X



【謎】仙台市の住宅街に埠頭定食、猫の不審死が相次ぐ🐈宮城 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 678f-E7Du)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:48:09.50ID:rA2itORG01212?2BP(1000)

住宅街で相次ぐネコの不審死 有害物による中毒か...虐待?

JR仙台駅近くの住宅街で、ネコの不審死が相次いでいることがわかった。

現場は、宮城・仙台市青葉区の花壇地区。

11月30日、アパートの駐車場で6歳くらいのネコ「シャー」が血を吐いて倒れているのを、飼い主の犬飼さんが見つけた。

シャーの飼い主・犬飼玲子さん「駐車場のこの場所にいた。いつも朝ご飯を食べに来るのに、ずっと来ないので、『シャーさん』って探して。はじめは車にひかれたのかと思った」

すぐに動物病院に連れていったところ、エチレングリコール中毒の疑いが強いと診断されたという。

シャーを診察したアイリス動物病院・伊藤寿朗院長「酩酊(めいてい)状態というか、意識がほとんどない状況で、やはり(エチレングリコール)中毒の可能性が非常に高いと考えられた」

エチレングリコールは、不凍液として車の冷却水などに使われている。


https://news.livedoor.com/lite/article_detail/23364820/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 678f-E7Du)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:48:34.48ID:rA2itORG01212?2BP(1000)

伊藤院長によると、体重5kgほどのネコの場合、ティースプーン2杯ほどで致死量に達するという。

伊藤院長「(エチレングリコールは)かすかな甘みがあるようで、近くにあるとなめてしまう可能性は非常に高い」

シャーは、翌日に死んだ。

5年前の大雪の日、玄関先で雪をしのいでいるところを犬飼さんが見つけ、保護したネコだったという。

そのシャーが死んだわずか5日後、犬飼さんの自宅敷地内で、15歳くらいのネコ「ウシ」が死んでいるのが見つかった。

犬飼さん「水を替えようと用意したら、ウシくんが倒れていて、すごく険しい顔をしていて」

さらに翌日には、小屋の中で、まだ2歳の「クロ」が死んでいたという。

ウシとクロは、地域の人たちが世話をする「地域猫」だった。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW 678f-E7Du)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:48:58.21ID:rA2itORG01212?2BP(1000)

犬飼さんは、自宅で8匹のネコを飼うだけでなく、多くの地域猫の世話もしていたという。

犬飼さん「ひきょうだなと思います。しゃべれなくて力のない生き物に対して、もし死ぬとわかっているものを食べさせたとしたら」

相次ぐ不審死を受け、警察は付近のパトロールを強化している。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df8c-GoFI)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:49:09.37ID:kf9yWUxp01212
始まったな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッW df23-6bhz)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:49:10.89ID:C0dgbu4z01212
カルパス?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (デーンチッ Sa6b-xp0m)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:50:14.66ID:wZQSkni3a1212
またケンモジサンの仕業か
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (カーンジッW 27bd-JYE8)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:54:36.81ID:CSPbL+Kl01212
何が自宅で八匹だよ放し飼いじゃん
糞は誰が捨ててんだよゴミ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp1b-c8zK)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:50:51.78ID:rjBp8ndWp
自称飼い主のくせに外飼い(餌付け?)してる時点で自業自得
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-NuQS)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:01:07.65ID:gcgaAv2Ca
あの画像貼ってるやつじゃないの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-Iuwr)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:02:59.82ID:zg9Ztt180
猫を飼う犬飼さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況