X



「物価の優等生」高騰 [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7af-gNsY)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:51:34.02ID:IKD25y+w0?2BP(1000)

 「物価の優等生」とされる卵の卸売価格が上昇している。

 JA全農たまごによると、9日時点で1キロ当たり275円と昨年12月の平均と比べ31%上昇、約9年ぶりの高値となっている。鶏の餌代高騰やコロナ禍からの需要回復で需給が引き締まる中、「急拡大する鳥インフルエンザの影響も出ている」(関係者)という。農林水産省は動向を注視していく考えだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64cbbbea49bc9fc776568447872077d1ebc6a0bd
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-nO6g)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:53:41.66ID:CwQWrd6W0
タメイゴゥ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-OCzN)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:53:55.19ID:SYtdKQzwr
夏は値段落ち着いてたのに先月か先々月あたりからまた上がりやがった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-OCzN)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:54:28.25ID:SYtdKQzwr
>>7
コスパが悪いってことか
公務員
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7e1-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:55:45.14ID:K30VEmzN0
卵、値段もそうだが内容が酷くねーか?
見た目は変わらないのに、卵黄のサイズが小さい上にマチマチだし
殻がやわらけーのなんのって。

どうせ、エサをケチってんだろーが・・・
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-fEnH)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:57:09.40ID:bfQQaQRgM
激安スーパーと称されるサンディで税込200円弱、もう終わりだよこの卵
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Dplc)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:57:15.89ID:Hl2O6AHsM
>>11
それをやると庶民が怒るからな💢💢シャーナイ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMbf-odwD)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:58:00.94ID:U25FKhuhM
やっぱり注視ーなんだね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8751-/+hw)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:59:13.61ID:PZLYoqju0
日本人の価値も下がり続けてるから、ジャップ土人は優等生でもなんでもない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-839x)
垢版 |
2022/12/11(日) 08:59:37.64ID:Z16BI7m40
鳥インフルエンザ対策を自公がやらないせい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a75b-5jVS)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:08:10.75ID:+Tl11vDS0
1パック200円の卵が倍の400円になったところで大して変わらんよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7e5-WUY1)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:13:24.49ID:dIi2kOeh0
鶏ってなんで午前中にしか玉子産まないんだろ
太陽がトリガーなのかな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:13:33.29ID:PKNN0XRS0
https://i.imgur.com/TRBEhU6.jpg
ロー100はようやっとる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-OCzN)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:15:13.05ID:SYtdKQzwr
>>24
たまねぎはすっかり安くなったろ
去年と今年前半は凶悪だったが
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6797-ec7P)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:15:14.44ID:NVs5voW40
>>18
自民党の注視はよい注視
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0dU8)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:34:33.76ID:XguGR1mRM
>>34
わざわざ8個入りのパック作ったんか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2705-3npV)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:35:24.80ID:rY0W+Lef0
スーパー通ってるとタンパク源なんかいくらでも代替えあるしあんまり影響ない
外食ばっかりのやつは大変だろうな
外回りとかトラック運転手とかは
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8774-IPf8)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:36:39.00ID:98wUZ2SC0
鶏くらいそこらの公園で飼えそうだよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a734-qK6n)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:40:32.99ID:Bkfu4n0v0
元が安すぎただけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-F7d0)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:44:09.42ID:2c60Y1RxM
成城石井だとタマゴ1パック400円とかしますね( ´ん`)y-~~
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-FFNn)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:48:51.33ID:sITaDUgTa
たかはしたまごおいちいね!!
また食べたいけど遠くていつになるやら
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4710-msKw)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:07:44.02ID:sjxe23NL0
水土L玉1パック100円のスーパーあるからいつもそこで買う
今まで安かったドラッグストアも158円とかになってる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-o1A7)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:10:34.39ID:sUOBKUgBa
先週くらいからほうれん草一束98円になってて嬉しい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EGN1)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:11:16.37ID:y661FfTbM
反抗期かな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678a-KW+8)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:37:36.21ID:pzZrD9Wi0
元が安すぎたんだろ
こっちで大手の土田鶏卵ってとこがが去年か今年か忘れたが安く卸しすぎて赤字で自己破産したし
しかもコロナ関係無しに毎年赤字出してたって話だし
数十年値段が変わらんってことは従業員の給料も変わってないってことよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-yxJM)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:39:00.70ID:A6D/YdGy0
濱口はこうなることを読んでしゃくれ飼ってたのか…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-sToB)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:17:11.09ID:2Gm5cjUX0
価格が変わらないのは劣等生だろうが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874c-sToB)
垢版 |
2022/12/11(日) 20:18:17.97ID:2Gm5cjUX0
物価が上がって困る じゃねえんだよ
収入が変わらなくて困るだろ

追求先を間違えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況