X



失速した『すずめの戸締まり』の名シーンといえば [875588627]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-ANd3)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:19:52.14ID:TeS5/iy10●?2BP(4500)

あの名シーンが蘇る!『すずめの戸締まり』より、劇中で印象的だった場面をデザインした「場面写クリアポスター」がプライズ化!

タイトーの公式サイト「タイトープライズページ」にて、「すずめの戸締まり 場面写クリアポスター」のサンプル画像が公開中。
劇中でもカギを握るシーンが描かれた本アイテムは、2022年12月上旬に登場予定です!

後略
https://hobby.dengeki.com/news/1763014/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Jp70)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:20:50.89ID:cz1Ptb9wa
おばさんがいきなりキレるところがピーク
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-8lJD)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:25:07.71ID:j9f7iLCrp
言うほど失速したか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-rzw/)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:37:45.05ID:nDwycKpD0
>>2
全編通してあのシーンだけヒリついた感じがあってよかったな
なんか知らんが直後に和解してたけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-wG7j)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:48:23.19ID:ZzaVQ/VN0
なんかいやらしい題名だよなこれ、締まりとかさあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-mQI3)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:53:11.94ID:4V5c0YpK0
スラムダンクに食われたところ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZCzu)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:54:29.51ID:lbUYrD4bM
コブ付きの何たら~ってヒスるところ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-F1GU)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:54:45.67ID:T9iyCqrT0
>>2
あそこだけ浮いてるよな
善玉の黒猫がおばさん操る理由も謎だし和解の過程もない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-5VqA)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:55:12.31ID:YKX+YDGq0
それを未婚の深津絵里に言わせる鬼
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-M12H)
垢版 |
2022/12/11(日) 09:55:23.15ID:ZFkrf7WYp
ヒッチハイクしてたら飯犯トラベラーズに遭遇したとき
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-gBKL)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:39:31.56ID:7V18myVe0
>>17
あれは母親を亡くしたトラウマを無意識のうちに封印していたんだよ
黒塗りの絵日記やそれを掘り出す時にもあの頃のことをあまり覚えていないという台詞がある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Jp70)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:47:18.84ID:cz1Ptb9wa
チケット買わないでフェリー乗ったり廃遊園地に忍び込んで電気動かしたり、わりと怒られると思うけど何事もなかったのかね
前作で高校生が変電所爆破したり銃撃ったりしてるからなんてことないんだろうけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-EGN1)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:49:40.07ID:y661FfTbM
結局なんで椅子にされたの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-JyEd)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:51:40.09ID:8JDsj2/B0
>>13
新海誠本2に理由書いてあるから読め
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a779-jmuY)
垢版 |
2022/12/11(日) 10:52:57.35ID:w9D9oBmF0
言うて100億超えたんだろ?十分成功に思えるけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6d-ItCM)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:09:32.05ID:uJAyj+g80
>>22
バカ?新海がJKに座らせたかったから
それ以外理由ないだろw,
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27cc-EtSZ)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:25:20.51ID:/py2QXwP0
>>20
神様と一緒だから大抵のことは許される
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Z5nN)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:26:05.49ID:ok+gaCFw0
深津絵里も上手だったは
エンドクレジット観るまで気付かなかったな
話題のために下手糞なタレント(笑)とか俳優(笑)使うの反対だがこれはよかった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-7JbD)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:29:53.30ID:cQ5Qvs/C0
「サダイジン」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27cc-EtSZ)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:31:13.70ID:/py2QXwP0
>>28
もう80億超えてるから100億は余裕で超えるぞ
天気と同等ぐらいは行くだろう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-KW+8)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:35:11.53ID:30T7z1LF0
今回はパロディAV出てるの?
ストレートに「むすめの締まり」とかかな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:35:45.75ID:sTL0wLZM0
あの濡れ場必要だったか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67d2-5VqA)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:41:05.69ID:YKX+YDGq0
>>27
自分がんほりたいからって本田翼使ったら興行に激しいマイナスが出たからな
心を入れ替えたんだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4744-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:28:58.07ID:81RU/rpw0
そして、先週まで3週連続1位を獲得していたのは、新海誠監督の最新作「すずめの戸締まり」だったが、今回は土日2日間で動員55万5000人、興収7億4800円を記録。累計成績は、動員561万人、興収75億9500万円を突破。

 同作といえば、公開初週の段階で、いずれも新海監督のヒット作である、「君の名は。」(累計興収250億3000万円)、「天気の子」(同141億9000万円)を上回る興行収入・観客動員を記録するロケットスタートを切り話題になっていたのだが失速してしまったようだ。


ハイ終わり。 またケンモメンが勝利しちゃった まじで何連勝目よ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4744-KKgq)
垢版 |
2022/12/12(月) 01:29:29.01ID:81RU/rpw0
>>40
「公開4週目までの興収は『君の名は。』は91億円、『天気の子』は78億円を突破していただけに、早くも両作品のペースを下回ってしまった。『スラダン』の公開で公開規模もかなり縮小したはずなので、100億突破も厳しくなってきたのでは。公開時期を『スラダン』とかぶらないように調整すべきだった」(芸能記者)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd9-12Ii)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:30:05.00ID:jag03vjE0
>>33
アバターって売れんの?
前作は3Dが物珍しいから売れただけだと思ってた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 0H4b-zI/H)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:25:51.53ID:GIOs2450H1212
見に行ってやるから特典復活させて
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-Jp70)
垢版 |
2022/12/12(月) 18:44:37.36ID:oWXyiBXda1212
震災とか母親のくだりよりも序盤の民宿の子との友情の方がうるっときたし、健気でかわゆい女の子が奮闘してるだけでおじさんは満足だ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ KK3b-BJWb)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:31:39.83ID:9Yp/1toqK1212
公開初日に見てもう一回行くつもりだったけど
評判が暗いとか重いばっかりでまだ行けてない
リピーターないと映画としては苦しいし伸び悩むよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-EGN1)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:33:35.06ID:Advqsv9DM1212
コブ付きだから彼氏できなかったとか唐突にキレ出すシーン
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 678f-wANB)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:33:44.77ID:SrR4vSId01212
311使ってるのに特に追悼文とかなくてワロタ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 0H7b-WUY1)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:34:48.82ID:vr8m2lt1H1212
何の前触れも無く左大臣?が急に仲間になってラスボスとバトルしたあと、なんの前触れも無く要石に戻ってくれたシーン。
これ、主人公いるぅ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-IEZH)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:38:32.82ID:Pg0FsPFJM1212
一番最初のロリが喘いでるシーンだな
エロアニメかと思ったわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 278f-g5zo)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:40:29.32ID:YjYDU5bT01212
>>52
これ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 278f-OgJl)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:43:40.37ID:C7XjC5cC01212
俺が働いてるビルが写ったところ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW bfd2-JyEd)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:51:32.79ID:aakxAPsB01212
ダイジンの声がかわいい
もっといっぱい喋って欲しかった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27b3-QEgt)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:27:56.28ID:FZzT0DKn0
>>28
個人的には君の名はが1番ゴミだっだがな
まるで見るべきところがなかった
東京沈没も微妙だったけど、今回のは割と好き
最初の主人公のガイジムーブには首を傾げたけど……
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-WMHi)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:14:57.37ID:Y9chNl0Z0
焼きうどんにポテサラ入れてみるか……
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM2b-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:37:58.46ID:I8EiLhC3M
>>28
すずめの戸締りは不覚にも映画館で涙をこぼしてしまった作品なので、あれの興行成績が伸びないのは悲しい
まさかいまあそこまで震災を真正面に描くとは思ってなかったし、もう思い出したくない人が過去の古い忌まわしい記憶を呼び起されることを怒り出したり、
それに新海の描き方に反発する人の気持ちが分からないわけでもない。たぶん新海の震災の描き方は完璧でもベストでもないのだろう
(個人的にいちばん引っかかったのは九州四国間の豊後水道が鏡のように波の立たない静かな海だったことだった。あれは海を美化しすぎ)
他の描き方や、別のタイミングを選択する可能性はあっただろうけど、さまざまな反発や批判が巻き起こることは覚悟の上で、それでも新海はチャレンジした
評価はあとからついてくらあ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-p0Wt)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:41:50.34ID:+ktmEZOK0
>>22
読んだってねえ、新海さんの考えもしょーもないよ
すずめと環の二人が長年ぎくしゃくした関係だったのを、
お互いの感情吐き出させて和解させてから
要石を刺すという役割をすずめに果たしてもらいたかったってw
もしも二人の感情のもつれが要石を刺す行為に差し障るとかいうなら
そう描写しなくては伝わらないのに、描写がないから、観客には唐突にキレるように見える
結局環がキレて和解する意味がストーリー盛り上げるための都合でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況