X



30歳超えたら友達いなくなってワロタ!ワロタ!ワロタ… [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fb7-qItE)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:59:17.51ID:U+/PjTzp0
気にすんなよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4705-fZ6i)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:08:36.87ID:MzalG0hx0
楽器やってるから社会人になってからでもイベントとか飲み会に誘ってくれる音楽の知り合いは結構いるけど年齢も生活レベルもばらばらだし友達って感覚はない
学生時代のバンド仲間が友達と呼べるけど結婚した奴は楽器やめたり暇なくて予定合わなかったりで疎遠
一人だけ独身で残ってる奴だけが学生のノリで遊べる唯一の友達だからそいつが結婚したら友達いなくなる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-ttAF)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:18:44.79ID:NdcvmFPS0
>>150
人を変えようとすると絶対に上手くいかなくなる
たとえそれが良心からきててもな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-XiDo)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:26:07.02ID:yF+JZFML0
>>146
確かに支出は嵩むな
独り身だから貯金しながら好きなことやってるけど彼女いたらそれは無理そう
でもやっぱ彼女いた方がいい時ってあるわけよ
紅葉シーズンとか春のシーズンとは特にそう思う
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-8WIP)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:26:34.11ID:XB9ghqFq0
嫌儲なんかにいても友達作れないからな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-rmz4)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:32:38.88ID:NYKdggNca
よく考えたら30超える前から居なかった
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-Bm5H)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:41:25.22ID:obAdJqA60
>>110
子供を遊びに連れて行けよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-nV+t)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:53:35.81ID:JqcMxcVI0
歳をとってくるとオジサン同士で遊ぶのもなんだかなぁとなるし皆結婚していったりで本当に会う機会がなくなるよね。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-r8Qf)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:01:26.74ID:icDg90Rk0
結婚してから会ってない友人多いよな
たまに連絡したりするけど
それすらないの?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:09:07.27ID:XgK6okFE0
家族の世話で忙しくなるからな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-/xan)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:09:33.11ID:Z1vjxI7e0
切られてるんじゃなくて俺から切ってる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-WW8Q)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:18:53.84ID:5k0/z+md0
>>39
これ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6c-rL1E)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:20:47.46ID:OgdORGkb0
障害者の友達一人だけ残ったけど
そいつが俺に当たり散らすもんでムカついて縁切ったわ
傲慢すぎ。人の助けないと生きられないくせに
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8a-FFNn)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:42:46.37ID:7ZzEZdIm0
>>168
どっちも障害者🥺
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:57:15.98ID:mp+xrC+o0
元からいない俺でも孤独感凄いからな
元々はいた一般人にはきついやろなぁ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-OcCw)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:57:17.49ID:e64aq9y70
いるけど連絡取ることほぼないからいないようなものだな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-HD6S)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:57:46.98ID:Be2+wmESM
>>39
ざぁこ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-HD6S)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:58:54.53ID:Be2+wmESM
>>157
チクニーに決まってんだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-xwmQ)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:59:49.74ID:S0ggK1smM
俺は猫を飼った
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-jr6x)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:15:51.57ID:bwC7dEUZd
孤独感なんてのはそもそも存在しない


例えば暇な時に死について生きることの意味のなさ空虚さ退屈無内容この世の虚偽仮装

こう言ったものに意識が向いてしまって絶望する瞬間があるわけだなんだけどさ
孤独感なんてのは人付き合いで酩酊してた奴がそれを取り上げられてシラフに戻ってこれを直面する時の感覚を言い表した表現に過ぎんのだよ

逆に俺らみたいに人付き合いで十分に酩酊できねえやつは友達や親友がいても孤独感、みたいな感覚は無くならない
というか理性的で思慮深い奴は世間一般の営みでは全く酩酊出来なくなるからな

そもそも孤独感なんて言い方は本質的ではない

人間の営みの目的は基本的にこの世と人間の本質的な悲劇に目が向かないようにする為の陽動作戦、あるいは酩酊剤の案出にあるわけだ

陽動作戦として人付き合いが機能してないから人間にいくら囲まれても孤独感みたいなものはある
まあこの場合孤独感という表現を使うのは適当ではないが世の中のアホはそれ以外にこの気分を表す術を知らんからな
孤独感というんだけど


だから何も要らないんだよ一つの事以外は

自分にとって機能する陽動作戦、酩酊剤を見つけられるなら人付き合いはその中の一つの手段に過ぎないんであって目的でない


だからこの世で何が一番大切なのか?と効かれたら俺は即答で継続的集中力と答えるね
あるいは忘我力 無我夢中力 一心不乱力
これに尽きる
友達や家庭で酩酊したかったらそこに全力で集中しなけりゃこれらの手段は俺らを人生の本質から目を反らせるほどの手段とはならない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-jr6x)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:15:58.50ID:bwC7dEUZd
孤独感なんてのはそもそも存在しない


例えば暇な時に死について生きることの意味のなさ空虚さ退屈無内容この世の虚偽仮装

こう言ったものに意識が向いてしまって絶望する瞬間があるわけだなんだけどさ
孤独感なんてのは人付き合いで酩酊してた奴がそれを取り上げられてシラフに戻ってこれを直面する時の感覚を言い表した表現に過ぎんのだよ

逆に俺らみたいに人付き合いで十分に酩酊できねえやつは友達や親友がいても孤独感、みたいな感覚は無くならない
というか理性的で思慮深い奴は世間一般の営みでは全く酩酊出来なくなるからな

そもそも孤独感なんて言い方は本質的ではない

人間の営みの目的は基本的にこの世と人間の本質的な悲劇に目が向かないようにする為の陽動作戦、あるいは酩酊剤の案出にあるわけだ

陽動作戦として人付き合いが機能してないから人間にいくら囲まれても孤独感みたいなものはある
まあこの場合孤独感という表現を使うのは適当ではないが世の中のアホはそれ以外にこの気分を表す術を知らんからな
孤独感というんだけど


だから何も要らないんだよ一つの事以外は

自分にとって機能する陽動作戦、酩酊剤を見つけられるなら人付き合いはその中の一つの手段に過ぎないんであって目的でない


だからこの世で何が一番大切なのか?と効かれたら俺は即答で継続的集中力と答えるね
あるいは忘我力 無我夢中力 一心不乱力
これに尽きる
友達や家庭で酩酊したかったらそこに全力で集中しなけりゃこれらの手段は俺らを人生の本質から目を反らせるほどの手段とはならない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-3npV)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:18:49.58ID:Jj9tO4Tc0
死んだとかじゃなければお前から接触すればまだ友達だろ
ぼーっとすんな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-SIfh)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:28:27.62ID:dxnWS57y0
精神的に成熟したら友人は不要となる
結婚式の養分の要請や借金依頼、宗教またはマルチの勧誘ないし自爆営業の相談
これらの揉め事がいかに多いことか、聞かない日がない

友人は面倒事ばかり持ってくる存在になる
地縁を神聖視するドキュンヤンキーでもなければ
もうあまり関わり合いにならないようにしていくことが賢明だ

友人の数、25歳をピークに減少 社交関係に変化 [無断転載禁止]c2ch.net [275969619]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1465457146/
【あえてね】「知的な人間は孤独に退屈しない、他人との交流が増えると幸福度が下がる」 米研究所が発表 [無断転載禁止]c2ch.net [402581721]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1471563959/
IQが低い=友達が多い 研究結果を英国の進化心理学者が発表 [997014385]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510593400/
【社会】友達を"捨てられる人"ほど人生が充実する
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519008884/
【悲報】群れると知性を失うらしい。 [826238881]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545029776/
【ライフ】「孤独」であり続けた人は高い創造性を獲得することが判明/カナダ大研究 [チミル★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608446074/
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-H4XE)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:31:00.33ID:qS7T8Flg0
大切なのは自分以外は他人という認識を持つことだな
友達だから分かってくれるとか友達だから俺の話を聞いて変わってくれるみたいな独善からくる傲慢を捨てること
逆の立場になったら有り得ないからね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-Sl3F)
垢版 |
2022/12/11(日) 17:38:57.64ID:f/toaG/RM
結婚したらみんな疎遠になったな
それまで毎月1回は集まって遊んでたのに
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 475e-FXes)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:41:06.54ID:SfH2oaRA0
小学生の頃はリアルに友達100人いたけどどんどん減って今昔の会社の人しか繋がりねーわ
まさかこうなるとはな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-XiDo)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:11:31.94ID:yF+JZFML0
人によるけど女はわりと昔の友人や知り合いとも繋がってて定期的に会ってるんだよな
男の方が孤独になりやすい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47b7-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 23:14:46.89ID:Fuu4Crcq0
10代から居ないぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:59:24.69ID:iXc+x+t10
女だと結婚しないと母親依存みたいなのになる人いるからなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況