X



宮城県、県の基準を上回る濁りがある水道水を供給。県「健康被害のおそれはない」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sd7f-U6WZ)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:23:09.29ID:TQshClXhd1212?2BP(1000)

「運営権民間一括売却」みやぎ型の水道用水で県基準“上回る濁り”「健康被害のおそれはない」 

みやぎ型管理運営方式により「みずむすびマネジメントみやぎ」が運営する宮城県の仙南・仙塩広域水道で12月9日から10日にかけ、県の基準を上回る濁りがある水道水が供給されました。濁りは水道法の基準以内で、県は「健康被害のおそれはない」としています。

これは12日、県議会建設企業委員会で明らかになったものです。12月9日の正午前、仙台市太白区茂庭の貯水槽で、設備の点検を行っていた業者が手順を誤まり、水道管を遮断する「緊急遮断弁」が作動。15分間にわたって送水が止まりました。このあと弁を全開にし送水が再開されましたが、その際、水道管のさびなどが剥がれて水が濁ったということです。濁りは水道法の基準を大きく下回っていますが、県が新たに定めた基準の0.1は上回り、松島町で0.36、仙台市で0.11となりました。県は健康被害のおそれはないとしていて、再発防止に努めるということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f91d388cc88f7135decca3968ea0c77379dc137e
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-GD9R)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:27:05.29ID:5LJp/XrcM1212
震災からこっちずっとおんなじこと言ってんな宮城
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ bfbd-jipR)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:27:12.79ID:wACx6uCd01212
土建化せんといかん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW a7af-sU6Q)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:28:11.49ID:C+n6gHW701212
水を海外に売り渡したバカ県だっけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-yQos)
垢版 |
2022/12/12(月) 17:32:40.29ID:N/bZeQh8a1212
>>2
正当な対価を払わない消費者が悪い気がする
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 678b-B8iQ)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:26:21.67ID:yBlH785701212
>みやぎ型管理運営方式

民間無能すぎ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW c7a2-DkFs)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:54:06.07ID:5MvNjMkh01212
民営化のせいか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:56:09.59ID:HTAGs2xm01212
20年くらい前ですか
世界の大都市で一斉に民営化を試みたのですが
欧米ですら役所の監査掻い潜って民間企業が悪さしまくった挙げ句水道とサービスの質が低下したので
最公営化してます
成功したところはほぼ0です

日本はこの結果がでたあとなのに民営化の許可をだしています
マスコミはすっとぼけてました
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 478c-HD6S)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:57:16.05ID:zeaCC/OA01212
やっぱ宮城ってクソだわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッ ff44-Zn4H)
垢版 |
2022/12/12(月) 19:57:38.20ID:HTAGs2xm01212
【水道民営化】麻生太郎副総理兼財務相が言及
2013年4月19日 G20財務相・中央銀行総裁会議 CSIS戦略国際問題研究所
https://www.youtube.com/watch?v=Qo9mq9PVae0

CSISはジャパンハンドラーと呼ばれてるアメリカの研究所ですね
小泉進次郎もここで働いていました
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ MM8f-mHnM)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:07:40.92ID:i+qqKTc2M1212
村井らは選挙ん時巧妙に論点隠しやがったし マスコミもクソやったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況