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:41:57.49ID:oLnpeci2a
>>247
まあ金かかって苦情言われるんじゃ
じゃあ廃止したるわって気持ちもわからなくはない
個人ならね国や市がそれやったら福祉とは何ぞや?
ってなっちまうけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:42:27.67ID:QCkuf9Ov0
>>252
でもその市議、自分のツイートが注目浴びてウッキウキになってもっとやれ(炎上させろ)とか言っちゃうような人なんだよな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:43:41.60ID:QCkuf9Ov0
>>257
要望出してない地域の住民宅のそばに作ってるからな
そりゃこうなるだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:45:04.40ID:QCkuf9Ov0
>>261
実際、都内の公園だってお喋り禁止、ボール遊び禁止、花火禁止とか禁止項目山ほどあるぞ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-cV5P)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:45:14.39ID:/iwZNSP30
責任をもって判断ってそれが信用されてないから言われているわけで
結局決め手となった理由もわからんなー
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-zT93)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:45:34.92ID:oLnpeci2a
>>265
まあ議員やるような人は自己顕示欲の塊だろうよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:46:06.66ID:oHHHwZEd0
>>265
しかも自分のYouTubeで更に煽動しようとしてる香ばしさ満載の人
後そのレスしてる人はおそらく市議の信者だよ
自分が市議が煽動してこんなことになってるとレスしたら陽動してるソース出せ!報道はあるのか!と粘着してくるというw
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:46:38.31ID:QCkuf9Ov0
>>270
それで1人の人間を叩くように仕向けるのはダメでしょ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:47:21.16ID:oHHHwZEd0
>>272
ネット民を煽動して一市民を攻撃してんの普通にやべえやつだよな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-RQ5c)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:47:32.29ID:ZUNRdUAh0
>>38
ボケ老人の言い分そのまま信じてるやつwww
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:49:44.24ID:oHHHwZEd0
>>276
また上級だってデマ信じてるのか
なんか最近こういうのばっかだな
名誉教授ならそんなこと出来るんだ!って本気で思ってるなら面白い
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:49:45.91ID:QCkuf9Ov0
>>273
それに乗っかるネット民も
騒音問題なんてのは直面してる人にしか苦痛もわからないんだし
少なくともその地域にいない外野がとやかくいうことではないわ
アメリカじゃこういう時にボランティアがお互いの間に立って、互いに納得するまで話し合いをさせる制度があるというけど、そういうの必要だろうな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:50:32.48ID:ji4xAoyk0
これ真相はちゃんと調べないと裏で何か動いてた時とんでもない事になりそう
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-zT93)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:50:47.81ID:oLnpeci2a
>>269
そうそう
ちゃんと理由を説明すればいいんだよ
老朽化に加えて財政難とか
それを言わないから教授1人のせいにされる
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-RQ5c)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:50:54.86ID:ZUNRdUAh0
>>275
拡声器って要は単なる館外マイクだぞ
それに文句つけてる時点でそもそもおかしい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:50:59.47ID:QCkuf9Ov0
>>276
上級なら18年間も苦しめてないと思うが
さっさと公園廃止したりしてるんじゃねえの
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-zT93)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:51:51.77ID:oLnpeci2a
>>272
むしろ市側がその方向に持っていってない?
金かかるから廃止したいけど
理由は明かしません苦情は関係ありません的な
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:52:16.91ID:oHHHwZEd0
>>284
本物の上級ならそもそも自分の敷地の近くに作らせないし
市側も近隣に○○様がいるからって作らないように配慮するわなw
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-LE12)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:53:09.33ID:UpA2+yIed
>>248
廃止の決定要因
①苦情→言わずもなが
②愛護会の解散→利用出来ないのに愛護会はできない→利用できない理由は「苦情」
③廃止要望→利用出来ないのなら廃止は仕方ない→利用出来ない理由は「苦情」
④借地→利用出来ないのに借地料を払ってる→利用出来ない理由は「苦情」

結局原因は「苦情」じゃんw
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:53:57.22ID:QCkuf9Ov0
>>286
市の担当者がアホなんだろうな
そもそも開示するにしても1人しかクレーム出さない、なんて特定しやすい情報出さないだろ普通
のり弁の作り方の基礎がなっていない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:54:03.61ID:oHHHwZEd0
>>287
今そんなプライバシーを侵害するようなモラルない突撃はよっぽどのことがないとしないし
そもそももうYouTuberが突撃してる
YouTuberが突撃しだした時点でネット民の被害者になったよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-4sTs)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:55:43.35ID:MbK7YbvF0
保護者の車がうるさかったのかもという唯一この爺さんの肩持てるかってポイントも
他の難癖でこいつがただ頭おかしいだけなんちゃうんという疑念に変わる
信頼できない語り手
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:55:57.77ID:oHHHwZEd0
>>290
苦情に対応できなかったのは行政
つまりそこに公園を作るべきではなかった
そしてそもそもそこは適地ではなかったと市が公園を整備したこと自体の間違いを認めてる
だから廃止なんだよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-zT93)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:56:02.68ID:oLnpeci2a
>>291
わかってやってるならむしろ狡猾
責任はスケープゴートに擦り付けて
自分達の目的だけ達成する
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:58:08.04ID:QCkuf9Ov0
>>295
だとしたら爺さんは役所と市議相手取って訴訟起こした方がいいな
苦情を言うこと自体は法的にもなんら問題ないことだし、苦情を聞き入れさせるために脅したりしてるわけでもないし
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:58:44.30ID:Acg+irCM0
数の多いほうを優先するのが正義ならこれがすべて成立するけどな

道・空港・駅を作れば何十万人の人のメリットになるからたった一人の住居は立ち退け
お前が検体となって命をささげれば医学が進歩すれば何百万人ものメリットになるから・・・・

この人が精神病で病んでるような雰囲気があったのかもしれない(知らんけど)
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c5-k9Dz)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:59:25.30ID:8/X2WeSZ0
>>293
子供の声は騒音だよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-uI1h)
垢版 |
2022/12/10(土) 08:59:31.63ID:Z0RVbgMe0
>>269
児童センターが公園利用やめて外遊びは敷地内や神社でするようになったからボランティアの管理を辞退した
もともと公園は児童センターの利用前提の設置で土地を借りて設置されててじゃあ契約更新年になったから廃止でってなった
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-JyEd)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:00:06.04ID:hlG16VABa
>>5
今キチガイ一家のバスケットゴールの話はしてないよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-VEak)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:00:16.76ID:ovWJChPG0
もう使われなくなって日数経ってるんだし代替手段見つけてるでしょ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-zT93)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:00:46.54ID:oLnpeci2a
>>296
市は否定しているって主張するでしょ
勘違いさせたになら申し訳ないって奴だ
だから狡猾なんだよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-jmuY)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:01:12.69ID:8+evCEKN0
>>299
契約更新年は令和7年だろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:07:59.31ID:oHHHwZEd0
>>303
市議といい契約更新は令和7年にこだわってるようだけど双方同意の元に早めに契約を打ち切ることにしたのなら別に何も間違いではないけどな
借地の公園を3月31日までに現状復帰工事させることを決めてるのならそちらの可能性が高いよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5a-tTUb)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:08:26.97ID:yOw1KN6u0
小学校の校内放送にもクレームって完全にただのクレーマーじゃん
子供に危害加えてるんだし警察に逮捕させればよかったな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-pzKz)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:09:05.15ID:NO+pPyarp?2BP(1000)

え、一人の苦しみは無視?wwwwwmwwwww


えーwww
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-hqKl)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:10:10.99ID:7VOiYxon0
私達の意見は聞いてもらえなかった住民も、本当に公園残してほしいなら今こそ意見を言う時でしょ

騒音の問題
アイドリング路駐の問題
維持管理の問題

私達がこの問題に対してはこういう風に動きますから残して下さいって市に意見したらよくない?
良いか悪いかは別にして、お爺さんはそうやって根気よく意見言って市を動かしたんだから
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-msKw)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:12:24.26ID:odddvrWTM
あんなキチガイほったらかしにして児童刺されたら責任持てんのかよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-JyEd)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:16:02.25ID:hlG16VABa
>>312
逆張りじゃなくてジジイ同士シンパシー感じてるだけでは?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-LE12)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:16:49.07ID:UpA2+yIed
>>313
あと子供に異常な敵対心をもってる連中とか
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87ef-G7z2)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:17:42.66ID:sQWZIzQP0
そりゃジジイのおかげで静かな公園になったからな
虫のいいこと言うな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-VEak)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:17:56.91ID:J+WNBifY0
泣く子と大学教授には逆らえない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-JyEd)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:18:29.18ID:hlG16VABa
>>314
英一郎かよ…
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-7cCU)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:18:58.13ID:gxHo7E2nM
>>310
気にならないものに対して何がする必要がある?
あると思うならただの自己中
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:21:22.47ID:oHHHwZEd0
>>312
逆張りでもなんでもなく犯罪も犯してないのに吊し上げられてる異常な状態がどうかと思うからレスしてるだけだよ
むしろ中傷しまくってるやつが開示請求されないか心配だわ
一般人の爺だと思って安心してるんだろうけどこんなことになってる人は弁護士が目ざとく営業して
全て一任で開示請求作業に着手して訴えられて慰謝料がっぽりなんてことならないようにね
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-4xSo)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:22:35.44ID:Te2QNpUa0
>>159
これが一番の目的だろうな
「あのジジイのせいで公園がなくなった」
ヒソヒソ噂されればジジイにもダメージ
ジジイも陰湿、役所も陰湿、近隣住民も陰湿
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:22:54.13ID:RKSEbja00
閉鎖した公園の中で「公園を再開してくださーい!」って拡声器でも使って活動すればいいんじゃね
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6761-r8Qf)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:23:37.01ID:oHHHwZEd0
>>323
土地の所有者に通報されて不法侵入で逮捕だね
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-W6za)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:27:30.81ID:CbNErlpop
上級以外の声は聞かないのが行政
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877e-wuSm)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:44.18ID:JxHwbT050
名誉ジジイも使い方規制しろって粘着してただけで公園廃止しろとは言ってないんでしょ
役所が利用者との調整めんどくて投げただけじゃん
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-IVaj)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:28:52.78ID:8yqSWZ9y0
「住民が騒音反対の声あげましたぁw
 SNSとマスコミで晒しあげたろw」
ってすごいムーブだよなぁ
こういう時ばっかり黒塗り最小限だしw

増税反対の声あげても
こうやってネチネチ攻撃されるんだろうな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6795-imTZ)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:30:21.47ID:QOHmhPp60
ジャップがまた私刑してる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-IVaj)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:31:32.69ID:8yqSWZ9y0
敷地内にボールが何回も飛び込んでくる
敷地内に侵入して植栽踏み荒らし
夜は花火で大騒ぎ

そりゃ対策してくれ、って声あげるだろ

なぜか一市民側じゃなく権力側に立つ人が多いけど
ネトサポと同じ心理なのかな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-eeTB)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:32:21.49ID:j8RgtVfy0
上級の1人の意見は万の民の意見より重いんだよ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-uI1h)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:33:40.05ID:Z0RVbgMe0
>>303
そこは思い込みだったわ
正確な事実は、
・借地に公園設置→児童センターの子が常時40人50人遊んだり夜に若者が花火や騒音を立て始めて苦情が入り4年後に植栽設置や注意看板を設置等の対策
・昨年、ボランティアで民間管理してた隣の児童センターが最近使いにくいんで管理辞めると通達
・地域自治会等と話し合って代わりの管理団体が見つからず、公園維持には借地料もかかるので廃止決定
・児童センターは現在敷地内や神社で外遊びをしていて更に今回小学校のグランドも利用できるようになったので外遊びの場は確保されてる

ソース
長野市議会インターネット議会中継-録画中継
http://www.nagano-city.stream.jfit.co.jp/?tpl=play_vod&inquiry_id=3712
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877e-wuSm)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:34:13.22ID:JxHwbT050
>>332
みなさーんこいつが非国民ですよーって晒しあげて誘導するとすぐノせられて個人を叩き潰しにいくのがわーくにだから
いつもは個人情報ガーって不正に加担した企業を黒塗りで隠すくせにこういうときは個人特定できるようにしてできる限り悪く印象操作して晒しあげるのがお上よ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-2HEu)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:34:49.95ID:1CmB2Kvo0
>>330
本人は廃止しろとは言ったないとか言ってる
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-hqKl)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:36:16.13ID:7VOiYxon0
>>315
だから、それを話し合いすればいいって事
騒音は子供の声だけじゃないはずだから、子供の声は我慢してもらってその他は対策するとか
今なら折衷案も出せるでしょう

>>319
困ってる人がいても、俺は困ってないからで何もしないから公園廃止になったのでは?

全国問題にしてお爺さんが少し折れてきたんだから、公園存続住民は今こそ頑張りなよ
どうなるにせよ、お互いに取って良い方向に動けばいいね
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 671d-ttAF)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:36:58.68ID:bq9ZzZrJ0
近所の爺がまさにこんな感じで最終的には包丁持って子供追いかけ回して逮捕されてたわ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:38:34.63ID:RKSEbja00
駅前とかで署名運動して数を集めて役場に提出だな
しょせん相手は一人だし

それでも動かないなら動かないで
「数を集めても一人の意見のほうを優先している! 民主主義への挑戦だ!」
という動かぬ事実を突き付けることができる
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-mNdE)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:39:24.68ID:qZ9VVwO30
>>339
病気だな
閉鎖病棟に閉じ込めとけよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-mNdE)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:41:32.42ID:qZ9VVwO30
>>337
役所に苦情電話がレクリエーション活動になってるから閉鎖させて一番困るのはこの爺というね
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-JyEd)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:42:43.88ID:RUOe2ggoa
>>345
新しいクレーム先を探すだけのこと
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-81qJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:44:59.13ID:B+u/aZOY0
クソ市長「上級国民じゃない奴には忖度しませんw」
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uI1h)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:45:16.02ID:cdrDISIx0
ガキも頭悪いよなw
ボール遊びしない、ひと言も喋らず、じっと公園で座るパフォーマンスしたらジジイに勝てたのに
喧嘩の仕方が分かってねえわw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ba-Eh5y)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:45:22.11ID:Sfe8XO+80
役所勤めだけど公園って維持管理面倒だから役所的には無くなると仕事減って嬉しいんだよ
今回はこのクレーマーのせいに出来るから撤去したんだろ
1番ヤバいのは内部情報が何でこんな筒抜けなのかって事だよ何年も前からこの人1人がクレーム出し続けてるなんて情報は役所の人間以外知らないわけだし役所の人間が責任転嫁したくて売ったとしか思えん
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-IVaj)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:46:16.02ID:8yqSWZ9y0
実際に被害の出ている住宅の意見が優先されるのは
世界的に見ても当然だが、
日本人は
「でも俺は嫌な思いしてないからw」の国民性だから
絶対に負けない多数派の味方をして
精神的勝利に酔いしれるのが好きなんだよな

マイノリティを叩くことでしか自己肯定感を高められない
潜在的にいじめを肯定している人たち
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-7DoE)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:46:17.19ID:4NNqtdocd
お前ら公園爺を援護しろよ!
ケンモの総意で決まった事は守ろう
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp1b-GtWY)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:48:04.49ID:aNUgVQYXp
普通のクレームと違って、非常に腰が低く物腰の柔らかい感じだったみたい。職員が結構親身に対応しているのはそのため。

今も職員がこの人庇ってるのは、保身とかというより
結局長い付き合いの中で心理的に取り込まれてしまっているのが大きい。
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877e-wuSm)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:50:31.85ID:JxHwbT050
まんまと役人の思惑どおりに爺叩きしてるピュアモメンは戦争になったら反戦叩きしそう
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:51:59.71ID:Xd+syhMV0
>>351
被害って何?ジジイの他には誰も文句言ってないけど?
この公園で遊ぶガキどもは指向性の強い超音波をジジイ家に向けて出してるの?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qY2c)
垢版 |
2022/12/10(土) 09:54:33.83ID:rCYOUQZDa
言うほど近所の公園で子供が遊んでいて欲しいか?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-gHV5)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:01:38.03ID:aR3qrESJ0
市が忖度したか
苦情聞き入れたフリして廃止したかだな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-/Qpv)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:04:58.34ID:MfZuqrZ/0
この公園が市にとって不良債権だったんだろ
どうしても廃棄したかったところ苦情を言ってる都合のいい人間が1人いた

全部そいつのせいにして不良債権手放したれって感じにしか見えないけど
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff81-ZFAs)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:07:03.69ID:mq/tQJcq0
潰せって声はあっても残せって声がなかったからしゃあない
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff81-ZFAs)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:11:30.28ID:mq/tQJcq0
>>257
子供の声は騒音規制法の対象じゃないから無理でしょ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-8WIP)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:22:29.80ID:wmeCmHIP0
爺さん側を一方的にクレーマーのレッテル貼りすべきじゃない
爺さんにも相応の言い分がある
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-jy/w)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:49:00.92ID:jPEwgB8Ld
周辺住民がこいつに対して僻みを持ってる時点でそういう爺だったってことやろ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-Eb+z)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:49:56.95ID:rrq2hHTW0
一軒だけとは言うけど極端な話してるよなその一軒がトチ狂ったら大事になるわけだしその判断自体はケースバイケースでありだろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-PS8r)
垢版 |
2022/12/10(土) 10:57:38.65ID:GTTUHV670
こんな広い公園潰すの勿体無いな
https://i.imgur.com/uvnjkTf.jpg
小学校のグラウンドで遊べるとかいうけど、それは小学校の授業終わってからだけだし、隣の保育園終わりで遊んでるやつもいるだろうに

他の近くの遊園地も見たけど、草ボーボーだったわ
自治会が草刈りとかしないなら自治体は管理したくないんだろうなという感じが見受けられたわ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df1b-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:00:44.24ID:zBGlZWHY0
子供らを束ねる大人が拡声器で指示出したり夜中まで花火やったりとか見たけどそれが本当なら
閉鎖もやむなしかと
警備員常駐で迷惑行為者を片っ端から追い出せれば存続もアリかと思うが、自治体にそんな金ねえだろ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-PS8r)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:02:24.56ID:GTTUHV670
>>365
ジジイが騒いで子供に直接文句言うようになって遊園地を使わないようになった
子供たちのための遊園地なのに使われないなら管理する意味なくね?というので自治会側が俺等管理する止めるは言い出して、自治体もそれじゃあ自治体でも管理しきれないで潰しましょうってことになった

クレーマージジイの大勝利だな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5a-tTUb)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:03:30.37ID:yOw1KN6u0
児童館の館内放送と小学校の校内放送にまでクレーム入れてる名誉ガイジ教授なんだが
しかも拡声器はクレーム入ってすぐ辞めてるし
こういう成功体験があったから名誉クレーマー教授が増長したんだろうな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7c5-k9Dz)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:04:56.69ID:8/X2WeSZ0
>>365
最近の何事もやってもらって当然のナチュラルモンペ多いからな
周囲に理解を求める前にお前らが変われよと思う
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-aYt8)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:08:51.10ID:4EUZaINc0
最初は公園が必要で作ったんだよ
そしたらクレームでどんどん対策費用が嵩んでいった
そしたら周辺の子供の親や町内会が子供遊ばせられないなら草刈りとか協力しないわってなってどんどん市の持ち出しが増えていったから廃止になったんだよ

20年だぞ20年文句言い続けるってよっぽどだぞ

子供が親になるまでジジイは文句言い続けてるんだぞ
退職してやることないから公園に文句言うのが生きがいになってるだけだわ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-GzEW)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:09:21.23ID:ftmJDJI10
児童館にも苦情が行くから誰も公園使わなくなってたらしいな
土地が借り物だから廃止したほうが良いという結論だろ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-XiDo)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:10:07.49ID:+p2vgWeN0
爺さん家族いないの?
亡くなってから公園の横で空き家問題起こすのは勘弁な
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5a-tTUb)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:17:34.78ID:yOw1KN6u0
今65歳で18年前からだから47歳からクレームしてる名誉教授
全然ジジイでもねーよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-lcpG)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:20:25.19ID:kTNq0+TX0
子供が減って近くに小学校のグラウンドもあるのに公園いらねえだろ
ほぼ使ってない公園の借地料と管理費を削減するのは当たり前
一般財源からの歳出を減らせばその分行政サービスは向上するぞ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:21:33.53ID:aHOhcHMZ0
>>60
はじめて知った
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-uI1h)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:27:28.56ID:Z0RVbgMe0
>>395
普通じゃん
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-n2IH)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:30:06.98ID:dqkIzS10p
>>395
その勢いで路駐にもガンガンやっとりゃ良いものを
まぁ警察に通報するのが普通だからマジでやってたらただのボケ老人だが
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb7-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:31:24.66ID:tgUwU1Zn0
一人の信州大学名誉教授の意見で児童公園を廃止などありえんわ
そもそも子供の声を騒音扱いするのは裁判でも認められていない
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5a-tTUb)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:33:52.83ID:yOw1KN6u0
>>398
そもそも車100台のソースが名誉教授の発言でしか無いから実際にそこまで車来てたか定かではない
本当にあんな所に学童保育や保育園児の迎えに100台も来てたら多方面から苦情来ててもおかしくないけどそういった情報はいまだに皆無
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-SJNI)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:34:47.29ID:60Zf9sTP0
国立大学名誉教授様だぞ
文句あるなら勲章🎖持ってこい
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-oRrX)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:37:32.89ID:I/vEGffc0
ジジイをスケープゴートにして土木業者やら不動産屋に利益誘導してるんだろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-mNdE)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:37:52.91ID:de4GVPXMM
>>352
勝手に決めるなよハゲ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-uI1h)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:38:33.96ID:cdrDISIx0
役所が責任を爺に被せただけなんじゃないか?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-mHnM)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:54:46.79ID:cR4ya8/vM
公園跡地にイオンできた
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5a-tTUb)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:56:01.24ID:yOw1KN6u0
結局児童館だけじゃなく小学校にもクレーム入れてる名誉ガイジ教授だった訳だがどうすんのこれ?
市は小学校と保育園も廃止決定すんの?
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-FFNn)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:58:01.86ID:H4c/yVOwr
市長はこれからどうするだろな?
市議とかが住民の人気欲しさに公園存続を言い始めそう
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-mNdE)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:58:32.95ID:de4GVPXMM
>>415
爺に一服盛るのが正解編じゃねもう
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:59:04.27ID:Xd+syhMV0
>>415
爺さんを保育園に入れて教育し直す
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-839x)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:01:20.69ID:zNZ4XWxZ0
「跡地がどう利用されるのか」が重要
絶対に利権が絡んでるぞ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-Xr2K)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:03:59.42ID:lVu4ykwZ0
上級特権
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-4bqW)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:06:11.73ID:+sGX3GMo0
平塚のピアノ騒音殺人事件も騒音被害を訴えていたのは真上の一軒だけだったから
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-aYt8)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:10:54.16ID:XYkgit96a
爺さん子供と一緒に遊びたかったんじゃなかろうか、子供にジジイあっちいけとか言われてキレたとか🤔
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-I4bI)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:14:09.76ID:eISfmT5W0
上級市民と下級市民とどちらが大切だと思ってんだ
子供を近づけるなよ下流!
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-mNdE)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:15:12.86ID:de4GVPXMM
>>428
そんなんじゃ釣れないぞ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:15:14.70ID:kKSe3+KE0
>>177
完全な被害者じゃん
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-Xr2K)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:15:48.56ID:lVu4ykwZ0
宮崎駿なんてわざわざ公園のそばに事務所作ったのに
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-V1jL)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:24:10.55ID:gSwVmYP40
近所ってどうせ公園から離れてるんだろ?
うちも近所に大きな公園あるけど他の家が消音器になってて快適だわ
たまーに幼児の金切り声が届くがな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-JyEd)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:24:46.56ID:WZjr/o/ka
>>426
ケンモメンはこいつも擁護してたね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-HyTH)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:27:17.44ID:kTelIp7pa
口実だろ

利用者が多すぎてトラブルやクレームばっかくる
自治体にとって邪魔な公園を潰す口実に
「近隣から騒音クレームが来てます」と
そう利用しただけじゃないのかな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:30:30.91ID:ji4xAoyk0
公園が潰れた後何が立つのかなぁ??
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-4bqW)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:36:33.90ID:+sGX3GMo0
第二の森友
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-rs+j)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:51:21.42ID:zkde5KhI0
ケンモメンもびっくり
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:57:22.30ID:P6l6za430
>>14
別スレであぼーんされてるから何かと思ったらURLつきで特定してたレスだったな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-vU8i)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:12:48.91ID:W3+fjDK90
このじじい、老人ホームに入れてもあいつがうるさいこいつがうるさいと騒ぎ立てて問題老人扱いだろうな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-Xr2K)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:20:07.87ID:lVu4ykwZ0
金も仕事もあるのに引っ越さない時点でどういう人種か分かるだろ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jWoc)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:48:41.44ID:Z51+0Jui0
>>403
近隣へのマウント凄そうだもんな

教授に教わった弟子だの関係者だのモリモリいそうだし
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-svha)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:49:24.53ID:LYwGvHLB0
>>29
こんなん業務妨害で逮捕案件だろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:12:46.26ID:RZ0G7Ah30
都市計画法の都市公園法ってちゃんと守られているのか?
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-M12H)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:20:19.90ID:Avrhetpy0
道徳の教科書に載せよう
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-nR6q)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:58:50.73ID:g7Hbo6heM
>>215
お前名誉毀損だぞ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RiiU)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:18:27.90ID:Oc1dIPP8M
立派なキチガイ一家になったな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mDLo)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:23:40.04ID:aM4A4bzD0
住民は公園より先に住んでたから公園は出ていけよ
先住民より
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Z9Vk)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:42:19.17ID:wn2ERn/O0
>>159
それが仕事だろ
それ解決できないなら何できるんですか?
一般企業では品質問題にクレーム出した顧客に反撃なんてしないけどな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-uI1h)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:46:30.11ID:fXCbjFsg0
どうせこのクソジジイはクレーマーが生き甲斐なんだから公園無くしても次から次へ違うクレームいれてくるよ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-7DoE)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:51:22.31ID:UfDqWgoNd
借地だから地主に返却、跡地はミニ開発とかされてBBQN家族が入ってきて週末は仲間呼んで道にコンロ出してBBQだろどうせ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Eu4/)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:50:04.57ID:RNhJ2UGja
中国共産党「工業の発展は子どもたちの未来の就職先を作るため。子どものためなんだから多少の公害は我慢しろ」


正論だなあ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-9Fy0)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:03:38.10ID:q4Fssaoz0
周辺住民が維持管理していけば存続できるけど誰も手を挙げなかったんだろ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-nuww)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:22:58.81ID:jZwialwI0
名誉教授が自殺すれば全て丸く収まるw
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-0ltv)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:05.51ID:7RkC3dyE0
周りの人たちが「この人の生活のことなんて考えるな!」って言えば、人1人の生活壊していいと思ってんのか?
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-0ltv)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:55:29.28ID:7RkC3dyE0
>>69
うわあ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df20-Opz5)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:04:01.32ID:nT71qIPj0
>>120
数百万かけて遊具をクレーム独居じじいの家から離したりしてる
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7c-FFNn)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:04:25.44ID:iVXxXkRA0
子供の声だけじゃなくて、駐車車両のエンジン音ガーとかも言ってるけどそんな聞こえるか?
自宅ガレージでもないのに
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-FFNn)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:36:56.60ID:hc1werAJa
そりゃその1軒が上級国民様だもん
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df20-Opz5)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:50:17.65ID:nT71qIPj0
単なる現場退いた名誉教授であって上級じゃないよ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-zT93)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:37:07.51ID:aQcACnYVM
>>481
でも一般人がクレーム入れるよりは
遥かに効果あるよね
例えばケンモメンがクレーム入れても
はいはい申し訳ございませんで流されて
あまりしつこいとたまにある警察通報案件になるよね
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-81qJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:53:01.13ID:B+u/aZOY0
上級国民の声は聞こえてますか?
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-u3xz)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:24:09.76ID:qNyGXm640
校庭で充分だしこのご時世ガキの遊び場なんていくつもいらんだろ。下手にうろちょろされて事故でも発生しようもんなら、また面倒な事になる。どうしても必要なものでも無いし廃止でいい。
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-zT93)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:48:11.93ID:1u+y4Her0
>>484
え?自分の子供の頃思い出してみなよ
もちろん校庭でも遊ぶが近所の公園
学区外れの公園に隣町まで遠出したり
空き地とか林でも遊んだだろ?
遊ぶ場所なんていくつあっても子供には足りないよ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 278f-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:48:42.84ID:0pTLQ1hT0
>>446
ここは都市公園法の公園じゃなくて児童福祉法の児童遊園らしいね
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-lk94)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:51:31.40ID:p3RsJeF50
このジジイを誰か吊し上げて二度と平穏な暮らしが出来ないようにして欲しい
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-eWj/)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:15:25.90ID:fzJ+gGxop
市の本音は公園の管理費がかかるから
閉園したいのだろ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:29:53.31ID:ON4NukPE0
>>14
身バレも何も、市にこれだけ細かい要求をすれば
グーグルマップでどの家か一目瞭然
ネットで誹謗中傷されるとか言ってるらしいが
この家に住み続ける方が針のムシロではないかと
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2ZeZ)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:05:52.75ID:0IrOtacJ0
>> 長野市の担当者:「これまでも、この方の意見で流されてやってきたわけではございません。

内部資料でもうクレーム対応嫌とかなかった?
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d1-UV8M)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:38:05.74ID:Cws9p0rp0
このジジイまたやるだろ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67fd-j2Ii)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:14:45.44ID:sRE2THTc0
>>434
廃止決定前はもう利用者が皆無になっていたそうだぞ
一番利用していた子供(中学生含む)が実質出入り禁止になっていたからな
校外学習してる小学生みたら学校に苦情いれたり公園に中学生がいたら警察に通報したりしていたから廃止決定前は誰も近寄らなかった
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-vU8i)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:55:59.98ID:xOpneIzl0
めいくさむのーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいず!ピーどんどんどんどん!
公園をラッパーキッズで埋め尽くそう
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-JD77)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:04:51.72ID:Fa6EsimM0
下青山児童遊園も将来近隣の住人から文句出て閉鎖になるのかな?
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c796-H4XE)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:48.31ID:P4/Zljcy0
少子高齢化が進みきった状態だとこう言うことになるんだな
子供、子育て世代の割合はほとんどないから多数派の高齢者世代の要望しか通らない
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-RQ5c)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:02:34.59ID:Z/CG4O9s0
通学路への信号やガードレール設置の陳情は無視するくせに
ボケ老人の被害妄想には即対応なんて不思議
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-JyEd)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:05:11.03ID:NBVSGX1da
>>503
毎日1時間クレームいれたり警察呼んだりするのを繰り返せば信号やガードレールも無視されないかもよ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-RQ5c)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:17:11.79ID:Z/CG4O9s0
>>504
一般国民がそれやったら業務妨害で捕まるんだよなあ
上級様が西と言えば太陽は西から昇るのが我が国
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-LNOs)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:29:08.43ID:MndrHYWAd
無能市長で笑う
こりゃ今後も1人のジジイクレームで学校も移動できるな
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-k2Qm)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:37:02.50ID:bA1Rj/d40
>>496
そら発表の場では
「基地外クレーマーに屈しました」
なんて白状出来ないから内部資料リークしたんだろ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-RQ5c)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:06:26.85ID:Z/CG4O9s0
>>509
国民は無理でも市民県民レベルなら行けるだろ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-zT93)
垢版 |
2022/12/11(日) 16:57:46.96ID:+MtRRnwcM
>>499
これで利用者いないから廃止と決定したのは市なんだから
教授のせいにするなってのはなあ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-2HEu)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:27:13.82ID:jbtNRj9mM
まあ長野が「そう言う」土地だってことが分かったのは良かった
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2ZeZ)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:05:05.15ID:0IrOtacJ0
校内放送うるさいってどんだけだよw
うち中学まで200mないけどうるさいと思ったことないわ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a722-6Tyb)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:19:18.41ID:C/HI44+O0
迷惑をかけてる自覚があればこんなこと言えないのでは
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-V89p)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:12:18.64ID:dRZUxrSYp
>>517
小学校の野外学習や校内放送に苦情を言ってるソースな
遊びじゃ無くて野外学習だから奇声なんて出てないはずなのに文句言ってる

287 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Ay6t)[] 2022/12/10(土) 13:42:06.74 ID:YG6vhc4t0
普通に遊んでただけの小一に対してもうるさいって言ってるヤベー名誉教授
通常の利用に文句言ってないというのは全くの嘘
なんでこいつ逮捕されないの?

https://i.imgur.com/9upTYZY.jpg
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-n7ok)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:31:43.82ID:/xtYKpuWK
日本人特有の同調圧力とスケープゴート怖いわー


「クレームによって公園が廃止されることになりました。しかもクレームを入れてたのは1軒だけで、それは大学教授でした。」

って最初に目にするのと、

「周辺住民より後にできた公園で、毎日50人以上の子供たちが騒ぎ、大人は拡声器で子どもたちに指示を出し、近隣私有地への侵入などもみられる状態の公園で、騒音問題が発生しています。またこの公園は近年では利用者が減り、管理者もみつけにくくなったため廃止される予定で、子供の遊び場としての代替地も見つかっております」
って目にするのとでは印象が全然違うぞ
結局市が管理放棄してたのが一番悪い
しかも爺さんに責任をなすりつけようとしてる
子供も爺さんも被害者
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8767-2AO4)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:50:41.94ID:GeyP6KFh0
>>521
・拡声器も侵入も昔(18年前)の話
・そもそも騒音問題と騒いでるのは爺だけ
・利用者が減ったのは爺がクレー厶&実力行使に出るからで、爺がいなけりゃ利用してる
・管理者が見つけられないのは爺の妨害が危なくて公園が使えず、使えない公園を管理するのがバカバカしいから

爺は加害者、子供(及び周辺住民・小学校・保育園・児童センター)は被害者

市役所は18年もしつこく業務妨害のクレームいれられてたんだから、顧問弁護士のアドバイス通り争うことも考えたんだろうが、仮に裁判なりで争って勝っても、クレーマー爺がすぐそばに住んでいる劣悪な公園であるという事実が変えられないから、諦めて廃止したということ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKeb-n7ok)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:59:42.47ID:/xtYKpuWK
>>524
市がきちんと管理してないからこうなる
クレーム入れてたのは爺さん一人かもしれんが
騒音被害を我慢していた近隣住民がいた可能性も否定できんよ
普通は市がきちんと対策していれば18年間もクレームは続かない
こんな事になったのは爺さんをクレーマー扱いさて放置してたからだろ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-zT93)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:44:50.40ID:+MtRRnwcM
>>527
村八分だな
田舎だからみんな顔見知ってるだろうし
店とか買い物食事来ても売らない
提供しないってやってれば出ていくだろう
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-zT93)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:48:15.70ID:+MtRRnwcM
>>528
だよなあ
夜に若者が騒ぐのなんて学校に文句言ったって仕方ないしな
いや本当裁判すれば良いんだよ
何でもかんでも騒音と言えば認められるものでもないだろう
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-n7ok)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:52:14.25ID:/xtYKpuWK
>>529
果たして本当にそうなるかな?
近隣住民も実は公園設置に反対だったし迷惑していたと言い出すかもよ
この手の話、舞台が田舎だったら尚更
報道と現実には大きな相違があったりするからな
騒いでる奴らも結局マスコミやネットに出た内容しかわからないし
実態はどうかはわからない
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-n7ok)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:59:44.92ID:/xtYKpuWK
結局の話
近隣私有地の侵入→フェンス等を設置して私有地に入れないようにする
花火等の騒音→夜の花火、その他騒音等迷惑になる行為禁止の看板を立てる

こういう対策を市がきちんとしていたかどうか
やってないで放置してたのなら圧倒的に市が悪い
俺にはどうも市が爺さんに全て責任転嫁してるようにみえる
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 270d-vU8i)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:17:26.58ID:cVG8cJuh0
じじいが18年間に渡って執拗にクレーム入れ続けたことは紛れもない事実
意味のない擁護だよ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-zT93)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:30:36.91ID:eWkGegwD0
>>531
本当にそうなら誰も困らないから良いんじゃないのか?
村八分する必要もない
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UFrR)
垢版 |
2022/12/12(月) 04:41:49.35ID:03u3s2+Ua
>>536
加齢臭がすごいぞお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況