X



【年末】だから世田谷一家殺人事件の犯人は一体だれなんだよ【懸賞金2000万】 [582951414]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-9m4O)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:49:15.30ID:4CWuzdaL0●?2BP(2000)

世田谷一家殺害から22年 「ちゅうちょなく」情報を
12/10(土) 12:08配信

東京・世田谷区で一家4人が殺害された事件は未解決のまま、まもなく22年を迎えます。現場近くの駅で警視庁が情報提供を呼び掛けました。

 2000年12月30日、世田谷区で会社員の宮沢みきおさん一家4人が殺害されました。

 警視庁はこれまで、のべ29万人以上で捜査に当たってきましたが、事件は未解決のままです。

 現場近くの小田急線成城学園前駅では今月10日、警察官らが情報提供を呼び掛けるチラシなどを配りました。

 成城署・早川直敬署長:「ささいな情報でも結構です。間違っていても構いません。どうか、ちゅうちょすることなく情報をお寄せ頂きますようお願いします」

 有力な情報提供者には、最大で2000万円が支払われることになっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c89743f0e33e67768637960c580eafe6d1ef0f8
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-cV5P)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:49:47.33ID:LMuS9/ua0
統一教会
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-R6QW)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:49:56.66ID:4CWuzdaL0
今年は新情報すらないのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Pqeo)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:50:15.23ID:CBt3D4pq0
だから世田谷って一体どこなんだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbd-jipR)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:51:03.62ID:t0xDM7MY0
新聞配達員に任意聴取逮捕間近か!みたいな記事が出て
それ以降何も進展ないもんな
初動捜査どころか全部がおかしいんだろ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:51:43.67ID:Xd+syhMV0
壺と自民とコリアとキチガイ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-qYSA)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:52:07.44ID:oJZ9iu6c0
壺じゃないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-a9ie)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:52:20.04ID:b+L0JaLo0
しかし犯人まで全然分からん事件ってこれぐらいだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:52:31.79ID:CIWJdbfr0
統一教会を脱会した直後
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-j4RC)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:52:39.68ID:kj85i1sE0
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-epFX)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:52:56.27ID:w80OgZ570
🏺
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-JqZQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:54:23.54ID:xDwjM/05a
犯人の足跡が韓国でしか売ってない靴のサイズだったんだよな
被害者は統一教会の元信者らしいしマジで犯人の見当もつかないわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-AFda)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:54:59.87ID:jwcHsVQN0
韓国に関係がある人だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-s5/M)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:56:06.23ID:UerB5asqa
隣家に住む、妻の姉。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:56:26.05ID:iih5qrbw0
やっぱ統一なん?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-zJ3U)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:56:33.85ID:srq0TSgI0
統一協会
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-s5/M)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:57:36.35ID:UerB5asqa
LGBTで実は兄な。で

みきおさんと恋仲だったんだが、男であるとカミングアウトしたら、振って妹と結婚したからよ。

動機のひとつな。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27ca-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:58:03.36ID:1Nhy50U50
>>19
統一教会がどうとか言ってるのって北芝健とか一橋文哉みたいなトンデモ系だけだったな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-XiDo)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:58:05.11ID:y0wVu48z0
すぐに逃げないで現場でゆっくり過ごしてたのはなんで?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-L5dR)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:58:46.66ID:bU9X7bI3d
韓国でしか売ってない靴履いてたやつだっけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-s5/M)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:59:07.51ID:UerB5asqa
この事件な

犯人も犠牲者一家も、統一教会よ。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-LE12)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:59:11.87ID:/67pd4/M0
とっくに出国してるだろうね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a735-tIJK)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:59:12.74ID:Tor2y5Se0
靴跡から米軍基地の砂が採取されたのがこわい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-M12H)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:59:23.19ID:MIv6Xtkp0
地蔵置いたやつも誰か分からないらしいな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-a9ie)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:59:29.60ID:b+L0JaLo0
>>18
これどう言うこと?この事件の刑事部長だった人が後に長官になって、安倍の事件で辞任したって事?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-l94J)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:59:49.08ID:50KfExi00
absnzu
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-XOJZ)
垢版 |
2022/12/10(土) 12:59:55.58ID:7AdydhiH0
動機が不明すぎるよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-ZCzu)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:00:24.57ID:VYF79OMX0
共産党関係の人じゃね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-R6QW)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:00:50.80ID:4CWuzdaL0
被害者が🏺?ソースはあるの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:01:39.50ID:t8IbUvCD0
世帯主の妹が統一信者。

羽振りの良かった世帯主に統一が6億のお布施を要求。
だが断る。
あの家を妹に相続させるために見せしめも兼ねて皆殺し。

この着地点がわかってるから警察は最後の抵抗として
捜査を引き伸ばして相続の邪魔をしている。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-YWaZ)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:01:54.99ID:CNstY8d70
韓国でしか売ってないスニーカー履いてた時点で韓国人しかあらえんやろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e4-fzV0)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:02:00.17ID:9Rp0MwxL0
侵入経路すら分かってないのが怖過ぎだよね
タイムマシンがあったら事件当日の現場に行って真相を知りたいわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-J8QD)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:02:00.86ID:nl2+Z9l4a
統一カルトだよね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a735-tIJK)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:02:13.17ID:Tor2y5Se0
>>49
加害者が壺説はよく聞くけど被害者は初耳だな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-GD9R)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:03:19.63ID:1BuyJ4p20
うんこから犯人像が割れて草
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-R6QW)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:03:36.52ID:4CWuzdaL0
>>52
もっとkwsk
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-Cwi9)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:03:37.22ID:Yjetmk/S0
ありがとう自民党
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:03:43.69ID:0IJs+33S0
⚱⚱⚱
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:04:51.76ID:t8IbUvCD0
被害者の妹が壺。
ご近所さんだった。

当時評価額2億円くらいのあの家を相続させて
お布施させるための犯行。

家族に生き残りがいればその生き残りが相続人になっちゃうでしょ?
だから幼児まで殺してる。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:04:56.48ID:P6l6za430

飯島愛も🏺にやられた
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:04:59.77ID:0IJs+33S0
>>18
揉み消し担当中村格が担当!😫
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:05:30.43ID:0IJs+33S0
>>19
脱会したんじゃないの
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e4-fzV0)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:05:53.46ID:9Rp0MwxL0
訴えられたら一発アウトな書き込みあるけど大丈夫か?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-F7d0)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:06:15.98ID:S8CCc62YM
統一教会の犯行なのだろうなあ( ´ん`)y-~~
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:06:49.97ID:0IJs+33S0
韓国カルトの暗殺者


統一しかないじゃん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-LjXD)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:08:03.49ID:r5tdyow7a
壺らしいって聞いたけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:09:01.36ID:0IJs+33S0
>>52>>61
ひええええええ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-yxJM)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:09:21.50ID:D7y5CNAw0
ああ年末だからか
しかしこの事件を風化させない風潮は不思議だな
一家殺害で未解決の事件自体が相当珍しいのか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:09:25.47ID:t8IbUvCD0
相続させるための家族皆殺しだけど
冷静にやったんじゃすぐに理由がバレる。

だから現場にサイコパス風な痕跡を残して
統一の息のかかったメディアにサスペンス煽りをさせる。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-yxJM)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:10:14.00ID:D7y5CNAw0
>>67
岩手っぽいから大丈夫だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:10:56.97ID:t8IbUvCD0
>>81
警察も検察も一枚岩じゃない。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a735-tIJK)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:12:07.65ID:Tor2y5Se0
>>77
花は御嶽山で亡くなった統一の子のと似てるけどさがりの色は仏教っぽい派手さなんだね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:12:19.85ID:ZzPExUo10
大昔歯医者の待合室で読んだ女性週刊誌には素手の韓国に帰っている韓国人のとある若者が犯人て詳しく書いてあった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-yxJM)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:12:27.89ID:D7y5CNAw0
>>24
戸田城聖と比べたら在任期間も著書数も圧倒的に池田大作が上だし実質池田大作の団体じゃね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:13:02.43
犯行後にアイスクリームを何個も食べてたらしいからアイスクリームが死ぬほど欲しかった韓国人だろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-yxJM)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:13:59.42ID:D7y5CNAw0
>>98
日本のアイスは世界一だもんな
殺人後も食べたくなるのはしょうがない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74b-JvCh)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:14:49.57ID:UaryzvpU0
安倍晋三
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fae-pV0J)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:15:16.50ID:dqkIzS100
安倍晋三
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4732-OcEh)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:16:00.75ID:nfreMGVl0
クラファンで10億ぐらい集めたら犯人関係者の裏切りで情報出そう
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lDbd)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:17:11.20ID:1e9ZKfQYM
責任者という意味では韓鶴子だろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a735-tIJK)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:17:54.02ID:Tor2y5Se0
>>98
カップアイスの側面剥がして齧るのも軍隊式の話も韓国人の友達がすごい食べ方してる!って古いブログから尾鰭がついた情報と聞いたことあるけど
この事件情報だけ大量にありすぎやろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:19:33.49ID:iih5qrbw0
>>24
ほんとレア映像
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lDbd)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:19:41.09ID:1e9ZKfQYM
こんな卑劣なことをした奴に敬意を表したのが安倍晋三
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-GD9R)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:20:09.00ID:0IJs+33S0
>>1
あったあった 統.一.教.会やろ

世田谷一家殺人事件?実行犯は今、次なる「超大物」ターゲットを狙っている(一橋 文哉) | 現代ビジネス | 講談社(1/7)
https://gendai.media/articles/-/47082
韓国マフィア元ボスの情報提供から独自取材した結果、私が突き止めた事件の筋書きは次の通りだ。

都内に住む元宗教団体幹部、金田秀道(仮名)が事業失敗で多額の資金を必要として、
宮澤家に隣接する都立祖師谷公園拡張に伴う移転補償金など1億数千万円を狙って犯行を計画した。
そして、言葉の発達が遅かった礼君の発育支援と称して一家に近づき、自分に心酔する李に自分をよく知る家族四人を殺害させたうえ、
現金や預金通帳、自分との繋がりが分かってしまう書類や年賀状などを物色させ、奪い取らせたーー。

宮澤家周辺では当時、移転する家屋を安く買い上げ、転売を繰り返した末に東京都に高く売りつけて荒稼ぎしようとする不動産ブローカーや暴力団系地上げ業者がいて、
宮澤家を密かに見張ったり、内情を調べた形跡があった。彼らは宗教団体の不動産取引を通じて知り合った金田と結託し、
宮澤家に土地売却を持ちかけ、応じないと嫌がらせをしたり圧力を掛けていた。

金田や不動産ブローカーの背後には“隠れオーナー”として投資顧問会社元代表Xがいた。
私の追及に金田は「世田谷事件は私がやらせたことじゃない。本当の黒幕はXだ」と自白したのだ。

一方で、孤独感に苛まれた李は友人に「金田に裏切られた。絶対に許さない」と漏らし、師弟関係に軋みが生じ始めていた。

「李は金田から『宮澤さん一家は教団の正義実現に仇なす敵』と聞かされ、それを倒すことが使命と教え込まれていた。
彼の命令に絶対服従だった李は徹底的に実行したが、後に周囲からカネ目当ての犯行だったと知らされ、
心服していた分だけ怒りを爆発させたらしい」(前出の韓国マフィア元ボス)
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-JD77)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:21:41.39ID:mmnFBmhT0
>>77
これ葬儀?
普通とは全然違うな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:23:32.22ID:tK9Hmdtq0
>>33
今までの捜査と報道で
被害者夫婦は統一のセミナーで出会って被害者のきょうだいが統一ってのはとんでもじゃなくて本当
脱会してトラブってたのも本当
犯人が殺害したあとパソコンで統一信者と言われるやつの劇団四季を検索してたのも本当

そっから犯人は統一系って決めつけるのは確かにとんでもかもな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:24:20.97
なんかあまりにも手慣れた犯行や痕跡(生理用品で傷を止血する法法)とかから徴兵経験のあるヒットマンだったって都市伝説は前からあったよね
韓国なら徴兵制だき壷の刺客だったと眉唾な話は今でも出てる
特殊なアイスな食い方とかちょっとルンペンぽい服装とか
即殺即帰国なら足も付き辛い
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-jJxi)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:25:27.20ID:K53WoCNcM
室内公開されてたけどちょっと不気味だった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27bf-NuQS)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:25:40.84ID:ePIJDZvy0
割とマジで自○党と統○教会が関わってるんじゃねえかと思い始めてる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:25:52.46ID:0IJs+33S0
>>1
>>113
興味ある人はこの記事読んだ方がいいで

統一やねこれ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-yxJM)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:25:55.80ID:D7y5CNAw0
>>108
靴からアメリカの土とか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-4Uu8)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:26:27.66ID:KTLMsFeo0
八王子スーパーはなんとなく裏社会なんだろうなと思うけど
こっちは犯人が謎すぎて怖い
京都のワラビ採りとマンガ学部の事件も
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4719-H2Md)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:26:32.83ID:Xz+GThpb0
>>99
大作じゃないけど顕正会の2人が初期の統一に入ってる
ソースは霊感商法対策弁護士の本
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:26:47.23ID:t5AhzDHa0
>>4


・祖師ヶ谷大蔵にある焼肉店のバイト店員が怪しい 事件の次の日に、祖師谷商店街を手に包帯を撒いてあるいてるのを知り合いが目撃
 ただし、本人の名前、顔、誰ひとりとして覚えていない 店長はすでに焼肉店を処分してしまっていて、履歴書もとっくに廃棄済み

・一家惨殺死体が発見されたまさに当日、京王線だか八王子行きの何かだか忘れたけど、
 手に大けがをした男が電車にのっており、車掌に手当をしてもらって手の傷を包帯で撒いた



このあたりは週刊誌のガセなのか、本当なのかすらこっちは分からないからな
当時祖師谷大蔵に牛角があったんだよ
バイトにチーマーみたいな半グレみたいなのたくさんいてさ

だけど、誰も覚えてないバイトって・・・
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8722-yxJM)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:26:52.06ID:D7y5CNAw0
>>77
仏教系に見えるが…
統一ならキリスト教っぽくやるだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-tIJK)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:27:23.07ID:Dro2+Hpx0
壺絡みだろ
とにかくあれ絡みは絶対犯人捕まえないから
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:27:40.52ID:0IJs+33S0
>>118
赤く
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-7NmR)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:29:20.19ID:gku/VkMar
>>3
いわばまさに
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4719-H2Md)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:30:04.26ID:Xz+GThpb0
>>127
DNAもアジア人と欧米かなんかが入っていて合同結婚式からの2世では?と言われていたね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-YMFw)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:30:15.29ID:tbwvuFMLa
100パー統一教会絡み
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:30:20.25ID:tK9Hmdtq0
>>124
これは本当色々ちゃんとした報道機関で報道されてる
被害者の姉だったかも色々語ってくれてるから色々読むといい
被害者の息子が発達障害みたいな症状で、おばあちゃんが上の子は利発な子だったのに下の子はダメだって死んだ後も言うから怒ったみたいな話とかもしてた
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:31:29.32ID:t5AhzDHa0
>>121
軍人が近接戦闘の人殺しに長けてるなんてこと全くないよ

まず空軍と海軍はそんな訓練うけないでしょ
陸軍も職業軍人ですらそんな技術ない普通は

なんでかって、ほとんど全ての軍隊は「国防」が任務だから

自分の手で人を殺して回るのが仕事の部隊はどこの国にもあるのかもしれないけど、
それなら別に韓国人じゃなくてもいいわけだ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:31:29.49ID:aHOhcHMZ0
>>24
この人に2000万円差し上げw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:31:42.11ID:tK9Hmdtq0
ってか>>118って有名な話じゃなかったんか
結構色々でてるから周知のことだと思ってた
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-7NmR)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:31:53.13ID:gku/VkMar
>>24
このオッチャン怖いもの知らずだな
凄い
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:31:56.99ID:0IJs+33S0
>>139
2005~2006年安倍は官房長官時代に統一教会への警察の捜査やめさせてる守護神だが
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:33:07.94ID:tK9Hmdtq0
>>134
殺しの経験ない奴が腸引きづり出して部屋に飾るか?
殺したあとアイス食えるか?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:33:17.13ID:0IJs+33S0
>>113
こいも赤く
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67f5-JyEd)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:33:52.47ID:B0OMhIpo0
被害者が元統一信者で姉が現役信者だってのは見たが真偽は知らん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4719-H2Md)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:34:01.96ID:Xz+GThpb0
>>149
中村格さんが責任者じゃなかったか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:34:29.50ID:tK9Hmdtq0
>>128
マンガのやつまだ捕まってないんか
被害者のこの名前が大作だったから印象に残ってるわ
あと晒されたマンガも…
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-XiDo)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:35:55.64ID:L2p+iDsd0
世田谷一家殺害事件の実行犯が統一協会幹部の指令で犯行を行ったというのはマジなのですか?
その統一教会幹部と世田谷一家に金銭トラブルがあったというのはマジなのですか?
韓国に逃げた実行犯にジャーナリストが取材を試みようとしたら統一教会所有の車で逃走したというのはマジなのですか?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:36:35.56ID:tK9Hmdtq0
>>130
そういやこの前文春にあった、孤独死した謎の老婆の記事も似たような感じだったな
大金が金庫に入ってたやつ
あれも勤めてる時のこと誰も覚えてなくてなんだかんだで北朝鮮の工作員だったんじゃないかで終わってた
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9f-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:36:54.88ID:ufCYSSmgH
>>139
真逆だろ

統一教会は1990年代の合同結婚式などで一気に問題視されたのにその後捜査も報道もさっぱりなくなった
その理由に有田は「政治の介入」といってる
安倍晋三は小泉純一郎政権で官房長官やるまでは大した権力なかったから、安倍以前に統一は政治に深く入り込んでいたと思う

もっとも晋太郎(癌がなければ総理候補)が黒幕の可能性も割と高いけどな
なんせ岸信夫が統一教会を日本に呼び寄せて隣人ですらあったんだし、晋三以前に晋太郎も相当蜜月だったはず
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-y8Ve)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:37:06.71ID:WhsNoqiN0
韓国人
封鎖しない空港
手配しない警察

壺じゃない理由どこ?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1a-7soy)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:37:23.50ID:rs8R4X9b0
報道の韓国人誘導が組織的すぎる。

報道が未解決事件を作り上げるために行動した可能性もある

情報では欧州人とのハーフが強い
しかし朝日、新潮、FLASH、週刊ポストは揃って別の証言をして撹乱している。
なので捜査すべきなのはこの4つの報道で情報提供した人物。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:37:26.79ID:0IJs+33S0
>>113
赤く
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-kHcm)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:37:33.87ID:0ynx+ugD0
日韓ワールドカップの仕事してたってデマなの?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:39:18.86ID:t5AhzDHa0
祖師谷公園の拡張に伴う移転で利益を得る って話は、それが本当だとして、じゃあ警察がそれに気づかないわけないと思うんだけど

本当なら、警察もグルで意図的に捜査してないとしか言いようがないじゃん
だって、殺した朝鮮人とやらが金を受け取るわけでしょその朝鮮人の計画では

そこを警察や検察が見逃すってのはいくらなんでも無理がないかい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a731-dmwH)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:41:15.79ID:GK8uQ/fG0
最近の芸能人連続自殺も闇だよなー
宮台襲撃も続報なし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Jt0H)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:41:31.86ID:57/Fi8o10
>>118
確か通行人が家から物凄い音聞いてたのに
隣に居て気づかなかったのが不思議だったが..まさか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:41:53.04ID:tK9Hmdtq0
>>139
なくても絡んでるのは確かだね
殺したあと劇団四季何度も検索は
謎すぎるよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:42:09.00ID:5fgefQ/z0
韓国人説が出たのは靴が韓国製だったってだけでそれは後に普通に流通してた既製品って訂正された
でも未だに北朝鮮人だ!韓国人だ!とか言ってる馬鹿がいるよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6pBr)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:42:47.22ID:9m0/brPJM
>>18
この中村格が知ってると思う
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-EhBm)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:42:53.22ID:pyAKgmz80
靴のソールの模様から韓国製の靴って話なかったっけ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-OcCw)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:42:56.66ID:tcKd7ovH0
他の事件だとすぐ見つかるのにこれだけなんで見つからないのが不思議
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:43:11.78ID:t8IbUvCD0
あの一家が死んだ場合は近所に住んでた相続人の妹が喪主になるでしょ。
妹は統一信者だから統一系の葬儀会社に葬儀を頼む。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/10(土) 13:43:17.27
これの恐ろしい所は結構当時から統一関係の話は週刊誌とかですっぱ抜かれてたけど、時が経つにつれて統一関係だけは綺麗サッパリに抜け落ちて「韓国人や中国人が」というヘイト混じりの説だけが一人歩きちゃってる所なんだよな
そして2ちゃんでもその統一系指摘スレとかで盛り上がってた
だけど目の敵にされたのか2ちゃんやひろゆきは統一教会系だとか謎の工作報道されたんだよ
それで一時期運営もキレて壷をトップ画にしたりとか色々あった
ひろゆきが統一嫌いなのは昔の2ちゃんへの嫌がらせが由来してるのかもね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:43:58.05ID:5fgefQ/z0
統一とか韓国マフィアとか総連って言ってる奴マジかよ…お前らマジでネトウヨのこと馬鹿にできない知能だぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9f-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:44:05.20ID:ufCYSSmgH
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1546851260665843713
▼警察庁はオウム真理教のあとに統一教会を捜査の対象にしていたのです。警察庁幹部は僕にそう明言していました。それを阻んだのが政治の圧力でした。


1994年 村山富市内閣
1995年 麻原彰晃逮捕
1996年 橋本内閣
1998年 小渕内閣
2000年 森内閣



つまり有田の台詞を素直に解釈すると、橋本龍太郎のときに統一教会への捜査のストップ号令が下されたことになる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:44:18.57ID:sB30ykFf0
壺~勝共ラインの人物
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a751-mXQ8)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:44:43.67ID:DQTVfWEG0
統一案件って嘘だろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Jt0H)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:45:28.20ID:57/Fi8o10
犯行後も色々物色し余裕過ぎるのもおかしかったよな
普通すぐ逃げるだろ隣に人いるだから...
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:45:31.23ID:0IJs+33S0
>>151
2000年

>>149
佐藤章氏が安倍が官房長官時代に警察の統一教会への捜査やめさせたと言ってた
別に世田谷一家殺人事件のこととは言ってなかった
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:46:22.18ID:t5AhzDHa0
じゃあさ、安倍が死んだことによって、これが 「実は統一教会が関係してるらしいですよ」 って警察がマスコミに情報をリークする可能性も
出てきたってことか

ふーん、、
さすがにどうなんだろうwww
本当に統一教会がそこまで強力な政治力を日本で持ってるんだろうか

22年前って、公明党なんか大した力持ってないよ日本の政治で
だって自民党の幹部はいまの自民党幹部よりはるかに左寄りだったもん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:46:22.48ID:tK9Hmdtq0
>>183
統一は実際問題被害者夫婦が統一のセミナーそこで出会ったって報道あるから関わりあると思われるのはしょうがない
あと犯人が劇団四季を執拗に犯行後検索してたから
チョンや総連はしらね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:46:56.76ID:0IJs+33S0
世田谷一家殺人事件のスレって絶対壺が火消しに来るから答え合わせだよねww
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a731-dmwH)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:47:13.13ID:GK8uQ/fG0
未解決事件や家出人捜索のテレビ特番もやらなくなってしまったなー
なんで?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:47:51.46ID:tK9Hmdtq0
>>189
アイス食って腸を壁に貼り付けてパソコンで劇団四季検索して
楽しそうだよね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:48:05.82ID:0IJs+33S0
>>168
なめんなよ
この事件の担当は山口敬之の逮捕揉み消した中村格だぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-7soy)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:48:39.83ID:tnC6q0Gsa
犯人が韓国人の可能性が浮上すると突然迷宮入りするんだよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:49:02.73ID:tK9Hmdtq0
>>195
統一教会の名前出すのはとんでもらしいよ
当時のこと知らない層にそうアピールさせたいんやろね
無理だけど
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:49:24.69ID:0IJs+33S0
>>182
へ~~

こえーな
やっぱりアンコンされてたんだ
こんな事件まで…
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+fUx)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:50:35.03ID:gMiOFJmga
中村格に聞いてこいよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:51:00.76ID:tK9Hmdtq0
>>197
行き当たりばったりで腸を壁に飾るかな?
悠長に検索するかな?

前に蟹江市であった一家惨殺犯行後味噌汁飲んでたやつ
あれは腹空かせた中国人が犯人だったから物を食うことは犯人考える上で排除でいいかもな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3f-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:51:05.70ID:b0R1nWYg0
あの場所だし立退きで貰える金額は億単位だったんじゃないの
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-7soy)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:51:10.31ID:tnC6q0Gsa
おそらく戦勝国である韓国人が敗戦国の法で裁かれ
死刑になるなんて許せないからだろうな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-RgoP)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:51:34.10ID:rWZ18hH0r
未解決事件は他にもたくさんあるのにな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:51:37.71ID:aHOhcHMZ0
>>198
>腸を壁に貼り付けて

なにそれ?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:51:42.60ID:0IJs+33S0
>>192
拉致問題の為の北朝鮮のパイプの為
とか言って安倍とか他の壺関係議員が捜査ストップさせててもおかしくはないな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:51:52.08ID:t8IbUvCD0
この事件と伊丹十三とオウム村井と宮台真司。

統一系の見せしめ殺人はどれもナイフで滅多刺し。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a731-dmwH)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:08.43ID:GK8uQ/fG0
隣に住んでた人に聞いてみよう!
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870d-Jt0H)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:20.44ID:57/Fi8o10
>>198
絶対捕まらないと分かった上での行動にしか思えんよね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:32.63ID:0IJs+33S0
>>203
毎回絶対壺信者来るから指示が出てるんだろうね
壺の5ch見張り班に
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1a-7soy)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:34.03ID:rs8R4X9b0
>>186
既に犯人像は出てる。
欧州人ハーフ。カリフォルニア渡航歴
残虐に見せかけろというのも強盗関連ではないというのも一つ。(報道を利用した団体を潰すための犯罪)
はじめから捜査を撹乱するために証拠を残した線の場合、報道の情報提供者を捜査するというのは非常に大事。
その4社の情報提供者団体が共通したものならそこが犯行を計画した可能性は十分にある。

統一教会がでてるなら尚更捜査すべきだね。統一教会を潰したいという理由で事件を誘導しているわけだからな。

つまりこのスレを情報提供する価値があるってこと
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9f-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:52:49.06ID:ohacWDKxH
この事件めっちゃ気持ち悪いのが、犯人が明け方まで被害者宅にいたのはデマだったけど、
それでも数時間待機して怪我の治療したりアイス食べたり、挙句の果てに劇団四季のサイト見てるんだよな

・被害者がブックマークしていたのをたまたまクリックした
・劇団四季が壺

どっちかしかない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:53:11.73ID:tK9Hmdtq0
 犯人は殺害後も現場に居座り、冷蔵庫のアイスクリームをスプーンを使わずに絞り出して食べ、みきおさんのパソコンで劇団のホームページを検索していた。
書斎などの引き出しの中身を片っ端から物色し、空の財布やはさみで切った書類を水の張った浴槽に入れるなどの「異常な行動」も認められた。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:53:28.91ID:0IJs+33S0
>>205
>>18
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:53:46.43ID:5fgefQ/z0
聖和式は祭壇よりも服装見た方が確実だぞ
女は白のスーツを指定されてるから
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:53:57.67ID:5fgefQ/z0
>>193
ネトウヨさんさぁ…
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfde-c/qL)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:53:58.54ID:y/Tmtryo0
世田谷の事件に統一が関係してるなんてずっと言われてきたことで今に始まった話じゃないだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:55:20.44ID:tK9Hmdtq0
>>231
毎回関係ないだろ!陰謀だ!ってのが沸く
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:56:38.26ID:0IJs+33S0
>>215
統一教会の内情を文芸春秋で内部告発した教団幹部副島
副島襲撃事件も
待ち伏せされてナイフでメッタ刺しで重体
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:56:56.15ID:t8IbUvCD0
>>217
あの家を相続するのは近所に住む被害者の妹。
この妹が統一信者。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-a61m)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:58:58.71ID:ftA1Kxybr
壺すげえな
ヤクザとか何だったんだっていうレベルで悪行の限りを尽くしているじゃん
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1a-7soy)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:59:50.21ID:rs8R4X9b0
>>231
脱会者をわざわざ殺害しにいくなんてそんなことしないだろw契機として反発勢力がそれに乗じてやるということはあるけど、どちらにしても統一教会側にはデメリットしかなくね

それをするのは対立側の宗教法人だって読売事件で定着しているしな

あるとしたら報道の利益にするために結託し事件を作っているか、または政治的な犯行
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:59:57.32ID:t8IbUvCD0
>>234
ワンパターンだよね。
教団弾圧を始めてからの宮台は
対ナイフ護身術を習っていたそうな。
だからケロッとしてる。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6pBr)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:00:32.26ID:9m0/brPJM
>>52
世帯主の妹って宮澤みきおさんに妹がいたってこと?
でも結果的に相続できてなくない?
みきおさんの奥さんの遺族が相続したんじゃなかったっけ?違ったっけ?
この一家が殺害されて家を売ることもできないのにどうやって統一教会に金が流れるの?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f10-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:01:27.70ID:nPjdVluD0
世田谷一家殺人事件はしょっちゅう話題に挙がるのに愛知豊明母子4人殺人放火事件が空気な理由
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-NPZy)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:03:04.29ID:5fgefQ/z0
>>232
この人統一だけじゃなくて創価や幸福認定もされてるし
祭壇に五色絹的なさがり旗があるから断定するほうが危険だろ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d3-wLMU)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:04:15.22ID:lrwAJQdV0
宮台襲った人と関係あるんでしょ
証拠があるのに捕まらない
これな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:04:27.93ID:t8IbUvCD0
>>242
だから検察と警視庁がせめてもの抵抗として
捜査を打ち切らずに何十年も引っ張ってる。
土地バブルも終わって家も朽ちて当初の目論見自体は頓挫してる。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-tIJK)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:04:44.10ID:Dro2+Hpx0
まぁ捕まらないだろうからあれって統一絡みらしいよという噂を消すことはできないだろうよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:06:56.02ID:tK9Hmdtq0
>>212
カーテンレールに腸飾られてたってのが昔言われてたんだよ
でもぐぐってもソース出てこないから、この部分は2ちゃんの創作だったんかも
記憶違いでごめん
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d3-wLMU)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:10:02.18ID:lrwAJQdV0
でも複数犯だと思うよ
家に子供含めて3人いて1人で3人殺すのはリスクあるでしょ
なので犯人像が色々でてくんのは実際2人とか3人でやったんだと思う
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:10:03.82ID:0IJs+33S0
>>240
統一批判しだしてからなの?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-/cj4)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:10:19.38ID:IlLoAh5L0
>>252
1億て国民総赤報隊かよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6pBr)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:11:00.62ID:9m0/brPJM
世田谷一家殺人事件は新宿百人町事件の報復だと言われてるのを見たよ
犯人逮捕の件で宮澤みきおさんが関わってたという噂
スパイのスパイみたいな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:11:06.76ID:0IJs+33S0
>>239
>脱会者をわざわざ殺害しにいくなんてそんなことしないだろw契機として反発勢力がそれに乗じてやるということはあるけど、どちらにしても統一教会側にはデメリットしかなくね

統一教会信者丸出しのレスするやん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:11:12.25ID:tK9Hmdtq0
>>242
すごくどうでもいいけど、そのレス間違ってる
被害者の奥さんのお姉さんがお隣に住んでた
色々今講演活動とかしてる人

あと色々調べてたら反抗現場の実際の写真久々にあったから一応置いとく
https://www.tokyo-np.co.jp/article/77186
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a714-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:11:30.62ID:/ka/oxgy0
トンキン
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-M12H)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:11:32.59ID:AqNl9FlYd
近所に住んでるから家に刑事が来て話た事あるけど刑事からの質問の中に宗教についてがあったから宗教は関係あるんだと思う
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:11:56.44ID:t8IbUvCD0
>>254
事件の前日の統一絡みの公演でその護身術を自慢してたってさ。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:12:08.11ID:0IJs+33S0
>>244
あー
あの事件のこともたまに思い出すけど事件の名前が思い出せんかった
サンキューw
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C4f-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:12:13.71ID:9VLVAg/hC
餃子の王将の社長の件で犯人は不明とか言ってた気がするけど実際には目星は付いてたんだろ
この件でもある程度目星付けてるんだろうけど確証がないんだろうな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-DFiU)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:12:36.62ID:cvljZqooM
>>113
犯人の動機がこれなら殺害後の奇行と辻褄が合うな
皆殺しにした後、その家の中でくつろいでたんだろ
殺人に微塵も罪悪感がない、正義の行いだという思想的な何かがあったはず
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27de-pBCC)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:13:42.50ID:HWj9XuyE0
https://i.imgur.com/Kc1p4KQ.jpg
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:13:44.95ID:P6l6za430
>>160
これの件なら労災で指なくなってそのおかげで大金あっただけだし
身元も判明してる

「金庫に現金3400万円、右手指は全て欠損」孤独死した身元不明女性が遺した"多すぎる謎"
https://news.yahoo.co.jp/articles/f94a6da495dd7c1ac712cb89957e0bb8b8c07d16

印鑑で旧姓から身元判明
渾身ルポ 3400万円の現金を残して孤独死した女性 あなたは一体誰ですか? 警察も解明できなった「名もなき人」を記者が追った
https://news.yahoo.co.jp/articles/01d5a276ba08857d4aead7569e74194317ccf2ea?page=3
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6pBr)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:14:18.28ID:9m0/brPJM
>>259
間違ってるのはどこの部分?
はっきり書いて

あの家を相続したのは入江杏さんじゃなかったっけと書いたけど違うってこと?
みきおさんの妹が相続してるの?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6pBr)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:14:58.43ID:9m0/brPJM
みきおさんに妹がいたことが初耳なんだけど
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:15:15.32ID:LTfIFOUq0
https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/jiken_jiko/ichiran/ichiran_11-20/seijo07.html
現場に残された犯人の足跡から、犯行時に履いていた靴は、韓国製で、スラセンジャーというブランドのものと特定されています。
さらに、現場に残された犯人の足跡を捜査した結果、真新しい靴の足跡ではないことが判明しています。
つまり、犯行直前に靴を準備したわけではなく、普段から履き慣れた靴を履いていたものと認められます。
日本国内で、同じサイズの靴は正規ルートでの販売はされていない

これ見て韓国系じゃないとするのは無理がある
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:15:26.03ID:0IJs+33S0
>>262
事件の直前の大学の講義で護身術の話をしてたのは知ってた
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-M12H)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:16:55.10ID:AqNl9FlYd
刑事からの質問で鳥飼ってるか?とか八王子に行った事あるか?とか何だろ??と思う質問もあったな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:16:59.48ID:0IJs+33S0
>>255
統一教会はロードマップ作って
日本の国教にして
日本人全員を信者にするためギッチリ工作してたからな
計画のひとつ名称変更もされちゃった
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-HFQJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:17:09.58ID:AbOUln+p0
世田谷一家殺害事件の犯人は杉並区荻窪にいた
https://i.imgur.com/aE4xu5z.jpg
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-vp6t)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:17:34.10ID:MG6PbcFGa
フィリピンで訓練受けた人なんでしょ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:18:08.92ID:t8IbUvCD0
>>275
今のK-POPゴリ押しもその一環。
只今の日本には若者が少なすぎてなんの効果もなし。
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:19:44.86ID:0IJs+33S0
>>265
家土地売らせることを目的としてってのが
統一教会はそういうの慣れてるしな

実行犯は教団に世話にもなってる感じだし
昔から犬惨殺したりサイコだし
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:20:28.21ID:0IJs+33S0
>>266
いいね
さすがてぃーぶーえす
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-ImZi)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:21:55.88ID:kICdyfhD0
>>279
晋さんの教育改革で今の子供達は学校でKPOPダンスを学ぶからな
今思えば統一教会から指示が降りてたんだろな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:22:11.42ID:0IJs+33S0
>>279
合同結婚式にひっかけ安くするのと
統一は世界の文化を統一支配するってのも目的だしな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-a9ie)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:23:26.45ID:b+L0JaLo0
>>266
生放送でやるのか、でもTBSはオウムの時にやらかしてるからカルト絡みは信用出来ないんだよな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc1-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:25:31.67ID:0IJs+33S0
>>286
TBSは報道特集、ニュース23、BSの報道1930と
統一報道優れてるから期待できると思う
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d3-wLMU)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:25:40.07ID:lrwAJQdV0
トイレで犯人がウンコしててDNA鑑定で半島系ってわかったんじゃなかったっけ?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-GD9R)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:28:35.56ID:1BuyJ4p20
自民と警察内部の統一シンパのせいで捜査が潰されてるからな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-WZhB)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:30:28.78ID:l9aWL3a60
>>3
これ
犯人の韓国人はもう死んでるらしいな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-DDnY)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:30:31.98ID:9uTv23Hs0
被害者が統一と関係なさそうなので
あと逮捕されないとなると米軍関係者じゃないか
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c9-XMP8)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:33:09.41ID:O31kZAIx0
>>24
これずっと言われてたよな、スルッと池田が創価乗っ取った説
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-WGt+)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:33:43.18ID:5pDpRbtdM
首切り統一もなぜか捕まらない闇
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47dd-08Dt)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:34:24.68ID:U8mKa/Gm0
>>3
あっ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-WGt+)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:36:28.51ID:5pDpRbtdM
>>18
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx1b-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:36:38.38ID:fKZse7fbx
>>18
あっ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-WGt+)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:37:18.65ID:5pDpRbtdM
>>99
60年代からあるんだが池田が入ったのはいつなんだよw
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-WZhB)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:38:16.68ID:l9aWL3a60
>>288
足跡から判明した犯人の靴が韓国でしか流通してない
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-XB1r)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:41:07.35ID:VxNbEWcu0
安倍晋三も死んだし
ここらで犯人検挙もありかな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-cDqD)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:41:48.99ID:3/Xj/arQd
今までの未解決事件て統一教会絡んでるといわれればあり得るのこわいな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47f1-FUlb)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:42:32.26ID:QRQy9hIU0
犯人が見つからないのは全部壷だろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d3-wLMU)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:43:46.53ID:lrwAJQdV0
犯人の父親と母親は合同結婚式で知りあってたりして。テレ東の番組でこんな所に日本人がみたいな番組の出演者は合同結婚式した統一教会の人だったやん
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf00-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:44:34.23ID:QV4AaU990
迷宮入りした王将の社長殺害もいきなり捕まったしワンチャンあるで
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-/cj4)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:45:09.21ID:IlLoAh5L0
公園拡張に伴う移転のための補償金として1億以上の金があった
発達気味だった長男が統一の関連施設に通っていてそれを知った教団がその金を狙った
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-gfF5)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:45:43.69ID:MMM6ackF0
>>305
母ちゃん日本人じゃないのはほぼ確定らしいよな 地中海系の血らしい
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 077b-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:46:42.73ID:NBCw+CsO0
「私や妻が関係していたということになれば、まさに私は、それはもう間違いなく総理大臣も国会議員もやめるということははっきりと申し上げておきたい。」
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-M12H)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:47:52.84ID:AqNl9FlYd
>>303
専従の刑事と話したり事件関係の写真を見せられたけど何だか訳がわからなかった
家に来た刑事はMって人と手帳見せてくれなかったから氏名分からないけどYちゃんと呼ばれた人
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d3-wLMU)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:48:21.48ID:lrwAJQdV0
犯人の靴はスラセンジャーって言うイギリスのメーカーの靴でサイズが大きい28センチは韓国で400足だけしか製造されてないからね。他のサイズは日本でも販売されてるから犯人は韓国人だろうねってなるよね。
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-5DNi)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:48:35.23ID:Jk36tajb0
コレとかスーパーナンペイとか井の頭公園バラバラとか結構未解決な気味悪い事件多いよな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-JnFO)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:50:33.16ID:bThNd90t0
>>119
韓国製のスニーカー はい論破
https://i.imgur.com/miRpoQe.jpg
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3d-jN5k)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:51:22.89ID:iNMPV4Gt0
昔から言われてるキリスト教新興宗教団体ってどこなんだろう🤔

マスコミも全く言わないんだよね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4719-H2Md)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:53:29.90ID:Xz+GThpb0
>>266
絶対に見る
教えてくれてサンキュー
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a735-tIJK)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:54:04.65ID:Tor2y5Se0
>>227
警視庁長官狙撃の犯人も北の仕業に見せかけるためにウォン硬貨現場に残してたな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BpA9)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:56:23.48ID:yPNMoWgUM
>>321
室内の色々なものが靴底にこびりついてるから
逃走経路にそれが残る。
そもそも被害者たちの血がついている。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-M12H)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:57:05.41ID:AqNl9FlYd
スラセンジャーの靴は少量国内流通してたんじゃなかったっけ?ラグランスリーブのTシャツのほうだっけ?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BpA9)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:57:08.48ID:yPNMoWgUM
>>324
オウムの弁護士殺害の時も
北朝鮮バッジを現場に残してたよね。
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-K8DP)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:57:13.19ID:QA14QILtM
統一だとして殺す目的はなんなの?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-uEwQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:03:43.84ID:ZEirlYxt0
>>264
確証よりも、政治的理由で捜査が止められてるんでしょう
実例が90年代にあるし、何かの政治的理由が無くなったから捜査が再開出来たんじゃないの
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-M12H)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:05:49.72ID:AqNl9FlYd
仙川沿いに置かれたお地蔵さんの写真も見たけどあれもよく分からない
犯人が置いた?とすると現場に戻ったんだろうか?
お地蔵さんが石で出来てたとするとどこでも売ってる物でもないしどの地域で採掘加工されたかすぐにわかる気がすると刑事に写真見せられた時に思ったな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-spfw)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:06:19.78ID:9pz5QMLI0
アイスを食ってくつろいだりしてた犯人
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:10:12.99ID:t5AhzDHa0
>>332
>01年4月9日朝、
>同区上祖師谷3丁目の亡くなった宮澤みきおさん(当時44)方の西側を流れる仙川の対岸の遊歩道脇で、>
>住民が『拝んでいる人がいる』と通報してきたため、見つかった。

>当時24時間態勢で周囲を監視していた警察官は気づかなかったという。


遊歩道って一本道で他から出入りできないぞ
地蔵を置かれたことに気づかなかったのかよ

24時間体制で見てたのに気づかなかったって、「謎」の意味が違うわなもはや
見逃しやんけ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-rHAT)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:17:18.89ID:r4hV4Pc9M
自民党は日本人の敵だわ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-M12H)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:17:44.16ID:AqNl9FlYd
>>336
聞き込みに来た自分の所で写真見せたんだから何かしら関連はあるんだろう
後は黒いハンカチのだったりユニクロのプルオーバー?のナイロンジャケット?だったり動物の柄の入ったTシャツの写真も見せられたな
遺族の写真もあったりで気持ち悪い体験だった
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-rHAT)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:19:22.64ID:MTYFHfntM
>>137
国葬偽って本当にやったんだ
頭狂ってんね
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-XB1r)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:27:27.96ID:mWVkaX7hM
もう200億にしても解決しないだろ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8742-5DYk)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:34:38.33ID:d/NdvP4/0
>>1
@wBHm6MLaTqhcb9m
世田谷一家殺人事件の真犯人
https://twitter.com/wBHm6MLaTqhcb9m/status/1512282507961843716

返信先:
@wBHm6MLaTqhcb9mさん
どなたか、この人が誰なのかご存知でしたら教えて下さい

@sankichijapan
返信先: @bunzo23akiさん
『公式日防チャンネル』に出てる石濱さんって方だと思います。

@chikyuyokunare2
池田大作が乗っ取ったんですね これは興味深い

@shishiku2021
池田大作がなぜあんなにも影響力があるのか不思議でしかたなかった。
バックに統一教会ときてすんなり腑に落ちた
日蓮正宗は利用されちゃったんだね…

@nekomoriyakai
池田さんは、次男の学友だった晋三君を可愛がっていて、両家は家族ぐるみのお付き合いをしていた、なんて聞いた事がある。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7b3-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:37:48.66ID:H3EYwojh0
いつまで風物詩を続ける気だ
目星は付いてんだろうに
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-/+hw)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:39:30.69ID:Flde2mPJF
🏺
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM0b-oRrX)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:39:46.84ID:AgzlyLikM
🏺にたどり着いたから操作やめたんだろ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73a-yQos)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:40:34.30ID:CrKcU/gb0
半分南欧系なのは確定してんだから日本にいりゃすぐ見つかりそうなもんだがな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-ImZi)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:41:41.55ID:kICdyfhD0
>>347
もしかして山上って日本の救世主じゃないか?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:41:49.72ID:NmYkUHmI0
サブカル風糖質陰謀系は手近にあるところから引っ張るだけだからつまんない
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-oRrX)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:42:40.64ID:HYd2MxKxM
なんであの家族は統一教会に狙われたの?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-rHAT)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:44:42.27ID:7I+fin4AM
実行犯ではないが黒幕は半年近く前に銃殺されたよ
奈良県でな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-/+hw)
垢版 |
2022/12/10(土) 15:45:40.95ID:Flde2mPJF
>>351
手段としての山上なら数が全然足りない
それに晋さんに必要だったのは司直の手にかけてすべておっぴろげさせて断罪することです
刑務所の中で健やかにみじめに長生きして欲しかった
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-XB1r)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:03:19.10ID:VxNbEWcu0
朝日新聞阪神支局銃撃事件の犯人は
某宗教団体絡み
その後一酸化炭素中毒で事故死

だったね
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d3-wLMU)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:03:56.28ID:lrwAJQdV0
未解決事件は権力者側が起こしたものってだいぶ前に気づいた
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:05:08.27ID:P6l6za430
>>355
多すぎて本人も覚えてないだろうから自白させるのは無理だった
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-/+hw)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:07:01.16ID:Flde2mPJF
>>362
晋さんの心の中の障がい者雇用枠がやったのか
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-kJ1S)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:11:11.05ID:d0UqEZkzd
>>3
組織的殺人???
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-spfw)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:12:12.60ID:VtxhVjmtM
あいつ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:38:30.09ID:2CXu6hOe0
>>269
だから、その被害者の男に妹ってレスが間違えてるってそのままの意味だよ
お前じゃなくてお前がレスしてる先な
わかるだろ
 
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:39:54.23ID:2CXu6hOe0
>>265
うんこしてたしな
しかも流さずそのまま
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-M12H)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:42:24.06ID:AqNl9FlYd
物証多数で指紋も割れてて犯人捕まらないのが不思議
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:42:25.09ID:t5AhzDHa0
創価学会USAの創設者は文鮮明の孫で、安倍は池田大作の次男と友達だったから池田大作に可愛がられてた??

もうこれディープステートだろ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:44:35.33ID:t5AhzDHa0
これ、捕まらないのは単に警察が捜査してないからじゃないの

陰謀型の刑事ドラマでよくあるじゃん、犯人に近づいたかと思ったら、
見たことないような内閣府の高級官僚いきなり警察署にやってきて捜査がつぶされるみたいなやつ

ドラマなんか実際にないと思って生きてきたけど、
山上が自作の銃で安倍晋三を撃ち殺して、
その途端に首都の検察組織が五輪疑惑で動き出したのみて、もう疑う余地はないわ、ドラマより現実のほうがやばいし何でもある
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:53:40.42ID:btwLgpDV0
犯罪の隠蔽と揉み消しで政権から可愛がられた男が
有能な同期を押しのけて警察庁長官に昇り詰めるような組織だからね

彼が警察庁長官を辞職させられたからといって
そういう体質の組織と権力に阿って出世した人間が巣食ってる状況は変わってないでしょ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-PxEo)
垢版 |
2022/12/10(土) 16:59:16.34ID:991Pdtng0
>>3
これ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:05:10.58ID:S6gJV+2z0
>>382
すでにアームロックで骨折ってるだろw
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-fET5)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:17:23.09ID:oP5WswSx0
統一教会に雇われた韓国人の殺し屋
軍隊出身者
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4d-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:30:53.60ID:gO/h8a0f0
2010年くらいのどっかのブログの記事で世田谷一家殺人事件の関係者は統一教会で、その一体の住人には周知の事実だったって見たな
コメントとかにも普通に犯人は統一教会関係者だけどもみ消されてるよねって相当あったわ
詳しい人達にとっては周知の事実だったみたいだけど山上事件から統一教会のことを知った自分としてはすげー衝撃だったわ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-1a8n)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:31:23.22ID:zGVJXCKY0
安倍晋三
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:42:40.63ID:NM1Dj06r0
>>385
アイス食べれないような禁欲生活してた人じゃないかなぁ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-dmwH)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:43:45.34ID:70JygvFV0
韓国でしか売ってない靴定期
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-/+hw)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:44:15.21ID:jezDgXw/F
>>390
捜査する側の検察警察に直に圧力かけられる、自民が主犯て言ってるようなもんじゃん
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:44:36.03ID:NM1Dj06r0
>>277
うーん?
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:47:32.04ID:NM1Dj06r0
統一協会が犯人だとしてリスク高杉じゃない?

確実に一家全滅出来る訳じゃない…いや、夜揃うなら出来るか
つーかどうやって実行犯都合つけるのよ?
普通に単独行動に見えるけど
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df86-AVIO)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:49:11.91ID:LxClUvg90
>>105
20年前なんて自閉とかも言われてなかったと思う
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:49:43.89ID:NM1Dj06r0
>>227
うーん?
犯人が高知能だとしてオトリにわざわざ靴置いてくか?
つーかどうやってその靴手にいれたの?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:51:13.12ID:NM1Dj06r0
見たまんま直近で禁欲生活を強いられてた低知能犯に見えるがなぁ
アイスの味は知っていたけれど食べられなくなるような環境に強いられたんだよ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-LE12)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:52:00.71ID:4/I8R6VF0
届け山上弾
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:52:55.13ID:t8IbUvCD0
>>398
北朝鮮の軍人だな。
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:54:52.26ID:2U3W15VA0
ユーチューブで見たけど犯人は普通に日本人だったわ
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-pV0J)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:55:35.25ID:0byVsj3xa
これ22年経ってるのか
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:55:45.70ID:NM1Dj06r0
>>400
それじゃまるで北朝鮮とコネクションを持っていた謎の組織が実行犯を借りたみたいじゃん
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47d3-12Ii)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:56:21.84ID:lrwAJQdV0
統一教会「ユーチューブで見たけど犯人は普通に日本人だったわ」
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-/+hw)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:57:15.30ID:jezDgXw/F
>>404
日本人が刺しても朝鮮人が刺しても傷跡は一緒だからわからんて
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:07:18.23ID:NM1Dj06r0
>なお殺害時かは不明だが、犯人が子ども部屋の二段ベッド付近や階段の移動時に壁に背中をつけるなどして、軍隊などで習うような横歩きをしていたことが足跡からわかっている

ふむ…身体能力も健常な事から軍隊出身つーか
軍隊出身でも引退したら横歩きなんて普通にしないので現役軍人がミッションだと思ってた可能性大
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pOxh)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:07:53.88ID:eeMDzQfD0
壺なんだよなあ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:09:59.35ID:t8IbUvCD0
>>407
そしてアイスクリームも食べられないような経済情勢。
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:10:55.58ID:NM1Dj06r0
>バッグの中から検出された砂は石英などを含んでおり、「アメリカ西部ネバダ州のラスベガス付近にある砂漠の砂」と思われていたが、カリフォルニア州の砂の可能性が高いことが分かった(夕刊フジ 2006年8月2日付)。

>このカリフォルニア州のものと思われる砂は、約3万5,000km2に及ぶモハーヴェ砂漠南西部にあるエドワーズ空軍基地付近のものであることも判明した。同基地東部の砂は特徴的なものであり、バッグ内の砂と酷似しているという(東京新聞 2009年12月14日付)。また、ジャンパーのポケットから検出された三浦半島の砂は、バッグの中からも検出されている。

>カリフォルニアはスケートボード発祥の地で、三浦半島の「うみかぜ公園」にはスケートボーダーが集まる場所があり、大会も頻繁に行われている。このことから、いずれもスケートボードと縁の深い場所の砂であることが明らかになった(夕刊フジ 同記事)


バッグの由来どゆことw
旅しまくりのスケートボードやってる人?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:13:59.77ID:NM1Dj06r0
>バッグの中にはそのほかにも、印刷機のロールに装着するインク汚れ防止用フィルムや道路標識の反射材などに使われる微小なガラス球(ビーズ)、金属シリコン、ニッケル、銅、約1億4000万年前のものと思われるモナザイト(花崗岩に含まれる鉱物)などの細かい粒が大量に見つかっており
>その中には日本に流通していない成分や一般の人には入手しにくいものまで含まれていた(産経新聞 2002年12月19日付)。

>遺留物の詳細とスケートボーダーへの結びつき
>ガラス球はチタン、バリウム、シリカなどで形成され、白いパウダー状、直径約50マイクロメートルのものが5、6粒入っていた。
>このガラス球はアメリカのミズーリ州のガラス加工メーカーが製造し、国内では京都府のメーカーが製造する印刷機の特殊フィルムに使用されていた(産経新聞 2001年12月27日付・朝日新聞 同月28日付)。
>なお、これらは成分分析により明らかになったもので、「発見当初はセラミックス原料のチタン酸バリウムと思われていた」と解説している報道(朝日新聞 同記事)もある。その一方で、後年でも「チタン酸バリウム(の粉)が含まれていた」という報道(産経新聞・夕刊フジ 2006年8月2日付)が存在する。
>捜査の結果、これらの数種類の物質はスケートボードの滑り止めに使われるグリップテープを削ったものである可能性があることが分かった。
>この作業は通常はスケートボード購入時に店員が行うが、慣れているベテランだと自分でグリップテープをボードの形にカットし、ドライバーなどで削るようである。
>モナザイトについても、ロッキー山脈の花崗岩にも含まれていることが分かり、砂と同様にカリフォルニア州に由来する可能性があるという。
>これらのことからスケートボーダーが何らかの形で事件に関わっている可能性も浮かぶ。捜査本部では、スケートボードを扱う業者やバッグがスケートボーダーから別の人物に渡った可能性にまで視野を広げ、現在捜査している。カリフォルニア州への渡航歴についても重点的に捜査している


バッグさん…
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:14:30.89ID:t8IbUvCD0
>>410
当時はミスリードさせるために
あの宅地でスケボーの練習をするカラーギャングと
被害者が揉めていたなんて話も出てた。
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:16:58.36ID:N4hu6qZn0
犯人は朝鮮人だろ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:17:36.59ID:NM1Dj06r0
>トレーナーやヒップバッグの内側に赤色系の蛍光剤(染料)が付着していた。この染料は発見時にシャッターが閉まっており、事件現場に残された犯人の足跡などの形跡が発見されていない被害者宅1階車庫付近からも検出されている
>(注:犯人が触れた形跡のない被害者宅の棚の中から染料が検出されているという一部報道もあるが、車庫内の棚と別物かは不明)。
>車庫の染料は暗闇の中でブラックライトを当てることによって光り、発見された。事件前に犯人や犯人と関係ある人物が現場を訪れた可能性、被害者と犯人に交流があった可能性も視野に入れて捜査している。

>被害者(父親)は、大学時代には劇団サークルに参加しており、事件当時はCI関係の会社に勤務していた。大道具や取引先の企業へのプレゼンテーションなどで蛍光剤を使用していた可能性があるとみられていたが、のちの捜査で被害者自身は仕事などで使用した形跡がないことも判明した。

複数犯??
事前に下見???
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:22:04.93ID:NM1Dj06r0
>バッグの中から、現場に残された犯人のもの(血痕)とDNA型も一致している長さ数センチの黒色の毛髪が発見された(産経新聞 2010年12月19日付)。また、毛髪は長さ約2.5センチとバリカンなどで刈られた長さ約1.5ミリの2本である


まんま考えると犯人は黒髪でスケボー大好きな現役軍人だが
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:24:59.76ID:NM1Dj06r0
>被害者が経営していた学習塾(公文式)の授業料である現金約20万円(約15万円という報道もあり)がなくなっており、現金が抜き取られたとみられる財布もあったが(朝日新聞 2005年12月10日付)、銀行の預金通帳やキャッシュカード、貴金属類などは持ち出されていなかった。
>ただし、上記の通りカード類や書類などを仕分けし物色した形跡は残されていた。このほか、1階書斎の本棚に置かれていた現金約6万円が入った封筒には手がつけられていなかった

わりかし現金が必要な人物…。
足がつきそうな物は放置。
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ba-9PkA)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:25:52.57ID:4ODOkCSP0
>>100
被害者のお姉さんが言ってる

「礼くんには発達障害がありました。妹は、翌年の春、1年生になる礼くんを、にいなちゃんと同じ、地域の小学校に入学させたかったんです」

礼くんの障害と向き合い、懸命に子育てする泰子さんを、間近で見てきた入江さんは、反対などできなかった
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:28:03.54ID:NM1Dj06r0
>さらに、屋根裏部屋の布団から母親と長女の血液が発見された。父親、母親、長女は全身負傷していた。長男は手で首を絞められたことによる窒息死とみられており、そのときにできた圧迫痕や鼻からの出血以外に外傷らしきものや犯人の血痕などは見つからなかった。
>また、父親の頭部に柳刃包丁の破片が残っていたという報道もある。母親と長女は顔や首を中心に上から切りつけられていたが、父親は足(太もも)や尻なども切りつけられていた。
>女性被害者は何度も刺されていたという情報もあり、被害者の性別によって殺され方が異なっていた可能性もある。死後も執拗に何度も刺していることが明らかになっている。


ここで明らかになる単なる精神異常者w
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:30:05.07ID:NM1Dj06r0
>パソコンの通信記録から、犯人は侵入の翌朝まで10時間以上にわたり被害者宅に潜んでいた可能性があったが、現在では後述のように1度目のネット接続(午前1時18分ごろ)以降、犯人が夜間のうちに逃走した可能性も出てきている。
>犯人は被害者宅の電話線を抜いていたため、電話が通じず不審に思った母親の実母が被害者宅を訪問、呼び鈴を鳴らしても反応がないため合鍵で中に入り事件が発覚した(産経新聞 2002年12月19日付)。


北朝鮮軍人ではないな
電話もパソコンもないもん
なんで電話線抜いたんだ? 薬中だったんか?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7dd-WBGd)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:31:19.48ID:7P/kkSXW0
全然どうでもいい
これと餃子屋が殺されたやつな
本当に心の底からどうでもいい
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-eWj/)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:33:20.30ID:ny99ixP30
>>3
あっこりゃ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-3hIJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:33:28.33ID:HncSYMuY0
>>421
めっちゃどうでも良くなさそうで草
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:33:49.93ID:NM1Dj06r0
>4人を殺害したあとに、犯人が被害者宅の冷蔵庫からペットボトルのお茶(麦茶)やメロン、アイスクリーム(少なくとも)4個を取り出して食べた形跡が残されていた(産経新聞 2002年12月19日付)。

>アイスの容器は2階の浴槽と居間の座布団の上からそれぞれ1個ずつ発見され、1階のパソコン脇にあった2個は食後に重ねられていた(この2個は紙袋に入っていたという報道もあり)。

>2階台所と流し台の炊飯器の上にあったアイスの容器は食べかけで誰が食べたものか特定できなかった(週刊朝日談)。このほか、台所には犯人の唾液がついたコップ(お茶を飲む際に使用)も置かれていた。また、犯人が被害者宅の物色中にガムを噛んでいたことも分かっている。

>一方で、冷蔵庫にあったビールや冷蔵庫横のコーラ10本は手つかずの状態で残されていた。このため、犯人は飲酒をしない(ビールを飲まない)人物である可能性がある(アルコールによる逃走への影響を考慮し、意図的に飲まなかった可能性もある)。


冷えない強靭なお腹。
甘味大好キッズ。なお、やせ型。
お腹ブリブリになるリスクとってるから普通にアルコール飲めないだけっぽい。
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:37:09.91ID:NM1Dj06r0
>2階の居間では、ソファにカード類(キャッシュカードなど)、その近辺には手帳や銀行の預金通帳、運転免許証など生年月日の分かる書類などが仕分けされていた(朝日新聞 2005年12月10日付)。
>また、戸棚や机などのほとんどの引き出しが下から順番に開けられ物色された形跡があり、これは空き巣特有の手口でもある。
>2階の浴室では、浴槽の中に父親の仕事関係の書類や領収書、母親の塾の書類、前述の止血をしたとみられる生理用品、タオル、アイスのカップなどが散乱していた。
>このことから犯人が家の中を物色して不必要な物を浴槽に捨てたことが考えられる(浴室の中で仕分けしていた可能性もある)。
>さらに犯人は、1階の納戸から浴槽に散乱していた書類が入っていたとみられる引き出し1段を2階のトイレ前まで運んでいた(週刊朝日談)。また、浴槽に散乱していた書類や広告チラシなどはハサミや手で引きちぎられていた(産経新聞 2002年12月19日付)。


あれ?
これ複数犯じゃね?
アイスの数とか作業量がだんだんおかしくなってきたぞ…
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:42:16.93ID:t8IbUvCD0
産経新聞=フジテレビ=あっち側

当初は世帯主と近所でたむろすカラースケボーギャングとの
騒音紛争で片付けようとしていた。

最近多いご近所バーベキュー紛争みたいなやつね。
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-uEwQ)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:46:03.78ID:ZEirlYxt0
アメリカにも統一教会信者が多いらしいね
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:48:04.84ID:NM1Dj06r0
>うち1枚については中心部に約3センチの切れ目を開け、ハンカチの一部を押し込んで袋状にするという特殊な方法で包丁の柄を包んでいた形跡(詳細は「警視庁特捜本部のサイト」を参照)があり、犯行時に包丁を固定する際の滑り止めや返り血を避ける目的で使用したとみられている。
>もう1枚は三角形に折られ両端に絞り込みがあったことなどからマスクやバンダナとして使用したとみられる(朝日新聞・読売新聞 2006年12月15日付)。なお、バンダナは長さ63センチで顔に巻いており、比較的顔が小さい人物とされる。
>そのほか、2枚のハンカチには二十数箇所に穴が開いていたことから、柳刃包丁を包んでいたことなども考えられていた。結び目と犯人の血液が付着していたことなどから、止血に使用した可能性も指摘されていた。
>また、「黒いハンカチ」が残されていたことについては、犯人にとって宗教的・儀式的な意味合いがあるものではという見方もあった。
>包丁の柄を包んでいたとみられるハンカチについて、2018年には中国の水産加工場で魚をさばく際に、包丁の滑り止めとして似た方法でハンカチを巻いていたとの情報提供があったことが警視庁特捜本部のサイトで公開されているほか、
>2019年にはフィリピン北部の一部地域における儀式・狩りの際や軍人、ギャングなどが刃物を包む方法に似ていることが警視庁の情報公開により明らかとなった

やっぱ軍人?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-7DoE)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:48:28.43ID:xX7ylvKUd
未解決事件は三国人かアメちゃんかその団体
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:52:11.99ID:NM1Dj06r0
やばい怪我しちゃったんで発狂して刺しまくっただけっぽいな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:53:55.41ID:NM1Dj06r0
なんで他の犯罪歴ないんだろ?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:02:46.71ID:t5AhzDHa0
犯人は韓国の統一教会が派遣したキチガイの殺し屋で、
韓国の軍隊にいた軍人か元軍人(兵隊じゃない)から人殺しの訓練も受けてたし、
潜入して一家を皆殺しにし、そのあと暇だから壁にウンコぬったりインターネットやったり、冷蔵庫のアイス食いながらソファーでふんぞりかえったりしたが
明け方をまって家を出た

スラセンジャーは手持ちの予備の靴に履き替えた
理由は人殺しは靴を履いてやるから血が靴につくし、どうせ本国に帰国するんだから、足がつこうがしったことではない
持っていた方がめにつく
それに当時、日本と韓国の間には犯罪者引き渡しの協定もなかった
スニーカーなどくそくらえである


捜査に当たったのは自民党の安倍晋三の息がかかった刑事部長
安倍晋三は公明党と統一教会とは祖父の代から懇意の政治家で、特に池田大作とも文鮮明とも面識があり、
池田大作には可愛がられ、文鮮明は先輩格にあたる人間だった なぜか? 公明党と統一教会は裏で繋がっているからである、人的にも金銭的にも

このように、そもそも捜査に当たっている警察の上役が、犯罪集団統一教会に「かわいがられていた」政府自民党の政治家・安倍晋三であったことが
この事件が迷宮入りした最大の理由である

具体的にいえ?
警察がグルで捜査を意図的に遅延させ、迷宮入りにしたんだよ
だからこの事件は5兆年まっても解決しねーよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




ここまでがこのスレの探偵が言ってることだけど、
なんで統一教会がこの一家を狙ったのかが、若干微妙な気がする
もっと詰めてくれ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:07:18.18ID:NM1Dj06r0
>汗などの付着物の鑑定により被害者宅のスリッパから犯人のDNA型が検出、現場に残されていた足跡からはスリッパの跡がないため、被害者と面識のある犯人が事件当日ではなく事前に被害者宅を訪れ、スリッパを使用した可能性があると見て捜査している。
>一方で、犯人は一家殺害後に被害者宅の冷蔵庫の中にあるものを食しながら長時間現場に留まるなど、通常では考えられない異常な行動もみられることから慎重に捜査を進めている(産経新聞[34] より)。


どゆことw
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-3npV)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:30.67ID:Ks9lbAgV0
一つだけはっきりしてることは、犯人は韓国でしか売ってないスラセンジャーというメーカーのスニーカーを履いてたということ。
韓国よりの使者か、韓国旅行で買ったか、韓国人にスニーカー貰ったか どれだろ?
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:14:57.57ID:t8IbUvCD0
>>441
あれは世帯主の配偶者の姉。

ミスXがもう一人いるという話。
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-hTi8)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:49:06.67ID:gIduTN8I0
関東連合の元リーダー的な人間が匂わせツイートしてたのも謎だよな
そいつはもう死んじゃったけど
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 20:52:25.75ID:3u/tSqYg0
>>190
もう終わってるわねこの国
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:44:56.60ID:3u/tSqYg0
>>379
そう言えば安倍ってほんと毎日のように会食してたな
今のメガネくんはあまり話聞かないけど
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-DxBH)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:50:00.94ID:iA11sdujd
>>18
あっ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-3TNT)
垢版 |
2022/12/10(土) 21:59:17.77ID:2n7cq/+t0
壺の中でも相当の暗部に所属してたんだろう
拉致か覚せい剤か毒ガス担当
農学部だからブレイキングバッド的な
宮沢は東大出で壺の中でも相当なエリートだったし

宮沢みきおさんと泰子さんは、1986年に自己啓発セミナーで知り合い
というソースがある通りこれが統一教会のセミナーやな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:05:10.06ID:t8IbUvCD0
>>448
サリン事件前は教団自体を統一にジャックされていて
それをマスコミに公表しようとした村井が
マスコミの前で韓国人に滅多刺しにされて殺された。

この韓国人はたった12年で刑務所を出てきてる。
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-12Ii)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:23:00.26ID:SiDzBmDsM
訳分からんNGワードになった
オウムの早川でしょ統一とかけ持ちだったって噂
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-SA6A)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:39:41.32ID:uQR6MYWB0
メディアもいつまで報道していいのか困っているのではないかな
私企業であるメディアは取材リソースを効率的に使わないと経営に影響するわけで

そういう理由でも殺人事件の公訴時効の廃止はすべきではなかったのだが
未解決事件の報道は一定年数が経過したら打ち切るというルールを各社定めるべきだと思う
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-SA6A)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:44:01.66ID:uQR6MYWB0
警察も殺人の未解決事件は15年が経てば捜査を打ち切って
捜査資料は第三者機関に引き渡すようにすべき
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-SA6A)
垢版 |
2022/12/10(土) 22:52:20.06ID:uQR6MYWB0
渋谷暴動事件の大坂正明氏の裁判も
50年以上前に起きた事件だけあって証人も事件当時のことを思い出せないらしいね

世田谷事件もまともに裁判できるかどうか
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-mNdE)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:45:33.94ID:Aforksfh0
本当は犯人が誰か分かっていて政府機関の上層は認識しているけど、手を出せないパターンなんじゃないかな?

警察・公安・マスコミあたりにも意地があるだろうから、永遠と報道を続けて犯人(特定国家?)に圧力を与え続けているようにも見えるよね

この事件に限って報道・警察・公安の本気度が違う気がする
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4716-kduY)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:02:02.41ID:9/Qh9nTE0
>>190
俺にも名前貸してくれ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-mvzw)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:57:36.40ID:7fFMvAF8a
統一教会じゃないの?
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-T4tP)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:05:26.97ID:/4SWqW0Q0
職質されたことあるけど
闇雲にやってるような感じだったな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-XiDo)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:09:30.18ID:u2NU8Yyw0
どうしても統一教会は無関係だって事にしたい壺がいるな
捜査が打ち切られたのは統一教会関係者だったからっていう理由が一番しっくりくるんだよなぁ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-0PPB)
垢版 |
2022/12/11(日) 01:27:42.59ID:FEQteUQf0
なんで年末の風物詩みたいになってるの?
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-mWdx)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:04:53.30ID:170TIzAcM
>>17
年末になるとネタにされる
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-FUlb)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:23:25.81ID:sVVp5llt0
宮沢みきおさんが11月ら統一を脱会してもめてたらしいじゃん

当時はそんなの関係ねーよと思ってた
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:36:01.94ID:J6ENtZt20
>>250
羊たちの沈黙であった警官が貼り付けにされて腸出されてるやつからの創作だろうな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-NuQS)
垢版 |
2022/12/11(日) 02:38:34.88ID:dDC8RCH+0
>>464
オウム真理教と統一教会の繋がりを匂わせるツイートを有田芳生氏がしてたんだよな
世田谷一家殺害事件もだけど坂本弁護士一家殺害事件とサリン事件の真犯人をマスコミは知ってるけど大人の事情があるんだろう
https://i.imgur.com/BJA7TVY.jpg
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-XB1r)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:01:12.10ID:VMJKuQk+0
金大中がKCIAに拉致されて一時監禁された神戸のマンション

後にグリコ森永事件で誘拐される江崎勝久グリコ社長が部屋を借りていた

未解決事件はいつもどこかで繋がっている
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-JQ7K)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:35:10.03ID:xrPNQacU0
嫌儲もすっかり入れ替わったもんだね
最初の頃は楽しかったなあ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdff-ALgJ)
垢版 |
2022/12/11(日) 03:52:57.16ID:2ywQOZrKd
チョンだろ?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a744-svha)
垢版 |
2022/12/11(日) 05:01:15.62ID:cn6ma9yt0
>>113
>>265
マジっぽい
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 06:58:56.19ID:ESmzrd+l0
>>461
指名手配のポスターも30年位前の人とか載せてるもんね
それだけ時が過ぎたら成功した未来と失敗した未来で顔変わるし無理だろ‥と
見せしめの意味合いもあるんだろうけどさ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df93-y1eq)
垢版 |
2022/12/11(日) 07:11:05.34ID:DUy7HdZr0
今でも飛び出しマンのイラストを見ると鳥肌が立つ。
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-aG6c)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:21:18.65ID:HnyoBmGza
>>24
こいつは誰なんだよ
話の裏付けはあるのか?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e1-eos/)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:13:31.81ID:u1k+iMrA0
>>420
北の特殊部隊は韓国浸透のために電話線抜くくらいの訓練は受けてるって読んだ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87e0-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:01:56.20ID:nbOtpYme0
<しかし再現実験を行った結果、マウスが落下するなどの衝撃でインターネットに
<自動接続する可能性があることや、2度目のネット接続(午前10時5分ごろ)では
<被害者の会社のホームページが表示された以外の履歴がないことから、
<1度目のネット接続(午前1時18分ごろ)以降、犯人が夜間のうちに逃走した可能性が
<高まったと2014年12月になって報道されている

wikiのここがよくわからん
PCの電源抜けてたんなら偶然にも繋がらんと思うんだが。
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4719-H2Md)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:06.16ID:9vDB/gGh0
年賀状の束を警察が亡くしたのも気になる
わざとやろ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477e-IPf8)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:58:37.39ID:Eegh3sqE0
>>495
アメリカのアリゾナ セドナとかネバダで射撃訓練とかやるらしいね
今はバレてるからどうかわからないけど

セドナという地名を口にした芸能人
アンミカ 元彼が北朝鮮スパイ セドナに一緒に行こうと誘われたが一緒に行ったら殺されてたらしい

もう一人、セドナという地名を口にした芸能人がいる
女性 父親が大企業の重役
セドナで金儲けをしたらしい
付き合っている男か 家族が怪しいと睨む
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:02:05.15ID:dGpp3EXP0
アイスクリームにかじりついたのは右手が塞がってたから?

炊飯器の上のは血が止まってから食べたのだよね?

アイスクリームくいすぎじゃね?
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477e-IPf8)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:03:24.09ID:Eegh3sqE0
>>496
杏の旦那(青木)だと思うね ホンダのF1に関わっているデザイナーとかいう人
この人なら宮澤さんの家に入っても家族だったんだからバレないでしょう

杏と泰子さんの母親は「こんな事件起こしてはずかしい」といったらしい
普通はずかしいとか言うか?あんな凄惨な事件起こして まず怖い、だろ?
これは北朝鮮工作員として失敗をしでかしたからはずかしい
っていう意味なんだと思うよ
警察もわかってるが
スパイ法がないから手がどれくらい出せてるのか

はよスパイ法が成立することをしないと
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-8joW)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:27:14.63ID:l5NfYXQY0
上級の息子
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-UXa/)
垢版 |
2022/12/11(日) 14:17:19.40ID:QgqsXLkaa
>>222
🏺かはわからんが劇団四季の創設者は石原慎太郎とか中曽根康弘みたいな右翼と仲が良かった
四季が大きくなれたのには権力に取り入った側面もある
安倍が作った教育再生会議の委員も務めてる
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-T4tP)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:31:44.10ID:/4SWqW0Q0
>>490
都内を日曜夜10時頃流していたら
テールランプが切れていると覆面パトカーに呼び止められて
「ところで世田谷一家殺害事件をご存知ですか?」と聞かれた
「ありましたねえ」と普通に受け答えしたらそれだけだった

振り返ると当時週刊誌で話題になった犯人の土地勘のあると言われた地域に一人暮らしだったから
ナンバープレートから所有者紹介して呼び止めたのかなと思った
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-QjGT)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:27:45.15ID:DmcIMmS/0
>>266
うおおおおお
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-VLF7)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:19:20.43ID:AefcA1xb0
>>507
冬のソナタがロケ地も含めて壺案件だけど
最初に扱ったのはフジだっただろ。
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:20:40.47ID:Fuu4Crcq0
あれぼく違う
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-XD2U)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:56:46.65ID:Jr46lBpva
>>24
はいデマ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47dd-VCu/)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:04:10.92ID:2UnmAFyS0
>>3
韓国産シューズ
劇団四季
これは…
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-mA+n)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:52:38.19ID:FGsYjq4s0
嫌儲探偵部のスレ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-T4tP)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:58:44.68ID:s37zjYqvd
>>293
三浦半島とか横須賀方面や相模原周辺とか
在日米軍を思わせるんだよな
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 27a2-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:13:00.89ID:7U9rJ0fg01212
>>24
こういうのがネタ元なのかなるほど
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 8756-dObo)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:01:54.59ID:ouV6YVlz01212
何年も前にテレビでFBIのプロファイリングチームにできるかぎり情報提供して推理してもらう企画やってたけど
・犯人は浴室ではなく玄関から堂々と入った可能性が高い(顔見知りではないか)
・手口や現場の状況が儀式めいていて宗教のような組織絡みではないか(被害者夫婦の自己啓発セミナー周りの関係が気になる)
って言ってたのを覚えてるな
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ MM8f-839x)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:14:25.23ID:DHoaEIx+M1212
犯人複数説はどうなったのかな
俺の予想では被害者家族の親密な引き込み役
殺害の実行犯
がいると思ってる
確か浴室から逃走するときも外から手助けしてる形跡があるんだっけ?
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:28:33.38ID:e2XhT8ts01212
>>522
携帯使って指示受けてなさそうだから単独じゃね?
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa4f-spfw)
垢版 |
2022/12/12(月) 16:32:07.83ID:Wh823a9ra1212
何故アイス食べてた
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ MM8f-839x)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:04:59.37ID:qM6OwDEbM1212
>>524
携帯で連絡する必要なんてない
引き込み役が帰り際にカギを開けておくだけでいい
そういう打ち合わせをしてれば問題ない
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:06:21.66ID:e2XhT8ts01212
>>527
なんか犯人ガイジっぽいから
覚えとくの無理でしょ
複数犯なら常に連絡とりながら指示だしたかったと思うよ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MMbf-mA+n)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:16:37.93ID:Sz46CG8jM1212
>>521
俺もこれ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 27aa-a61m)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:18:21.72ID:jLdvNqjw01212
まーた探偵ごっこしてる
嫌儲探偵団当たらないんだからもうやめなよ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 878f-TU7g)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:19:10.42ID:e2XhT8ts01212
>>521
祖母が来ちゃったもんで浴室から逃げた説を推すは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況