X



渡辺美里の至高は「夏が来た!」だよな!! 1986年の西武球場からライブ行ってる俺が言うんだから間違いない [602130668]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/12/11(日) 11:51:31.37?2BP(1000)

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/11/kiji/20221210s00041000790000c.html

渡辺徹さん襲った敗血症とは? 最後まで愛され続けて天国へ

サッカーW杯カタール大会で日本代表が強豪のドイツ、スペインを撃破。歴史的勝利に沸いたピッチ外には、芸能界を彩る女性たちの姿もありました。いつものメンバーが気になる話題を深掘りします。
 リポーター 俳優の渡辺徹さんが11月28日、敗血症のため61歳で亡くなった。あまりにも早すぎるよ。

 本紙デスク 81年に「太陽にほえろ!」で俳優デビュー。ラガー刑事として人気を博し、82年には歌手としても活躍。柔和なキャラクターで、バラエティーや情報番組の司会としても親しまれた。

 ワイドデスク 渡辺さんは11月20日に発熱や腹痛などの症状を訴え、都内の病院を受診。細菌性胃腸炎と診断されてそのまま入院したけど、その後に敗血症と診断。加療も回復にいたらず、最期は妻で女優の榊原郁恵ら家族にみとられたようだね。

 週刊誌記者 入院前日まで元気な姿を見せていたのに、入院からわずか8日で亡くなったというのは驚きだった。敗血症ってどういう病気なの?

 本紙デスク 感染症などで体内に侵入した細菌やウイルスが血液中で急激に増加して起こるもので、臓器の炎症や機能低下を起こす。高齢者や乳幼児、基礎疾患がある人は免疫力が低いため、重症化するリスクが高いみたいだね。

 週刊誌記者 渡辺さんはマヨネーズが大好きで、若い頃は1日に6000キロカロリーを取るほどの大食漢。30歳で糖尿病を患っていたし、16年からは人工透析。そのほかにも、さまざまな病と闘ってきた。そういったことも関係しているのかな。

 ワイドデスク 約30年にわたって糖尿病を患い、人工透析もしていたということだから、免疫力は相当落ちている。入院から8日というのは、よく頑張ったほうだと言う医師もいたよ。

 リポーター 妻の榊原とはおしどり夫婦で有名。渡辺さんのために食事管理を徹底していただけに、今回のことはかなりショックだろうね。

 週刊誌デスク 急なことで、憔悴(しょうすい)した様子だったと聞く。それでも気丈に葬儀に関する準備を進めたみたいだし、長男で俳優の裕太と臨んだ会見は見事だった。

 本紙デスク 家族葬を終えて、荼毘(だび)に付された後の会見。喪服姿だったけど、涙を一切見せず、気丈に笑みも見せていた。

 ワイドデスク 明るい性格だった渡辺さんに思いをはせるような会見だったね。棺の中には「もう制限しなくていいから」という理由で、山盛りのご飯を入れたエピソードを明かした時は、会場も和やかな空気に包まれたよ。

 リポーター 最後は渡辺さんの大ヒット曲「約束」が会場に流れた。裕太の意向だったみたいだけど、こんなに温かい会見になるとは。それだけ、渡辺さんが愛されていたということだね。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-KKgq)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:52:19.64ID:dqUG3INY0
朝一番のホームの静けさが好きなやつ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2709-G7mc)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:52:26.89ID:3nz8ejoQ0
ムーンライトダンス一択
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 470d-DDnY)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:53:04.82ID:g2cCIDsa0
tennage walk
センチメンタルカンガルー
10年
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8742-69tr)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:57:51.41ID:HWarmott0
アカペラのMy Revolutionだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72e-oSS5)
垢版 |
2022/12/11(日) 11:58:59.10ID:+ydwa+id0
Lovin’ you 聴いて出直してこい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-e04Y)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:06:33.24ID:Qkq5XbB90
恋したっていいじゃない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-DDnY)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:22:33.25ID:5Hn1Z/Wa0
Tokyo callingの無機的で不思議な感じも好き
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-DDnY)
垢版 |
2022/12/11(日) 12:25:26.53ID:5Hn1Z/Wa0
いつしか聞かなくなってたけど
いまウィキ見て思い出した
春はいつもこの曲を聴いてた

さくらの花の咲くころに


やっぱリボンだな~ 
俺の中ではリボンが究極の名盤
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp1b-DeCc)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:52:13.08ID:OvZKIRkZp
ケニー・ロギンスのカバーの「I'm Free」だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6789-RQ6t)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:03:56.18ID:orIrvlbr0
すき
JUMP

この2曲を必ずやってくれるならライブ行きたい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-G5C8)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:05:22.44ID:hVbATNAf0
卒業、夏が来たのツートップ

夏が来たは今聞くとイントロが古臭い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a2-Cmzn)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:02:05.29ID:2GCSmYbe0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwww
http://raozsa.logntw.com/30599/F8C3MnJ7a.html
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 679a-FUlb)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:03:58.80ID:o7ufWWJG0
渡辺美里「BIG WAVE やってきた」
サザンオールスターズ「TSUNAMI」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73a-vr4j)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:05:03.79ID:bxUSfOaA0
「Lovin' you」

LPレコード買ってきた層だけが知ってる秘密の名曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況