X



交通安全協会の理事、酒気帯び運転容疑で理事を書類送検、長崎県😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-jPXM)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:32:47.22ID:6GBMg7890?2BP(1000)

長崎県警交通指導課は9日、酒気帯び運転で自損事故を起こしたとして、県内の地区交通安全協会の70代の男性理事を道路交通法違反容疑で書類送検したと発表した。県警によると、男性は所轄警察署の署長と交通課長らが出席した懇親会で飲酒後に事故を起こした。県内には22の地区交通安全協会があるが、県警は任意捜査であることを理由に協会名や警察署名を明らかにしていない。

 書類送検容疑は、11月29日午後8時40分ごろ、県内の国道で酒気を帯びた状態で乗用車を運転し、歩道に乗り上げてガードパイプに衝突したとしている。

 県警によると、付近の飲食店の従業員が110番通報し発覚。男性は「(家が)近くだから、事故を起こさなければ大丈夫だと思った」と容疑を認めているという。

 県警によると、男性は事故の前、年末の交通安全県民運動(14~23日)について話し合う協会の会合に参加し、所轄署の署長や交通課長らも出席。「飲酒運転の根絶」などについて話し合った後、男性は署長や交通課長らと懇親会で飲酒し、帰りに車を運転した。

 県警の植木保・交通部長は「年末に向けて飲酒運転根絶の交通安全運動に取り組もうとしている中、このような事案が発生したことは残念。各地の交通安全協会に対して法令順守をお願いする書簡を出した」とのコメントを発表した。https://news.nifty.com/article/domestic/society/12159-2038425/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c796-AgRV)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:33:40.57ID:xTVFOzfO0
極悪タカリ団体
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f02-Opz5)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:34:14.37ID:u/C0rwCb0
こういう組織の役職に就くと、
交通違反したときに特権があると勘違いする事もあるからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 279d-hRqJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:34:41.70ID:VMVDyoJD0
車廃止しろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-9wOS)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:34:43.86ID:oHsXKFZ70
>>1
逃走証拠隠滅のおそれがないから任意捜査って判断?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-ANdG)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:34:46.70ID:hkBcR/7e0
署長と交通課長もアウト?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-Vi5w)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:35:02.80ID:384/6B800
身体張ったギャグだな


>男性は事故の前、年末の交通安全県民運動(14~23日)について話し合う協会の会合に参加し、所轄署の署長や交通課長らも出席。「飲酒運転の根絶」などについて話し合った後、男性は署長や交通課長らと懇親会で飲酒し、帰りに車を運転した。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-oRrX)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:36:08.46ID:cTXhzlj6a
嘘だよ❤
本当は不起訴処分だよ❤
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa9-681S)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:37:23.53ID:Wgc+nlkk0
近いんなら歩いて帰ればいいのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-+bro)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:37:37.31ID:Q7CtL70/0
酒ってもしかして最悪の薬物なんじゃね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-zTOn)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:37:47.34ID:cd4D7Nqb0
飲酒運転する交通安全協会
シャブセックスする牧師
あとなに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c796-AgRV)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:43:33.12ID:xTVFOzfO0
>>13
北朝鮮に金を送る統一教会とズブズブの自民党
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 679a-svha)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:43:54.81ID:D2VSYWXG0
ギャグ漫画でもいまどきやらなそうなオチだな
陳腐すぎる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbf-odwD)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:44:33.87ID:Ng8ZdXvzM
あれって警察の天下り先だろ、そりゃ身内はかばうわな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-l94J)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:46:51.77ID:50KfExi00
😂
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-KKgq)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:54:17.38ID:1ftRKZMp0
警察が絡んでると即座に隠匿してもらえていいね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-n9Cm)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:40:28.13ID:dfbjyM5e0
>県警は、任意捜査や交通安全県民運動への配慮などを理由に、理事の身元や事故現場などの詳細を明らかにしていません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/18770c8873e4b4c95bb3479ae881a101e9e64e4b

配慮とは誰に対して?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況