X



俺「(この会議、俺いるか?)」上司「(この会議、俺いるか?)」部下「(この会議、俺いるか?)」社長「(この会議、俺いるか?)」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-zSzA)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:36:02.72ID:7cBhMl5v0●?2BP(2000)

「忘年会に誘うだけでハラスメント?」と悩む上司が見落としている、飲みニケーションの本質
https://news.yahoo.co.jp/articles/b81c89deacf8e5659f69ce45b466354e52fb5a03
今回は「職場の飲み会」について、あれこれ考えてみようと思います。先日、管理職向けの講演会のあと、主催者や関係者の方たちと「飲み会問題」が話題になりました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qrNF)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:37:09.61ID:E9oeM2hya?PLT(15001)

わかりみ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-H1Tx)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:38:51.37ID:Q5azv7vsM
大きい会社はよくわからん無駄な事をしている事が多い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-RQ6t)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:39:03.68ID:jNvRrT5LM
1時間以上かかる会議はほぼ無意味
だらだら文章読み上げてるだけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278c-V4iJ)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:39:03.83ID:pD18CB700
無駄なことやらされてる感強いことはあるな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-LIYC)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:39:26.82ID:+wTB/MAgr
会議のあり方見直してくれんかなあ
とりあえず集まってなんか話しとけば安心みたいな会議ほんまなくしてほしい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-EhBm)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:39:49.32ID:BoWTEV72a
ジャップは責任者を決めない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-0ltv)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:39:55.74ID:MGMr7QE+a
こんな事をやってるから日本の生産労働性は先進国最下位なんだろうな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb1-D8N2)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:40:15.32ID:z0F6s7br0
上のやつに責任押し付けるだけの場
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb7-LE12)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:40:31.50ID:EDXZH3DJ0
たぶん俺いるかだけ正しい
社長が出てくるような会議には参加したことない
せいぜいよその偉いさんくらいだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8796-oIEv)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:40:39.59ID:dCR69eE20
なんの発言もしない奴
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-8//E)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:40:54.93ID:Nlv9kAqor
物事を決めるための会議のはずなのに
会議した結果物事が決まりませんでしたって結論がでる
うちの会社好き
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-5YlR)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:41:02.22ID:s1ZiEoEf0
その会社儲かってる?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-p6pG)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:42:01.43ID:FPWOB0it0
会議やって検討したていうことが必要だからな
会議が目的なんよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qrNF)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:42:06.67ID:E9oeM2hya?PLT(15001)

コロナで多くの会議は部長以上になった
これからもそうしろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-dmwH)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:42:20.18ID:5gSVR0BB0
ただ用意した資料を読み上げてるだけの会議あるよね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-jxuj)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:42:38.78ID:BWFXQCGmd
>>12
実際に押し付けられてそれを上が自覚してくれるんならやる意味あっけどな。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-g2Z4)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:43:01.03ID:+gP0vz4VH
発言しないやつは去れよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-ALgJ)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:43:15.97ID:j2ksNQixd
共犯作る場だぞ
異論ある人いますかー?いませんねー?では決定です
議事録作りー
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd7f-Ek1j)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:44:41.62ID:R4W29oeWd
意味の無い会議だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-H1Tx)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:45:20.38ID:Q5azv7vsM
社長「うまくやっといてー」
ぼく「ういムッシュ」

会社なんて小規模でいいんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-dHep)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:45:33.22ID:+O3UMi5sM
会議で参加してる感出せる発言集みたいなイラスト好きだったんだけどあれ誰か持ってない?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-42so)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:45:35.72ID:t3mnWmn3r
やってる感「いる」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-9eBg)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:46:57.20ID:+10bYuVO0
同じ人しか発言しないわ
俺とか意味ない、話聴いてるふりしながら溜まったメールみたりしてる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-0ltv)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:47:07.78ID:rzTBhUPna
>>28
素晴らしい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474e-dIw/)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:47:14.50ID:uRwPtmZ40
猫ちゃんの命の輝きを見よ❗
🐈🐈🐈
https://imgur.com/yL80fDJ.jpg
https://imgur.com/OufVR6Y.jpg
https://imgur.com/XZoR2tc.jpg
https://imgur.com/IjNH2V8.jpg
https://imgur.com/RYAhanV.jpg
https://imgur.com/nxo5C0Y.jpg
https://imgur.com/efLgqnd.jpg
https://imgur.com/GNjLuU8.jpg
https://imgur.com/qYR7DRs.jpg
https://imgur.com/6wZGBrW.jpg
https://imgur.com/OuxHAMU.jpg
https://imgur.com/D0kvDWp.jpg
https://imgur.com/GiwUJBt.jpg
https://imgur.com/IbBKCLg.jpg
https://imgur.com/V0ttJN2.jpg
https://imgur.com/PueuZPp.jpg
https://imgur.com/4YuBOha.jpg
https://imgur.com/mBvx3Gw.jpg
https://imgur.com/0NTATbb.jpg
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 877b-BpA9)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:47:42.99ID:MeXPa/nL0
ブルシットジョブってやつか
各仕事内容の負担度、満足度について社内アンケートやったことがあって、負担度が高くても世の中の役にやってるって実感がありそうな仕事内容は満足度が高いって結果が出てて面白かったな
会議の準備とかはキレイに満足度最低に入っててウケた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-0ltv)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:47:53.70ID:rzTBhUPna
ウチの会社なんて1万人いるけど
実際は3000人ぐらいで仕事を回せると思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47e1-JvCh)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:49:09.25ID:rRa/s/OV0
>>34
一人しかメモとってない…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-0ltv)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:49:58.18ID:rzTBhUPna
>>42
結局上は責任を取らないからね
日本は責任者が責任を取らない国だから
管理職とかいらないと思うよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Oa3R)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:54:45.27ID:fhgJ2hxu0
全員参加ミーティングで今日やることやったことの報告しかしない幼稚園みたいな会社の魅力
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ba-Eh5y)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:56:00.90ID:rOpFdP6U0
意味や中身の無い会議を仕事に生きてる上司だっているんですよ!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-fV9d)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:56:20.36ID:Lexk+4AE0
🐬
何について調べますか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d6-arOL)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:57:07.16ID:cwjVuZe10
コロナで無くなっても回ってたのに復活して草
非常にしつこい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-WyZc)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:57:13.83ID:/yBbPwDb0
週一の朝会前に見るんじゃなかったスレだわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-7ifi)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:57:37.53ID:dQ55AsBed
30分で終わらない会議は無駄しかない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-LvP8)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:57:41.81ID:ypt0o58dM
規模でかくなるほどカスみたいな会議増えるよな
現場で終わらせた方が全員幸せだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-yPn/)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:57:54.97ID:kRAt1iHDa
お前あの場で何も言わなかったよな?ってする会
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8a-FFNn)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:58:06.67ID:CcJiOMda0
最終その場にいる一番偉いやつの意見に従ったり忖度するから
事前に意見だけ吸い上げといて決定しといてくれって思う🥺
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-tIJK)
垢版 |
2022/12/12(月) 07:59:48.32ID:FmZcrb3Ca
時間潰しのための会議
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qrNF)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:00:12.75ID:E9oeM2hya?PLT(15001)

営業報告会議とかいうただの吊るし上げとなすりつけの場所
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-tIJK)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:02:33.11ID:GQEzOfAsa
やってるフリの集大成
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477a-0ltv)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:02:36.83ID:p2oMB1dJ0
>>63
ベンチャーは動かなきゃ会社が潰れるからなぁ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-HyTH)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:02:47.85ID:kKc0QtkAp
定例会議とかいう無駄の極致
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-qItE)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:02:56.40ID:/rfONeCN0
分かりみが深すぎる
主催者が訳もわからずとりあえず大勢にインビテーション送って結局大多数の人は必要なかったってパターンが多すぎる
会議の趣旨も書かずにインビテーション送る奴は無能
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-KW+8)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:03:49.10ID:V5ncCwSoM
上司「年末までにまだこれだけ仕事が残っています」
俺(この時間仕事にまわせればなあ…)
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Sux1)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:05:23.58ID:TC0jvP/pd
みんなの意見を聞きたい(聞くだけだけどね)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-W3/V)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:07:18.29ID:GJFdsMvl0
以前日本に二つしかないニッチ産業にいたけど、そこの自称プランナーの管理部長がマジで終わってたな
経理情報と一致しない事業報告を、自分が提唱した自称営業会議で堂々と報告
小学生の夏休みの宿題計画と同じレベルの事業構想の発表
おかしな部分を質問の体で突っ込んだら、「なんでそんな嫌なこと言うの」という感じの反応

いわゆる、バブル期に声の強さだけで成り上がったタイプなんだろうな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-FFNn)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:08:10.65ID:m8mBGyiK0
事前に目的と議題の連絡がないと時間が無駄になるので絶対出席しない
唯一の例外は取締役会なんだが一番面倒くさい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-qItE)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:08:25.15ID:/rfONeCN0
1日の半分以上が会議の生産性の低い会社に転職してしまって後悔してる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf12-DkFs)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:13:37.12ID:/i6/8Pb90
基本的ワークスケジュールが無い
ブラック企業あるある
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-X9cq)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:13:50.16ID:uKdnzdBn0
あか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:14:29.26ID:s2mCtjBv0
死んだ心で現状報告
それを死んだ心で上役が聞く
それが会議な
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:16:00.62ID:s2mCtjBv0
>>13
役つきに決済してもらわないといけない案件で会議したことあるけど、会議始まる前の根回しで話が全部すんじゃったよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-WTNk)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:16:21.64ID:W7ndy97sd
全員自分が不要だと考えているのか
それとも俺くんが不要とされているのか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a756-XiDo)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:17:27.15ID:c8h4XOBp0
みんなが見てる前で責任押し付けられるからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-dHep)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:17:33.64ID:+O3UMi5sM
>>41
これこれ
サンキュー
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc9-Opz5)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:17:54.91ID:0boPPCBl0
会議で決まった事や情報を下に共有しなきゃ意味無い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-Ek1j)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:20:28.57ID:KpWJVbKQ0
寝てたら追い出されたことある
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-0ltv)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:26:24.79ID:hTHTv+ixa
>>97
本当にやってる感だけだよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-0ltv)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:26:40.69ID:hTHTv+ixa
>>101
確かに
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-XiDo)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:27:03.38ID:hyZTSvbbd
口出したらお前に決定権はないって言われたわ
クソみたいな会社
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-mvzw)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:27:16.29ID:Z3TsmNZu0
>>78
そもそも日本人ってそんな仕事したくない
その上責任も負いたくない
難しい事は知らない皆んなと笑っているだけでいい

こんな国まともな奴なら吐き気催す位嫌いになるって
絶対に今誰かの実験にさらされていると思うわこの国
一個のシビリアンコントロールの形として
その位不気味
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-yS5a)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:28:37.33ID:jj7cSD3z0
>>31
企業が1番効率的に動ける人数は20から30人くらいまでらしい
100人を超えると途端に非効率的になるんだと
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1b-x+U3)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:29:52.08ID:A5RGt5/xM
上は無知、下は意見しない
結果根本の問題は解消しないクソみたいな仕事が下に降りてくる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d2-mvzw)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:30:03.87ID:Z3TsmNZu0
>>101
嘘じゃない
お前が本質を見誤ってるだけ
そらズバ抜けた奴の閃きが一番生産性高いのは当たり前でしょ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-cIK1)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:30:25.70ID:bl+90iIp0
ずんだもん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-XyIP)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:33:20.83ID:88sPxp6m0
>>28
ええな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-rmz4)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:33:27.96ID:GsPw3BM7a
社長と上司は必要だろ
どうせ下っ端が会議で決めたことは後から上が承認しないとダメなんだから
会議にいた方が話し早いだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-a61m)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:33:39.57ID:f/rKf7gv0
じゃあアップルやGoogleの社員も会議でこんな事考えてるのか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qrNF)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:34:26.35ID:E9oeM2hya?PLT(15001)

うちは上が下から情報を収集するための会議だなあ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5d-OXVc)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:36:52.00ID:PhpwN3tI0
俺が最初にいた零細企業は毎週社長参加で提案書のチェック入れられる会があったな
毎週違う提案書なんて出す場ないから週の半分くらいは仕事せずに提案書作ってるだけだった
毎月ある売り上げ報告パワポも作るのに3日くらいかかるから月末はほぼ仕事してなかった
毎日あるグループ内の進捗報告があるから午後は仕事してなかった
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-0ltv)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:38:52.04ID:gHhJ7mZla
日本人って本当にやってる感だけの民族だよな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:39:36.55ID:iXc+x+t10
全員「そもそも、この会議いるか?」

調整会議みたいなものって、職権で片付けられるのにそれを行使しないから、クソ会議ばかり増えるんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-FFNn)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:41:47.09ID:m8mBGyiK0
>>83
作業時間は常にブロックしておかんといかんけど予定入れてくるよな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-fET5)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:42:26.56ID:7sFVHWj/0
会議するときには根回しで結論決まってるからねー
根回しのときに一緒に稟議書も廻しとけば会議はいらんよね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-XiDo)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:43:27.31ID:hyZTSvbbd
何が飲みニケーションだよ
むしろ業務時間内にビシッと方向性決めろよ
日本酒1リットル位飲んで私は冷静ですなんてアホかよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-FFNn)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:45:27.32ID:m8mBGyiK0
>>81
幸いうちは事前に資料送ったら大抵見てくれるので助かってるが営業系の会議はまだまだ資料どころか目的すら送ってこないバカがいるわw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-LIYC)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:46:04.17ID:+wTB/MAgr
>>25
そもそも召集しないでくれ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe1-p0Wt)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:46:04.54ID:JVXgCjXx0
会社の定時 17時
会議 17時より
狂ってる!!
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qrNF)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:48:58.86ID:E9oeM2hya?PLT(15001)

>>124
でも飲みの場が無いと後輩や部下と上手くコミュ取れないンモ…
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:49:02.61ID:s2mCtjBv0
>>123
そうなんだよね、根回しの時点で全部終わってる
会議自体はジジイの話に付き合わされるだけ感ある
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:49:07.72ID:iXc+x+t10
実際会議やってると日和見のヤツとか、ある人の意見にだけは反対しないヤツ(同レベルのポジション)とかいたりするからなぁ。
集団主義を垣間見えるよw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f05-FFNn)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:49:58.06ID:m8mBGyiK0
>>129
もう社長の了解取付てるおじさん「もう社長の了解取付てるんでー」
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2718-r8Qf)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:50:39.71ID:k8+3wPpQ0
会議って朝礼で言えばいい内容ばかりだよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-WyZc)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:51:29.03ID:/yBbPwDb0
>>83
帰宅してるときにスマホアプリのTeamsでいますぐ会議やるから出ろ(命令)はマジ止めてほしい
なんで駅の片隅で状況説明やらtoDO決定とかクリティカルな話せなあかんねん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:51:59.00ID:iXc+x+t10
>>123 >>131
そういう予定調和みたいなことをやるヤツがいるとわざと突っ込んでやるけどなw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:54:18.87ID:abYHxBbY0
会議のアジェンダを送らない奴は無能
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-XiDo)
垢版 |
2022/12/12(月) 08:56:51.36ID:hyZTSvbbd
>>130
毎回毎回同じ昔話しかしないの何とかしてくれ
ボケ老人かよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:01:26.47ID:iXc+x+t10
会議って脂肪みたいなもので増やすことは簡単だけど、減らすのは難しいんだよなぁ。
組織が管理的になってくると増えるんだよ。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:01:44.24ID:abYHxBbY0
>>130
なお、話すのは昔話か説教
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-2HEu)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:03:10.84ID:abYHxBbY0
上が責任と権限を組織の増加に伴って下さないのと、本質的に常に連動する仕事を無駄に部署分割して関わる人を増やすとそれに伴って関係者が増えていく
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-qrNF)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:03:27.27ID:x2L3Yf58F?PLT(15001)

>>138
>>141
上は確かにそうだな
俺の世代は人不足で無理やり部下を持たされてるから、下にやたら気を遣ってる
なんか接待してる気分
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:06:24.92ID:iXc+x+t10
>>143
一番いいコミュニケーションは飲み会しないで帰らせてやることだよw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF9f-qrNF)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:08:31.51ID:x2L3Yf58F?PLT(15001)

>>145
それで成り立つならそれでいいけど
上司とコミュ取れなくてやりがいを見つけられなくて辞めます みたいな若い社員が多いんや…
飲みに行くのが好きでやってるわけやない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-eArF)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:11:19.39ID:ktO9LH7Y0
マジでこれ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-XB1r)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:15:28.99ID:uWEddycH0
会議前に内容は担当者間で擦り合わせてるから実際朗読会以上の意味はない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-EpK9)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:19:38.86ID:udUu+BaA0
上司の説教の場
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:20:07.94ID:iXc+x+t10
忘年会とかもさ、今は場所が時間制限あったりするからいいけど、昔は上のポジションの人が話好きで空気が読めなかったりすると、エンドレスになったりしたからなぁ。完全にシメの空気が流れてるのに、そいつだけ気付いてないけど、周りは注意出来ないという最悪の展開になってた。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-5DNi)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:20:50.52ID:NnAz38uaH
意見があったとしてもその場の脊髄反射で言いあいすると地獄になる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:35:00.56ID:s2mCtjBv0
>>150
周りが有能だと会議も有意義なんだな、初めて知った
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-KZkK)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:35:06.82ID:++hu4qhv0
何も発言しないで終わった🙄
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-qrNF)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:38:32.92ID:E9oeM2hya?PLT(15001)

>>158
確かにそうなんだけど担当全員のスケジュールを調整するより一気に集めたほうが楽なんやろうな
上がな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-DNC6)
垢版 |
2022/12/12(月) 09:43:25.13ID:qR7ZIujnM
議題も明確になってないのに、人集めろ!会議しろ!って老害多すぎる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-ROsr)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:11:36.84ID:wBseCBaca
>>5
会社によるだろ
会議は30分以内に終わらせるとか決められてる会社とかあるし
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-f50L)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:31:54.86ID:bZDi2zraa
>>99
共有される側乙
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-+fUx)
垢版 |
2022/12/12(月) 10:50:02.09ID:orZVyyQ+a
そら世界から取り残されますわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdb-DZub)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:11:26.92ID:QPuB2b1vM
中間管理職俺「日報ないとなんもわからん」
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-aYt8)
垢版 |
2022/12/12(月) 11:15:22.81ID:iKuDItaca
会議に箔をつけるためにも重役はいなきゃダメ
重役ってそんなもんだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-f50L)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:11:14.83ID:bZDi2zraa1212
会議のための会議とかアホかよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sp1b-qItE)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:23:31.00ID:Tg3Sgp5cp1212
>>83
本当これ
スケジュールブロックしててもねじ込んでくるし
オンラインミーティング主体になって何でもかんでもミーティング設定するようになって毎日大多数がミーティングで埋まってる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sr1b-pz4e)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:26:35.60ID:0SYA5nbQr1212
ただの報告会になってて会議の体すらないのが弊社です
また吊るされるのが嫌で誰も発言しないのでもっとラフな打ち合わせにすればいいのに会議というクソ形式にしたがるうちのボスand課長ズ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sdff-jtrO)
垢版 |
2022/12/12(月) 12:50:02.02ID:4FpRvt7yd1212
こないだ常務が新方針の説明と、現場の意見の聞き取りをする会議で
常務が説明始めた段階で社長が待ったかけて方針練り直しになったな。
そこの調整は事前にしとけよ。
3分で会議お開きになったわ。重要事項だからズームじゃなく
全員わざわざ集まったのに
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-93o0)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:07:27.13ID:HnPZewkra1212
ジジイの集団屁こきイベ
それが日本の「会議」だ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-XRk0)
垢版 |
2022/12/12(月) 13:22:57.94ID:dxXUazsUa1212
この人生、おれいるか?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Yu4d)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:27:08.47ID:aYcEgHQKd
>>108
今のところこれが一番驚愕のムダさ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-XiDo)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:33:31.74ID:DchhPrt2M
>>169
ワロタ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27e1-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:43:17.41ID:6bRmcxjV0
>>186
特に問題ない部下と面談させられる上司の気持ち考えたらしょうがなくない?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8702-ydUH)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:45:11.73ID:k6PW8kql0
>>24
大抵は「そんなこと言ってた?聞いてないよ!!!!」だよな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c783-a+VG)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:53:00.12ID:C/9El26l0
>>169
俺「最近50肩が酷いんですわw」
みたいに適当な話して終わったぜ?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-NuQS)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:34:47.58ID:64qzCmHGa
なろうアニメで会議ばっかするのは本当に意味が分からない
あれこそ何の必要があってやってるんだ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdb-DZub)
垢版 |
2022/12/13(火) 14:57:44.98ID:cqNwgPb3M
>>190
別になろうに限らず日本はリーダーシップ教育が足りてないので
合議によらないリーダーによる指導が具体的にどういうものかあまり浸透していない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況